--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почувствуйте разницу

О городе (основной)
6
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
08.07.2009
Это ветераны высадки в Нормандии ---------------->
Посмотрела я на это фото и стало мне как-то грустновато.
Вот тут многие кричат про великих русских и великую Россию, а какая она великая-то, господа?
Достаточно на наших пенсионеров и ветеранов посмотреть, и все понятно по-моему.
Да нормальные у нас ветираны, на день победы даже по красной площади маршируют.
Я имею в виду не то какие они на парадах, а как они живут и выглядят.
Проедьтесь в социальном автобусе пару раз - многое поймете.
Вы сами когда последний раз в автобусе социальном ездили с ветеранами войны ? У меня вот к примеру дед ветеран и ничё так в саду ковыряется за милую душу всем молодым форы даст.Ну собрали для фотки самых здоровых, а вы и ведётесь на всякую ботву, ветераны всякие бывают.
Я езжу очень даже часто. И очень часто вижу людей пенсионного возраста на паперти. А Вам советую ОЧКИ ХОТЬ ИНОГДА ПРОТИРАТЬ.
А Вы точно знаете, что они пенсионного возраста?...Может это просто спившиеся люди так выглядят...
Нет, к сожалению. Вполне нормальные старушки, без признаков алкоголизма.
Alll
08.07.2009
Ветераны войны на паперти?!
Зачем им это надо?! :)
С их-то пенсией!

Почти каждый день хожу мимо Гордеевской церкви - бомжей, алкашей вижу, ветеранов не видел ни разу. Бабулек - профессиональных нищих тоже вижу каждый день в тоннеле, около Московского вокзала.
Я про обычных пенсионеров. Хотя иногда и с орденами бывают, но может не с той войны.
Кайзер писал(а)
Я про обычных пенсионеров.

Так про обычных или про ветеранов? А тех ветеранов, чья фотография в старттопике, в общественном транспорте в обычный будний день снимали?
krabs
08.07.2009
Апостол писал(а)
У меня вот к примеру дед ветеран и ничё так .

А какая у него пенсия если не секрет?
Я у него не спрашию, а он особо не распространяется (да и не моё это дело чужие деньги считать дед в добром уме и при памяти своими деньгами сам распоряжается ), но вот какие то с.уки недавно у него из дома часть орденов спи..ли и значительную сумму денег (сколько не скажу :-) ).
krabs
08.07.2009
Не а все таки спросите...мой дед тоже ветеран , пенсия около 10 тыр..правда счас живет в Литве. Вдруг недоплачивают :( вы своего спросите , и если боитесь на форуме запостить - киньте в личку
Ну дак в литве по любому недоплачивают :-)
krabs
08.07.2009
гражданам РФ?
Скорее всего ему платят только за ветеранство, а выслугу лет и возрастные не платят...На Украине такая же фигня с военными пенсионерами...
krabs
08.07.2009
Т.е. если гражданин РФ поедет пожить в другую страну то ему срезают выслугу лет и возрастные?
Там что-то сложное, должны быть подписаны какие-то соглашения/законы о взаимной выплате пенсий и т.д....Если честно, то я не очень в теме.....Знаю, что некоторые предпочитают пенсию получать в РФ на книжку, а жить на Украине, и пару раз в год приезжать за деньгами....
+1
И чем Вам не угодили наши ветераны?....С одного фото и такие выводы о величии страны....Ндаа....
Ну не с одного фото. Я все-таки видела европейских пенсионеров в Европе. Они там большинство как раз как на фото.
Если только мне видна разница - ну что же, значит все у нас ОХРЕНИТЕЛЬНО!
Да ОХРЕНИТЕЛЬНО и даже лучше, уж незнай как у вас. РАБОТАТЬ НАДО ЁТЕСЬ, А НЕ ЧЕРНУХУ ВСЯКУЮ В ЖИЗНИ ИСКАТЬ!!!!!:-)
хехе. да, жить стало лучше, жить стало веселее. а я то думала, какова аудитория для такого втирания. так вот же она)))
Старые песни о главном ?
The Ugly
08.07.2009
Апостол писал(а)
А НЕ ЧЕРНУХУ ВСЯКУЮ В ЖИЗНИ ИСКАТЬ!!!!!:-)

Есть такая профессия - Родину обc###ать.
krabs
08.07.2009
Апостол писал(а)
РАБОТАТЬ НАДО ЁТЕСЬ,

а еще и думать иногда
Вот только не надо рассказывать сказки про европейских пенсионеров....Не одна Вы в Европах бывали....А если посмотреть на поезд Москва - Брест, то он битком набит нашими пенсионерами, путешествующими по Европам....Представьте и такие есть у нас в Отечестве.....Вообщем каждый видит только то, что хочет....
И их я видела. Эти вагоны - на самом деле ничтожный процент.
В нашей прекрасной стране только 39% людей хоть раз в жизни летали на самолетах.
Подумайте об этом.
Боже мой...Какая потеря не летали на самолетах....Я тоже не летаю в последнее время, поездом езжу...Как дальше жить:(.....
Потеря огромная потому что это вполне нормальное цивилизованное средство передвижения.
Будем гордиться нищебродством и отсталостью?
Ради Бога.
Ну если Вам больше гордиться нечем, то гордитесь нищебродством и отсталостью....Только на других не проецирйте свою гордость....
Гордиться этим предлагаете как раз Вы.
Ну вот у нас в стране ещё танки есть, подводные лодки, крейсера, трактора я вот на этом не катался, в космос я не летал :-)
А мне бы хотелось чтобы у нас больше было для обычных людей, а не для бряцания оружием.
При этом я не предлагаю распустить армию, но мне кажется приоритеты должны быть иные.
Где я этим предлагала гордиться?....
Вы написали - это не потеря ни разу не летать на самолете.
И из этой фразы Вы сделали вывод, что не летают исключительно от нищебродства:)...А если это обыкновенная аэрофобия, или просто в нужном направлении легче поездом добраться, чем самолетом....
Кайзер, Вы просто прелестны в своих измышлениях:)))....
Конечно же. Не летают, не путешествуют, не одеваются, не едят нормально.
Все по личным убеждениям.
ХАХАХА.
Да, Вы не нервничайте так, успокойтесь:)....Все нормально.... Гордиться нам нечем, мы не великая страна и заграница нам обязательно поможет:)....
"Помогут" нам совсем другие люди, наши отечественные. И жить станет еще "лучше" :)))
Борн
08.07.2009
Кайзер писал(а)
В нашей прекрасной стране только 39% людей хоть раз в жизни летали на самолетах. Подумайте об этом.

Подумал.
А нах, он, самолёт, нужен при нашей сети ж/д дорог?! При поездке на расстояние до 2000 км - нету в нём никакого смысла.... А 2000 км от НН - покрывают РФ - от Бреста до Свердловска и от Сочи до Мурманска.... Куда летать-то?!
Вы не поверите! Я намотал по командировкам, сотни тысяч километров, а на самолёте летал - на пальцах сосчитать, сколько раз.... И только на дальние расстояния.
Между прочим:
В Советском Союзе каждый житель в среднем по железным дорогам в год совершал 15 поездок ; ежесуточно со всех вокзалов отправлялось более 12 млн. чел., в т. ч. до 1,5 млн. чел.— в поездах дальнего следования (данные за 1990 г.). На железных дорогах было открыто более 11 тыс. станций и остановочных пунктов; пассажирооборот железнодорожном транспорта превысил 400 млрд. пасс.-км, из них 70% составили дальние поездки со средним расстоянием 676 км . В беспересадочном сообщении поезда курсировали на расстояния более 9 тыс. км, а отд. поездки пассажиры совершали на расстояния до 12 тыс. км. Пассажирские перевозки по отечественным железным дорогам составили около 40% внутреннего пассажирооборота и почти 25% мирового. Пассажирооборот Московской ж. д. примерно был равен объёму пассажирские перевозки Великобритании и ФРГ, а Горьковской ж. д.— пассажирообороту США.

Ясно вам, девочка? 70% поездок - совершаются на расстояния, где авиатранспорт не имеет преимущества перед ж/д. Поэтому почти 70% людей в РФ никогда и не летают....
Например за границу летать :)))))
Но у нас это делают единицы.
Борн
08.07.2009
Хорош врать-то....
В прошлом, 2008 году, порядка 30 миллионов граждан РФ выезжали за рубеж, заявили в российском министерстве иностранных дел. Отметим при этом, что, согласно данным Ростуризма, в качестве туристов в 2008 году за границей побывали 11 миллионов россиян

или вы две единицы с шестью нулями имели ввиду?
Folk
08.07.2009
Справедливости ради надо отметить, что при горячо ненавидимом кайзерами совке летали много и охотно. Я лично помню, что расписание самолетов в нашем аэропорту занимало полстены, рейсов 40-45 в день что ли. А сейчас штук 6-7 в день, слезы одни.
Ж/д у нас конечно много, но они все как-то по радиусам из Москвы идут, а если надо по хорде переместиться, то это сразу не очень быстро и удобно выходит. Вот у меня родственники в Тамбове жили - на Ан-24 сел, час с мелочью и ты на месте. Ну доехать-уехать в аэропорт еще 2 часа. А поездом это уже сутки, если Буревестником, и полторы, если ночным уезжать, да на московских вокзалах без дела торчать. А по цене может чуть дороже было.
PR-X
08.07.2009
Борн писал(а)
Подумал.

Плохо подумал! Садись 2.)

Борн писал(а)
А нах, он, самолёт, нужен при нашей сети ж/д дорог?!

Сеть большая и бестолковая.
Из Н.Н в Оренбург даже прямого поезда нет.
И даже до Чебоксар на поезде не доберешься.
Из Н.Н в Самару прямой поезд ходит даже не каждый день. А в Апреле - Мае ВООБЩЕ не ходил. Как вам из Н.Н в Самару через Москву???
Борн писал(а)
При поездке на расстояние до 2000 км - нету в нём никакого смысла.

Есть разница 4 часа лететь или 48 в поезде вонючем ехать???

Борн писал(а)
В Советском Союзе каждый житель в среднем по железным дорогам в год совершал 15 поездок ; ежесуточно со всех вокзалов отправлялось более 12 млн. чел., в т. ч. до 1,5 млн. чел.

И что в этом хорошего???
Даже меня ребенком в Воронежскую обл возили на самолете, так как был прямой рес Н.Н - Воронеж, а на поезде надо было делать пересадку в Москве..со всеми вытикающими последствиями((

Борн писал(а)
Пассажирские перевозки по отечественным железным дорогам составили около 40% внутреннего пассажирооборота и почти 25% мирового. Пассажирооборот Московской ж. д. примерно был равен объёму пассажирские перевозки Великобритании и ФРГ, а Горьковской ж. д.— пассажирообороту США.

С нашими то растояниями и населением....не мудренно.
Зато по Авиа перевозкам все с точностью до наоборот.

Борн писал(а)
Ясно вам, девочка? 70% поездок - совершаются на расстояния, где авиатранспорт не имеет преимущества перед ж/д.

Читай выше, мальчег)))
Борн
08.07.2009
Вы - глуповаты, однако....
Почитайте веточку-то всю. Кайзер пытается намекнуть, что 70% народу у нас не летают, по каким-то "плохим" причинам. А они не летают, просто потому, что им этого - не надо. Кому надо - все летают.
И приведённый вами пример, как вас в титешном возрасте в Воронеж возили - ничего не доказывает.
Кстати, интереса ради - посмотрите. какой процент французов или немцев никогда в жизни не летал на самолётах - удивитесь.
PR-X
09.07.2009
Борн писал(а)
Вы - глуповаты, однако....

Ну уж куда мне до Вас)...И всё то вы знаете, и везде то вы были!!!(фраза из анека, про то, что в туннели темно как у негра в одном месте)
Умный Вы наш)
krabs
08.07.2009
Марфа Васильна я писал(а)
то он битком набит нашими пенсионерами, путешествующими по Европам....

На 4 тыр в месяц?
Уж не знаю на какие они деньги путешествуют, но это реалии...Вон даже Кайзер согласилась....Автобусные туры самые пенсионерские....
Разумеется, но их процент ничтожен. Большинство не имеет возможности поехать даже на наш юг. Это реальность.
наш юг подороже всякой заграницы будет. это факт
krabs
08.07.2009
Мож обеспеченные дети спонсируют? я б тоже прокатился по европам за 4 тысчи рублей
так растите детей:)....
krabs
08.07.2009
А причем тогда тут гос-во..мож его нафик...
Так пошлите, кто ж неволит?...
krabs
08.07.2009
ГЫ..активный анархизм явно попадет под статью об экстримизме
PR-X
08.07.2009
поезд Москва - Брест, то он битком набит нашими пенсионерами, путешествующими по Европам....Представьте и такие есть

Есть, только очень мало.
Можно от Москвы проехать хотя бы 150км до Покрова, и поверьте там пенсионерам как то не до Европ.
Да проблема не в деньгах, а в менталитете. На пенсинеров, которые выйдя на пенсию начинают путешествовать, соседи пальцем у виска крутить будут. Такая у нас страна, что целыми днями лузгать семечки у подъезда - нормально, а куда-либо выезжать или заниматься какой-либо другой активной деятельностью (кроме дачи в Рекшино) - ненормально.
krabs
08.07.2009
пенсия 4-5 тыр...составбте пожалуйста калькуляцию "трип-тримендоусли" в пределах этой суммы..ну и еще чтобы на комуналку , еду и лекарства хватило...
Отчасти Вы правы. Я тоже думала на эту тему - каким образом нормальные активные люди среднего возраста превращаются в это убожество у подъезда?
Наверное и менталитет роль играет, это правда.
и в деньгах тоже. если их едва хватает на коммуналку, еду и лекартства, из развлечений остаётся только телек и семечки у подъезда
Alll
08.07.2009
Давайте чувствовать разницу...
Наши ветераны, 9 мая 2009 год -->
Оптимизма на лицах заметно меньше. Впрочем, я же сказала - дело не в парадной фотографии, а просто в общем ощущении.
Я вот например наблюдаю что у наших усов заметно меньше, а так всё одинаково!!!:-)И оптимизм и радость, всё присутствует !!
Нееее, ну конечно же на Вашей фотке гораздо более оптимистичные затылки у заграничных ветеранов, и только двое из них улыбаются детенку...
Дело не в затылках. Видно что эти люди реально уважаемы. Им не надо по праздничным дням "прямых линий с царем" выплакивать жилье и повышение пенсий..
По фото видно?....Кайзер, я Вас умоляю.... Пишите еще....
Alll
08.07.2009
И не просто уважаемые, а каждый живёт в собственном замке и ездит с личным шофёром на роллс-ройсе.
Все эти выводы я сделал по счастливым лицам на приведённой Вами фотографии.
Нет, но скорее всего в нормальном доме со средним вольвой в гараже))
Alll
08.07.2009
Ну, дык, те нормандские ветераны жили при демократии. А нашим пришлось жить в жутком тоталитарном обществе - ни тебе кризисов, ни безработицы и "Мастера и Маргариту" не давали читать, откуда ж взяться оптимизму-то?

А группа дедулек на фотке обсуждают свои награды - где, когда и за что (я подслушивал :)), потому и сосредоточенные такие.
Cкорее при жутких дефицитах им жить пришлось и гонках за Америкой по части ВПК. Лучше бы гнались за нормальными условиями для людей.
AK13
08.07.2009
Кайзер писал(а)
Оптимизма на лицах заметно меньше. Впрочем, я же сказала - дело не в парадной фотографии, а просто в общем ощущении.

Ощущения госпожи Кайзер всем известны давно. Для неё все наше плохо, всё забугорное - хорошо...
Ну вот неправда. Я Вам легко 10-20 пунктов приведу, что у нас лучше. Но условия жизни для пенсионеров - этого там не будет.
"в области балета мы впереди планеты всей..... "(c) :-)
Hillerien
08.07.2009
Да и водочка у нас знатная..... а уж какая самогонка в деревнях..... нахрен весь этот вискарь с коньяками забугорные :-)))
Борн
08.07.2009
Кайзер писал(а)
Ну вот неправда. Я Вам легко 10-20 пунктов приведу, что у нас лучше. Но условия жизни для пенсионеров - этого там не будет.

Вспоминайте об этом, когда зарплату свою в конверте получаете.....
pl17
08.07.2009
сейчас всем хреново, почему вы докапываетесь только до ветеранов. бесполезно сравнивать жизнь тут и там, да еще выносить это все на ветеранов
Не те фотки прикрепляете....Это всего лишь малый процент, по мнению Кайзер...Надо, чтоб на паперти стояли....
The Ugly
08.07.2009
Зачет! :)
PR-X
08.07.2009
Alll писал(а)
Наши ветераны, 9 мая

Вот только в этот день мы и вспоминаем про них(
Правильно Кайзер говорит.
Пенсия 100 Евро, а то ещё меньше....что прожить реально???
И не у всех дети есть которые могут помочь.
Совок перемолол их выплюнул, за не надобностью.
В Европе люди на пенсии отдыхют, а наши выживают в массе своей.
У ветеранов пенсия 100 евро?....Соседка вдова участника ВОВ, пенсия 18 тыс., правда ей еще и за 80 лет....
А обычным пенсионерам нормально жить не надо? )))
Alll
08.07.2009
Фотки в студию!!!
Фотки тамошних обычных пенсионеров.
Пожалуйста.
их процент ничтожен(с):)....
Ну что с Вами делать. Оставайтесь в иллюзиях)
AK13
08.07.2009
их процент ничтожен(с):)....

Да что вы с ней спорите то ;-)
У Кайзера работа такая - сралки на форуме поддерживать. Для этого и генерит она каждый день провокационные темы. Или вы думаете что её в самом деле пенсионеры волнуют?
Это я так развлекаюсь:)....
Пенсионеры волнуют всех по одной простой причине - это будущее каждого из здесь присутствующего на форуме.
Такие дела, дорогуша.
AK13
08.07.2009
Кайзер писал(а)
Пенсионеры волнуют всех по одной простой причине - это будущее каждого из здесь присутствующего на форуме.
Такие дела, дорогуша.

Ну тогда сделайте что нито действительно полезное вместо организации сралки на форуме.
"Что-нито".
Уйдите с глаз, поток банальщины.
AK13
08.07.2009
Кайзер писал(а)
"Что-нито".
Уйдите с глаз, поток банальщины.

Поток банальщины - это у вас, сударыня. Причём "волноваться" за пенсионеров вы будете ровно до тех пор, покуда это тема вверху маячит. А завтра во исполнение дневного плана вы новую срачную темку придумаете и уже в ней будете обличать "режим". И так до бесконечности...
Хотите благополучного будущего?.... Тогда думайте и вкладывайтесь в детей.....
Так на Вашей фотке кто, о ком речь в теме?....
А обычным работающим, например?...Кайзер у Вс зарплата больше, чем пенсия у ветерана ВОВ?....Заметьте, я не спрашиваю в денежном эквиваленте, просто больше/меньше...Чужие деньги не прилично считать:)....
Темку Вы о ветеранах ВОВ подняли...
Темка о том что в Европе разница между ветеранами и обычными пенсионерами не сильно заметна. У нас не так.
А я то бестолковая... Подумала, что Вы говорите о разнице между нашими и европейскими ветеранами ВОВ... :-(((
AK13
08.07.2009
Мата Хари писал(а)
А я то бестолковая... Подумала, что Вы говорите о разнице между нашими и европейскими ветеранами ВОВ... :-(((

Кайзер хитрая Ж-) Вроде ничанает говорить об одном, а потом оказывается что она совсем другое в виду имеет...
А то... :-)))))))))))))))
krabs
08.07.2009
пенсия 18 тыс

???
Чего не поняли...Да, пенсия 18 тыс., дети и внуки холют и лелеют изо всех сил, чтоб бабушка подольше пожила....
krabs
08.07.2009
Мой дед, вернее не дед, а отец отчима, ветеран, потом после войны закончил летное, потом академию, счас полковник в отставке... пенсия около 10 тыр
У нее еще выслуга лет и доплата за возраст после 80 лет...Бабушке 92 года.....
Alll
08.07.2009
Есть знакомый ветеран, ему уже за 80.
3 года назад его пенсия была 14тр, а после нескольких повышений, которые были за эти 3 года, думаю, что уже больше.

У обычных пенсионеров, да, пенсии - не фонтан, но у ветеранов войны - очень и очень неплохие.
PR-X
08.07.2009
Alll писал(а)
но у ветеранов войны - очень и очень неплохие.

Их всех уже по пальцам можно пересчитать, а какие пенсии у них были в 90-ых??? и как они тогда выживали??? Никто не помнит?? То что они достойны этого никто не спроит, но жить хочется и в 60 лет и в 80 одинаково.
Только вот в 60 можно ещё куда то съездить, а 80 уже проблематично....и остается только на лавочке сидеть перед подъездом.
Alll
08.07.2009
Я даже помню, какие были зарплаты в 90-х :)

Нет идеальных систем, но Кайзер пытается доказать, что "там" всё хорошо, а у нас - полная Ж.
Увидела фотку - сработал рефлекс :)
Причём, как оказалось, она не совсем в теме и в частности, она даже не в курсе про уровень пенсий у наших ветеранов ВОВ.
Где Вы увидели про все?
Но то что в Европе пенсионеры живут лучше чем у нас - это только здесь наверное и необходимо доказывать.
Alll
08.07.2009
Я бы согласился с такой формулировкой: в Европе пенсионеры _в _среднем_ живут лучше, чем у нас :)

это только здесь наверное и необходимо доказывать

А, действительно... Вас не затруднит привести _доказательства_?

Например, что говорит статистика про доходы и расходы пенсионеров у нас и у них?
krabs
08.07.2009
krabs
08.07.2009
Немного статистики
Планируемое соотношение средней заработной платы и пенсии в РФ.

2007 2008 2009 2010

Средняя зарплата, руб. 12’800 15’000 17’200 19’700

Средняя пенсия, руб. 3’100 3’800 4’400 4’800

Соотношение,% 24,2 25,3 25,8 25,3

Прогноз Минэкономразвития России на 2007-2010 г.

А в это время...

В развитых странах пенсия составляет в среднем 60% от заработной платы.

В Италии и Испании.....................90%
В Швеции и Германии..................65%
Во Франции, Японии и США.........50%

www.npf.uralsib.ru/index.wbp
www.rabota.ru/vesti/career/kakimi_budut_pensii.html
Alll
08.07.2009
Спасибо за цифры.

А как у них и у нас с расходами?
Ведь интересно ещё и соотношение доходов и расходов.

А почему молчит Кайзер? Сама замутила тему, а теперь - в кусты? :)
krabs
08.07.2009
www.kpe.ru/spravochnyie-materialyi/zhizn-v-ssha.html
От себя добавлю на еду в сша у меня уходило 200$ в месяц (фрукты-морепродукты-мясцо-винцо), бенз от 1,5 до 4 $ за галлон (зависит от штата и года) снять аппартменты от 600$ в месяц (какие налоги на собственное жилье я не знаю) машину новую купить можно за 15k$ под смехотворные проценты. Лечение очень дорогое - полежать в больничке десятки тысяч если нет страховки.
PR-X
08.07.2009
krabs писал(а)
От себя добавлю на еду в сша у меня

Для местных всё намного дешевле.
Вам нужны доказательства - весь интернет к Вашим услугам.
Я верю своим глазам.
Alll
08.07.2009
Ну да, ну да... Это очень по-вашему, по-либералистически - сказать что-нибудь приятное для своего слуха, а оппонентов послать в Интернет.

Подобная "аргументация" - фотками и тенденциозными статьям подрывает доверие к словам "либералов" (и наверное поэтому слово "либерал" давно уже стало синонимом слова "пиздобол", уж извините за грубость).

Что Вам мешает подтвердить цифрами статистики _свою_ позицию по этому вопросу?
Вам привели уже цифры выше, какого еще рожна надо?
Alll
08.07.2009
Рожна мне не надо, оставьте его себе.

Вы можете ответить на вопрос:
что говорит статистика про доходы и расходы пенсионеров у нас и у них?

Почему я задаю этот вопрос именно Вам?
Потому что именно Вы завели эту тему про ветеранов (потом, правда, “незаметно” перевели её в разговор о пенсионерах вообще).
И я предполагаю, что у Вас был какой-то материал (хотя бы та же статистика), на основе которого Вы “почувствовали разницу”.
(ведь не только по фотографии в первом посте Вы “чувствовали разницу”?)
PR-X
08.07.2009
Alll писал(а)
А как у них и у нас с расходами?
Ведь интересно ещё и соотношение доходов и расходов.

Нормально там с раходами, не переживайте.
В той же Германии на 1000 Евро можно даже очень хорошо прожить.
[/quote]
В Швеции и Германии..................65%
[/quote]
То что там средняя з/п 1 540 Евро,я надеюсь вы не сомневаетесь??))
PR-X
08.07.2009
Alll писал(а)
, но Кайзер пытается доказать, что "там" всё хорошо, а у нас - полная Ж.

Так оно так и есть.
Естественно ещё накладывается отпечаток на людей той системы в которой они вырасли и работали.
Наши старики все какие то защеренные и зашуганные, а там люди более свободные и раскованные, и они знают, что за ними стоит та или иная Держава, которая в случае чего им поможет.....а кто нашим старикам поможет???? Когда во всех конторах на них смотрят как на убогих(
Yahoo!
08.07.2009
Alll писал(а)
Есть знакомый ветеран, ему уже за 80.
3 года назад его пенсия была 14тр, а после нескольких повышений, которые были за эти 3 года, думаю, что уже больше.

А если он продержится еще 10 лет, то будет еще больше! Только не продержится, наверное. Мой дед не продержался. Умер. За 10 лет с 91 по 01 превратился из крепкого старика в развалину, наблюдая, как те идеи, за которые он боролся, идеалы, которых он придерживался превратились в объект презрения и насмешек.
Lexus1991
08.07.2009
даешь фото с 10 мая
Вы хоть общались с нашими ветеранами? Или обо всем привыкли судить по фото и статейкам?
Конечно, общались. Я не на Марсе живу в отличие от многих тут.
Ну, и что Вам такое стало понятно?
Борн
08.07.2009
Ей не понятно, что тот же наш ветеран войны, узнав, что лепит Кайзер на городском форуме - никогда бы с ней общаться не стал.... поди и в лицо бы плюнул...
Arctic
08.07.2009
какая она великая-то, господа

Не, ну понятно, благосостояние на разных полюсах. Но ракет-то у нас много! И чугуна прилично выплавляем. Балет, опять же.
Не правы вы, девушка :(
Ну вот пока у нас чугуны и ракеты будут важнее условий жизни обычных людей, так все и будет.
ilya52rus
08.07.2009
Кайзер писал(а)
Посмотрела я на это фото и стало мне как-то грустновато.

"не читайте перед едой советских газет" (с)
наши ветераны ещё повоюют!
Анек с бородой:
- Чем отличается советский шахтер от американского?
- Ничем! И тот и другой могут в отпуск поехать в Крым.
с ихто пенсиями ваще можно ржать без перерывов
JDSL
08.07.2009
Тоже откладывай столько же, и у тебя будет такая пенсия
Folk
08.07.2009
дура что ли?
Новая тема