--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Метробизнес по-нижегородски

О городе (основной)
4
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dezha-lf
29.06.2009
(НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова) Администрация Нижнего Новгорода выделила 180 млн. рублей собственникам здания кафе "Парус", попадающего под снос из-за строительства метромоста через Оку. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в мэрии.

Собственниками здания являются два предпринимателя, которые в 2002 году приобрели его у муниципального предприятия "Горметрострой" (ныне несуществующее предприятие). В связи с перспективой сноса здания "Паруса" из-за строительства метромоста и автодорожных подходов к нему, предприниматели представили в мэрию оценочные документы своей собственности на сумму 300 млн. рублей.

В свою очередь, комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города заказал свою оценку стоимости здания, которая получилась на 40% дешевле прежней суммы – 180 млн. рублей.

Компенсация в размере 180 млн. рублей предпринимателям уже выплачена. До конца июня 2009 года они обязались освободить помещения. После чего будет организована процедура передачи здания в муниципальную собственность. Снос запланирован на середину июля 2009 года.

Отметим, что на расселение нижегородцев, проживающих в зоне будущих автоподходов к метромосту, в бюджете 2009 года заложены 200 млн. рублей ( niann.ru/?id=353305).
Dr.Qy
29.06.2009
1.Хорошо, что заплатили.
2.Расселение граждан как-то мутно выглядит.
dezha-lf
29.06.2009
я просто хотел проверить - одному ли мне кажется, что Горметрострой продал здание по ходу будущего метромоста зная, что оно пойдет под снос и является "золотым" активом? Т.е. одно кафе стоит столько же, сколько и квартиры всех нижегородцев в зоне расселения. Интересно.
Dr.Qy
29.06.2009
1.Конечно знали
2. Я выделил тыщу рублей на покупку домика Клочая. Только вот продаст ли он? :)

Любят у нас власти "рыночную" экономику. Вхерачивая максимальные налоги и назаначая сами оценку ЧУЖОГО жилья карманными оценщиками.
dezha-lf
29.06.2009
Жаль, что фотографий не было - интересно посмотреть, отличается ли оный пищевой бизнес стоимостью в 4,5 миллиона долларов США в зоне отчуждения от пельменной на Гордеевке.
Ren
29.06.2009
Ну, это не кафе, а торговый комплекс тыщ в несколько торговых площадей
dezha-lf
29.06.2009
А еще 29 декабря 2008 года СМИ писали следующее:
"Владелец кафе требует у администрации Нижнего Новгорода деньги за снос заведения.
Об этом сообщил директор департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Нижнего Новгорода Алексей Янченко 29 декабря в ходе оперативного совещания. По его словам, городской администрации требуется 280 млн рублей на снос ветхих домов, а также кафе "Парус", попадающих в зону застройки метромоста.
Мэр города Вадим Булавинов, в свою очередь, отметил, что деньги на компенсацию за снос кафе выделяться не будут. По его словам, в 80-е годы это был жилой дом, который был расселен для сноса за средства администрации города, но каким-то образом превратился в кафе. Мэр подчеркнул, что "сейчас это чистое мошенничество, и с этим вопросом должны разбираться правоохранительные органы".
www.newsnn.ru/portal/content/view/1026/25/
Dr.Qy
29.06.2009
Раз мошенничество, значит бабки точно дадут. Не может быть такого крупного мошенничества без руки во власти. :)
dezha-lf
29.06.2009
всего полгодика прошло, и ребята договорились :)
Это явно бывшие руководители Горметростроя себе территорию продали, теперь бабки отбили.
какой, нах, дом в 80х? это отдельно стоящее здание... или я путаю..?? это кафе на ул.Марата?
dezha-lf
02.07.2009
если смотреть по направлению "Макдональдс-Парковка "Республики", то за парковкой, за забором, будет домик барачного типа, этажа в 2, на нем вывеска "Парус". Подозреваю, что это оно и есть.
mmartin
29.06.2009
dezha-lf писал(а)
Горметрострой продал здание по ходу будущего метромоста зная, что оно пойдет под снос

в 2002-м горметростой такаааая мутная конторка был :) народ там дотыривал последнее.
algenz
29.06.2009
Это деньги, да.
1. Ну Вам хорошо, Вы налоги не платите. А так было бы интересно узнать, почем они его купили...
2. Нормально выглядит. В какойнито пансинат в пригороде пустующий. Они же не предприниматели-нацмены.
JDSL
29.06.2009
Надо расселять их ! Время не ждет!!! Пробки задолбали!!!
Ren
29.06.2009
Им надо успеть с пуском автомобильной части к 4 ноября.
Dr.Qy
29.06.2009
Не пустят. Или пустят полуфабрикат без сьездов с моста в назначеные места.
Московское Шоссе, Эстакада должна быть офигенная.
А выход с моста НАД Окским сьездом за пожаркой? Где он?
Ren
29.06.2009
ИМХО. Пустят. И только автобусы. Заезд будет с улицы Романова, а там только подземный переход засыпать. и с другой заезд через платную стоянку Республики, там тоже особо ничего делать не надо. На месте Паруса - круговая развязка, только снести, а выход будет пока по Горького.
Dr.Qy
29.06.2009
И нахрен нам этот полуфабрикат? Шобы в пробке стоять в новом месте?

Кстати, ехал неспеша по Мызинскому мосту....Впечатление, что он вообще волнами пошел. КРивой дальше некуда. Или это дизайн такой?
Ren
29.06.2009
ИМХО. Шоб канавинский закрыть на ремонт, полностью или частично. на нем по центру автобусам запретили ехать( а не выделили полосу для движения общественного транспорта как многие тут радовались) а трамваи и вовсе убрали.
А про мызенский. - транзитный транспорт явно его состояние не улучшает
Dr.Qy
29.06.2009
По Мызенскому вообще не должно транзита быть. Для этого четвертый мост существует. Однако сопли жевали, не могли доделать дорогу 10 с лишним лет. Поэтому и раздолбали Мызинский. И тут тоже зависнут лет на 10.
POPSODAV
29.06.2009
это первая очередь
Dr.Qy
29.06.2009
Ну да. Надо думать о внуках...:)
а что именно было не так сделанно предпринимателями?
Dr.Qy
29.06.2009
Посмели взять бабки...:)
бедненькие чиновники....они просто жалеют что упустили такое здание и не оформили на родственникоа;-)
dezha-lf
29.06.2009
Поверьте, к предпринимателям ващще вопросов никаких :)
жалеете чинуш?;-))))
dezha-lf
29.06.2009
имхо, Горметрострой вряд ли отчудил :) эту "золотую акцию" куда-то сильно на сторону.
dezha-lf писал(а)
(
которые в 2002 году приобрели его у муниципального предприятия "Горметрострой" (ныне несуществующее предприятие

Ключевая фраза.
Опять же все все знают, и всем все пофиг - кто то ведь дал добро на эту сделку........и где же они, эти органы которые должны осуществлять надзор и контроль....?????
Dr.Qy
29.06.2009
Осуществляют надзор и контроль....Недорого!
AndreS
29.06.2009
ага ... 2002 год... 7 лет назад...
посмотрите форум...в 2002 о мосте и не мечтали, Шанцева и близко не было, в крайнем случае думали что может году в 2020му и построят ))) так что какие то уж очень рискованые и проницательные бизнесмены оказались...
а нам приятно заговоры видеть )) это же так интересно )
kvn
29.06.2009
Мне так видится, что зона отчуждения под строительство метро была определена ещё в 80-ые гг. Поэтому продавать здание, находящееся в этой зоне (не важно, ведётся строительство или нет) - в корне неверно (незаконно - я не юрист).
Миша4
29.06.2009
я считаю, что вы правы. это здание уже было освобождено от жильцов за государственные деньги.
А они ничем не рисковали. Дом расселен и снят с баланса, т.е никому не нужен. Место проходное. Кому надо заносится конвертик и по остаточной балансовой стоимости покупается домик. Остается сделать легкий ремонт и стричь купоны. Я думаю что даже без этого "выкупа" они уже многократно отбили вложения. А то, что город радостно заплатил за несуществующий уже домик, должно означать только одно - далеко не вся сумма пойдет прозорливым бизнесменам. Если бы у нас была прокуратура - ей бы должна была стать очень интересной эта ситуация.
AndreS
30.06.2009
ничем не рисковали? тут все пишут что конвертики нужным людям нуна заносить и тд... а откуда может быть в нашей стране уверенность что занеся конвертит в 2002 году ты можешь от этого человека что-то ждать в 2009? и мэр уже поменялся и губернатор и правительство и тд.... а этот волшебный человечек с конвертом вечный?

я понимаю на 1-2 года ситуацию прокрутить...но 7 лет в нашей стране - это уж извените просто везение ))
Андрюх, я ж написал - да не загадывали они скорее всего на 7 лет вперед, и выкуп в 180 лямок - это неожиданное бинго. Расчет скорее всего был на пару лет вперед, как это у нас принято - вложиться поминимуму, побыстрому отбить и начать получать прибыль.
kvn
29.06.2009
Уверен, что городские власти непременно найдут того, кто незаконно продал это здание в частные руки, и взыщут с него 180 млн. руб. - ведь это народные деньги, за которые они по совести и долгу рачительно радеют.
Dr.Qy
29.06.2009
Ага. С получки отдаст....:)
kvn
29.06.2009
Конечно! Получит подряд на 1,8 млрд - 180 млн. отдаст.
kvn писал(а)
Конечно! Получит подряд на 1,8 млрд - 180 млн. отдаст.

Не очень еще давно Булавинов вещал по поводу выбора варианта (одного из трех) трассы дороги-дублера проспекта Гагарина (продолжение улицы Ванеева), что вариант со сносом большого количества благоустроенных частных домов в Дубенках самый дорогой (дороже прочих на ОДИН МИЛЛИАРД ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ рублей!). А сейчас уже, я думаю, в связи с инфляцией и всеобщим ростом цен, на все два миллиарда потянет. Угадайте с трех раз, какой вариант выбрали? Как вы думаете, сколько подрядчики должны будут откатить за "доступ к телу", то бишь к подряду?
Фин
29.06.2009
всенепременно
я тоже так думаю
иначе как же так
kvn
29.06.2009
Так по-другому же никогда и не было - денно и нощно в заботах о нас с вами, неразумных.
dezha-lf
29.06.2009
"но каким-то образом превратился в кафе".
Как в Хогвартсе, честное слово :)
djabel
29.06.2009
"но каким-то образом превратился в кафе"
Ага. Тоже посмеялся. Чудесным образом превратился в кафе.
Миша4
29.06.2009
лучше бы посадили чиновника - наглеца
Dr.Qy
30.06.2009
Так небывает. Если бы он булку украл - это одно. А ежели больше миллиона, то за это только благодарности выписывают.
интересно, сколько действительно досталось собственникам... надо будет узнать у них...
Какая разница, вопрос то ведь про то что бабло опять выпилили по быстрому (
Raul Duke
01.07.2009
Пашка писал(а)
интересно, сколько действительно досталось собственникам... надо будет узнать у них...

Да их там - весь Канавинский рынок, все говорят не по русски. Считайте, что таким образом наша администрация помогла переехать в НиНо еще нескольким десяткам азербайджанских семей.
а кто хочет тоже побыть собственником земли, где по генплану пройдет дорога-дублер от Марата к Мызинскому мосту. учавствуйте в торгах.. )))))
Новая тема