--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Министр культуры в непонятках

О городе (основной)
7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
02.07.2009
Министр культуры РФ Александр Авдеев во вторник:
«Во многом из-за этих миграционных процессов люди стали хуже говорить по-русски».
www.rg.ru/2009/06/30/gramotnost-anons.html

Министр культуры РФ Александр Авдеев в среду:
«Проблему снижения культуры русского языка не нужно связывать с миграционными процессами и валить ответственность за нее на головы мигрантов».
lenta.ru/news/2009/07/02/avdeev/

???
Фин
02.07.2009
во второй раз он спал не с той стороны жены
потому встал не с той ноги
А мне кажется его тупо одернули и он забздел.
eugen
02.07.2009
А чё, эта имигранты зделали так што руские начали гаварить каряво?
Там же про "россиян" имеется в виду а не про русских ))
всё равно не понятно, что он имел в виду. ну, даже если про россиян. многие из них как раньше не знали русского, так и сейчас не знают. по-моему, Адвеев гонит
ilya52rus
02.07.2009
получил на лапу - прогнулся
эээ...аа...ууу
swall0w
02.07.2009
По моему, то, если принять во внимание смысл сказанных слов, то все верно:

1) в связи с наводнением беженцев/"бесплатной" рабочей силы и т.п. русская речь начинает теряться на фоне псевдо русской речи, что создает иллюзию что стали говорить хуже...

2) На самом деле проблема существует и никак не связана с миграцией. Послушайте русскую речь в исполнении молодых людей: повсеместно используется коверканье и сокращение слов взятое из интернета. Также используется большое количество заимствованных из других языков слов, имеющих нормальные русские аналоги, но предпочтение почему-то отдается именно заморским..

как-то так...
psvic
02.07.2009
да вы, батенька, дипломат :)
EvgT
02.07.2009
миграция Олбанцев)))
Сериалы посматриваешь :)
EvgT
03.07.2009
щелкаю по телевизору попадаются)) кстатив этих албанцах все нормально с языком никаких фтопку, афтар жжот нет(
ilya52rus
03.07.2009
а я рекламу про этот сериал услышал... Пвевдоним "албанец 2".. вот, думаю, какой идиот может взять себе псевдоним "Албанец2"... так и албанец 3 и 4,5 может появиццо
Типа Псевдоним албанец фильм второй. И, кстати, по сравеннию со всякими там обитаемыми островами не такое уж и плохое тварение нашенского фильмопрома.
И то правда, Саша попал в непонятное.
был как то на проспекте Ленина, посмотрелся к палатке фруктово-овощной...
там - как положено - 2 урюка вели бойкую торговлю... но, что характерно - меж собой они вели разговор исключительно на великом и могучем... :))) -->>>
так что не надо на них всё валить :)))
великий и могучий вообще для всех, с его орфографией и пунктуацией! :))
как правило, победителями различных конкурсов русской словесности вообще евреи большей частью!!!
У мне такой проблем не надо нет!я как говорить понятно на чистом русский всегда да,так и говорю,понять да?
:)
Новая тема