--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н.Новгороде появился сервис online-оценки жилья!

Новости
6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IngibitoR
26.06.2009
Теперь нижегородцы могут узнать стоимость любой квартиры быстро, легко и без посторонней помощи!

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12028208

Интересный сайт, можно узнать много полезного для себя, мало того, что можно быть в курсе расценок на квартиры, да еще когда дом построен можно увидеть
oleroza
26.06.2009
Здорово! иногда приятно узнать, что была права, когда решила продать квартиру два года назад. Интересно, что сейчас она стоит судя по цене с этого сайта столько же сколько и два года назад. Ну в Москве и цены скажу. Как-то даже обидно за наш город, что и говори не получиться продать здесь девушку и купить в Москве трешку =)
Ёфь
26.06.2009
oleroza писал(а)
Как-то даже обидно за наш город, что и говори не получиться продать здесь девушку и купить в Москве трешку =)

и не говорите-ка, совершенно отсталый город..
ни девушку продать, ни мужичка прикупить..
совсем жизни нет..
девушек не продавать, а дарить надо))
ценна занижена, свой дом не нашел
1May
26.06.2009
ну и тормозилово...
1May
26.06.2009
цена на мою занижена тыщ на 200
1May
26.06.2009
о... а родительскую правильно посчитали )
=) хорошо
9999
26.06.2009
нашел свой дом... я валяюсь, граждане, с каких пор панель стала кирпичом?!
я уж не говорю про то, что попытка задать станцию метро из нижегородского списка выбрасывает на карту москвы. да, за мкадом жизни, действительно нет. в топку сайт.
9999
26.06.2009
держите меня семеро. в соседней хрущевке кв.м на тыщу дороже чем в доме 2006г(если верить сайту, на самом деле 2005г) постройки...
буду благодарна, если скинете в приват адрес этого дома, который на самом деле 2005 г.
исправлю данные.
кстати, всю информацию о доме можно редактировать на сайте. то есть если увидели какую-то неточность, ошибку...например, вот как сейчас, неправильный год постройки...все это можно править на сайте.
9999
26.06.2009
arividerchii писал(а)
все это можно править на сайте.

хорошо, тогда прям точно прочитаю дома в документах, чтоб совсем все было честно. тока бы не забыть.
=)
Странная штука там, он не учитывает, что дом может быть частный... хотела глянуть ради интереса скока же по их мнению домик мой стоит так получаеться, что он бесценени дали тока разброс в размере нескольких милионов... счас что недвижимость то имеет заоблачную рыночную цену?
частные дома стоят дороже
Нет, не факт. Все зависит от района, так как при продаже учитываеться стоимость участка допустим возьмем квартирку малометражку в центре ну где нибудь рядом с ул. Покровская и допустим 2-х этажненький домик в каком нибудь захудалом районе на окраине... Вы уверены что не смотря на площадь он будет намного дороже? я бы сказала на оборот они были бы почти равны в цене. Ну может сейчас картина изменилась, а когда я работала в страховании картина была вот примерно такой, как я вам описала.
А вот ее забыла сказать, что стоимость кв.м в квартире тогда была намного выше чем стоимость кв.м в частном доме.
А на сайте просто даже не предположили что частные дома могут оцениваться и продаваться.
9999
26.06.2009
ну, возможно про метро я погорячился, но ведь выбросило же...
Большое спасибо за то, что нашли ошибку. Обязательно будем работать над этой проблемой.
Дело в том, что вы вероятнее всего набирали в адресной строке название метро, поэтому он вас и выкидывал на другие карты.
9999
26.06.2009
нет, набирал метро из списка и улицу. возможно, разовый глюк. потом еще погонял - ничего не было.
но вот про данные оценки...
данные оценки?
что именно не так?
9999
26.06.2009
три дома, братья-близнецы. стоят рядом, цена за квадрат разная. как-то странно.
в соседней хрущевке на тыщу дороже. про материал стен уже писал. адрес, если надо - могу в приват скинуть.
да, если можно - адрес в приват, чтобы разговаривать уже о конкретных объектах.
Вообще,поясню немного про оценку.
при оценке квартиры учитываются разные показатели. и если вводить дополнительные характеристики дома, соответственно стоимость в результате будет точнее.
тип дома, тип стен, год постройки - все это учитывается при расчете.
поэтому даже если 3 дома стоят рядом (к примеру), необязательно, что они будут стоить одинаково.
1May
26.06.2009
а место учитываете?... в моей квартире процентов 20 стоимости за место...
9999
26.06.2009
автозавод, все дома в квадрате ~150х150м. подъезды одинаковые. у нашего даже лучше машину ставить... и все равно хрущевка дороже новостроя.

как ни крути, а этой сайт может дать только некое образное представление о ценах. все равно все упрется в конкретную квартиру.
если оценка и не совсем точная, то причина лишь одна - не достаточно входящих данных.
над этим мы также работаем постоянно.
кроме всего прочего, при добавлении дополнительной нформации о доме, характеристик, оценка квартиры становится точнее.
конечно!
кроме того, что в модели учитываются характеристики дома (то, о чем я писала выше), также учитывается и местоположение.
Одинаковые по своим качественным характеристикам дома в разных местах могут иметь разницу в 2-3 раза.
Nikson
26.06.2009
интересно живу в хрущевке, рядом коробкой 4 одинаковые 5этажки, в тех домах что ближе к дороге метр дороже на 500 рублев, чем в домах напротив, а рядом на Аэродромной относительно новые дома конца 90х годов, там тоже стоимость те же 37500 :-)
9999
26.06.2009
эт фигня. хрущевка рядом с автозаводским РОВД и новострой на пр. Молодежном (8 свечек у парка) - в одну цену...
Nikson
26.06.2009
так ить цена за метр одна, а метраж-то квартир разный :-)
teka
26.06.2009
за квадратный метр? это нормально, в маленьких квартирах всегда квадратный метр дорожне при прочих равных. А сейчас наверное вообще с оценкой неважно, рынок очень быстро меняется.
vetka11
26.06.2009
Оценка квартиры
Do-оценка: 2 038 000 р.
Изменения: +95 000 р.
Итого: 2 133 000 р.
Изменения – разница стоимости по отношению к стоимости типовой квартиры, которая может быть больше или меньше в зависимости от указанных характеристик.
vetka11
26.06.2009
о, спасибо :)
Dr.Qy
26.06.2009
Да, новость сдохла. Можно ссылочку прямо на сайтец? Интересно глянуть.
IngibitoR
26.06.2009
vetka11
26.06.2009
что означает изменения?
Извините пожалуйста,а не могли бы Вы дать ссылку на этот сервис?по Вашей ссылке не могу найти эту новость, заранее спасибо!
IngibitoR
26.06.2009
Большое спасибо:)!!!
IngibitoR
26.06.2009
не за что ;)
МОего дома там вообще нет. А он сдан уже 2 года назад.
IngibitoR
26.06.2009
есть такое, но уже выше отписывались про причины, недостаток информации+ упор идет на карты гугла и яндекса, а там тоже есть косяки =)
Dr.Qy
26.06.2009
Почом там косячки? :)
IngibitoR
26.06.2009
все зависит от умения договариваться =)
+1
к сожалению, есть проблема с наличием информации о домах.
эта проблема решается.
как вариант - можно брать ближайший дом и при создании оценки ввести характеристики своего дома, потому что do-оценка - по сути оценка месторасположения.
ОК. Вообще идея хорошая. )
вот =)
пресс-релиз теперь наш есть, раз новость удалили =)
www.nn.ru/info/press/?news=12028268
ay
26.06.2009
arividerchii писал(а)
к сожалению, есть проблема с наличием информации о домах.
эта проблема решается.
как вариант - можно брать ближайший дом и при создании оценки ввести характеристики своего дома, потому что do-оценка - по сути оценка месторасположения.

частные дома вообще непонятно как расчитываются:
старые дома - очень много неточностей, многие дома уже лет 50 как разделены на 2 части и перестроены, многие уже лет 10 как сломаны и эти места проданы под коттеджную застройку, причем на некоторых участках уже построены новые дома
новые дома - вроде нанесены правильно, но почему стоимость квадратного метра там такая же, как в соседней засыпушке?

к тому же не учитывается стоимость участка (стоимость земли)
для домов вообще не предусмотрен вариант этажности (для квартир тоже не нашел, а бывают двухэтажные квартиры)

заметил, что если для одинакового метража брать размер кухни 0-5, то цена получается выше, чем для того же общего метража, но размер кухни при этом от 10 до 15кв.м:)
а при отсутствующем санузле цена заметно выше, чем если бы даже он был раздельным:))))

чем больше комнат для одного и того же метража - тем дешевле квартира, но если комнат строго 5, то цена резко вырастает:))))

т.е. весь проект полностью нерабочий:( т.е. оценить можно только квартиру и только очень условно

оценил стоимость 80кв.метров в 50-летнем доме рядом с ореховской (с маленькой кухней 0-5 и отсутствием санузла) и в новостройке на молодежном:) примерно одинаково получилось:)))
Спасибо за развернутый комментарий.
Хотелось бы подробно объяснить, что такое Do-оценка.

При расчете стоимости квартиры, большое значение имеет местонахождение дома (в какой части города, в каком районе на какой улице), удобна ли транспортная развязка, насколько хорошо дом вписан в инфраструктуру, какие его окружают объекты влияния (детские сады, школы, магазины, парки, заводы, автостоянки и т.п.).

Do-оценка это характеристика или оценка места, она отражает, сколько бы стоил квадратный метр типовой квартиры в типовом доме этой точке города.

Следующий фактор, который влияет на стоимость квартиры это характеристики дома: год постройки, материал стен, этажность, наличие лифта и мусоропровода, тип дома (гостиничного типа, элитный, старой застройки и т.д.), вторичный рынок или это новостройка.

В завершении характеристики квартиры: этаж, общая площадь, количество комнат, площадь кухни, наличие балконов и санузлов.

Чем больше вы указали запрашиваемых параметров, тем точнее будут оценка квартиры.
Diman.S
30.06.2009
Бред полный. Забил квартиру в новом кирпичном доме 2007 года постройки и соседний деревянный ветхий фонд 1929 года постройки, выдало одинаковую цену за метр.
какие параметры вы вводили?
Diman.S
30.06.2009
Никаких, просто адреса домов
так значит вы посмотрели только Do-оценку, я правильно понимаю?
Diman.S
30.06.2009
Именно так
Raul Duke
26.06.2009
это на форум недвижимости надо. там спецы оценят.
Вообще конечно круто, кирпичный новострой с индивидуальной системой отопления стоит столько же, сколько хрущеба, стоящая рядом...
Dr.Qy
28.06.2009
ВНимаетльней копайтесь. Разные.
Уже накопала.... Извиняюсь... :)))) Мне понравилось
Airton
30.06.2009
улицы Пушкина вообще нету... блин. я бомж
как это нет?
я нашла
Lexus1991
30.06.2009
/del