--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лебедев жжот (копи-паст)

В мире
5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
25.06.2009
Люди добрые
Машенька - единственный ребенок в семье. Родители долго ждали ее, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребенок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки - пиздецома. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.

Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв - заплатите дохуя денег, потому что операция ебануться какая дорогая.

О чем не пишут во всех этих историях - это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку "Луи Виттон" или мольбы собрать денег на новый "Майбах".
- Может, авоська и "Запорожец" подойдут? - спрашиваю я.
- Ты бесчувственный урод, - отвечают они.

Как знают "старожилы" форума, я придерживаюсь аналогичного мнения, только не мог его сформулировать толком. Татьяныч сделал это за меня.

Таки реально вопрос, почему всяких нуждающихся должны лечить в Германии ? И за что берутся деньги, если в России есть бесплатная медицина и почти у каждого есть страховой полис ?

Взято отсюда:
tema.livejournal.com/388360.html
Dr.Qy
25.06.2009
Медицына в России либо не шибко продвинутая, либо "социальная".
По "полису" могут коленку йодом помазать. И дать йоду выпить. На этом полис кончается. Дальше идут аппетиты. ПОчему 1000 а не 5? Да потому что так ХОЧЕТСЯ.
Это относится ко всем препаратам, приборам и др.
antidot
25.06.2009
Dr.Qy писал(а)
Медицына в России либо не шибко продвинутая, либо "социальная".
По "полису" могут коленку йодом помазать. И дать йоду выпить. На этом полис кончается. Дальше идут аппетиты. ПОчему 1000 а не 5? Да потому что так ХОЧЕТСЯ.
Это относится ко всем препаратам, приборам и др.

Ну незнаю, некоторым операции в Москве делают, в Центрах там разных. Бесплатно.
Dr.Qy
25.06.2009
Некоторые в Газпроме и Думе работают. А мы то- нет. :((
Mapk
26.06.2009
многие операции в РФ уже сравнились (и даже превзошли) по цене к примеру Европу. не говоря про Юж. Америку.
ДМС рулит.
stats
25.06.2009
социальная медицина у нас своеобразная очень ------------->
NataD
25.06.2009
antidot писал(а)
в России есть бесплатная медицина и почти у каждого есть страховой полис ?

Вы сами в поликлинику за бесплатно к докторам предпочитаете обращаться или все-таки за деньги? И если есть с чем сравнить, то не очень поверится, что за бесплатно вам доктора так безумно рады и усердно начинают вами заниматься и соответственно лечить. Соглашусь с Dr.Qy , что за бесплатно вам только йод могут предложить
вы невнимательно читаете.Вопрос в несуразности в несоизмеримости сумм.
NataD
25.06.2009
Кроме несуразности и несоизмеримости сумм прозвучала фраза про существующую бесплатную медицину в России и страховые полисы
Vero
26.06.2009
ну вот зря вы так...
у мну перелом руки был, так всё нормально было - и отношение, и на физиолечение
ходила, и еще массаж с ЛФК предложили, но мне уже некогда было. Всё бесплатно в обычной поликлинике.

Конечно, может с операциями по-другому... там охрененные средства крутяцца
NataD
26.06.2009
у меня мама частенько к врачам обращается (возраст все-таки), обычно талонов на бесплатный прием очень мало и чтобы их получить надо очень рано топать в поликлинику, отстоять очередь и не факт, что талон достанется, а если даже станешь счастливым обладателем талона, то доктор пытается как можно быстрее от тебя избавиться, говоря при этом, что это не по его специальности, а к какому доктору при таких симптомах обращаться он не в курсе, направления на обследования, анализы или в Семашко можно выбить только со слезами и то не всегда, приходилось и у главного врача плакаться и скандалить (хотя человек находится под наблюдением врача из Семашко и к этому врачу надо приезжать на прием раз в полгода), вобщем караул.
NataD
26.06.2009
А вот когда она попадала к этим же врачам в поликлинике за деньги (бесплатных талонов уже не было, а к врачу надо обязательно попасть), то уже совсем другое отношение........и на анализы направляют, и беседы ведут обо всех болячках, и карту медицинскую очень внимательно изучают где состоит на учете, какие назначения были раньше и т.д.
Так что выводы о платной и бесплатной медицине я сделала давно, на опыте родителей, жаль, что один из них с печальным концом.
Хотя, конечно, я не утверждаю, что это везде так, может и есть места где прекрасно и качественно лечат за бесплатно
может это Вашей маме просто так "везет"? У меня супруга, почему-то, без всяких денег попадает к врачу. Я вот, волею судеб, будучи вынужден посетить хирурга, в первый раз пришел за полчаса до начала приема, талончик получил и был третьим. Второй раз пришел через час после начала его работы, талончики, сказали, уже не нужны, был 6м. Денег никто не просил, не знаю почему.
сравнивать есть с чем. Если в поликлинике доктор выпишет лекарств на 500р., то в платной - непременно на 2000, потребовав пройти обследование еще на 5000 (почему-то именно у них в центре, а не в бесплатной поликлинике) и не забыв еще за каждый из приемов взять рублей по 500.
А результат, очень часто, одинаковый...
NataD
26.06.2009
а я ничего и не говорю про частные клиники, все что вы сказали истинная правда........я говорю про туже поликлинику и про тех же врачей, разница только в приеме по бесплатным талонам и по платному направлению
RK
25.06.2009
Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку "Луи Виттон" или мольбы собрать денег на новый "Майбах".
- Может, авоська и "Запорожец" подойдут? - спрашиваю я.

Аналогия неверная. Правильно так: вместо автобусов и маршруток общественным транспортом сделали Lincoln Continental с билетом 5000р., всё! или едешь в лимузине или идешь пешком... не можешь идти - ползешь, не можешь ползти - подыхаешь
А что касаемо медицины - точно не знаю, возможно и дорогую операцию можно сделать по полису ОМС, но очередь наверно бесплатников - умрешь раньше.
Нашему Васюшке на прошлой неделе сделали операцию в Бакулевском центре. Бесплатно для нас, за счет квоты. А вот если хирург, который оперировал, вдруг возжелает, чтоб пациенты скинулись ему на майбах, я первый вприпрыжку побегу, зажимая в потной ладошке посильный взнос.
9999
25.06.2009
ИхБин писал(а)
А вот если хирург, который оперировал, вдруг возжелает, чтоб пациенты скинулись ему на майбах,

только вот кем он будет после этого?... вопрос риторический, сам бы побежал...:-(

имхо, врачам, именно врачам, а не бизнесменам от медицины, самим ситуация ни разу не нравится...
Да я образно насчет майбаха :) Врачи там и так не бедствуют, стоит на их автостоянку посмотреть, но, ИМХО, вполне заслуженно. Хотя наверняка и там нехилая кормушка для всяких чиновников от медицины
Doch2r
25.06.2009
еще какая кормушка!
кстати, сейчас иногда видны проблески борьбы с отожравшимися медицинскими чинушами
вон, к примеру, ректора Сеченовской академии сняли
stats
25.06.2009
потому что в у нас нет медицины для народа

"у нас нет больных, у нас есть живые и мертвые" ©
antidot писал(а)
Ты бесчувственный урод, - отвечают они

Ну вообщем-то правильно отвечают...Я б сказала, просто урод и Вы такой же...
В данном случае согласен.Действительно.Операции стоят каких-то абсолютно несуразных денег.Цифры всегда подозрительно круглые.Калькуляций никто не видит.Явно много народу на этом наваривается.Сравнение Майбаха и Запорожца - как раз хорошая иллюстрация.
А сколько по Вашему должна стоить операция по пересадке сердца, чуточку больше чем удаление апендицита, что ли?....Это к сравнению Запорожца с Майбахом....Кстати, почему Майбах во столько раз дороже Запорожца?.... Ведь то и то машины, средства для передвижения...
3pkm
25.06.2009
В Майбахе половина суммы за "понты" берется, а половина за более дорогие материалы и оборудование. А так - тот же самый Мерседес.
А всего то надо какое нибудь дело об"убийцах в белых халатах" организовать(благо, материала - хоть отбавляй) и шлепнуть парочку рвачей и все наладица во мгновение ока.....
По каким местам предпочитаете шлепать?
По затылочной области....свинцовым цилиндриком заточенным.....с металлическим сердечником....
Так вы палач?
Ага, материал есть, Сам видел, когда приходил навещать жену с ребенком после операции, как шел по коридору хирург, у которого на столе 3-месячная девочка осталась. Посмотрите, потом вспоминайте материалы и все такое
Корт
25.06.2009
А хорошо сформулировано!
antidot
25.06.2009
Корт писал(а)
А хорошо сформулировано!

Ну а что вы хотели ? Правнук Алексея Толстого, как никак :)
Это его единственная фишка....Если бы не происхождение, был бы такой же неизвестный графоман типа antidotа:).....
Gavrosh
25.06.2009
жалко - не давай. нахер под своё жмотство идеологическую базу подводить. я не понимаю.
вообще удивлён что этого уродца ещё кто-то читает
МММ вам в помощь.
The Ugly
25.06.2009
MrKiller
26.06.2009
ИМХО, 95% таких объявлений развод на бабло.
+1
Mishka
26.06.2009
antidot писал(а)
Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки - пиздецома.

Это что за новая болезнь?
Это не болезнь, это правнук А.Толстого и сын писательницы Т. Толстой оттачивает свои познания в русском языке....
Uzari
26.06.2009
тоже все эти истории уже надоели. Хотя чаще всего жалко этих людей, особенно тех, кому еще лет этак 20, вся жизнь вроде как впереди, но...

с другой стороны, вот если б задуматься... у нас в городе больше миллиона человеков проживает. А ведь если с каждого бы взять по рублю (для единичного человека это не так уж много), то получается целый миллион рублей. А это весьма немаленькая сумма...

нет, это не призыв к чему-то. Просто вот так вот подумалось. Если б наше государство не тащило деньги у народа, то кто-то ведь действительно мог бы быть счастливее...

эх, утопия((
Новая тема