--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Строительство подземного ТК на пл. Горького

Новости
9
251
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
@NTi
03.07.2009
ЗАО "Модная площадь НН" инвестирует 3,5 млрд. рублей в строительство комплекса "Модная площадь", включающего сеть подземных переходов и подземную парковку на площади Горького.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12028797

***подземная парковка на 593 машиноместа.
С.Глазунов подчеркнул, что объем подземной парковки рассчитан не только на предполагаемое количество посетителей центра, но и на жителей прилегающих домов.***
чтото както смешно
Дык, а че смешного??? Были бы деньги, а построить можно что угодно... Хоть целый город под городом...
AlexKB
03.07.2009
А туннель метро куда денут?
Объедет, не трамвай
ARtBAITer
03.07.2009
Вот как вы думаете, проектируя такой комплекс, включающий выход на станцию метро, они забыли про тоннель?
tnc
03.07.2009
а почему нет то?
и не такое бывает
хирурги вон скальпели, зажимы и ватные тампоны забывают в телах пациентов

подумаешь какой-то тоннель
Dr.Qy
03.07.2009
Ну у нас же решили не делать сьездов запланированых с метромоста. До сих пор нет картинки - до чего придумали.
ARtBAITer
03.07.2009
Что смешно?
Уважаемые противники строительства объектов под площадбю Горького и Минина. Не сралки ради, а просто интересно, почему вы против строительства подземных объектов? Уплотнительная застройка в городе плохо? Согласен. Выход - убрать торговые центры под землю. Мест для паркови в центре нет? Нет. Выход - убрать под землю. И глаза вам не мозолит, и людям хорошо. Так ведь нет, говорят многие, недопустимо так "осквернять" ту же площадь Минина... Объясните плз мне, почему?
3pkm
03.07.2009
А что, других мест нет? Вон, пусть едут в Федяково, Дубравную и прочие места и там строят сколько угодно.
SneG
03.07.2009
а кому там парковки нужны? в федфково и на дубравной не куда машину поставить что ли?
ну просто отличный ответ, а главное такое кол-во аргументов...
Аха, и стоянки автомобильные туда же:)...
anna17
03.07.2009
парковку в федяково вместо центра? ну да, согласна, торговый центр за город вынести - ради бога, сколько угодно. И мешать никому не будет
Но в центре машину поставить негде! Либо оставляешь за 2 квартала и топаешь пешком (а что тогда вообще везде пешком не ходить?), либо кружишь по окрестностям полчаса в ожидании освободившегося места. Сплошные неудобства((
3pkm
03.07.2009
Мадемуазель (или мадам), Вы еще не поняли, что большому количеству машин в историческом центре города с его узкими улицами делать вообще нечего?
Dead
03.07.2009
мне кажется что словом "исторический" тут только прикрываются....лично я бы был рад если бу осваивали новые территории за гордом, и жилые массивы и комплексы и ТЦ и прочее....но существующее положение в самом городе тоже надо исправлять...или переселяйте все офисы на окраину и живите вы в своем "центре" сколько хотите
3pkm
03.07.2009
Так, вот для того, чтобы переселить офисы на окраину, надо сделать условия их нахождения в центре крайне непривлекательными, чтобы они сами оттуда съехали...
Route
03.07.2009
Налоги им установить выше обычных, сразу подействует.
Dead
03.07.2009
врядли такое будет....мы вон скоро в 5 углов переедем)))
машину где ставить хз(((
А какие невыносимые условия Вы предлагаете сделать для жителей центра, имеющих автомобили?:).
3pkm
03.07.2009
А зачем делать для них невыносимые условия? Думаю, что если убрать все офисы и ТЦ из центра, то места для ЛА граждан, живущих там, будет предостаточно...
Дискриминация получается для остальных жителей города....Хотя "дискриминация" на городском форуме слово ругательное:)....Ну или резервация какая-то....Непонятно для кого:)....
3pkm
03.07.2009
Почему дискриминация? :)
Потому что:)

3pkm писал(а)
И выселить оттуда все офисы и ТЦ, чтобы толпы туда не ломились и не перегружали его. Или для Вас непременный аттрибут центра города - это толпы народа и куча машин? А если там не будет толпы народа и машин, которые ставят приехавшие туда, то местным жителям будет куда ставить свои, не волнуйтесь. ;)
3pkm
03.07.2009
Не понял, кого или что будут дискриминировать подобным образом? :))
Толпы народа, которые назло жителям центра туда ломятся...Так понятнее?:)....
3pkm
03.07.2009
А дискриминация будет в том, что им не надо будет туда ломиться? :))))
Дискриминация в том, что кто-то из соображений собственного эгоизма, решает за кого-то, куда ему надо ломиться, а куда не надо....Скажу больше, что многие кто живет в центре предпочитают иметь офисы тоже в центре, чтоб пешком на работу ходить:)...
Dead писал(а)
мне кажется что словом "исторический" тут только прикрываются....

Рекомендую попробовать бесплатно припарковать авто в центре Праги. Или Парижа. Да почти любого европейского крупного города с историческим центром, аналогичном нашему.
Попробуйте, узнаете много нового...
Dead
03.07.2009
в этих странах думают головой..причем очень давно...у нас такого никогда не будет...в праге или париже в отличии от нн есть что посмотреть в центре...
Zlaja@
03.07.2009
... И есть, на чём доехать до центра - без отрыва башки в час-пик.
ну тут недавно гостя города все дружно убеждали, что у нас тут дофига чего смотреть.
А смотреть потому и нечего, что каждый клочок земли тут же выкупается по офисы-банки-магазины. Какой музей или театр способен соперничать с такими деньгами?
Aggi
03.07.2009
Deathmaker писал(а)
Попробуйте, узнаете много нового...

пробовали, ваще не проблема... что на площади согласия, что у триумфальной...

вапрос - вы САМИ то пробовали, ну или хотя бы БЫЛИ там, что бы утверждать обратное? задолбали уже этим - а вы попробуйте... вы глазки откройте, да посмотрите заодно на инфраструктуру в этих "исторических центрах"...
Frankie
03.07.2009
И что тут на картинках стоит увидеть?!
Aggi
03.07.2009
ну хз... мож заезды на нижние уровни дорог, мож паркоФки в достаточном количестве, мож нормальные много-полосные дорог, может отсутствие 17ти этажек и ТЦ, да много чего можно увидеть если смотреть... правда?
тока вам то оно не дано... ну да ничего страшного :o))))))))))))))))))))
отсутствие 17ти этажек

В Дефансе были?
Frankie
03.07.2009
Многополосные дороги вижу, парковки - нет. А разговор, кажется, шел именно про них, а не про многополосные дороги...
P.S. Мне не нужно смотреть это на картинке, я там и сам был..)
Площадь Шарль-де-Голля - звезды и Елисейские поля.
рассмотрел картинки с лупой - не увидел табличек "фри паркинг"...
Aggi
03.07.2009
от ты балбес, без обид :o)
ятте грю - ФРИ :o)
вот если встанешь с нарушением знака - писец... но там возможностей встать БЕЗ нарушения полно...

кста, возле арки слева (если смотреть) в подземке есть паркофка.... вот почем там места - я хз... :o)

там вапще во многом забавное для нас положение вещей... знаков море, нарушишь - стопудова заплатишь, тока вот паркофки есть и если они платные или выкуплены, стопудово будет хоть 5 мест, но фри...

не, не то, чтоб я был против подземного паркинга или умного и дальновидного развития города в лане дорог, домов и т.д. Просто, имхо, у нас пока у руля люди, которым это все не интересно... у них цели другие.... потому и недоверие такое ко всем этим прожектам... и прочим струнным телепортам...
anna17
03.07.2009
И что вы предлагаете? Ходить там исключительно пешком? Общественный транспорт тоже не добавляет простора и красоты узким историческим улицам. Ездит на самокатах-велосипедах? Попробуйте сделать это в офисной юбке, поверьте это ооочень неудобно
Если убрать из центра все офисы и магазины, то что там делать? Экскурсии водить? Извините, но некуда
Оставить только жилые дома? Про жителей с их ЛА здесь уже спросили
P.S. Мадмуазель
Ну посмотрите на европйеские города, как у них там организовано.
anna17
03.07.2009
ок, но там центр закрыт для машин в том случае, если ходят толпы туристов смотреть достопримечательности. у нас что показывать? памятник Горькому?
Я честно говоря не знаю как там дела у жителей и их машин в окрестных домах, но думаю, что эта проблема все же как-то по-другому решена, нежели просто запретить все атомобили.
И много ли там офисных зданий в историческом центре?:)
pl17
03.07.2009
не знаю про туристов, но там въезд в центр для ЛА там платный
anna17
03.07.2009
пусть так. Но это лучше чем всех оттуда выгнать и вообще запретить проезд
Gerasimus
03.07.2009
А у нас по вашему нечего глядеть? А про кремль мы забыли? а про здания на покровке? Домик Каширина тот же, Федоровского набережная, Площадь Народного Единства, etc. Если вы живете в городе и нихрена в нём не знаете, это уже ваши проблемы :\
anna17
03.07.2009
Покровка и кремль - пешеходные зоны, там машины не ездят и не паркуются давно! На набережных пробок и парковок тоже я не наблюдала. Тема изначально про строительство на пл Горького
А про город я знаю достаточно, и проблем у меня с этим нет
Gerasimus
03.07.2009
см.ниже
GV
03.07.2009
Днем Покровка тоже представляет из себя большую парковку.
anna17
03.07.2009
Очень жаль((
mmartin
06.07.2009
да и по кремлю нехило так катаются авто и паркуются :)
anna17
06.07.2009
ну пропуск в кремль все-таки платный, сумму не помню. Кто купил, тот и катается и паркуется
mmartin
06.07.2009
не слышал про плату! а чё, прикольно так было б :)
Закрытые центры можно пересчитать по пальцам. Въезд в центр, в основном, там регламентируется стоимостью парковки (1-2 евро в час).
anna17
03.07.2009
Ну и супер, все довольны:))
Российский менталитет пока не приемлет того факта, что за парковку нужно платить.
anna17
03.07.2009
со временем приемлет
bibov
06.07.2009
Проблема не в платно парковке как таковой, а в службе надзора за исполнением правил.
У нас, вон, гибдд не в состоянии оперативно устранять незаконные парковки вообще. Что уж говорить о инспекторах, которые будут ходить "по счетчикам" и выписывать штрафы (сразу боюсь, сколько же будет махинаций по этому поводу). :)
3pkm
03.07.2009
Да. И пешком там ходить, и ездить на общественном транспорте туда. И выселить оттуда все офисы и ТЦ, чтобы толпы туда не ломились и не перегружали его. Или для Вас непременный аттрибут центра города - это толпы народа и куча машин? А если там не будет толпы народа и машин, которые ставят приехавшие туда, то местным жителям будет куда ставить свои, не волнуйтесь. ;)
anna17
03.07.2009
И какая будет разница между центром и спальным районом?:)
3pkm
03.07.2009
А какая была разница хотя бы 20 лет назад, когда ни офисов, ни ТЦ в центре города не было?
anna17
03.07.2009
А я и не говорю, что огромная разница была
Если в нашем случае разделить исторический и деловой центры (то есть все офисы и ТЦ перенести в другое место), то исторический центр станет простым спальным районом, кстати, вполне ветхий фонд жилья образуется никому не нужный
3pkm
03.07.2009
Да была она. Люди ехали в центр гулять: на Покровку, в Кремль, на набережную. Чем Вас такой вариант не устраивает?
Dead
03.07.2009
нет нет))) в РОссии все наоборот....жируете буржуи? захотелось гуляний и набережных, вцентре? хрен вам, вот вам еще выхлопных газов...бггг))))....вот как то так у нас(
anna17
03.07.2009
Меня все устраивает, Покровка и Кремль - пешеходные зоны и никто не жалуется, набережная тоже отличное место. Все чудесно
Но площадь Горького?Лядова?
3pkm
03.07.2009
И что же с площадями Горького и Лядова случится страшного при таком варианте?
anna17
03.07.2009
С ними ничего не случится, а с окрестными улицами и дворовыми территориями? И где строить объездные дороги, чтоб не через эти площади ездить?
3pkm
03.07.2009
Девушка, я, если честно, не пойму, что же такого страшного случится с дворовыми территориями центра города, если из него выпихнуть все ТЦ и офисы....Может, Вы постараетесь объяснить это более наглядно? И зачем строить объездные дороги, если уменьшится поток автомобилей в этом районе из-за того, что люди будут ездить на работу и шоппинг в другие места?
anna17
03.07.2009
Вы серьезно считаете что реально убрать все офисы и ТЦ из центра? Пусть так, но это ненамного уменьшит поток машин. Площади это ж серьезные транспортные развязки, через них огромный поток машин идет, даже просто из одного конца города в другой проехать. Ну я правда не знаю, как это сделать не проезжая площади горького, Лядова или Минина. А дворы (как вариант объезда) - это еще более узкие улицы, чем ведущие к этим площадям. куда девать поток проезжающих машин?
kvn
03.07.2009
Вот меня совершенно мало волнуют пробки на Лядова и Горького, потому что я работаю и живу в нижней части, а на указанные площади выбираюсь раз в месяц. Уберите 50% офисов из центра - не будет пробок вообще. И тем более центр города не предназначен для транзитного движения.
anna17
03.07.2009
ок, а меня волнуют.
И как попасть например на пл Комсомольскую не проежая пл Лядова?
kvn
03.07.2009
Это потому что вы живете и работаете там?
Я попадаю следующим образом: Ц.Сормова-ул. Коминтерна-пр. Героев-Комсомольское ш.-пл. Комсомольская
anna17
03.07.2009
Я имела ввиду из верхней части, это кратчайший путь по-моему. Ну да не важно. Пробки есть везде
kvn
03.07.2009
Как раз о том речь, что если распределить транспортные потоки более равномерно (т.е. без ежеутренней езды больших масс людей из нижней части в верхнюю и ежевечерней обратно), то пробки в центре уменьшатся.
anna17
03.07.2009
это было бы конечно идеально. Но маловероятно
kvn
03.07.2009
Почему маловероятно?
Потому что совокупный трафик всех перемещающихся (в том числе на ОТ) у нас очень велик, поэтому возможностей для роста ну очень много.
kvn
03.07.2009
Так почему маловероятно этот трафик перераспределить, в т.ч. путём выноса части офисов из центра?
чудесным образом площади Свободы и Горького абсолютно пусты по ночам. Давайте угадаем, чьих машин нет там ночью?
Gerasimus
03.07.2009
а почему пл.Горького не может быть пешеходной зоной? :) , чем она хуже? По поводу Лядова не спорю, там слишком серьезная транспортная развязка, так просто всё под землю не отправить (там и так для людей как лабиринты эти переходы)
anna17
03.07.2009
Да ничем она не хуже:) Я так понимаю, вы не против подземного строительства? Так я тоже за
Gerasimus
03.07.2009
Я здесь занимаю самую оптимальную позицию, мне пофиг, будут там строить или не будут :) . Мне не пофиг только сама пл.Горького, как бы ее этой самой стройкой не разрушили к чертям собачьим. А так в принципе если эта большая стоянка машин переедет в подземную автостоянку, то я только поддержу эту идею.
anna17
03.07.2009
Ну вот и чудненько:))
исторический центр станет (и должен быть) культурно-развлекательным районом. В нем должны располагаться музеи, театры, кинозалы, выставочные галереи, кафе, рестораны, ну может всякие бутики и минимагазинчики. Но никак не торгово-офисные центры.
да и жителей надо, того
Zlaja@
03.07.2009
Ага! ЩаЗ!
это была ирония
Нееее....Исторический центр, так исторический....Жителей надо обязать ходить в сарафанах и кокошниках, рубахах - косоворотках и ушанках, с гармошками и балалйками, и чаи распивать исключительно из самоваров... Исключительно для поддержания исторического колорита, конечно....Вот туристам раздолье будет:).....
чота не хочеца ходить в сарафане
можно в сюртуке?
В сюртуке нельзя...К нему не идут ушанка и балайка.... Всю лубочную картинку подпортите:)....
FreeCat
03.07.2009
Т.е и мужчинам в сарафане тож)?
мне что-то непонятно, отчего нижегородская старина ассоциируеца с балалайкой, ушанкой и косоворткой
неужли благообразный мужчина в сюртуке и шляпе не есть облик утраченнога Нижнего
Gerasimus
03.07.2009
медведей там еще выпустить и балалайки им выдать :) , будет самое кассовое место :) , можно будет американцев нашей Покровкой пугать
Zlaja@
03.07.2009
и - ЭТО - тоже. :)
anna17
03.07.2009
Это все чудесно, но где они? музеи, выставочные галереи - кто о них забититься будет? Строить? Экспонаты закупать? Посетителей заманивать?
Если центр действительно таким станет - я только за!
Но для этого надо не просто все офисы и ТЦ оттуда вынести, но и продумать все-таки где транспотр то ездить будет, то есть дороги новые строить надо.
То есть вообще весь город перестраивать. Вы готовы жить на такой глобальной стройке?
ну а кто этим занимается во всем мире? Муниципалитет и бизнес. Но какой бизнес станет заниматься музеями при таких ценах на аренду? А с чего снижаться ценам, если престижно, въезд бесплатный и "фрипаркинг" на любом тротуаре/газоне?
Zlaja@
03.07.2009
Ой... Прелесть какая... Пусть, пусть уже центр станет спальным районом...
Банки и офисы - точно - вынести из центра нафик... :)
Набережную, пешеходную Покровку, приятные для прогулок места - не вынесут же...
А остальное - пусть хоть всё скопом унесут...
А сами где работаете?...
anna17 писал(а)
Ездит на самокатах-велосипедах? Попробуйте сделать это в офисной юбке, поверьте это ооочень неудобно

В Амстердаме не то, что в офисных юбках, но и в длинных, пышных платьях и на шпильках рассекают, и еще с ящиком для всякой фигни впереди велосипеда....Сама удивилась как такое возможно:)...
3pkm
03.07.2009
И заметьте, никто не призывает в центре Амстердама строить торговые центры и подземные парковки. Равно, как и в Лондоне, Риме, Париже. Отсталые там люди, наверное, да? ;)
Там до фига подземных парковок и наземных многоэтажных тоже...А в Париже вообще ужас, под самой что ни на есть исторической площадью Лувра построили торговый центр, станцию метро и вход в сам Лувр, да еще варвары, впендирюли стеклянную пирамиду сверху.....Вообщем совсем испоганили историческую достопримечательность:)....Про Лондон не в курсе:)....
3pkm
03.07.2009
И как обстоит дело с парковкой около этого торгового центра под Лувром, не подскажете? :)
Не припомню, передвигалась на ОТ....Но то что в центре Парижа паркуются и на тротуарах, это точно, и пробки там тоже такие нормальненькие:)....
они там дикари просто и не знают, что на лисапедах ездят тока лохи, а успешный человек должен на авто даже в булочную ездить.
anna17
03.07.2009
Ну. завидую их мастерству:))
+ вообще можно в центр сделать платный въезд или по номерам как в Явропах
Sober
03.07.2009
машин в историческом центре города

то, что под землей тоже видимо историческое.....А вообще я думаю любой человек, хоть раз торчащий в пробке на горького или тем более живущий рядом, плевал бы на все такое "историческое" во имя комфорта....И правильно.

И вообще, что там на площади горького исторического? Макдональдс?
Просветите?
3pkm
03.07.2009
Уууууууу, как все запущено... (с) Исторический центр города так называется не потому, что там есть что-то историческое, а потому, что он исторически центром является. К примеру, у нас исторический центр города - пл. Минина, Горького и пр. А географический - в районе Комсомольской площади.
Sober
03.07.2009
Ну тык, запустил, в школе еще....Так вы что доказать то пытаетесь? То, что на месте, где порой огромные пробки, некуда поставить машину и тд ничего менять не надо? Какова ваша логика? Оставить "исторический" центр вообще без люда и машин? С какой целью то?
3pkm
03.07.2009
С целью того, чтобы пробок не было. А все офисы, ТЦ и новое жилье строилось в других местах, с удобными подъездами, множеством парковок, широкими дорогами и прочим. В общем, чтобы город нормально развивался в угоду всем жителям, а не кучке толстопузов.
Dead
03.07.2009
по вашей логике выходит так
освободите нас центр, чтоб нам там жилось красиво и свободно, а, вы все остальные с окраин идите на **й
скажите, а что качественно поменяется в работе оффиса, переехавшего из тесной клетушки на пл. Горького с арендой 100 за квадрат в просторное помещение в Кузнечихе с арендой 30 за квадрат?
Что пострадает кроме самомнения хозяина офиса?
Dead
03.07.2009
пострадает микрорайон кузнечиха
с чего бы? Если это будет специально построенное помещение с парковкой, а не 1 этаж жилого дома?
Sober
03.07.2009
Пробки в центре города как были, так и будут- потому что это (последую вашему алгоритму объяснений) ЦЕНТР, их можно минимизировать, создав подземную парковку, как вариант. Ну без ТЦ никак если- то и они не будут помехой, имхо...
mmartin
05.07.2009
Sober писал(а)
их можно минимизировать, создав подземную парковку, как вариант

а построив ТЦ мы их токо увеличиваем, так что проблему пробок в центре эта стройка токо усугубит. но я за ТЦ. мне Охотный ряд в Мск нравится. правда дорого там всё :)
Dead
03.07.2009
Исторический центр города так называется не потому, что там есть что-то историческое, а потому, что он исторически центром является.

какое оригинальное объяснение.....
рыба она не потому что в чешуе, а потому что рыба...
Sato
06.07.2009
В современном городе, который тужится называться третьей столицей, узким улочкам в центре делать нечего.
anna17 писал(а)
Либо оставляешь за 2 квартала и топаешь пешком (а что тогда вообще везде пешком не ходить?),

ну а что бы и не походить пешком? Ноженьки отвалятся или туфельки от гуччи рассыпятся? Прогуляйтесь, Вам же польза - меньше придется потеть в Вордклассе.
не Вы ли уже по Покровке прогулялись?
я, но не по покровке. как раз там правильный лежит кирпич. дело было на маяковке.
но ходил и буду ходить, это лучше, чем сперва отращивать жопу, а потом тратить время и деньги на избавление от нее :о)
Sober
03.07.2009
как раз там правильный лежит кирпич.

Интересно, хоть одна девушка из числа носящих туфли на каблуках согласится с этим?)
Gerasimus
03.07.2009
-del
anna17
03.07.2009
а вы считаете, что девушка идущая по городу в середине рабочего дня в нормальном офистом костюме и мокасинах, несущая в пакетике туфли на каблуках, чтобы переобуться добравшись на место - это нормально?
С удовольствием гуляю в свободное время и в Вордкласс ходить нужды нет
3pkm
03.07.2009
А что в этом ненормального? Или руки отвалятся от пакета с туфлями? :)))
anna17
03.07.2009
Как вы отреагируете, если к вам в офис придет человек и станет переобуваться?
3pkm
03.07.2009
Я не понял, какой человек должен придти ко мне в офис переобуваться и зачем он должен это делать. :)))) Если речь о моих коллегах, то многие из них переобуваются, приходя на работу, в более комфортную обувь - не вижу в этом никаких проблем. Или Вам держать сменную обувь на рабочем месте религия не позволяет?
anna17
03.07.2009
Ясно, я неправильно выразилась:) Не тот человек, который работает у вас в офисе, а скажем, партнер, или человек пришедший по какому-то вопросу из другой компании
3pkm
03.07.2009
А зачем переобуваться в этом случае? А приходя в магазин Вы тоже переобуваетесь? :))
anna17
03.07.2009
эммм... наверно, я слишком путано объясняюсь:))
если офис в центре, то проехать на машине к нему запрещено (тут многие предлагали запретить презд ЛА), значит надо идти пешком. На каблуках далеко не уйдешь, но они подходят к костюму гораздо больше, чем кроссовки или мокасины. Короче, мне просто жалко ноги и туфли если приходится идти по брусчатке или раздолбанному асфальту
хорош тупить))
а девушка в деловом костюме непременно должна ходить на шпильке в 10см.?
А зачем переобуваться человеку, пришедшему ко мне? У нас полы моют, так что можно и в уличной обуви ходить.
Не, я понимаю что можно придумать кучу причин, почему нельзя пройти 2 квартала и парковаться нужно непременно напротив нужного подъезда.
Но это все здорово, пока бесплатно. Будет платно - тут же появятся аргументы "за" :о)
Язычники мы, что поделаешь, понимаем лишь язык кнута и пряника.
anna17
03.07.2009
Да любые туфли на любом каблуке и тем более собственные ноги жалко, когда приходится топать по брусчатке или раздолбанному асфальту. Если дорожки нормальные без проблем пойду пешком. И за платную парковку готова платить при условии адекватности платы и условий самой парковки
раздолбанный асфальт в центре сохранился тока на моей любимой Алексеевской. Наверно берегут как реликвию.
По Покре хоже 2-3 раза в неделю - всё ОК с ногами.
А условия парковки как везде в мире - вот автомат, вот отрисованное место, кладите 3 евро и стойте час.
Folk
03.07.2009
Вам предоставлена отдельная квартира, вот там и гуляйте... ну т.е. паркуйтесь! (с)
ARTIOM
03.07.2009
Subliminal писал(а)
Уважаемые противники строительства объектов под площадбю Горького и Минина. Не сралки ради, а просто интересно, почему вы против строительства подземных объектов? . Объясните плз мне, почему?

Потому что когда начнут рыть - весь центр перекроют - не проехать. И это не на год и не на два, видимо. Пусть стоят свои мегамоллы в ипенях и на отшибе, чтобы без ущерба для нервов горожан
только представить, сколько земли оттуда нужно вывезти, уже плохо становится. это круглосуточное столпотворение грузовиков, грязь и прочие "прелести". да и когда построят этот трц, он будет точкой притяжения транспорта, т.е. пробки будут почти круглосуточно, а дороги, развязка в этом месте останутся прежние.
Dr.Qy
03.07.2009
Ну вы же сами ответили на вопрос. Это УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ застройка. Как ни строй. ВВерх, вниз. На 1 кв.м. площади приходится бОльшее количество людей, чем нужно. И это плохо.
Но я не против парковки под пл.Горького.
ага. вот если б просто парковку построили. было бы дело. но это утопия.
theftp
03.07.2009
Узкие улочки там и без торговых центров уже забиты автомобилями.
Дык парковка внизу
Route
03.07.2009
А ну как всем сразу приспичит выехать с парковки?
Война?
Route
03.07.2009
Это сказали вы.
У меня стойкое ощущение, что противники строительства подземных ТЦ и парковок в глаза не видели о чем идет речь, и просто против любого строительства в принципе....
3pkm
03.07.2009
Центр города и так уже задыхается от количества машин. А вместо того, чтобы эти автомобили рассредоточить по другим местам, их наоборот еще больше будет. Или мадам - любительница постоять в пробках?
А с чего вы собственно взяли, что строительство ТЦ и парковки привлечет большие пробки???

Епт, они же мега-супер-пупер-огромный бизнес центр стороят с 25 этажами, куда люди действительно будут ездить на машинах, это ТЦ причем со своей стоянкой!!!
3pkm
03.07.2009
Потому, что увеличится количество автомобилей, которые едут в центр. Они же не по воздуху туда ездить будут и не под землей.
Вы слышите, что говорят???

ТЦ и подземная стоянка. Развиваем мысль. Для начала уберут пешеходные дорожки на пл.Горького, а это уже большой плюс машины будут ездить не останавливаясь. За исключением быть может ОТ, но и с этим тоже что-то придумают. Далее - полный запрет на стоянку авто на покровке с лядова до горького (А это тоже очень сильно мешает движению). Запрет стоянок на звездинке в обе стороны. Запрет стоянок на алексеевской. Запрет стоянок на ильинке.
3pkm
03.07.2009
И все эти машины + те машины, которые будут ездить в ТЦ, планируете убрать на парковку, расчитанную для 600 автомобилей? :))))
Есть дворовая территория, на которой паркуйся не хочу!!!
theftp
03.07.2009
А на подземную стоянку автомобили телепортироваться будут?
theftp
03.07.2009
Ой, меня опередили.
Gogsman123 писал(а)
Для начала уберут пешеходные дорожки на пл.Горького, а это уже большой плюс машины будут ездить не останавливаясь

Вот для вас может это и плюс, а для меня это минус. Уже сейчас бесит то, что площадь Горького вообще невозможно перейти простому пешеходу - того и гляди собьют, а если ещё и переход убрать, вообще засада будет. Достали уже все со своими машинами!!
И сделают подземные переходы)))
А вот это будет реально классно! Я всеми руками ЗА подземные переходы на Горького.
Вот поэтому их и надо ставить на подземные парковки, а по центру передвигаться на ОТ или пешком....Или месье против прогресса?:)....
3pkm
03.07.2009
А в самый центр города на подземные парковки они как будут проникать? Тоже под землей? Или мадам предлагает их туда телепортировать? :)
ну сегодня же они как-то проникают в центр....А парковки, заметьте не одну парковку, а много парковок, надо делать под площадями, прилегающих к центру....
+ ну очень многа)))

Лядова
Горького
Скверик на звездинке
Свобода
Минина
3pkm
03.07.2009
Да, они проникают в центр, создавая пробки. А Вы еще и хотите их количество увеличить.
Озвучьте Ваши предложения, плиз....
3pkm
03.07.2009
В центре города большому количеству ЛА просто нечего делать. Выход - вывод офисов и ТЦ из центра города. Добиваться этого можно разными путями - например, повышением налогов на землю и недвижимость под коммерческие нужды в этом районе в несколько раз, делая невыгодным нахождение их там. Далее - введение норм на строительство новых жилых и коммерческих объектов, по которым обязательно наличие парковки автомобилей с количеством мест, достаточным для нормальной эксплуатации, а не 20 автомобилей на бизнес-центр или многоподъездный жилой дом. Ну и, естесственно, повышение штрафов за неправильную парковку + обеспечение неотвратимости наказания (введение дополнительных специальных пеших или вело(мото)патрулей, которые будут штрафовать нарушителей).
Некоторые предложения дельные....Но сдается мне, что Ваша паника по поводу увеличения потока автомобилей в ТЦ на пл. Горького сильно преувеличена....Не думаю, что там будет продаваться что-то такое исключительное, из-за чего весь город ломанется в него....А часть автомобилей с дорог точно уберется под землю...Просто сами по себе стоянки не рентабельны, а наличие ТЦ и сдача площадей в аренду уже окупает строительство....
3pkm
03.07.2009
Наивняк... То есть, торговый центр там хотят построить для того, чтобы не более 100 граждан по нему гуляли? :)))) Любой торговый центр строится для того, чтобы туда толпы ходили, иначе смысла в его строительстве нет.
Вы не видели пустующих ТЦ?....И кто из нас наивняк?:)
3pkm
03.07.2009
И какие же ТЦ у нас пустуют, при этом принося прибыль? :)
ТЦ Эра, например, полупустой....Те же Этажи, Шоколад....Уж какая там прибыль не в курсе....
3pkm
03.07.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Уж какая там прибыль не в курсе....

Будем надеяться, что прибыли там никакой нет и скоро их снесут к чертовой матери, а уж на их месте построят парковки. :)))
JDSL
03.07.2009
Ну, Эру трудно назвать пустой! Просто там поситителей меньше намного, не такой толкотни
Gerasimus
03.07.2009
Шоколад. Недавно там был и наблюдал скопление людей только на 3 ем этаже
Марфа Васильна я писал(а)
Вы не видели пустующих ТЦ?....И кто из нас наивняк?:)

тут надысь днем зашел в Этажи днем... на первом этаже нас было пятеро - я, охранник и 3 продавца.
помнится, позапршлым летом, приходя обедать в Едок, я регулярно ждал свободного места...
3pkm
03.07.2009
.
Забавный Вы. Кто или вернее так, какие силы заставят убрать частных владельцев здания, в которые были вложены огромные деньги. И кому это надо, администрации города. Сильно сомневаюсь, что хоть кто-то думал в администрации об этом, просто потому что хрен кто выделит огромные деньги для выкупа таких строений как этажи или БЦ ул.горького 117.
3pkm
03.07.2009
Было бы желание, а возможности найдутся. Только вот у нынешних властителей желания, конечно, не будет, ибо повязаны там все. Да и сами эти бизнесмены в Думах всяких заседают и себя любимых обидеть не дадут.
Вот и спрашивается нафига вообще из центра города. престижного района переносить что-то??? Зачем?
3pkm
03.07.2009
Уже куча постов написана на эту тему, а не дойдет никак? Пробки в центре города замечаем? Догадываемся, по какой причине они там возникают?
По разным причинам. Только не говорите про увеличение машин. Увеличение всегда было и будет.

Нет подземных переходов, нет парковок, светофоры, в конце концов пешеходы тупо перебегающие дорогу, машины бросают где попало. Вот где проблема то, а не в стройке ТЦ на пл. Горького. Вот с этой проблемой и надо бороться. Заставлять застройщиков офисных зданий строить парковки под зданием, этажа в два-три.

Думается мне, что проще и даже отчасти лучше людям, которые живут в центре переехать в другой более чистый район.
Mozayka
03.07.2009
Поддержу Вас полностью в этом споре.
Dead
03.07.2009
тоесть надо перенести пробки в другие части города, да?
предложение простое - строительство парковок должно вестись ПАРАЛЛЕЛЬНО с введением оплаты за стоянки на улицах и (или) ограничение въезда в центр города.
У водителей должен быть стимул туда НЕ ехать.
anna17
03.07.2009
Ура! Разумное зерно в этом споре:)
antar
03.07.2009
а хоть кто кроме губернатора проект вообще видел? выложите хотя бы рендеры свежие!
а строительство подземного ТЦ - это не уплотнительное строительство? Какая разница куда торчат этажи - вверх или вниз, если при этом всеравно увеличится поток автомобилей на площади, которая и так от них захлебывается?
Я за строительство там парковки. Но у нас почему-то никак не могут парковку построить без очередного ТЦ.
"Доктор, у меня геморрой - Вылечим, тока немного увеличим".
И еще, задайтесь вопросом - нужна ли Вам лысая площадь из сплошной брусчатки (именно такой проект у этой конторы). И сколько на ней останется деревьев и каких. И через где во время строительства будут ездить автомобили? Ул. Горького закрыта, а в то, что стройплощадка уберется в границы заборчика я не верю - как минимум придется выгораживать место под строительство въезда/выезда. И еще где-то должна будет ездить строительная техника...
Zlaja@
03.07.2009
Ответить могу только за себя.
Мой интерес - мелкособственнический и частный. Я живу рядом. Мне это метро - не сдалось. В нашем городе грунт "подвижный", никто заранее сказать не может - какие последствия возникнут после того, как произведут выемку огромного объема грунта. Плюс - вибрация и шум от метро.
Я не то чтобы до такой степени против этого строительства, что сей же час готова нацарапать транспарант и выйти на митинг. Просто мне, как частному лицу, как человеку, от этих построек под землей, в районе, где я проживаю - одни только проблемы.
И даже если я имею высокий уровень гражданского сознания и признаЮ пользу метро для нижегородцев, это не мешает мне грустить и расстраиваться, из-за того, что соблюдение интересов всех граждан Нижнего ущемляет мои собственные интересы.
Просьба не ругаться и не кидаться помидорами - ответила без лукавства и лицемерия - то, что думаю, то, что чувствую. Ещё раз повторяю: понимаю, что наверное метро кому-то очень нужно... Просто лично я в число этих страждущих - не вхожу.
Г-жа Кармазина - снимайте маску, я Вас узнал.
Zlaja@
03.07.2009
?
см. архив форума :-)
Zlaja@
06.07.2009
"... Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!..."
(Н.Некрасов)

:) Не в обиду. Просто - к тому - что доказывать, что ты не верблюд - дело бессмысленное. :) А я бессмысленными делами не занимаюсь. :)

Архив форума читать и некогда, и лень.
Вы заблуждаетесь. Я не та, за кого Вы меня принимаете. Не верите - Ваше дело.
*молча аплодирует*
BESiK
03.07.2009
Обьясню.

Я живу на Ошаре 21.

МЕНЯ ДОСТАЛИ!!! Невозможно жить, то бухают, то орут, то гоняются, хорошо что Горького перекрыли, а то ваще анрил.
Причём почему-то все считают что тут одни олигархи живут - продукты дороже примерно на треть.

Пластиковые окна - не спасают. меня вообще бесит тот момент что всем надо побухать у меня во дворе.

Ах, да до кучи то и дело отключают воду и оооочень повезёт если горячую, также электричество не редкость.

Я ранше жил в Щербинках - там реально счастье.
JDSL
03.07.2009
В центре приехать, побухать, неплохое развлечение!

Всегда любил это занятие!
Gerasimus
03.07.2009
Так вроде центр на то и центр что туда можно приехать с удобством со всех окраин :) и встретиться вместе, а напиться... это уже кто как :)
JDSL
03.07.2009
Напиваться не обязательно! Можно все культурно устроить!

Так что дорогие жители центра - терпите! Такова ваша доля!
sneez
05.07.2009
нужно все торговые центры и магазины выносить за пределы города. и создавать торговые площадки - города. в городе оставить питание и отдых. соответственно пропадут пробки у республики, мили и др. ТЦ.
nikom
05.07.2009
Потому же,почему не паркуются и не торгуются под Красной площадью и стенами Кремля в Москве.
JDSL
05.07.2009
А как же манеж??
bibov
06.07.2009
Я, сразу скажу, не против данного строительства, раз уж на то пошло.

Я против того, чтобы в центре города находились деловые сооружения вообще.
Считаю, что данная местность должна выступать в качестве исторического и культурного центра города, в которую даже транспорт стоит пускать в ограниченном режиме или за плату.

Деловой же центр должен находиться в другом месте города. Его постройку нужно планировать заранее, проектируя все различные транспортные развязки, а не перекраивать уже существующую инфраструктуру.
Route
03.07.2009
На пл. Горького уже сейчас не проехать, транспортные пробки стали регулярными. Куда там еще машин то? Все просто встанет. А это центр между прочим.
Dead
03.07.2009
чем центр хуже тех же печер?
хоть один аргумент в пользу его крутизны? не будет там офисов машин и прочего, будет очередной серый спальный район
anna17
03.07.2009
+многа-многа
Route
03.07.2009
Зато у людей будет здоровье.
Dead
03.07.2009
что то они об этом не думают когда покупают квартиры в "центре"...
Route
03.07.2009
Не весь центр грязный. Есть и приличные места.
Dead
03.07.2009
ну вот где остались приличные места, туда скоро и придет цивилицация
Dr.Qy
06.07.2009
Это не цивилизация,а отбросы цивилизации придут. :) Цивилизация давно уже стала цивилизованой.
Mozayka
03.07.2009
это точно, заботились бы о здоровье, покупали бы за городом или в спальных районах
По мне так пусть строят. Пл.Горького это такое место скопления автомобилей, которое необходимо разгрузить. Хорошо бы расширили кол-во мест для автомобилей в подземной стоянке... А самое главное запретили бы ставить машины на обочинаях дорог.

Хотя у нас как обычно любая хорошая идея к концу её реализации превращается в тупое зарабатывание денег. Запретят парковаться на обочинаях и сделают мегаплатной эту стоянку. Тут как ни крути либо на ОТ ехать, либо на ЛА и платить за стоянку.
3pkm
03.07.2009
А с какого хрена удобства должны предоставлять на халяву?
Я и не говорю, что удобства должны быть на халяву. Я этого не сказал!!!

Я говорю о том, что хорошая мысль превратиться хрен знает во что!!!

Ибо стоянка (охраняемая, освещенная) на ночь сейчас по городу стоит где-то от 50 до 70 руб. А там завернут рублей по 300 за рабочий день (Может и того дороже). Плюс запрет на парковку по обочинам. Людей просто загонят в угол!!!
Route
03.07.2009
Gogsman123 писал(а)
Людей просто загонят в угол!!!

И таки загонят !
рублей по 300 за рабочий день (Может и того дороже).

Ну это вполне нормальные цены за паркоместо. Хотя для нашего города, имхо, дороговато будет. Но халявы никто не обещал...
Я же не говорю о халяве!!!
поинтересуйтесь расценками паркоматов в Европе. Там тоже никакой охраны нет, почему-то.
kvn
03.07.2009
А почему у нас цена на парковку должна быть приближена к европейской?
а почему нет? стоимость земли в центре города вполне себе приближена, стоимость авто и вовсе не отличается. Все логично - авто на земле, цена должны быть аналогичной.
Или Вы из тех новых состоятельных, для которых 300р. - страшные деньги?
kvn
03.07.2009
Т.е. если я езжу на копейке, то плата за парковку д.б. 30 руб. для меня? Или, поскольку у нас автобусы еще более вредные чем в Европе, то проезд на них должен стоить дороже, чем там?
Насколько бы ни была велика моя состоятельность, платить дополнительные 250 руб. желания нет. Или вы считаете, например, что при доходе 30 тыр. и расходах на парковку 6,6 тыра я должен буду отказаться от своего авто?
Anakin
03.07.2009
kvn писал(а)
Насколько бы ни была велика моя состоятельность, платить дополнительные 250 руб. желания нет.

Халява развращает :)

Или вы считаете, например, что при доходе 30 тыр. и расходах на парковку 6,6 тыра я должен буду отказаться от своего авто?

Пардон, а с чего вы взяли, что такой доход (30 тыр.) должен быть достаточным для содержания машины и ежедневной езды на ней в центр города? И почему отказ от своего авто в подавляющем большинстве случаев расценивается как неприемлемый вариант? Это же вполне нормально - когда вам что-то становится не по карману, вы от этого отказываетесь.
kvn
03.07.2009
Anakin писал(а)
Халява развращает :)

Это общее утверждение - спорить с ним бессмысленно.

Anakin писал(а)
Пардон, а с чего вы взяли, что такой доход (30 тыр.) должен быть достаточным для содержания машины и ежедневной езды на ней в центр города?

Мне этого дохода хватало, чтобы содержать авто. Законодательных ограничений на минимальный доход для владения авто у нас нет.

Anakin писал(а)
Это же вполне нормально - когда вам что-то становится не по карману, вы от этого отказываетесь.

Совершенно верно. Просто не надо обосновывать стоимость парковки привязкой к европейским расценкам, а честно сказать: в центре города должны парковаться только состоятельные граждане на красивых дорогих машинах и работники органов власти, поэтому стоимость парковки будет 1999 руб./час. + спецпропуска.
Стоимость парковки (в центре) должна исходить из спроса и предложения на неё :-) Чтобы припарковаться могли все.
kvn
03.07.2009
Все платежеспособные.
Это разумное объяснение, но сделают как всегда через *опу.
а платежеспособные - это кто? Вот в моем представлении Вы, с Вашим доходом, неплатежеспособны.
В Европе час стоит 3 Евро, условно - 130р. Вы говорите, что это слишком дорого. Я говорю, что это литр не самого дорогого разливного пива. Может имеет смысл Вам отказаться от поездок на работу в ЛА, а не городу снижать расценки?
kvn
06.07.2009
Так вот почему я должен лишать себя удовольствия испить пива?
Неа, удобнее вот мне на ЛА ездить на работу: с комфортом и минут на 40 быстрее, чем на ОТ. Землю под офисную парковку мы купили и асфальтировали её за свой счет.
kvn писал(а)
Или вы считаете, например, что при доходе 30 тыр. и расходах на парковку 6,6 тыра я должен буду отказаться от своего авто?

Я считаю, что Вы внимательно задумаетесь о логистике. Т.е. о том, куда и на чем выгоднее ехать. А пока Вы можете бросить свое ведро на любом газоне бесплатно, любые доводы будут мимо.
kvn
03.07.2009
Да мне просто любопытно было, почему именно 300 руб. меня заставят задуматься. А например, не 500?
Только запретительные меры - однобокий подход. Если мне к цене парковки 300 руб. предложат альтернативу: мы увеличиваем кол-во автобусов в 3 раза, сокращаем интервал движения до 7 минут, гарантируем доставку из Ц.Сормова до пл. Минина за 40 минут с приемлемым комфортом и, вообще, за 5 лет опутаем сетью метро весь город, то я выберу удобный мне вариант. А пока меня только хотят заставить пересесть в битком набитый автобус и ехать 1,5 часа вместо часа.
Если мне к цене парковки 300 руб. предложат альтернативу: мы увеличиваем кол-во автобусов в 3 раза, сокращаем интервал движения до 7 минут, гарантируем доставку из Ц.Сормова до пл. Минина за 40 минут с приемлемым комфортом и, вообще, за 5 лет опутаем сетью метро весь город, то я выберу удобный мне вариант.

Ну мы в России живём. Поэтому надеяться на то, что будет кому-то лучше, не приходится...
kvn
06.07.2009
Т.е. деньги изымут, но хрен чего за них сделают. Тем более не вижу смысла их отдавать.
а новые автобусы и парковки откуда возьмутся? Из Вашего копеечного налога? Вот начнете платить городу за использование его земли - город и предложит Вам альтернативу. Но я готов поспорить, что даже увеличь сейчас город число автобусов вдвое - Вы всеравно будете ездить на своей копейке. Потому что въезд в центр бесплатный, парковка бесплатная - зачем себе отказывать?
У квна не копейка :)
ну я его за язык не тянул.
Раз не копейка - деньги есть - 130р. не смертельная сумма.
kvn
06.07.2009
Я не оспариваю идею платного въезда в центр города - я хочу знать справедливую стоимость данной услуги. Если, например, парковка в центре будет стоить 50 тыр./час, вы тоже будете говорить, что я накупил машин, но на самом деле неплатежеспособен и нехрен мне в центр ездить?
mmartin
05.07.2009
Deathmaker писал(а)
Из Вашего копеечного налога?

наверное Вы плохо осведомлены :)
надо уже куданить копию сделать и выкладывать. итак
медсправки, фотографии, обучение вождению, сдача экзаменов, налоги при покупке, постановка на учет, номера, ТО, бензин, обслуживание авто, комплектующие, кормёжка гибддунов, ежегодные налоги, непосещение убыточного ОТ... ничего не забыл? и это КОПЕЙКИ???
из всего списка далеким боком к дорогам и парковкам относится тока ежегодный налог. И тот сперва идет в столицу.
Все остальное - ну вообще никаким боком.
mmartin
05.07.2009
Deathmaker писал(а)
из всего списка далеким боком к дорогам и парковкам относится тока ежегодный налог

эта сумма ПОЛНОСТЬЮ должна идти на дороги и парковки. а с каждой остальной копеечки государство берет часть (где маленькую, но в основном большую). вроде нехило получается. на дороги и парковки полюбому хватает.
kvn
06.07.2009
mmartin писал(а)
эта сумма ПОЛНОСТЬЮ должна идти на дороги и парковки

Закон этого не устанавливает. Но сумма собираемого (и даже начисленного) транспортного налога в разы меньше суммы, которая расходуется на дороги в НО.
P.S. Это просто ремарка для объективности картины.
mmartin
06.07.2009
kvn писал(а)
сумма собираемого (и даже начисленного) транспортного налога в разы меньше суммы, которая расходуется на дороги в НО.

хм. недоверчивый я :) а суммы эти можете привести? ну чтоб, так сказать, уж разобраться полностью с этим ворпосом, для объективности картины :)
kvn
06.07.2009
В СМИ проскакивала цифра: начисляется транспортного налога на 2,7 млрд., нужно для текущего поддержания 10 млрд., с учётом перспективного строительства 20 млрд. Цифры годовые.
Уверен, что если убрать откаты и воровство, то цифра с 10 млрд. серьезно уйдет вниз, но всё же 2,7 млрд как ни крути мало.
Именно так. Пока народ в форумах стучит кулаками и требует парковки у нас М7 представляет собой стиральную доску, по которой и 60 ехать страшно. Про остальные дороги вообще молчу....
Dr.Qy
06.07.2009
150 ехал. Нормально. Раньше и быстрей ездил. Тем, кому машинку жалко, тем конечно...:)
@NTi
03.07.2009
блин, народ, вы где увидели что я против ТЦ? я говорю что парковка мала под ТЦ и окрестные дома, но я не спорю, лучше так чем ничего
theftp
03.07.2009
Кстати, ТЦ рядышком уже строится. Куда их там столько?
Это не тот, который на Лядова???
этот уже не построится. Вот из него бы как-раз парковку-то и сделать бы. Увы, у нас договора составляют идиоты, иначе бы там был оговорен срок строительства, по превышению которого объект автоматом отходил бы городу. Тогда и горе-бизнесменов, готовых хапнуть кусок, который им не по зубам, поубавилось бы.
3pkm
03.07.2009
Да, не идиоты, а уроды-взяточники.
ну я им свечку не держал, поэтому готов все списать на нехватку ума.
Poofy
03.07.2009
Кузнецов-то - горе бизнесмен? :)
Dr.Qy
03.07.2009
Бабуля наколдовала..:)
Poofy
03.07.2009
а, ну да, ну да ))
не, он, конечно же, очень грамотный и мудрый бизнесмен. Тока вот почему-то строительство начал прямо перед кризисом и закончить теперь не может. Наверно это такой бизнес-прием хитрый...
Надеюсь, Вы не хотите сказать, что он это сделал нарочно, чтобы кинуть кредиторов?
Poofy
03.07.2009
Ничего не хочу сказать, но все возможно :-D

Я не говорю конкретно об этом ТЦ, но гораздо более грамотные и мудрые бизнесмены прогорели на этом кризисе. Начиная с Леман Бразас... :-D
mmartin
05.07.2009
Deathmaker писал(а)
почему-то строительство начал прямо перед кризисом

дык это потом выяснилось. щас крепких задним умом полно! а тогда? так что нормальная бизнесовая ошибка. а в Ваших словах в адрес Кузнецова какое-то злорадство. почему? вроде он всё нормально делает (ну кроме бабушки - тут реальный косяк со сносом дома, надо было ему крепко уши надрать за это, ну правда кризис выполнил ту работу, которую должно было сделать гос-во :)
Новая тема