--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, где в НН компьютерные курсы для пенсионеров?!

О городе (основной)
153
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irina24
26.06.2009
Меня мама поразила - требует, чтобы я нашла информацию, куда записываться на бесплатные курсы ПК для пенсионеров. Недавно по телеку был репортаж, но не с начала смотрела и не поняла где это.
Может быть, кто-то знает? Подскажите их координаты.
Заранее очень благодарна.
Spilman
26.06.2009
Я знаю - на Ложкарной, там бесплатно, от какого то собеса, что ли.
Irina24
26.06.2009
А в каком это районе? Какие ориентиры рядом?
Spilman
26.06.2009
Там рядом кафе "Бульвар Венеции", в дебрях заречной части.
Irina24
26.06.2009
Это очень далеко. Родители около пл. Минина живут. Значит, будем искать поближе к дому.
Zit
26.06.2009
Уважаю маму!! Удачи ей!)))
Irina24
26.06.2009
Спасибо большое!Она у меня такая:)
avral
26.06.2009
Ирина24. Без обид... А вот объясните мне, на кой ляд пенсионерке, компьютерные курсы??? Просто потому, что они на халяву?

Что они ей дадут? Работу? Бугога))))
Kolt
26.06.2009
...с работой на дому (типа, текст перенабрать и переслать на мейл) справится любой...почему бы и нет?..
avral
26.06.2009
вы сами-то в это верите?))) Плиз сцылки дайте на подобные вакансии, что бы не быть голословной (в НН)
Например освоить интернет и использовать его в повседневной жизни!
а вот мне у вас хочется спросить - а что при достижении пенсионного возраста всем идти закапывацца??
avral
26.06.2009
зверюшка писал(а)
а вот мне у вас хочется спросить - а что при достижении пенсионного возраста всем идти закапывацца??

нет, зачем же. вахтер, охранник, сад, огород, сидение сдетьми. Да мало ли чего.....
Irina24
26.06.2009
[/quote]
нет, зачем же. вахтер, охранник, сад, огород, сидение сдетьми. Да мало ли чего.....
[/quote]

И что у человека, вышедшего на пенсию, не может быть других интересов?
Сад-огород моим родителям не интересен, работа(вахтер, охранник) не нужна по причине отсутствия финансовых проблем, внуками мы с мужем их пока не обеспечили, так что же?
Вот, ей интересно - пусть идет и учится. А мы ей комп подарим.
mapcuk
27.06.2009
В общем, да - моему отцу за 70, весной ему был приобретен компутер, после садово-огородного сезона планирует подключить интернет. И что он делает неправильно?
Irina24
27.06.2009
Все делает правильно. Я считаю, что человек имеет полное право заниматься тем, что ему интересно. Я восхищаюсь такими людьми, как Ваш папа. Пенсия - не конец жизни, а новый ее виток. И зависит от каждого, чем он себя займет. Кому-то интересен сад-огород, кто-то все время посвящает внукам любимым, кто-то комбинирует. Знаю несколько человек, которые реально пухнут от тоски. Дети или в другом городе (стране) или, как у нас, пока не имеют собственных детей. Люди эти даже не желают рассматривать варианты какого-го интеллектуально активного времяпровождения. А я думаю, что необходимо развиваться независимо от возраста.
mapcuk
27.06.2009
Гран мерси. И Вашей маме удачи!
Irina24
26.06.2009
Конечно, без обид. Ей просто интересно. Она у меня дама очень активная и любознательная. Вот хочет освоить просто так, для себя. Необходимости в дополнительном заработке нет.
avral
26.06.2009
Irina24 писал(а)
Конечно, без обид. Ей просто интересно. Она у меня дама очень активная и любознательная. Вот хочет освоить просто так, для себя. Необходимости в дополнительном заработке нет.

возьму к себе на работу. легко. уборщицей. З/п от 2 до 10 в зависимости от нагрузки. Или, пардон, высшее образование и моральные устои не позволяют?
Irina24
26.06.2009
Я еще раз повторяю, у мамы, к счастью, нет необходимости работать ради заработка. У нее в/о и она уже достаточно наработалась за свою жизнь. Теперь может позволить себе жить спокойно и заниматься тем, что ей интересно. В настоящий момент маме интересно базово освоить комп.
theftp
27.06.2009
А зачем ей курсы? Пусть самоучитель купит и просто посидит за компом потыкает туда-сюда.
пообщаться может хочет с такими же активными пенсионерами/пенсионерками.
Irina24
27.06.2009
Не, так не пойдет. Сама не сможет. Ей надо, чтобы показали - научили.
а если человек хочет вникнуть в парадигму ООП?!
Ну а что ты сама неможеш ей объяснить что и как.Мне самому 61й и я сижу иногда за как вы говорите за компом.И если чтото мне нужна у меня есть 2е внучки и они мне объясняют что и как.И мне хватает.
Irina24
27.06.2009
Не могу, потому что живу отдельно давно и работаю до позднего вечера.
И еще - каждый человек должен заниматься своим делом. Я-переводчик и буду переводить. Преподаватель компьютерной грамотности должен объяснять - вот пусть и объяснит.
И вообще, мы с Вами на "ты" не переходили. Даже то, что Вам 61 год (что почему-то внушает мне определенные сомнения), вовсе не наделяет Вас правом "тыкать".
Извани Ирина если обидел.Но мне действительно 1го ноября будет 61годик.И мой возраст я ток думаю позволяет мне говорить с моими молодыми друзьями и опонентами на ты Ну а если вам это неприятно то еще раз прошу у ВАС извинить меня.Хотя я думаю что я Вас не обидел.
у меня папа вот захотел и сидит дома с книжками, комп он освоил уже более мене, а еще архикад и кучу других проф программ- очень и очень хорошо
а потом я поставила ему оперу, и он теперь разбирается в опере и учит английский, чтобы разбираться в закладках и читать новости из-за бугра.
и папе моему 68.
так что не судите накой. они живут полноценной жизнью.
avral
26.06.2009
Красавчик Джо писал(а)
у меня папа вот захотел и сидит дома с книжками, комп он освоил уже более мене, а еще архикад и кучу других проф программ- очень и очень хорошо
а потом я поставила ему оперу, и он теперь разбирается в опере и учит английский, чтобы разбираться в закладках и читать новости из-за бугра.
и папе моему 68.
так что не судите накой. они живут полноценной жизнью.

любое образование, предполагает сначала отработку потраченных на него денег, а потом чистую прибыль. Вы видели пенсионеров, которые заработали на знании компа?))))) Я -нет
любое ли???
что за глупости вы говорите?
или вы уже не рассматриваете образование для саморазвития?)))
те кто учатся для заработка, как правило потом ничего не зрабатывают. потому что в их зрачках только банковсие знаки мелькают и ни о каком другом интересе речи не идет))
все имхо
ay
26.06.2009
avral писал(а)
любое образование, предполагает сначала отработку потраченных на него денег,

зачем? образовываться можно и просто для получения удовольствия:)
особенно когда много свободного времени и есть интерес в какой-либо области
Irina24
26.06.2009
вот и именно. А то товарисч все про деньги/работу заладил.
[/quote]
любое образование, предполагает сначала отработку потраченных на него денег, а потом чистую прибыль. Вы видели пенсионеров, которые заработали на знании компа?))))) Я -нет
[/quote]
Не судите по себе. Я уже пятый год на пенсии (мне идет 65-й год), работаю бухгалтером (единственным) в двух фирмах, неплохо зарабатываю и при этом нормально себя чувствую. А большинству из участников форума (естественно-мужчинам) я могу дать фору хоть в беге, хоть в физической силе. А компьютер-мой кормилец и поилец уже 15 лет.
Irina24
26.06.2009
Согласитесь, странно как-то... тему завела просто с вопросом, а получила кучу ненужных комментов. Моему папе 67 - он работал до мая месяца. А потом наконец-то решил уйти на пенсию окончательно. Он теперь имеет возможность заниматься тем, что ему приятно - читает, ремонтирует что-то дома, наводит красоту. Мама второй год на пенсии, всю жизнь работала, тепреь тоже хочет заниматься интересным для нее. Ходит на концерты, общается с подругами, читает. Вот теперь хочет компьютер освоить.
А человек вот почему-то считает, что если песионер хочет учиться чему-то, то это обязательно для заработка. Почему-то даже не хочет понять, что это только для интереса и саморазвития....
Yakov-K
27.06.2009
Пусть и не по теме отвечу, но...мой респект Вам...Считайте, что от молоднячка (мне 33).
Ditronik
30.06.2009
у меня мама - молодая пенсионерка преподаватель, компьютер способствует зарабатыванию, тоже пошла на курсы в 56 лет.
vvn54
26.06.2009
На форуме тусить. Пора уже создать на городском форум пенсионеров. Еще лет пять поработаю и пойду на НН.Ру модератором, если возьмут.
Согласна с Вами.А то читаешь молодой бред и смешно становится.Не хлебом единым...
нана1
27.06.2009
Здрасти, че дадут? Мама моя вон форумы тутошние активно читает (заодно и про нас с братом узнает иногда). Опять-таки письмишко детям послать по мылу, когда мы далеко, то на внуков посмотреть, хоть через веб-камеру и пообщаться. Ну новости опять же почитать, газетки в электронном виде.
Irina24
27.06.2009
Вот и именно. Моя мама тут выдала, что когда освоит ПК, будет в аське общаться с друзьями своими, которые за границей живут :) И это здорово!
Какое узкое мышление.... Неужели пенсионер может работать только уборщиком.... Ни за что не пошла б к такому руководителю.... или менталитет у русских такой.... зачем учиться, зачем куда-то ездить в часы пик... и пр...Мы не Европа, и никогда ею, наверно, не будем... Любому человеку должно быть интересно жить, жаждать чего-то нового, быть открытым к новой информации.... Такое презрение. пренебрежение....Как будто человек никогда не будет сам стареющим... Да возможно и вам придется переучиваться в таком возрасте... и доказывать эту необходимость другим (более молодым)...
Моей маме 76 лет, она опытный переводчик. Получает и отправляет тексты, связывается с заказчиком с помощью компьютера.
Irina24
28.06.2009
респект и здоровья маме от коллеги:)
Спасибо! Уверена, что Ваша мама легко освоит компьютер. Моя мама не ходила на курсы, все освоила самостоятельно. Помогали мы с сестрой и наши дети.
А вы что думаете что все пенсионеры,способны только на лавочке возле дома сплетни собирать.Есть пенсионеры которые не уступят
молодым во многом. Пенсионер это не приговор,это новый этап в жизни.
Удачи всем пенсионера в освоение этого этапа!!!!!!!
Collins
27.06.2009
Вспоминаю молодые годы, когда в целях дополнительного заработка обучал не очень молодых тетенек азам компьютерной грамотности. И вот глядя на все это с высоты своего опыта, мой вам добрый совет, не мучайте ни свою маму, ни учителей.
vvn54
27.06.2009
Чего то Вы не то говорите. На уровне пользователя (интернет, простенькие программы, электронная почта, 1С наконец) компьютер нужно воспринимать как любую бытовую технику - телевизор, утюг, пылесос.
Collins
27.06.2009
Я говорю то, что знаю не по наслышке. Костность мышления, неспособность к обучению, это все объективно существует и чем человек старше, тем сложнее для него воспринимать новую информацию, не связанную с его основным родом деятельности. Попробуйте 70-летнюю бабушку научить отправлять с телефона простейшие смс. Задача в разы более сложная, чем если дело касается 4х-летнего ребенка. Мой ребенок с 3х лет компьютером пользуется, для него это норма жизни. Сейчас ему 4 и на след неделе он начнет обучать азам компьютерной грамоты своего деда, которому далеко за 60. Дед давно купил ноутбук, монитор, теперь просит научить его пользоваться компьютером, т.к. последний до сих пор стоит запакованный. Я за это не возьмусь, потому что проходил все это, знаю какого это, и тратить свои нервные клетки не собираюсь. Пока сын маленький пусть он и учит, ему только за счастье будет.
vvn54
27.06.2009
Не надо так категорично, бабушка у Вас телевизор сама включает или ждет Вас?
И может все дело не в ученике, а в учителе?
alrsinus
27.06.2009
Хм, купить к ноутбуку монитор? Что-то странное. Поделитесь, зачем это?
Collins
27.06.2009
Странно что вы этого не понимаете. Скажу более, из всех знакомых, у кого есть лэптопы, монитора нет ни у одного человека. У меня на рабочем столе стоят док-станция, лэптоп, простаивает без дела древний десктоп, 2 монитора (хотел бы поставить вертикально третий, но для него нет места из-за остального оборудования). Лэптоп всегда при мне, пришел к столу, воткнул в док-станцию, работаешь. Дома так же можно использовать 26'' монитор в качестве нормального экрана, а открытый лэптом как вспомогательный, например, в моем случае для vnc. Я сейчас вообще не понимаю как можно работать с одним монитором, а уж использовать для работы маленький экранчик лэптопа - это верх изврата.
Irina24
27.06.2009
Collins писал(а)
Я говорю то, что знаю не по наслышке. Костность мышления, неспособность к обучению, это все объективно существует и чем человек старше, тем сложнее для него воспринимать новую информацию, не связанную с его основным родом деятельности. Попробуйте 70-летнюю бабушку научить отправлять с телефона простейшие смс. Задача в разы более сложная, чем если дело касается 4х-летнего ребенка. Мой ребенок с 3х лет компьютером пользуется, для него это норма жизни. Сейчас ему 4 и на след неделе он начнет обучать азам компьютерной грамоты своего деда, которому далеко за 60. Дед давно купил ноутбук, монитор, теперь просит научить его пользоваться компьютером, т.к. последний до сих пор стоит запакованный. Я за это не возьмусь, потому что проходил все это, знаю какого это, и тратить свои нервные клетки не собираюсь. Пока сын маленький пусть он и учит, ему только за счастье будет.

Понимаю Вас. Именно поэтому мама хочет пойти на курсы для пенсионеров, там совершенно иная методика обучения, которая рассчитана как раз на пожилых людей с другой скоростью схватывания материала. Именно поэтому она не идет на обычные курсы, так как прекрасно понимает, что по сравнению с молодыми ей будет ужасно трудно.
На самом деле многое зависит от преподавателя.
Irina24
28.06.2009
Хоспидя, тему завела самую обыкновенную, вопрос задала и ждала ответов. А Вы только посмотрите, какая дискуссия развернулсь?!:):):)
Collins писал(а)
Костность мышления

хм
лучше написать косность
гы
vvn54
30.06.2009
Автор наверное имел ввиду, что с возрастом мозги дубеют.
хм
зато целый ряд молодых особей ими (мозгами) просто не обладают
Сычъ
27.06.2009
Опыт показывает, что обучение пенсонеров в группе бесполезно, только один-на-один.
Неправда ваша, я сама обучала..... Еще как обучаются...
Сычъ
28.06.2009
Опыт перевалит за десяток, поговорим.
Irina24
27.06.2009
Поживем-увидим. В любом случае, маме это нужно для себя. Не будет результата - ну и ладно.
*Iris*
29.06.2009
"Проект реализуется по инициативе депутатов городской Думы Нижнего Новгорода.
В Нижнем Новгороде стартовал уникальный проект "Компьютер - это просто". В трех образовательных учреждениях города - УПК Автозаводского района, школе №70 Московского района и в школе №30 Нижегородского района - набраны группы пенсионеров, желающих приобрести новые современные знания, умения и навыки по обращению с компьютером, видеокамерой, фотоаппаратом и т.д.

Пользоваться персональным компьютером сейчас просто необходимо, чтобы получить информацию по правовым вопросам, для общения в сети, уверены организаторы проекта. Учебные программы 6-дневных курсов планируются с учетом пожеланий слушателей. 19 июня 2009 года первые выпускники получат сертификаты об окончании курсов.
"(с)
Irina24
29.06.2009
Спасибо огромное. Школа № 30 совсем недалеко!!!! Урра! Буду узнавать у них.
*Iris*
29.06.2009
Удачи!:-)
Новая тема