--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Росприроднадзор оштрафовал директора Сормовского парка за незаконное создание платного пляжа

О городе (основной)
40
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
26.06.2009
Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье - Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) в ходе внеплановой проверки с 9 по 11 июня оштрафовал муниципальное предприятие (МП) "Сормовский парк культуры и отдыха" и директора парка на общую сумму 28 тыс. рублей.

Согласно сообщению пресс-службы департамента Росприроднадзора, в ходе проверки установлено, что часть территории пляжа (прибрежная полоса общего пользования) закрыта для свободного доступа граждан металлическим забором.

Нарушены ч.6 и ч.8 ст. 6 Водного кодекса РФ, согласно которым каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и береговой полосой водных объектов общего пользования.

Кроме того, предприятию было выдано предписание в срок до 23 июня снести ограждение, тем самым освободить прибрежную полосу общего пользования. Однако, проведенная на следующий день проверка с выездом на место, показала, что предписание остается невыполненным.

В связи с этим, материалы дела будут направлены в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования и в суд для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности за невыполнение в срок законного предписания. Данная статья предусматривает штраф в размере до 20 тыс. рублей. Однако уплата штрафа не освобождает предприятие от выполнения предписания.

Текст - www.nta-nn.ru/news/item/?ID=155284

Вот так вот. Все будет выглядить так, пока прокуратура покрутится, пока суд начнется/закончится пляж так и будет платным, народ заработает денег, а потом просто заплатит этот штраф и усе(((
lada09
26.06.2009
если на пляже будет чисто, в воде не будет битого стекла, то я согласен заплатить, иначе деньги все равно отдашь за лечение после порезов об разбитые бутылки.
Согласен с Вами. Я бы тоже с удовольствием отдал деньги за пользование пляжем, чтобы там было чисто - никакиго мусора, никаких бычков и в том числе и битого стекла.
плюсуюсь
ещё плюс, только у нас так вряд ли будут делать. огородить - огородят и купоны стричь будут, ну может наймут джамшута мусор убирать, это максимум на что их хватит.
+1
+ ишшо
kvn
26.06.2009
А власти на собираемые с нас налоги не обязаны следить за чистотой пляжа?
Гы, а в эту сферу идут большие деньги??? Один, два дворника на весь пляж, они ж разве справятся???
Вот если бы отдельные представители горожан не свинчили бы на пляжах, или хотя бы убирали за собой, то тогда может быть и не было спроса на платные пляжи....А то бычки в песок закапывают, а бутылки в воду бросают, и еще разбить норовят.....
Отчасти да конечно люди сами виноваты в том, что пляжы грязные стоят...

Ну а с другой стороны, под час самих мусорок просто не хватает... Был недавно на сортировке на озере, там же зона отдыха. лес рядом... Там на мой взгляд очень хороший пляж, НО мусорки там просто не справляются с мусором...

Ещё момень по поводу бычков, куда ж их девать? Если идти выбрасывать в урну, она может загореться, если в песок, то тоже плохо. Как мне это представляется на платном пляже (мои фантазии), при входе на платный пляж, кассир или кто-то ,кто пропускает на пляж спрашивает человека курит ли он, если курит, то вот вам пожалуйста какая-нить бутылка или специальная урна для бычков.... Как то так...
Как мне это представляется на платном пляже (мои фантазии), при входе на платный пляж, кассир или кто-то ,кто пропускает на пляж спрашивает человека курит ли он, если курит, то вот вам пожалуйста какая-нить бутылка или специальная урна для бычков.... Как то так...

Ну на югах на пансионатных пляжах как-то быстро все организовалось, курят только в специально отведенных местах, с пепельницей, в сторонке. Ничьи права не ущемляются и бычки никто в песок не закапывает (фу!)
SneShka
26.06.2009
мы с мужем курим и баночку для окурков привозим с собой и потом увозим, либо на пляжах обычно уже что-то валяется, что можно приспособить под пепельницу.
+ многа)))
напротив Кстово на Влге есть длинный пляж, после выходных там -просто ГОРЫ мусора, но приезжают несколько человек (муниципальщики наверное) на казанках, собирают по берегу весь мусор и куда-то его девают.Я проходя мимо на катере всегда восхищаюсь их титаническим трудом.На своем катере мусор собираю в ведерко, потом от пристани машиной -к дому и -в бак.
еслиб так каждый делал...иль хоть через аднаво....
былаб чистота...
Не только налоги, но ещё и куча рыгаловок и прочих коммерческих заведений на территории парка.
Тепа
28.06.2009
Вчера отдыхала с ребенком на этом платном пляже, вход 50 руб., мне понравилось. Песок чистый, есть душ, туалет, если что-то в кафе заказываешь, приносят на место. Вобщем остались довольны.
тоже самое можна сделать и на безплатном....это им заработать хочеца....и будут и приносить и убирать...
просто нет культуры....
Сволочи! Заработать они хотят, козлы....

Насчёт культуры.. Это да. Только всё-таки чисто не там где не сорят, а там, где убирают.
HOLMS
28.06.2009
Полностью согласен. Напирать на совесть бессмыслено, у всех она разная.
Был вчера в Сормовском парке, урны все переполнены, а горы мусора уже лежат рядом.
Какую сумму Вы согласны заплатить?
ну по полтиннику с носа, например. Меня бы вполне устроило.
Йопта! Именно по этой причине хотел завтра идти на этот пляж! Чтоб точно не пропороть ногу битым стеклом и чтоб срача рядом не было. Говорили, что стоит около 50р. Теперь там что, закроют и вообще никто не войдет, не платно, не бесплатно?
Они со столбов сетку снимают, а как комиссия уходит опять вешают. Идите не бойтесь, всегда найдется кто соберет по полтошке :)
vvn54
27.06.2009
lada09 писал(а)
если на пляже будет чисто, в воде не будет битого стекла, то я согласен заплатить

Согласен, я бы еще платные лифты в домах ввел (5-10 р. за подъем), может тогда ломаться не будут, чище будет и ссать перестанут.
Вот бы еще на островах, напротив пл. Ленина, платный пяж сделали бы, и в Швейцарии не помешало бы....Эх:(....
На острове этом вообще было бы супер, там можно сказать дикая природа посредине города)))
kokon
26.06.2009
+1000000
Кстати, и проблем меньше было бы, т.к. на этот пляж (вроде) никто не ходит (т.к. пантонного моста, там лет 20 не было), значит, ничьи права не будут ущемлены.
Не надо там ничего делать, кому надо на резиновой лодке приплывет :)
Сильно сомневаюсь, что народу, который хочет отдохнуть, позагарать охота заморачиваться на тему лодки, гораздо больше народ интересует комфорт при разумном вложении денег!
Если устроить опрос, думается мне, что народ выразит мнение, что это действительно клево (поехать на остров и там позагарать), и я думаю, что такая услуга найдет своего потребителя!!!
Конечно клево, кто бы спорил. Только засрут всё в момент и никакой дикой природы не получится. А кому очень надо можно и сейчас на лодке сплавиться туда, чем труднодоступней место, тем чище, но благ цивилизации нет, да.
Засрут? Обустороить пляж на этом острове будет стоить денег да и не малых, а чтобы туда попасть будет плавать судно - это тоже деньги + естественно уборка этого пляжа и поддержка его в чистом состоянии. Так вот это я все к тому, что входной билет туда будет стоить дорого, а это уже в свою очередь повлияет на стоимость входного билета туда, а это уже дает небольшую гарантию, что всякая шушара-мяушара, которая привыкла себе под нос бросать бутылки и т.д. туда просто не пойдет.
parovozz
26.06.2009
Да и на Щелковском хуторе (хотя б на одном озере) тоже бы не помешало.
а оно там было в свое время - был понтонный мостик и мы туда ходили купаться (Мещерка уже тогда была непригодна для купания). Помню там газировку продавали, был медпункт.
Другое дело, что сейчас я в Оку/Волгу купаться не полезу даже под дулом пистолета...
Вот что бы на этом острове смотрелось органично - так это аквапарк. ИМХО.
Гм
28.06.2009
Deathmaker писал(а)
а оно там было в свое время - был понтонный мостик и мы туда ходили купаться (Мещерка уже тогда была непригодна для купания). Помню там газировку продавали, был медпункт.
Другое дело, что сейчас я в Оку/Волгу купаться не полезу даже под дулом пистолета...
Вот что бы на этом острове смотрелось органично - так это аквапарк. ИМХО.

Помню прекрасно и неплохой был пляж пока следили за ним, хотя уже тогда вода в Оке/Волге была не фонтан. А помню еще плавали отдыхать на Дрязгу, фильянчик(по-моему так называлась эта посудина) ходил от Сормовской пристани. И еще на какие -то острова на Волге плавали. На какие не помню- маленький был, но было здорово!
Есть вроде какой-то мочальный остров с пляжем до которого плавает какой-то теплоходик. Остров этот вроде около Бора где-то
А разве не отменили галошу?
Я если честно, не в курсе как с этим маршрутом обстоят дела в настоящий момент
Starless
28.06.2009
Строится метромост - на этом острове нельзя купаться.
Почему нельзя?....В Киеве, например, давно существует Гидропарк на островах посередине Днепра, и метромост там проходит, и даже станция метро Гидропарк есть, очень удобно....
Ну да с одной стороны было бы очень удобно подняться и сесть на метро в этом месте)))
Starless
29.06.2009
Потому что не исключено, что по течению поплывёт строительный мусор, а это противоречит ТБ.
Пляж закрыли и понтоны убрали на этом острове как раз когда началась стройка.
Когда она закончится, можно будет начинать разговоры о возобновлении работы пляжа.
точно, и перевозку-паром тоже, бомжи отсеклисмь бы за деньги , и чисто было б. давайте Булавинову напишем?
администрация почистила озеро, пляж - что плохого в том, что теперь будут приучать людей к соблюдению чистоты за их же деньги?
тогда пусть ставят пост природоохранной прокуратуры, который будет отслеживать акты вандализма и штрафовать, а деньги пойдут на дальнейшее развитие зоны отдыха.
Я не говорю, что тут что-то плохо. Я говорю только лишь о том, что кто-то изначально с кем-то не договорился и теперь от этой неорганизованности будут страдать люди.
ну да...всётки глупость и жадность - очень дорого стоят...
Вот именно!!!
К соблюдению чистоты нужно приучать и без денег.
нужно
с детства
собственным примером
а что Вы будете делать, когда Вам под ноги разобьют бутылку пивную?
реальность такова, что большинство ценит только то, за что платит, как бы это ни было прискорбно...
diper
27.06.2009
Старушка Фло писал(а)
администрация почистила озеро, пляж - что плохого в том, что теперь будут приучать людей к соблюдению чистоты за их же деньги?
Эт вы наших людей не знаете. Уплочено, значит можно делать что угодно. Чистоты это не прибавит.
зато будет "уплочено" тому человеку, который до этого делал это практически бесплатно...хоть в этом выиграем...
интересно, а прокуратура не хочет совершить вояжик вдоль до по Волге? Там такие заборчики стоят местами... или на владельцев тех заборчиков хвост подымать страшновато?
Тут МУП, а там частники, которые или купили или арендуют!!!
туда только Рэмбо можно посылать...)))
Да..па Волге тож есть..причем ставят именно там..где подъежать..
Raul Duke
26.06.2009
Вовремя кому надо взятку не сунули, или сунули, да мало оказалось или дали не тому денег. вот и все.
И поделом.
в том же самом водном кодексе прописано, что прекращать свободный доступ к водоёмам таки разрешается решением местной администрации..Если такое решение было -то Роспотребнадзор -утрется.
эта Росприрода , лучше бы посмотрели , что построили под Кремлем.!!! и тд
RK
28.06.2009
Кроме того, предприятию было выдано предписание в срок до 23 июня снести ограждение, тем самым освободить прибрежную полосу общего пользования.

Ничего там не снесли. Песок вроде чистый, даже душ есть. Народ равномерно распределен, что на плтной территории, что на бесплатной, пошли на платный только потому что там тенек есть. Можно пройти бесплатно сквозь кафе-парник :))
grogan
28.06.2009
Руководство парка и так обязано содержать пляжи в чистоте и порядке - они за это деньги из бюджета получают, а мы налоги платим.
avas
28.06.2009
все хотят много денег,не только гос.организации но и частники,да и простой народ

администрация парка просто хотела подзаработать,а кому то это не понравилось и стуканули,и гос.организация тоже подзаработала!все остались давольны,и пляж бесплатный и роспотребнадзор...........
HOLMS
28.06.2009
Самое интересное то, что еще не факт за деньги попадешь на Сормовский пляж. При входе висит объявление про фэйс контроль и что могут отказать без объяснения причин.
А то, что есть предписание убрать забор никто "не чешется".
avas
29.06.2009
что за мода пошла из зарубежа?фейс контроль и т.д. и т.п.?
ущемляют права человека("бить" таких надо за всякие выдумки)
FreeCat
29.06.2009
Не бить - а в суд.
avas
29.06.2009
суд наверно не поможет!
так что народными методами надо избавляться)))
grogan
29.06.2009
Фейс контроль - ну это наверно чтобы аморальный элемент отсеить
avas
29.06.2009
а такие типы только в капельницах сидят
Новая тема