--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна ветсправка для перевозки кота поездом - где достать без проблем?

О городе (основной)
37
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LeNoir
29.06.2009
Собственно субж.

Имеется кот, находится в НН. Нужно перевезти в Москву поездом (в комплекте с хозяином). Соответственно, нужна ветсправка.
Официальным путем не выйдет - кот двортерьер, прививок нет, ветпаспорта нет.

Никто не подскажет, где в НН можно такую бумажку получить за разумную мзду? Знаю, что вроде варианты есть.
Можно в личку.

Заранее спасибо. :)
За разумную мзду? А что на рынке вакансий сегодня чрезвычайно свободно?

К вашего сведению "Первая форма" это бумага строгой учетности. Сомневаюсь что незнакомый заведующий государственной ветеринарной клиники согласится так себя подставить.

Везите кота так. В рюкзак...и пусть "спит". Как я вез щенка "так" (при наличии, кстати, с собой переноски), когда эта ибучая РЖД приравняла свои ското-лоховозки улучшенной комфортности к поездам с питанием. Буревестник-2.

Гореть им в аду, за свой быдлопаек. Вообще, РЖД надо закрыть.
LeNoir
29.06.2009
Там, по-моему, 4-я нужна...
1-я это на загранку.. Нет?

Да и вот по поводу строгой отчетности... В Москве такая справка вообще не проблема. Проблема в том, что она действительна три дня и я просто не успею ее сделать тут и привезти в НН к отъезду.
Плюс - справка выданная в Москве на перевоз кота из НН в Москву за три дня до собственно переезда - это повод проводнику попросить еще денюжков. Или (если совсем глухо) - не пустить в поезд.
ay
29.06.2009
LeNoir писал(а)
Проблема в том, что она действительна три дня

а если дорога занимает больше времени, чем три дня? и к тому же будет пересадка во время поездки?
брать новую справку в месте пересадки?
LeNoir
29.06.2009
Вроде бы она действительна на все время поездки.
А на обратную дорогу - да, еще одну получать надо. :) Такие вот умные правила :)
Правда, в данном случае кот переезжает на ПМЖ :)
ay
29.06.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Гореть им в аду, за свой быдлопаек. Вообще, РЖД надо закрыть.

вообще-то мало кому захочется быть укушенным животным, больным бешенством, особенно в поезде
а бешенством можно заразиться просто через слюну животного, не обязательно нужно чтобы оно укусило
кстати, бешенство смертельно и неизлечимо, помогает только вакцина сразу после инфицирования, если болезнь уже развилась, то ничего не поможет
LeNoir
30.06.2009
Ну не надо так про бешенство. Инкубационный период довольно долгий, прививку достаточно сделать в течении двух-трех суток. Плюс у кошек, если мне не изменяет, бешенство выражено довольно ярко.
Но он вряд ли кого покусает, в переноске будет тусить.
ay
30.06.2009
LeNoir писал(а)
Ну не надо так про бешенство.

это я для тех, кому правила не нравятся
В поезде гораздо проще подцепить сальмонеллёз из титана, вшей из белья и грипп от соседа, чем быть укушенным гипотетическим животным.
Киньте сюда, может кто подскажет ) www.nn.ru/community/user/cats/
LeNoir
29.06.2009
Спасибо, запостил туда :)
ay
29.06.2009
LeNoir писал(а)
Имеется кот, находится в НН. Нужно перевезти в Москву поездом (в комплекте с хозяином). Соответственно, нужна ветсправка.
Официальным путем не выйдет - кот двортерьер, прививок нет, ветпаспорта нет.

сложно сходить к ветеринару и получить ветпаспорт? заодно и неоходимые прививки сделают
LeNoir
29.06.2009
Ну как сказать.
В теории - не сложно. Омрачает ситуацию то, что перевозить нужно через две недели, а прививки становятся действительными через 21 день.
Собственно в Москве первое куда отправится кот - это к ветеринару (знакомому).
ay
29.06.2009
LeNoir писал(а)
Ну как сказать.
В теории - не сложно. Омрачает ситуацию то, что перевозить нужно через две недели, а прививки становятся действительными через 21 день.

ну так можно ветеринара попросить сдвинуть на неделю дату в паспорте, может и не откажут
LeNoir
29.06.2009
Будем посмотреть.
Но ветпаспорт более серьезная бумажка, нежели справка.
Ага...более бредового не слышал. Ветпаспорт делается на коленке в любой частной клинике. Первая форма только в госветучреждении.

Ну и прививка от бешенства будет считаться действительной сделанной только через государственные ветстанции.

Я так подозреваю вы просто не понимаете что такое "Первая форма".

У нас кстати в регионе зафиксированы случаи бешенства. Теперь можете рассказывать, что у вас в Москве она продается везде и повсюду. И достать ее не проблема.
LeNoir
30.06.2009
Еще раз... Там не первая форма нужна, вроде бы, а четвертая.
Но в этом могу ошибаться.
А вот в ветпаспорте - нет. Это более серьезная бумажка. Если там есть отметки о прививках. Тоже рисуется, но за слегка другие деньги.

Ветсправка для перевозки по ЖД внутри России в Москве действительно не проблема. Можете не верить. Но. Нужна она в НН.

По поводу бешенства и вообще - я с Вами скорее соглашусь. Это нехорошо, что такие справки покупаются. Правда, в этом коте конкретно я уверен. :)
>Но в этом могу ошибаться.
Ошибаетесь. Мы не в Москве.

Чем она серъезнее? Тем что штампик может поставить любой ПБОЮЛ?
LeNoir
30.06.2009
Прививки. Это уже не любой ПБОЮЛ.
Ну бля..купите в Москве "Форму 4", с отметкой туда и обратно. Потом рассказывайте нам. Здесь вам никто не предложит подобное.

Вечно эти вопросы, есть кто есть из инсайдеров тех сотовых, надо пробить номер..человека.

Вы бы согласились пойти на должностной подлог?
ay
30.06.2009
LeNoir писал(а)
Еще раз... Там не первая форма нужна, вроде бы, а четвертая.
Но в этом могу ошибаться.
А вот в ветпаспорте - нет. Это более серьезная бумажка. Если там есть отметки о прививках. Тоже рисуется, но за слегка другие деньги.

ну так сходите и сделайте ветпаспорт
когда делали первую прививку собаке - нам оформили ветпаспорт (вроде бы бесплатно, т.е. все входит в стоимость прививки, может только за книжечку заплатили)
обычная книжечка с отметками о прививках и печатями ветклиники
все делается минут за 15 (писать больше времени, чем делать все остальное)
если что - делали в эврике рядом с цирком (вроде не путаю ничего)

а вообще гораздо проще на неделю перенести поездку, ничего нарушать не придется и прививка у кота будет
LeNoir
30.06.2009
Да если бы да кабы... А ситуация вот такая :(
первая форма в поезде
В Москве "Форма 4". Во всех остальных регионах - "Форма 1".
собственно а на хера нужна ветсправка?!я возил своего негра злобного в сумке-решётке и никто вроде мне претензий не высказывал...
LeNoir
29.06.2009
Это как повезет. От проводника зависит.
В теории нужен билет (багажный), переноска и справка.
На практике - или вообще по барабану проводнику, или он просит денежку или вообще не прорвешься без документов.
Но вот узнаешь ты об этом за 20 минут до отправления :(
Это как повезет. От проводника зависит.
В теории нужен билет (багажный), переноска и справка.

О, если говорить про теорию, что должно быть в вагоне и что не должно, какая должна быть температура воздуха и жидкого мыла в туалете, то любой проводник согласится везти животного в обмен за молчание ... ну или небольшую плату :-)
поймайте в Москве аналогичного и не заморачивайтесь ;))
Борн
30.06.2009
отправьте кота с хозяином на автобусе :-)))
и всех-то дел :-)
1. честно поставить прививки но попросить сдвинуть дату.
2. ммм... попытаться оформить справку без паспорта.. но это вряд ли....
3. рыдать и биться головой апстену вагона, дабы разжалобить проводника
4. найти знакомого у которого привиты кошки и оформить справку на чужой ветпаспорт.
LeNoir
30.06.2009
Вот за последнее спасибо :)
Я тупильник - не подумал сразу.

Правда, по-моему, знакомых с привитыми кошаками нет...
Новая тема