--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что построили рядом с чкаловской лестницей?

О городе (основной)
6
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LSP
27.06.2009
Что за "чудо" из стекла и бетона умудрились построить под стенами кремля? Справа от лестницы ближе к военному училищу. Нечто стеклянное из трёх этажей. Заказчик "общественно-адиминистративного здания" - ООО "Надин". Кто-нибудь знает?
volpone
27.06.2009
сортир для байкеров?
LSP
27.06.2009
Не знаю :-) Но совершенно дисгармонирует с кремлёвской стеной.
Главное чтобы стену не снесли из за этой дисгармонии (
MrKiller
27.06.2009
да уж.
Малость не в тему эта конструкция.
Какой-то чинушка хорошую взятку получил.
Какой-то хачик очередную торговую точку построил в выгодном месте.
SVM
27.06.2009
Ресторан, какой нить...
LSP
27.06.2009
А вот что я нашёл в сообщениях 2006 года!Прокуратура опротестовала распоряжение мэрии Н.Новгорода о выделении под строительство участка в зоне нижегородского Кремля
14.02.2006 16:05

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – Прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода опротестовала распоряжение городской администрации о выделении под строительство здания участка, находящегося в охранной зоне объекта культурного наследия федерального значения нижегородского Кремля.

Как сказано в пресс-релизе Управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу (ПФО), протест был вынесен по результатам проверки, которую прокуратура проводила по обращению Росохранкультуры.

Согласно сообщению, теруправление провело проверку законности распоряжения администрации Нижнего Новгорода, разрешающего ООО "Надин" проектирование и строительство общественно-административного здания у дома №1Б по Нижневолжской набережной.

В пресс-релизе отмечается, что данный участок находится в охранной зоне объекта культурного наследия федерального значения, в пределах которой запрещено строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

Управлением Росохранкультуры 13 декабря 2005 года отклонило от согласования проектную документацию по строительству здания.

Copyright НТА Приволжье
А в 2008 они всё же начали строительство. И уже почти закончили. Какая интересная в Нижнем Новгороде жизнь...
так надо вовремя подарки заносить - и прокуратура беспокоить не будет.
Тут на полном серьезе рассматривали гипермаркет под Минина, а Вы удивляетесь какому-то хачевскому ресторанчику...
LSP
27.06.2009
Во-первых, давайте без национальных принадлежностей. Тем более ни Вы, ни я не знаем о чём речь идёт. ООО "Надин" я нашёл два. Первое в Санкт-Петербурге, второе - парикмахерская на Коминтерна. Во-вторых, меня удивляют другие вещи. И наша гордума, и ОЗС, и все администрации "замечают" какие-то здания, которые строятся без разрешительной документации тогда, когда здания уже построены или заметны. Два примера - 16-этажный дом (уже построено 8 этажей) за Собором Александра Невского и гостиница в Сормове перед Спасо-Преображенским собором. Здесь же мы имеем и предписание Росохранкультуры, и протест прокуратуры города. И что?
давайте обойдемся, главное, чтобы Вы потом не удивились :о)
и что? и ничто. занесут кому надо сколько положено и откроются.
или вас интересует почему так происходит? потому что в городе право голоса имеет только 1 человек. остальные - безмолвные исполнители. это если очень культурно выражаться. почему так? а вы у них спросите...
LSP
27.06.2009
Да я не удивлюсь. Я просто не хочу, чтобы к этому сводилось :-)
А насчёт 1 человека Вы несколько заблуждаетесь, как мне кажется. Их несколько :-) Меня только удивляет почему ещё никто шум не поднял? Команды "фас" не было? :-) Или ещё никто не заметил?
назовите еще хоть кого-то, кто может продать землю в центре города? Ну кроме Солнцеподобного?
Плыл седня мимо... редкостное говно построено, что, впрочем, нормально для города, в котором нет главного архитектора.
LSP
27.06.2009
Вообще-то прокуратурой было опротестовано разрешение городской администрации :-)
и? домик стоит, работы идут. прокуратура может потявкать, но решает не она.
LSP
28.06.2009
Вот я и удивился. Сообщение о протесте можно до сих пор найти на сайте горадминистрации.
Забавно вообще мир устроен. Особенно в нашем городе. Кто-то что-то скажет. Об этом все напишут. А потом совершенно не следят, как ситуация развивается. Это непрофессионально. Честно говоря, я устал от непрофессионализма, который столь явно проявляется. Везде. Sorry, господа :-)
ну чо, будем писать дмитрийанатольичудорогому, или пусть стоит как есть?
Dr.Qy
28.06.2009
Чо то прокуратура не авторитетная организация для простого чиновника.
Чё им аквариум сделали что ли ???
Dr.Qy
28.06.2009
Вот для этого и идут в депутаты.
около Лувра построили же какую-то хрень...
LSP
27.06.2009
Ну-у, я не думаю, что это музей :-)
ну что уж сразу взятка торговая точка...я думаю просто добрые дяденьки из кремля сиротский приют помогли кому то открыть
Dr.Qy
28.06.2009
И владелец, сиротинушка, данного обтекта.......:)
А фото у кого есть?
LSP
27.06.2009
На мобильнике у меня камера слабенькая. К тому же против солнца как раз. Поэтому ничего не получилось.
Mapk
27.06.2009
Там шашлычка была. Хозяева разбогател и полноценный кабак ставят. Как на гребном - начинали с палаток, потом трехэтажные здания пошли. Чего же уlивительного?
LSP
27.06.2009
На гребном - не историческая зона. Пусть строят. Там, конечно, относительно недалеко Печерский монастырь, но это относительно. Здесь мы имеем несанкционированное строительство в исторической зоне. Нижегородский кремль - памятник федерального значения. Когда-то был и мирового...
он как бы это, под защитой юнеско. или это уже в прошлом?
MAVRE
27.06.2009
Спросил у работяг - ответили, что ресторан местного депутата...
У меня аж челюсть отвисла от названной фамилии.
Пипец!!!
Более за него голосовать не буду.
фамилия на Б или А?
MAVRE
27.06.2009
st-teatr.nn.ru/ вот он ещё и художественный руководитель...
и тут www.fruitfood.ru/?fruit/about
Все сгнивает...
и ни одного отрицательного отзыва на сайте ;-)
MAVRE
27.06.2009
Тюрин, не ходи больше по Мещере с баяном!
Это не твой район!!!
Zeltzt
27.06.2009
А чё удивляться??
КАКИЕ ыЗБИРАТюЛИ - ТАКИЕ И тЕПУТАТЫ! :-))
предлагаю флешмоб. :о)
задавайте вопросы господину депутату :о)
LSP
27.06.2009
Так это продавец бананов г-н Тюрин? Вот оно как...
MAVRE
27.06.2009
И не только, вот как он про себя karavaynn.ru/kontakt.htm
LSP
27.06.2009
Мы ещё и хлеб печём... Помню одного корейского хлебопёка, ставшего депутатом Госдумы, перед этим нанёсшего значительный урон данному направлению в Нижегородской области. Ну, это так - параллели...
М-да... И чего дяденьке спокойно не живётся. Зачем же вид кремля портить-то?...
LSP
27.06.2009
К сожалению ЮНЕСКО в прошлом. Здесь парадокс в том, что кремль восстановили, а реставрация внесла свои коррективы. Вот если бы реставрации не было, то это был бы памятник международного значения. Вернее его развалины :-)
MAVR E
28.06.2009
Очень жаль...
MAVR S
28.06.2009
Очень!
LSP
28.06.2009
Знаете, это, в принципе, довольно формальное решение ЮНЕСКО, которое может быть и пересмотрено. Для этого с организацией нужно работать.
LSP
30.06.2009
Ну вот и Дрезден ЮНЕСКО исключило. Мы не одиноки :-( www.rosbalt.ru/2009/06/30/651380.html
Новая тема