--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт дорог во дворах- издевательская забота.

О городе (основной)
7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
08.07.2009
Вобщем начался ремонт дорог в наших дворах (Ленинский р-он).
Такое чувство, что дороги специально делают так чтобы людям жизнь усложнить.
Раньше машины спокойно разъезжались за счет того, что бордюров толком не было.
Теперь ставят высокие бордюры, которые тока внедорожники осилят.
А а ширина такая, что двум машинам попросту не разъехаться.
Возможность для того, чтобы сделать дорогу хотя бы на пол-метра шире, существует.
Лучше бы оставили все как есть, 50 метров по убитому асфальту ни кому проблем не составляли.
Зато теперь, в результате старания заботливых властей, будем пробки во дворах наблюдать.
Кто-нить знает, какая ширина дороги должна быть по нормативам ?
dimanKO
08.07.2009
счастливый человек ремонт хоть начали, у мну тока новые ямы наделали, даже к дому подъезжать не хочется ибо подвеску жалко
Я бы лучше по тем ямам ездил.
Да и ям особых не было.
JDSL
08.07.2009
Пешком ходить надо ! А также на от исключительно передвигаться! А то дороги ему узкие видите ли
Забыл добавить.
Пешеходных дорожек вообще нет и не предвидится.
JDSL
08.07.2009
Чего это за двор то за такой без пешеходных дорожек!
да дофига таких. 1й микрорайон Кузнечихи посетите - там дорога=тротуар. Доктор Геббельс никак не рассчитывал, что порабощенные народу вздумают ездить на авто :о)
Но почему-то пробок я у нас во дворе не наблюдаю.
JDSL
08.07.2009
Кузнечиха жопа мира! (никого не хочу обидеть!)
GDI 1.8
08.07.2009
свои мысли оставляй при себе --- каждый вправе делать так как ему удобно и как нужнее ,
например приедет грузовик мебель разгружать а тут такая жесть .....
з.ы. короче ставить надо иногда на место тех кро за рулем , а не умничать.
Борн
08.07.2009
Волга писал(а)
Зато теперь, в результате старания заботливых властей, будем пробки во дворах наблюдать.

А чего вы там, во дворах забыли? нефиг дворы в парковки превращать, ставьте машины на платных стоянках и в гаражах. Чай не развалитесь от дому-то дойти/доехать.
А нет денег на это - продайте нах свои машины, ходите пешком. Не можешь содержать машину как следует - не понтуйся.
Alenky
08.07.2009
Борн писал(а)
А нет денег на это - продайте нах свои машины, ходите пешком. Не можешь содержать машину как следует - не понтуйся.

Он советов не просил, насколько я заметила.
POPSODAV
08.07.2009
ну тут другая проблема. подъехал я к подъезду, продукты выгрузить закупленные. вынул сумки, пошел домой. машину оставил закрытую. прихожу - а меня с двух сторон заблокировали.

(Машину на стоянке платной держу, если что)
mkv
08.07.2009
На пр.Ленина полно новых парковок наделали, а ставят там машины очень и очень немногие.
Борн писал(а)
Волга писал(а)

А чего вы там, во дворах забыли? нефиг дворы в парковки превращать, ставьте машины на платных стоянках и в гаражах. Чай не развалитесь от дому-то дойти/доехать.

Во дворе подъезд, к которому надо иногда подъехать и что то выгрузить, что то загрузить.
Авто ставлю на платную стоянку.
Авто у меня такое каким не понтуются.
Борн писал(а)
ставьте машины на платных стоянках и в гаражах. Чай не развалитесь от дому-то дойти/доехать.

Боюсь - развалятся. Они больше 20 метров пройти не в состоянии...
mkv
08.07.2009
Пересаживайтесь на внедорожник.
MrKiller
08.07.2009
А ты вообще в курсе, что на газонах парковаться нельзя?
mkv
08.07.2009
Посмотрите газон во дворе дома ул.Молитовская д.5, там аж на детской площадке паркуются.
MrKiller
08.07.2009
Ну это ещё не значит, что законно, не так ли?
Просто никто за это не брался ещё пока
mkv
08.07.2009
Я сам безлошадный, а знаков, запрещающих парковку, на газонах ни разу не видел.
MrKiller
08.07.2009
А причём тут знаки?
www.niann.ru/?id=321629

ст.2.4 КоАП Нижегородской области

Региональный закон. Нельзя парковаться на газонах, детских площадках. Наказание - штраф.
mkv
08.07.2009
А паркующиеся, наверное, по Российским законам живут, а не Нижегородским :-)
mkv
08.07.2009
MrKiller писал
...
www.niann.ru/?id=321629
...
Почти 40 человек оштрафованы за парковку автомобилей на газонах на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода за восемь месяцев 2007 года

40 / 8 = 5 человек в месяц, примерно 1 человек в неделю... Однако...
Почему не приедут по указанному выше адресу? Двухлетнюю норму за один вечер выполнят :-(((
MrKiller
08.07.2009
Так вот я тебе про это и говорю, что просто по этой теме не работают. Но тем не менее это действительно незаконно на территории Нижегородской области
mkv писал(а)
знаков, запрещающих парковку, на газонах ни разу не видел.

их никто не видел :о)
Alenky
08.07.2009
Видимо, зависит от фирмы, осуществляющей ремонт. В Московском районе видела, как сделали-аккуратно, для машин новые парковочные места вместо изъезженного песка, ширину не убирали, даже с установлением бордюров. И пешеходных дорожек добавили-очень сделали хорошо.
Волга писал(а)
Раньше машины спокойно разъезжались за счет того, что бордюров толком не было.
Теперь ставят высокие бордюры, которые тока внедорожники осилят.

Логика понятна - пока удобно было нарушать (т.е. ездить по газонам и т.п.) все было хорошо. А как привели в порядок - сразу буча поднялась :)
Забавный у нас народ все-тки)
Спасибо всем за отзывчивость, доброту и понимание.
Спасибо за подробные ответы на простой вопрос о нормативах по ширине дороги.
Модеры, закройте плиз тему.
MrKiller
08.07.2009
А что тут понимать? За парковку на газоне - штраф.
Иди и плати, нарушитель. Обрезали ему выезд на газон, понимаешь!
JDSL
08.07.2009
Нет, тему не закрывайте! Пусть живет! За что ее так??
Новая тема