--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

с 1 июля ужесточили требования к автошколам

О городе (основной)
4
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
veroniya
25.06.2009
утвержден приказ, что с 1 июля 2009 года все автошколы должны иметь обустроенные по последним технологиям автодромы, с горкой, с асфальтом, с разметкой, и с настоящим сфетофором. В машинах должны быть установлены камеры. Автошколы бьют тревогу, что у них просто нет средств на проведение всех этих мероприятий, в итоге произойдет следующее: половина автошкол автоматически закроется, а остальная половина - в несколько раз повысит стоимость за обучение. Проблема в том, что теперь станет дешевле купить права, нежели их получить
anna17
25.06.2009
Интересно вот что: где взять не только деньги, но и землю (целый гектар должен быть кажется) под эти площадки? Понятно, что только на окраине, но это ж скока тогда до них добираться? а с учетом все пробок? И это только 1 аспект в этом законе.
В общем, бред какой-то. Кому и зачем это понадобилось??? Действительно, люди просто покупать будут права, а учиться непосредственно на дорогах
krabs
25.06.2009
А иногда еще права дарят вместе с ЛА
anna17
25.06.2009
:) тоже неплохой вариант
krabs
25.06.2009
а еще иногда зарабатывают... правда кто чем может:)
anna17
25.06.2009
)) ну или так
У вас богатая фантазия или сокровищница опыта?;)
Dr.Qy
26.06.2009
Как кому? А прикинь, сколько взяток и откатов!! На этой "глупости" кое-кто срубит миллиарды. А то, что людям будет хреново - это похрен.
Dr.Qy писал(а)
На этой "глупости" кое-кто срубит миллиарды.

Это не глупости а живые деньги.........."милиарды"

Все продумано до мелочей!
Если не трудно опиши , кто именно(должность)из чиновников на этом наварится?:)
Dr.Qy
26.06.2009
Долгие годы жизни в Зимбабве? :)
т.е. лучше обучать по старике? или что?
anna17
26.06.2009
в смысле постаринке? Так как сейчас? не так уж и плоха эта система, все равно на автодроме (даже со светофором и разметкой) не научишься так ездить как в реальных условиях. с пробками, авариями и дураками) а чтобы научиться парковаться и с горки трогаться достаточно и маленькой площадки.
А камеры чем помогут обучаемому??
anna17 писал(а)
а чтобы научиться парковаться и с горки трогаться достаточно и маленькой площадки.
А камеры чем помогут обучаемому??

вот, трезвые слова, молодая девушка и та понимает что к чему!!!
респект,кстати, вам за это!
anna17
26.06.2009
спасибо)
глядя, как ездят свежевыпущенные водители (кои легко теперь идентфицируются по желтому значку сейчас), я все больше утверждаюсь в мнении, что половину школ нужно разогнать, а другую серьезно аттестовать.
Камера поможет тем, что у обучающегося исчезает эффект "если что - инструктор поможет", что заставляет думать головой, а не жопой.
anna17
26.06.2009
когда училась я, такого эффекта не было. на автодроме инструктор вообще выходил из машины и наблюдал "извне". На дороге тоже прекрасно понимала, что руль в моих руках, и думать надо именно головой, т.к. в реальной жизни некому будет за меня на тормоз жать. Так что здесь больше от человека зависит, имхо
Mishka
26.06.2009
+1
Камера поможет хотя бы тем, что может появится возможность апелляции при сдаче города гаишнегам.
Мало чтоли тем было: "Проехал город нормально, но гаишник хотел взятку, и меня завалил". И наоборот - всегда можно просмотреть как ехал человек, успешно получивший права, и в первый же день перепутавший педали, и в кого-то вписавшийся. Может у гайцев хоть какая-то ответственность появится.
Так что - идея правильная. Насчет реализации - посмотрим.
pl17
26.06.2009
так камеру требуют в учебную машину, а не ту на которой сдаешь. или это одна и т аже машина?
Hurricane
26.06.2009
сдают всегда на том,на чем учатся ездить. Некоторые могут учиться на иномарках,а их посадят на раздолбанную шестерку-и как сдававть?опять же к габаритам надо привыкнуть
pl17
26.06.2009
сдавать молча. а машины таки разные?
Hurricane
26.06.2009
говорю же-машина одна и та же:на которой учишься и на которой сдаешь! В процессе сдачи участвуют несколько машин как правило,так как все учатся на разных машинах-гаишники просто пересаживается из одной в другую
Hurricane
26.06.2009
посмотрел бы я как вы молча сдавали,если бы учились на матизе,а сдавать заставили на волге
а еще камера позволяет показывать курсанту его ошибки.
krabs
25.06.2009
А почему нельзя нескольким мелким автошколам построить автодром вскладчину?
anna17
25.06.2009
думаю, мелкими автошколами тут не обойтись
В любом случае, это только начало. А камеры в каждой машине? "Чтобы записывать процесс обучения"!!!
krabs
25.06.2009
скоко сейчас обучение стоит, 25 тыр... а в группе 20-30 чел... итого 750 тыр с группы... а камера стоит 2-3 тысчи
.. невосполнимый провал в бюджете:)
anna17
25.06.2009
мне казалось, что это оборудование дороже стоит...
если так, то дыра в бюджете действительно небольшая будет)
один хрен под этот ФЗ цены поднимут.
естественно
Че ты его слушаешь? Он не понимает ничего.
anna17
25.06.2009
сама понимаю еще меньше, вот и слушаю всех подряд)) своеобразная вредная привычка)
Я смеюсь над тобой сильно.:)
иди открой школу раз так все в шоколаде в твоем раскладе.:-):-):-).
krabs
26.06.2009
ага автошколы прозябают... подайте кто может сирым и убогим
у вас старая информация, так только в советские времена было в группу не попасть. сейчас в группе дай бог 8-12 чел занимается, а стоимость обучения резко упала, например знаю школы где 20 тыщ, в дзержинске и того дешевле стоит обучение.
anna17
25.06.2009
Ниче се упала!!! Я училась за 15, но и в группе не 8 человек было
я ваабще за 50 баксов выучился и что с того.
зы.раньше все лучше было, и дешевле!
anna17
25.06.2009
:) может тогда машину времени изобретем?)))))
skrinn
26.06.2009
;) не, сначала надо автошколу открыть, где обучают на вождение машины времени ;)) В свете новых требований это будет непросто
anna17
26.06.2009
:))
ADM81
26.06.2009
почти 2 года назад заканчивал политеховскую автошколу. 17000 стоило, группа 30 человек, и машины, у которых передачи вылетают)))
ну и к чему вы это?... мне 2 года назад автошколу предлагали купить за 3 млн, этой зимой за 1.5 млн., а сейчас автошколы с лицензиями, полностью работающие продаются(вернее на продаже стоят) за 500-650 тысяч. о чем это говорит? о том что бизнес полностью не рентабилен. вот о чем я говорю, а не о том кто за сколько учился и на каких машинах.
ADM81
26.06.2009
зима ру писал(а)
о чем это говорит? о том что бизнес полностью не рентабилен. вот о чем я говорю, а не о том кто за сколько учился и на каких машинах.

закон бизнеса, это нормально. А я это сказал к тому, что деньги платятся немалые. А еще надо учесть, что примерно такую же сумму платишь инструктору за.доп.занятия. Можно бы машины и привести в хорошее состояние.
можно, все можно. только вы же учились в группе где 30 человек, да еще и за 17000 на разбитой машине?! если бы пришли, посмотрели, увидили разбитую 6-ку-7-ку, развернулись и ушли бы, а так "пипл хавает". так кого вы обвиняете? предпринимателя, которому по большому счету пох и нах на то сможите вы научиться ездить или нет!
Прикольно)) Можно купить права, можно машину, а за сумму двух вышеназванных услуг можно автошколу с машинами)))
krabs
26.06.2009
жена училась 4 года назад... заплатили 5 тыр(ЕМНИП)... и тогда 5 тыр хватало... а счас 25 и нерентабельно... чудеса да и только.
вы наверно думаете, что у нас в стране инфляция за год равна ставке рефинансирования центрального банка??? четыре года наза и бензин не 21 рубль стоил и зарплата средня намного ниже была. по факту за последний год даже коммуналка на 25% выросла, а не на 10, как положено
krabs
26.06.2009
4 года назад ГСМ оплачивались также отдельно:) Люди хотят жить хорошо, а это основной мотив:)
не нада ляля про зарполату втирать....счас люди работают за намного меньшеи деньги ..только что бы хотя бы было где работать :-))))
за бенз было и тогда отдельно....так что и ртом и жопой бы схавить а..куй...ситуация (и до пусть еще долго процветает кризис) мордой об пол херанула наконец-то акуевше-обарзевших....
krabs писал(а)
... а камера стоит 2-3 тысчи
.. невосполнимый провал в бюджете:)

слыш умник ...найдешь где за столько делают я те червонец сверху накину
anna17
25.06.2009
что вы налетели то на человека? Он может случайно коммерческую тайну выдал (нашел камеры дешевые и не смог радость сдержать:)), а вы тут как тут)))
он из головы бредни сюда пишет, чем путает людей
anna17
25.06.2009
да я шучу, настроение хорошее, пусть пишет что ему хочется, вы ж все равно бредням не верите:))
RK
25.06.2009
"Глаз" с проводами так и стоит. Тока его как минимум надо подключать к какому-то воспроизводящему устройству, либо транслировать изображение из машины куда-то еще, + камера требуется не одна а несколько, +другие датчики, +интерфейс для всех девайсов, + походу нужна некая информационная система (софт) для управления этой байдой и функциональной наполненности комплекса - каждый шаг требует денег. В принципе первоначальная разработка требует инвестиций и в условиях нашей страны встанет довольно дорого, но если поделить на число автошкол то и для них приемлемо будет и разработчикам на хлеб с маслом достанется.
krabs
26.06.2009
босяцкие камеры для видеонаблюдения с воможностью записи стоят от 100 баксов, а сливают файл на комп через USB ... не вижу никаких сложностей. Единственно что могут заставить стааить сертифицированные... от какого нить НИИ ГЛАВСНАБПУП
krabs
26.06.2009
слыш глупец, наверно камеры для тебя продают как инфинити:)
Это только камера.
А видеорегистратор.........
krabs
26.06.2009
7 500 000?
Не знай, что за цифра, но вот я для работы беру не ниже чем за 20 000 т. р. для 4 камер.
Ну например Трал или MS-X, но и тут от камер много зависит - фуфловая - она и в Африке фуфловая.
anna17 писал(а)
А камеры в каждой машине? "Чтобы записывать процесс обучения"!!!

а потом в нет выкладывать, чтоб все видели какие слова инструктора знают ))))
anna17
25.06.2009
:)) Это точно!! Я, кстати, когда училась, ооочень много новых слов узнала, в том числе и о своих способностях)))
ну да ) у нас тоже один был, орал по делу и нет. хорошо, что его сменили )
anna17
25.06.2009
нее, на меня по делу орали, я ж понимаю все, но делала все равно по-своему,по-дурацки как-то)) в итоге инструктор смирился и под конец обучения уже только скрипел зубами)))
Оборудовать машину стоит порядка 50 тыщ, возможно в конкуренции цена снизится
Это как в передачке Такси на ТНТ? :-)
По времени проведения занятий одного автодрома. . . Без искуственного освещения -одна школа может заниматься, с освещением три.
krabs
25.06.2009
На мой взгляд теперешние автошколы это профанация, сам учился в УПК 2 года... за три месяца можно обучиться только азам, и выпускники вынуждены доучиваться на дорогах. Действительно процесс обучения и сдачи экзамена нужно улучшать
AlexKB
25.06.2009
Да ладно. Не преувеличивайте. В 70-е годы вообще автошколы были необязательны, и ничего, учились "в индивидуальном порядке", а потом чисто формальные экзамены и вперед, на дорогу )
volpone
26.06.2009
а какая напряженность движения на дорогах была в 70-е?
zz1
25.06.2009
я купил права и чо езжу нихуже других, а сейчас зал наполнится воплями , что правильно ужисточили, ведь самим не учится хуле
Elesin
25.06.2009
А почему у нас никогда не говорят, кто разработал этот приказ и кто его утвердил?
Стопицот человек согласятся со мной, что ЭТО как минимум НЕСВОЕВРЕМЕННО, и как следствие - МАРАЗМ. Разве нет?
anna17
25.06.2009
да
да.
vp
25.06.2009
С полгода назад проводил опрос на АвтоФоруме, больше половины считают, что уровень обучения в автошколах очень слабый.
В принципе я с ними согласен.
Про бюджет на камеры написали выше.
Про авто-дромы - ну, если честно, то я считаю, что, учитывая стоимость обучения (опять же), всё не столь нереально :)
vp писал(а)
.
Про авто-дромы - ну, если честно, то я считаю, что, учитывая стоимость обучения (опять же), всё не столь нереально :)

Реально-не реально никто не спрашивает )))
vp
25.06.2009
И чо? ©
:)
будут делать ....вот чо ))))
vp
26.06.2009
Ах ты вон чо... :)
Кстати, какая з/п у инструкторов?
anna17
25.06.2009
да конечно реально все только сколько времени и средств займет строительство этого автодрома и переоборудование машин? А школы на этот период закрывать? И что делать тем, кто в июле заканчивает обучение, а экзамен то сдавать негде....
RK
25.06.2009
Да все просто, хоть 10 гектар... Будет 2-3 крупных а/ш на город с оснащенными автодромами и машинами, а остальная мелочь будет арендовать у них часы да и может быть и машины. Ну как многие авиакомпании - свой только летчик, а самолет арендованный.
anna17
25.06.2009
возможно
vp
26.06.2009
anna17 писал(а)
А школы на этот период закрывать?

Запросто!
Уж потерпят, ага :)
Ну а кому не терпится - пусть идут туда, где всё есть.

кстати, вопрос - а введение этого закона стало для автошкол неожиданностью?
Знали школы конечно
Стоимость покупки прав напрямую зависит от стоимости обучения в школе. Вы разве этого не понимаете?
Puper
26.06.2009
все зависит от спроса. спрос падает - падают цены.
ппц, теперь обучение наверное раза в 2-3 вырастит, хорошо, что год назад права получил )
радуйтеся чесслово )
просто автошколы будут брать в аренду уже имеющиеся автодромы, их на самом деле не много, и как говорят их хозяева напрямую лобировали принятие этого закона
Бгг.:) очередной перл.:)
лобби ха
Я думаю, что в "купить" будет входить обучение+взятки..
Что-то сомневаюсь, что будет дешевле.
Свят-свят! Как чувствовала, сдала на права в январе!!!
vp
26.06.2009
Я тя умоляю, какое нафиг обучение?!
Год назад категорию "А" было дешевле именно купить.
Про остальное не знаю...
Никогда не могла понять, как купить может быть дешевле. Или это в обход шоклы делается??
По идее школы должны захотеть получить бабло за обучение.. Или там все исключительно на откатах?
vp
26.06.2009
Наташа Ростова писал(а)
Или это в обход шоклы делается??

Конечно.
"права"-то не школа даёт, а гаёвня.
Ну?!
Кто дает права, я понимаю.
Т.е. покупают права на прямую в ГАИ? ГИБДД или как его там.. кароче на прямую от дилера)))

Я думала, что через школы.. Типо приходит гражданин в автошколу записаться, а ему говорят: "А купить сразу не желаете? Кто сразу берет, тому скидка!" И через своего человека делают.
vp
26.06.2009
Наташа Ростова писал(а)
кароче на прямую от дилера)))

напрямую от поставщика.
Бгг.:)
Lissonka
26.06.2009
Наташа Ростова писал(а)
Я думаю, что в "купить" будет входить обучение+взятки..
Что-то сомневаюсь, что будет дешевле.
Свят-свят! Как чувствовала, сдала на права в январе!!!

Два года назал узнавала, купить стоило 300 долларов. Уж точно дешевле обучения. И во все времена права покупались, полагаю что за те же триста, только курс доллара меняется и всё.
Хз.. я сдавала))

$300 маловато по-моему..
Lissonka
29.06.2009
Да я-то тоже сдавала, но был повод поинтересоваться, сколько стоит купить через гайцев, а не через автошколу. Если покупать через автошколу, конечно, наценка автошколы будет, чем больше промежуточных рук, тем дороже права. Понятно же, что всегда дешевле из первых рук, от производителя.

Насчет "маловато", кто хочет дороже - не думаю, что гайцы откажутся продать дороже :)
hopemn
26.06.2009
Слава богу, успела отучиться и получить права до этого безобразия
Вообще то этих школ развелось, как собак нерезанных, только в центре Сормова их штуки 3-4 и куда столько. Купят одну-две машины сверху нацепят У, арендуют комнатку-вот и автошкола. Какое качество обучения-низвестно
А потом выпускают на дорогу.
Ролик из Польши, как там учат вождению, там камеры в машине установлены. )))

www.youtube.com/watch?v=jsOkuFHQvrU
vp
26.06.2009
За ролег зачот :)
kvn
26.06.2009
А за что сейчас в автошколах берут тридцатник?
За обучение ИМХО
piz
26.06.2009
черт, не успела сдать на права... может, реально купить, а потом просто с частным инструктором выучиццо? ((((((((((
вам своя жись дорога? если нет, тода покупайте!
piz
26.06.2009
зима ру писал(а)
вам своя жись дорога? если нет, тода покупайте!

что за бредятина? кто сказал, что я куплю и сразу ездить начну? разумеется, нужно будет брать частные уроки. кто сказал, что я учиться не хочу?
так говорите, как-будто в автошколах прям супер учат и все оттуда мега-спецами вылетают.
здесь вопрос в стоимости - что дешевле: отдавать кучу бабла на автошколу (с её новыми приблудами) или купить права и оплатить индивидуальные уроки. Ваш тупой выпад по поводу "ценности жизни" не понятен, уж извините
А мне ваш "умный" выпад не понятен! Зачем покупать права, потом сразу брать частные уроки, которые дороже чем в автошколе, чуть ли не в два раза. К тому же, даже если вы научитесь ездить в городских условиях, вам еще кроме этого понадобяться куча других знаний, например как заезжать в гараж, ездить задним ходом итд итп. Этого частный инструктор в условиях города вам не объяснит и не отработает. Так же еще надо учить теорию, которую вы как я понимаю по своей наивности тоже предполагаете, что вам инструктор расскажет. Вот теперь и прикиньте хрен к носу, что выгодней. Кстати, большинство, неумных людей таки ж ходят в автошколы, а не изобретают велосипед
piz
26.06.2009
не надо умничать по поводу уроков и теории - Вы не единственная на этой планете выучились на права. А у меня отец в атошколе преподавал 15 лет, так что выучить знаки - не проблема. Я речь вела о другом, но Вы со своим гениальным умишком, сразу же начали лезть, что называется, в бутылку - если автошкола значительно подорожает, то тут еще бабушка надвое сказала, что дешевле выйдет. И "качество обучения" экстерном (в частном порядке, не знаю, как лучше обозвать) здесь совсем ни при чем. Знаю людей, которые сами дома учились, а потом частного инструктора брали и спокойно сдавали экзамены в ГАИ.
К Вашему сведению, есть еще и куча людей, который отучились в автошколах, а в итоге права покупают, потому что после этой гребаной учебы сдать не могут. Или берут дополнительные уроки, и опять же - платят. Вот и прикиньте "хрен к носу", сколько будет стоить автошкола + покупка прав или автошкола+частные уроки. Ситуации бывают разные, а Вы, дамочка, не господь бог, чтобы с уверенностью говорить, что правильно, а что нет.
Автошкола уже сейчас местами стоит дороже второй вышки. Я не хочу, чтобы на мне наживались. Если надо будет - "буду изобретать велосипед"
я- дамочка, вам не дамочка. я мужчина. видимо вам с вашим гениальным умишком не вдамек, что слова "зим" в русском языке нет!
советов давать не буду, делайте как считаете нужным, удачно доехать до первого столба с купленными правами! да еще, если не хотите, чтобы на вас наживались-машину покупайте на заводе у производителя, а заправляться на нефтеперегонный завод подъезжайте! а то ведь такие гениальные люди не кормят дармоедов. А вот где мозги вам купить,этого,извините, не знаю, нам серостям до вас далеко, мы серости привыкли мозгами жить и ими же зарабатывать, а не другим местом как некоторые "гениальные" дамочки!
piz
29.06.2009
зима ру писал(а)
А вот где мозги вам купить,этого,извините, не знаю, нам серостям до вас далеко, мы серости привыкли мозгами жить и ими же зарабатывать, а не другим местом как некоторые "гениальные" дамочки!

и Вам не болеть %)
Раз такой вопрос возникает, может ну их нафиг? Не особо и нужны? Те, кому реально нужны - не сомневаются, или учатся или покупают :)
piz
26.06.2009
Bolo Yeung писал(а)
Те, кому реально нужны - не сомневаются, или учатся или покупают :)

Тот, кто ничего не знает, ни в чем и не сомневается (с)
надо ещё ввести карательные меры в отношении лиц, которые права продают...
Ага. А то сейчас в открытую в магазинах продают )))
а потом всё только хлопают крыльями - и откуда стока аварий...охламоны...
Florencia
26.06.2009
Через автошколу можно легко договорится - им нужна положительная статистика,ментам деньги а горе-водятлу права.Замкнутый круг.
Даёшь светофор на автодроме!!!Без него бяда!
Hillerien
29.06.2009
а потом всё только хлопают крыльями - и откуда стока аварий...
Думаю, нет смысла писать где начинается разруха. Там же начинается и вождение. Знаете как говорят: фотографирует фотограф, а не фотоаппарат, тут наверное как-то так же.
$et
26.06.2009
да как введут,так и отменят..поняв,что никто не сможет это сделать......
algenz
26.06.2009
А чей приказ и кем утвержден? О_о
Florencia
26.06.2009
Они бы лучше спецшколы для инструкторов организовали а не хернёй изгилялись выдумывая как побольше бабла содрать на пустом месте.А то приходишь с школу,платишь деньги а тебе бывалого дальнобоя свят-мат-перемат всучают в качестве бонуса к автомобилю,который только мычать и пыхтеть может в правое ухо курсанту.
7up
29.06.2009
повременить надо, с месяцок... а там хоть трава не расти))))
Новая тема