--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сокращение или соглашение сторон?

О городе
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
05.07.2009
Что лучше? официальное сокращение или по соглашению сторон за 3 средесдельных зарплаты? Плюсы и минусы?
Suppura
05.07.2009
Если честно я ни какой разницы не вижу лишь только в том, что при оф.сокращении выплачивают две средние зарплаты. В ноябре когда была первая волна сокращений, меня сократили по соглашению сторон и выплатили сразу, вполне нормальную компенсацию.
лучше три сдельных зарплаты. потому что если по сокращению- выплачивают -две, а потом надо кучу бумаг , что б выплатили ещё третью, а может получится так, что и фирмы-то не будет уже на месте или уйдут ключевые работники.
lorenza
05.07.2009
Если фирма не планирует исчезнуть (то еть это предприятие типа ГАза, или еще какого завода, филиал банка, крупной конторы), то сокращение - это за два месяца вас предупреждают, при увольнении выплачивают расчет + з/п за месяц, потом еще через месяц еще одну з/п. Если вы стоите на бирже и честно ищите работу, то, в случае ее ненахождения, берете справку и получаете на работе еще одну зарплату.
Много факторов, на самом деле.
В случае сокращения у вас на поиск работы 2+3=5 месяцев и даже копеечное пособие от государства по истечении этих месяцев.
Если планируете активно искать работу, соглашение, наверное, лучше. Если планируете устроить себе летние каникулы, то лучше сокращение.
lorenza писал(а)
за два месяца вас предупреждают< /quote>

на ГАЗе не предлагают выбор, а уже листки на сокращение раздали.
в других более мелких фирмах, приказ могут создать и задним числом(вызывают предлагают, и говорят : если ты согласен на сокращение? тогда вот уже приказ готов, месяц дорабатываешь и уходишь.

lorenza писал(а) при увольнении выплачивают расчет + з/п за месяц,
< /quote>

при любом увольнении выплачивают зарплату , компенсацию за неиспользованный отпукс и тп.

lorenza писал(а) Если вы стоите на бирже и честно ищите работу, то, в случае ее ненахождения, берете справку и получаете на работе еще одну зарплату. < /quote>

вот именно, что б получить 3-тью зарплату, надо принести ( помню было так, не думаю,что правила сильно изменились )бумагу из службы занятости, что состоишь на учете.но надо , что тебя ПОСТАВИЛИ на учет. они так не просто так деньги платят, если высокооплачиваемый работник, то они не заинтересованы платить пособие и посылают на аналогичную должность , пусть с зарплатой в три раза меньше( и говорят , а что не нравится , у нас так , не хотите как хотите) и предлагают работу в пределах ГОРОДА !! то есть если ты живешь в Щербинках, могут предложить работу вна Федосеенко , с 8 утра.два раза отказался- пособия лишают. ( лишишься , даже не получив его)

lorenza писал(а) даже копеечное пособие от государства по истечении этих месяцев. < /quote>

не успеете получить, надо бегать по всем фирмам и ставить печати на отказ работодателя, и отмечаться в службе занятости. так что каникул не получится.
берите деньги. и отдыхайте
lorenza
05.07.2009
Не знаю, где вы таких ужасов насмотрелись, но меня на учет поставили нормально. Да и зачем от работы отказываться самому, если можно сходить и сделать так, чтобы работодатель сам отказал?
Первый сокращенный в нашей организации товарищ благополучно отдохнул три месяца, сейчас работает.
А насчет задних чисел и прочего - я же написала, что очень от конторы зависит. Вот у нас все по ТК сделали, молодцы.
во-первых, все зависит от должности
во-вторых,можно и не отказываться- тогда придется побегать и по первому звонку службы занятости являться. каникул не будет.
в-третьих, служба занятости тоже будет платить после того, как предприятие уже заплатило за первые два месяца.
что б не потерять стаж, надо сразу идти и вставать на биржу. и начинать сразу играть по их правилам. а оно надо?работу там не найдешь.
в любой конторе сведут к минимуму все выплаты работникам, для чего и делается сокращение и увольнение.
lorenza
05.07.2009
Сразу говорю, что пишу по личному опыту, и считаю, что вопрос топикстартера не имеет решения, которое можно найти на форуме - все зависит от его конторы
оттуда писал(а)
во-первых, все зависит от должности

у нас всех сократили по ТК
оттуда писал(а)
во-вторых,можно и не отказываться- тогда придется побегать и по первому звонку службы занятости являться. каникул не будет.

они назначают явки с периодичностью 2 недели, а на период каникул можно попросить и хорошего друга/родственника помочь
оттуда писал(а)
в-третьих, служба занятости тоже будет платить после того, как предприятие уже заплатило за первые два месяца.

я в курсе, и это хорошо - значит, в первые два месяца сильно напрягать не будут ;)
оттуда писал(а)
что б не потерять стаж, надо сразу идти и вставать на биржу.

кстати, о стаже. правда, что время стояния на бирже включают в стаж?
оттуда писал(а)
в любой конторе сведут к минимуму все выплаты работникам, для чего и делается сокращение и увольнение.

мне, значит, вообще фантастически повезло - моя контора уникально. все, ну все делают по ТК.
я имела ввиду , что зависит от должности человека пошедшего в службу занятости, чем выше , тем проблемичнее получить , то , на что рассчитываешься.
увольняют, естественно по ТК, как же иначе.

по поводу напрягать, неправильно Вы поняли. Служба занятости заинтересована трудоустроить,потому что вакансия свободна, а не помочь безработному погулять на каникулах.
то что 1 раз в две недели- нет, чаще придется кним ходить, по мере поступления вакансий и наличия их там.
Вам фантастично повезло, спору нет.это редкость.Значит или бюджетная сфера, или "завод".,в коммерции сплошь и рядом кидалово.
lorenza
05.07.2009
как ни странно, это банк.
а о том, чтобы найти работу с их помощью, даже и не помышляю, конечно, расчитываю только на свои силы
Новая тема