--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда народу все это надоест он за вилы возмется?

Опрос
12
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Надеюсь, это не призыв к насильственному свержению? Это просто опрос!)
Когда народу все это надоест он за вилы возмется?
Никогда   59 | 58%
Я уже готов   31 | 30%
В 2010 году   9 | 9%
В 2009 году   3 | 3%
Проголосовало участников - 102
Hillerien    Deathmaker    Aleksey    AndreS    AlexKB    Молчун    Lisss    maksimka    ARtBAITer    kokon    vp    ipstorm    Psychonaut    Евген    EugeneCh    Мешок Ноктей    ПогладьКота!    Subliminal    RK    gfytguihioj    Sergofun    Collins    Badsky    Cardiffc    Сычъ    SphinX    Во всем сомневающийся    mr.krabs    vanilka!    Красная шапочка    salym    Йоськин Кот    Denion    antidot    Жюльен    CutteR    Duddits    Кармэн    NickU    МиЛена*    DENIZE    теперь я просто МыМра    MihH    Марка3    Aggi    Opteron    Marlboro Man    Muller    Квартет9    Snowarchi    randomize    SteelRAT    чупакабра-13    zvobr    Бивень    Orphan    Гриша Ляшкин    Сан-ек    Вумник    maksimka@    Santa Baby    вечер    demosis    Gasoline    EN ZO    restore    Duzer    Casher    -=Daniil=-    Oberst Alexander    Максим Боркунов    Ржавая спираль    РОДСТВЕННИК    StrikerN    parovozz    Подпольщики    vvn54    Ходок    троль. который    AxeK    avas    murray    Ирника    sozercatel    12534    KarAlex    aleksey080    Millanna    Stopkin    Нюсик13    Геннадий Букин    свободныйжигуль    The Pirate Bay    clayser    stats    allsubmitter    Dorian Gray    Zeltzt    loana    Коттег    vodolaz    Тамбовский волчонок   
dezha-lf
24.06.2009
"это" - это опросы? :)
А что же это?)
Zlaja@
25.06.2009
Да у меня тоже вопросишко выскакивает: что - ЭТО?
Ясно, безобразий, несправедливости, обмана, хамства и прочих "радостей" в жизни нашей бренной - полно...
С другой стороны - оглянешься лет так на 100 назад, пробежишься мысленно от тех дней до нашего времени... И вроде жаловаться-то стыдно становится...
Бабушка моя всегда мне говорила - не смотри на тех, кому легче, чем тебе, подумай о тех, кому труднее...
Однажды со мной произошёл такой "бытовой" случай:
работала в нашей конторе девушка, секретарь.
Молодая, очень эффектная, даже в определенном смысле - красивая. По образованию - что-то там такое инязовское. Второе образование получала. Муж хороший, доча-лапочка - 4 годика. Но она какая-то замороченная всегда была, жаловалась на жизнь и принимала любой неудачный "чих", как шекспировскую трагедию, из равновесия её могла выбить любая ерундень... Ну это так - иллюстрация... А речь не о ней, а обо мне.
Пришла я как-то на работу в дурном настроении (тогда и правда был довольно сложный период в жизни) и говорю ей: слушай - такое у меня состояние, как в коматозе каком-то - вот тянет и ноет в груди. Тяжко как-то. (Она была слегка в курсе моей проблемной ситуации).
Понимаю - говорю - вот заплакать бы мне, однозначно - полегчало бы... Но не могу, не получается.
А она мне отвечает: а ты возьми, сосредоточься на своих бедах, и начни себя жалеть... Разревешься и станет легче...
Я напряглась, стала себя "жалеть"... Тужилась минут 5 наверное, потом заржала, как лошадь...
Девушка спрашивает - ты чего это, мол? (цель-то вроде бы - обратная была)...
А я ей ответила: ну я вот представила сейчас, как я, относительно молодая (40 лет), относительно здоровая, вполне себе благополучная в семейной и трудовой ипостасях, ни разу не страшненькая тётка - сижу в хорошем офисе в центре города и - блинда мейс - жалею себя... Со стороны представила - ржач пробил..
Спасибо тебе, - говорю девушке, - за совет: конечно не так, как предполагалось, но - таки - помогло. :)
А Вы говорите - ЭТО надоест...
Не без проблем, конечно, мы живём. Но может она не такая уж и плохая - наша сегодняшняя жизнь?
Zlaja@ писал(а)

Не без проблем, конечно, мы живём.

Мы не живем, мы выживаем...
Zlaja@
29.06.2009
Выживали наши бабушки и дедушки, родители наши - можно сказать - выживали... Кому везло. Многие не выжили.
Я не назову теперешние времена лёгкими... Но - если можете - назовите мне времена - когда было легко и просто.
А это смотря с какой стороны посмотреть....Если сравнить с каменным веком - дык у нас ваще все в елочку, а если с той же европой (коей мы себя почему то считаем) - то мы в таком глубоком анусе, шо писец....
maksimka
24.06.2009
После такой темы садо-огородный инвентарь резко подорожает, а то и вообще пропадет из магазинов )
Скоре всего весь тираж граблей и вил изымут спецслужбы )
fr207
24.06.2009
"Они не взбунтуются, пока не станут сознательными и не станут сознательными, пока не взбунтуются" Оруэлл
Zlaja@
25.06.2009
Народы взбунтовались бы, если бы осознали - сколь ничтожные людим ими управляют.
Пока Новый Ленин не появится))))
doktor aleshin писал(а)

Мож пока бгоневичек подготовить? А, батенька?!))
вместо бронивечга у нового Ленина будит Хаммер))))
The Ugly
24.06.2009
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". В. С. Высоцкий.
antidot
24.06.2009
doktor aleshin писал(а)

Именно.

А народ, он как баран.
а народ не выбирают))) ну в большинстве своем гдето так....
пох..исты у нас в раше в основном живут... редко возбухают... раз в 200-300 лет ....
тинЪ
24.06.2009
ЭОС
Casher
24.06.2009
какие ф песду вилы?
ща машину себе новую смотрю )))
фсе более чем устраивает
Как утверждает статистика, таких, как ты - 10%...всего лишь...((По остальным кризис колотит нещадно.....
Чья статистика так утверждает?...
Дык это...наша, рассейская!Ты че, политически неграмотная штоль и идеологически неподкованная? Новости смареть нада!)
Неграмотная и неподкованная, поэтому и спрашиваю, какая именно из рассейских фирм и по чьему заказу?...Подозреваю, что это фирма "Гена Букин и семья":).....
Наша фирма готова с большим вниманием выслушать и ваше мнение...)
Боюсь оно Вам не понравиться....Лучше промолчу, а то еще за вилы возьметесь:)....
Вот не люблю я, када , сказавши "а", не говорят "б"....нехорошо это как то....
Ой, а я сколько всего разного не люблю и не пересказать....Ну, например, когда мутные опросы постят, а потом "нехорошо" машут...Каков опрос, таков ответ:)))).....
Чем же он "мутный"?)Народ ропщет...власть не слышит...так и до взаправдашних "вил" недалеко....
И что настанет после прихода "вил"?....
А ничего хорошего!Кровь пустят, пар выпустят, а к хорошему врят ли что изменится - в этом то и ужас...Как там про русский бунт то сказано?
Вот поэтому опрос и мутный:)....
volpone
24.06.2009
ага крававым лица дождикам, да все вином кончаеца
volpone
24.06.2009
и сильно ропщет?
Casher
24.06.2009
по мне по осени колотил...
и щас бы колотил, если бы резко не расширил свою деятельность )))
Честно - рад за тебя, но у большинства ситуация несколько иная....
Isabella
25.06.2009
+100
не поняла о чём речь...
сейчас и правда авто можно хорошее найти по приемлемой цене:))
(знакомый купил 2 недели назад ниссан альмеру 2006г. 10тыс.пробег за 230т.р. идеальное состояние...)
какие вилы ещё?
ну и что? я тоже смотрю...и масса всего меня не устраивает...
автомобиль - показатель качества жизни?
Вон в Греции полгода бунтовали.И че изменилось? Как было, так и осталось примерно. Только фирмы типа "Геннадиус Букакос и семья" убытки поимели.
Накуй всех бунтарей и революционаристов. В прошлом веке четыре революции замастырили, нифига хорошего.
volpone
24.06.2009
планктон, вилами не может, он тока мышкой,
те кто вилами может, в огородах харч растят
И им некогда вилами попусту махать, работают люди:).....
да больsинство жрёт поило ведрами !!! kрykом синие морды,работы нет.
Jsc
24.06.2009
Тема, конечно, актуальная. До 1917 года в России происходило тоже самое, что и сейчас примерно. В те времена богатые тоже не чувствовали настроения бедных соотечественников, и сейчас они к этому глухи. Твердят о Конституции, законности, правовом государстве. У них и по ихнему все хорошо. Экономика, то да се. Церковь с ними, типа и значит Бог за них. Все, в точности, как в Империи. И писатели за них, и вообще вся культура за них, а когда их в 1917 году крестьяне стали поднимать на вилы, они крайне удивлялись. Бежали зарубеж, писали потом трактаты на темы "Что случилось с русским народом?", анализировали, за то это их, почти демократов, да на вилы? Бердяев там и прочие философы. "Истоки русского коммунизма" и прочая хрень. А ответ простой: не надо быть сволочью по отношению к ближнему.
А теперь припомните, что потом сделали с этими крестьянами?....Исчезли, как класс....
krabs
24.06.2009
но революция 17го года - факт
нормальные крестьяне в революции не принимали участие...они вообще не поняли, с какого перепуга у них потом начали нажитое добро отбирать голодранцы, которые не умели работать с землёй вообще...
Jsc
24.06.2009
Горькая правда. Но скажу еще больше - исчезли не просто крестьяне (это ведь искаженное др. русское - христиане) ,а русский народ, как таковой. Деревни нынче - пустыни. При первой возможности все в город едут. Оно понятно: деревнфя как была при Рюрике, таковой и осталась. Если бы деньги, потраченные на Рублевские роскоши, хоть в какой-то степени дошли до Руси, глядишь, молодежь и захотела бы землю пахать. Я вообще считаю, что мир несправедлив - всех больше денег должны получать те, кто выращивает хлеб - народ, а не скупает его за бесценок. Не будте хлеба - все сдохнут: правительства, элита, олигархи, террористы, ФСБшники и ЦРушники. Спрашивается, кто нужнее всего на свете?
А ответ простой: не надо быть сволочью по отношению к ближнему (с) :)....Все остальное неосуществимая идиллия....
Zlaja@
25.06.2009
Ваше мнение, безусловно, имеет под собой основания и вполне себе разумное, в определенном смысле. Но так пошлО развитие общества, что правила сформировались совершенно иные.
"Больше всех" хлебопашец не будет зарабатывать никогда и нигде. И причин тому - множество, перечислять которые - времени у меня не хватит, а анализировать - ума.
А сейчас мы (всё мировое сообщество) имеем то, что имеем:
- кто придумал - тому доллар;
- кто сделал - тому 100;
- кто продал - тому 1000.
Это аксиома.
ИМХО, современное "развитое" общество - это вообще тупиковая ветвь цивилизации. Мы, как общество, слишком далеки от природы, от Земли, друг от друга и от естественных духовных ценностей. И это нас убивает.
Но поворот - ИМХО - невозможен.
mapcuk
24.06.2009
русские крестьяне стали советской интеллигенцией - вот что с ними стало... Так что как класс не исчезли, а сменили вывеску.
Борн
24.06.2009
Jsc писал(а)
а когда их в 1917 году крестьяне стали поднимать на вилы, они крайне удивлялись.

А пойдите-ка вы лучше сами в крестьяне...:-)))
С вашим уровнем знания обществоведения и истории вам аккурат место у сохи, а никак не в революционерах. Заодно, в деревенском холодке, почитайте про движущие силы и социальные слои революций 1905 и 1917 года....
ЗЫ. Про соху не гипербола - трактор вам тоже страшно доверять. И за вас и за трактор страшно.
+1
Это да....Вот только удивляет меня, когда в сельской местности жалуются на отсутствие работы....
Урожаи покупают плохо, в прошлом и позапрошлом году многие крестьяне выкинули свои урожаи, раньше хачики ездили скупали, потом выгнали их. Впрочем, стоит заметить, качество сельской продукции, оставляет желать лучшего, экономят на всём и семена им подсовывают полное г... , а может и генномодиф...
volpone
24.06.2009
там нет не работы, там мало условий для работы.. спирту нехватает
Я конечно, не особо в теме....Сужу по отдельно взятой деревне...Себя и свою семью можно прокормить, так не хотят ведь ни скотину держать, ни собственный огород сажать....Сидят работу ждут и пьют....
Jsc
24.06.2009
Так ведь 70 лет по рукам били, да еще как! Лень и пьянство наше сейчас уже на генетическом уровне.
matanja
26.06.2009
Jsc писал(а) Так ведь 70 лет по рукам били, да еще как!

оправдание - прямо зашибись...и, как я понимаю, не только для деревни
Stopkin
29.06.2009
деревня Вам не город,там не на чем ездить за 10-20-30 кмкаждый день на работу,своих машин мало как-то,а автобус не всегда-с....а пёхом не находишься...а работодателей раз-два и обчёлся(возможных), тут Вам не город...ну лесопилка,ну совхоз...если лесопилка с совхозом накрылись(а такое вполне было в нашем Богоспасаемом отечестве),то ку-ку. Фермером? не каждый сможет,а кто сможет,стонать буит...палки в колёса,однако,сбывать неудобно,и т.п. Вот тока лес воровать(если есть),да мелкие работы всякие,или уезжать!
vp
24.06.2009
**отложил грабли в сторону**

Вам, лентяям, лишь бы на форумах сидеть - предусмотрительный народ уже сейчас запасы на зиму делает....
krabs
24.06.2009
все зависит от потока нефтедолларов, будут баксы - народ помалкивает, начнется непруха - жди бунтов. Стихийные выступления уже начались - Пикалево, Светлогорск, Владик.... первые звоночки. Пустое брюхо к увещеваниям о сладкой жизне глухо.
Эх, один умный человек всёж на этих форумах нашёлся.
Jsc
24.06.2009
Пусть кто-нибудь из народа ответит - когда пёрли нефтедоллары, ему скока конкретно досталось?
Поищите у меня в шпионаже, повторяться лень, да и некогда сейчас.
krabs
24.06.2009
скомпилируйте 2 кривые ... 1-я тренд цены на нефть за последние 10 лет, данные можно найти на сайте ОПЕК, вторая количество купленных ЛА, путевок, бытовой техники , сотовых телефонов за последние 10 ть лет, данные можно найти на сайтах госстата, ГТК, да и просто погуглить. Кривые с приложенным масштабным коэффициентом совпадут.
volpone
25.06.2009
вообщето признаки революционной ситуации никто не отменял
(надо было об этом раньше вспомнить)
до тех пор, пока большинство населения не начнет голодать, не лишится всяких социальных гарантий, не останется без работы, пока не появится сильный автоританый лидер с новой, подходящей под коньюктуру, идеологией, которая завладеет умами большинства - до тех пор и не будет революций.
kokon
25.06.2009
Что вилы то дадут? В 17-м году много изменилось? Сами себя в рабство загнали, причем сами себе внушили что свободны (мы не рабы - рабы не мы). Треть населения, вообще бесплатно трудилась, за миску баланды, остальные мечтали "чешскую стенку" в зал купить, и полжизни в очереди за ней стояли. Все последние революции, которые в мире произошли - обычному человеку вообще ничего не дали (в лучшем случае). Что Грузия, что Хохляндия - в Раю чтоли живут? Да отдельные люди - неплохо на этом заработали. Считаю, что любой, кто призывает к революции - имеет свой прямой корыстный интерес (или от недалекости ума).
Stopkin
29.06.2009
Вы цепь оранжевых революций считаете аналогами революции 1917 года?!Очень оригинально.
kokon
29.06.2009
А какая разница? Что те в 17-ом, что эти оранжевые - у всех цель одна была - ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ.
matanja
29.06.2009
а народ потом только глазами хлопает...ему ведь только опосля доходит, что же на самом -то деле было.
vodolaz
25.06.2009
Наш народ во всех веках терпел до последнего! Не может он отстаивать свои права,заступиться друг за друга. Пока не появится какой нибудь лидер и направит общее недовольство в своё русло!
7up
29.06.2009
+1
есть такое...
Sober
29.06.2009
Пока не появится какой нибудь лидер и направит общее недовольство в своё русло!

Геннадий, вы готовы, или уже в канарейке сидите?
Sober писал(а)
Пока не появится какой нибудь лидер и направит общее недовольство в своё русло!

или уже в канарейке сидите?

Что сие?
7up
29.06.2009
пока подожду...

но на всякий случай Аврору заряди))))
Stopkin
29.06.2009
Главное,не забывайте поливать огород машинным маслом-картошка фик с ней,главное,шоб пулемёт не заржавел!
Новая тема