--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Москве два офицера Госнаркоконтроля умерли в сауне со шприцами

О городе (основной)
4
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
02.07.2009
В Москве два офицера Госнаркоконтроля умерли на рабочем месте, предположительно из-за передозировки наркотиков. Тела мужчин были обнаружены в здании отдела наркоконтроля Западного административного округа Москвы в среду утром. Хотя СМИ почти со стопроцентной уверенностью пишут о передозировке, пресс-служба ФСКН настаивает на версии "пищевого отравления".

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю заявили, что причина смерти двух сотрудников столичного Управления наркоконтроля будет установлена в результате экспертизы. На месте инцидента работала скорая помощь, прокуратура и милиция, отметили в пресс-службе. Фактов, свидетельствующих о передозировке наркотиками, пока не обнаружено.

Позже журналистам стало известно, что один из погибших молодых людей приходится родственником Александру Коржакову, начальнику охраны первого президента России.

- Коржаков: "вы меня зае**ли, не знаю, что с ним"

Что произошло

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, трупы были найдены в 6:00 дежурным в кабинете полуподвального помещения в здании на улице Удальцова. Лейтенанты 24 и 30 (по другим источникам, 27 и 32) лет, предположительно, умерли в результате передозировки наркотиков, отметил источник.

Интернет-ресурс Life.ru приводит имя одного из покойных офицеров: это Константин Хрусталев, который оказался зятем начальника охраны Бориса Ельцина - Александра Коржакова.

"Нашли их в рабочем кабинете, а не в подвале, как сообщается. В корзине для мусора обнаружили использованные шприцы и ампулы", - говорит источник Life.ru в правоохранительных органах. Сама по себе смерть двух сотрудников от инфаркта, причем одновременно, подозрительна. Видимо, чтобы хоть как-то объяснить этот факт, тела отнесли в подвал, в предбанник сауны. По некоторым данным, ночью в Управлении мужчины были не одни, а с девушками.

Life.ru также пишет, что 32-летний оперуполномоченный Константин Валерьевич Хрусталев устроился в ФСКН всего год назад. По слухам, старлей попал туда благодаря протекции высокопоставленного лица. 27-летний Павел Александрович Мазан - уроженец Ульяновска. Работал в ФСКН с 2004 г., в ноябре прошлого года перевелся в Москву.

"Московский комсомолец" также со слов источника в органах пытается восстановить ход событий. По этой версии, молодые люди решили расслабиться после дежурства вместе с еще одним сослуживцем (в данный момент он проходит обследование на предмет употребления наркотиков). Они отправились в сауну, оборудованную вместе с комнатой отдыха прямо в подвале здания наркоконтроля на улице Удальцова. Около часа ночи в "скорую" позвонил один из парящихся в бане и сообщил, что его приятелю плохо. Врачи обнаружили у молодого человека щуплого телосложения сильную аритмию, сделали укол и, списав все на жарко натопленную сауну, укатили. Причем, как стало известно МК, этот вызов никак задокументирован не был.

Через несколько часов в сауне были обнаружены два мертвых тела. Тревогу поднял третий участник событий.

Врачи констатировали смерть обоих в результате остановки сердца, вызванной передозировкой наркотического вещества. При этом высокая температура в бане не могла усугубить состояние несчастных, усилив действие наркотика и приблизив конец несчастных, утверждает МК.

Скорее всего, молодые люди не были закоренелыми наркоманами. Медики не нашли на телах умерших следов старых инъекций и только у одного из них обнаружили два свежих укола. У старшего лейтенанта крохотный след был между пальцев, а второй - на межлоктевом сгибе, традиционном месте наркоманов. Однако отсутствие видимых признаков того, что сотрудники ФСКН кололись постоянно, еще ни о чем не говорит. Возможно, они пользовались тончайшими иглами, какими вводят лекарства диабетики.

Версия, озвученная "не для печати" одним из милиционеров: возможно, сотрудники решили попробовать "в действии" изъятый накануне у наркокурьера новый вид наркотика. Будто бы основанный на героине, он называется "китайский порошок", или "черный Дракон".

Коржаков: "вы меня зае**ли, не знаю, что с ним"

Сам Коржаков в интервью МК сказал буквально следующее: Вы меня зае**ли сегодня уже. Что я могу сказать? Он ведь не жил с нами. Жил с младшей дочерью Натальей отдельно. Нормальный мужик был, ничего не могу сказать плохого. Понятия не имею, что с ним могло произойти..."

Коржаков также ничего не смог сказать о том, когда будут похороны.
www.newsru.com/crime/01jul2009/narko.html
Airton
02.07.2009
сгорели на работе... проводили экспертизу видимо :)
" Мотыге Бэкби не доверял, а Псих был слишком осторожен в те дни,
пришлось мне закатать рукав и сделать то что требовалось сделать" (с)
Zlaja@
02.07.2009
... пчёлы против мёда...
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Там может быть очень много факторов, раскладов и вариантов.
Dr.Qy
03.07.2009
Если бы не кололись, вариантов бы небыло.
BESiK
03.07.2009
+1 =) только я вот почему-то не сочувствую.
пищевое отравление..не иначе!.)
а ты попробуй герыч столовой ложкой хавать... :о)
FreeCat
03.07.2009
Да, отравишься точняк))).
McFly
03.07.2009
не то слово.... :)))
да еще и абрека найдут и посадят, который им беляши продал :)
ну так, борьба с преступностью
Dr.Qy
02.07.2009
Все правильно. Именно контролировали. ПОставки и качество. Сгорели на работе.
И Коржаков молодец. Культурный человек.
Raul Duke
02.07.2009
Давно уже известно что ФСКН приторговывает тем, что отняли у драг-дилеров.
eugen
02.07.2009
"Люблю журналистов!"

То ли в бане, то ли в кабинете. То ли с бабами, то ли без. То ли закоренелые наркоманы, то ли попробовали. Ничего не известно, ну и что! Какая нахрен разница!
Главное - первым крикнуть и поэффектнее преподнести публике: В Москве два офицера Госнаркоконтроля умерли в сауне со шприцами
(сауна со шприцами - ваще п.здец)

И пошли коменты: А-а-а... Сволочи... Контролёры наркопотоков... гы-гы-гы
Ну, да, это же не люди умерли, а "два офицера Госнаркоконтроля"
+1
а пипл все это с радостью чавкает...
PR-X
02.07.2009
eugen писал(а)
"Люблю журналистов!"

+2 вечно всякую хрень напишут, толком не разобравшись(
7up
02.07.2009
А Вам чего надо, чтобы Путин в эфире первого канала по новостям объявил???
Конечно никто сор из избы выносить не хочит. Когда мент в супермаркете палит по людям, тут уже не отмажешься. А тут просто случай такой, тонкий. как с теми чиновниками-браконьерами на падающих вертолетах.

Так чта не надо ля-ля - дыма без огня не бывает, по-любому!
eugen
03.07.2009
Мне вообще ничего не надо :)

Но хотелось бы, чтобы журналист постарался давать факты, а не домыслы и предположения (те, которые "погорячее")
Смерть - не повод для зубоскальства.
mmartin
03.07.2009
eugen писал(а)
хотелось бы, чтобы журналист постарался давать факты, а не домыслы

это само-собой, но если журналюги не будут давать такие домыслы (при отсуствтии фактов) то общество ВООБЩЕ не будет знать, чё ТАМ (наркоконтроль, менты, чиновники, администрации, хренации и прочая) происходит.
могли это быть честные парни, которых укокошили их коррумпированные коллеги? легко! могли от передозировки умереть? грустно, но тоже да! людей жаль, семьи жаль, даж Коржакова жаль. но виноваты в этом точно не журналюги!
eugen
03.07.2009
Как эта статья расширила Ваши представления об окружающем мире?
До этой статьи Вы не догадывались, что во всяких госструктурах работают точно такие же люди, как и те, которых Вы сейчас можете видеть из окошка?
mmartin
03.07.2009
eugen писал(а)
Как эта статья расширила Ваши представления об окружающем мире?

я не очень точно выразился. от журналистов польза не в расширении моего кругозора, а в том, что благодаря им возможно станет меньше ментов-бандитов, нарконторолереров-наркоманов, чиновников-преступников и т.д. ну типа они раструбят, глядишь, хоть что-то начнет меняться в лучшую сторону. ну как-то так :) хотя может я слишком наивен
PR-X
03.07.2009
mmartin писал(а)
хотя может я слишком наивен

И очень!
Практически у нас нет независимых СМИ.
а что Вы имеете ввиду под "практически" ? автоном какой-нибудь?
(просто хочу узнать какие СМИ независимы)
PR-X
03.07.2009
TRANCEformer писал(а)
(просто хочу узнать какие СМИ независимы)

Да ХЗ) все они пля зависимы и продажны.
FreeCat
03.07.2009
eugen писал(а)
Смерть - не повод для зубоскальства.

Т.е. отдельным участникам силовых органов и дальше можно противозаконной деятельностью заниматься?
grogan
02.07.2009
А почему если Госнаркоконтроль, то сразу передозировка наркотиками. Сказали же - пищевое отравление. Не надо шаурму где попало покупать!
Dr.Qy
02.07.2009
Теперь найдите идиота, который в это поверит.
Hillerien
02.07.2009
Засем ругаесся насялника! Равшан ночью тавар готовиль, рук не памиль, и пашел шаурма утро делать. :))
Dr.Qy
02.07.2009
Или порошочек был слишком качественый. Не разбавленый. :)
FreeCat
03.07.2009
Не привыкли ещё они к качественному товару)?
Dr.Qy
03.07.2009
Дозу не расчитали.
вспоминается "Реквием по мечте".
захотели замутить "фунт чистяка", не иначе.
ага, кололи себе пистчу через вену. короче кортошечку с малосольным огурцом по вене - точняк отравление и именно пищевое.
Кайзер писал(а)
Фактов, свидетельствующих о передозировке наркотиками, пока не обнаружено.
Следует понимать так, что доза наркотиков была не смертельная?
Airton
02.07.2009
Думаете эти факты обнародуют ?
Наша милиция нас бережет - сначала попробует, потом продает )
Хотя если кому то мешали, могли и "попросить" принять дозу попольше...
работа у них такая...
Dr.Qy
02.07.2009
Наркоту на себе проверять....
не проверять, а уничтожать изъятую из оборота.... в прямом смысле слова жизнью ведь рискуют...
FreeCat
03.07.2009
Наверное силы не рассчитали).
grogan
02.07.2009
Работа у них такая - наркоту на себе проверять. Тоже понять можно.
mapcuk
02.07.2009
Еще и Героев, глядишь, дадут (правда, посмертно)...
PR-X
02.07.2009
КонецЦикла писал(а)
работа у них такая...

работа у них очень и очень стремная, с одной стороны наркобароны, а с другой начальство которое решает свои вопросы, короче как в штрафбатах, впереди немцы, а сзади НКВД.
Веселого мало(
бееедненькие... давайте их пожалеем все вместе?
FreeCat
03.07.2009
Угу ... особенно если учесть сколько надо заплатить чтобы в эти органы на офицерскую должность попасть.
mmartin
03.07.2009
PR-X писал(а)
работа у них очень и очень стремная,

вроде без блата туда не устроишься?
LSP
03.07.2009
Без нормальной рекомендации туда, конечно, не устроишься. Как, впрочем, и на многие другие должности. Это совершенно нормально.
mmartin
03.07.2009
LSP писал(а)
Это совершенно нормально.

хм. всегда думал, что это ненормально.
LSP
03.07.2009
Видите ли, когда я беру на работу человека, я хочу знать кого я беру. Если есть люди, которые его рекомендуют и мнение этих людей что-то значит для меня, то это является причиной по которой этот человек получает преимущество перед другими соискателями. Поймите сами, что я всегда могу спросить с человека, которому я доверяю. Это то, что касается рекомендаций. Рекомендации не относятся к тому, что в нашей стране называется блатом. Это уже отдельная история. Вот карьерный рост г-на Евсюкова - это не рекомендации, а блат и родственные связи. А в стандартных жизненных ситуациях рекомендации играют совсем другую роль. Они просто помогают в выборе нужной кандидатуры. В том числе и за пределами нашей необъятной Родины :-)
mmartin
03.07.2009
да почти полностью согласен с Вашей трактовкой блата и рекомндаций :)
вот только если у меня есть блат - это тоже помогает во многих жизненных ситуациях :) в том числе и стандартных.

но рекомендации в госструктуры - это как-то странно, как минимум. Вы в своей конторе можете брать на работу по любому критерию (рекомендации от хороших людей в том числе). но при приеме на работу в госорганы это, как минимум, смешно, а по-большому счету глупо и лишь увеличивает коррупцию. по-конкурсу надо брать, а не по рекомендации :)
LSP
03.07.2009
Наличие хороших рекомендаций с предыдущих мест работы или от людей, которым можно доверять - это одна из составляющих конкурса. Как минимум, это позволяет обратить внимание на человека. Это особенно важно при назначении на ключевые должности. Его, в любом случае, должны проверять - кто, как, каким образом, как себя проявил. Поэтому, если Иван Иванычу позвонят и спросят, а что вы думаете о Василь Василиче - он может сказать, что Василь Василич отличный парень или редкостный раздолбай. А проводить конкурс исключительно по резюме - это неразумно. Резюме, в принципе, все одинаковы. В данном же случае, речь не идёт о ключевой должности. Опера-лейтенанты, пусть даже в наркоконтроле, это рядовые сотрудники. И если один из них был зятем Коржакова, то что же ему теперь и работать нигде нельзя? Даже опером?
mmartin
03.07.2009
да я в общем все понимаю в реальном положении вещей. правильно Вы пишете - рядовая должность то да сё. имхо на рядового опера лучше тупо по резюме и результатам собеседования брать (уволить же можно, исп срок есть), чем по рекомендации каких-то малознакомых людей. а на зятя мне пофиг. ясное дело, где-то надо ему работать, и коржаков уже не тот :). это для его начальников головная боль (представляю, как они отбрыкиваются, когда очередной сынок какогонить чинуши лезет под их подчинение, им такой гимор нах не нужен, небось) хотя если с умом подойти, можно хорошо поюзать такой контакт :)
kokon
02.07.2009
Может это самоубийств было? Т.е. проблемы в семье, на работе. Вот и решили красиво из жизни уйти. С кем не бывает?
grogan
02.07.2009
Красиво! Это у них точно получилось. Органы на всю страну опозорили.
Dr.Qy
02.07.2009
Да ничуть. Это новость разве? "Чего охраняю, то и имею" - это принцип в России.
grogan писал(а)
Красиво! Это у них точно получилось. Органы на всю страну опозорили.

Какие органы, уточните, пожалуйста. Органы бывают пищеварительные, половые, слуховые и т.д.
907
02.07.2009
О как, у них даже сауна с девками в подвале оборудована.
Dr.Qy
02.07.2009
Вот тут запалились.
контролировали качество, чтобы не допсутить падения цен в кризис
kokon
02.07.2009
МЕНТЫ

Засохшая трава там где росли цветы
Мёртвые поля луга и сады
Ни зерна ни плода пустота
Весь урожай сожрали менты
Не я и не ты
Скоты
Раньше было всё зелёное
Небо синее а солнце тёплое
Было всё вокруг красивое
А ныне серое да блёклое
Всю красоту загубили менты
Не я и не ты
Скоты
Опустели леса без птиц и зверей
Реки без рыбы земля без людей
Всё живое погубили менты
Где теперь я и где теперь ты

www.hzabei.ru/flash/09t.htm
(Х... забей)
McFly
02.07.2009
видимо после удачной операции по изъятию...!!!
все ученые-фармацевты сначала на себе проверяли все неизвестные препараты!!!
Смелые офицеры!!!
сгорели на работе.
Тестили новый девайс
Dead
03.07.2009
ууу....журналюги! как задолбала эта желтая пресса!!! по одним источникам одно по другим другое, хоть бы пи**ть синхронно научились, статья похожа на болтовню бабулек на лавочке...толи им было 15 лет, толи 60, умерли вроде в бане, а может не умерли. и ширялись воде героином, хотя хз может печенькой отравились.....
Dr.Qy
03.07.2009
Маленький......Тебе 8 годиков? Ты веришь пресс службе УВД?...:)

Сначала сказали ПРАВДУ, потом хватились. НАчали придумывать отмазы. В конечном варианте вообще придумают, что они героически накрыли наркоточку и их наркоманы насмерть затыкали шприцами. С Героями посмертно врученными медалями.
Это ВСЕГДА так делается. Пора бы уж привыкнуть.
Dead
03.07.2009
поэтому и не читаю подобное до конца, хотя заговоров в этом тоже не наблюдаю....знаю работу этих структур не по наслышке...
Вот как освещают такие случаи в странах западной демократии
pda.lenta.ru/news/2009/08/07/robocop/
Сотрудник полиции, боровшийся с распространением наркотиков, скончался от передозировки героина, сообщает таблоид Daily Mail. Дэвид Пиллинг (David Pilling), прозванный коллегами "Робокопом" за решительные действия при захвате наркодилеров, был найден мертвым в собственном доме в столичном районе Кэмден. Помимо героина, в организме полицейского эксперты обнаружили следы кокаина и экстази.

Пиллинг скончался в марте, однако о результатах расследования его смерти было объявлено в четверг, 6 августа. Экспертиза заключила, что содержание героина в крови полицейского в четыре раза превышала смертоносную дозу. Как выяснили следователи, непосредственно перед смертью "Робокоп" просматривал в интернете материалы о способах употребления наркотиков.

"Констебль Пиллинг был по-настоящему ценным сотрудником, во время работы в Кэмдене он не демонстрировал никаких признаков наркотической зависимости", - заявил бывший начальник "Робокопа" Доминик Клаут (Dominic Clout). Товарищи покойного полагают, что он мог скончаться в результате неудачного "эксперимента". Результаты проведенных экспертами тестов эту версию подтверждают: объявлено, что Пиллинг не был наркоманом, а его смерть официально считается результатом несчастного случая.
PR-X
03.07.2009
Dr.Qy писал(а)
Маленький......Тебе 8 годиков?

Тебе зато уже 44, а между строк так читать и не научился.
Вот тебе статейка на похожую ситуацию - www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=8333
Костю Друзенко знал лично, по военному училищу.
Один из наших сейчас занимет очень высокую должность в ОСБ по Питеру, они и то не смогли раскопать, его мнение - ребят тихо убрали, так как капнули очень глубоко и не туда куда надо.
092
03.07.2009
Солидарен и имею похожее мнение. Копнули глубже чем можно нарыли компромат на тех кто выше чем нужно и решили запросить за него цену больше чем стоило их убрать.
Не верю чтобы наркоконтроль сам жахался - те кто контролируют поставки - никогда сами не ширяются. Это в таких конторах просто не принято.
Аха...

> Евсюков был хорошим оперативником, который шел к хорошей карьере.
PR-X
03.07.2009
Тесть Роршаха писал(а)
> Евсюков

Не надо по нему судить о всех.
mmartin
03.07.2009
PR-X писал(а)
Не надо по нему судить о всех.

ну таких ухарей никогда много не бывает, но таки народ реально ментов боится. как думаете, почему? :)
PR-X
03.07.2009
mmartin писал(а)
но таки народ реально ментов боится. как думаете, почему? :)

Потому, что у него власть и заним стоит вся наша Фемида, которая очень избирательно относится к закону.
mmartin
04.07.2009
PR-X писал(а)
Потому, что у него власть и заним стоит вся наша Фемида, которая очень избирательно относится к закону.

это только часть проблемы. думаю, что в так называемых развитых странах у ментов тоже и власть и фемида и избирательное отношение, но, говорят, там представителей закона добропорядочные граждане не шугаются.
+....к сожаленью...
PR-X
07.07.2009
mmartin писал(а)
это только часть проблемы.

Другая часть, это то что там полно дебилов ещё работают на рядовых должностях, которым дали власть и они отрываются над простыми гражданами.
Какой контингент там работает? Вы видели?
mmartin писал(а)
но, говорят,

В Москве кур доят))
kokon
03.07.2009
Я бы поверил в пищевое отравление, если бы подобных случаев вообще бы не было (в смысле употребление наркотиков ментами), а так ничего удивительного.
PR-X
03.07.2009
kokon писал(а)
(в смысле употребление наркотиков ментами), а так ничего удивительного.

Естественно это есть, но все равно как то загадочно....все это
mancat
03.07.2009
а еще можно цитировать статейки из газеты "Жизнь" и "Экспресс-газета"..
такое узнаете - ууу.....)))
потом напишут их силой заставили принять наркоту
Collins
03.07.2009
Что, собственно говоря, вас удивило? С какой целью запостили эту тему?
Похоже, что убили их.
alrsinus
03.07.2009
to Pr-X: Ну, так ты прочти между этих самых строк и поведай нам, поведай миру, как оно было на самом деле - уж очень интересно. Я с тобой, Букин!
avas
03.07.2009
везде и всюду одни наркушники!и тут и там!
PR-X
03.07.2009
alrsinus писал(а)
поведай миру, как оно было на самом деле - уж очень интересно.

Вот тебе статейка на похожую ситуацию - www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=8333
092
03.07.2009
мда - вообще белыми нитками и не стесняясь... грустно как то.
PR-X
03.07.2009
092 писал(а)
.. грустно как то.

Тем более при таком раскладе.
Костю Друзенко знал лично, по военному училищу.
Один из наших сейчас занимет очень высокую должность в ОСБ по Питеру, они и то не смогли раскопать, его мнение - ребят тихо убрали, так как капнули очень глубоко и не туда куда надо.
mmartin
04.07.2009
PR-X писал(а)
они и то не смогли раскопать

чтобы раскапывать кроме высоких должностей надо ещё профессионалом быть. может как раз профессионализма просто не хватило?
PR-X
07.07.2009
mmartin писал(а)
может как раз профессионализма просто не хватило?

С этим там всё нормально!
Ни какой профессионализм не поможет простому следаку раскрыть преступление, если "сверху" поступит команда, спустить дело на тормозах, а за не выполнение команды, сам знаешь что может быть.
092
03.07.2009
Наркоконтроль сам не жахается - там с этим жестко, стопудово заказное, и возможно свои же и убрали так как ребята наехали на кого то слишком высокого решив заработать больше чем начальство полевому.
А пресс-службе саечку за испуг... дебилы :) можно было бы сразу обставить данное дело как заказ - раскрутить что мол чеченский наркокортель в москве убрал двух офицеров НК и теперь мы обещаем всех их порешить в сортирах!! :)
Вот еще в догонку:
Двое офицеров Наркоконтроля на улице Большой Переяславской в Москве подкараулили иностранца. Угрожая жертве предметом, похожим на пистолет, подозреваемые отобрали у нее 200 тыс. рублей и документы, после чего скрылись.
newsru.com/crime/03jul2009/narko.html

Наверное на борьбу с наркотой деньги собирали.
kokon
03.07.2009
ОПГ - совсем не победили, она из одного класса населения - в другой перетекла. Раньше власть на стороне уголовников и воров была, теперь, видимо, на стороне ментов (которые, по всей видимости, этими привилегиями вовсю пользуются).
а уголовники ушли в менты....цепочку нинаблюдаешь....?
теже уголовники...но в законе..другие пашли в депутаты...
пищевой атравление?хехе. чебуреки штоли по вене пускали?
Новая тема