--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Генплан Нижнего Новгорода (где он)?

О городе (основной)
51
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
27.06.2009
Сейчас по т\к "Волга", анонс итогового выпуска новостей был. И там сказали, что прокуратура не довольна тем, что жители города не ознакомлены с генпланом города. А городская администрация ссылается на интернет (типа там все есть). Вот у меня в связи с этим вопрос, где он в интернете?
Некоторое время назад, кто-то разместил ссылку "на генплан", но кроме "pdf"-файлов с разноцветными фигурами (город поделенный на сектора) и непонятными цифрами - я не увидел.
Может это не тот сайт с генпланом, или с каким нибудь другим планом?
Starless
27.06.2009
Лежит на сайте городской администрации.
То, что вам непонятны цифры и буквы - это чья проблема-то?
Кстати, генплан - это и есть, грубо говоря, город, поделенный на сектора.
kokon
27.06.2009
Т.е. пока в плане не рассматривается, какие будут строиться здания в отдельно взятом секторе (т.е. скольки-этажные; какие дома под снос, а какие нет; предусмотрено ли планом, строительство новых трамвайных путей и т.д.)?
Какой тогда это нафиг Генеральный план? Те, кто его сейчас рисовал и одобрял, через 20 лет будут в Амстердаме на пенсии свой век доживать, а план так и будет в цветных треугольниках, квадратиках и трапециях. И не важно, если кто-то собачьи будки построит, или сеть каких ни будь «ультра-маркетов», можно будет смело на генплан сослаться, и сказать: - «мол видите эту трапецию, левее ромба – так именно она подразумевает «ультра-маркет», по утвержденному всеми генплану».
Генплан - у главного архитектора.
Все остальные "писюльки" - выложенные на сайте администрации нн - лапша на уши горожан.
Starless
28.06.2009
Да вы специалист, я смотрю.
Генеральный план представленный на суд общественности - не раскрыл важные частности, такие как: новые дороги, актуальные точки застроек и планируемых к застройке объектов.
Предложеный к ознакомлению план (лубочно - цветной и в микроскопичесском масштабе) - скорее напоминает конспект Остапа, составленный перед выступлением в Васюках, но не генплан города: это понятно и неспециалисту.
Starless
28.06.2009
Очевидно, вы на общественных слушаниях по генплану в своём районе не были.
Плакаты размером со стену, на которых досконально было указано, где и какая дорога планируется, какой участок территории какой зоной обозван - не видели.
Как говорится, Пастернака не читал, но осуждаю (с).
Правду говорят ниже: советская интеллигенция бессмертна.
Starless писал(а)
Очевидно, вы на общественных слушаниях по генплану в своём районе не были.

Был. Докладчик начал рассказ о будующем района - словами: город Нижний новгород - был основан в 1221 году...
Народ - был а ауте. На третьей минуте, после слов: "нельзя переоценить значение горьковского Автозавода как градообразующего предприятия" - поднялся страшный ропот.
Со слов докладчика - главная магистраль Ленинского района - "река Ока" и Ленинский район - будет зоной складского хозяйства... Больше - ни чего внятного - он не сказал (разве что парк Дубки если и спилят, то не полностью).

Starless писал(а)
Плакаты размером со стену, на которых досконально было указано, где и какая дорога планируется, какой участок территории какой зоной обозван - не видели.

Вот образец того, что там было:
real.nn.ru/data/forum/images/2009-03/12775807-31032009136.jpg
Разобрать местоположение - невозможно. Вроде как в Молитовке, но до конца не понятно. Это - одно из вменяемых изображений: на оке - пешеходный мост построят (рядом с чем - загадка, как и назначение и сроки объекта).

Starless писал(а)
Правду говорят ниже: советская интеллигенция бессмертна.

Как говорится: не всех дураков война убила (с).
Если вы разработчик плана - присутствовали на собрании жителей Ленинского района - то отчего игнорировали прямые вопросы от жителей района, уводя тему в удобное и дремучее русло?
Starless
28.06.2009
Генплан регламентирует, где и что можно или нужно будет строить, а где и что строить будет нельзя.
В нём территория города разделена на зоны: многоэтажной и малоэтажной перспективной застройки, строительства дорог, социалки, сохранения зелёных зон с запретом на какое-либо строительство и т.д.
На основе генплана утверждаются уже правила землепользования и застройки - более частный документ.
Ромбики и квадратики - это как раз зоны, которые предполагают то-то и то-то.
Dr.Qy
28.06.2009
Сохранение зеленых зон??? :))

ГДе вы прочитали этот анекдот?

На сегодняшний день ВСЕ зеленые участки, находящиеся на территории Н.Новгорода назначены либо под полное, либо почти под полное уничтожение.
Starless
28.06.2009
Я - в генплане.
А вы свой анекдот где вычитали?
Он ведь действительно смешной, особенно если вы верите в его правдивость.
Dr.Qy
29.06.2009
Я верю Шанцеву. И Колонтаю. Это не я сказал и не я нарисовал, что вся зеленка в оврагах от пр.Гагарина до Родионова идет под пилу. Это е я нарисовал театр в Парке Пушкина. Это не я вхреначил жилье в Швейцарию. Это не я распланировал набережную Оки под элитную застройку. Это не я покусился на Сахарный Дол и Щолковский Хутор.
Это не я перевел Зеленый Город в земли поселений.

Так што не ко мне.
volpone
27.06.2009
точна надо на месте администрации сайт свой распичатать и каждому жителю под роспись
kokon
27.06.2009
Так на самом плане (который на сайте) ничего не понятно.
ИМХО: Пускай понятный рисуют.
volpone
27.06.2009
я в каких местах непонятный? и в каких файлах?
kokon
27.06.2009
Этот файл, находился здесь www.admgor.nnov.ru/zastroyka/shema_1.pdf , но его почему-то убрали с сайта городской администрации.
Вот тема, на строительном была в январе.
Bananamama 24.01.2009 в 20:49:07 «Ответить» new!

Я видела несколько вариантов- с выделением новых районов и присоединением г. Бор. Ссылка у меня есть только на этот www.admgor.nnov.ru/zastroyka/shema_1.pdf
Если у кого есть еще ссылки на другие сайты- размещайте, посмотрим, обсудим...
Для меня лично это очень спорный план, так как лично МНЕ перспектива развития ничего хорошего не несет- напротив тихого и недавно купленного мной земельного участочка будут многоэтажки (спасибо хоть не снесут), любимый трамвай двоечку хотят вообще убрать (для меня что Кремль, что двоечка- исторические символы города), но как архитектору открываются новые перспективы...
А у Вас какие мысли по поводу перспективы развития города, коллеги?

www.stroiteli.nn.ru/forum/interior/?do=read&thread=609334&topic_id=11726144
volpone
27.06.2009
а остальные три?
kokon
27.06.2009
Сейчас shema_2.pdf посмотреть попробовал, так его просто невозможно посмотреть в нормальном масштабе (хотябы 25%), комп тормозит ужастно (хотя он достаточно мощный, и pdf-файл я на него сохранил, т.е. пытался смотреть локально).
Да вы сами попробуйте его посмотреть www.nn.ru/data/ufiles/34/55/81/558114.shema_2.pdf
volpone
27.06.2009
скачайте и смотрите, хотели ж детализации- получите.
ввсе для вас есть
или вы хотите чтоб полтора милиона населения рассматривали вашу индивидуальность?
как это похоже на епанного русского интеллигента считающего се6бя основой миролзданьяч
разочарую
повторю
классика
интеллигент не мозг нации- он его гавно
kokon
27.06.2009
Сейчас shema_2.pdf посмотреть попробовал, так его просто невозможно посмотреть в нормальном масштабе (хотябы 25%), комп тормозит ужастно (хотя он достаточно мощный, и pdf-файл я на него сохранил, т.е. пытался смотреть локально(т.е. скачал, и открыл со своего жесткого диска))

или вы хотите чтоб полтора милиона населения рассматривали вашу индивидуальность?

Если у полтутора миллионов населения, компы мощнее моего, то я согласен на то чтобы мою индивидуальность не рассматривали.
volpone
28.06.2009
не знай у меня пркрасна читается,
вы может как пособник министерства торговли США, еоее взяло на себя патентнок ведомство, разбирайтесь с вашими босами
меня ваши траблы маловалнуют я пивком доганяюсь

до полной релаксации
Starless
28.06.2009
Чтобы стало понятно что-то, вы обычно что делаете?
Постигаете, надо думать, азы.
Вот и тут то же самое - поизучайте маленько, что такое зональность - и всё встанет на свои места.
grogan
27.06.2009
Может не совсем по теме, но правда ли, что под площадью Минина собираются строить торговый комплекс с парковкой? Или это только газетные слухи.
kokon
27.06.2009
ИМХО: На мой взгляд – почву зондируют, как общественность к этому отнесется или же подготавливают, когда на протяжении долгого времени об одном и том же говорят, всем пофигу становится (возможно, за исключением жителей из окрестных домов).
marinad
28.06.2009
Городской совет по архитектуре и градостроительству был против строительства торговых центров на пл.Горького и пл.Минина.
www.admgor.nnov.ru/script/conc_ps.php?doc_id=48138
Чуть позже областной совет по архитектуре непринужденно сказал "за".
Шанец заманал уже...
И генплан - это отмазка, чтоб не менять каждый раз зонирование, депутатов гордумы созывать. А на уже законных основаниях плотно все застраивать.
Starless
28.06.2009
Нет, в данном случае город высказался против ТЦ под Минина, а область - за.
Но генплан утверждает город, а не область.
Т.ч. этот документ Шанцеву никак не поможет центр города расковырять, а наоборот.
в интернете - не знаю. у нас в Нагорном висит
Прокурор был небоволен не тем, что НЕ висит, а тем, что висит НЕПОНЯТНО ЧТО.
Прошли публичные слушания во всех районах города.
По их результатам было представлено около 1300 предложений и замечаний.
Пусть даже 10% из них непосредственно по теме, это уже 130.
КАК именно они были учтены в самой "корректуре" генплана абсолютно непонятно.

Когда разрабатывались и согласовывались Правила землепользования и застройки в Нижнем Новгороде, была составлена таблица всех замечаний и предложений.
И по каждому пункту в этой таблице был отражен результат рассмотрения.

А этот документ несравним по значимости и юридической силе с генпланом города, пусть даже и криво утвержденным.
Starless
28.06.2009
Как будто вы не в курсе, что протоколы составляются на любых публичных слушаниях.
И что публичные слушания по генплану новостийщики освещали, т.ч. подставы исключены.
Обычное словоблудие профессиональных чиновников.
Наличие протокола, даже самого объективного, не гарантирует учет предложений и замечаний в проекте.
Starless
29.06.2009
Словоблудие - это самозабвенные вопли "доколе!?", не подкреплённые ничем, так распространённые среди местных флудеров.
kokon
28.06.2009
Несколько лет назад (2003), "Красочный магазин "Ордер"" - квартальный календарь выпустил, с картинкой города будущего, на мой взгляд, подобная картинка - не плохо бы дополнила план города.
antar
28.06.2009
нунах такую безвкусицу....
хотя может будет еще хуже.........
Письменных протоколов не велось. Была видеосъёмка, она же и считается протоколом. Вопрос правомерности к юристам.
Dr.Qy
29.06.2009
Да. Редкостный маразм в духе архитекторов начала века, возбужденных революцией пролетарской.
SphinX
29.06.2009
Нормальный такой коллективный приход у аффтаров. Чувствуется, с веществами там было все в порядке.
Новая тема