--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Государство отправляет малый бизнес в нокаут

Новости
10
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Spilman
01.07.2009
Государство отправляет малый бизнес в нокаут

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12028655

Думские заседатели - скоты.
Irod
01.07.2009
Хм ... а что, у кого то, когда то были сомнения ?????????? То же мне, попал пальцем в небо ...
ARtBAITer
01.07.2009
Челноки — это не та часть малого бизнеса, которую надо холить и лелеять.
LeNoir
02.07.2009
А какую стоит?
ay
02.07.2009
LeNoir писал(а)
А какую стоит?

алигархоф:)
+++++++
конечно их, у них же самый малый бизнес , и они никогда небыли челноками , кооперативщиками
1May
02.07.2009
кафе, ремонтные мастерские, ремонтников и строителей, спортивные всякие и фитнесс, обучающих, перевозчиков, кондитеров, и прочих представителе реального сектора, которые производят блага а не умножают прибавочную стоимость
ARtBAITer
02.07.2009
+!
Hillerien
02.07.2009
Кафе и фитнес это реальный сектор экономики? Я бы сказал гламурный сектор :-)))))))))
ну если кафе как в Нижнем - то да. А в более других городах кафе - это нормальные точки питания...
N
02.07.2009
1May писал(а)
кафе, ремонтные мастерские, ремонтников и строителей, спортивные всякие и фитнесс, обучающих, перевозчиков, кондитеров, и прочих представителе реального сектора, которые производят блага а не умножают прибавочную стоимость

довожу до тех, кто не в курсе: малый бизнес в строительстве и ремонте, за исключением монстров-застройщиков, уже давно в глубокой и... очень темной жопе, и вылезет оттуда очень-очень не скоро. Одна отмена лицензирования и вступление в СРО чего стоит. Да, и еще сколько стоит.... Вспомнилось письмо каких-то чукотских строителей правительству: " ...для вступления нужно... не менее 50 организаций.... извините, у нас столько на территории нет..." По моему мнению - не надо никого поддерживать! Сами вылезут... Не трогали б хоть, паразиты...
iZverG
02.07.2009
Согласен! Вообще был удивлен, что у нас еще занимаются челночеством. ИМХО это ударит совсем не по челнокам, а по тем людям, которые ходят во время своей туристической или бизнес поездки купить что-то ценное для себя за нормальные деньги.
Collins
02.07.2009
Челноки будут реже ездить и больше отправлять карго. Вероятно увеличатся поборы на таможне (идущие, что вполне есно, не в федеральный бюджет), а соответственно и цена конечного продукта. Меня удивляет переодичность, с какой вводятся подобные ограничения вводится. Этот тупизм наших правителей был бы смешным, если бы не было так грустно. Подвернули гайки, посмотрели, ага, вроде пока дышат, давайте затянем еще. И так с переодичностью в два-три года. Неужели действительно полагают заставить таким образом покупать отечественное? Дык благодаря их усилиям большинство хороших российских брендов давно отшивается в Китае, а на таможне растомаживается большими партиями под видом нижнего белья, не безвозмездно ес-но.
малый бизнес в основном торгует.Замучили торговцы уже.
Puper
02.07.2009
малый бизнес давно в конвульсиях
Dr.Qy
02.07.2009
А у кого то еще были сомнения? Страна медленно, семимильными шагами возвращается в Совок....Путина ностальгия накрыла...
Casher
02.07.2009
хрень это все...
челоноков уже давно нет
вот туристам, если конечно примут сей закон, действительно несладко придецо (((

зыыы
сам в прошлом году вывез из эмиратов электроники целый чемодан + несколько фотиков и мобил. не на продажу конечно
Casher писал(а)
челоноков уже давно нет

есть,сети типа социальных магазинов всякую х...ю возят с черкизовского рынка,ну им подобные "бутики" в арендумых маркетах
Щас челноки разбогатели и на собствбтранспорте ездят закупацца
Airton
02.07.2009
Скоты если примут. Я из Китая запчасти заказываю... если введут значит придется на клиентов перекладывать пошлины.
медвед орет о поддержке, а вот за непредоставление сведений юрикам тихим сапом подняли штраф в 500 раз, гы :)
AxeK
02.07.2009
с одной стороны правильно, что перекрывают дорогу импорту. А вот с другой стороны, правительство нихрена не делает для восстановления своей легкой промышленности.
Вон, ОАО "Маяк" разорили нахер, а замены так и не придумали, лучше китайское и турецкое челночить.
А магазин соната это что такое?
AxeK
02.07.2009
ну, тогда действительно пора челночников закрывать.
Spilman
02.07.2009
Музыкальный магазин по продаже натуральных объектов.
Airton
02.07.2009
угу . еслиб у нас производили то что нужно, я не против.
А так блин чипы тока в китае можно купить .
shprot
02.07.2009
Если это так - то наши ДумоСидетели просто кретины. Обычный турист скажем купил себе шмотья и мобилу. Уж на 25тр это как нечего делать. И что, все побежим декларировать? Бред собачий. Кретины реально.
3pkm
02.07.2009
Ну, дык эти же деньги пойдут в бюджет, который эти пидары очень любят пилить между собой...
907
02.07.2009
У меня знакомый уже давно когда в италии шмотьем с женой закупается все бирки срывает и пакеты выкидывает. И докажи потом что не с собой ввозил.
Casher
02.07.2009
+ много
дешевле пару раз в год в европе закупацо, там цены минимум в два раза ниже.
PR-X
02.07.2009
Ну как всегда, с трибун говорим одно, а делаем другое((
мне по фигу
kokon
02.07.2009
Правильно все, пускай здесь производство налаживают, а не возят фиг знает, откуда некачественный товар.
7up
02.07.2009
сам то понял, чего написал?
))))

пускай здесь налаживают производство некачественного товара?!..
а оно нам надо?
Collins
02.07.2009
Посмотри мой пост выше. У меня отец пытается несколько лет запустить то, что развалили фактически до основания, а теперь страна закупает все это заграницей. Все это происходит на моих глазах. Такое ощущение, что человек бьется головой о стену, все бесполезно. Я этого не понимаю. Страна ориентирована исключительно на добычу ресурсов и перепродажу их заграницу. Переработка ресурсов более сложна и менее выгодна, т.к. есть конкуренция с западом, а значит в ней нет заинтересованности тех, кто у власти. Это тупиковый путь развития, но правителям до этого нет дела. Вы много знаете высокотехнологичных областей, где у наших компаний лидирующие позиции, кроме ракетостроения и рынка вооружения? Я не знаю больше ни единой такой отрасли. Ни одной, ориентированной на население, а обе перечисленные достались в наследство от СССР. За мной на работе закреплены как минимум три устройства, стоимость которых измеряется шестизначными цифрами в валюте и несколько более дешевых. И все это чтобы создать качественное устройство, которое только под микроскопом рассмотришь. Кто будет покупать подобное оборудование у нас, когда проще продавать то, что имеем? Кто будет готовить специалистов для работы на этом оборудовании? Вы же сами лично постили здесь статью о нашем Глонассе, или я ошибаюсь? И то что получилось в итоге, на мой взгляд вполне закономерно. Ладно, оставим высокотехнологичные области. Может быть в легкой промышленности дела лучше? Несколько лет назад пытались найти нормальное постельное белье, ивановское например. Может быть не там искал, но плотность (кол-во нитей на дюйм) даже дорогих комплектов такая, что спать на нем неприятно. А Египет делает дешевое и хорошее постельное белье, после которого на ивановском спать совсем не хочется. Ну, и так практически во всем. Сельское х-ва... Ну, что тут говорить, все прекрасно помнят недавние молочные баталии с Белоруссией. Мне, как русскому человеку, было стыдно за такой поворот событий. Ведь белоруссы и живут куда беднее (своих нефти и газа нет), при этом готовы вкалывать на своей земле. Меня сложно назвать пессимистом, но сейчас все мысли об отечественном производителе наводят меня на грустные размышления. Для меня олицетворением нашей отечественной промышленности является АвтоВАЗ, т.к. мне кажется (точка зрения простого обывателя), что все его проблемы с легкостью проецируются практически на любого нашего производителя. Вроде бы и делаем что-то, и вроде бы народ покупает, но если сравнить с зарубежными образцами, то это небо и земля, а выживаем в основном за счет таможенных пошлин и бюджетных средств, существенная часть которых идет от экспорта природных ресурсов.
barsuk
02.07.2009
каких сук навыбирали те и скулят
Новая тема