--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему русские не могут встать и требовать законности? (копипаст В.Соловьева)

О городе (основной)
10
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
26.06.2009
Почему русские не могут встать и требовать законности?
Простите меня, люди добрые, но молчать я не буду. 26 июня в 12-00, Драгомиловский суд Москвы, метро Студенческое, улица Студенческая, дом 36. Там будет продолжаться слушание дела, и я советую всем туда прийти, взять с собой фото-, видеоаппаратуру и записывать то, что там будет происходить. Потому что там будет продолжение процесса над юношами, устроившими расправу над двумя русскими мальчишками, студентом и школьником.
Примерно 2 десятка бандитов с криками «Аллах Акбар» и «Русские - свиньи» избили двух подростков славянской внешности, затем пытались зарезать и расстрелять из травматического оружия. Как рассказывает газета «Известия», около 4 часов дня 6 мая прошлого года в московском метро студент Федор Марков и старшеклассник Павел Новицкий зашли в поезд метро на станции Киевская. За ними в вагон ввалилась группа молодежи кавказской наружности, по словам ребят, их было человек 20. «Когда поезд тронулся, один из кавказцев подошел к нам, - говорит Федор, - и внезапно ударил Пашку кулаком в лицо. Нас били ногами по голове и телу, истошные вопли «Русские - свиньи» и «Аллах Акбар» не смолкали ни на секунду». В какой-то момент Федор Марков убрал руки, которыми он защищал голову, и тут ему в лицо начали стрелять из пневматического пистолета. Одна из пуль так и осталась в правом виске. Позже на очной ставке выяснилось имя стрелявшего - Рашад Мамедов. «Когда у Мамедова закончились пули, я попытался подняться, - цитируют «Известия» слова Маркова, - глаза заливала кровь, ничего вокруг не видел, почти ничего не соображал. Услышал только, тот кричал: «Надо добить». И в грудь мне ткнули ножом». Федору страшно повезло, лезвие остановилось в паре сантиметров от сердца. Затем кавказцы пырнули ножом и Павла Новицкого. Потом бесчинствующая стая вывалила из вагона на станции Парк Победы, на платформу, по которой еще некоторое время бегал, пугая людей, Рашид Мамедов с пистолетом в руке. В итоге 19-летний студент получил пулевое ранение в лицо, ножевое ранение в область сердца, 16-летний одноклассник колото-резаную рану в область правого легкого. Все сцену расправы над русскими ребятами кавказцы снимали на камеру мобильника, затем эти кадры появились в Интернете как доказательство доблести бандитов. Теперь это одна из главных улик в уголовном деле. Сотрудники милиции и метрополитена попытались задержать хулиганов, но удалось поймать лишь одного из них, Дильгама Гусейнова. Именно в нем Федор Марков опознал парня, который его едва не зарезал. Только ножа, естественно, уже при себе не было. Через Гусейнова правоохранительные органы вышли на еще шестерых участников побоища, Гранта Арутюнова, Чингиза Арифуллина, Рашада Мамедова, Шахима Худиева, Агарагима Садыхова и Расула Халилова. Еще свыше десятка человек, участвовавших в избиении, проходят по делу как неустановленные лица. Лишь один из бандитов, Гусейнов, гражданин Азербайджана. Азербайджанцы Садыхов и Мамедов обосновались в Москве и имеют российское гражданство. Худиев, Арутюнов и Арифуллин коренные москвичи, еще один москвич – Халилов. Большая часть подсудимых - студенты-юристы, некоторые из них учатся в Российской правовой академии при Министерстве юстиции, другие в юридических колледжах. Семеро подсудимых, все занимаются единоборствами, Гусейнов кандидат в мастера спорта по боксу. Они все нормальные, домашние мальчики. Эту фразу регулярно твердят, как заклинание, Светлана Тращинович, завуч средней школы N970, в которой учился Расул Халилов, и преподаватель Российской правовой академии при Минюсте, где получают знания Дильгам Гусейнов и Грант Арутюнов, и адвокат Агаманысов, много лет знающий Шахима Худиева и Агарагима Садыхова. Все они говорят, что у них замечательные мальчики. И так на жалость давят. У одного отец несколько лет назад умер, у другого простой бомбила, у семьи третьего в Москве свой бизнес, зато они очень дружат с семьей четвертого, простыми работягами. Такие приличные мальчики с пистолетами и ножами до полусмерти избивают и расстреливают, режут «русских свиней», как они говорят. По некоторым данным, подсудимые входят в одну из организованных банд, состоящую из выходцев с Кавказа, организованную по образу и подобию скинхедовских, и выбирающую своими жертвами людей славянской внешности.

Вот, что интересно - казалось бы, все, вопросов нет, 282-я статья, «возбуждение ненависти или вражды по национальному признаку». Не надейтесь. Адвокат Дильгама Гусейнова говорит: «Никакой национальной подоплеки в этом деле нет, обычная мальчишеская драка, спонтанная, нелогичная и жестокая». С ножом, с травматическим пистолетом, с криком «Аллах Акбар» и «Русские - свиньи», обычная мальчишеская драка, никакая не статья 282. И следователь Павел Щербинин лаконично объясняет отсутствие национального мотива: «не было достаточных оснований». То есть крики «Русские - свиньи», «Аллах Акбар» недостаточно оснований. А что надо кричать, чтобы было достаточно оснований? Я требую, наверное, надо сказать так, требую возбуждения 282-ой, так как возбуждаю ненависть и вражду по национальному признаку. А они проходят всего лишь по статье 213 – «хулиганка».

Первое заседание суда началось с двухчасовым опозданием, каждого из подсудимых сопровождал адвокат, законный представитель, толпа родственников, в итоге, когда в зал судебных заседаний зашел один из потерпевших, ему просто не хватило места, судебным приставам чуть ли не силой пришлось расчищать для него место. В итоге он в одиночестве сидел среди подсудимых и кавказской группы поддержки, состоящей из многочисленных родственников и земляков. На заседании прокурор огласил обвинение, из которого следует, что 8 подсудимых при участии неустановленных лиц днем 6 мая совершили запланированное нападение на двух лиц славянской внешности. То есть кавказцы нападали не спонтанно, а по предварительной договоренности. Пару примеров о том, что творилось в зале. Перед началом заседания, когда помощник судьи, проверяя список пришедших, назвал фамилии отсутствовавших на тот момент потерпевших, отец одного из подсудимых язвительно процедил: «Они умерли». А уже в ходе процесса одна из матерей чуть не вцепилась в лицо журналисту, который пытался сфотографировать ее сына, закованного в наручники.

Москва превратилась неизвестно во что. Здесь все можно. На Черкизовском рынке азербайджанскому торговцу, почему-то чувствующему себя безнаказанно, можно нанести удар по голове сотруднику прокуратуры, женщине, все можно, все нормально. Это еще что! Куча сайтов, где написано, что если хочешь жить – живи по нашим законам, Азербайджан - это сила, кто не с нами, тот под нами. Я цитировал по статье, опубликованной в «Русском обозревателе» и в газете «Известия». Конечно, возникает ощущение полного сумасшествия, ощущение, что теперь в нашем городе, в Москве, люди эти ведут себя так, как будто Москва - это город оккупированный, столица страны, проигравшей войну. Понаехавшие сюда решили, что им все можно, они не живут «в Риме, как римляне». Они не уважают обычаев москвичей, они не уважают русского языка, они не уважают российскую государственность, а мы оказываемся в положении скота, который можно резать, унижать и убивать. И те, которые должны защищать нас, умудряются не увидеть очевидного. Если это не разжигание национальной розни, то тогда, простите, что это? Я ни в коей мере не призываю вас хоть к каким-то противоправным действиям по отношению к людям, вы знаете мое ненавистное отношение к скинхедам. Я сочувствую жертвам, но преступники есть преступники. Если преступниками являются скинхеды, убивающие тех, кто на них не похож, только за то, что они другие, то не меньшими преступниками являются и эти ястребы.

Можете себе представить, они все будущие юристы! Разве можно сажать таких людей? Конечно, нельзя. Они же, наверное, потом в милицию пойдут работать. Или куда-нибудь еще, в налоговую, им помогут устроиться. А если у тебя нет большой богатой семьи, и ты сам по себе молодой человек, тебя побили, ножом пырнули, стреляли в тебя, то есть, получается, можно ни на что не рассчитывать? Давайте уже оставим это лицемерие и человеческую подлость. А главное, власти понимают вообще, что произойдет? Они понимают, что в конечном итоге? Можно называть, конечно, в Москве улицы именем Кадырова, понятно. Можно отстреливать водителей троллейбусов, можно устраивать разборки, после чего сажать милиционеров. Можно убивать русских мальчиков. Все можно. Можно кататься с вайнахскими делами, стрелять в воздух из пистолета. Понятно. Можно все. А потом что случится? А потом народ встанет. И потом, как всегда, убьют несчастных ребят, которые чеченцы-врачи, которые вообще не имели никакого отношения к подлым выходкам, которые просто интеллигентные люди, к несчастью, относящиеся к тому народу, несколько представителей которого вели себя безобразно. Зарезать несчастного армянского мальчика, даже не понимая разницы между армянами и азербайджанцами, не понимая, что армяне - христиане, не пытаясь этого выяснить. Зарезать несчастного азербайджанского мальчика, который ни в коей мере не собирался кричать «Аллах акбар» и никого не убивал. Гибнут всегда невинные. И невиновные. И это происходит из-за попустительства властей. Из-за нежелания устраивать действительно грамотные показательные процессы. Хорошо известно, что в Москве самая большая азербайджанская диаспора, которая насчитывает, по некоторым данным, несколько миллионов человек. И у меня вопрос к представителям этой диаспоры, почему они ничего не делают, чтобы вычистить погань из своих рядов? Они что, не понимают, что в конечном итоге ситуация ухудшится для всех?

Я считаю, что в моей стране должен быть закон и порядок. Не по кремлевской стене, а на всей территории, в великой России должен быть закон и порядок. Я, конечно, не могу не ужасаться происходящему и незащищенности русского народа. Я еврей. Когда мерзавец залетел в синагогу и ножом резал несчастных стариков, и его задержали, то евреи сделали все, чтобы Копцев получил статью, включая статью за разжигание национальной розни. Еврейское сообщество реально этим озаботилось и сделало все, что возможно. А почему у русских такого нет? Почему русские не могут встать и сказать - извините, мы требуем, чтобы было по закону, чтобы русский народ уважали. Я этого совсем не понимаю.

И что происходит на бытовом уровне? Меня интересует, где были люди в вагонах метро, когда этих 20 распоясавшихся подростков убивали двух несчастных славянских мальчиков? Где они были? При этом не важно, славянские, они могли быть кто угодно. Суть не в этом. Где были взрослые люди, где они были? Такое возможно было бы в 1950-х годах, в 1960-х, 1970-х, 1980-х? Никогда. Просто никогда. Поэтому, если сейчас что-то не изменится, мы потеряем страну. У меня есть вопрос к нашей верховной власти. Объясните мне, пожалуйста. Как так получается, что множество ребят, прошедших через «горячие точки», и через тяжелейшие чеченские события, вернулись с нашивками желтыми и красными, и с наградами? И очень немногие из них - Герои России. И посмотрите, сколько Героев России - чеченцев. Вообще возникает ощущение, что это звание, которое стали давать исключительно туда. Это что, справедливо? По-моему, нет. Не умаляю достоинств тех героев, которые получили награду, независимо от их национальности. Но возникает вопрос, почему настолько неуважительно относятся к нашим спецам, которые до сих пор живут в жутких условиях, не крышуют бизнесы в Москве, как некоторые, не разъезжают на «Поршах» с диким количеством охраны, не жлобствуют по дорогим ресторанам, они вообще в них зайти не могут, им зарплата не позволяет. Но когда что-то происходит, то ребята встают и идут воевать, чтобы опять вернуться в оккупированный город.

Я много лет близко дружу с Джабраиловыми, и у меня очень хорошие отношения со всем семейством, и с Умаром, и с его братьями, и ничего в своей жизни, кроме хорошего, я от них никогда не видел. Общение с ними всегда доставляло радость. У меня много очень близких друзей армян, с которыми я провожу много времени, которые много мне в жизни помогали. И самый великий человек на российском телевидении, который сейчас страдает из-за того, что я в опале, поэтому у нее тоже запретная профессия. Это Гаянэ Самсоновна Абарцумян, которая для меня вообще как вторая мама. У меня есть близкие друзья и азербайджанцы, и татары, и осетины, и никакой проблемы нет. Но никого из них невозможно себе представить, понимаете, с ножом в метро. Это интеллигентные люди, граждане России. Некоторые и не граждане России, но цивилизованные, говорящие на многих языках, высочайшей культуры. И получаешь удовольствие от этого поликультурного общения. Но есть и другие люди.

Здесь вопрос не только и не столько в национальности, а в том, что закон должен работать для всех одинаково. 282-я статья не должна быть статьей только славянской, только русской. Нельзя закрывать глаза на правду. Закон должен быть жесток, но справедлив. А лучше всего, милосердно справедлив. Но нельзя устраивать посмешище из закона. Нельзя. Если кричат «Русские - свиньи», «Аллах акбар», режут, есть видеозапись, эти люди должны проходить, в частности, по 282 статье. Это не надо замалчивать, надо жесточайшим образом наказывать. Яркий пример - Турция. Когда сумасшедший гражданин якобы в ответ на карикатуры на пророка Мухаммеда застрелил пожилого священника, он получил пожизненное наказание. Хотя Турция мусульманская страна, никто не стал замалчивать. Человек получил пожизненно, потому что понимают, насколько опасно трогать эти темы. А у нас? Сколько раз мы слышали о том, что убили очередного православного священника? И как? Как правило, не расследовано, и, как правило, на хулиганку списывают. Это неправильно. Если это мальчики скинхеды, то надо доказывать. И пусть их судят за то, что они сделали. Какая разница? Крики «Аллах акбар», «Русские - свиньи» относились не к конкретным скинхедам, а к русским. Это 282-я статья. Это, знаете, примерно также, если 2 банды мафиози друг друга перестреляют, то выжившие должны идти под суд. Мало этого, суд должен быть еще более жестким, потому что за самосуд, самосуд ведь бросает вызов государству. Хотя, в нашем государстве очевидное отношение к судебной системе.

Думается, в нашей стране ни закон, ни порядок не правят. И надо отметить, что, к сожалению, год правления Медведева не привел к улучшению этой ситуации. Хотя, я понимаю, что, конечно, господин Юргенс таких вещей предпочитает не видеть, не замечать и не знать. Можно только Путина критиковать. Печально. Проблему необходимо решать единственно возможным образом - законом. Тогда люди будут бояться закона и исполнять его. Для этой цели в первую очередь те, кто отвечает за исполнение закона, должны быть безупречны. А как в нашей стране? Судьи безупречны? Милиционеры безупречны? А чекисты? А власть всех уровней? Это тоже просто дурной анекдот, по-другому не скажешь. Постыдный и мерзкий. И если власть, еще раз повторю, не будет заниматься этими вопросами, то эти вопросы займутся властью, будет страшно. Маленький город Кондопога - вся Россия дрожала. Москва не маленький город. Не дай бог, доведут Москву до взрыва. Выступлениями по телевизору после этого будет не отделаться ни Лужкову, никому другому. Будет страшно. Это надо понимать.
Владимир Соловьев
blogs.mail.ru/mail/vrs63/10204DC3739A1CC.html
kokon
26.06.2009
Он сам-то пойдет, и сколько времени там пробудет? Буду ждать фото-отчет от Соловьева.
Reboot
26.06.2009
Кайзер писал(а)
Мамедов, Гусейнов, Арутюнов, Арифуллин, Худиев, Садыхов, Халилов

у людей обычно человеческие фамилии, а тут... "словно клопа раздавили" (с)
aolegovna
29.06.2009
Что за ерунда! Фамилии-то при чем?! Обычные мусульманские (кроме Арутюнова, думаю) фамилии, совершенно так же, как и русские, образованные от имен. Или при слове "Шнитке", "Хачатурян" или "Магомаев" тоже клопами пахнет??
Плюсуюсь
SVM
26.06.2009
Если бы власть думала, то уже пригнали бы туда кучу "Наших", а так у нас все спокойно(((( власть все устраивает
это тот Соловьев который на телеке в передаче к Барьеру ?
когда он говорит, то впечатление что он буквально "по капле выдавливает из себя раба".

Цытата из этого безмозглого креатива:
"Азербайджанцы Садыхов и Мамедов обосновались в Москве и имеют российское гражданство. Худиев, Арутюнов и Арифуллин коренные москвичи, еще один москвич – Халилов. Большая часть подсудимых - студенты-юристы, некоторые из них учатся в Российской правовой академии при Министерстве юстиции, другие в юридических колледжах."

и при этом автор имеет чтото против АЗЕРБАЙДЖАНА (а не России) ??
он не дебил ? нет ?
Это тот самый Соловьев, да.
Я и удивляюсь тому как он резко меняет свои "показания".
Еще недавно совсем иные песни пел.
Чтобы перестать удивляться достаточно будет одного ученика с травматикой в вашей школе blogs.mail.ru/mail/vrs63/1B957E2941B4202E.html
kokon
27.06.2009
ИМХО: Ему все равно, что петь и говорить, лишь бы везде его мнение обсуждали (как «эксперта» во всех вопросах).
Мда... Ну, раз это креатив от Иосилевича, то в принципе не может не быть гениальным. Кстати, а где Соловьёв "имеет чтото против АЗЕРБАЙДЖАНА..."? Вот что он пишет сам:
" Я цитировал по статье, опубликованной в «Русском обозревателе» и в газете «Известия».
Я отношусь к Соловьёву негативно, ибо этот человек, на мой взгляд, себя уже возомнил небожителем. Но читая "гениальный" пост от Иосилевича я начинаю понимать за что еврей Каннегисер убил еврея Урицкого.

2Кайзер: Вы, милая барышня, в детстве гимнастикой не занимались? Профессиональный прогиб. У вас, леди, резиновый позвоночник, с чем и поздравляю.
офигенно.... "2х2 не равно 4 потому что это говорит Иосилевич"?.
Сычъ
27.06.2009
Так вот может и имеет смысл обсудить содержимое цитаты, а не личность, её писавшую?
Да? Так это Вы, уважаемый, в первом посту два на два умножали? Вот ёпт, а я дурак знакомую формулу не признал.
Мда... Михаил, хочется напомнить, что черту оседлости упразднили ещё в 1917 году - дышите ровнее. А насколько я вижу из происходящего, вводить её будут в России теперь именно для русских. Нет, не россиян азербайджанского происхождения, а именно для тех, кто себя идентифицирует, как русский.
Михаил Иосилевич писал(а)
автор имеет чтото против АЗЕРБАЙДЖАНА (а не России) ??
он не дебил ? нет ?

На мой непросвящённый взгляд , Азербайджан и азербайджанец - разные понятия . По-моему , статья - правильная . Толерантность в данном случае вредна , потому что это уже не толерантность , а слепота и замалчивание проблемы , которые в конце концов приведут к тому , о чём пишет Соловьёв :

" А потом что случится? А потом народ встанет. И потом, как всегда, убьют несчастных ребят, которые чеченцы-врачи, которые вообще не имели никакого отношения к подлым выходкам, которые просто интеллигентные люди, к несчастью, относящиеся к тому народу, несколько представителей которого вели себя безобразно. Зарезать несчастного армянского мальчика, даже не понимая разницы между армянами и азербайджанцами, не понимая, что армяне - христиане, не пытаясь этого выяснить. Зарезать несчастного азербайджанского мальчика, который ни в коей мере не собирался кричать «Аллах акбар» и никого не убивал. Гибнут всегда невинные. И невиновные. И это происходит из-за попустительства властей. Из-за нежелания устраивать действительно грамотные показательные процессы. Хорошо известно, что в Москве самая большая азербайджанская диаспора, которая насчитывает, по некоторым данным, несколько миллионов человек. И у меня вопрос к представителям этой диаспоры, почему они ничего не делают, чтобы вычистить погань из своих рядов? Они что, не понимают, что в конечном итоге ситуация ухудшится для всех?

Я считаю, что в моей стране должен быть закон и порядок. Не по кремлевской стене, а на всей территории, в великой России должен быть закон и порядок. ".
вы читать то вообще как то что до вас написали ? не нужно чтоли ?

цитата : Худиев, Арутюнов и Арифуллин коренные москвичи, еще один москвич – Халилов.

коренные - значит родились в Москве!!! и это МОСКВА их так "воспитала".

Я не нашёл в тексте статьи никаких наездов на Азербайджан . Автор пишет об азербайджанцах .
В первую очередь , азербайджанец - это национальность .
коренные - значит родились в Москве!!! ....фактически - они русские

Даже если он родился в Москве , азербайджанец не становится русским . Вот если приезжий ( не только азербайджанец ) научится уважать коренной народ , его обычаи , культуру . Воспитает в таком духе своих детей , когда у них поменяется менталитет , вот тогда можно говорить , что они по духу стали русскими . Но это может произойти только через несклько поколений .
и это МОСКВА их так "воспитала".

А каким образом Москва научила кавказцев кричать " русские свиньи " и " аллах акбар " , вовсе непонятно .

Фактически Соловьёв говорит о нескольких сценариях разрешения проблемы .
1. Действия властей .
Но для этого надо , чтобы количество россиян , осознающих опасность нынешней ситуации , достигло критичекой массы , что заставит правительство действовать .
2. Влияние авторитетных людей кавказских диаспор на свою молодёжь .
3. Когда количество кавказцев , о которых говорится в статье , достигнет критической массы , то количество недовольных русских тоже достигнет критической массы и начнётся мочилово , которое затронет всех без исключения .

P.S. Нужно , чтобы как можно больше людей , находящихся на виду , писали подобные статьи . Тогда может и удасться избежать 3-го варианта развития событий .
ГеннадийЛ писал(а)
Вот если приезжий ( не только азербайджанец ) научится уважать коренной народ , его обычаи , культуру .

ну вы мылситель... сами то поняли что написали ?

формально ВЫ (и я тоже) в Москве - ПРИЕЗЖИЙ.

а Худиев, Арутюнов и Арифуллин - коренной народ. Москва - их родина. они в Баку то наверное ниразу небыли ( а я вот - был например)
ну вы мылситель... сами то поняли что написали ?

Судя по сарказму , сами Вы себя считаете офуительным мыслителем . Я то понимаю , что пишу . А вот Ваши высказывания для меня - просто откровение . Первый раз встречаю такую логику , как у Вас .
фактически - они русские
Уточните пожалуйста Ваш критерий русскости?
Т.е., человек который считает окружающих заслуживающими унижения и смерти за то, что они "русские свиньи" - фактические русские?!
По моему Вы подталкиваете факты в определенную сторону.
если человек родился и вырос в азербайджане - он кто ?
азербайджанец :)

а если человек родился и вырос в Москве ?
он кто ?
vvn54
28.06.2009
Вот отменили демократы графу "национальность" в паспорте и азик, родившийся в Москве уже русский.
если человек родился и вырос в азербайджане - он кто ?
азербайджанец :)

он кто ?

Тоже азербайджанец .
Интересная у Вас логика . Если Ваш ребёнок родится в Германии , то он станет немцем , если во Франции , то - французом . Так что ли ?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...0%BD%D1%86%D1%8
" В Азербайджане проживают свыше 8 миллионов азербайджанцев. Они составляют 91 % населения Азербайджана. "
Кто по Вашему остальные 9% населения Азербайджана ? На этот вопрос ,пожалуйста , ответьте .
Впрочем , может я чего-то упустил и в России отменили понятие - национальность ?
Впрочем , может я чего-то упустил и в России отменили понятие - национальность ?

Такого понятия в принципе не существует.

если мама наполовину русская наполовину еврейка а отец наполовину азербайджанец наполовину хохол - ребенок ихний кто ?

россиянин нах ! (гражданство - есть такое понятие, а национальности нет.)

все эти разговорчики о национальности, о общих чертах или неполноценности какой либо нации - туфта и рассизм.

... все эти разговорчики о национальности, о общих чертах или неполноценности какой либо нации - туфта и рассизм.

Довольно распространенная точка зрения. Данная мантра на протяжении уже более 80 лет успешно вбивается в голову русскому народу, сначала - большевиками I поколения (досталинского) в целях идейных ("негоже локомотиву мировой революции о себе задумываться"), затем по инерции (брежневское "как бы страну не расплескать"), а ныне - в целях вполне себе утилитарных ("русские - народ не рыночный, все у них через анальное отверстие, космос-шмосос, а ты помидорками вечнозелеными поторгуй в Канавино, а потом правов качай и на дорогих кавказских рассеян пасть отворяй...").
Михаил, право же, Вы - человек образованный и, возможно, даже-таки склонный к интеллигентности. Что же Вы так по-шулерски смешиваете в одном тезисе две разнородных дефиниции? Некрасиво получается...
Неполноценность нации - действительно понятие очень обтекаемое, скользкое, и скомпрометированное во 2-ой четверти ХХ века по самое не хочу ребятами в коричневых рубашках. Хотя, при особом желании и "направленности разговора" можно даже дискутировать на сей почве, не рискуя нарваться на 282-ую статью. К примеру, ну не получается у негров на лыжах бегать и рекорды в плавании ставить - физиология другая; Гомельского почитайте на эту тему и пр. тренеров знаменитых... А как же "все равны", Миклухо-Маклай, "Хижина дяди Тома" и сбор 50 копеек в фонд помощи Анджеле Дэвис? Расизм apriori, а куда деваться...
А вот "общие черты" фенотипа (именно что поведенческого стреотипа нации или народности) вещь в социологии несомненная, научно подтвержденная и обсосанная уже неоднократно. Чай, высшее образование получали, Михаил ... или Вам в техническом вузе гуманитарные спецкурсы читали, как водится, спустя рукава? И совершенно необязательно читать для сей цели К.Юнга с его "бессознательным нации", есть и более легкий в чтении науч-поп.
Так что, прежде чем спорить, господа, вы бы договорились о дефинициях спора, а то всё более перебранка получается, как раз в стиле обсуждаемых ряссеян яфетического генотипа.
"генотип только тогда проявляется в фенотипе когда рецессивный ген представлен в главной аллеи" (с) :))
ну и что ? ежли с медицинской точки зрения ( ну там приживаемость почки или совместимость костной ткани смотреть) то исследуйте сколько угоно...
но когда "национальность" изучается в политических целях - это бред.

в современном мире так все перемешалось и в каждом столько "кровей".. что к любому можно придраться.

Соловьев - не прав. он ищет внешнего врага ( типа в бедах росссии КТОТО виноват)
а виноваты сами россияне ( дорогие) ....

и этнические "русские" уже давно не абсолютное большинство в России.
даже христиан и мусулмьан по личным ощщущениям гето 60\40. Чечня, Казахстан, - все это входит в состав России....
СССР долгое время управлял выходец из Грузии !

так что про адаптацию к МЕСТНОЙ культуре я бы вообще умолчал.
... когда "национальность" изучается в политических целях - это бред.

Дабы не вдаваться в дальнейшие бесмысленные дискуссии - могу отослать Вас к опыту Израиля. Это государство не просто националистическое, но скорее расистское, с исключительной компонентой "избранности народа" в качестве ключевого направления развития. И все, что относится к изучению иудейства в этнологическом, расовом и историческом смысле отслеживается и изучается там прилежнее, чем "Отче наш" в бурсе.

Вашу точку зрения принять не могу, но вполне допускаю что "дорогие россияне" действительно виноваты, благо русских в россиянах значится токмо 83%.

P.S. Давно ли Казахстан вошел в состав России? А Нурсултан Абишевич Назарбаев и не в курсе... :-)
гы :)) ну я имел ввиду Казань :))))) че там в Казани то как называется ? :))))))
Татарстан :)
национальности нет....Такого понятия в принципе не существует.

У Вас в паспорте написано - россиянин ? Если нет , то тезис об отсутствии понятия национальности , по крайней мере - Ваше личное мнение .
все эти разговорчики о национальности, о общих чертах или неполноценности какой либо нации - туфта и рассизм

Почему это разговоры о национальности обязательно должны быть связаны с неполноценностью ?
у меня в паспорте написано гражданин россии ! а графы "национальность" там нет :))))))
паспорт РФ паспорту РФ рознь :)
вон татары в этом плане полодцы, отстояли себе в паспортах графу национальность
FreeCat
29.06.2009
Скоро, всвязи с "вертикализацией" посчитают такие паспорта незаконными.
Борн
30.06.2009
Эххх, батенька, у нас не по паспорту бьют-то, а по морде ;-)
Помните анекдот-то? :-)
...
россиянин нах ! (гражданство - есть такое понятие, а национальности нет.)
...
все эти разговорчики о национальности, о общих чертах или неполноценности какой либо нации - туфта и рассизм.

И Вы ещё называете "креатив" (?) Соловьёва безмозглым?
не существует для Вас, или для тех юнцов, которые сотворили описанное выше?
то есть, они, коренные москвичи, имеют законное право делать подобное с тоже коренными москвичами, при этом размахивая флажком нацизма, а национальности не существует...хм...грандиозно...
нет.

"москвичи" подозреваются в совершении уголовного преступления против москвичей же.
естественно все они должны понести уголовное-же наказание.

и НЕ ВАЖНО Какие у них этнические корни.

мне просто противно когда начинают к уголовным делам припллетать национальность и сеять ненависть к сосденим государствам, которые вообще не причем.
а вот тут немножко стоп!..))
тогда к какому разряду отнести их выкрики? просто боевым кличем Тарзана?..)
типа, они просто такие темпераментные?..)
когда сосед бьёт морду соседу в простой бытовой драке, он не станет выкрикивать подобное, согласитесь...
нет.

"москвичи" подозреваются в совершении уголовного преступления против москвичей же.
естественно все они должны понести уголовное-же наказание.

и НЕ ВАЖНО Какие у них этнические корни.

мне просто противно когда начинают к уголовным делам припллетать национальность и сеять ненависть к сосденим государствам, которые вообще не причем.

Ну, тогда этот закон должен действовать применительно ко всем. Но я думаю, что если бы славянин обидел ненароком кавказца, то это однозначно было бы уже 282.
Получается толерантность в одну сторону какая-то.
ГеннадийЛ писал(а)
Интересная у Вас логика . Если Ваш ребёнок родится в Германии , то он станет немцем , если во Франции , то - французом . Так что ли ?

да, немцем или французом с русскими корнями...

если он с рождения там и в России ни разу не был, русского языка не знает он русский чтоли ?

пример: Мила Иовович кто ???
Мила режет в метро американцев и кричит при этом, что они все свиньи?..)
смешно...аналогия просто блещет...)
в фильмах "Обитель Зла" Мила убивает несколько сотен американцев - зомби :))))))))))
(это если что - шутка... просьба не спешить с опроверженями :))))
я шутки хорошо понимаю...)))
только произошедшее мало походит на шутку...
он кто ?

Москвич.
В гитлеровской Германии тоже были популярны теории "крови и почвы". Однако в качестве теоретической базы по отмене статьи "за разжигание национальной розни" я их еще не видел.
Или вы считаете, что данная статья не применима только к эээ ... родившимся в Москве?

З. Ы. Ничего не имею против гражданского патриотизма. Но к чему хорошее понятие вульгаризировать?
Kissinger
27.06.2009
Они не русские русскими не будут никогда. И почему кстати все их называют кавказцами? Азербайджан это не Кавказ, это независимое суверенное СТЕПНОЕ государство как и Таджикистан, в отличие от например Дагестана или Чечни, которые входят в состав РФ, граждане которых у нас нацменьшинство. Не нравиться что-то айзерам в России, никто их не держит здесь. Варвары разрушили не одну цивилизацию. Неужели история нас ничему не учит?
www.mirbudushego.ru
7up
28.06.2009
во-во!
это как в америке - есть американцы, а есть афро-американцы
так и у нас - есть и белый, и черные!
Надо только по аналогии подумать, как их называть - афро-россияне, или кавказо-россияне, чернороссияне епть!
Kissinger
29.06.2009
Говоря "варвары", я имею в виду лишь тех представителей "союзных народностей", которые, стекаясь в Россию не желают ассимилироваться, не уважают культуры и традиций, создают во всех крупных городах свои локальные поселения, мини-государства со своими законами и обычаями. Причем высококлассных специалистов которые могут принести пользу России среди них ничтожное количество, в основном это всевозможные торговцы, держатели развлекательных заведений и прочего общепита, чья задача срубить бабла по-легкому, обмануть, ограбить. Посмотрите на американский маразм, куда завела их толерантность и политкорректность. Самым ущемленным там оказался белый здоровый гетеросексуальный мужчина, а т.н. афроамериканцы, ещё три поколения назад гонявшие зебр по Африке, теперь обвешаные золотыми цепями и на блатных тачках требуют компенсаций от правительства, видимо за то что их предков привезли из сытой и благополучной Африки в эту нищенскую и голодную Америку.
www.mirbudushego.ru
Не путайте понятие Русский и Россиянин.
7up
28.06.2009
+ многа
Вы хотябы происхождение слова РУССКИЙ знаете ?

национальность россиян - славянская.

( Варяги-русь : Рюрик, Синеус и еще какойто перец - были приглашены для управления.)
7up
29.06.2009
пока Вы жонглируете словами, они тупо размножаются :(
Борн
30.06.2009
А ему вобщем-то пофиг, ему есть куда податься :-))))
7up
30.06.2009
Да уж))))) он тут как труп))))

в том смысле, что про собственника ресурса, как про умершего - только или хорошее, или ничего)))
русские -- это не паспорту и месту регистрации

русские - это по духу. Я не вижу на этих азерах русского мундира, как на грузинских генералах Отечественной войны, я сомневаюсь, что они служат России, готовы умереть за нее, что они живут в рамках сложившейся светской русской культуры, основанной на христианских европейских традициях.

нет, они не русские -- они не собираются вливаться в наше общество, они живут обособленно, добиваясь для себя преференций. А если ты отделяешь себя от социума, то социум имеет право не считать тебя своим членом, и на паспорт пофиг.

Власть попустительсвует таким провокациям - намеренно или по безмыслию,- не важно. Но еще чуть-чуть и, чувствую, рванет. И мне будет обидно, если под раздачу попадет молодой врач-ингуш, что вылечил мою супругу. Потому что он - русский. Они отлично говорит по-русски, полагаю, и по латыни тоже. :-) Он бреется по утрам, он вежлив, он думает и поступает по-русски, он очень европеизирован, и я его не предстваляю в вагоне метро с криком "Алла акбар". Но под замес он тое попадет благодаря своим соплеменникам-свиньям, подогреваемых теми_кого_не_существует.
Millanna
27.06.2009
он хоть пытается этого раба из себя выдавить..
в отличие от большинства из нас..
....
Цытата из этого безмозглого креатива:
....
он не дебил ? нет ?

Учитывая отсутствие в опусе Соловьёва высказываний против Азербайджана, задаюсь вопросом: так кто же безмозглый? Соловьёв не дебил, и Вы не дебил, просто с чтением у Вас проблемы. На русском написано, а Вы толком прочитать не смогли. Хотя, что уж тут говорить - "цЫтата"
да ... чего уж говорить ... статья пропитана духом ненависти к кому угодно, только не к сеебе.... а так все нормально
Вообще-то это текст выступления Солвьева на Серебряном дожде....Не звучало в его речи никакой ненависти...все что угодно, горечь, обида но только не ненависть....Что совершенно было страным для его манеры выступления, кстати....
P.S. Соловьева, считаю личностьюдостаточно одиозной:)...
... статья пропитана духом ненависти к кому угодно, только не к сеебе...

А чем она должна быть пропитана, духом толерантности и любви к ближнему, режущему ближнего? Почему она должна быть пропитана духом ненависти к себе? А Вам часто приходилось писать посты или статьи, пропитанные духом ненависти к себе?
Для меня ненависть - естественное состояние человека к тому, кто совершает деяния подобные тому, что сделали эти упыри, независимо от их национальности и гражданства. А когда эти упыри на российской земле режут и отстреливают россиян с криками "русские - свиньи", эта ненависть удваивается и УК РФ это закрепляет причислением расовой и национальной розни к отягчающим обстоятельствам.
И чем шире будет ненависть наших сограждан к подобным подонкам, тем реже они они свои грязные языки высовывать будут.
Миша4
29.06.2009
хорошо сказано
потому что русские связаны по рукам и ногам дебильным законодательством власть придержащих проституток
Столь противного человека, как Соловьев еще поискать надо. . . Я не стал бы слушать, что он вещает
Вообще не со всеми утверждениями согласен, но он прав в том, что русские действительно утратили свое лицо. И это правда - вот будут бить кого-то на улице да хрен кто подойдет, меня не трогают и ладно, а вдруг мне ещё и достанется, а у меня семья.... А если будут бить какого-то кавказца и мимо будут проходить те же кавказцы, они влезут в драку и попатаются защитить своего.... И это, к сожалению, горькая правда, что русский звучит гордо и только, а как до дела, так и в кусты... Я не говорю о сильных личностях, которые могут встать и дать отпор этим людям, но таких у нас осталось очень мало!!!
А все просто на самом деле ) потом, на суде, кавказцев всегда отмажут, а русских всегда посадят. Еще есть желание подставляться? Зная, что ты ВСЕГДА окажешься виноватым?
Lee**
27.06.2009
Русскому судье наплевать,кавказец перед ним или русский.Т.е,конечно,кавказец вызывает в нем брезгливость и отвращение на генетическом уровне..Но сажает судья или милует не по этническому или религиозному признаку.Критерий один-сколько забашляет подсудимый.Настанут времена,когда у русских будет чем подкупить судью-сидеть придется кавкзцам.
Миша4
29.06.2009
мне почему-то кажется, что денег будет больше у кавказцев, а у русских меньше.
7up
30.06.2009
да уже сейчас русские алигархи таких дворцов по Турциям не строят...
"В чем сила, брат?-Сила -в деньгах, брат!.."(с)
FreeCat
26.06.2009
Кайзер писал(а)
и я советую всем туда прийти, взять с собой фото-, видеоаппаратуру и записывать то, что там будет происходить.

... и судья вежливо(или невежливо) может попросить прекратить фото/вилесьёмку или удалиться из зала ... по закону только аудизапись без разрешения можно делать.
Есть тут 282 или нет,вопрос скользкий и наверняка адвокаты отмажут....Но вот почему их судят за хулиганку,когда налицо нанесение тяжких телесных повреждений?В савецкое время в аналогичной ситуации все участники получали по пятёрке.А те кто конкретно резал более высокие сроки 7-10 лет.
подумала о том же...очень странно...
ничего тут скользкого нет -все предельно ясно.Просто деньги "закрывают" кому -то глаза и уши.
thistle
27.06.2009
Статья 213. Хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

P.S. Судить могут по нескольким статьям одновременно. Вышеназванные действия на хулиганку однозначно тянут. Тянут ли на что-то большее и проходят они только по хулиганке или еще по нескольким статьям под вопросом.
thistle
27.06.2009
Еще:

11. Применение при хулиганстве оружия или предметов, используемых в качестве оружия, охватывает не только те случаи, когда виновный с их помощью наносит или пытается нанести телесные повреждения, но и такие, когда использование этих предметов в процессе хулиганских действий создает реальную угрозу для жизни или здоровья граждан (см. постановление Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам о хулиганстве»).
умеет же Соловьёв и здесь умаслить и тут подмазать, заодно и "пылать праведным гневом"...
моё мнение, без давления на нацвопрос - а вот эта элита кавказская, с которой так дружен автор, разве не испытывает чувство стыда за своих соотечественников, которых приняла как своих граждан Россия, разве эти солидные уважаемые люди не могут призвать к порядку распоясавшихся сынков их народа?..элементарная этика, разве не так?
Да, русские боятся сейчас, потому что соблюдается какое-то негласное правило, выгодное властям, и это "правило", вопреки надеждам наших властьдержащих, надеющихся таким заигрыванием погасить назревающие национальные конфликты, работает с точностью наоборот...
да и судя по произошедшему, там ещё и статьи не те...
а ловко это Соловьёв стрелки переводит...мол, я даже не русский, а вот гневаюсь...
да и его манера постоянно задавать риторические вопросы, которые создают у неискушённого читателя или слушателя информационный шум, а затем взрыв негодования, очень провокационна...
Старушка Фло писал(а)
а вот эта элита кавказская, с которой так дружен автор, разве не испытывает чувство стыда за своих соотечественников, которых приняла как своих граждан Россия, разве эти солидные уважаемые люди не могут призвать к порядку распоясавшихся сынков их народа?..элементарная этика, разве не так?

Соловьев писал(а)
И у меня вопрос к представителям этой диаспоры, почему они ничего не делают, чтобы вычистить погань из своих рядов? Они что, не понимают, что в конечном итоге ситуация ухудшится для всех?
так?

Одинаково мыслите .
не одинаково...)))))))))))
я говорила не о диаспоре, а о той элите, дружбой с которой так гордится Соловьёв...улавливаете разницу...)))
конкретные имена, которые он озвучил...
а не размытое - диаспора...
Элита , конечно , должна высказать своё мнение . Но диаспора - это не только размытое понятие , это конкретные люди , среди которых мамы и папы , которые и должны заниматься воспитанием своих детей .
Один мой друг разговорился с кавказцем-папой . Спрашивает : " Почему ваши дети ( не конкретно этого папы , а дети диаспоры :))) ) ходят с ножами и таки иногда достают их с целью угрозы или применения ? " . Папаша заухмылялся : " Что боитесь ножей ? " Друг мой отвечает : " Да нет , я просто вытащу пистолет и убью его ( возможно Вашего сына ) " . У папаши улыбка стёрлась .
Чего у кавказцев не отнимешь , так это уважение к родителям . Если родители кавказской диаспоры осознают , что на крутость их детей-джигитов может случайно-нечаяно найтись другая крутость , то может это поможет в какой-то мере .
вот именно - уважение! не только к родителям, но и к известным уважаемым землякам...отсюда и мой посыл...
и ещё уважение к сильному противнику...точнее, просто боятся силы...и это нормально для них
Я с Вами согласен . По моему , мы говорим об одном и том же . Хотя на мой взгляд проблема значительно шире , т.к. тут ещё религия вмешивается . Поэтому воспитывать кавказскую молодёжь ( и вообще мусульманскую ) должны не только элита и родители , но и трезвомыслящие священнослужители .
согласна, проблема гораздо шире.
но начинать надо со сказанного выше, подключая затем и комплексную стратегию.
Старушка Фло писал(а)
а вот эта элита кавказская, с которой так дружен автор, разве не испытывает чувство стыда за своих соотечественников, которых приняла как своих граждан Россия, разве эти солидные уважаемые люди не могут призвать к порядку распоясавшихся сынков их народа?..элементарная этика, разве не так?

Кто и кого будет призывать? Эти?
Пару примеров о том, что творилось в зале. Перед началом заседания, когда помощник судьи, проверяя список пришедших, назвал фамилии отсутствовавших на тот момент потерпевших, отец одного из подсудимых язвительно процедил: «Они умерли». А уже в ходе процесса одна из матерей чуть не вцепилась в лицо журналисту, который пытался сфотографировать ее сына, закованного в наручники.
а там сидела та самая элита, о которой говорил автор текста?..
внимательнее читайте, что я написала...хм...
Старушка Фло писал(а)
а вот эта элита кавказская, с которой так дружен автор, разве не испытывает чувство стыда за своих соотечественников,

Нет.И готова поддержать их при любых обстоятельствах.Возможно они и устроят разборки внутри диаспоры(?),но с внешней стороны всегда будет однозначная поддержка.
если это так, то пафос данной статьи вдвойне...кхм...наигран...
У меня вопрос к сабжу непосредственно.

А почему он сам не пойдет и не потребует.. ??? Что-то ему мешает? Он ведь у нас во всех дырках затычка?? Или ему времени не хватает???
он умеет только вот так мило восклицать...стиль у него такой...
mapcuk
27.06.2009
У соловьева профессия такая - передавать нам то, что ему разрешили. И не более того. Ждем-с, что будет дальше.
mapcuk писал(а)
У соловьева профессия такая - передавать нам то, что ему разрешили.

Тогда есть надежда , что власти уже озадачились этой проблемой и ждут только массового волеизъявления народа , чтобы начать действовать . :)))....???.....((((
mapcuk
27.06.2009
Боюсь, что это - сигнал к очередному переделу сфер влияния. На этот раз не по городу происхождения, а по национальному признаку. Так что нам лучше не будет - как пялились в ящик, так и продолжим.
Смерть черножопым!
где был последние годы патриот Соловьев? Правильно - целовал вертикаль власти. Вот пусть у нее и спросит почему.
Миша4
28.06.2009
многим не нравится соловьев, я тоже его не боготворю, но сейчас он дело говорит.
и если получается , что за интересы коренного населения радеют такие неоднозначные лица и организации как соловьев и дпни, то что-же : на безрыбье и рак- рыба. пусть хоть они.
если власти в своих закрытых поселках и лимузинах не знают такой проблемы, как кавказский национализм в российских городах, то пусть хоть эти лица и организации меня защищают. хотя повторюсь, хотелось чтобы менее одиозные личности возглавляли этот процесс.
я говорю ему - спасибо, хоть ты не побоялся рот открыть.
7up
28.06.2009
А я думал, что это мне все мерещится, а прав какой-нить Борн - псевдо патриот.
Ан нет! даже Соловьев уже по национальному вопросу заморачивается!

Но время уже упущено, сколько чего не обсуждай, а черножопые уже отхватили себе огромный кусок россии, и вырвать этот кусок у них теперь можно разьве что только с зубами, с кровью. Да и то сомнительно.
Они уже и славянскую милицию нагибают, стражей правопорядка в угол загоняют, что аж только президенту жалуйся в прямом эфире... стреляют на Садовом, молодняк сбивается в стаи черножопых националистов...
Гости явно загостились, но нечего им противопоставить, их непроходимая тупость компенсируется невероятной наглостью и горячей кровью...
Простодушные русские обречены на проигрышь чужеродному менталитету, однозначно :(
бараны на заклание...
будет американский вариант, где и просто кривой взгляд в сторону афро-американца может дорого встать
Кароче эти афро-жопые нам всем еще покажут!
7up
28.06.2009
НО НЕ БУДЕМ О ПЛОХОМ!

ха-ха-ха
+100
Борн
30.06.2009
Нет, батенька, прав всё-таки я.
Стоять друг за друга горой - это откуда идёт? Из семьи. Защищать младших - это дело старшего брата. Так старшие братья с измальства и сами приобретают этот навык, и создают общественный обычай защиты "своих".
А сейчас у русских почти нет старших братьев. Большинство детей - единственные в семье. Потому и уходит общественный инстинкт коллективной защиты.
Я бы всю русскую национальную пропаганду сосредоточил в одном лозунге:
"ЕСЛИ У ВАС МЕНЬШЕ ТРЁХ ДЕТЕЙ - ВАШИ ВНУКИ БУДУТ РАБАМИ ПРИЕЗЖИХ"

Парадоксально, но "русские патриоты" ничего о пропаганде рождаемости среди русских не говорят. Что, в общем-то и свидетельствует о том, что казачки-то засланные. Ибо стравить русских с приезжими, посеять смуту и беспорядок в России - оно ихним хозяевам да, надо, а вот чтоб русские были сильным народом с будущим - оно им нах.
7up
30.06.2009
ой, как не хочется сралки... тем более по национальному вопросу... это же мой самый позитивный ник))))
но...
Борн писал(а)
...
Парадоксально, но "русские патриоты" ничего о пропаганде рождаемости среди русских не говорят. Что, в общем-то и свидетельствует о том, что казачки-то засланные. Ибо стравить русских с приезжими, посеять смуту и беспорядок в России - оно ихним хозяевам да, надо, а вот чтоб русские были сильным народом с будущим - оно им нах.

врядли с такой острой кавказкой приправой русский народ становится сильнее. Национальный вопрос придумал не я, и не Соловьев. Гости - потому и называются гостями, что они не хозяева.
Столетиями Русь стояла без сильного кавказцкого акцента. А сегодня, и это очевидно, черножопый фактор - это фактор разъединяющий общество. Уже сегодня они в открытую нас режут! выкрикивая националистические лозунги!
Очевидно, что они за себя, а не за нас. Они - не мы. В большинстве своем русские - люди ленивые и добродушные. И мы для них - как корм. Невооруженным глазом видно, что они смотрят на нас как на жервт - лошков, которым многое в жизни забесплатно далось (с их точки зрения... То, что эта земля столетиями удобрена кровью наших предков - оне в рассчет не берут)
Если они хотят быть русскими - пусть будут русскими! а не черножопыми!!!
дело тут не во внешности, а в менталитете!

И при рождаемость Вы верно подметили. Как еще ранее про то, что количество детей - это своеобразный признак интелектуального развития и уровня жизни в том числе.
Этим нас и будут бить. Пока мы тут эпосы пишем, они размножаются. Для них норма - 5 детей и больше, пускай и ползующих в придорожной пыли.

А про "общественный инстинкт коллективной защиты" - это полный прогон. СССР был достаточно сильно консолидирован и без явно выраженной многодетности. Тут все дело именно в государственной политике, на правительственном уровне. И нынешняя политика - Воруй и живи! Бойся, но воруй! Каждый за себя!
Поощрение казнокрадства, засилье чиновничества, монополий и проч. и проч...
Русский не смотрит кого наябыв@ет, русского там или татарина. А чинуши так и вовсе ипут все целиком. Все то, что называется народ.
А вот с черножопыми совсем все по другому. Там объебыв@ть своих - это западло! этим они и берут. Независимо от должности и положения, но в человеке своей национальности они видят кровного брата, а не соперника. И завсегда своего поддержат. Даже если тот не прав.

Да, еще, в целом эпос может показаться черезчур эмоцианальным, но по большому счету лично мне пох))) немного макияжа и я за своего сойду )))))
Все равно, как не крути, страна уже давно не принадлежит простым гражданам. Так что в целом теперь и вообще пох, кому там чего будет принадлежать. Может еще и лучше, что черножопым, поскольку именно от "своих" по национальности Россия всего больше и потеряла.
Такой как Вы, Борн, стоит целого цыганского табора. Когда Вы поймете что к чему, будет уже поздняк метаться. Хотя сегодня, оглядываясь назад, на свой путь, Вам кажется что все пучком, можно и на байдарках спокойно кататься))))
Но Вы абсолютно не видите "мелочей", на которых собсна все и стоит.
Борн писал(а)
Нет, батенька, прав всё-таки я.
Стоять друг за друга горой - это откуда идёт? Из семьи. Защищать младших - это дело старшего брата. Так старшие братья с измальства и сами приобретают этот навык, и создают общественный обычай защиты "своих".
А сейчас у русских почти нет старших братьев. Большинство детей - единственные в семье. Потому и уходит общественный инстинкт коллективной защиты.
"ЕСЛИ У ВАС МЕНЬШЕ ТРЁХ ДЕТЕЙ - ВАШИ ВНУКИ БУДУТ РАБАМИ ПРИЕЗЖИХ"

так откуда в семье с тремя дочерьми возьмется старший брат???
Вы Борн - ...

* в этот момент коннект оборвался)))))))))))) не успел дописать)))))))))) *

Мойша, хотел выслать тебе денег, но уже запечатал конверт))))))))))
Борн
02.07.2009
7up писал(а)
Уже сегодня они в открытую нас режут! выкрикивая националистические лозунги!

А когда у нас рождаемость была на уровне - мы их резали. Да так, что они дышать без разрешения боялись.
Так что - социальный дарвинизм в действии. Можете скока угодно кричать о засилье чужаков - но этим делу не поможешь.
Только рождаемость нас спасти может. Только отказ от гедонизма. Иначе - песдец.
7up
02.07.2009
рождаемость лишь частный случай регулирования национальных пропорций, имеются и другие вполне законные способы соблюсти паритет, прежде всего - жесткое регулирование миграций, негласный национальный порог в должностном росте и т.д...

сегодня же приезжие не только вширь растут , но и в высоту, тем самым закрепляются все на новых рубежах во власти...

но по большому счету - пох, все одно Россия никогда не принадлежала рядовым русским гражданам. Может быть только в древности, или несколько недель в 17-том году. все.
Борн писал(а)

;ЕСЛИ У ВАС МЕНЬШЕ ТРЁХ ДЕТЕЙ - ВАШИ ВНУКИ БУДУТ РАБАМИ ПРИЕЗЖИХ

На смену гонки вооружений придёт гонка рождаемости ? А где гарантия , что это соревнование будет выиграно ? Увеличения рождаемости ради соревнования - а с какой стати ? Легче ограничить поток приезжих .
Рождаемость должна регулироваться естественным путём . Во-первых , это зависит от желания родителей . Их право иметь столько детей , сколько им хочется , а не сколько требуется для того , чтобы обеспечить перевес перед лицом бесконтрольного увеличения приезжих , причём приезжих с чуждым менталитетом .
ilya52rus
29.06.2009
всё правильно, всё понятно.
только для борьбы нужна ИДЕЯ. Идея, которая повлекла бы за собой как думающие, так и инертные массы.
например, позиционируя такую близкую и понятную "ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ" на определенном сегменте, как раньше на семитский капитал, так сейчас на кавказский...
поделены уже сегменты нефте-газо добычи... машиностроения, транспорт, сетевой ретейл...
средние бизнесы отошли к вотчине региональных князьков...
пора бы спросить государству (при поддержке населения) с тех приезжих бизнесменов, кто никогда не платил налоги или скрывал значительную часть оборотов, потворствуя тем самым образованию криминальных группировок, завоевывая с их помощью большее влеяние.
дело в том, что они просто поставили себя "вне закона" и обращаться нужно с ними также - "вне закона", вернее вне тех "цивилизованных" законов, пролоббированных так же кавказскими диаспорами именно для облегчения паразитирования на местых жителях.
так вот, лишив их финансовой потпитки, мы раз. изживем этот лишай, два - дадим рабочие места законопослушным (я не делаю акцент на национальность, я делаю акцент на наличие рамок закона).
Интересен опыт Бельгии в этом вопросе. С открытием границ в их, вобщем то, стабильную страну хлынули поденщики из Турции, привезя с собой национальный колорит и законы, по которым уже тысячелетия живут их предки.
Суть статьи верная - нужно обратить внимание власти на решение "черного" вопроса. Сам Соловьев эту проблему только обозначает, но не пытаеться решить, его речь - попытка обратить внимание. Он как бы отстраняется от решения проблемы, когда приводит пример с евреями: "Я еврей. Когда мерзавец залетел в синагогу и ножом резал несчастных стариков, и его задержали, то евреи сделали все, чтобы Копцев получил статью, включая статью за разжигание национальной розни. Еврейское сообщество реально этим озаботилось и сделало все, что возможно. А почему у русских такого нет? Почему русские не могут встать и сказать - извините, мы требуем, чтобы было по закону, чтобы русский народ уважали. Я этого совсем не понимаю. " Как бы на свой опыт ссылается и показывает нам как надо быть. Лучше бы он письмо президенту написал, открытое письмо, с подписями его знакомых представителей диаспор.
7up
30.06.2009
ДьёрдьЛукач писал(а)
Суть статьи верная - нужно обратить внимание власти на решение "черного" вопроса. ...

не беспокойте по мелочам власть, там и так заняты очень важными делами)))))))))) осваивают - пилят аж стружки только в разные стороны летятъ))))

Вообще в тему всех лучше вчера высказался журналист (фамилию запамятовал) в программе "Доживем до понедельника" с Минаевым, обсуждалась педофелия.
Так вот журналист этот высказался в духе:
"На самом деле, для того чтобы проблема решилась, всего то и нужно чтобы люди от которых зависит решение проблемы просто собрались за одним столом и спросили сами с себя "Пидорасы мы или нет???"!!! И все решится. Педофелии больше в стране не будет."
....

Что же касается национального вопроса, то что произойдет, если все кто должны собраться за одним столом на самом деле пидор@сы???
)))))))))))
nikom
01.07.2009
Соловьев,по-моему,личность неоднозначная.В данном случае,по-моему,он целиком прав.
Новая тема