--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вечный вопрос.

Городские происшествия
29
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Spilman
24.06.2009
Я не помешал человеку уйти из жизни.
20 июня в 19=00 на нашей гнилицкой протоке я не помог тонущему человеку, имея на то возможность.Наркоман тонул в 3-4 метрах от берега, булькал и скрывался под водой.Его собрат по инъекциям вприсядку и плача причитал на берегу -"не уходи, брат, не уходи", - однако помогать не лез. Я стоял в ступоре не в силах сдвинуться и вытащить его на берег.Почему то вспомнив всех людей, которые страдают именно от его пристрастия - родителей, друзей и прочих - я не стал ему помогать, только увёл своих малых сыновей, пока те ничего не поняли.
Оглянувшись через пару минут я увидел лежащего плашмя на берегу второго, от тонущего уже не было пузырей.
До сих пор не знаю - правильно ли я поступил, или своим бездействием приравнял себя к тонущей твари.
Сумерки сознания...

Так, тема полностью перешла на личные разборки( .... чтобы не скрывать ещё половину сообщений и не начинать наказывать и бвнить эту тему закрываю. Можете окрыть нвую - но для более спокойного обсуждения, без перехода на личности. F.C.
Casher
24.06.2009
ты бы его спас, а он бы потом убил бы кого нить за дозу...

игла обычно указывает два пути либо тюрьма либо смерть, редко кто может найти выход
Бог тебе судья.....
7up
24.06.2009
+1

как впрочем и всем...
djabel
25.06.2009
Присоединяюсь. Бог Вам судья.
По теме: поступил бы также
DoK-99
24.06.2009
молодец.
algenz
24.06.2009
Ты забавный. С начала совершил преступление, а потом еще это говно в народ вывез поддержки искать.
Иди в милицию и пиши явку с повинной. Там тебе посочувствуют и поддержат.
7up
24.06.2009
Да, есть часть правды. Статья такая вроде есть за неоказание помощи, за оставление в опасности.
Но это с одной стороны. Поскольку с другой стороны законы эти касаются оставления в опасности ЧЕЛОВЕКА!!! А является ли наркоша человеком, это еще большой вопрос...
algenz
25.06.2009
7up писал(а)
А является ли наркоша человеком, это еще большой вопрос...

Ты решать будешь? Правильно понимаю, что все, кто не подходит под твое определение ЧЕЛОВЕКА - не люди?
7up
25.06.2009
неправильно понимаешь.
моя версия - "это еще большой вопрос"
И как видно из этой темы, все решают по-разному :(

я не знаю, как бы поступил... при живых собственных детях рисковать жизнью ради сомнительного члена общества!?

потому и отписал, что все не так однозначно
не обязательно кидаться в крайности, но решение все одно получится однобоким :(
algenz
25.06.2009
Нет тут никаких вопросов!!! Человек тонет! Ты можешь ему помочь! Какие могут быть размышления?!!!
Вас где воспитывали? О_о
7up
25.06.2009
человек за дозу не убивает
algenz
25.06.2009
Ага. А вот топикстартер почти убил просто из-за того, что наркоманы ему не нравятся.
7up
25.06.2009
ну это скорее наркоманы себя так поставили, а не заслуга топикстартера
Топикстартер детей растит, а наркоманы скорее всего наоборот :(

А так можно дофилософствоваться до того чтобы из тюрем приговоренных к вышке выпускать. Они же тоже люди, хоть и руки по локоть в крови... Ведь не должны люди жить в нечеловеческих условиях, не так ли?
algenz
25.06.2009
7up писал(а)
А так можно дофилософствоваться до того чтобы из тюрем приговоренных к вышке выпускать. Они же тоже люди, хоть и руки по локоть в крови... Ведь не должны люди жить в нечеловеческих условиях, не так ли?

А как достигается такой качественный бред?
7up
25.06.2009
Как страшно жить (с)

На Кузбассе наркоман убил свою мать, сестру и 8-месячного ребенка
Март 31, 2009 - 09:14
www.vg-news.ru/news-na-kuzba...yachnogo-rebenk
это каким хером он УБИЛ? Вы СУД что ли? см. ст. 105 УК. - Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, где УМЫСЕЛ? нету - максимум оставление в опасности, и то не подходит, т.к. там субъект преступления должен иметь возможность оказать помощь этому лицу и быть ОБЯЗАНЫМ иметь о нем заботу. Мы что все обязаны наркотов от передоза спасать?

Не надо тут судить, коли Вы не суд кто совершил преступление а кто нет.
algenz
25.06.2009
algenz писал(а)
почти убил

Читать умеешь?
умею, всё равно неуместно употреблять слово "убил", что несёт в себе негативный и умышленный посыл, максимум не оказал помощи.
algenz
25.06.2009
TRANCEformer писал(а)
Мы что все обязаны наркотов от передоза спасать?

Вы-нет. Упаси, Бог!
Dr.Qy
25.06.2009
+1. Надо было второго торочка отправить спасать первого. Однако ж не полез. Очканул.
algenz писал(а)
Ты забавный. С начала совершил преступление,

в какое? статью ф студию!

По теме. х3 обжахоному я бы вряд ли помог, а тут вроде не передож, нахлабучело похоже в воде.
УК РФ
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
theftp
24.06.2009
и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,

Не подходит.
учи матчасть
theftp
25.06.2009
Что не так-то?
7up
25.06.2009
у нас как бы задекларированно социальное государство, типа вродке как все друг другу братья и сестры, и должны заботится друг о друге.
Ну и большинство к тому же фактически умственно несостоятельно, вследствие чего практически беспомощно :(

на бумаге, на которой и законы пишут, вроде все так
так что вроде как обязан помочь, если имеется такая возможность ;)
именно
rapsodia
25.06.2009
А почему все думают, что он мог ему помочь?
Предположим, автор темы не умеет плавать или у него склонность к судорогам и т.д. и т.п.
Что-то в законе про "рискуя своей жизнью спасти другого" нету. К тому же, бросившись спасать другого человека он бы оставил без присмотра двух малолетних, за которых вот он точно несет ответственность. Нет тут правового вопроса, только моральный.
а мобилу вытащить и спасателям позвонить тоже сопряжено с риском для его жизни?
Я ведь не осуждаю его, просто рассматриваю ситуацию с разных сторон.
rapsodia
25.06.2009
Я там где-то ниже/выше написала, что мобилы, чисто теоретически, могло и не быть, она могла быть разряжена. И банально человек может не знать как позвонить с мобильного телефона в экстренные службы.
RK
25.06.2009

"Плавать не умею, на помощь позвать не мог из-за шока" - и статья идет лесом...
7up писал(а)

нет не так. какого он должен помогать тонущему наркоту и рисковать СВОЕЙ жизнью и воспитанием своих детей? почему наркот полез в воду не убедившись в наличае спасателей на пляже? он сам себя поставил в опасное состояние вот и д.б. как Мюнгхаузен за воловы выгрести.
так вот поучите тогда! ст. 125 имеет специального субъекта, который "имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние". Топикстартер не был ОБЯЗАН, а так же не поставил наркота в опасное для жизни состояние, поэтому нет тут состава преступления.

Давно Уголовное право сдавали?
TRANCEformer писал(а)
так вот поучите тогда! ст. 125 имеет специального субъекта, который "имел возможность оказать помощь этому лицу Давно Уголовное право сдавали?

Никогда не сдавал, я уже писал, что я не юрист
тогда читайте всю статью "имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу " ЭТО читается вместе - тут должно быть 2 аспекта - иметь возможность помощи ПРИ ОБЯЗАННОСТИ иметь заботу. он не ОБЯЗАН заботиться о наркоманах
-=Daniil=- писал(а)

Никогда не сдавал, я уже писал, что я не юрист

тогда может нуегонах аперировать нулевыми знаниями в уголовном праве?
ну ты конешно мож и йурист, но мож нуегонах давать мне советы, которых я у тебя не спрашивал? у тебя ведь тоже такой обязанности нет)) бгг)))
ды я и не даю советы это мысли в слух, а вообще да, я юрист.
тогда тебе ли не знать эластичность отечественного законодательства
любой первокурсник, сдавший Уголовное право развалит такое дело в суде, сказав, что нет тут состава. эластичность есть, конешна, но уж не до такой же степени. Вот если бы этот наркот был бы сынком какого-нибудь "значительного лица" - тут бы "начали вертёж" по поиску виновных, но не думаю, что топикстартера привлекли, скорее ответственного за сию территорию
S@ndro
25.06.2009
В помощь

Комментарий к статье 125

1. Оказание помощи лицу, находящемуся в опасности, является моральным долгом любого человека. Однако в некоторых случаях закон возлагает такую обязанность под страхом уголовного наказания.
2. Объективная сторона преступления заключается в том, что виновный не оказал помощи лицу, которое находилось в опасном для жизни или здоровья состоянии и было лишено возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности. При этом должно быть установлено, что виновный имел возможность оказать необходимую помощь этому лицу и, кроме того, был обязан иметь о нем заботу (например, родители обязаны заботиться о своих детях) либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Наступление последствий в виде смерти или какого-либо вреда здоровью не требуется.
3. Субъект - лицо, достигшее возраста 16 лет и обязанное оказать помощь потерпевшему. Конкретно это может быть охранник; спасатель на водной станции; руководитель туристической группы, который бросил туристов в горах во время грозы; пловец, который уговорил своего товарища переплыть реку, обещав ему помощь, и оставил его; водитель, совершивший наезд на человека и оставивший место аварии.
4. Состав преступления будет окончен тогда, когда лицо могло оказать помощь, но не сделало этого.
5. Субъективная сторона - прямой умысел по отношению к действию и неосторожность к наступившим последствиям. Мотив может быть разный: месть, ревность, боязнь ответственности.
6. По ст. 125 УК РФ должно квалифицироваться подкидывание новорожденных детей, если это создает возможность наступления их смерти, оставление без помощи тяжело раненного, даже если ранение нанесено в процессе необходимой обороны.
7. Если же лицо оставило без помощи потерпевшего, не сознавая, что он нуждается в помощи, уголовная ответственность исключается.

"Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации"
(постатейный)
(2-е издание, переработанное и дополненное)
(отв. ред. В.И. Радченко, науч. ред. А.С. Михлин, В.А. Казакова)
("Проспект", 2008)
S@ndro писал(а)
В помощь

Комментарий к статье 125
При этом должно быть установлено, что виновный имел возможность оказать необходимую помощь этому лицу и, кроме того, был обязан иметь о нем заботу (например, родители обязаны заботиться о своих детях) либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Наступление последствий в виде смерти или какого-либо вреда здоровью не требуется.
Субъект - лицо, достигшее возраста 16 лет и обязанное оказать помощь потерпевшему.

дык а я о чём.
S@ndro
25.06.2009
дык
В помощь
спсбо )))
-=Daniil=- писал(а)

наказывается штрафом в размере заработной платы или иного дохода

Отдал з\п государству и спи спокойно ;)
он -не обязан был спасать этого гада.Запросто мог утонуть вместе с ним.Спасать надо -людей, а не тварей.Наркоманы -не люди -твари они.
плюсанусь
algenz
25.06.2009
Дадада! Ты в следующий раз, видя тонущего без признаков наркотического опьянения, спроси у него справку из наркуши, на всякий случай! А то ведь ошибиться можно!
лично я никого спасать не собираюсь.Сам плаваю чуть лучше топора.Пусть спасают те, кто уверен в своих силах и имеет желание на это.
kokon
24.06.2009
А здесь то зачем это писать? Скажите все это его родителям и друзьям, одобрят ли они ваш поступок?
А с другой стороны, бросился бы он спасать того нарика, тот бы его утопил - как бы на это его дети посмотрели?
kokon
24.06.2009
Да фиг знает, вариантов много, можно было вообще гепатитом или СПИДом заразиться, а потом свою семью заразить. Фиг знает, я бы, скорее всего по-другому поступил (не раз их откачивал, хотя никакой клятвы Гиппократу не давал).
volpone
24.06.2009
ну можно былоб по телефону позвонить спасателей вызвать, могли б успеть откачать
avas
24.06.2009
да при чём тут поступок-не захотел или по каким другим причинам помочь ему,значит не заслужил.
человек просто захотел поделиться,а вы его..................
подумаешь одним наркоманном столо меньше на земле
пусть вода будем ему пухом
Iskander
24.06.2009
Считаю, что каждому своя судьба положена. И так должно было случиться. Единственная печаль здесь в одном: а точно ли в воде был обдолбанный нарик.
Если да, то тварь получила по заслугам. Хэппи-энд.
Reboot
24.06.2009
Да. Сегодня ты помог нескольким автовладельцам не лишиться стекол и магнитол, нескольким детям - мобильников, нескольким девушкам сумочек и сережек....
ЗЫ: зря второго не спихнул в воду....
theftp
24.06.2009
+1
Топить их всех вместе с алкашами.
algenz
25.06.2009
theftp писал(а)
Топить их всех вместе с алкашами.

А я считаю, что воинствующие идиоты, вроде тебя, опаснее, мож сначала тебя утопим? О_о
7up
25.06.2009
как ни считай, а супротив статистики не попрешь
наркоша реально за дозу убить может, впрочем это и так каждый день происходит :(
algenz
25.06.2009
Как страшно жить! (С)
7up
25.06.2009
Вот Вы человек так сказать тесно знакомый с опьянением, не так ли?
Но ведь все равно чувствуете грань, чтобы не выбить стекло у припаркованой тачки и не дернуть мафон, или чтобы за сумку или мобилу ножичком не ткнуть... Ведь так?
А теперь представьте, что этой грани нет!
algenz
25.06.2009
7up писал(а)
Вот Вы человек так сказать тесно знакомый с опьянением, не так ли?
Но ведь все равно чувствуете грань, чтобы не выбить стекло у припаркованой тачки и не дернуть мафон, или чтобы за сумку или мобилу ножичком не ткнуть... Ведь так?

Так точно!
7up писал(а)
А теперь представьте, что этой грани нет!

А тут и представлять нечего! Такой мрази, причем никак не связаной с наркотиками и алкоголем, нынче полным полно.
7up
25.06.2009
мрази полно, это безусловно
но мразь с отсутствующим инстинктом самосохранения - самая мразевая мразь в мире
Volna2m
25.06.2009
Reboot писал(а)
Да. Сегодня ты помог нескольким автовладельцам не лишиться стекол и магнитол, нескольким детям - мобильников, нескольким девушкам сумочек и сережек....
ЗЫ: зря второго не спихнул в воду....

Классная логика.
"губи бобров - спасай деревья!"
Я согласен!
Kolt
24.06.2009
...а откуда уверенность, что тонул именно наркоман?..

...как с таким грехом жить будете?..а ребёнок ваш, не дай Бог, с пути собьётся и тонуть будет - не помогут - как жить станете?..
avas
24.06.2009
чушь не несите!
да какой тут грех?
вы чё смешите?
он что ли его в воду столкнул?

почему товарищ тонущего не помог спасти друга?а именно Spilman должен спасать?
Ну ладно тебе - он и так переживает....
грех - это бредни зашоренных, закомплексованных раболепных плебеев!
Нормальному человеку чуждо это понятие.
-=Daniil=- писал(а)

Сам то понял чего хрюкнул?Грех - это понятие даже не религиозное, это понятие скорее нравственное, что то типа совести...Или тебе и это не слово чуждо?
kassa111
24.06.2009
Соглашусь.+1
7up
25.06.2009
еще +1
kassa111 писал(а)
Соглашусь.+1

ещё + стотыщмилионов!
абсолютно чуждо и не постижимо.
Так что не хрюкай больше того, что сам не понимаешь
-=Daniil=- писал(а)
абсолютно чуждо и не постижимо.
Так что не хрюкай больше того, что сам не понимаешь

Куда уж нам.......
7up
25.06.2009
Не надо спорить с Даниилом, не у каждого душа есть
"Грех - это понятие даже не религиозное, это понятие скорее нравственное, что то типа совести..."
А совесть и нравственность это как раз духовное, душевные субстанции, у Даниила об этих категориях разумеется так же:
-=Daniil=- писал(а)

так чта лучше поберечь бисер ;)
7up писал(а)
не у каждого душа есть

не у каждого душа раба.
Kolt
25.06.2009
...бред какой-то...
рад, что ты адекватно оцениваешь уровень смысловой нагрузки твоих сообщений))
Irina24
24.06.2009
Что случилось - то случилось. Не воротишь теперь. Значит судьба такая. АнгличанЦы умные ребята, говорят, что не фиг плакать над разлитым молоком.
Хотя я предпочитаю сделать и пожалеть, чем не сделать и тоже пожалеть.
Reboot
24.06.2009
Irina24 писал(а)
чем не сделать и тоже пожалеть.

...чем жалеть, что не сделал" (с)
так хранцузы говорят :)))
PR-X
24.06.2009
И нах ты это написал????... что ты хочешь здесь услышать??? ...непонятно
dimanKO
24.06.2009
нариком меньше стало, так что ты просто помог ему избавиться от мук ломки и совести своей можешь сказать отстань
rapsodia
24.06.2009
Spilman писал(а)
Наркоман тонул

Тонувший мог быть и пьяным и трезвым, но больным. Почему именно наркоман? Потомучто человек на берегу был похож на наркомана?
Мне исключительно интересны критерии оценки, самой ситуации никакой оценки не даю.
Lexus1991
24.06.2009
+1 к вопросу про наркомана.. хотя если дейтвительно так, то ничего страшного
Volna2m
25.06.2009
rapsodia писал(а)
Почему именно наркоман?

А вы хоть раз в жизни обдолбанного наркомана или наркоманку видели?
Если да, то никогда в диагнозе не ошибётесь, причём с алкогольно пьяным не спутаете.
Я этого дерьма в Щербинках на конечной лет десять назад насмотрелся, когда ещё на Луче цыганва дозами торговала. Пока лавочку с помощью СМИ не разогнали.
К автобусу как сквозь строй идёшь.
Морды зелёные, зрачки суженные, глаза закатанные под веки. Спят на ходу, причём в буквальном смысле слова. Клонится, клонится, думаешь - вот сейчас упадёт. Нет, в последний момент выпрямляется.
Их даже по характерному говорку всегда можно в толпе вычислить.
А вы видели, как они к машинам дилеров бегут?
Как тараканы, реально влезая под колеса транспорта. Не дай Бог какой-нибудь водила задавит ЭТО, ведь реальный срок получит.

З.Ы. Я бы спасать не полез. Мне я и мои дети дороже этой мрази.
Хотя в 01 позвонил бы. Если спасти не успеют, то хотя бы труп достанут.
rapsodia
25.06.2009
С пяти метров в барахтающемся теле рассмотрите зрачки, походку и в крике о помощи услышите определенные наркомановские интонации?
Я вот в своих способностях не уверена, хотя на наркош насмотрелась.
с точки зрения закона ты виновен, согласно ст.125 УК РФ.
НУ а с точки зрения морали... мораль у каждого своя. Меня там не было, так что нарк это тонул или нет я не знаю, но сам бы вряд ли полез бы вытаскивать из воды подозрительное тело.
Anykey
25.06.2009
я с законом на Вы, а Вы похоже на "Ты" )
есть вопрос
что если "спасатель" в процессе спасания, тоже мог подвергнуться опасности
или это, всего лишь, смягчающее вину обстоятельство? Никто ведь не может наверняка предсказать, что случится во время спасания.
Не скажу, что дока в праве, но жизнь научила разбираться в наших законоах. Эта статья вообще размыта... например если человек не умеет плавать, то он априори не может спасти тонущего, только утопнуть вместе с ним. НО! Он по закону БЫЛ ОБЯЗАН вызвать скорую или МЧС, привлечь внимание прохожих, попробовать предпринять спасательную операцию с берега, бросить тонущему что-нито плавучее, что могло бы ему помочь продержаться на плаву. Это по закону. А как по морали я уже говорил
rapsodia
25.06.2009
А если нет телефона?
Рядом с тонущим был его друг, так что с внимание людей было.
-=Daniil=- писал(а)
НО! Он по закону БЫЛ ОБЯЗАН вызвать скорую или МЧС, привлечь внимание прохожих, попробовать предпринять спасательную операцию с берега, бросить тонущему что-нито плавучее, что могло бы ему помочь продержаться на плаву. Это по закону. А как по морали я уже говорил

и где это ПО ЗАКОНУ написано то? ну нет такого читейте внимательнее. он был бы субъектом преступления если бы он САМ поставил виновного в опасное состояние или был бы обязан (ввиду профессии, служебного положения) оказать помощь. но нет тут ни первого, ни второго.
Как мне объясняли ст. 125, то она относится скорее к должностным лицам и близким людям, а к совершенно посторонним, проходящим мимо ее применить невозможно, т.к. там есть слова
и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Т. е. если прохожий не имел обязанности заботиться о пострадавшем и не ставил его в опасное состояние, то статья не применима....Как-то так...
А насчет морали, все в этом мире взаимосвязано и ничто не проходит бесследно...
ну так у нас закон - что дышло... повернуть можно так, как угодно в данной ситуации
нет не можно! в данной ситуации отсутствует состав преступления,к.т. нет субъекта преступления
гыгыгы)) расскажи это тем, кто пошли паровозами по сфабрикованным делам))
лично знаком с ними? с теми кто пошёл паровозами по сфабрикованим делам по ЭТОЙ статье? это любой студент первокурсник скажет, что тут НЕТ СОСТАВА!
да какая разница по какой статье??? Был бы человек, а статья найдется!
Лично знаком с теми, кого паровозами отправил по обвинению в грабеже и разбойном нападении. Просто кого-то надо посадить, вот и назначили крайнего. Захотели бы посадить по этому факту - посадили бы и за этот топляк.
разница большая, действительно, что много статей размытых, но тут даже если суд 1ой инстанции вынесет обвинительный приговор, после кассация отменит, т.к. слишком очевидно, что нет тут состава преступления.
Марфа Васильна я писал(а)
Как мне объясняли ст. 125, то она относится скорее к должностным лицам и близким людям, а к совершенно посторонним, проходящим мимо ее применить невозможно, т.к. там есть слова
и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Т. е. если прохожий не имел обязанности заботиться о пострадавшем и не ставил его в опасное состояние, то статья не применима....Как-то так...
А насчет морали, все в этом мире взаимосвязано и ничто не проходит бесследно...

Совершенно справедливо
-=Daniil=- писал(а)
с точки зрения закона ты виновен, согласно ст.125 УК РФ.

да скуяли??? Учите сами матчасть "Преступление совершается путем бездействия, состоящего в невыполнении обязанностей по оказанию помощи лицу, по тем или иным причинам оказавшемуся в опасном для жизни или здоровья положении (в этом случае источником опасного состояния не является предшествующая деятельность виновного)." (с) Национальная Юридическая Энциклопедия.

нет тут состава преступления. НЕТ! и незачем его придумывать. у топикстартера совесть чиста. Вот если б он был спасателем, то - да.
parovozz
25.06.2009
Сложная ситуевина... Как определить,что тонущий человек нарик? У меня давно уже у друга брат младший сгинул. Кололся конечно,но случилось так, что накрыло его медным тазом гдето на медицинской. Упал неудачно и своим же весом кровообращение в одной ноге передавил. Короче прокоматозничал он так какоето время,очухался-а встать не может-нога онемала. Просил прохожих скорую вызвать-никто ничего. Потом уже ктото сжалился,но врачи неудачно кровь чтоли начали разгонять(не спец я в этом конечно) вобщем при этой процедуре почки у пацана отвалились.
Spilman писал(а)
я не стал ему помогать, только увёл своих малых сыновей, пока те ничего не поняли.

Пошел бы его спасать, он бы тебя зацепил и вы утонули вместе, на глазах малых теперь уже сирот. Потом еще они б в воду полезли (
+1, почему-то сразу подумалось, что мог своих детей подвергнуть опасности.
+1000!!!
9999
25.06.2009
Все правильно сделал. Нариков и торговцев - мочить. Надо было еще и второго рядом закопать, живым.
Автор сообщения, написав в форуме, сознательно или нет просит психологической защиты. Ситуация очень не простая. Здесь затронута проблема не юридической ответственности, а ответственности моральной, перед своей совестью. Взгляните на произошедшее под другим углом, реально оцените свои возможности на спасение при наличии детей, свое умение плавать в конце концов. Единственное, что от Вас зависело - сообщить в экстренные службы.
П.С. Главное, чтобы у Ваших детей не осталось психологической травмы.
П.П.С. Исповедуйтесь, возможно, станет легче на душе.
alter ego
25.06.2009
Мой папа врач и каждое дежурство спасает нариков, доставая их с того света. И постоянно профессиональное берет верх над личным. На самом деле наркоманы мучают и себя и своих близких. Не редко на практике, когда родственники забирают откаченного нарика из приемного покоя, говорят моему отцу не спасибо, а "лучше вы дали ему умереть".
Сычъ
25.06.2009
Можно посоветовать таким родственником не бросать ответственность на других, а в следующий раз попробовать просто не вызывать скорую.
alter ego
25.06.2009
согласна. но разные ситуации бывают. Бывает так, что каждое дежурство привозят одних и тех же и уже есть телефоны родных у приемной медсестры. Трудно, когда есть такая проблема в семье.
В любом случае не врач должен нести ответственность за его смерть. Неужто он должен звонить и спрашивать: "Ну как, он вам еще нужен?"(((
alter ego
25.06.2009
согласна. просто медсестра сразу звонит родным, когда нарика привозят (речь о людях, которые не первый раз привезены), а забирают его уже после того, как его откачали, от гадости всякой промыли, отмыли и прокапали.
вы никому ничем не обязаны!!
Сычъ
25.06.2009
дану?!
есть возражения?или окромя "дану" ничего из себя выдавить не удалось?)))
Ты был с детьми????????? Какого Х. тогда переживаешь? Дети это глвное, ты поставлен их опекать, а не следить за наркоманами.

всё правильно сделал.
alter ego
25.06.2009
+1000
+ещё
Dr.Qy
25.06.2009
Уголовно наказуемое деяние. Для его товарища и для тебя, как это не прискорбно. Смотри детей не научи этому.
пояитай тему, тут очень оспаривают факт преступления
Dr.Qy
25.06.2009
Я не обвиняю. И поступил бы так же. Не стал бы рисковать своей жизнью ради торчка. Тем более, что даже его корешь на него положил.
да нет тут состава! нет тут уголовной ответственности! купите УК и комментарий тогдаю
согласен принять в дар)))
хорошо)))) у меня как раз есть диск "консультаната" где-то ))))
Dr.Qy
25.06.2009
Беру два!
*подозрительно* новый?
al-risha
25.06.2009
...Вы ещё долго будете искать оправдания...и я рада за Вас - человечность Вам не чужда...Примите то, что произошло, не терзайте себя специально...Доводы разума могут многое оправдать фактически, но далеко не всегда могут вернуть душевное равновесие...Сходите в церковь, если религия что-то для Вас значит...Или к психологу...
Krapiva
25.06.2009
не знаю, как поступила бы на Вашем месте, но то что наркоманы нЕлюди - это факт. Ненавижу их.
ты мудго поступил бгат!:)
Spilman писал(а)
Я не помешал человеку уйти из жизни.

Так человеку или наркоману?
Qavai
25.06.2009
думаю, что неважно, кто там тонул - наркома или убийца. нужно было его спасти.
Новая тема