--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

счетчики на воду

О городе (основной)
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
30.06.2009
вчера задумался про эти счетчики,потому что идет пропаганда того,что они якобы охрененно экономят.В связи с этим вопрос: кто-нибудь знает,какая норма воды в литрах на человека положена в день? И еще: сколько по объему в литрах составляет среднестатистическая ванна?Сколько будет в рублях принять один раз ванну?Мне кажется,если поставить счетчик на воду,то в ванной особенно не поваляешься.Тем более я люблю,чтоб вода постоянно лилась:-)))
Folk
30.06.2009
Норма по воде без счетчика - от 250 л/чел (при водонагревателях) до 450 (320 хол. + 130 гор. в домах выше 12 этажей).
Ванна вмещает от 150 до 300 л
Экономия будет, но при очень сильном желании, ванна там через день, посуду мыть тонкой струйкой и тд - до 50% наверно съэкономишь
petrovna
30.06.2009
от. Я первый месяц пользуюсь счетчиком. Экономия составила порядка 500-600 рублей. Но это, канешна, еще благодаря дачному сезону.
После установки счетчика до заключения договора полтора месяца засекали свои траты. Вышло где-то процентов на 40 меньше норматива. Норматив у нас был прописан в квитанции на квартплату
хотя ванну я каждый день не принимаю. Душ
Hurricane
30.06.2009
я так думаю-на фиг этот счетчик.... Живешь себе спокойно,тратишь воду,а потом будешь думать над каждым своим действием
Folk
30.06.2009
кстати сейчас на жалобном аналогичная тема обсуждается - зайдите
я с Вами согласен.
вот мы платим в расчёте на одного человека без счётчика (63,26+58,36),те.водопотребление+водоотведение=111,62.
в другой квартире счётчик,там ежемесячно 95-109 руб.- зимой меньше,летом ботльше (а живёт тоже один человек,вода потребляется как обычно (ванна,стиральная машина и т.д.).Так что люди не там экономят.Сейчас все понаставят счётчиков,а потом водоканал поднимет тарифы.
petrovna
30.06.2009
хорошо вам. У нас по нормативам - 800 рублей на троих выходило. Волей-неволей засомневаесся...
petrovna писал(а)
хорошо вам. У нас по нормативам - 800 рублей на троих выходило.

В месяц?
petrovna
30.06.2009
ага. Я тут в апреле скан квитанции своей выкладывала. У нас какие-то особые тарифы на Бору
от:
www.nn.ru/data/forum/images/2009-04/12814643-gkh.jpg
petrovna писал(а)
800 рублей на троих выходило.

щас свои квитанции промониторила))) за 2 кв
где горячая вода есть, то горячая+холодная+водоотведение 360р (прописан 1 человек)
где колонка, холодная+водоотведение , 250р (за двоих) плюс за газ скоко-то там выходит, непомню..... блин, с колонкой выгоднее получается)))))
petrovna
30.06.2009
у меня колонка. И 800р - это без газа. Грабеж вопщем :)
жесть(((
у знакомого жена где-то на севере области живет, там тож какие-то грабительские цены... он установил ей счетчики (газ и вода, кажется), так разрешение и проч бумажки еле=еле выбили((((
KR
30.06.2009
Еще нужно учитывать, что гарантийный срок службы счетчика от двух до четырех лет. После этого тариф за воду автоматически поменяется на обычный. Чтобы продолжить платить по счетчику, нужно его снять (за что платятся деньги) и отнести для поверки в спец. контору (за что также платятся деньги). В большинстве случаев поверка показывает, что счетчик негоден для дальнейшей работы, тогда нужно покупать новый счетчик. После чего счетчик нужно установить обратно (те же деньги и те же бумаги, что и в первый раз), и все по-новой.
lessik
30.06.2009
а сколько стоит в cреднем установка счетчика со всеми делами?
KR
30.06.2009
Понятия не имею, мне не надо.
lessik
30.06.2009
ну я просто уточнила, вы так грамотно описали ситуацию по дальнейшему использованию, поэтому переспросила, думала вы эксперт.

не обижайтесь. :)
Hurricane
30.06.2009
больше полутора тысяч рублей вроде бы
lessik
30.06.2009
это сам счетчик, а установка наверное дороже, мы вот дома после ремонта хотим на воду и на газ поставить, думаю у нас будет большая экономи\, так как колонка газовая, да и воды хоть залейся, поэтому и квартплата ох...нная
от 3000 с документами и регистрацией в водоканале и теплоэнерго. экономия будет если в квартире зарегистрировано более 3 х человек.
Qavai
02.07.2009
вот вам и экономия ((-:

разводилово....
rubi
30.06.2009
Мне встало в 2000 (счетчик,установка,документы для ДУКа).
Allinator
30.06.2009
а счётчика на пиво нет?
полезнее ))
нана1
30.06.2009
У нас со счеткиком точно меньше получается. При этом воду не экономим (ну правда раньше я просто тупо включала воду и делала дела - успокаивал меня вишь звук, теперь по пусту не лью), у меня и мелкие ежедневно в ванной плещутся - причем не с стиле "налили и плавайте" у них просто вода течет все время, ну полчаса-то точно, старшая тоже в воде возлежать любит.
Тут нужно считать разницу между экономией и стоимостью счетчика. ЕСли то на то, значит просто кормим производителей счетчиков.
Dr.Qy
01.07.2009
Вчера заплатили за воду. С Октября 2008 по сегодняшний день получилось 790 рублей вместе с водоотведением.

Грабят обычно ЖЭКи и прочие "прокладки". Мы платим напрямую. Там порядка 14 рублей получается за тонну вода+водоотведение.

Дом частный.
Folk
01.07.2009
а народу сколько живет?
Dr.Qy
01.07.2009
Щотчик. ЕГо показания. Пофиг сколько народу. Хотя нас четыре.
Folk
01.07.2009
Ну вот сами посмотрите - 790/14руб/8 мес (с октября по июнь)/30 дней/4 чел=60 литров/чел/день. Тогда как одна ванна это минимум 150 л, ну хорошо душ - все равно 50 л.
Тут одно из двух - либо 4 чел у вас непостоянно живут, либо счетчик считает очень своеобразно. Ну конечно остается вариант, что моетесь вы в бане раз в неделю, в деревне например 2-3 ведра воды на день хватает, вот только немногие это поймут.
По моим подсчетам меньше 100 л/день на человека можно израсходовать только при о-очень сильной экономии и подсчете каждого вылитого литра
Dr.Qy
01.07.2009
Ну и куда я буду девать 400 литров в день? В душь залезть и весь день сидеть там?
Новая тема