--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Православныя священослужителя будут выбивать долги

Религия
6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
24.06.2009
Священники помогут судебным приставам выбивать долги
Федеральная служба судебных приставов 23 июня заключила соглашение с Русской православной церковью, сутью которого является участие священнослужителей в процессе взыскания долгов с неплательщиков, пишет газета "Коммерсантъ".

В частности, священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников. Как пояснил Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, "представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства".

Данное соглашение предусматривает встречи священнослужителей с должниками, в ходе которых им будут читать проповеди. Предполагается, что это будет способствовать "пробуждению сознания должников по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов".

Обе стороны договорились и о том, что священники будут проповедовать в храмах по всей России "неприемлемость потребительского отношения к жизни и к людям", а также то, что "невозврат долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству".

В ФССП подчеркивают, что соглашение было подписано не в расчете на улучшение показателей ведомства. "Если хотя бы одного человека на путь истинный наставим, уже будет хорошо", - говорят в церковной пресс-службе.

Стоит отметить, что в соглашении прописано и то, что судебные приставы в будущем будут помогать восстанавливать храмы и церкви.
Casher
24.06.2009
походу мне гореть в аду....
Dr.Qy
24.06.2009
Да ладна...Тепло, да и все свои...:)
Ну везде лезут (
мы все будем в Аду, но я там буду с вилами)))
dimanKO
25.06.2009
вилы тама не все рога копыта и хвост =)
kassa111
24.06.2009
Florencia писал(а)
Священники помогут судебным приставам выбивать долги

Угроза отпевания на многих подействует:)
Dr.Qy
24.06.2009
Кадилом отхерачат...
kassa111
24.06.2009
Тоже вариант:)
krabs
24.06.2009
лучше чем дымящийся паяльник в жопе
Dr.Qy
24.06.2009
Фигасе!

А судьи хто? (с)

До сих пор не расплатились за авторские права на первую часть Библии! Блин! Какой там тиражик-то? Самый большой в мире? :)) НУ-КА, РЕБЯТКИ, ВЫНИМАЙ ДЕНЬЖАТКИ! :)))

Воистину, начни перестройку с себя! :)) (с)
Dr.Qy писал(а)
До сих пор не расплатились за авторские права на первую часть Библии! Блин! Какой там тиражик-то? Самый большой в мире? :)) НУ-КА, РЕБЯТКИ, ВЫНИМАЙ ДЕНЬЖАТКИ! :)))
Воистину, начни перестройку с себя! :)) (с)

Что за херню ты порешь, доктор?
Dr.Qy
25.06.2009
Эт не херня. У евреев стырили идею, весь печатный текст, да еще и на кострах жгли, боялись, что потребуют авторские отчислять. Так што лицо-то в пушку....Не им заявлять о чистоте и соблюдении. :))
Rockfor
25.06.2009
Dr.Qy писал(а) Так што лицо-то в пушку....
читал пост, много думал... :) Это предложение или приказ?
Dr.Qy
25.06.2009
Бабки давай! :)
Rockfor
26.06.2009
мне бы кто дал... и надо-то немного - штук 250
Florencia писал(а)
учить о неприемлемости принципа жизни взаймы

Получается что они будут выступать против кредитов, а не должников по ним.
Florencia
24.06.2009
Против кредитов?Это противоречит основной концепции.
Dr.Qy
24.06.2009
Вообще-то проценты по кредитам как бы религия запрещает...Надо банкиров кадилом отхерачить сначала.
Florencia
24.06.2009
ООО ТД РПЦ не имеет ничего общего с религией и православием.
А причем тут ТД.
Ясно же написано:

"В частности, священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников. Как пояснил Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, "представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства". "
философия стяжательства - это к тем, кто берет проценты по кредитам и пени по просроченным платежам.
Dr.Qy
25.06.2009
Совершенно верно. Только наши РПЦшники не читали Библию. Ни свою, ни ту часть, за которую так и не платят авторские...:)
PaDlIcK
24.06.2009
Именно. Потому и договор с приставами, а не с банками. А приставам от этого тоже хорошо. Работы становится меньше.
Florencia
24.06.2009
Может лучше сразу с церковниками договор заключать.
Doch2r
25.06.2009
и кредиты брать в церкви!
под "Богом клянусь, отдам через год!"
SphinX
25.06.2009
Анекдот фтему.
Из разговора клиента с представителем банка:
- А что будет, если я не верну кредит вовремя?
- Тогда Вам будет очень стыдно перед Богом, когда Вы предстанете перед Ним.
- Ну так до этого еще сколько времени пройдет!
- А вот если шестого числа не отдадите, так сразу седьмого и предстанете...

ЗЫ. Сорри, уже выложили ниже по ветке подобный анекдот.
Коллекторы Иеговы )
Dr.Qy
24.06.2009
Зачотно! А ярых должников будут в своем парке у Гребаного канала на кресты приколачивать? :)
Христос завещал нам прощать. Да простят нам долги наши.
Кредиты сам выдаешь?
krabs
24.06.2009
отличные новости!!, ссудите безвозмездно, т.е. даром тысченку бачей... на Испанию нехватает
Lisss
24.06.2009
телефончика нет? у меня дебиторки на 28 млн.
Борн
24.06.2009
Вам помочь со взысканием? :-)
Lisss
24.06.2009
а, да, Пантелеев же говорил что ви с КГБи? :)
Борн
24.06.2009
КГБи, не КГБи, а разрулить с должниками помочь могу :-)
Lisss
24.06.2009
да не, у нас в службе безопасности этого добра навалом
krabs
24.06.2009
руки должникам ломом перехреначишь?....
для начала... ну а там как дело пойдет
StrikerN
25.06.2009
Батюшки,ну надо же,все в сбор долгов ударились,от священников православных,до студентов первых курсов гуманитарных вузов:)
Вот и лесоруб-одиночка Борн,с задатками сельского оперативника,подтянулся:))) Что,совсем все плохо на хозяйстве?:)
krabs
24.06.2009
Lisss писал(а)
телефончика нет? у меня дебиторки на 28 млн.

дай ка попробую угадать кто...
эээ. ... Кашер? он тут всегда хвалится что всех кидает.
Lisss
24.06.2009
вообще, есть один и с форума- но у того всего тыщ 500 )
7up
24.06.2009
Отдай долги, сын мой... а то прокляну, стоять не будет)))))))))))))))
7up
24.06.2009
Еще вариант:

Нука, наклонись, дитя мое... я тебя крестом уебу!
krabs
24.06.2009
раньше купеческие сделки завершались простым рукопожатием, нарушить купеческое слово было большим позором... сейчас говнобизнесмены считают кидок нормой
Прям как в "Женской лиге":

- Вам же стыдно будет, что Вы долги не отдавали, когда предстанете перед Господом!
-А когда я предстану?
-Вот 5-го кредит не погасите, а 6-го предстанете...

:)))
ну вот, скоро они вообще самостоятельно будут долги взыскивать, , а там и до введения церковной десятины не далеко... подминают под себя все тихой сапой, подминают... уже рукой подать до теократический диктатуры...
А я ваще не понимаю, чего мешает многомилионному народу послать на фуй все банки и ничего им не платить?)))Ведь почти на КАЖДОЙ семье кредит какой нито висит!Ну приедут приставы - не будут же они на всю девятиэтажку переть?!))
Dr.Qy
25.06.2009
Будут херачить по одиночке.
))))
Новая тема