--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Группа ГАЗ" откажется от седанов Volga Siber ради "Опелей"

Новости
5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alteration
01.07.2009
В среду "Группа ГАЗ" официально подтвердила свое намерение отказаться от производства седанов Volga Siber в том случае, если на нижегородском заводе компании будет налажен выпуск автомобилей марки Opel. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя правления "Группы ГАЗ" Сергея Занозина.

Занозин также отметил, что в июле из-за убыточности может быть полностью остановлена работа нескольких предприятий "Группы ГАЗ". Однако какие именно заводы планируется закрыть - пока не сообщается.

Начало производства моделей Opel на заводе "Группы ГАЗ" станет возможным в случае приобретения консорциумом "Magna – Сбербанк", в котором российский автопроизводитель является индустриальным партнером, около 50 процентов акций немецкой компании. Однако сейчас между консорциумом и концерном General Motors, которому принадлежит Opel, возникли разногласия по поводу интеллектуальных прав на инженерные разработки. А Сбербанк, в свою очередь, выразил сомнение в том, что сделка может вообще состояться.

Кроме того, на этой неделе General Motors сообщил о своем намерении продать компанию Opel бельгийской инвестиционной фирме RHJ International, чье предложение показалось американцам "более интересным". Однако, как сообщалось ранее, без одобрения правительства Германии продажа Opel состояться не может.
Вот так вот...А не откажеться ли потом ГАЗ от опелей потому, что хрен запустит в продажу ? еще вопрос ?
PS источник lenta.ru
Alteration писал(а)
отказаться от производства седанов Volga Siber в том случае, если на нижегородском заводе компании будет налажен выпуск автомобилей марки Opel.

Мастера пиарасты. И ведь именно под таким соусом потом и подадут - не то чтобы Сайбер получился отстойно-неконкурентноспособный, а ведь потому всё, что опель запускают, вот почему производство сайбера закроют оказывается.
мне просто интересно вынесло ли руководство урок с сайберами.
Я не пессимист...надеюсь опель все таки запустят на нашем заводе...стырят все разработки и патенты...но вот сумеют ли воспользоваться этим или опять все нах пустят?. да я уже готов с плакатом выйти и не только с плакатом, что бы поувольняли всяких сук которые разворовывают, разбазаривают, пытаються высосать из производства все что можно, не думая о будующем, почему в голову не приходят такие мысли что можно запустить производство с минимальной прибылью или иных случаях определнный убыток первое время. На примере Сони которая с каждой приставки сони теряла сколькото долларов, терь окупаеться вроде, быстрыми темпами.
"В первые годы продаж многие покупали PlayStation 2 как дешёвый DVD-плеер – разницу между $300 и $1000+ видел каждый. Не то, чтобы это расстраивало Sony, хотя поначалу PS2 продавали в убыток, т.е. по цене ниже себестоимости."
Alteration писал(а)
мне просто интересно вынесло ли руководство урок с сайберами.

вынесло оно тока бобло. так что не надейтесь. если опель и будет на газе - то как обычно - в худшем виде.
Блин, и как это называется? Столько денег потратили, людей набрали, а теперь всё псу под хвост, линию под срез? Дизель, Сайбер... Дальше - Опель?
Casher
01.07.2009
это называецо простым словом - ОТКАТ )))
zkazka
01.07.2009
Други мои! Мне качется надо что-то делать с ГАЗом: либо бульдозером его, либо освящать, либо не знаю.
Сколько себя помню, там всегда какие-то прожекты выделывали, и ничего, НИЧЕГО!!! до логического конца не дошло!
Была идей с Fiat Маrea замутить, я даже стал жалеть, в тот момент, что не связал свою судьбу с ГАЗом - не вышло,
Вспоминаю ГАЗ-3111, даже у главной проходной счетчик обратного отсчета времени до начала выпуска был - опять не пошло
Потом с индийскими машинами, даже забыли все,
Сайбер - до начала строительства линии мне был известен плачевной результат этой затеи,
Сейчас Опель.....ха-ха-ха.....
ГОСПОДА МЕНЕДЖЕРЫ ГАЗА! ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ, ТОГДА НАУЧИТЕСЬ, НАКОНЕЦ, НА СВОИХ! Сделайте правильный выбор!
Хотя, Остается только уповать на всевышнего.... Не верю я вам!
zkazka писал(а)
Не верю я вам!

... а им не больно и нужна чья либо вера. там свой шахер-махер
organizm
01.07.2009
Ой не пойму я чего вы от ГАЗа то хотите? И то вам не это, и так ва не так.
Молодцы обдирают чужие технологии...
Блин молодцы конечно, что обдирают, пользоваться бы научились вот чего хотим ))
grogan
01.07.2009
Да опели уже собирают на заводе GM под Питером - зачем им ГАЗ вообще?
Новая тема