--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пикет против "корректуры" генерального плана города СОСТОЯЛСЯ !!!

О городе (основной)
4
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
02.07.2009
Сегодня, как и было запланировано, с 12 до 14 часов в парке им. А.С. Пушкина состоялся пикет протеста против утверждения генерального плана города по версии Института генплана Москвы.

В акции приняли участие представители инициативных групп 10 улиц и поселков, расположенных городской черте.
С ними встретились депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров, депутаты Городской Думы Олег Сорокин, Александр Бочкарев и Александр Перов.
Мероприятие освещали телеканалы "Кремль", ННТВ, "Волга", "Домашний", корреспонденты газет "Московский комсомолец", "Проспект" и др.
mkv
02.07.2009
К сожалению, не смог принять участие - траблы на работе :-(
Dr.Qy
02.07.2009
Аналагично, к сожалению.
Dr.Qy писал(а)
Аналагично, к сожалению.

...врун
Dr.Qy
07.07.2009
Я тебе опять пропердолу выпишу. 15 кубиков.
Dr.Qy писал(а)
Я тебе опять пропердолу выпишу. 15 кубиков.

выпиши себе йаду))) кондитерского
а итоги каковы ?
или просто так постояли пошумели, а воз и ныне там ?
А у Вас есть основанания предъявлять к нам претензии?
я не спретензией, я с интересом на отзыв властей, что сказали то ?
Сделали ли они какие выводы...просто телик смотреть времени не всегда хватает...
Для этого нужно посмотреть хотя бы ближайшие выпуски новостей.
Мы их выступлений не слышали, т.к. в то же время сами отвечали на вопросы журналистов.
ясн будем следить за новостными лентами )
Route
02.07.2009
Вы то сами в курсе событий или так, ради любопытства мимо шли?
Любопытство из пустого места не вытекает, значит есть заинтересованность в вопросе. Было бы ненужно - не спросил.
Route
02.07.2009
Итоги? Люди высказали свое отношение к предмету обсуждения. А вот выводы с итогами должна делать власть.
Так вот и пытаюсь узнать сдела ли выводы власть имущая...на этом собрании.
Route
02.07.2009
Ну вы спросили !
Это к мэру нашему, Булавинову надо такой вопрос задать.
есть подозрение, что власти на ваше мнение... ну как бы помягче... ну не до него ей в общем...
Route
02.07.2009
Да чего уж мягче, так оно и есть к сожалению....
Значит организуем мнение тех, на кого придется "оглянуться невзначай".
Вы вчера в новостях про закон об антикоррупционной экспертизе слышали?
Там, в очередном чтении, вели поправку об участии в этой благородной процедуре граждан этой страны.
А через месяц на просторах родной области открывается региональное отделение Минюста с полномочиями в 30 пунктов.
Думаю, мы подружимся :)))
psvic
02.07.2009
не в теме, а чо там не так с генпланом?
Route
02.07.2009
Новый ген.план - это смерть нашему городу.
psvic
02.07.2009
а по-подробнее можно, или ссылочку?
Route
02.07.2009
Ссылку на ген.план ? Или на что-то еще?
psvic
02.07.2009
можно ссылку с разъяснениями что там не так с этим генпланом, или можно и здесь ликбез устроить
Route
02.07.2009
psvic
02.07.2009
ничего там не понял, только комп подвис, открывая эти многомегобайтные планы города... Я понял, пояснений с примерами не дождаться :( Остается верить на слово, что, де, да, новый генплан - смерть городу.
Route
02.07.2009
Пояснения с примерами займут намного больший объем, так что ищите другой комп :-)
Почитайте там текстовый файл.
Например, п. 2.7. Градостроительные регламенты жилых зон.
" 3). ... во всех зонах индеска "Ж", кроме ЖИ и Жсм, доля жилой застройки должна быть НЕ МЕНЕЕ 80% фонда застройки ИЛИ ПЛОЩАДИ ЗОНЫ."

Тип жилой зоны - Ж7 по действующим Правилам землепользования, как зона развития жилой застройки ликвидируется, поскольку градостроительной документацией устанавливается перспективное развитие всех типов зон.

А теперь включите воображение и представьте, ЧТО ЭТО БУДЕТ В РЕАЛЕ.
sand11
07.07.2009
чё в реале, чё в реале , у нас уже построили : картинка прошлогодняя видимо , судя по теням и отсутствию машин во дворе - суббота или воскресенье в районе 11 часов утра...
Мне вот интересно - неужели нельзя законодательно запретить точечную застройку, обязать девелоперов рассчитывать и предоставлять стояночные места не менее, чем одна квартира - одно стояночное место, в случае если это жилой дом , и в зависимости от метража офисов, если это офисное здание; требовать увеличивать отступ от дороги в районах старой застройки пропорционально увеличению этажности ( если вместо двухэтажного вы строите что-то более высотное -многоквартирное )...
Мне вот интересно - неужели нельзя законодательно запретить точечную застройку

"Корректурой" генплана законодательно пытаются закрепить МАССОВУЮ УПЛОТНИТЕЛЬНУЮ ЗАСТРОЙКУ!
От 50% до 80% по площади застройки в жилых зонах.
При этом отменяется зона развития Ж-7, т.к. развитие становится возможным в любой зоне.
Теперь абсолютно бесконтрольное.

пропорционально увеличению этажности

Этот принцип был и остался в федеральном законодательстве.
Которое на территории данного муниципального образования перестает действовать.
Именно ЗА СОХРАНЕНИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ ПЛОТНОСТИ ЗАСТРОЙКИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОЩАДИ ЗДАНИЙ мы и боремся !!!

Отступление от этого правила уже привело к коллапсу в столичных городах.
Нижний еще можно спасти !!!
sand11
07.07.2009
если верить масштабной линейке Google , от дома до дома менее тридцати метров , второй дом вот-вот будут заселять ... А если учесть ещё , что у дома стоящего параллельно дороге перманентная пробка на борский мост и постоянный шум от проходящих поездов и машин , а внутреннего дворика просто нет теперь...
Цыпа , не хочешь пожить в этом домике ?
sand11
07.07.2009
Кстати в правом верхнем углу картинки , где белеется одинокая машинка , был раньше рыночек , а теперь уж несколько лет , как пустырь , огороженный забором :( . Рынок, видите ли, рядом с озером нельзя (ау евро - андреевский ) , стоянку видимо тоже нельзя, пусть будет просто пустырь ...
Starless
02.07.2009
Оооо, щас вас научат родину любить!
Один пустой лозунг вам уже сказали, ждите ещё сто штук минимум :)
psvic
02.07.2009
ждемс :)
Route
02.07.2009
Да. Мы любим свою родину, в отличии от вас, равнодушному ко всему происходящему.
Starless
02.07.2009
У вас любовь выражается в брюзжании. Пустом и бессмысленном, как у бабулек на лавках, которые брюзжат по любому поводу, потому что это - их кредо.
Я понимаю, когда на ул. Шишкова была настоящая проблема, которую удалось решить - там жителям пятёрка, без вопросов.
Или на Ошарке похожая ситуация была с Жуком по-моему.
Или у Спасо-Преображенского собора в Сормово.
Но всё это - не ваш случай.
Route
02.07.2009
"Умный знает как решить проблему. Мудрый знает как ее избежать."
Чтоб не повторялась ситуация как на Шишкова, надо сейчас бить тревогу, потом будет поздно.
Выше дана ссылка на новый ген.план города. Вы хоть читали его? Или вам образование не позволяет понять его глубинный смысл?
Starless
03.07.2009
Всё, что происходит в двух темах здесь, на форуме - это сплошной пустопорожний трёп. "Мудрости" от него - как от козла молока.
Судя по вчерашнему сюжету на ТВ - на пикете было то же самое.
Я с генпланом знаком; вы не тот человек, который может оценить уровень моей образованности.
Особенно смешно было видеть вас в компании депутатов гордумы, которые за генплан голосовали в июне месяце. Тем более Сорокина - главного застройщика города, с которым пикетчики в дёсны целовались. Аут, полный.
Это всё фарс, расчитанный на тупого обывателя, но очевидный для любого здравомыслящего и сведущего человека.
Route
03.07.2009
Судя по всему вы самый умный в городе человек. И здравомыслящие люди остались лишь в администрации :-) Весь город против (подавляющее большинство жителей) нового ген.плана города, что показали публичные слушания. Но вам этого мало. Вам подобным надо все разрушить, настроить бетонных высоток, првратить жизнь жителей в сплошной ад. Вы правы потому, что именно так думаете.
Содержание пикета некоторыми СМИ было искажено по той причине, что мало еще там понимают суть вопроса с юридической точки зрения.
Вы и вам подобные в абсолютном меньшинстве в городе. Ваши высказывания на форуме суть вашей агонии, злобы, что не можите урвать кусок пирога. Вы жаждите только денег и власти. Нам не нужен пиар, власть. Нам нужно сохранение того уровня жилья и его качества, который у нас сегодня есть. И мы будем бороться за это.
Цыпа
03.07.2009
Route писал(а)
Весь город против

о как!))
Route писал(а)
Содержание пикета некоторыми СМИ было искажено по той причине, что мало еще там понимают суть вопроса с юридической точки зрения.

ну есесссно, все неграмотные татары, и тока мигингующие закончили сорбону. Именно об этом я и говорила.
все неграмотные татары

О как ! ))
Dr.Qy
04.07.2009
Не халяльно на татар бочку гнать! Сиктым тебе будет!
Starless
03.07.2009
И снова бла-бла-бла.
Вы в этом, я смотрю, профессионал.
Особенно смешно читать ваши бредни от имени всего города.

Кстати, а почему вы приглашали форум на пикет от имени инициативной группы жителей, а не от имени депутата Бочкарёва?)))
Route
03.07.2009
Starless писал(а)
Кстати, а почему вы приглашали форум на пикет от имени инициативной группы жителей, а не от имени депутата Бочкарёва?)))

Потому что я сам вхожу в инициативную группу. И мы пригласили депутатов поддержать нас.
У нас, действительно, лажа!
Тока пара домов с угла "поехала".
И еще парочка на подходе.
А в остальном всё просто замечательно !
mkv
03.07.2009
В данном случае проседает грунт из-за постоянных протечек в подвале дома + незакреплены плиты под лоджией.
Тут от жильцов многое зависит, некоторые делают очень хорошие погреба под лоджией, укрепляют грунт, делают гидроизоляцию, трудовые затраты приличные, но дело того стОит.
Думаю, что конкретные хозяева указанных лоджий не в состянии из-за различных причин (например, пенсионеры) сделать этот ремонт самостоятельно.
Route
03.07.2009
Там нет погребов в доме. Плиты расходятся из-за того, что год рядом была стройка и били копры аочти круглосуточно. Остановить расхождение плит в панельном доме невозможно, и только вопрос времени когда дом придет в аварийное состояние.
mkv
03.07.2009
Стройка лишь убыстрила этот процесс. Знаю дома с такими вываливающимися панелями, вокруг не было стройки лет 30, а эффект тот же. Так что (ИМХО) пример не очень удачный, его легко оспорить.
На погреб требуется: пара мужиков, 600 штук кирпича, немного щебёнки и битуума, мешка 4 цемента, работа занимает дня 4.
на Мещере такие дома есть.
Причина вполне конкретная.
И с водой в подвале никак не связана.
Starless писал(а)
Я понимаю, когда на ул. Шишкова была настоящая проблема, которую удалось решить - там жителям пятёрка, без вопросов.

во-первых, жители улицы Шишкова еще не решили свою проблему!!! И они очень жалеют, что не смогли именно предотвратить все незаконные действия в их дворе. Они как минимум успели лишиться огромных здоровых деревьев. И только из-за того, что не были готовы к наглому натиску захватчиков. Мобилизовались, но с некоторым опозданием.

Во-вторых, если вы не считаете измение генплана настоящей проблемой... А что для вас тогда НАСТОЯЩАЯ городская проблема?
vvn54
02.07.2009
Что то у меня сомнения по поводу Вашей любви к Родине. Скорее всего ВСЕ активисты живут в тихом уютном центре Н.Н. и им не хочется, чтобы их дворы застраивались новым жильем. Вот и весь патриотизм. Был у нас один сотрудник, который так рьяно протестовал против станции метро на площади Горького в далекие 80-е, что мама не горюй. На прямой вопрос в приватной беседе зачем тебе это надо, ответ был таков - я живу на Звездинке и мне не надо здесь строительной грязи и автозаводского быдла. А проблемы студентов и др. живущих в нижней части его не интересовали. Вот и вся Ваша "любовь" к Родине.
Ищи кому это выгодно.
Route
02.07.2009
vvn54 писал(а)
Ищи кому это выгодно.

Замечательные слова ! Кто прибыль то получает от построенных домов? Может жители или активисты?
А дворы действительно не даем портить, иначе детям негде гулять будет, да и здоровье не улучшается от урбанизации города.
Dr.Qy
02.07.2009
Да, я живу в центре. И не хочу тут уплотнительной застройки. Это абсолютно нормально. Если тебе будут втыкать 25 этажку в 3 метрах от твоих окон - будешь рад? Снесут твой двор - будешь рад?

Обиженность за то, что живешь на отшибе - глупа. Я например не хочу жить в центре. Но так же и не хочу, чтобы центр уродовали. Это нормлаьная позиция.

А с обиженной физиономией, что живешь в ипенях, злорадствовать, что уродуют город - это как то слишком совково.
vvn54
02.07.2009
Никто не завидует, просто пытаюсь понять причину "любви к Родине". По поводу центра, я живу в 5 минутах езды от пл. Горького (но за рекой), но в центр ни за какие коврижки бы не поехал. Наоборот надо рвать подальше от этого дурдома - пробки, скопление народа, шум, суета, и с каждым годом все проблемы только увеличиваются. Наилучшим местом для проживания, по-моему, в Н.Н это частный сектор Сормова, Дубравная и т. д. Про автозавод - не знаю, но кто живет там, даже в центре, весьма довольны.
Dr.Qy
02.07.2009
Я тоже за коттедж. Но дело не в этом. Уродуют НАШ город. И отсидеться за плетнём не удасться. Пришлые всех достанут. И цель у них - банальная. Весьма меркантильная. А вовсе не облагораживание города и не забота о людях, тут живущих, не о детях, экологии. Им ведь важно как можно гуще понафтыкать домов. Как можно дороже продать. Другая мысль отсутствует. Это НЕ ИХ город. Это - НАШ ГОРОД.
И неважно, где мы живем. На Автозаводе, Сормово, Молитовке, Кузнечихе....
Город должен развиватся. Но развиваться не в угоду меркантильным интересам отдельных личностей.
Вчера только показывали дворы Москвы. Обычные дворы. Не элитки. Там умудряются даже ландшафтный дизайн сделать. С водоёмами. Места не очень много, но все таки хоть что-то. У нас вообщеоб этом не задумываются. Ни о дворах, Ни о школах и детских садах. Мысль не приходит в голову, что во всех этих частоколах бетонных рождаются дети и им где-то надо гулять. Не среди машин увиливать от колес, а спокойно поиграть со сверстниками. Это просто непредусмотрено у нас.
Как бы они не кричали, как бы не тыкали цифрами. На первом же слушании по плану Колонтая поймали на "случайно" неправильной цифре по озеленению.Ошибся в девять раз. "мелочи". О чем это говорит?
Посмотрим на новостройки. "детская площадка" обычно это одна качелька, одна песочница и одна скамейка. Площадью едва больше 50кв.м. Это я про "Квартал Европейский". Название красивое, но воткнули окно-в-окно. И так будет везде. Город просто убьют. И им это абсолютно пофиг. Им тут не жить. Тут нам мучиться. Нашим детям.
vvn54
02.07.2009
Уплотнение - это объективный процесс, земля дорогая, жилье тоже, моральные нормы здесь не работают. Как сказал классик про норму прибыли, при которой капитал пойдет на любое преступление. Поэтому любые слушания бесполезны, ну может только оттянут строительство на пару-тройку лет. Через ...дцать лет центр превратится в офис-сити, пентхаусы, по краям муниципаальное жилье с неграми, тьфу блин, таджиками, а основная масса населения переселится в пригород.
Route
03.07.2009
vvn54 писал(а)
моральные нормы здесь не работают

Вот именно поэтому мы и против такого ген.плана.
Хватит уже людей терзать антиморальными планами.
Teapot
03.07.2009
vvn54 писал(а)
...любые слушания бесполезны, ну может только оттянут строительство на пару-тройку лет. ..

Не всегда. Вот молочные кухни пока что отстояли. И ещё по городу, я уверена, примеры есть.
Teapot писал(а)
Не всегда. Вот молочные кухни пока что отстояли.

к сожалению, масштабы несопостовимы - деньги от ликвидации кухонь и от строительств... Поэтому и дали звякнуть Путину насчет молочек - "нате вам чуть-чуть, мы ж не совсем сволочи, думаем о детях".

А в решении проблемы застройки нашего города задействовано столько "шишек" и бабла, что остановить этот процесс не получится так легко. Благо есть у нас неравнодушные, кто будет орать/скандалить/писать письма/драться/брюзжать - да что угодно! Лишь бы жить в уютном городе!
Dr.Qy писал(а)
Да, я живу в центре. И не хочу тут уплотнительной застройки. Это абсолютно нормально. Если тебе будут втыкать 25 этажку в 3 метрах от твоих окон - будешь рад? Снесут твой двор - будешь рад?

Обиженность за то, что живешь на отшибе - глупа. Я например не хочу жить в центре. Но так же и не хочу, чтобы центр уродовали. Это нормлаьная позиция.

я тоже не хочу жить в центре. Два года сижу в декрете, поэтому в центр выбираюсь редко. Но как только я попадаю туда, то очень быстро мечтаю попасть обратно в свой микрорайон - в Кузнечиху. Ибо ни дышать, ни гулять, ни расслабляться с детьми в том "престижном" месте негде!

И не вижу ничего плохого в желании жить в уютном месте. Плотная застройка однозначено рушит весь комфорт.
У меня сын живет на Автозаводе. Но мне тоже не хочется, чтобы в его просторном и светлом дворе воткнули многоэтажку. Почему-то хочется чтобы он на траве под деревьями в футбол/хоккей играл, а не на асфальте среди припаркованных авто. Я хочу странного?
vvn54
03.07.2009
"Хотеть не вредно" (с)
Ваше желание вполне понятно. Но в реальности побеждает желание застройщиков в получении максимальной прибыли. Легче воткнуть многоэтажку (коммуникации все уже проложены), чем застраивать целиком на пустыре новый микрорайон, да еще и социалку заставят строить.
Dr.Qy
03.07.2009
Понятно, что легче. Но может быть все таки побороться за себя? А не задницу подставлять и спрашивать - не повернуца ли поудобней?
vvn54
03.07.2009
Да ни хрена от Вас (40 человек) не зависит. Думать надо было раньше, когда на выборы ходили и голосовали за ВВП, когда на федеральных и местных ЕДро побеждает.
Dr.Qy
03.07.2009
:) ЕдРо - это реинкарнация КПСС. За них можно голосовать, не голосовать, но большинство бумажек будет за них. Хотя я никого не знаю, кто за них голосовал.
vvn54
03.07.2009
Аналогично, у меня нет ни одного знакомого, кто бы голосовал за них, а это не один десяток голосов.
nikom
05.07.2009
Самые обширные в городе дворы -это на Автозаводе.Подумайте,сколько в них высоток можно понатыкать.Да и дешевле,чем в центре.
vvn54
05.07.2009
Блин, а мужики то не знают (это я о застройщиках).
FreeCat
05.07.2009
Вот только нинафига этим "застройщикам" автозаводсике дворы не нужны.
Route
05.07.2009
Естественно, им нужен центр.
Dr.Qy
02.07.2009
Давай сам без пустых. Хочешь защищать "ген"план - давай аргументы. Без лозунгов и развешивания. Иначе стукну.
Цыпа
03.07.2009
смотри стукалку не потеряй, стукач!
пысы: вот вам наглядный пример: просто дурак лучше, чем дурак с иницыативой....кстати, прямой намек на митингующих
Dr.Qy
03.07.2009
И чем ты, простая дура, лучше инициативных и умных людей?
Цыпа
04.07.2009
тем, что я не приписываю себя к умным и инициативным. А вам я так полагаю это очень любо. это очередная иллюстрация низости вашего интеллекта
Dr.Qy
04.07.2009
ТАк зачем тогда надоедать людям с глупыми вопросами? Все поняли, одна ты никак вьехать не можешь.
Вот, что написали про пикет!!!

Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – В пикете против утверждения Генплана Нижнего Новгорода приняли участие около 40 человек.

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на пикете в четверг.

Основными лозунгами были: "Требуем правовой экспертизы Генплана!", "Жители и прокурор против! Кто "за"?", "Нет 80% застройке жилых зон!", "Мы против вырубки парков!", "Сохраним природу детям".

По словам руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) Владислава Егорова, несмотря на то, что все граждане высказались против утверждения Генплана Нижнего Новгорода, "власти пытаются пролоббировать его утверждение". "Слишком велик финансовый интерес тех, кто пытается застроить зеленые зоны", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению В.Егорова, протестные выступления общественности показали себя очень эффективной формой влияния на власть всех уровней. "Примером этого может служить парк "Дубки" и парк "Швейцария", - сказал В.Егоров.

Как сообщалось ранее, что Дума Нижнего Новгорода на заседании 24 июня приняла за основу Генеральный план развития Нижнего Новгорода до 2030 года. Во всех районах Нижнего Новгорода с 17 марта по 7 апреля прошли публичные слушания по проекту Генплана.

Copyright НТА Приволжье
вот еще:
Бочкарев намерен обратиться в суд с требованием отменить действующее постановление Думы Н.Новгорода о проведении публичных слушаний

Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье – Необходимо отменить постановление Городской Думы Нижнего Новгорода о проведении публичных слушаний в области градостроительной деятельности, так они не позволяют жителям принимать какие-либо решения по существу обсуждаемого проекта, а носят лишь информативный характер.

Об этом председатель совета Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Справедливая Россия", депутат Думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев заявил журналистам в ходе пикета против нового Генплана города в четверг.

"Отмены постановления я буду требовать в суде", - подчеркнул депутат.

По его словам, жители города имеют право высказывать свое недовольство по поводу сокращения зеленых насаждений и увеличения плотности застройки. "И не только высказывать, но и действовать. Ведь это вопрос создания условий для жизни людей", - отметил А.Бочкарев.

"Сегодняшний пикет является определенным предупреждением исполнительной власти. Если потребуется, мы перекроем дороги и устроим второе Пикалево", - подчеркнул А.Бочкарев.

Как сообщалось ранее, депутаты Думы Нижнего Новгорода 17 октября 2007 года утвердили положение о проведении публичных слушаний по градостроительной деятельности в городе.

Публичные слушания проводятся в целях обсуждения проектов в области градостроительной деятельности с участием населения города; выявления и учета мнения по вопросам, вынесенным на публичные слушания.

На публичные слушания в обязательном порядке выносятся проект Генерального плана города и проекты внесения изменений в него; проект правил землепользования и застройки и проекты изменений в них; проекты документации по планировке территории и проекты изменений в них.

Участниками публичных слушаний могут быть все заинтересованные лица. При этом, участники публичных слушаний не принимают каких-либо решений по существу обсуждаемого проекта и не проводят процедуру голосования.

Ранее сообщалось, что Дума Нижнего Новгорода на заседании 24 июня приняла за основу Генеральный план развития Нижнего Новгорода до 2030 года. Во всех районах Нижнего Новгорода с 17 марта по 7 апреля прошли публичные слушания по проекту Генплана.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=155708
Ничего не читал про корректуру генплана города, не знаю хорошо, это или плохо, но Волге про пикет ничего не сказали, была только бегущая строка, что в нём приняли участие 40 человек. И всё.
Dr.Qy
02.07.2009
Затормозили смонтировать?
Сейчас по ННТВ сюжет показали, Лозунги там были - Не дадим вырубить деревья.
Ведущая в конце как то обобщила всё. Сказала-надеюсь власть и жители договорятся.
Цыпа
02.07.2009
попрошу теперь ответить, а зачем все вы собирались? одним предложением если мона...
Dr.Qy
02.07.2009
Я там наверху написал. Если сложно для восприятия, то может лучше на свободку?
Цыпа
03.07.2009
вам ли мне указывать?
почиайьте ответ ниже, именно в этом свете влпрос и задан. если грубо это звучит так: не можешь срать, не мучай жопу...
Dr.Qy
03.07.2009
Не на "свободке" матом лаять. Оглянись.
Цыпа
03.07.2009
оглянись сам. времена оголтелых воплей давно прошли.
Ну в общем чего, посмотрел вчера я новости:
"Кстати" вам посветили большой сюжет, где вас просто, извините, обосрали, со шмыганьем в голосе говоря, что ведь ну вот требуют чего-то люди, ну как же так, ведь власти о них стараются, заботятся, а они.. митингующие... эхх.. всё не так им да не так.
Волга пол-десятого показала малюсенький сюжет, представив это так, что люди пришли в основоном требовать запрета на строительство теарта в парке Пушкина, и так, мимоходом, заметив, что еще вот немного там уплотнительная застройка людям не нравится.
В сюжетах показывали каких-то, извините, не очень умных женщин-пикетчиц, которые четко позицию высказать не могли. Вернее высказывали не о том. То ли действительно, Вы лично там не выступали, что странно, ибо вроде ведь хороший оратор, либо Вас вырезали, представив всё так, что собралась кучка женщин в возрасте, которым занятся в общем-то нечем, вот пришли на пикет.
В общем война-то может быть и нет, а это сражение, по крайней мере в информационной плоскости, было проиграно. :(
Ничего личного, взгляд со стороны.
Dr.Qy
03.07.2009
Значит не зря новости не вышли сразу. Монтировали в угоду. А может просто лабухи безграмотные.
Цыпа
03.07.2009
однозначно. все убогие лабухи, одни митингующие - в белом пиджаке. ))
Dr.Qy
03.07.2009
Нюра, обьясните мне пожалуйста, вы, как человек с рекламы, пиара и связанные со СМИ, какого фига вы тут наезжаете на людей? Отрабатываете кризисные 30 серебряников или это прсто очередная вылазка со "свободки"?
ilya52rus
03.07.2009
она имеет в виду, что там не лабухи
Dr.Qy
03.07.2009
Я понял, что она имеет в виду. Но сказать это можно более вежливо.
Цыпа
03.07.2009
тявкать начали вы, я лишь попросила одним предложением выразить цель митинга. Мне вчера сказали: "чтобы не жить в говне!!" результат был предсказуем.Далее, я прекращаю лично с вами беседу, причины вам объяснять бесполезно
То ли действительно, Вы лично там не выступали, что странно, ибо вроде ведь хороший оратор, либо Вас вырезали, представив всё так

Вы предъявляете претензии лично мне за то, что работники конкретного ТВ-канала конкретным образом смонтировали и озвучили свой репортаж.
Если так, то в этом случае претензии не по адресу.

Телеканалов там было несколько: "Волга", "Кремль", ННТВ, Сети-НН и "Домашний".
Кому конкретно и кто давал интервью сейчас сказать не могу, т.к. снимали они в сжатые сроки и одновременно.
Но тот, кто хотел понять суть происходящего, смог это сделать.

Репортаж по ГТК "Кремль" меня вполне устроил.
Осветили суть дела и дальнейшие намерения поставить согласование генплана под квалифицированный юридический контроль.
Чего также добивается и городская прокуратура.

В стране достаточно архитекторов, которые безграмотно решают несвойственные им задачи.
В этом случае профессиональные НЕюристы написали некий текст, который в скором будущем может стать законом для города и горожан.
В любом подобном случае требуется и проводится экспертиза на юридическую чистоту правового акта.
Вот этого мы и будем твердо добиваться.

В стране уже есть пример, когда непрофессионалы приложили руку к Жилищному кодексу.
И теперь вся страна кувыркается с этими кривыми формулировками типа "в момент формирования участка и постановки его на кадастровый учет".
Этот, ни фига себе, "момент" может длиться годами.
И жертвы имеются.
mkv
03.07.2009
Видел только сюжет по "Волге". Репортажик был очень маленький, невнятный.
Я думаю, администрация города поступила очень мудро, разрешив пикет в центре города. Лучше выслушать людей и предотвратить такие ситуации как на ул.Шишкова, когда разбор полётов переносится уже в верхние эшелоны федеральной власти.
Dr.Qy
03.07.2009
С одной стороны да, с другой стороны показали, что надо переносить в верхние эшелоны власти сразу. Не митингуя. Заодно проиллюистрировали свое наплевательское отношение к мнению жителей города.
Цыпа
03.07.2009
и заодно проиллюстрировали невнятное брызганье слюной кучки людей, которой делать нефиг.
Dr.Qy
03.07.2009
Люди занимаются реальным хорошим делом, а тебе только бы порисоваться. ПРивыкла на свободке.... Не забывай глядеть - где находишься. Тут не принято лаять на людей.
Цыпа
03.07.2009
реально хорошее дело - это дело имеющее результат. А в твоем случае - это реально хорошее пиз...льство.
Молоток засунь себе сам знаешь куда. Аргумантов нет, вот и машешь как полоумный
SCL(tm)
03.07.2009
А чем Вам помешали пикетчики? Способ может не самый удачный, но зато самый доступный.
Цыпа
03.07.2009
мне они лично не чем не помешали. я спрашиваю, что они хотели получить?
SCL(tm)
03.07.2009
В случае с усиловскими, надо полагать хотят чтобы их участок с детской площадкой оставили в покое, и передали его жителям.
Route
03.07.2009
Совершенно верно ! Чтоб оставили в покое наш парк и не строили планов на строительство. Маленькое такое желание.
Route
03.07.2009
Вы изумительно мыслите :-)
На всех публичных слушаниях по новому ген.плану жители высказались крайне негативно к нему. Прокурор тоже потребовал снять с обсуждения вариант такого ген.плана. Но год.дума приняла его за основу. Где логика?
Каких еще вам фактов надо? Вы хотите их слышать ? Возьмите протокол заседания гор.думы, он несекретный. Обратитесь к первоисточнику? Скажите наверное, что у вас нет на это времени. Тогда что вы хотите?
Люди, которые организовали пикет, жертвовали своим рабочим временем, чтоб донести аргументы в массы. Им не нужен пиар, они ничего с этого не имеют, они болеют за город, за его исторический облик и за здоровье жителей.
Цыпа
03.07.2009
Route писал(а)
они болеют за город, за его исторический облик и за здоровье жителей.

их кто-то на это уполномачивал?
Route
03.07.2009
Живут они в этом городе и хотят дальше жить, но не в дерьме, а в нормальных условиях.
Цыпа
03.07.2009
лично я в дерьме не живу.
Route
03.07.2009
Так и никто не хочет. Может пора оставить в покое жителей?
Цыпа
03.07.2009
если вопрос ко мне, то я их не трогаю. если у администрации - так средства не те.
Teapot
03.07.2009
А что, на любую гражданскую позицию необходимо разрешение?:)
Цыпа
04.07.2009
я не про гражданскую позицию, а про результат, если вы чнимательно читаете.
Кстати, понятие несанкционированные митинги вам знакомо?
Если внимательно прочитать исходную тему, то можно обнаружить скан разрешительного документа на проведение этого пикета (НЕ митинга).
Опять же, у Вас есть право НЕ участвовать в акции протеста.
Цыпа
04.07.2009
вы странные люди..... я не спрашивала, есть у вас разрешение или нет, это не в моей компетенции. Я просила 1 предложением выразить свою идею... если в течение 5 дней я не могу получить ответ на свой вопрос, что уж говорить по итог данного митинга. бла-бла-бла...давайте уже закончим агитировать меня за коммунизм.
Dr.Qy
04.07.2009
Тебе уже третий день обьясняют, шоб тя тут небыло. Однако ж не доходит :) (шутка)
Teapot
04.07.2009
Цыпа писал(а)
Я просила 1 предложением выразить свою идею...

Ну вот как я её поняла в одном предложении - отстоять своё конституционное право на здоровье и жизнь, своё и своих детей.
Ведь если будет такая плотность застройки, как говорят, то детям банально будет не хватать мест, где можно погулять-полазить в безопасности и дыша свежим воздухом. Плотная застройка не учитывалась при закладке многих коммуникаций - это аварии, бытовые неудобства. Строительство новых домов, бывает, ведётся без учёта безопасности и сохранности старых. Из-за количества автомобилей, припаркованных на тротуарах, скорая не может подъехать к любому подъезду - это не секрет, а очевидность, а при уплотнении застройки количество машин увеличивается (подземные парковки не выход, т.к. они не покупаются просто, люди чаще не могут себе их позволить с квартирой или предпочитают халяву). Ещё?
Dr.Qy
04.07.2009
Все очень правильно.Только персонаж не сможет дочитать до конца. Обьем оперативной памяти не позволит....:)
Цыпа
04.07.2009
JDSL писал(а)
Добились результатов?

от себя:
свое конст. право отстаивают не на митингах.
Dr.Qy
04.07.2009
А в конституционном суде, на решения которого местная администрация грубо игнорирует.
Цыпа
04.07.2009
Dr.Qy писал(а)
на решения которого местная администрация грубо игнорирует.

"Пейте соков натуральных
укрепляет грудь и плеч"
В.Маяковский.
пысы: объявляется сбор средств на репетитора по русскому языку.
Dr.Qy
04.07.2009
Вот чорт. Извини, я думал ты допрешь. Это не опечатка. Это специально построено предложение. Измени в духе свободки и вьедешь....
Route
04.07.2009
Цыпа писал(а)
свое конст. право отстаивают не на митингах.

Мадам желает видеть баррикады?
Teapot
05.07.2009
А где? Во сне?:)
Про суды вопрос спорный. Гарантом конституции по конституции является глава исполнительной ветви власти. О как:)
mkv
03.07.2009
Всё зависит от внутренней позиции человека: стакан наполовину пуст или наполовину полон, как то так.
Dr.Qy
03.07.2009
Когда отрежут яйца, можно конечно радоваться, что не голову, А можно просто не дать отрезать себе яйца.....
Route
03.07.2009
Зато городская администрация уже потирает руки по "доходам" с новых строек. Сколько работы привалило !
JDSL
04.07.2009
Добились результатов?
Route
04.07.2009
Определенные результаты есть.
Например в нашем микрорайоне (Усиловский) в пятницу ездила агитационная машина с "матюгальником" и пела в стиле "в Багдаде все спокойно" :-)
Власть не такая уж глухая к требованиям жителей, когда выборы на носу.
JDSL
04.07.2009
Серьезно ?? Ха-ха!

Они бы еще листовски с самолета разбрасывали!
Route
04.07.2009
Листовки они уже развешивали :-)
Dr.Qy
04.07.2009
И ведь один хрен выкрутились. Детский Садик, как бы он не казался нужным, в данном месте детям не нужен. Иначе они после детского садика будут вынуждены дома сидеть.Или по его забору лазить.

Я сам жил в детстве в доме, где был большой двор, хоккейная площадка, небольшой пустырь. А потом построили Детский Сад. И двора не стало. И дом построили рядом. И получилась дикая толпа народа и детей в узком пространстве.

Я уехал оттуда без сожаления, когда вырос.
Новая тема