--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Новости
3
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Poofy
03.07.2009
Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу, 3 июля, приняла резолюцию, которая возлагает равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и СССР

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12028856

Совсем уже е*анулись :(
serber
03.07.2009
+ мульен
+ столько же
mancat
03.07.2009
ниже много понаписали и про репрессии, и про автобаны...
господа, прежде чем рассуждать о том, кто такой Сталин, просто подумайте о том, как и почему могли какие то говнолибералы и пендосы эту резолюцию?
Вы думаете, что это плевок на могилу Сталина?
Это плевок на память наших дедов и прадедов, и плевок вам в лицо.
Подумайте, могло ли произойти такое, что какая то там второсортная бюрократическая "организация" могла что то подобное вякнуть в сторону России и СССР? Когда наши войска держали в кулаке всю эту прогнившую Европу прямо в самом ее сердце в Германии?
Мда... еще лет 10 и наших детей будут учить истории про то, как сталинский режим напал на процветающую Германию...

p.s.: Странное такое ощущение... словно живем во времена польского засилия...где там пан Бирон...
Супер. Отличная новость. Теперь медвепутин со своей "комиссией по фальсификации истории" может утететься. Более смачного плевка в их рожи я еще не видел.
Poofy
03.07.2009
почему в их? моего прадеда, который месяц до конца войны не дожил, погиб, тоже обплевали вообще то, как и всех остальных.
StrikerN
03.07.2009
А вы все плевки в Сталина и СССР на деда не переводите и будет вам счастье;)
Poofy
03.07.2009
Не могу не переводить, прадед был коммунистом, дед тоже, бабушка тоже... И в сторону СССР тоже не могу не переводить плевки, в том числе и на себя - ибо для мира что СССР, что Россия - одна фигня и по сей день.
Считайте что его смерть лежит на кударском выродке сухоручке.

Который чуть ли не взасос целовал Гитлера.

А не на ОБСЕ, прибалтах, украинцах...финнах и тому прочему люду, что мешали советскому человеку жить на свете.
Poofy
03.07.2009
не совсем согласен, но спорить и применять к истории разные наклонения не буду...
barsuk
03.07.2009
а мне кажется наоборот, правильно понимают, что современная Россия и ее обличие в виде ссср - абсолютно разные вещи, и правильно делают, а путин пусть со своим гимном утирается по полной
Poofy
03.07.2009
да мне кажется - "бой с тенью" СССР - это как бы показуха именно перед современной Россией...
Iskander
03.07.2009
И при этом ни один форумский балабол не сказал ни слова, чем могут события такие для россии нынешней обернуться, как торжествуют прибалты и хохлы. Получается, что любой наш старик, служивший в МВД - преступник. И радоваться этому могут только ушлепки.
top.rbc.ru/politics/03/07/2009/313698.shtml
Что касается Шпротостана - магазины завалены под завязку латвийскими шпротами, обогащаем собственных врагов. Печальная картина...
LeNoir
03.07.2009
У нас вроде как врагов официально нет. Поэтому засилье латвийских шпрот и забугорных автомобилей. Потому что они тупо лучше
давно уже не покупаю шпротостанские шпроты. ненавижу сучьих прибалтов. Давно пора экономическую блокаду и эмбарго ввести - подохнут сами. Йопаные попрошайки. Когда СССР был - Союз построил всю прибалтику из хуторов, теперь они у ЕС лавэ взаймы берут.
barsuk
03.07.2009
как раз именно нет, хотя мне трудно сказать за европеоидов
я хотел бы четко на месте нынешней власти отделиться от ссср
если нет, то тогда европеоиды правы
Poofy
03.07.2009
Ну, отделяться надо было от советской власти давно, еще када америкосы долги просили возвернуть советские... Надо было говорить "а мы при чем"? Почему с хохлов не берут советские долги часть хотя бы или с казахстана? Почему, если чото надо взять с советского союза - так это к россии, а как только россия напоминает, что это она вообще то - центр ссср, так нет - забудьте, отрекитесь...
После этого я не удивляюсь желаниям некоторых сограждан нашей большой и великой страны лишить интернета другую ее часть, более тупую и слаборазвитую.

Интересно, вы находитесь посередине между Корвином и антидотом?
Q 19
03.07.2009
С этого дня приравнивает ОБСЕ к ОТСОСЕ
не можно, конечно, ссылаться на память погибших предков, но долю вины руководства СССР трудно отрицать. Как и долю вины руководства Франции/Англии/США. Мюнхенский сговор, как и пакт Молотова-Рибентропа таки имели место быть. Все заигрывали с новой силой, желая перевести стрелки. Мы кормили их сырьем и хлебом, пендосы - деньгами и технологиями. Глупее всех в этой ситуации выглядели англичане - вроде и не поддерживали рьяно, а по башне больше остальных получили (нас не считаем, у нас отдельные терки были). А самые хитрые - лягушатники: булки быстренько раздвинули, покряхтели-поморщились, ну вроде как один раз не считается...
А вообще ОБСЕ это чо такое?
Poofy
03.07.2009
так долю вины никто никогда и не отрицал в новейшей истории... да - Сталина, мягко говоря, наи*али как геологи чукчу... Геноцид собственного (советского) народа был огромный... Но и не стоит, я думаю, пересматривать результаты войны - во первых, и роль СССР в этой победе - во вторых.

А по теме - ну почему тогда в развязывании войны не обвиняют США? Они поставляли же германии топливо и материалы...
kokon
03.07.2009
А по теме - ну почему тогда в развязывании войны не обвиняют США? Они поставляли же германии топливо и материалы...

Они даже в Японию их поставляли. А по теме, одно зло - победило другое зло. У нас за убеждения расстреливали, в Германии из-за "неправильной" формы черепа. Какая разница, за что расстреленым быть?
Deathmaker писал(а)
но долю вины руководства СССР трудно отрицать. Как и долю вины руководства Франции/Англии/США. Мюнхенский сговор, как и пакт Молотова-Рибентропа таки имели место быть. Все заигрывали с новой силой, желая перевести стрелки.

В том то и фишка, что не доля, а вся ответственность, согласно резолюции, оказывается на нас с Германией. Про спокойное отношение к Европы и США к геноциду евреев, активно начатому в 1935 г., про захват Австрии, Чехословакии, Клайпеды, перед которым они не только утёрлись, но и помогли ему, про союз римского папы с фашизмом, про то как уже после пакта они спокойно смотрели, как режут Польшу, хотя должны были начать боевые действия по договору с ней, об их отношении к нашим предложениям по оказанию помощи Польше и Чехословакии, они забыли, как и про агрессию против Югославии и прочие свои гадости. В том то и дело, что в минуту опасности каждый защищает свою страну, как может, однако в вину это было поставлено только СССР.
>они спокойно смотрели
В том числе как на СССР, который тоже ее резал ее по-живому. По ее социокультурному слою, который сталинско-ленинские пидарасы истребили у себя еще 20 лет назад.

Впрочем, ваши фантазии никому не нужны, они исключительно для внутреннего потребления. А там к счастью, срок годности ваших фактов вышел. Теперь это мифы.
Можете не комплексовать.
Тесть Роршаха писал(а)
В том числе как на СССР, который тоже ее резал ее по-живому.

Ничего, когда поляки, получившие независимость от большевиков, захватывали Западные Украину и Белоруссию, тот же Запад был для них и сватом и братом. Вернули своё и правильно сделали. Что то про геноцид украинцев и белорусов при Пилсудском ничего в ОБСЕ не помнят.
Тесть Роршаха писал(а)
Впрочем, ваши фантазии никому не нужны, они исключительно для внутреннего потребления.

Интересно, что именно Вы считаете фантазией? Никому не нужны? Да мне безралично, нужны они Вам или нет, наверное, да, если Вы на них так живо реагируете? Как раз внутреннее потребление, я не в ОБСЕ пишу.
Тесть Роршаха писал(а)
А там к счастью, срок годности ваших фактов вышел. Теперь это мифы.

Как интересно. Что то мифы, а что то нет, привычная политика двойных стандартов.
Тесть Роршаха писал(а)
Можете не комплексовать.

Да я и не комплексую, просто своё видение проблемы изложил. А Вы изложили видение на моё видение, а не на проблему, так у кого комплексы? Комплексуйте, это Ваше право, как человека и гражданина, и в соответствии с новой резолюцией ОБСЕ.
ilya52rus
03.07.2009
"Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого."
очень похоже на планомерное разрушение сознания.
гулаг, нквд и прочее уже очернили и вымарали, дело за остальным - Сталинградская битва, блокада Ленинграда, Мамаев курган... так и взятие Берлина сделают позором и обязуют забыть про 9 мая...
Poofy
03.07.2009
вот и я думаю, что к этому идет... :(
kokon
03.07.2009
Сталина и очернять не нужно было, причем не америкосы про него стали правду рассказывать, да и всех пострадавших он уничтожить не смог. А что 9 мая и битв касается, то это все от нас зависит, забудем - так нечего америкосов обвинять, т.к. насильно из памяти вычеркнуть - не кому не под силу, даже ОБСЕ.
ilya52rus
05.07.2009
kokon писал(а)
Сталина и очернять не нужно было, причем не америкосы про него стали правду рассказывать, да и всех пострадавших он уничтожить не смог.

да угомонись уже
kokon писал(а)
А что 9 мая и битв касается, то это все от нас зависит, забудем - так нечего америкосов обвинять, т.к. насильно из памяти вычеркнуть - не кому не под силу, даже ОБСЕ.

так ведь они требуют! "Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого."
вот наглые уроды
kokon
05.07.2009
Демонстрации, ради прошлого устраивать, по меньшей мере - глупо (т.к. от того что нашим пра-пра-пра дедам хорошо жилось - мне ни сколько не легче, и поэтому их идеалы – это их идеалы, а никак не мои). Демонстрация - должна существующие отражать, а не прошлое (она и называется демонстрация (от слова демонстрировать), тем более красный флаг – давно в лету канул).
ilya52rus
06.07.2009
kokon писал(а)
Демонстрации, ради прошлого устраивать, по меньшей мере - глупо.

я так не считаю. не "ради", а "во-имя", ну или по крайней мере "в память".
Забыв свое прошлое социум теряет человеческие черты.
kokon
03.07.2009
Сталина, вместе с ОБСЕ - в топку.
roonak
03.07.2009
Поддерживаю) Абсолютно ничего не представляющяя из себя организация. Сидят там толстожопые пендоссы и пишут под себя историю, чтоб оправдать обиженных в жопу прибалтов и хохлов с их нацистскими маршами. А вот конфликт годовалой давности с черножопыми грузинами они никак решить не могут))) одно слово ПИНДОСЫ!
Простите, а в чем конкретно они е--лись? Почему Германия аннексировав Судеты, Австрию, вторгшись в Польшу, Францию - агрессор, а СССР аналогичным образом аннексировавший Прибалтику, Бессарабию, Буковину, Западную Белоруссию и развязав войну с Финляндией - белый и пушистый агнец?
Poofy
03.07.2009
моя бабушка, когда была маленькой, жила в деревне. Во время войны - куча прибалтов безнихрена прибыли "беженцами" в том числе и к ним в деревню. Их приютили, кормили и ни коппейки с них не требовали, хотя сами получали паями. Некоторые из них в настоящее время смеют заявлять об "окупации" и о том, что их как то притесняли. Уроды неблагодарные, одно слово.

Прибалтика огребла "окупационный режим" от СССР за их поддержку гитлера, все остальные тоже...

А финляндия - вообще входила в блок гитлера.
StrikerN
03.07.2009
Они бы лучше мою бабушку,которая в средней полосе России голодала с пятью сестрами приютили,накормили.Хотя бессеребрянники коммунистические с таким чистым сердцем прикормили соседей,что правнук прикармлевателей спустя хз сколько лет называет этих беженцев неблагодарными Уродами.И чего это нас потом гондонами по всему миру считают таких умных,с открытой душой.У меня бабушка,которая и поныне жива,с дедом покойным, оба ветераны войны и не говорили они мне подобных слов про других почему то,наверное потому что не коммунисты были.И споры у них были постоянно между собой по вопросам начала войны и кто виноват в этой трагедии,а не всеобщий одобрямс.
Poofy
03.07.2009
А в чем вы меня, собственно, осуждаете? Я же не говорю, что это она их называет, просто сказала ФИО некоторых и этих некоторых я видел в тырнете с их высказываниями. Имею я право их так называть? Да, почему нет...

На счет бессеребренников, ну, отец бабушки, который погиб, был "кулаком" и был раскулачен. В том плане, что была своя мельница.

А по поводу ваших выпадов на внука "прикармливателей" - вы смешны. Не знаю, может вас, умных, и считают гондонами во всем мире, мне это не известно, но, если уж меряцца бабушками - кому что. Обратились бы приехали - приютили бы, я думаю.
StrikerN
03.07.2009
Нет нах,спасибо за приют:)Пробабушка ФИО сказала,а вы в тернете нарыли?Ну ну:))
Poofy
03.07.2009
В сми. Да. Некоторые нынешние политики-пенсионеры. И не прабабушка, а бабушка, она девченкой была еще, с 33 года она и с латышами ладили и жили дружно. У нас до сих пор там (в латвии) живут родственники - тетя, к примеру, бабушкина, которая тоже о тех же людях говорила, можете ваше "му-му" при себе же и оставить ;)
StrikerN
03.07.2009
Ну уж раз у вас не му-му,назовите имена негодяев,объевших бабушку вашу,так по крупному:)
Poofy
03.07.2009
Вы, во-первых, передергиваете мои слова насчет "объедания", во-вторых - зачем? Родственникам еще там жить, а просто - каждому фоме я ничего не должен и мне пофиг, верите или нет, думайте что хотите. Мне не двадцать лет, чтобы просто посидеть на форуме, пописдеть и потроллить.
StrikerN
03.07.2009
А вона как,не 20 лет?Знаю,но не скажу?Вы тута по делу значит?:))) Какой вы не благодарный,ну просто как прибалты-захребетники:)Я к вам с душой,а вы самое интересное и не сказали:)
Poofy
03.07.2009
Какой вы прозорливый, прям куда деваться. Не Исаев фамилия то? :)
vvn54
03.07.2009
Может быть прибалты к Вам на пару лет раньше в деревню "приехали", да не по своей воле? При тех темпах развития военных действий в Прибалтике о каких беженцах можно говорить?
Poofy
03.07.2009
Ну - я не в курсе насчет массовости беженцов. Но - по своей воле, они сами говорили, что бежали от немцев.
vvn54
03.07.2009
Депортанты скорее всего 39 года.
Poofy
03.07.2009
ну значит добирались до горьковской области 3 года почти на попутных рикшах, я не знаю...
Poofy писал(а)
Во время войны - куча прибалтов безнихрена прибыли "беженцами" в том числе и к ним в деревню.

Простите, а из своего гребанного вильнюса они сами и по доброй воле прибежали? Типа, попутешествовать захотелось?

Прибалтика огребла "окупационный режим" от СССР за их поддержку гитлера, все остальные тоже...

В таком случае, СССР должен первым делом вздуть... сам себя, ибо с 1939 года первейшим другом гитлеровской Германии была ни кто, а советская Россия.

А финляндия - вообще входила в блок гитлера.

И чо? Местным грамотеям нелишне будет узнать, что в 1940 году Германия была главным другом и товарищем СССР. Причем, взаимно.
Poofy
03.07.2009
Я хрен знает по чьей воле, по своей, по гитлера, по сталина, по воле сантехника сидорова, русского и вечно-бухого, мне это до фени

Может и была "другом", но не была в военных каолициях. Финляндия с мая 1940 г. до 19 сентября 1944 г.

В марте 1939 года Германия оккупировала оставшуюся от Чехословакии часть. 10 марта 1939 года Сталин делает доклад на XVIII съезде партии, в котором так формулирует цели советской политики:

1. «Проводить и впредь политику мира и укрепления деловых связей со всеми странами.
2. …Не давать втянуть в конфликты нашу страну провокаторам войны, привыкшим загребать жар чужими руками.»

Это было отмечено немецким посольством как намёк на нежелание Москвы выступать в качестве союзников Англии и Франции. В мае с поста главы НКИД был смещён Литвинов — еврей и ярый сторонник курса «коллективной безопасности» — и заменен Молотовым. В руководстве Германии это было также расценено как благоприятный признак.

К тому времени международная ситуация резко обостряется из-за претензий Германии к Польше, Англия и Франция на этот раз проявляют готовность вступить в войну с Германией, пытаясь привлечь к союзу СССР. Летом 1939 года Сталин, поддерживая переговоры о союзе с Англией и Францией, параллельно начинает переговоры с Германией. Как отмечают историки, намёки Сталина в сторону Германии усиливались по мере того, как портились отношения между Германией и Польшей и укреплялись — между Британией, Польшей и Японией. Отсюда делается вывод, что политика Сталина носила не столько прогерманский, сколько антибританский и антипольский характер; Сталина категорически не устраивал старый статус-кво, в возможность же полной победы Германии и установления её гегемонии в Европе он, по собственным словам, не верил.

23 августа 1939 года между СССР и Германией был заключен договор о ненападении.

По официальной советской концепции, Сталин был вынужден заключить пакт, так как недобросовестное поведение западных стран не оставляло ему иного выхода (что подтверждается также перепиской западных участников переговоров между СССР и Англией, Францией); по другой, Сталин не исчерпал всех возможностей союза против Гитлера и пошёл на сговор с ним потому, что счёл такую ситуацию наиболее выгодной для себя, как в отношении территориальных приобретений, так и в отношении возможности занять позицию «третьего радующегося» в надвигающейся войне «империалистических держав».

Сталин говорил:

« "Война идёт между двумя группами капиталистических стран (бедные и богатые в отношении колоний, сырья и т. п.). За передел мира, за господство над миром! Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга. Неплохо, если бы руками Германии было расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии). Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расшатывает, подрывает капиталистическую систему. <...> Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались. <...> Что плохого было бы, если бы в результате разгрома Польши мы распространили социалистическую систему на новые территории и население?". »

Есть, однако, все основания считать, что в этом отношении СССР ничем не отличался от Англии и Франции, которые точно так же надеялись вступить в войну после того, как Германия и СССР измотают друг друга. Очевидным представляется, что на момент заключения мюнхенских соглашений СССР представлялся лидерам Англии и Франции более опасным соседом, чем гитлеровская Германия. Таким образом, не следует оценивать позицию Сталина как лидера СССР как что-либо необычное для международных отношений.

Вот такая вот "дружба в дёсна", я думаю - не нам с вами судить о том, что было на самом деле и какие цели кто преследовал.
StrikerN
03.07.2009
Ганапольский хорошо написал:

"Германия вступила в фашистское зло, но прокляла его и делает все, чтобы фашизм был вычеркнут из ее дальнейшей истории.
В этой маниакальности, в деле истребления фашистского духа нет никаких особых поэтических эмоций, а есть прагматичное понимание, что фашизм – это смерть страны, что катастрофа, к которой он неизбежно приводит, более недопустима.
Есть осознание того, что фашизм может возрождаться, что у немцев, по-видимому, нет генетического сопротивления этой пошести, поэтому необходимо ежедневно выкорчевывать эту гадость как сорняк.
Немцы решили для себя, что больше никогда не войдут в эту реку. Они отделили процветавшую гитлеровскую экономику и роскошные автобаны от гитлеровской идеологии, потому что автобаны это одно, а Освенцим и расстрелы – это другое.
Нынешняя Германия не хочет идти в будущее с гитлеровской кровью на руках.

Россия смело шагает в будущее со сталинской песней.
В Кремле Сталин – «эффективный менеджер».
Уроды, написавшие эту фразу в школьном учебнике, предали память миллионов невинных, стертых в лагерную пыль во время репрессий. Другие негодяи продолжают предавать нынешних россиян, призывая к коллективной лжи, повязывая их сталинской кровью.

В резолюции ОБСЕ есть фраза, что страны Европы пережили два мощнейших тоталитарных режима – нацистский и сталинистский, во время которых имел место геноцид, нарушались права и свободы человека, совершались военные преступления и преступления против человечности.
Что тут неправда? Не было этого?
Но современные российские госсталинисты в ПАСЕ протестуют, заявляя, что Россия внесла решающий вклад в разгром фашизма.

Глухари, сосредоточьтесь, резолюция не про то, что Россия не внесла решающий вклад, а про то, что сталинизм и фашизм – это две одинаковые человеконенавистнические идеологии, которые уничтожали своих как чужих и чужих как своих.
Ужас в том, что госсталинисты все это знают, но их Сталин непогрешим, особенно если резолюцию предлагает Литва.

Резолюция ПАСЕ предлагает объявить 23 августа, в который 70 лет назад был подписан пакт Молотова-Риббентропа, Днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
Россия против – как можно равнять эти понятия, да и что преступного в пакте. Да хоть лопните вы, дешевые патриоты, обязательно будет и в России этот день траура Великим Днем Поминовения. Он обязательно будет, потому что неизбежно в России когда-нибудь появится власть, которая жизнь своего гражданина будет ощущать более важной, чем любовь к сталинской крови. Которая решит откреститься от людоедов собственного народа.
Которая научится строить великую страну не на костях.

Но это когда-то.
А пока вот так и идет Россия в будущее, волоча за собой своих граждан: во лжи, без покаяния, с патриотическим криком на устах, с кровью убитых на руках, и с портретом сладенького Сталина на груди.
Под смех и презрение остального мира."
А почему просто не сделать это частью истории? Пока одни будут носится с маниакальной идеей осудить, вторые будут столь же рьяно оправдывать. Вот Ганапольский видимо к первым относится, или просто не понимает что из чего вытекает.
По сути сейчас требуют отказаться от своего прошлого, вырезать целый век, причем наиболее изученный, наиболее достоверный. Ну откажемся, что нам останется? Народное сознание определяется не столь давним прошлым, как например царская Россия, а как раз тем периодом, который от нас просят выбросить. Выбросим - станем никем и ничем.
А Гавнапольский в Израиль смотается
>Выбросим - станем никем и ничем.
Говорите пожалуйста только про себя.

Я выкину вашего сталину накуй, и вы станете никем.
От того, что вы чисто для себя выкинете "нашего" Сталина ничто в мире не изменится. Кстати, как выкидывать будете? )
mancat
03.07.2009
наверное, обратиться в ОБСЕ с ходатайстовом о принятии резолюции Сталин - сводный брат Гитлера )
Folk
03.07.2009
Гавнопольский говорит много, но плохо и не по делу.
StrikerN писал(а)
два мощнейших тоталитарных режима – нацистский и сталинистский, во время которых имел место геноцид

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

Расскажите плз., какую национальную, этническую, расовую или религиозную группу в восточной Европе уничтожил (или пытался уничтожить) "кровавый сталинский режим"? Сдается мне, Ваш Гонопольский - обычный малограмотный 3,14здабол.
Deathmaker писал(а)
Расскажите плз., какую национальную, этническую, расовую или религиозную группу в восточной Европе уничтожил (или пытался уничтожить) "кровавый сталинский режим"? Сдается мне, Ваш Гонопольский - обычный малограмотный 3,14здабол.

Уничтожение зажиточного крестьянства, духовенства или купечества, формально, под определение геноцида по национальному признаку не подходит. Если ты считаешь это достаточным аргументом в пользу тезиса о том, что в СССР геноцида не было - дело твое.
Смирнов просто не заработал на другой интернет. У него доступ только к kremlin.ru
Чувак, у тебя только нижегородский инцест называемый кольцом?
Открывай
www.un.org
и наслаждайся понятиями.
Deathmaker писал(а)
StrikerN писал(а)
два мощнейших тоталитарных режима – нацистский и сталинистский, во время которых имел место геноцид

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

+тЫщА
Я1
03.07.2009
А что ж Англия в стороне? Оччень неслабый игрок, немало и от её позиции зависело. Да и все прочие буржуины. Хотели вырастить зверюгу в противовес СССР - вырастили на свою (и не только) голову.
Я1 писал(а)
А что ж Англия в стороне? Оччень неслабый игрок, немало и от её позиции зависело.

К весне 41 года Великобритания находилась на грани поражения. От ее позиции уже мало что зависело.
Я1
03.07.2009
2-я мировая началась 1 сентября 1939. Тогда Англия была ещё ого-го. Да и весной 1941 "на грани поражения" чересчур сильно сказано. Успехи Германии к лету 1941 в основном внешние - захвачена почти вся Европа с минимальными потерями. Просто никто не сопротивлялся. Серьезное противодействие оказала только именно Агнглия - и тут же пробуксовка. И от её позиции зависело очень немало аж до конца войны.
vvn54
03.07.2009
Ну теперь жди материальных претензий от особо пострадавшего народа, Германию доили, теперь за Россию принимаются.
kokon
03.07.2009
Нифига у них не получится, т.к. им предъявить можно: - "Мол спасли от нацизма, а почему нам за это никто не заплатил? Ведь люди свои жизни клали, сколько танков и самолетов было на это потрачено (а так же нефти)? Кто за них деньги вернул?"
Poofy
03.07.2009
Ну, отровенно говоря, никто Штатам и Канаде то и по ленд-лизу то не заплатил особо ))
Ви уважаемый ошибаетесь, за ленд-лиз СССР между прочим перестал расплачиваться только в 70 годы и между прочим не фантиками платили, а золотом.

переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов). (c)
Poofy
03.07.2009
да?

СССР (Россия)

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд. долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[34]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.[35]

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. [36][37]

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд. долларов СССР, а затем Россией, было оплачено $722 млн, или около 7%.

Следует, однако, отметить что с учетом инфляционного обесценения доллара эта цифра будет существенно (в разы) меньше. Так, к 1972 году, когда с США была согласована сумма долга за ленд лиз в размере $722 млн. долларов, доллар с 1945 года успел обесцениться в 2,3 раза[38]. Однако в 1972 году СССР было выплачено только $48 млн, а договоренность о выплате оставшихся $674 млн. была достигнута в июне 1990 года, когда покупательная способность доллара была уже в 7.7 раз ниже чем на конец 1945 года[39]. При условии выплаты $674 млн. в 1990 году, общий объём советских выплат в ценах 1945 года составил около 110 млн. долларов США[40], т.е. около 1% от суммарной стоимости поставок по ленд лизу. Но большая часть из поставленного была либо уничтожена войной, либо, как снаряды, израсходовано на нужды войны, либо, по окончании войны, в соответствие с законом о ленд-лизе, возвращено США.

значит врут

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...1.D0.B8.D1.8F.2
AK13
06.07.2009
Poofy писал(а)
да?
значит врут

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...1.D0.B8.D1.8F.2

Очень даже возможно что врут. Википедии вообще доверять нельзя
roodz
03.07.2009
[ волнуется, теребит в руках платочек ]

Платить и каяться можно уже начинать?
Poofy
03.07.2009
да, могу дать номер своего яндекс-кошелька :) типа "я передам" :-D
FreeCat
03.07.2009
Идут они стороем на йух, во главе с ОБСЕ. Мы без и резолюций проживём - а вот если отключим газ))) ....
пральна! пора бы уже понять, что мы то без них прожить сможем, а вот они...кхм...
да и хватит уже смотреть в рот всем подряд - вечно у нас перед заграницей какой-то пиетет излишний - ну как же! оне ж на иностранном языке разговаривают...
приседали-приседали перед европами - доприседалися...руководители, ёршихвмедь...
LeNoir
03.07.2009
Насчет сталинизма я скорее соглашусь с резолюцией. Как общественный строй он действительно мало чем отличался от строя Германии времен Гитлера. И жертв была масса.
А вот про Вторую Мировую - это конечно да. Крайние вроде как давно уже определены - Германия, Япония. Пересматривать это, наверное не стоит.
Иначе можно заняться тотальным пересмотром. Никто не отрицает раздела Польши, Молотова-Рибентроппа, совместные парады. Но. Были еще и Мюнхенские соглашения, поставки материалов в Германию, переговоры между Британией и Германией. Да в конце концов можно взяться оценивать участие разных стран в войне и объявить виновницей всех бед, например, Румынию.
И тут мы подходим к главному. К российской дипломатии. Вот нас обвинили. Мы что делаем? Правильно, шлем всех на мужской половой х*й и демонстративно дуем губы. Обидели!
А надо как раз инициировать то, что написано выше. Кто там готовил проект резолюции? Прибалты? Хорошо. Давайте внесем резолюцию, осуждающую уничтожение евреев в годы войны и Ваффен-СС. Британия? А что там за переговоры были, что в Мюнхене такое произошло? Давайте резолюцию примем с осуждением. И.т.д.
Вместо этого мы выглядим как ребеное из детскогого сада. "А я... А у меня... А я вам щас всем люлей надаю". Тьфу. Противно смотреть.
Arctic
03.07.2009
Ну-ну, не станем отчаиваца раньше времени. Это лишь промежуточный документ, носящий рекомендательный характер. Задача наших дипломатов, газовиков, луговых сделать так, чтоп пленарная сессия Парламентской ассамблеи утвердила резолюцию о воссоединении разделенной Европы в нашей редакции, где уже не будет ни слова о преступлениях сталинизма, недопустимости его прославления, призывов открыть свои исторические и политические архивы, бороться с ксенофобией, агрессивным национализмом и прочей вредоносной чепухи.
пральна. и начать с отключения газа :о)
и вообще, все разговоры вести в стиле:
- А вот вы...
- Крантик, сцуко!
- Да ни каких проблем...
- То-то...
А че уж не на Англию, или скажем Францию?

Понятно, что происходившие в Европе события, в особенности нарастающая агрессивность Германии, не могли оставить равнодушным советское руководство. Казалось бы, для сдерживания Гитлера следовало пойти на союз с западными демократиями. Однако, как справедливо отмечает Уинстон Черчилль: «Мюнхен и многое другое убедили Советское правительство, что ни Англия, ни Франция не станут сражаться, пока на них не нападут, и что даже в этом случае от них будет мало проку» (Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря. М., 1997. С.173).

В самом деле, как показал Мюнхен, договоры, заключённые с Англией и Францией, можно смело расценивать как «филькины грамоты», поскольку эти государства не выполняют взятые на себя обязательства. Более того, Чехословацкая республика являлась любимым детищем Антанты, единственной в Восточной Европе демократической страной, верным и преданным союзником Парижа и Лондона. Если её с такой лёгкостью отдали на растерзание Гитлеру, то нас и подавно могли «кинуть» в любой момент.

Мотивы мюнхенского сговора также не радовали. Было достаточно очевидно, что цель проводимой западными державами политики «умиротворения» Гитлера — направить агрессию Германии на Восток, то есть в конечном счёте против СССР. Как сказал Чемберлен 12 сентября 1938 года накануне своей встречи с Гитлером: «Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма и поэтому необходимо мирным путём преодолеть наши нынешние трудности... Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех, кроме России» (Год кризиса, 1938–1939: Документы и материалы... Т.1. С.6).

Стоит ли удивляться, что в этой ситуации советское руководство сделало естественный вывод — верить Западу на слово нельзя, если не хочешь оказаться преданным в самый критический момент. Сотрудничать с Англией и Францией можно, лишь заручившись военным договором, в котором будут чётко и недвусмысленно прописаны обязательства сторон, чтобы новоиспечённые «союзники» не смогли отвертеться от их выполнения.

17 апреля 1939 года Москва предложила заключить англо-франко-советский договор о взаимопомощи следующего содержания:

«1. Англия, Франция, СССР заключают между собой соглашение сроком на 5–10 лет о взаимном обязательстве оказывать друг другу немедленно всяческую помощь, включая военную, в случае агрессии в Европе против любого из договаривающихся государств.
2. Англия, Франция, СССР обязуются оказывать всяческую, в том числе и военную, помощь восточноевропейским государствам, расположенным между Балтийским и Чёрным морями и граничащим с СССР, в случае агрессии против этих государств.3. Англия, Франция и СССР обязуются в кратчайший срок обсудить и установить размеры и формы военной помощи, оказываемой каждым из этих государств во исполнение §1 и 2.
4. Английское правительство разъясняет, что обещанная им Польше помощь имеет в виду агрессию исключительно со стороны Германии.
5. Существующий между Польшей и Румынией договор объявляется действующим при всякой агрессии против Польши и Румынии, либо же вовсе отменяется, как направленный против СССР.
6. Англия, Франция и СССР обязуются после открытия военных действий не вступать в какие бы то ни было переговоры и не заключать мира с агрессорами отдельно друг от друга и без общего всех трёх держав согласия...» (Год кризиса, 1938–1939: Документы и материалы... Т.1. С.386–387).

Однако западных партнёров подобная постановка вопроса явно не устраивала. Вместо этого Англия и Франция надеялись получить от Советского Союза односторонние обязательства. Так, на заседании кабинета министров 3 мая Галифакс сообщил, что он запросит Россию: «не будет ли она готова сделать одностороннюю декларацию о том, что она окажет помощь в такое время и в такой форме, которая могла бы оказаться приемлемой для Польши и Румынии» (Год кризиса, 1938–1939: Документы и материалы... Т.2. С.391).

Только 25 июля английское, а 26 июля и французское правительство приняли предложение СССР приступить к переговорам о заключении военной конвенции и выразили готовность послать своих представителей в Москву. Переговоры начались 12 августа. Сразу же выяснилось, что французская делегация во главе с генералом Ж. Думенком имеет полномочия только на ведение переговоров, но не на подписание соглашения, а английская делегация во главе с адмиралом Реджинальдом Драксом вообще не имеет письменных полномочий.

Разумеется, дело было отнюдь не в рассеянности чиновников британского МИДа, забывших оформить соответствующие бумаги. Просто английское руководство во главе с Чемберленом всё ещё надеялось договориться с Гитлером полюбовно и рассматривало контакты с Советским Союзом всего лишь как средство давления на Берлин.

Неудивительно, что инструкция для отправлявшейся в Москву британской делегации прямым текстом предписывала «вести переговоры весьма медленно» (Документы и материалы кануна второй мировой войны... Т.2. С.168), стараясь избегать конкретных обязательств:

«Британское правительство не желает быть втянутым в какое бы то ни было определённое обязательство, которое могло бы связать нам руки при любых обстоятельствах. Поэтому в отношении военного соглашения следует стремиться к тому, чтобы ограничиваться сколь возможно более общими формулировками» (Там же. С.169).

Совершенно другой была позиция советского руководства. Так, глава французской делегации генерал Думенк, докладывая о ходе московских переговоров в военное министерство Франции, в телеграмме от 17 августа 1939 года, констатировал: «Нет сомнения в том, что СССР желает заключить военный пакт и что он не хочет, чтобы мы представили ему какой-либо документ, не имеющий конкретного значения» (Год кризиса, 1938–1939: Документы и материалы... Т.2. С.267).

www.specnaz.ru/article/?585
boomsic
06.07.2009
1. Выход Германии из Версальского договора по ограничению армии (с согласия Великобритании и Франции).
2. Присоединение к Германии демилитаризованной Рейнской зоны (с согласия Великобритании и Франции).
3. Аншлюс. Германия оккупирует Австрию (с согласия Великобритании и Франции).
4. Германия выдвигает ультиматум Чехословакии. Великобритания и Франция приказывают Чехословакии принять ультиматум Гитлера (Мюнхенский договор). СССР предлагает Чехословакии военную помощь против Германии. Великобритания и Франция дают понять Чехословакии, что в случае поддержки СССР они присоединятся к Гитлеру и оккупируют Чехословакию вместе.
5. Чехословакия принимает германский ультиматум. Германия оккупирует Чехословакию.
6. СССР предлагает Польше военную помощь против Германии. СССР предлагает Великобритании и Франции военную помощь против Германии. Польша, Великобритания и Франция отвечают отказом.

И только после нескольких безуспешных попыток, убедившись в поддержке Гитлера со стороны Великобритании и Франции, СССР заключает с Германией договор о ненападении.

7. Германия нападает на Польшу. Великобритания и Франция формально объявляют войну, но фактически военных действий против Германии не ведется(ищем в гугле "странная война"). Германия оккупирует Польшу.
8. Западную Украину и Западную Белоруссию занимают советские войска...

вообщем в сравнении с англией/францией ссср очень даже ничего выглядит

и вообще англия и франция кормили гитлера ради нападения на ссср... но гитлер из подконтроля вышел.. вообщем как и во все времена главным геополитическим соперником россии была англия...
А кто тут чему удивляется, я не понимаю?
Два людоедских режима, все абсолютно справедливо.
**плача**
Это опять сказали онииииии!!! Литва, Латвия и Эстония. Они нас не любяяяяттт!!!
Poofy
03.07.2009
Угу, ниггадяи! )))
mancat
05.07.2009
режимы тут ни при чем. Всего лишь показатель соотношения сил государств.
попробовали бы эти паразиты что либо вякнуть, когда Советская Армия держала всю Восточную Германию... Горби, сцуко, на виселицу.
boomsic
06.07.2009
хехе... только самый демократический режим в мире использовал ядерное оружие, больше никто, приравниваем к нацистам?
mikeworld
04.07.2009
Жаль, конечно, что я не доживу где-нибудь до 2200 года, любопытно было-бы посмотреть, как будут воспринимать войну 1941-1945 годов. Наверняка к тому времени раскроют архивы, кто начал войну, сколько на самом деле погибло людей и т. д. и т. п.
В любом случае то, что происходит сейчас - это чисто политическая игра. Моя бабушка всегда, когда рассказывала мне о прохождении ею военной службы во время войны плакала, хотя она была человеком, которого трудно было довести до слёз.
Знаю одно, была бы Россия сильной страной, то никаких разговоров и судебных дел в отношении наших ветеранов в Прибалтике, в мире просто не было-бы. Боялись бы вякнуть.
Так что ищите источник проблем в себе, в россиянах, позволившим стервятникам в лице того же ОБСЕ допустить глумиться над костьми наших предков, положившим свои жизни в войне.
К этим же стервятникам можно отнести и Японию, которая с необычайной лёгкостью присвоила себе Курилы. Знают, что Россия слаба, вот и начинают отрывать по кусочкам от территории России.
вот суки толерантные! нет слов, только много мата.
это плевок нам в лицо, тем, кому мы обязаны жизнью.
Эх....хотелось бы каких-нить ответных действий, но не дождёмся ((
Для начала смените ник на что-нить политкорректное и патриотически-родное. Например, на Иван-дурак.
для начала засуньте свои советы себе в задницу. Да и данный никнэйм вам больше подходитЪ
boomsic
06.07.2009
гыыы.. гляньте скока меток у товарища)) ему место на помойки)
вот уроды неблагодарные... :((
наши деды их всех спасли можно сказать... а они... тьфу, блин.. :(((
vigur
05.07.2009
А вот может лучше если бы наши деды были бы живы и никого не спасали? Я лично за такой вариант... Всем кто хочет помахать дубинкой или замочить кого в сортире самим предоставить это сделать? Причем персонально, а мы посмотрим у кого п-ска побольше. Мысль не новая, но очень полезная.
Планомерная политика против России.
Вон уже сколько "пятой колонны" образовалось............(см. посты)
по сути всё верно, но вот только выглядит это (принятие резолюции) как возможность самим выйти сухими из воды...
Новая тема