--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот никак нипайму...зачем депутатам.....????

Политика
4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Неприкосновенность??? они че варуют...иль еще чего?? што за ними милиция бегает???
Lisss
02.07.2009
наверное чтоб не пересажали всех- без думы останемся
вот и я думаю.....так
Если без стёба, думаю, это делается для усложнения их отстранения от дел политическими противниками. Допустим появляется какой-нибудь одиозный депутат, убивать которого нежелательно, зато можно подать заяву, что он укрывает деньги от налогов, берёт взятки и т.д. При обычном порядке депутата и закрыть могут, а пока разберутся и выпустят - поздно метаться: выборы прошли, законопроект зарубили (или провели) и т.д. Его люди выбирали и если вина его неоднозначна, на время проверок и расследований он выключается из процесса отстаивания интересов своих избирателей. А нах он тогда нужен?
А вообще - затрахала их неприкосновенность, то, что я написал, для нормальных людей рассчитано, а немало нынешних именно из-за неприкосновенности в депутаты идут, оберегаясь преследования по закону.
Dr.Qy
03.07.2009
Да ладно.

1.По количеству возбужденных уголовных дел против депутатов, они занимают первое место в России. В КПЗ меньше, чем в Думе...:)
2.Климентьева таки закрыли. Просто по желанию.

Неприкосновенность им нужна именно для темных делишек. Честному человеку чего боятся? (с) :)
Dr.Qy писал(а)
Неприкосновенность им нужна именно для темных делишек.

+1
KoRny
03.07.2009
один хрен посодют, только под стражу нельзя брать, чтоб было время съипаться
Больший пост предпологает большую атветственность..даешь двойную прикосновенность..и двойное наказание..!)
Dr.Qy
03.07.2009
+1. Ошейник с тротилом и кнопку в приемной. :)
kokon
03.07.2009
Согласен, неприкосновенность, когда вводили - в стране в то время беспредел полный был (да и многие депутаты откинулись тогда недавно, т.е. уголовниками были). Сейчас - большинство депутатов, либо коммерсанты, либо бывшие представители спецслужб. Т.е. изначально им неприкосновенность уже не нужна (если конечно они УК чтут). Лично я за отмену этой неприкосновенности, перед законом все равны - начиная от президента и кончая директором ЖЕКа.
И я щитаю..што все равны..и неприкосновенность только дискредитирует рабов народа..
Puper
03.07.2009
силовики у нас отморозки. а отморозки не очень любят других отморозков. вот и встает закон на их защиту
Когда я слышу слово отморозки - невольно хочется трахнуть говорящего по опе - дубиной !!! Никто и никогда не объяснил физического смысла этого слова ! и не объяснит ! Лично для меня отморозки - это Великие люди - Полярники ! Фитьоф Нансен с товарищами ! Хватит уподобляться президенту и ботать по фене !!!
Puper
06.07.2009
думаю - это такие как вы и есть отморозки
Demon-Strasti писал(а)
Неприкосновенность???

Как только почуствуют близость турмы, сразу бегут в депутаты.
FreeCat
03.07.2009
За некоторыми бегала бы без оной).
а ты бы не хотел быть неприкосновенным?
Casher
03.07.2009
смысл в том шо если депутат неприкосновенен на него нельзя оказать давление...
например:
так получилось шо по пьяне какой то депутат вас изнасиловал ))
на следующее утро вы к нему придете и заявите, шо он пидар и шоб вы его ментам не сдали и на зону не отправили он должен принять определенный закон...
Dr.Qy
03.07.2009
Ну не зря же депутаты очень упирались против закона о педофилии.
Mapk
03.07.2009
а вы про Володина погуглите. Очень много интересного...
FreeCat
03.07.2009
Casher писал(а)
смысл в том шо если депутат неприкосновенен на него нельзя оказать давление...

Не обольщайтесь. Давление и неприкосновенность = это 2 большие разницы. К нему может спокойно в тёмном уголку подойти и наекнуть, что если он что-то не сделает, то услуги снайпера недорого сейчас стоят. И никакая неприкосновенность его не защитит.
Так в том и дело..делая правонарушение можно прикрыца ксивой..
Dr.Qy
03.07.2009
А снайперу достаточно будет быть ментом...ЕГо просто уволят задним числом или выговор дадут....:)
вот именно, зачем?!
лучче б приняли закон что депутатство, как пэрство в Англии, наследуецца потомками...глядишь, вся страна зажила б...))
Депутат мгновенно лишается неприкосновенности - решением думы ! если представлены вещдоки ! а не по решению майоров евсюковых !!! ну сколько можно талдычить об одном и том же????????
извинити...)))
я вапче-то о другом говорила...)))
мечтала о лучшей жизни для всех россиян, в перспективе принятия закона о наследовании депутатства...)
И че в этом харошего?..
Примеры пажалуста? И працент снятия и ниснятия неприкосновенности) если в 99 случаях из 100 работает снятие..то все уже прикосновенны..
Новая тема