--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А "Парус" сносят...

О городе (основной)
8
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вобщем то самое скандальное здание, о котором тут недавно развернулась мегаветка, сегодня обнесли синим забором и подготовили к сносу. Судя по внешнему виду здания изнутри всё ценное уже вынесли... :-)

+ к этому начался демонтаж назменых павильонов подземного перехода ул. Советская на ул. Романова.
а что это за здание такое?
Alenky
07.07.2009
Это в районе конечной остановки трамвая №1, недалеко от Московского вокзала.
Ну так 180 лимонов срубили по-лёгкому, можно и сносить :-)))
merise
06.07.2009
тема не раскрыта. информация для тех кто в курсе непосредственных строек, а ежели для обычных горожанинов? поподробнее?
На месте паруса должен быть съезд с метромоста.
Dr.Qy
07.07.2009
Ни в эту ни в Красну Армию сьезд. Но ничо. Хотели как всегда, а получилось хуже...:)
Если что-то делал не Др.Ку-ку - то это всегда хуже, заведомо))
Да ваще. Я не представляю, как можно жить, когда внутри столько пессимизма... :-)
Dr.Qy
07.07.2009
А я не вкуриваю вас, оптимизнутых. Лишь бы прогибаца и хвалить. Ну ладно вам если бабки за это платят.
rapsodia
06.07.2009
Горож@нин писал(а)
+ назменых павильонов подземного перехода

а это что такое?
Наземных павильонов.
rapsodia
06.07.2009
я догадалась:), не поняла где там наземные павильоны или что это :)
Ну входы в подземный переход. За их счёт расширят улицу.
прикольно. А дорогу переходить теперь на соседнем перекрестке, бегом?
Кстати, там домик воткнули - прям вплотную к выходу из перехода. Бобло творит чудеса...
Да оно в этом районе уже давно творит чудеса.
Парус - тому доказательство :-)
Dr.Qy
07.07.2009
А Парус тут при чом? Я не считаю, что это уж слишком большие деньги за такое большое здание.

А каким образом оно попало в руки товарищей меня мало интересует. ПОтому как до сих пор непонятно, как Чубайсу попала энергетика, Кириенке ядрёна тема. Где они рубили бабло грузовиками. И таких примеров миллионы.
Деньги не за задание, а за землю.
Сам здание гнилое и полуразваливающееся.
Dr.Qy
07.07.2009
Какая разница. АДекватные денги.
Folk
07.07.2009
я все мимо это здания езжу и думаю - занах оно кому-нибудь нужно?
если жилье, то рядом 2 дороги с супертрафиком, бензин, вонь, вокзальные бомжи, если офис-ТЦ, то машины ставить некуда, если только со двора несколько штук влезут, а въезд-выезд будет на вечно стоящую в пробке Совнаркомовскую, да и соседние жители наверняка сильно против будут
Фин
07.07.2009
тряпочка на нем висела
типа "офисы в аренду от 8 кв.м."
Там офисное здание с подземной парковкой.
Folk
07.07.2009
а въезд-выезд откуда?
LSP
07.07.2009
Это про "Эсквайр" речь, который у виадука?
мда, тоже интересна судьба подземного перехода в том месте
Там просто входы перенесут внутрь зданий.
опаньки :) Вот это интересно
Интересно, как на это здания отреагируют.
Из городского бюджета хозяевам этого здания выплатили 180 млн руб, хотя когда продавали его в 2002 году за копейки, знали, что оно будет под снос.
В 2002 году продавал его не нынеешний покупатель - муниципалитет, а конкурсный управляющий Горметростроя, и что-то толпы жаждущих купить не наблюдалось.
ARtBAITer
06.07.2009
Я думаю, в 2002 году никто не верил, что метромост таки будет достроен в исторически обозримой перспективе.
Но всё таки 180 млн заплатили из нашего кармана двум человекам.
ARtBAITer
06.07.2009
*ощупывает свои карманы, облегченно вздыхает*
Не, все мои при мне. Ниче не пропало.

С тех пор недвижимость тупо выросла на порядок. Что ж теперь... раньше надо было строить.
kvn
07.07.2009
Метромост начали активно строить при Лебедеве году в 2000. А значит, вся проектная документация на подходы была готова. Так что, верили не верили, а продавать не могли.
Airton
06.07.2009
Борода* писал(а)
Из городского бюджета хозяевам этого здания выплатили 180 млн руб, хотя когда продавали его в 2002 году за копейки, знали, что оно будет под снос.

вы точно знаете или так думаете ?
Интервью Булавинова по телевизору видел.
Он сказал-"мы могли бы пойти в суды, но это на 4-5 лет растянется, а нам строить сейчас надо"
Gosha171
07.07.2009
еще он сказал, что прокуратура признала законной сделку по продаже здания
kvn
07.07.2009
И добавил, что обладминистрация тоже не видит нарушений с продажей здания в 2002 г. Вообщем, как ни обидно, а пришлось ему городские деньги в чужие добрые руки отдавать.
MAVR S
07.07.2009
Хорошая отмазка у градоначальника!!!
Жопу такому управленцу сечь надо. И в отставку!!!
Нет-же, дальше править будет...
Безстыдство...
А что,простите, должени был бы сделать градоначальник ? Не покупать? Стоимость выкупа определялась долгой процедурой оценок и боданий в суде. Какие варианты управленцем-мэром не были использованы ? Поджечь ночью ?
kokon
07.07.2009
По плану здание под снос? Вот и отключить его от всех городских коммуникаций (включая электричество и отопление).
Folk
07.07.2009
и че, это стройке помогло бы? особенно отопление, в июле месяце ))
недавно по "Волге" Абышев Резонтову интервью давал, он как раз в 2002 метростроительством заведовал, минут 20 мычал и мекал, но так ничего толком и не сказал
ay
07.07.2009
Folk писал(а)
минут 20 мычал и мекал, но так ничего толком и не сказал

как это ничего не сказал? сказал, что в этом не замешан:)
Folk
07.07.2009
ну это-то естественно сказал, а вот все остальное либо не помнит либо не знает
То есть, пойти на нарушение закона. Добрый совет, компетентный.
Харизматик писал(а)
А что,простите, должени был бы сделать градоначальник ? Поджечь ночью ?

Почему бы нет...)
Zlaja@
09.07.2009
Ну... эта... В других случаях - именно так...
Я не "за"... Я - ради справедливости...
К тому, что такая лояльность при строительстве - дело редкое...
Стало быть, подозрительное...
Dr.Qy
07.07.2009
А не наоборот? В этот раз он КУПИЛ по нормальной, даже НИЖЕ РЫНОЧНОЙ цене. Что плохого, что он УВАЖАЕТ ЗАКОН и ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ?

ВОт твою квартиру снесут нахрен, дадут тебе 50 тыр и пошлютнах. И радуйся.
Zlaja@
09.07.2009
ЕХ!!!... Как же Вы правы...
Жаль, что такое благородство - уж больно выборочно проявляется...
Dr.Qy
09.07.2009
+1
Dr.Qy
07.07.2009
Если разрешили сделку, значит планов небыло официальных. А то, что и кто там хотел у себя на кухне или в сауне с девочками - это их дело.
А чем закончилось дело с избушкой на Лядова которую снесли под строительство ТЦ? Бабуля деньги получила за хижину?
Что-то слова Булавинова на отмазку больше похожи.
Dr.Qy
07.07.2009
Меня больше интересует вопрос об его хваленых аналитиках. КОторые кризис просрали и хозяина похоронили.
недешевый снос :-)
А сколько стоиило бы частному инвестору расселение аналогичного жилого дома в Старом Канавино никто не задумался . Уверен, сопоставимо, но никто не постанывает сочувственно.
Кстати, равно как никто не заявил, что бросается вслед за двумя более дальновидными согражданами скупать халабуды в местах перспективной застройки. Но постанывать, как до хрена заплатили из муниципального бюджета - нате вам, пожалуйста.
Никто не задается вопросами контроля за эффективностью расходования средств из разгоуровневых бюджетов - средств, направляемых на самые разные программы, а тут заело. Кто-нибудь задался вопросом, а какие доходы потеряли собственники этого не обделенного вниманием арендаторов клоповника?
В конечном счете череда вполне закономерных вопросов должна закончиться и такими, как : что ж город, предвидя развитие ситуации сам не купил у конкурсного управляющего проблемный актив? что ж не добился его принудительного выкупа (для гос и муниципальных нужд) в условиях, пока тот стоял в руинах? А может, город здорово в нынешней ситуации сэкономил, и если б пришлось выкупать у ряда злопыхателей с форума, бюджет бы отделался кула более дорогими потерями ? Готов продолжить список вопросов, если таковые интересны участникам форума.
dezha-lf
07.07.2009
задумаемся, можно ли назвать этот коммент пристрастным?
Он и не претендует на беспристрастность, он претендует на знание дела.
dezha-lf
07.07.2009
удачи в изучении процедуры продажи муниципального имущества с торгов, различии категорий нежилых помещений, гражданского законодательства в сфере ограничений на передачу права собственности :)
Да , удача нам пригодится. У Вас другая инфа о предыстории вопроса или вы свою образованность показываете?
кругом жулье ;-)
Ren
07.07.2009
Им надо с открытием моста к 4 ноября успеть.
Dr.Qy
07.07.2009
Я догадываюсь, когда это рухнет, если так спешить и нарушать все технологические нормы.
PR-X
07.07.2009
"Ветер перемен" очень сильный, вот Паруса и трещат по швам)
оминь.
А ты случайно не в курсе, что за сооружение а-ля ангар на левом берегу рядом с мостом появилось? Стоит вплотную к мосту, на самом берегу почти.
Не знаю, мне его отсюда не видно.
Arctic
07.07.2009
Но парус! Порвали парус! Каюсь, каюсь, каюсь... (с)
Ээээээээх! Там был такой прикольный секонд!
Секонд вроде на углу Канавинской был, где почта?
Там тоже, но там фиговый. А в "Парусе" на 2 этаже был прекраснейший секонд! Я там пальто даже купила. А ты говоришь, метромост. :)
Даа, у меня с Парусом тоже многое связано... даже немного жаль, что его сносят... :)
Dr.Qy
07.07.2009
Много наварил? :)
Ага :)
Ностальжи-и-и-и... :)
JDSL
07.07.2009
Ничего найдете и другие места, где тряпье покупать! Для метромоста должны быть все условия!!
Гы. Спасайте, люди добрые: идеалисты в нинете!
JDSL
08.07.2009
Магазов в городе что ли мало? Вон в другой теме вообще предлагают всем закрываться до 19 00 ! И правильно!
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. (с)
В том смысле, что не говорите мне, что мне делать - и я не скажу вам, куда вам идти.
JDSL
09.07.2009
Чего за хамство!

Я вам ничего делать и не предлагал! Центр уже не рабочий, так что расслабьтесь
дык вроде бы давно уже начался снос-то...
пасмотрим как быстро и безболезненно всё начатое будет продвигацца вперёд
JDSL
07.07.2009
Туда Парусу этому и дорога!
Усё, снесли.
Опаньке!
А фотки, фотки в студию? :)
Ну если не забуду, то сфоткаю.
Folk
09.07.2009
полчаса назад стоял ишшо ))
только ломать начинали