--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России будет введен запрет на лампы накаливания

Новости
10
204
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
allsubmitter
02.07.2009
Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что в России в целях повышения энергоэффективности будет введен запрет на оборот ламп накаливания.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12028773

Аароныч пусть сначала коррупцию доборет...
JDSL
02.07.2009
Кто такой Аароныч?
таки Давид
Dead
03.07.2009
Мендель
Q 19
03.07.2009
Прекратите этот ваш антисимитизм!
То, что он вредит интересам Росии еще не делаетего ивреем!

Одного этого недостаточно!
Dead
03.07.2009
бгг....да по мне пусть он хоть негр будет кавказской национальности с мексиканскими корнями....это дела все равно не изменит
JDSL
03.07.2009
Думаете он еврей? Сильно сомневаюсь!
Dead
03.07.2009
))).....я не думаю....ладно проехали
JDSL
03.07.2009
Откуда дровишки?
рыбак рыбака....
Dr.Qy
03.07.2009
Случайно мимо шол, снял на мобильник....:)
JDSL
03.07.2009
Ну, про Путина в кипе вообще в ю тубе куча клипов и чего теперь!

А папа римский вообще в таком же головном уборе ходит, что и он теперь еврей?
Qavai
02.07.2009
вряд ли.

нескоро это будет
rGUD
02.07.2009
Там готовы на любую тупость если она отожмет бабло из народа в их карман...
Нормально это. Я вот все лампы заменил на энергосберегающие. Да, они стоят дороже, но за год окупаются все. Энергопотребление снизилось в 2 раза, экономия в месяц 50-60 квт у меня

Если раньше лампы продавали по 180-300 руб, то сейчас за 20-40 рублей найти легко можно. Хорошие брал в Икеа по 69 руб. Судя по моей экономии, 1 лампа окупается за месяц.
kassa111
03.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Хорошие брал в Икеа по 69 руб. Судя по моей экономии, 1 лампа окупается за месяц.

Это не хорошие, а вырви глаз.Не нужно в экономии вредить своим глазам.Покупали мы такие, тоже в Икее.Редкое г.При свете лучины и то видно больше.
нет, не согласен.
Хотя у этих ламп есть минус (вот из Икеа) , они разогреваются минут 5 и после этого отдача 100%, а до этого - 10-20% отдачи.

У меня люстра на 6 ламп, дома светло и свет приятный. Лампы с ЗАКРЫТОЙ колбе, чо дает свет теплый, а не белый.
Еще брал обычные без комб и без замедлителей лампы, они загораются мгновенно и и перегореть могут.
GDI 1.8
03.07.2009
согласен , есть плюсы в энергосберегающих лампах ( экономия ) ,НО она как то не сильно заметна .....ЕСТЬ БОЛЬШОЙ МИНУС -вот , я купил 10 энергосберегающих ламп --- и 4 штуки их них сгорели в первые 2-3 месяца , хотя все кричат будто они гарантировано работают до 5-8 лет .( покупал на самые дешевый , по цене чуть выше средних)
Murzikk
03.07.2009
здесь не по цене, а по производителю ориентироваться надо.
точно. Брал голимый китай, сгорело сразу 50%

Брал брендовые - 100% работают, особенно с замедлителями разгорания мне понравились. Очень мягко включаются. Цена на них около 150 руб сейчас, но думаю цены упадут в 2-3 раза. Еще год назад дешевле 180-200 руб ламп было не найти, сейчас есть любой ассортимент
FF12FF56FF912 писал(а)
Цена на них около 150 руб сейчас, но думаю цены упадут в 2-3 раза.

с чего бы это? если потребителя лишат альтернативы, ему придётся покупать энернгосберегающие, даже если они станут ещё в 2 раза дороже. сомневаюсь, что при таком раскладе кто-то будет снижать их цены.
Murzikk
03.07.2009
альтернатива - светодиодные лампы.
kostrov
07.07.2009
+1
Форум по светодиодному освещению
forum.soel.ru/forum_topics.asp?FID=13
SSE
08.07.2009
Murzikk писал(а)
альтернатива - светодиодные лампы.

Да. Три года уже только их и пользую повсеместно.
Но покупать приходится в Москве. У нас нет в продаже :(
Murzikk
08.07.2009
недели 2 назад видела в МЕТРО на Нартова, видимо начинают появляться.
GDI 1.8
03.07.2009
я покупал 3-х разных производителей , но есть смутное подозрение ---что все они произведены были в поднебесной )))))
Q 19
03.07.2009
Вы будете смеяться но в Китае 2-3 завода делают комплекты для ВСЕХ МАРОК энергосберегающих лам.
Лампочки по сути дела отличаются только наклейкой и "позиционированием" бренда продавца на рынке.

Кстати! Может вам будет интересно, но комплект лампы состоит из колбы и цоколя и собирается В РУЧНУЮ,

На китайких фабриках многие мировые "производители" покупают комплекты, везут их в свою страну (что-бы снизить томоженные платежи, готовые лампочки и комплекты облагаются по разному) и там их тупо собирают, вкручивая колбу в цоколь (99% случаев - в ручную).

Наши на этом не заморачиваются, а доверят полное производство китайцам(например наш "Космос").
Murzikk
03.07.2009
я вообще в курсе, кто, как и где производит лампы.
энергосберегающая лампа состоит из колбы, цоколя и встроенной электронной пуско-регулирущей аппаратуры, которая чаще всего и выходит и выходит из строя. я думаю, рассуждать о качестве китайской электроники не надо...
Q 19
03.07.2009
Murzikk писал(а)
... я думаю, рассуждать о качестве китайской электроники не надо...

А о чем рассуждать, если все энергосберегающие лампы для массового спроса делаются в китае?
Единственое различие- что одни делаются на фирменных заводах (типа Филипс), а некоторые на фабриках no-name.
На этих фабриках вам любой бренд на лампочке напечатают, если закажете - хоть филипс, хоть бош.
ну еще недавно можно было купить НАКАИ японские. Теперь тоже китай и это сразу видно - зогораются долго, брака много.
а Космос - г.. полное, купил одну лампу, попользовал пару месяцев, заменил на Навигатор. Загорается долго, светит тускло, иногда моргает...
долгий росжиг ставят специально. Она не перегорает в этом случае. А ВСПЫХИВАЮЩИЕ имеют большой шанс перегореть быстро
перегарают они от другого. У мню больше половины ламп имеет срок службы 3 года. Японские Накаи.
kostrov
07.07.2009
Кажется их выключатели с подсветкой губят. Лампы работают год-полтора.
со светодиодной подсветкой использовать невозможно - выключенная лампа моргает. Микроламповая подсветка никак не влияет.
kostrov
08.07.2009
Микроламповая подсветка - это что?
Murzikk
03.07.2009
так покупайте лампы в специализированных магазинах, благо их сейчас достаточно, там меньше риск нарваться на подделку.
Dima!
04.07.2009
Согласен. Некоторые заводы и фабрики Китая выпускают не плохую продукцию, а некоторые мануфактурки не только никакую, но иногда и опасную.
RK
03.07.2009
Вы будете смеяться но в Китае 2-3 завода делают комплекты для ВСЕХ МАРОК энергосберегающих лам.

Тем не менее в разных лампах разное всё (электроника): схемотехника, элементная база, конструкция. И колбы, полагаю, тоже.
Q 19
03.07.2009
В обувной магазин сходие - там тто-же ботинки по разному пошиту - а шъют их на одной фабрике.
покупайте с гарантией , например накай -1,5 года гарантии
Навигатор тоже. А накаи пошли китайские :о(
+1 Nakai испортились :(
zanuda
03.07.2009
Просто так эти лампы по 3 штуки не сгорают. У вас проблемы в выключателях, или сильные помехи в проводке.
У меня маленький сын раньше развлекался часто щелкая выключателем. Такой вот испытатель. Пока сгорела только одна лампа, самая старая и самая загруженная - из кухни, в которой окна на север. По моим подсчетам она горела не меньше1000 дней по 3 часа в день минимум. Это дало мне экономию (150 вт (мощность для лампы накаливания с такой же отдачей) - 32 вт (номинал сгоревшей лампы)) * 3000 = 345 квт Про цене лампы в 200 рублей она себя дважды окупила.

Теперь внимание вопрос! Как ее утилизировать? Внутри ее могут быть пары ртути и люминофор кажется кадмий содержит. На помойку не выкинешь, а специальных сборных пунков я не знаю.
teka
03.07.2009
икеевские можно у них выкинуть, есть специальные контейнеры после линии касс
берите лампы с гарантией минимум на год. Вы же не ждете, что кроссовки за 350р. будут ходить 3 сезона?
Энергосберегающие лампы не любят:
перевернутых закрытых плафонов
частых коротких включений
перепадов напряжения
kassa111
03.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
У меня люстра на 6 ламп, дома светло и свет приятный.

А у меня в гостинной двухуровневый потолок и 12 спотов, а еще люстра на 5 ламп.Очень приятный свет.:))
ну поздравляю, наверно красиво. Если обычные лампы или галоген, то готовьте деньги за электричество, в январе ожидается очередной рост тарифов.

Если перейти на энергосберегающие, то изначальные затраты окупаются в эксплуатации.
kassa111
03.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
галоген, то готовьте деньги за электричество, в январе ожидается очередной рост тарифов.

Да и наплевать.Глаза стоят этих денег.
FF12FF56FF912 писал(а)
Если перейти на энергосберегающие

Стоят в переходах между этажами.А в комнатах исключительно лампы накаливания.Ну не стоит эта экономия здоровья.ИМХО
а что у Вас с глазами? У нас в квартире уже 3 года ни одной лампы накаливания. Ни я ни жена не жалуются, гости тоже.
не жалуетесь, потому, что вы просто уже давно все слепые))))
у меня от этих волшебных лампочек глаза наизнанку выворачивает
kassa111
03.07.2009
+100."Дневных" ламп на работе хватает.
dadasasa
03.07.2009
Свеча восковая - самый здоровый свет!
Даешь лучину в дома!
Murzikk
03.07.2009
так купите лампы другой цветности, не белого света, а желтого например, и нормального производителя, тогда с глазами все в порядке будет.
я уж лучче по старинке, с лампочкой ильича
а мама сказала, как стемнеет сразу домой)))
давайте вместе сходим к офтальмологу и почитаем табличку? Т-т-т зрение 100%
А вот при лампах накаливания глаза устают.
kassa111
03.07.2009
Лампы дневного света зрение сажают быстрей.И мерцание газа ни кто не отменял.
Murzikk
03.07.2009
покупайте качественные лампы, у них пульсации менее 5%, в то время как у ламп накаливания - 6-10%.
да мы не настоящие сварщики(с)
ну хватит процентами лечить..., что за вредная привычка непонятными сводками закидывать, мне лично поуй как они там пульсируют, но факт усталости глаз от этих ламп "налицо"
а это не у Вас от монитор глаза устают и сохнут? А то мне тут тоже втирали, что это не с глазами проблемы, а компьютер виноват, китайский диверсант...
kostrov
07.07.2009
Факт усталости есть. Но значительно меньше, чем от старых с дросселем. Муар и стробоскопический эффект возникают только на мелких элементах, например, на ворсе ковра.
да тезка(по фамилии) есть такое дело)))
iZverG
03.07.2009
kassa111 писал(а)
Лампы дневного света зрение сажают быстрей.И мерцание газа ни кто не отменял.

О да, мерцание газа... а ничего, что я, как компьютерщик, натренированный на древних трубочных мониторах, на лампах сгорания вижу те самые пресловутые 50 Гц? Не всегда, но видно. На тех лампах, что у меня дома (марку уже не помню) - не замечал такого.
kassa111
03.07.2009
iZverG писал(а)
а ничего, что я, как компьютерщик, натренированный на древних трубочных мониторах, на лампах сгорания вижу те самые пресловутые 50 Гц? Не всегда, но видно.

Все мы прошли через ЭКЛЗ.Можно и не видеть эти пресовутые мерцания, только все равно это вредно для человека.Это как вибрация на производстве.Люди не обращают на это, а это смертельно опасно.
т.е. в вашем представлении тупые европейцы за свой счет сажают себе зрение, и тока мы, сцукоумные, всех опять обманули?
Не мерцаеи ничего уже дпано, еще советская промышленность нормальные дроссели освоили - у меня на кухне и в коридоре стояли.
kassa111
03.07.2009
Deathmaker писал(а)
Не мерцаеи ничего уже дпано
Ссори, совсем не понял что написано.
Deathmaker писал(а)еще советская промышленность нормальные дроссели освоили

Бугага.Обслуживал электрооборудование на практике в конце 80-х.Советские дросели то что надо.:)))
написано- не мерцает уже ничего давно (сори, тяжело одной левой клацать)
Вам на практике выдавали старое гуано. Люминиевые такие, так? А я себе ставил в пластиковых корпусах и уже без сигнальной лампочки внутри. Вот с ней обычная трубка отлично работала уже вообще без мерцания. Аналогично работают ЭСЛ. Это если мы говорим про нормальные лмпы - Навигатор, Накаи. Как работает гуано "рубль кучка" из какойнито икеи - я не знаю и знать не хочу.
kassa111
04.07.2009
Deathmaker писал(а)
написано- не мерцает уже ничего давно (сори, тяжело одной левой клацать)

Да не вопрос.Главное понять:)А левой рукой набирать- жесть.
а давайте к проктологу? там тоже из серии;"..я 30-ть лет смотрю в жопу, но еще не видел, чтоб жопа на меня смотрела"
я Вам про одно, Вы мне про табличку...
у Вас свой "свечной" заводик? и не смущайтесь, поведайте нам о том, что имеете в свободное время нам мозг с этими лампочками)))
у меня нет свечного заводика. в свободное время я занят более интересными вещами, чем попытки попасть членом в горошину...
iZverG
03.07.2009
Не пробовали искать лампы с другим спектром? Они есть и их немало. Как минимум 3 тона ламп есть основных - типичный для нас теплый белый цвет тоже есть.
kassa111
03.07.2009
Deathmaker писал(а)
У нас в квартире уже 3 года ни одной лампы накаливания. Ни я ни жена не жалуются, гости тоже.

Это ваш выбор.А мне нравится обычная лампа накаливания.Почему я должен экономит в угоду кому то?
ну так и пишите "мне нравится", а не бредятину про "плохо влияет на здоровье". А то Вы напоминаете мне бабушек со скамейки, которые в 80х говорили, что от цветных телевизоров - рак головного мозга, а в 90х - что от сотовых телефонов - "инфаркт микарда".
kassa111
03.07.2009
Deathmaker писал(а)
а не бредятину про "плохо влияет на здоровье"

Это не бредятина а факт.Если что, я инженер электроник, и достаточно хорошо знаю предмет разговора.Мерцание это очень вредно.И если я буду когда использовать энергосберегающие лампы то только светодиодные.Осталось дождаться понижения цены и более лучшего исполнения.
Deathmaker писал(а) А то Вы напоминаете мне бабушек со скамейки, которые в 80х говорили, что от цветных телевизоров - рак головного мозга, а в 90х - что от сотовых телефонов - "инфаркт микарда".

А вы мне напоминаете человека ни фига не разбирающегося в светотехнике и тех же самых бабок борющихся за экономию электричества дома.
ЗЫ.Если че вы первый начали.
ЗЫ.ЗЫ.А если уж экономить то и телевизоры "плазмы" 500Вт запретить.Да и другие тоже запретить.Таким макаром до маразма не далеко.Вам не кажется?
iZverG
03.07.2009
kassa111 писал(а)
ЗЫ.ЗЫ.А если уж экономить то и телевизоры "плазмы" 500Вт запретить.Да и другие тоже запретить.Таким макаром до маразма не далеко.Вам не кажется?

а между тем в Европе уже говорили на эту тему. Потому что человек - животное глупое и плазмы это работают вхолостую как те трубки размером в 20 дюймов по 15 часов в сутки "для фона". ну примерно как транзисторное радио с полсотни лет назад. Подсчитано было, что какое-то там количество электростанций работает только на эти телевизоры больших диагоналей, которые никто не смотрит реально.
kassa111
03.07.2009
Все отключить людям раздать свечи и разогнать по норам.Вот мечта любого правительства.Что то мне это напоминает.Вот только не могу вспомнить, что.
если что - я инженер-электрик :о)
А Вы пишете ахинею, причем с умным видом. Вас же неокрепшие умы прочитают - и поверят.
kassa111
03.07.2009
Это вы пишете ахинею и хвалите свои японские лампы.У них Ra меньше 80.Как у любого китайского г.лучше уж тогда металлгалогенные с керамической горелкой с Ra 90
я пишу то, что вижу, а не то, что придумал, как Вы. Я бы мог согласиться, что это особенности моего организма, но жена тоже не жалуется. Родители, пожилые люди, тоже заменили у себя почти все лампы. Если бы им было с ними не комфортно - не меняли бы.

Поведайте про эту волшебную характеристику? Что-то я её никогда не встречал.
kassa111
04.07.2009
Deathmaker писал(а)
я пишу то, что вижу, а не то, что придумал, как Вы. Я бы мог согласиться, что это особенности моего организма, но жена тоже не жалуется. Родители, пожилые люди, тоже заменили у себя почти все лампы.

А мы наоборот лучше себя чувствуем под обычным освещением.А холдног света и на работе хватает.
Deathmaker писал(а)
Поведайте про эту волшебную характеристику? Что-то я её никогда не встречал.

цветопередача RGB.Спектр свечения далек от солнечного(оптимальный для нашего глаза).Если нужны нормальные цветопередача и люминофор есть обычные длинные у Osram серия для животных Ra 90 там и спектр более менее.
Да блин, в нете много всего гадостного про эти лампы написано.Хотите их использовать да пожалуйста.Если вы считаете что они не вредны, да пожалуйста, надоело спорить.
ЗЫ.Каждый кулик хвалит свое болото(с)
kassa111 писал(а)
цветопередача RGB.

Так бы бы и сказал :о) Ну в лампах освещения 10% это пшик. Не монитор же...
Murzikk
04.07.2009
коллега, тут спорить бесполезно. то, с чем вы сталкиваетесь каждый день, и знаете все тонкости и новинки - ничто, по сравнению со знаниями человека, которого 15 лет назад учили электронике на базе транзисторов.....
kassa111
05.07.2009
Человек и сейчас в этой области трудится и в курсе как ремонтируется нынешняя техника на компонентном уровне.И самое смешное ремонтирует ее вот уже 23 года если че.
Murzikk
05.07.2009
ну электроника и электроосвещение - несколько разные области, не находите?
kassa111
05.07.2009
Нахожу.ТОлько в силу своих увлечений рептилиями пришлось штудировать мурзилки по спектральным излучениям и разбираться кому какой спектр нужен и полезен как для пищеварения(выработка кальция) и т.д.Мне иногда кажется, что могу диплом на эту тему написать:)
китайское лобби? :о)
Lisss
02.07.2009
угу, на софт и фильмы не лицензионные у нас вроде тоже запрет
вот только лампочку из "болванки СД не сделаешь.Продавать их перестанут и -всё.Типа -запасайтесь щас кому надо.
Lisss
03.07.2009
да там вообще от 100 кВт запрет будет, такими в домах то и не пользуются, так что ничего страшного
AlexKB
03.07.2009
Lisss писал(а)
от 100 кВт

Представил себе.. )
kassa111
03.07.2009
+100 к представил.
Gerasimus
03.07.2009
+100 к представил... :-D
Lisss
03.07.2009
ну вы поняли че я имел в виду )
Murzikk
03.07.2009
если вы имеете ввду от 100 Вт все-таки - то их и так практически не применяют.
dadasasa
02.07.2009
Давно пора.
kokon
03.07.2009
Интересно, а свет реклам на улицах, сколько электроэнергии сжигает? И бесполезные ночные минимаркеты, в которых кроме пива, сигарет и презервативов купить нечего?
iZverG
03.07.2009
между прочим в нормальных фонарях и в рекламе используются не лампы накаливания, а лампы дневного света или галогенки.
Mapk
03.07.2009
это все не бесплатно, можно не переживать
Ясен пень не бесплатно, мы же с вами и оплачиваем :)
Starless
07.07.2009
Вы хотите сказать, что место, где в ночи можно купить пиво, сигареты и презервативы - бесполезное???
Я не против
mmartin
03.07.2009
маразм крепчает. скоро до сухого закона договорится. пущай половину своих подчиненных на работу отправит (заводы, больницы, стройки и т.п.) и стоооолько экономии будет... и электричества на стройке много не надо. гы
А кто то ДОМ-2 смотрит..................
Еще лампы светодиодные пошли, внешне как обычные, под 27 цоколь.
Свет белый дают, потребление 1-2 вт (сравните с обычными, разница в 25-50 раз!).
Цена лампы 140 руб с отдачей как у 50 вт лампы.
Если заказывать в магазинах москвы или под заказ брать тут, то можно за 40-60 руб найти
pl17
03.07.2009
светодиоды дают направленный свет, это для фонаря хорошо, а как его по комнате рассеивать
Кто вам это сказал??? Вы видели дАННЫЙ ВИД ламп?? Не фонарики со светодиодами, а ЛАМПЫ на их основе??
Внешне СОВЕРШЕННО ОБЫЧНАЯ ЛАМПОЧКА, но ест 1-2 Вт, в 50 раз меньше обычной лампы и срок работы 40 000 часов.

Пока 1 ограничение - цоколь 27, на 14 еще нет. У меня дома в основном 14 цоколь.
Murzikk
03.07.2009
есть на 14 цоколь, посмотрите на сайтах осрам или филипс.
пока не видел. Если появились - рад. Я поддерживаю такие начинания.
где их купить-то?
Murzikk
04.07.2009
вчера в МЕТРО видела, например
FF12FF56FF912 писал(а)
но ест 1-2 Вт, в 50 раз меньше обычной лампы

Откуда инфа? Вроде как на всех сайтах пишут, что энергопотребление меньше в 8 - 10 раз.
PS: КПД лампы накаливания по разным данным от 5% до 15%. То бишь стоваттная лампочка на 5-15% светит, на остальное греет. То бишь на излучение идет 5-15 ватт. Если одноваттная лампочка может излучать столько же света, то Эйнштейн отдыхает, ибо тогда КПД такой лампы составляет 500% - 1500%
светодиоды дают такой пучок, какой сделает их линза. есть и с рассеянным светом.
pl17
03.07.2009
у меня сейчас стоит энергосберегающая лампа на 20Вт, скажите где можно купить светодиодную лампу с рассеяным светом той же яркости (но энергопотреблением не 20, а 2 ватта), не дороже 200р тут же пойду и куплю
пл.Горького 6
на 1 этаже магазин Электро.... как-то так называется. Там собственно сейчас все и брал. Там и светодиодные лампы лежат.
pl17
03.07.2009
там можно вообще посмотреть как такие магические лампочки светят?

пойду когда за интернет платить, обязательно посмотрю, компы жрут много энергии, надо как-то снижать расходы
Ага, я работаю рядом, а зашел случайно. Пол часа не выходил, с распросами наверно всех достал. Смотрел на выставочные лампы, просил включить, чтобы понять что это и реально интересно или нет.
Dr.Qy
04.07.2009
Пальцем покажи - где это?
RK
03.07.2009
Цена лампы 140 руб с отдачей как у 50 вт лампы.

Где?
Я конечно специально этот вопрос не исследовал, но в ОБИ от 700рублей светодиодные лампы пару месяцев назад видел.
пл.Горького 6
а вообще в интернете я много нашел, хотел заказать. В магазинах наценка 200-300%, а в Москве их можно очень дешево взять. В конце года может комплекты закуплю себе. Светодиод НЕ ПЕРЕГОРАЕТ, мало потребляет и т.д.
pl17
03.07.2009
заказывай на всех а мы перекупим
Murzikk
03.07.2009
светодиод не перегорает, а тускнеет, причем тускнеть он начинает лет, эдак, через 7-9..... и проблем с утилизацией этих ламп нет. так что я - категорически ЗА!!
RK
03.07.2009
Еще забыл - светодиодные лампы просто кошмарных размеров
в люстру не влезут?
RK
03.07.2009
Размером где-то с крупный грейпфрут, и это не самые мощные...
Есть и нормальных размеров, например www.electro-mpo.ru/card16658.html;jsessionid=2C848E2C1F89A2BE2BFCD13B5E79740D или от производителя www.beleuchtung-mit-led.de/p...ichterkette.htm
RK
04.07.2009
И какой ЛН соответствует по яркости?
ЗЫ Цены порадовали. Нехило у нас накручивают...
нет, как обычная лампа. Они лежат спокойно, можно посмотреть. Обычная лампа на 75 Вт с цоколем 27 НИЧЕМ ВНЕШНЕ не отличается, кроме потребления электроэнергии. В светодиодной 2 Вт а не 75
посмотрел характеристики лам
вот что получилось
для замены лампы накаливания в 60W требуется светодиодная приблизительно в 8W и ценой от 300р. (Китай)
(1-4W лампы используются для декоративной подсветки)
нормально. Экономию на 52 Вт помноженных на время работы посчитайте. 300 руб окупятся легко, хотя согласен, можно было бы и цену снизить
Вопрос на сколько это экономичнее по сравненнию с галогенками за 60-100р. ?
Думаю большинству удобнее будет пользовать галогенками все-же.
А вам все же посоветовал бы быть более честным в своих рассуждениях.
Если стучите себя пяткой в грудь что пользуетесь только ими, то должны знать какая мощность необходима для замены ламп накаливания аналогичной светимости. Значит ваши лживые лозунги о суперэкономии (2 вата вместо 75) являются рекламой
Dr.Qy
03.07.2009
Закупаем лампы накаливания!!!

Будем барыжить!

Кстати, придется заводы закрыть....Как раз в кризис очень нужно это сделать, чтобы людей добить.
ага и ввести налог на лампы накаливания, а лучше штраф административный, да побольше
глупость сказали. Я и Вы голосуем кошельком. Я просто посчитал сколько трачу на электроэнергию и оптимизировал затраты.

До этого я поставил 2-х тарифный счетчик.

Дома у меня есть счетчик на воду , это к примеру, по нему я трачу в месяц менее 1 куб метра холодной воды и 500 литров горячей. ! куб холодной стоит 9 руб, горячей 36 руб. Итог - в месяц плачу 23-25 руб за воду.

Родители платят без счетчика за 11 кубов воды более 176 руб. Разницу можете посчитать? В год 1 800 рублей. Стоит счетчик поставить??

Тоже и с электроэнергией.
mmartin
03.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Тоже и с электроэнергией.

то же да не то. вот у меня гараж есть. я там бываю раз в полгода и включаю свет на 10 минут. по кой ляд мне там лампы за 150 рублей?
Дорого??? Сейчас можно за 30 руб купить, а обычная 15 руб стоит.
До гаража пешком идете, т.к. билет в автобусе дорогой? За машину налог платите или дорого?

Вы можете лампу и за 5 т.руб найти, но я же не предлагаю ее брать , есть и дешевые варианты. Все голосуют своим кошельком. Пока 10-15 минут может гореть и лампа накаливания, а будет больше времени - увы, сами купите энергосберегающие.

А вот что новое не поддерживается ... ну глупость это. Конечно можно и на папирусе картинки писать и потом разглядывать их, а можно и ТВ диагональю 42-50 дюймов наслаждаться.
mmartin
03.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Дорого???

я не говорил "дорого" (хотя обычная 10, необычная 150:). не знаю, где за 30руб 100Вт энергосбереающую купить)
я говорю - зачем мне в гараже ДРУГАЯ лампочка? ну и до кучи - почему медведев озабочен лампочкой в моём гараже?
dadasasa
03.07.2009
Ваша лампочка ему не интересна.
Но в размерах целой страны экономия может оказаться весьма даже интересной.
mmartin
04.07.2009
dadasasa писал(а)
Ваша лампочка ему не интересна.

пошто тогда он хочет её запретить?
FF12FF56FF912 писал(а)
по нему я трачу в месяц менее 1 куб метра холодной воды и 500 литров горячей.

У мну жена на "один раз полежать в ванной" больше тратит :) и ведь не переделаешь их :)
хорошая ванна на 1500 л, вместительная... 6-местная джакузи? )))
kostrov
07.07.2009
Энергосберегающие лампы в ванных долго не живут (
Airton
03.07.2009
их помоему в Раше и не делают уже ...
Dr.Qy
03.07.2009
Я не пользуюсь лампами накаливания.
RK
03.07.2009
Делают... Отвратительного качества, но дешевые. Лучше не покупать, может перегореть через 2 дня.
Заводы просто перепрофилируются.
iZverG
03.07.2009
Заводы по производству ламп накаливания? Да... это индустрия. Только не в Китае ли?
ARtBAITer
03.07.2009
Вообще-то речь идет о запрете ламп накаливания мощнее 100вт, а не всех вообще.
Все постепено перепрофилируют.
Murzikk
03.07.2009
мне кажется, сначала нужно решить проблему утилизации люминисцентных ламп, а потом уже вводить запреты на использование ламп накаливания.
Сычъ
03.07.2009
Как быть тем, у кого квартира диммерами оборудована?
Murzikk
03.07.2009
существуют лампы, которые "не подходят для подключения к диммеру, но имеют встроенную функцию диммерения" - цитата из каталога.
что это?? Это светодиод на выключателях?? Если да, то я лампы брал в Икеа по 299 руб за комплект из 2-х ламп. Не мигают они, там встроенный блок задержки розжига стоит и поверх лампы ЗАЩИТНЫЙ колпак. Внешне совершенно обычная лампочка, свет желтоватый, как у обычной лампы с матовым покрытием
AlexKB
03.07.2009
Это регулятор яркости, обычно - крутилка в форм-факторе выключателя. Штука приятная, но работает ТОЛЬКО с обычными лампами накаливания.
Заблуждение. Отлично работает и с энергосберегающими. 2 недостатка:
Диапазон регулировки сокращается до 1/5 (т.е. практически не заметен глазом)
Диммер выгорает со временем - пусковой ток для него велик.
Снял, заменил обычным выключателем, экономия нужнее :о)
RK
03.07.2009
Заблуждение. Отлично работает и с энергосберегающими.

Отличней не бывает :) Нарушается нормальный режим работы как лампы, так и диммера...
ну в целом фунциклирует? Фунциклирует. Это для тех, кому выключатель лень менять :о)
kostrov
07.07.2009
У кого фунциклирует, у кого не очень((
Florencia
03.07.2009
В целях экономии газа будут надо ввести запрет на АГВ,в целях экономии нефти - на автомобили с бензиновыми двигателями и в целях экономии воды заставить россиян пить колу и мыться раз в месяц.Всё это сэкономленное можно очень выгодно продать за кордон а дэньги никогда лишними не бывают.Не все дворцы ещё построены в Чечне и не все шубы из бельков украшают гардероб Давида Аароновича Менделя.
таки не боитесь карательного органа из трех букв?

лампы китаезы пролоббировали с евросоюзом,
поскольку и тем и другим продают задорма "излишки" электроэнергии
в Сев. Корее законодательно это сделано, не первый год. Смертей от новых ламп пока не зафиксировано. Одно НО: они предварительно у себя завод по их производству открыли...
Да они этот завод открыли для всего мира. Нормально и себе и другим делают. вопрос скорее даже не в лампах, а цене и МАГАЗИННЫХ наценках. При цене в 20-30 руб многие замены даже не заметили бы
согласен. Думаю, даже при 50-70 никто бы не возражал экономить втрое.
dadasasa
03.07.2009
Давайте с другой стороны зайдем
А что плохого в запрете на лампы накаливания?
BESiK
03.07.2009
лол на лоле =))))) Буга-га =)
dadasasa
03.07.2009
Интересно, когда лампочка накаливания появилась и было предложено заменить ими лучинки и свечи в домах, люди также возмущались - типа пусть сначала...ну там землю крестьянам дадут, а уж потом с лампочками лезут?
ну почти так и было. Тока сперва были газовые фонари - "пламя дияволово".
dadasasa
03.07.2009
))))
Poofy
03.07.2009
не знаю, почему так в штыки все восприняли. Понятно же - что лампы накаливания это архаизм.

я специально считал как-то - выгоднее или нет энергосберегающие лампы по сравнению с накаливанием.

Выгоднее для потребителя. Учитывая, что я эти лампы (энерго) меняю раз в год, а обычные с их нынешнем "сверхпростотой и качеством" - раз в 2-3 месяца. По цене - энерогосберегающие во много раз дороже простых, но и экономия на электричестве несоизмерима по потребляемым ваттам...

В итоге - меньше затрат...

Ну и запретят накаливание - ну и хрен с ним... Стараюсь уже окончательно от них отходить...
RK
03.07.2009
не знаю, почему так в штыки все восприняли. Понятно же - что лампы накаливания это архаизм.

Вот мне кто-то завтра скажет, что мои джинсы - архаизм, будь добр надеть гламурные в обтяжку и ремнем на жопе, известно, куда буду вынужден его послать :)

Раз ЭСЛ такие замечательные, люди сами разберутся, надо или не надо держать у себя дома архаизм накаливания. Без расчетов трудно говорить об экономии в масштабах страны, но мне представляется весьма сомнительной. А если уж цель действительно такая как заявлено - экономия, то может еще чего запретить из не особо нужных бытовых приборов, микроволновки, СМ, плазменные и ЭЛТ ТВ?

Я сам за ЭСЛ, но вот некоторые недостатки:
1. Спектр света другой, не как в ЛН. См. посты kassa1.
2. Размеры
3. Рынок наводнен большим количеством дорогого (относительно ЛН) говна...
Poofy
03.07.2009
1. согласен, знаю
2. согласен, столкнулся
3. согласен, накалывался

то что нельзя запрещать и преследовать - согласен, просто говорю, что пофиг - запретят или нет.
1. Тёплый свет соответствует спектру ЛН
2. Размеры сейчас есть любые, включая крохотные. Чем мощнее, тем больше.
RK
04.07.2009
1. Не соответствует. Для меня это не критично, но это не значит, что этого не замечаю. Kassa1 вон это вообще напрягает ;)
2. Дык это понятно, что есть мелкие, но они и светят тускло. 100 ваттная ЛН легко влезает в любую люстру, а аналог 23-25Вт ЭСЛ скорей всего будет некрасиво выпирать, а сейчас еще эта дурацкая мода на люстры с лепестками вниз. Справедливости ради надо сказать, что за последние годы ЭСЛ стали по компактней, за счет уменьшения цоколя с пусковой схемой.
AlexKB
04.07.2009
RK писал(а)
сейчас еще эта дурацкая мода на люстры с лепестками вниз

А в хрустальных люстрах энергосберегайки вообще выглядят как спортивные трусы в оперном театре )
Нет. У меня хрустальные люстры, я брал ЗАКРЫТЫЕ энергосберегающие лампы (они просто не отличаются от обычных ламп, в Икеа их валом) и в одну - Обычные витые. Внешне все красиво.
AlexKB
07.07.2009
Хрусталь "играет" в случае точечного яркого источника света, которым и является ЛН. Люминисцентки дают распределенный свет, поэтому хрусталь с ними не отличить от стекла или пластмассы..
тогда логично в хрусталь ставить светодиоды :о)
kostrov
08.07.2009
Светдиоды по яркости, многократно уступают раскаленной нити ламп накаливания... Но зайчики в глазах оставляют сильнее ламп...
Lexus1991
03.07.2009
Ну и хорошо
FreeCat
03.07.2009
Значит будут возить контрабандой.
Черкизон?
Deni$$&ko
04.07.2009
ипец, лучше бы ввели запрет на з/п ниже 20 000 р
iZverG
05.07.2009
Deni$$&ko писал(а)
ипец, лучше бы ввели запрет на з/п ниже 20 000 р

а лучше всего будет, когда введут запрет на разгильдяев, тупиц и далпайопофф. сразу решатся все проблемы - с дорогами, дураками и лампами ))
Я за экономию! Обеими руками. В РФ полно идиотов которые тока всё критикуют. И живут хреново. Я предпочту жить удобно и красиво за счот экономии. Энергосберег. ламп в доме полно. Оставил тока там где свет включается редко. На чердаке например. В целях снижения нагрузки на проводку(nym 2.5*3 медь почти везде). Давно уже экономлю на бензине(22.7) перейдя на газ(8.0). И тд. А идиоты меня не
Фин кризис писал(а)
А идиоты меня не

И здесь сэкономил :-)
Отжог. )
bibov
07.07.2009
В энергосберегающих лампах, к сожалению, нельзя настроить регулируемый светопоток. Т.е. в реастатных выключателях (какие у меня дома) их использовать нельзя.

Кстати, Медведев говорил о запрете "оборота" ламп накаливания, а не о их использовании.
Т.е.:
1 - можно закупиться до запрета у нас на сотенку лет лампами...
2 - можно будет покупать лампы в других странах и привозить сюда, если конечно, на таможне карантин не сделают (как в "Брате-2" в США не пускали с салом :) ) или пошлины не введут.
Dr.Qy
07.07.2009
А зачем изгаляца? На зло Медведеву может еще и битого стекла нажраца? :)
kostrov
07.07.2009
У меня ЭЗЛ уже три года. За это время штуки три разбил в квартире. Вот, в этом ничего хорошего. Все остальное хорошо.
Еще не знаю как у них с ультрафиолетом, особенно у китайских. Светодиодные, тоже работают на ультрафиолете и люминофоре... Не стоит в квартире применять лампы предназначенные для подъездов и улиц.
Foorgon
07.07.2009
Народ!Разговор не о том,что лучше,а что хуже.Речь о запрете использования ламп накаливания и точка.Кто продавил сие,уважаемые?
П.С.Один рыжий дядя хотел переводить Росиию на 110 вольт,даже фирму основал(монополию,конечно) по производству адаптеров с 110 на 220 (мол,население не пострадает).Но технари обьяснили этому "экономисту",что это невозможно в принципе.И дядя,видимо,новую ахинею Медведу нашептал.ИМХО
AlexKB
08.07.2009
Foorgon писал(а)
П.С.Один рыжий дядя хотел переводить Росиию на 110 вольт,даже фирму основал(монополию,конечно) по производству адаптеров с 110 на 220

Че??? Первый раз слышу. Можно поподробнее о таком маразме?)
Foorgon
08.07.2009
Это было типа коммюнике,Чубайс,будучи главой РАО ЕЭС,озвучил подобный проект.Я(по образованию энергетик,ЛИИЖТ),чуть не упал.Но это правда.
Dr.Re
08.07.2009
Я поставил энергосберегающие лампы по двум причинам.
Первая - чтобы не перегревалось помещение (а, допустим, 5 ламп по 100 Вт в люстре - это мощность небольшого конвектора)
Вторая - при перепадах напряжения в сети, которые стабилизатор еще не считает критичными, лампы накаливания заметно мигают, а энергосберегающие - нифига.
Спектр, может, там и другой немного, но это все дело привычки, причем быстро приходящей.
Мерцания, вредного для глаз, нету никакого.
Это старые мониторы на трубках при частотах до 100 Гц были вредны, но и то потому что там люминофор с коротким свечением, и не для глаз, а для ЦНС, которой все это дело приходится переваривать.
kostrov
08.07.2009
У ЭСЛ при бросках напряжения иногда взрываются конденсаторы. Основание лампы разлетается на две части. Естественно, стеклянная часть вдребезги об пол ( М-да. Частей несколько больше ))
Важна не столько тепловая температура ЭСЛ, сколько непрерывность спектра люминофора.
И еще, чем холоднее свет, тем выше контраст освещения, и, следовательно, требующаяся мощность. Между 2700К и 6000К разница примерно 2-3 раза. При белом 6000К, то, что на столе - сверкает, а под столом или в тени ничего не видно (
Dr.Re
10.07.2009
Ну у меня как раз 2700К.
Выше ставить не вижу смысла, ибо спектр становится слишком "холодным" и это довольно неприятно выглядит в жилом помещении.
Исчо я говорил не о скачках, а о перепадах напряжения.
Стабилизатор на реле поддерживает его в пределах 8% от номинала, и если ЭСЛ не могут безопасно работать в таком диапазоне напряжений (при любом изменении оного в рамках ГОСТа), то они и не должны продаваться тогда.
kostrov
12.07.2009
Чаще использую на 4200К, реже 2700К.. А 6000К тоже не нравятся.
На лампочках пишут напряжение,теперь беру 220-240 В или 230 В.
Те, что строго на 220 В, в нашей сети оказались ненадежны.
robertbr
08.07.2009
давно пора
rubi
08.07.2009
А по-моему у человека прежде всего должен быть выбор-нравятся ЛН,не смущают счета за электроэнергию-пожалуйста,пользуйся, монополизм вряд-ли здесь уместен.Для разных условий эксплуатации можно использовать разные типы ламп освещения.
kostrov
08.07.2009
Конечно. Мне ЭСЛ нравятся - вкручивать реже приходится, а в квартире светлее.
Новая тема