--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телевидение на английском языке

Опрос
40
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Во всех школах России преподают иностранный язык, чаще всего английский. К сожалению, применить знания школьникам негде. Да и у взрослых, изучающих английский, тоже нет особых возможностей развивать и применять знания, кроме как на переговорах, да в переписке внутри компании (хотя и это есть не у всех).

Я вот думаю, а средне статистический россиянин хотел бы развивать свои знания самообразованием или ему плевать на иностранные языки. В Европе кино показывают на английском не заморачиваясь на перевод и в кинотеатре и часто по телевизору, как и многие другие программы. Вы бы хотели, чтобы у нас было такое телевидение и кино-сеансы?
Телевидение на английском языке
Да, мне нужны каналы ТВ без перевода   48 | 48%
Я за ТВ и кино на английском   19 | 19%
Нафиг нужно.. пусть идут к черту буржуины со своим буржуинским языком   16 | 16%
Можно кино без перевода смотреть, а ТВ пусть остается переводным   8 | 8%
Другое   6 | 6%
Пусть переводят фильмы и дублируют дурацкими голосами псевдомодных современных селебритиз и дальше   2 | 2%
Проголосовало участников - 99
Чубик Зазнайка    AlexKB    Diman.S    McFly    Nikson    Славянка    Sauza    Orange    vp    vladmir    Psychonaut    Наташа Ростова    Dr.Re    Редкая сволочь    рей    RK    a126    Collins    Железнодорожник    MrKiller    LukA    Yahoo!    Сайга    met@ller    Alteration    Ararat    angeli    Рыбыч    S@ndro    нана1    =GT=    ПРистойный ПиаРщик    Горож@нин    America    Orange horror    тинЪ    DENIZE    Digital Skies    @lik    Марка3    Musician    Opteron    Stanley Tweedle    zzs    Doch2r    фигвам    Старушка Фло    shatoMargo    SteelRAT    Pony    2nd    чупакабра-13    Тёмыч    JDSL    Гриша Ляшкин    Katushka    Y2J    Вумник    Большой Дэн    Ёфь    ruler-ap1    MHB    Nery    odv    Узник Совести    kuai6    High    Dimasik    Maple Leaf    Mousey    kitty8    Букет сирени    quarterback    Starless    pmvd    БорецНН    elkamama    Наталья Вячеславовна    Rip Van Winkle    lilenkov    strelok-x    Марфа22098    klevachev    murray    vitep    yh    krysenok    Взаимодей    Signija    Миша4    dim@sik    clayser    LD266    flisa    horntail    calle    bibov    Testosteron    Kostorius   
Наташа Ростова писал(а)
Во всех школах России преподают иностранный язык, чаще всего английский. К сожалению, применить знания школьникам негде. Да и у взрослых, изучающих английский, тоже нет особых возможностей развивать и применять знания, кроме как на переговорах, да в переписке внутри компании (хотя и это есть не у всех).

Надуманная проблема. Вы про подкасты слышали?
Тема не надуманная, а очень актуальная!
Что вы имеете в виду?
Так а в чем проблема то? Найти практику по английскому? Так кто хотел - давно нашел. А кто-то просто поленился ;)

Вон вам люди ниже написали, спутниковое - раз, интернет - два. В интернете - тоже самое телевидение, youtube, Skype, подкасты.

Подкасты, это например вот: www.eslpod.com , www.thebobandrobshow.com .

Была еще клевая штука - SkypeCast - как чат, но по телефону, т.е. по Skype. Сейчас вроде заглохло, но всегда можно познакомиться с кем-нибудь на англ. яз. форуме и общаться по Skype, вот и разговорная практика.
Я вам не о том хочу сказать. Наверное зря я написала про практику языка. Надо было по-другому писать.
Я хотела затронуть проблему отсутсвия в доступном формате англоязычного телевидения и показов в кинотеатрах кино без дубляжа.
Не должно быть так, чтобы воровали из интернета по торрентам! Не к этому надо стремиться. Эх, уже начинаю жалеть, что завела тему.
Я не призываю воровать с торентов. Кино без дубляжа - пожалуйста все DVD через ebay и другие online магазины, дороже только.

Англоязычное телевидение вполне доступно: TV через интернет, да и просто youtube очень в тему. При этом есть выбор чью точку зрения смотреть, ассортимент.
С нашим «сверхскоростным» интернетом только по ютубу лазить, ага.
))
Допустим, у меня дома нормальный интеренет.. и можно ускорить, если чуть больше бабла в месяц платить.. но не в этом дело.. Дело в доступности!
Mapk
07.07.2009
покупайте диски с оригинальной дорожкой и будет вам щастье. На каждом кабельном хоть один новостной англоязычный канал есть. В чем проблема?
Я сама работаю на новостном англоязычном.. можно я тупо киношку посмотрю, а?! Без дополнительных усилий и затрат?!
Mapk
07.07.2009
очень много фильмов на двд с оригинальной(английской) дорожкой и русскими субтитрами. Я так обычно смотрю, так как дубляж часто убивает фильм. Тем более начинаешь любимых актеров по голосу узнавать. рекомендую Темного Рыцаря посмотреть. У Леджера оказываецо таакой голос...
Мне субтитры нужны редко.. Но повторюсь, не в двд дело!
Так а в чем?
calle
08.07.2009
Мы так все фильмы с мужем смотрим, даже французские, испанские, итальянские, хотя понимаем только английский. Дубляж действительно искажает многое, а бывают такие противные голоса ...
Горож@нин писал(а)
С нашим «сверхскоростным» интернетом только по ютубу лазить, ага.

Это ваши проблемы :)
Arctic
07.07.2009
А комплект спутникового тв и/или скоростной инет точно не решают "проблему?"
+100
В моем простом комплекте кабельного нет ни National Georgafic, ни BBC ...
У меня только дурацкий канал на немецком, который иногда на англ идет частично+ фр мтв и еще что-то такое же бесполезное..
Doch2r
07.07.2009
речь не про кабельное, а про спутниковое
да, за удовольствие надо платить
На каждую съемную квартиру предлагаете спутниковое? (Если честно, не знакома с принципами его работы, но что-то подсказывает, что не все хозяева согласятся - некоторые и интеренет не дают проводить, типо жалко дыру в стене сверлить)
В расширенном есть, разница в абонентской плате рублей 60 по-моему
POPSODAV
07.07.2009
Кабельное, спутниковое... Кому надо, тот найдет способ.
И кинотеатры у нас есть, где фильмы в оригинале показывают.
Один единственные замученный Спутник во дворах на Покре. Дааа... шикарно!!! Какой экрааан! Какой звууук!

Вы не понимаете, такие простые вещи должны быть доступны, а не чтобы их искать.
ДВД Купите, там есть английская дорожка всегда, если это не 10 в 1
MrKiller
07.07.2009
+1
Даже в Китае в рамках программы по изучению иностранных языков повсеместно существуют каналы на английском...
ДА! И я об этом! )))
+1
Сычъ
07.07.2009
ТВ на английском есть.
Кинотеатры с сеансами на языке оригинала есть.
Пробема выдумана.
Где это все есть? Один-два неинтересных канала и один кинозал в неизвестном месте??? Это же для галочки только!!!!!!
Ω
07.07.2009
Эээ, кто ищет, тот всегда найдет.
Кино и сериалы, передачи (хаус, лост из последних, топ гир) смотрю с торрентов в оригинале, благо, сначала выкладывают такой, и уж потом с двойной дорожкой. (иногда старые сериалы трудно найти без дубляжа).
Каналы кабельные есть англоязычные даже в базе, (у меня france24 есть), а уж расширенные пакеты еще лучше.
Игры и софт почти никогда не использую локализованный.
Кинотеатры - проблема, но я слышал о показах на оригинале, может, не в день премьеры и не в 3Д, но все-таки...

Так что если и требовать то гласности. Я не стану смотретть Russia Today на инглише, требуются международные каналы и желательно из разных политических лагерей.
А чем вам наш канал не нравится?))))) Он на англ и идет.. без дубляжа... или вы по идеологическим соображениям не хотите?)))

Нет доступности и повсеместности распространения ТВ каналов и кинозалов!!! Не-ту! Вот о чем я толкую!
LSP
07.07.2009
Практически, любой фильм Вы можете взять в прокате и посмотреть его на английском. Всё удовольствие - 35 руб. в сутки. У меня, как ни странно показывает на английском французский канал :-) Раньше ещё BBC было. С появлением нового вещателя куда-то исчезло. Но мне достаточно и France 24.
Пойти в прокат, заплатить 35р, прийти домой, посмотреть, вернуть в прокат, это не то же самое, как утром проснуться и нажать на кнопку канала на пульте тв!!!
Ω
08.07.2009
я что-то не понял, вы требуете невозможного. Общественное "air TV" не будет иностранным, пока не бдует населения, понимающего этот язык. Вещать ради 1% населения, понимающего устный английский?
А теперь посмотрите с другой стороны на этот вопрос. Не появиться населения, понимающего другой язык, пока не появится предпосылок его понимать, например ТВ на этом языке. К тому же кроме просто людей, которые спокойно понимают по-англ есть еще и иностранцы..
Ω
10.07.2009
да, это порочный круг, но вряд ли именно инвестиция в бесплатное англоязычное ТВ будет хоть кем-то понято.
Чтобы было понятно, надо разъяснять.
907
10.07.2009
А почему на англицком то. Я вот может хочу чтоб у нас везде на немецком было? Почему все под ваши желания настраиваться должны?
Пусть и на немецком будет. Развеж я против?!
Лишь бы были побольше и на разных.
vladmir
10.07.2009
Наташа Ростова писал(а)

Не появится населения, понимающего другой язык, пока не появится предпосылок его понимать, например ТВ на этом языке.
А текущему режиму это надо, что ли? Чтобы люди понимали что на самом деле в стране происходит? :) Вы чё?
А потом, не дай бох, ещё народу нефальсифицированных выборов захочется или независимых судов или поменять воровскую вертикаль на чтоньть вменяемое. Вы это бросьте! Узкая прослойка и так сама доберётся до англоязычных штучек, а широким массам образовываться вредно. )))

Кстати, на днях положил на шаруннов бибисишный док фильм 5 серий

BBC - Russia: A Journey With Jonathan Dimbleby (2008)

шикааарный, умеют люди делать. А ещё

BBC - Stephen Fry in America (2008)

шикааарный, умеют люди делать. А ещё
... ну да ладно. :)
Хорошо пишите.. Образованные граждане нашему правительству ни к чему((
vladmir
12.07.2009
Естественно, - ему "к чему" сурковские агитпрощики в больших количествах. Которые так освещают визит Обамы - как при родном совке. Пару цитат по ведущим каналам да кое-что по каналу, который никто не смотрит. Трусливое правительство - чего от него ещё ждать.
Да... у нас освещение визита Американского президента весь эфир занимало 2 дня без малого... А вот если б они еще чего-нить путного сделали, было бы даже не жалко работы и усилий приложенных(((
vladmir
12.07.2009
Вас в России не видно - потому и больше. Закордонье-то и так в полном объёме инфу получает. Это у нас тут американофобы до власти дорвались - потому и фильтруют внутренний базар.

А что они должны были ещё путного сделать? Путный чай с сапогом был, путная белуга и всё такое путное.)))
rt.tv - наш сайт.
Будем рады новым посетителям)))
Часто показываем на сайте большие куски видео-материала, который идет в эфир, а зачастую даже и больше (для эфира много отрезают, а на сайт прессухи или другие мероприятия могут идти целиком).
Mapk
07.07.2009
нравицо инглиш с акцентом?
Те, кто изучаел англ как не родной говорит для всех неанглоговорящих понятнее, чем, ВВС например...
Ω
08.07.2009
ВВС говорит ЛУЧШЕ, чем неносители. т.е. понятнее, так как они дикторы. Вот простой люд говорит непонятнее. У меня тоже вначале было такое отношение - я не нейтивов понимал лучше нейтивов, с ними было сложнее. А потом наоборот нативный язык стал приятнее и понятнее, особенно у дикторов.
Значит, ваш собственный уровень поднялся.
Ω
10.07.2009
да, тоже так думаю. Дело было во время моего нахождения в языковой среде, стало быть уровень постепенно рос.
Ω
08.07.2009
у ВВ тоже инглиш с акцентом. С британским.
Ω
08.07.2009
сетка вещания сменилась на Стреме, вот ВВС и исчезло. а Фрнас24 вещает на международном фоне, поэтому и английский. Хотя мне ВВС больше нравится.
odv
10.07.2009
Вроде, CNN летом обещают.
Ω
10.07.2009
было б неплохо. Не особо этот канал люблю, но пойдет. Был у них в штаб-квартире. Впечатляет.
Ω
08.07.2009
в смысле Russia Today? НДан нет, я его не смотрю не из-за идеологических убеждений, а просто смысл какой? Соотечествнников я прекрасно понимаю на нашем родном языке. А тут они выходит переводят на английский, чтобы потом я перевел с него обратно. Зачем? Английский это расширение коммуникации а не цель сама по себе, если цель - учиться языку, то ваш канал вполне подойдет.
Повсеместно, все же, я думаю английского не будет. Все-таки у нас нет его в списке национальных языков, нет в списке гос языков, нет сколько-нибудь большого процента населения-носителей. Так что вряд ли будет. Я бы ставил акцент на доступности международных спутниковых каналов. Но они ведь доступны. Если не хотите абльное ТВ, можно поставить спутник и смотреть нешифрованные каналы, там есть много чего (файрбёрд что ли или как-то так спутник зовется)
У нас можно смотреть новости)) Просто ради информации))

Вот этого и жаль. Я думаю, что доступное ТВ на англ очень бы способствовало развитию уровня знания и применения англ языка массами..
vladmir
10.07.2009
Если английский канал - то только из англоговорящей страны. Без вариантов. А наш агитпроп - гоните на запад, там и заплатят больше, чай, а сюда впаривать не надо.)))
Ведущие у нас многие с ВВС - на это пенять не надо)) Либо с очень хорошим англ (когда 2 родных языка в результате длительного проживания в Штатах или Англии).
А что касается контента, то на вкус и цвет))
vladmir
12.07.2009
Такого "вкуса" у нас и так навалом. Зачем ещё тот же вкус в переводе...
тинЪ
07.07.2009
Что вам мешает посмотреть кино в оригинале?
Все от технической безграмотности.
Где оно это кино в оригинале??

Мне-то как раз мало чего мешает. Покупаю или беру у друзей все нужные мне сериалы/фильмы.
тинЪ
07.07.2009
Уточните количество звуковых дорожек в контейнере. И используйте нормальные проигрыватели которые умеют дорожки переключать и будет вам счастье.
Спасибо. Вы такой добрый и понятливый.
bibov
07.07.2009
Проголосовал за "другое", т.к. телевидение на английском уже имеется у нас в городе практически у всех кабельных операторов.
BBC World - англ.
Fashion TV - англ.
DW - вперемешку (но, в остновном, немецкий)

Так что, проблем не вижу - было бы желание.
Слушать новости на ВВС - тоска. Это я вам как новостник говорю))) Приходится периодически находить что-то у них.
vladmir
10.07.2009
Когда интересует содержание новостей, то никакой тоски.
theftp
11.07.2009
DW - вперемешку (но, в остновном, немецкий)

Там 50/50.
Когда шлифовал английский, я тоже считал что нужны фильмы без перевода. Но оказывается это не столь эффективно и гибко как аудиокниги. Почему? Потому:
1. В фильмах много действия, мало речи. В аудиокнигах 100% забито речевой информацией.
2. К аудиокнигам почти всегда можно найти текст, с которым можно понять не понятое.
3. Аудиокниги меньше занимают места на носителях.
4. Аудиокниги можно слушать на ходу, в машине и т.д. Фильмы в машине не советую смотреть :)
5. Аудиокниги более доступны.
Ну, и т.д.
У самого есть тарелка, ловлю Hot Bird. Но сейчас почти не пользую. Каналы BBC, Euronews, Blumberg, PentagonTV. Много итальянских и арабских. Немного французских. Чуть немецких. А вообще покупал для шведского и разочаровался - нету... Два канала должно быть на шведском, а нету...
Материалы для самообучения беру:
1. www.librivox.org - свободный портал с аудиокнигами и текстами к ним. Аудио почти все скачал (142 Гг).
2. www.uz-translations.net - чисто языковый портал. Скачиваю гигабайтами оттуда. Более 40 языков.
3. www.infanata.org - есть немного по языкам.
4. www.franklang.ru - языковый портал.
5. www.mininova.org - торрент портал. Много аудиокниг. Но много брошеных сидов.
Так же магазины на пл. Ленина, пр.Ленина, Покровке.
Все предложенные сайты и места не являются рекламой. Скаченые книги вы обязаны удалить после ознакомления :)
В аттаче список аудиокниг только лишь с либривокса.
К сообщению прикреплен файл:
14492014-text.txt   (67 Kb)   Скачать файл
RK
07.07.2009
Благодарю за единственный полезный пост в этой теме ;)
calle
08.07.2009
+100! большое вам спасибо!
Спасибо за ваш опыт и источники.
Как практиковавший преподаватель, скажу вам, что и аудио и видео материалы полезны каждый по-своему.
Однако речь не о том. Я очень зря написала про изучение. Меня многие поняли не правильно. Я не имела в виду осознанное изучение, а фоновое прослушивание, которое переходит со времнем в осознанное понимание языка. Но это, так сказать, мои наивные амбиции образовать нацию.. оставим ...
Наташа Ростова писал(а)
оставим ...

да, думаю с образованием нации будет тяжко... от европейцев мы ох как далеки...
Грустно(((

И самое грустное, что никто не хочет (((
Ω
08.07.2009
я именно так и понял. Я уж давно язык направленно не учу. Смотрю оригиналы потому что так больше граней произведения видно. Это касается даже "Симпсонов", не говоря о Уальдах и Лондонах (первого не читал и на русском, скучно мне это все)
vladmir
10.07.2009
smusmumrik писал(а)
1. www.librivox.org - свободный портал с аудиокнигами и текстами к ним. Аудио почти все скачал (142 Гг).
...
Скаченые книги вы обязаны удалить после ознакомления :)
На либривоксе - только легальный контент, можно не удалять.))
ну я имел ввиду сканы :)
Смотрим содержание и быстренько стираем. Быстро!!! :)))))))))
JDSL
07.07.2009
Среднестатистическому жителю на йух это не надо!

Те кто действительно хочет учить язык - всегда найдет где попрактиковаться!
Collins
07.07.2009
Среднестатистический житель нашей страны двух слов на английском связать не может, а вот немцы или сингапурцы, например, могут, и гораздо больше двух. Хотите вы того или нет, но сегодня английский - это язык бизнеса. Наглядным примером извлечения выгоды из его знания являются тот же Сингапур или Индия.
В Сингапуре английский язык является государственным и является обязательным к обучению.
Collins
07.07.2009
Это не суть важно, важно то, что они сделали верный шаг, введя обучение в школе на тогда еще чужом языке.
Ω
08.07.2009
это очень важно. Я вас прекрасно понимаю, и что язык нужен это не вопрос, и что когда нация говорит на своем и на английском это офигенный плюс.
Но. Приведенные, да и все страны с английским государственным, или вторым языком - бывшие колонии или протектораты Британии или США. Язык у них или способ работать на бывшую метрополию, или межэтнический государствообразующий инструмент. Это была не их засслуга, этот английский. но им он пригодился и это хорошо. У нас таки на территории России является русский.
Collins
08.07.2009
В корне не согласен. Что заставляло русских дворян учить французкий? Еще раз повторю свою мысль (возможно я не совсем корректно ее выразил), хорошее знание второго языка, имхо, должно быть обязательным к моменту окончания школы, т.к. это говорит (1) об элементарной образованности человека, (2) это необходимо чтобы конкурировать на рынке. Потому логично было бы считать знание второго языка нормой.
Ω
08.07.2009
Теперь я с вами согласен полностью, на тех примерах, что вы сейчас привели, и про то что должно быть. Ну, может только могу сказать что "хорошо знать язык" после школы вряд ли возможно (без погружения в среду и частоте занятий 1 раз в неделю 45 мин.), но сносно знать и тем более читать\писать должны.
Только одно это не вызвало бы дуализм языка в общественных местах, ТВ и гос. языках. Это делает там, где есть шанс, что люди говорят на только одном, или только на другом, но не на обоих (а в нашем идеальном случае было бы именно так)
theftp
11.07.2009
это говорит (1) об элементарной образованности человека

не-а
Даже не обязательно говорить про государственные языки.
Дело в том, что Россия ни хрена не будет великой державой, пока не добавит к своему сложному, с другим алфавитом, замудреными правилами языку в пару нормальный простой и всем известный - англ например.
А вот это безумно интересно ! - Что такое великая держава ???
RK
08.07.2009
пока не добавит к своему сложному, с другим алфавитом, замудреными правилами языку

Бедные японцы и китайцы...
Ω
08.07.2009
а США? какие языки кроме испанского в послнее время они выучимли, прежде чем стать "державой"?
У США англ! Их и так все понимают, и их язык - международный. Им уже не надо делать допусилий.

Я думаю, что русские слишком ленивые, чтобы достичь распространения русского как англ в мире в разных сферах. Так что пусть сами его учат. Да и исторически уже поздновато рыпаться с насаждением русского в мире.
Ω
10.07.2009
прекрасно, "им не надо", а нам надо? Предлагаю сделать русский международным. Правда, придется поднять страну с колен, показать кузькину мать в паре регионов и задавить всех своей экономикой.
Еще раз, испанский - тоже международный. На французском говорят не только во Франции, на китайском говорил больше миллиарда (не знаю, как там диалекты соотносятся и взаимопонимаемы ли они), на русском говорят на очень большой территории суши.
Так что совет им не надо а остальные быстро в класс на инглиш немного однобокий, имхо.
Я не против. Даешь куськину мать в Прибалтике и Грузии!
FreeCat
11.07.2009
Наташа Ростова писал(а)
У США англ!

Не совсем) .. там американский английский).
FreeCat писал(а)
Наташа Ростова писал(а)
У США англ!

Не совсем) .. там американский английский).

Да, это так. Но именно Америка сделала свой язык популярным. Это исключитально их заслуга!
FreeCat
13.07.2009
Может и не стоило это делать.
vladmir
13.07.2009
Да это само-собой получилось. Самая сильная экономика в мире -> контакты. Больше инновационных разработок -> всё компьютерное, включая всё интернетское - на английском языке. и т.д.

Какой эффективный дебил глушил кибернетику? Так чего сейчас по волосам плакать? ))
Забавно видеть наших среднестатистических жителей заграницей.... :)
Когда ни "бе" ни "ме"... :)
Вот из-за такой среднестатистической серости мы и не будем идти вперед, к прогрессу, к новому. И это не из-за того, что никто не хочет смотреть ничего на англ. Нет! Это потому, что у нас в стране большинство - серое и не имеет никаких желаний ни развиваться, ни идти вперед, потому что им в своем болоте тепло пердеть (уж извините, по-другому не скажешь) всю жизнь.
+1
Не забывайте что эта "среднестатистическая серость" строит вам дома, лечит, учит и защищает вас и ваших детей. Как правило за копейки.
Коржик писал(а)
Как правило за копейки.

Потому что не может потребовать и получить больше.
Такая красивая девушка :) А к людям так нехорошо относишься. Не все меряется деньгами.

Ты по своему права, но это только одна сторона.

Удачи с телевидением :)
Я хорошо отношусь к людям, хоть в массе и не люблю их...
А много про что знаю на примере собственной семьи или знакомых... я не голубых кровей, а из простой семьи..и как бы хорошо я не относилась к своим родным.. Это абсолютный факт - они ничего никогда не получат.. потому что не смогут не то что взять, а даже попросить.
на Y-Tube +100. Там можно посмотреть видео, почитать что об этом пишут иностранцы и поучаствовать в дискуссии. Еще просто Skype. Уж поверьте желающих пообщаться с девушкой из Росии предостаточно, только фильтровать надо - а то там много на желающий не только пообщаться....
Еще сайт BBC.ком там видео из новостей и радио послушать можно....
Но к ТВ - это наш минус, во многих странах есть хотя бы реклама, частично озвученная на английском, не говоря уже о телесериалах, которые идут на английском, а с низу просто субтитры на местном языке идут..
shatoMargo писал(а)
на Y-Tube +100. Там можно посмотреть видео, почитать что об этом пишут иностранцы и поучаствовать в дискуссии. Еще просто Skype. Уж поверьте желающих пообщаться с девушкой из Росии предостаточно, только фильтровать надо - а то там много на желающий не только пообщаться....
Еще сайт BBC.ком там видео из новостей и радио послушать можно....
Но к ТВ - это наш минус, во многих странах есть хотя бы реклама, частично озвученная на английском, не говоря уже о телесериалах, которые идут на английском, а с низу просто субтитры на местном языке идут..

You-tube - ролики слишком короткие.. это совершенно неудобно.
Skype пусть идет к черту.. я не хочу общаться с незнакомыми людьми на идиотские темы.
Видео с сайтов новостных каналов - ерунда.... где живой язык? Да и вообще кино и документалок там не выкладывают.

А вот последний пункт это как раз оно!!! Иногда субтитры бывают и на англ., а не только на языке страны...
Starless
07.07.2009
-1
Кино на английском? Это есть такая технология. ДВД называется.
ТВ на английском? Обратно мега технология - кабельное ТВ.
Ищущий - да обрящет, как говорится.
Collins
07.07.2009
ДВД недоступно в таком объеме как ТВ. Дети могут схватывать язык, просто смотря Николодеан (за точность написания названия канала по-русски не ручаюсь), для взрослых были бы интересны Discovery или History channel. Много у вас DVD с выпусками этих каналов? Ну и т.д. по списку интересных каналов...
Starless
07.07.2009
Ни одного, конечно.
Каналы - они на кабельном ТВ, фильмы - они на ДВД, о чём и было написано.
Вам человек дело говорит, а вы упираетесь!
Дело не в наличии возможности, а в доступности!!!
Starless
07.07.2009
И что именно недоступно: ДВД или кабельное ТВ?
При чем здесь кабельное??? *Госспади, дай еще гороха...*
Starless
07.07.2009
Вы действительно не понимаете, при чём здесь кабельное?
Конечно! Я говорю о бесплатном доступе!!!
При чем здесь кабельное!?????
Starless
08.07.2009
"Бесплатный" - это, надо понимать, за счёт госбюджета?
По мне так куда справедливее вам деньги платить из собственного кармана, если уж у вас есть такая потребность.
нана1
08.07.2009
А чтот у нас все некабельные каналы существуют за счет бюджета? Я-то думала они коммерческие предприятия.
Starless
08.07.2009
Во-первых, законодательно обязать частников показывать нужный обществу контент можно только за счёт бюджетной дотации.
Во-вторых, у государства наибольшие пакеты акций наиболее рейтинговых каналов - Первого, России, НТВ.
JDSL
10.07.2009
ДВД уже давно устаревший формат! Сейчас блю рэй уже набрал достаточно мощные обороты
Collins
07.07.2009
Школьная программа разработана таким образом, чтобы ребенок не смог говорить на английском языке. Дети схватывают язык во время постоянного общения буквально на лету. Нужно было постараться разработать такую программу, что урок вроде бы есть, а знаний к окончанию школы нет. Фильмы с субтитрами - самый простой способ изучения языка, когда есть некий базовый уровень. Причем полезны как русские субтитры (для понимания смысла) так и английские (для тренировки восприятия речи).
Все правильно пишите. Но нашу программу сейчас значительно расширили и дополнили интересными учебниками и программами образовательными... только дело в лени детей, а не в программе.. про танцора знаете наверно...

Про фильмы и субтитры - полностью согласна.

А про "не смог говорить на агнл" ... А где ему говорить-то?? Ему бы хоть послушать?!!!
Это было бы огромным стимулом, если бы ребенок мог ходить в кино с друзьями на англ языке.. или дома смотреть передачи на нем же..
ребёнка моя хорошо в английский вросла с помощью фильмов с субтитрами
смотрит на английском, говорит - очень помогает
Все верно говорит.. А следующая ступень - уже без субтитров)))
нана1
07.07.2009
А я вот Вас вполне понимаю. Мы временами живем во Вьетнаме, так там без всякого кабельного каналы на английском, если передачи на французком. И чтобы их посмотреть не нужно ни с торрентов качать, ни других теледвижений предпринимать - только на кнопку на пульте нажать. У меня муж регулярно смотрит - говорит дело нужное.
Я жила несколько недель у родителей в Швеции... до сих пор от простоты и доступности не могу отойти.. так и тянет телевизор посмотреть, а смотреть-то практически нечего))) (так-то я его включенным вижу только на работе и дома у бабушки... редко в гостях)
есть каналы на английском языке
нана1
08.07.2009
А какие у нас каналы на английском, без кабельного?
без кабельного...хм...не знаю
Foorgon
07.07.2009
Проблема надуманная,безусловно.К примеру,я изучаю язык китайский,потом,может быть,захочу мумбо-юмбо,и что,у Ростовой приоритет?
Ищите,уважаемая,и обрящете.К примеру,"AIRPORT" Артура Хейли в книге гораздо полезнее(эмоции),подарю,если хотите.
Я не заостряю внимание даже на достаточно распросроненных европейских языках, а говорю именно об английском, как о самом общепринятом.

Подарите, коль не шутите))) Я когда книжицу купила, впечатленная после прочтения Final Diagnosis, дала ее почитать подружке.. где теперь эта подружка?)))
Foorgon
07.07.2009
О.К.Найдёмся!
LukA
07.07.2009
Кабельное или спутниковое телевидиние. У меня дома есть каналы на английском, немецком и французском. Иногда смотрю, многое понятно и без перевода.
*молча завидует.. ничо отвечать не будет...*
Katushka
07.07.2009
Забавно.. сижу читаю эту ветку и фоном у меня включены 24 на рен тв... показывают, как Обама с Путиным чай из самовара пили :))) И Лавров постоянно уточнял то, что переводил переводчик Обамы. И Обама порадовался, что у Путина есть человек так хорошо знающий английский. И Путин ему и говорит: у нас многие на английском говорят. Так, по крайней мере, сейчас услышала :))) А мы жалуемся, что плохо учат и поддерживать знания сложно, надо все везде разыскивать :))) А, оказывается, многие говорят уже :))
vladmir
10.07.2009
Katushka писал(а)
И Путин ему и говорит: у нас многие на английском говорят. Так, по крайней мере, сейчас услышала :))) А мы жалуемся, что плохо учат и поддерживать знания сложно, надо все везде разыскивать :))) А, оказывается, многие говорят уже :))
А вы думаете во всём остальном, что Путин говорит, больше доля правды? :) Нормальная брехня для него. Он, чай, и самовар с сапогом представил как обычное бытовое дело в России.))) А потом удивляемся почему на западе думают, что у нас медведи и т.д.
Katushka
10.07.2009
Я нигде не написала, что верю всему, что он говорит :)))) Я не думаю, что у нас многие говорят на английском :))) Наоборот. И я бы не отказалась побольше каналов на английском поиметь :))) И хорошо бы не только новостных... ну не тянет меня франс 24 долго смотреть :((((
Hot Bierd 13
1300 ТВ каналов, на любоя языке. Смотрел на английском и программы из Китая, Сингапура, Индии и Греции. Валом. Нафиг мне они не интересны.

Сейчас грузинский канал на 36 градусах (Триколор и НТВ+) Аджара. Мне не интересно
Уважаемый, хитрость в том, чтобы смотреть европейские каналы с хорошим английским.. а не Индия, Греция и тд...
Предпочтительны Англия и США!!!
volpone
08.07.2009
главно хелпы понимать,
а хер ли язык учить, чтоб потом бухать в гостинице?
Наташа Ростова писал(а)
и ему плевать на иностранные языки.
Вся трагедия в том что ... ему плевать и на свой собственный ... родной язык -33 слова достаточно для существования -80 % граждан( но винить их в этом трудно - практически нет свободного времени - ) . И по языку англ.- я поклонник творчества Элтона Джона и в свое время меня зацепила песня - Run away train !К этому времени я понимал почти все песни Тома Джонса , Битлов ,Синатру , но -Run away ??? НОЛЬ понимания ! К кому я только не таскал кассеты - на БЦБК - работают проф переводчики - предлагал деньги - ... бесполезно !!! И вот один раз у меня в гостях абсолютно случайно оказался Англичанин- Эдинбург university ( 98 год ) !!! Выждав удобный момент ( потираю руки от предвкушения ) - Прошу - ради бога напиши текст ??? он послушал - Excuse me - i dont understand nothing here- по русски почти не говорил ??? Мне пришлось выпить незапланированный стакан ... Но позже он звонит - заходи( он работал в заводоуправлении ) - вот - нашел в интернете( я тогда и мечтать не мог о компьютере ! а об инете тем более) ??? И совсем свеженькое - все 10 лет как я обзавелся и РС и инетом - пытаюсь найти перевод -чем был умерщвлен отец Гамлета - а именно - ему было влито в ухо - LEPEROUS DISTILMENT- Американцы , Англичане ??? бесполезно ! и вот буквально недавно на мое послание - ответил - Сам Леонид Володарский !!! и знаете ЧТО ??? - Правильно подумали - ...ищи перевод сам. С уважением Л Володарский .... !!!???А ТВ на англ и живое ВВС - это скорее для тех кто уже выучил !и способен понимать язык - который - как мне объяснил Англичанин - стоит мне отъехать на 30 миль от моего местечка - и я перестаю понимать окружающих меня людей ...
Спасибо за такой длинный ответ. Вы тут много всего правильного рассказали. И про региональные особенности тоже.. Но это не касается тв.. это скорее про гео-лингвистику..
vladmir
10.07.2009
НЕИВАНОВ писал(а)

Run away train !К этому времени я понимал почти все песни Тома Джонса , Битлов ,Синатру , но -Run away ??? НОЛЬ понимания !
Гы-гы-гы:

translate.google.com/transla...%26newwindow%3D
There's a hungry road I can only hope's Там в голодный дороге я могу лишь надеяться на то, в
Gonna eat me up inside Gonna есть меня изнутри
There's a drifting spirit coming clean Там это дрейфующие ближайшие чистый дух
In the eye of a lifelong fire В глазах непрерывного огня
Tell Monday I'll be around next week Расскажите понедельник я буду примерно на следующей неделе
I'm running ahead of my days Я забегаем вперед моих дней
In the shotgun chance that scattered us В ружье случайно разбросанных нас
I've seen the error of my ways Я видел ошибку моего пути
Well we've wrapped ourselves in golden crowns Ну мы сами завернутые в золотые коронки
Like sun gods spitting rain Как бог солнца плевки дождь
Found a way home written on this map Найдены пути домой написано на этой карте
Like red dye in my veins Подобно красной краски в моих жилах
In the hardest times that come around В самые тяжелые времена, которые вокруг
The fear of losing grows Страх потерять растет
I've lost and seen the world shut down Я потерял и видел мир закрыт
It's a darkness no one knows Это в темноте никто не знает
And I've poured out the pleasure and dealt with the pain И я вылил удовольствие, и речь идет о более
Standing in a station waiting in the rain Постоянный на станции в ожидании дождя
I'm starting to feel a little muscle again Я начинаю чувствовать себя немного мышцы снова
But love is lost like a runaway train Но любовь потерял как убежавший поезд
Oh I'm out of control and out of my hands Да я из-под контроля, и у меня из рук
I'm tearing like a demon through no man's land Я разрыву, как демон помощью нейтральной полосе
Trying to get a grip on my life again Попытки получить контроль над моей жизнью опять
Nothing hits harder than a runaway train Ничто хитов сложнее чем убежавший поез Огромное спасибо ! вы помогли мне улыбнуться ! А может кто нибудь рискнет и обстрогает корявое дерево машперевода ??? безумно интересно ???
vladmir
11.07.2009
НЕИВАНОВ писал(а)

А может кто нибудь рискнет и обстрогает корявое дерево машперевода ??? безумно интересно ???
Так вам же англичанин сказал, что он не понимает. :) В начале девяностых я тоже от англичан-американцев слышал: "да мы и сами не всегда понимаем о чём они поют". :D

Напишите в какой-нибудь фан-клуб, попросите изложить содержание другими словами. Меня такие темы интересовали, но давнооо, квинов тянуло переводить...
Текrст - Run Away Train - давно в беспереводном понимании . Хотелось бы почитать молодых ? Например - кто нибудь рискнет перевести Delilah - of the Tom Jones ? текст выложу если что ?
Chugu
10.07.2009
зачем вам именно перевод? смысл же и так понятен. А перевод... ну "настойка белены"

books.google.ru/books?id=kjQ...=result&resnum=
Огромное спасибо - но -белена ;- henbane, black henbane! это раз ! и второе - если бы брат брату влил в ухо это - то просто бы получил по морде ... и все ...
Chugu
11.07.2009
а если по ссылке пройти и 7 комментарий прочитать?
Спасибо почитал ! особенно мне понравилось как это в германских монастырях употребляли - чтобы наглючиться вдоволь !!! Но причем здесь проказа - страшная неизлечимая болезнь - с которой живут долго ???
Chugu
11.07.2009
в 7 комментарии говорится, что настойка эта как раз проказу и могла вызвать (по тогдашним представлениям или в самом деле, не знаю)
Хуже того - возможно даже расстройство кишечника ! Диорею ???
Забавно, что два пункта опроса, которые вы категорически не приемлете, вы четко выделили эмоциональной окраской: "нафиг", "к черту", "дурацкие", "псевдомодные" и т.п.. А остальные пункты сформулированы доброжелательно-нейтрально. Получается, и не опрос это вовсе, а крик души, под него замаскированный.
По теме: есть кабельное и интернет-тв, так что недостатка в англоязычных каналах нет, а по интернет тот же евроньюс хоть на арабском, хоть на португальском - было бы желание. Но мое знание английского оставляет желать лучшего, печатный текст еще как-то воспринимается, а вот на слух совсем беда, не схватываю произношение и не успеваю понятые слова объединить в предложения и уловить смысл. Поэтому на нынешнем этапе стараюсь смотреть с компа кино с русскими субтитрами. Оригинальный звук + текстовый перевод, и в отличие от тв, всегда можно недопонятый фрагмент повторить. Жаль только, что редко субтитры качественные попадаются, как будто через "стилус" их прогнали и так и выложили. Буду получше понимать - начну смотреть и телепередачи.
Вы молодец, что так основательно подходите к изучению языка)))
Понимание того, как говорят другие (особенно быстрой беглой речи и всяких замудреных слов) придет со временем и накопившимся словарем собственных себе-известных слов.

Я так ратую за тв именно потому что такие источники должны быть доступны. Причем с хорошим дикторским произношением. С точки зрения преподавания языка это очень важно - слушать и запоминать правильно произнесенные слова и поставленные звуки. Это важно, потому что ты незаметно для себя начинаешь копировать правильный выговор, а уже зная, как это слово звучит, и поставив свое собственное произношение, легче различаешь его в речи других людей, даже тех, кто произносит его по-другому в силу своего регионального акцента и необразованности. Так и происходит переход от слушания к говорению. Уж не говорю о расширении словарного запаса!
vladmir
10.07.2009
чупакабра-13 писал(а)
Жаль только, что редко субтитры качественные попадаются, как будто через "стилус" их прогнали и так и выложили.

Так их часто энтузиасты делают. Вот вы тоже можете сделать. Или взять и поправить попавшиеся. Кстати, хороший метод разобраться - сделать для других и выложить в инет. Не всё же только потреблять то, что другие делают.
Я знаю, немного участвовала в локализации игр в свое время. Старались, делали осмысленно и по-русски, даже стихи переводили. Но на это нужно время, а на торрентах важна скорость появления русификации. И этот первый вариант, самый быстрый и некачественный, и будет самым распространенным в сети.
vladmir
10.07.2009
А есть ещё специализированные субтитрошные сайты с несколькими вариантами субтитров, а есть фильмы, к которым и там нет субтитров.

Это не говоря про документальные фильмы. Вот к тем двум, про которые я выше написал, - попробуйте хоть английские хоть русские субтитры найти. :) Фильмы абалденныя, ага.

BBC - Russia: A Journey With Jonathan Dimbleby (2008)
BBC - Stephen Fry in America (2008)
Katushka
10.07.2009
Владимир, а как бы ссылочку у вас попросить на эти фильмы? я сейчас поищу, конечно, но вдруг не найду :))) спасибо :)))

Упс... снимаю вопрос, нашла уже :))) сейчас буду качать :)))
vladmir
10.07.2009
Ну я не буду прямую ссылку давать на файлы, да и много там ссылок, а как бы удочку дам вместо рыбы. )) Ещё в другой раз наловите.

Раздел докфильмов на френдсах:
forum.friends.nnov.ru/forumdisplay.php?f=88
там смотрите подраздел BBC.
Наверное зарегистрироваться надо...
Katushka
11.07.2009
ой, спасибо большое :))) я вчера скачала первый эпизод Фрая :))) На френдсах я вроде зарегена, только вот на знаю, как там с файлообменниками, я на доме.ру... ну ладно, счас проверю :))) Спасибо большое :)))
Что касается субтитров, то я думаю, что на качественных копиях они должны быть нормальными (хоть хз -я не пользуюсь субтитрами).
А на левых копиях все левое.. Там, как верно уже было сказано, скорее всего переводили интузиасты, или дешевые непрофессионалы за 3 копейки.
High
08.07.2009
Вот когда названия магазинов будут все на русском языке, тогда можно и канал на англ. запускать, а пока эта англинизация мозга среднестатистического жителя играет на руку пендостану.
PS. Зная немецкий язык вполне объясняюсь во многих странах.
А может англинизация мозга не так и плоха? Или вы хотите, чтобы мы все-все переводили на русский? Не боитесь, что мы тогда будем также смешно выглядеть, как Испания ,например, где переводят все-все, даже Микки Маус у них Микки Мышонок и все в том же духе? Сейчас они немного опомнились, по-моему. Но они-то в Европе, и культура других государств у них рядом, им легко все узнать, съездив в соседнюю Францию и любую другую страну. А если мы снова закроемся, потом снова открываться придется... и щурясь на свет снова все учить заново.
robertbr
08.07.2009
и так есть, кабельное, спутниковое давно не редкость, включай и смотри
AkaVirr
11.07.2009
Регулярно смотрю спортивные передачи на английском, да и не только.
И даже сумашедшую лошадиную гонку в Англии , вернее длинную пулеметную очередь комментатора ???
Всем большое спасибо за голосование и обсуждение.
Новая тема