--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Святая тушенка ! Ну что за бред !

Религия
18
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
09.07.2009
В последнее время становится очевидной тенденция подмены одних праздников другими, по большей степени псевдопраздниками. Теперь раз в год мы должны будем активно ненавидеть поляков (прости NnStepan) непойми за что, теперь нам в прямом смысле подложили свинью. Нонче отмечают какую-то Хавронью, которая была за любовь. Святая мисс-Пигги, так сказать.

Ну ладно коммунистические праздники решили обосрать, бывшие коммунисты, я понимаю, человеческую подлость и двуличие никто не отменял, но чем им святой Валентин-то помешал ?

К тому-ж не вижу никаких проблем, чтоб православной церкви каннонизировать св.Валентина, тем более что он из ранних святых, то есть до раскола церкви на Восточную и Западную.

Придумали какую-то Хавронью !
в церкви-то каждый день - праздник.Вот и празднуют,и нас призывают праздновать соборне с ними.
FreeCat
09.07.2009
Оне нам может ещё и зарплату будут платить чтобы мы праздновали)?
Хорошо б ещё выходные сделали официальные;-)
FreeCat
10.07.2009
ФФсе дни)?
Kalisto
09.07.2009
Ну не Хавроньи, а Февронии и праздник то хороший, наш ответ Дню Святого Валентина.
Kalisto писал(а)
наш ответ

Не наш, а Ваш.........
Хотя мне и на Валентина глубоко.......
DENIZE
09.07.2009
А вы собсна историю про Петра и Февронью себе отчетливо представляете?
antidot писал(а)
Придумали какую-то Хавронью !

Не нравится, не хрюкай )
уж дучше такой, чтем день Св. Валентина, абсолютно чуждый нам и навязанный западной католической культурой.
EvgT
09.07.2009
+1 празнуем же д. валентина, хэллуины всякие.
DENIZE
09.07.2009
Чем лучше?
тем, что он православный, и для меня, православного человека, это лучше и намного.
DENIZE
09.07.2009
А новый год вас, как православного человека, не коробит? Тож, ксати, праздник чуждый и навязанный...
ЗЫ У православных - каждый день праздник
нет, не коробит, но вот всякие хеллоуины, дни Валентинов, Патриков, и причее немного напрягают. Особенно когда празднуют не зная, что за праздник.
Yahoo!
09.07.2009
Меня напрягает навязанный нам проклятыми латинянами праздник нового года в ночь с 31 декабря по 01 января. Требую вернуть в зад новый год с 1 сентября!!! Петра I - ставленника католицизма - в топку! Он нам еще и календарь навязал расово чуждый!!!
Mal0y
09.07.2009
Дык у нас это ещё с имперских времён ;-))) Даже в каком-то фильме было - имхо - :"За что пьём? Ээээ... Дык сёдня же день рождения Клары Цеткин!" :-)))
Открыл перекидной календарик - вот тебе и праздник, т.е. повод ;-)))
DENIZE
09.07.2009
В этом плане целесообразней пить по святцам))))))))
Mal0y
09.07.2009
Это кому как... ;-)
На меня РПЦ-шные спеллы не кастуются ;-)))
DENIZE
09.07.2009
эээ... а вы что Петра и Февронью знаете?
vladmir
10.07.2009
Ещё не забудьте каникулы отменить - это тлетворное влияние Запада! Или Юга... или юго-запада - вот глобус тоже надо отменить - смущает православное самосознание. )))
TRANCEformer писал(а)
уж дучше такой, чтем день Св. Валентина, абсолютно чуждый нам и навязанный западной католической культурой.

Не вижу ничего плохого в этом празднике. Лишний повод порадовать того, кого любишь, поднять настроение друзьям, знакомым, коллегам.
Вы что ли никогда не получали "валентинок"? Это же так приятно
согласен, но для меня это праздник "Всех влюблённых", а не день св. Валентина.
а Петра и Февронью так широко не справляют, потомушта на западе не справляют. Да и праздник то это церковный, а мирской - день любви, семьи и верности
EvgT
09.07.2009
А про поляков чет не понял, есть притензии к теме памятной даты? тогда к каким праздникам нет притензий??
antidot
09.07.2009
EvgT писал(а)
А про поляков чет не понял, есть притензии к теме памятной даты?

4 ноября. Погугли, чего мы там празднуем.
EvgT
09.07.2009
я в курсе что прзднуем. мне непонятно чем не нравиться праздник. 7 ноября лучше?
лучше.
EvgT
09.07.2009
ну тут уже политика упирается) сегодня не на вашей улице праздник, власть сменилась. Вот захватят нас полики/китайцы/американцы будут наши дети что нить другое праздновать.
мне лично 4 ноября как повод празднования приятнее чем 7
Так можно договориться и НГ отменить) ИЩь Петр что придумал, праздник какой, ведь повода то особо и нет, просто так придумал
EvgT писал(а)

Так можно договориться и НГ отменить) ИЩь Петр что придумал, праздник какой, ведь повода то особо и нет, просто так придумал

Точна-точна,даёшь НГ 1 сентября!
;))
EvgT
09.07.2009
не 1 сентября занято школьниками) надо или НГ в другой день или школьников
MHB
09.07.2009
А кто их сюда звал?
Пришли - получили.
MHB писал(а)
А кто их сюда звал?
Пришли - получили.

Звали,но....
пришли - получили.
MHB
09.07.2009
Ума нет как зовут?...
Петр и Феврония конкретные исторические личности, жили в Муроме в 13 веке. Петр был князем, взял в жены крестьянку Февронью. Вместе прожили долго и счастливо. Оба каннонизированы.
И что плохого в этом празднике? Середина лета. На Руси его всегда отмечали, именно в этот день было принято свататься и объявлять помоловки.
HOLMS
09.07.2009
И даже умерли в один день...
volpone
09.07.2009
HOLMS писал(а)
И даже умерли в один день...

так я не понял че праздновать?
помолвки или поминки?
DENIZE
09.07.2009
Вы как-то однобоко историю преподносите)))
NataD
09.07.2009
перестаньте курить всякую дрянь
HOLMS
09.07.2009
Это наш ответ вражескому празднику святого Варфоломея. Наш более роднее и ближе, чем выдуманные проклятыми капиталистами Хэлуины и Валентины)))
antidot
09.07.2009
HOLMS писал(а)
Это наш ответ вражескому празднику святого Варфоломея. Наш более роднее и ближе, чем выдуманные проклятыми капиталистами Хэлуины и Валентины)))

Ну незнаю как вам, но мне кроссовки роднее чем лапти.
Q 19
09.07.2009
А чем вам так нравится этот св. Вафлентин?

Я слышал - на западе в этот день примерно 50 % вафлентинок дарят друг-другу геи...
NataD
09.07.2009
Q 19 писал(а)
на западе в этот день примерно 50 % вафлентинок дарят друг-другу геи...

может этим и привлекает antidota сей праздник
NataD
09.07.2009
а вообще мне кажется, что он курит какую-то некачественную траву
так лето ж на дворе - че нарвал, то и выкурил
NataD
09.07.2009
гы:)
antidot
09.07.2009
Q 19 писал(а)
А чем вам так нравится этот св. Вафлентин?

Я слышал - на западе в этот день примерно 50 % вафлентинок дарят друг-другу геи...

А я слышал что вы гей, и что с того ? Ведь это неправда, да ?
Q 19
09.07.2009
Конечно это неправда, сладкий!
Не, не так. Слаткий, во как. :)))

"господи, англичане-то чем ему помешали?" (с)
volpone
09.07.2009
вы день влюбленных со днем семейной верности не путайте!
да.это совершенно разные вещи.
volpone
09.07.2009
аха, иногда даже и конфликтующие
у блаженных что не день - то праздник. Больше всего меня радует праздник усекновения главы какого-то их деятеля. Может нам начать праздновать день смерти Ельцина, например?
Шутка.
Вы не православный? Тогда какое Вам дело до их праздников?
antidot
09.07.2009
Deathmaker писал(а)
Вы не православный? Тогда какое Вам дело до их праздников?

Не нравятся мне эти кондовые замашки на день св.Валентина.

А поскольку Валентин-святой, то нет никаких проблем и в православии его канонизировать.
volpone
09.07.2009
вообще то он канонизирован, тока празднуют почему то в августе помойму
не нравятся - не празднуйте. Вас вроде не заставляют?
Я вот поскольку ни к одной из религий не принадлежу, с радостью готов праздновать любой из имеющихся у них праздников :о)
Чем больше праздников - тем веселее жизнь!.
Alces
09.07.2009
+1. и курбан-байрам отмечаем и пасху и ивана купалу. удобно
Mal0y
09.07.2009
+2
можно еще хануку вспомнить ;-)))
ну и у кришнаитов в загашнике тоже найдётся что нибудь
antidot
09.07.2009
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%BD%D1%8B%D1%8

Вот тут про Валентина есть и про Хавронию тоже.

Кстати когда упраздняли языческие праздники, то делали христианские в те-же дни. Поидее нравится их Хавронья, так пожалуйста, делайте празднование 14 февраля !

И будет так: "би май Валентайн, хрю !"
antidot писал(а)
В последнее время становится очевидной тенденция подмены одних праздников другими, по большей степени псевдопраздниками. Теперь раз в год мы должны будем активно ненавидеть поляков (прости NnStepan) непойми за что,

Ты 4 ноября, что ли, имеешь в виду?
Во-первых, почему ненавидеть? Смысл праздника явно не в неависти. Этак какой-нибудь козел скажет и про 9 мая что это день ненависти к немцам.
Во-вторых, момент ненависти, по логике, более приложим вовсе не к полякам, а к СВОИМ, к самозванцу, к его войску. К демократам и толерастам тогдашним, короче.

А вообще твой интеллектуальный уровень ужасает маненько.
предлагаю вернуться к этой теме, когда всех обяжут праздновать Хануку, Ураза-Байрам и прочии Пуримы на государственном и общенациональном уровне :)))))
lenmikh
09.07.2009
заметьте, никого никто не заставляет праздновать
кто сам хочет, тот и выбирает

в основном большей части населения сейчас по барабану в какой день напиться
тем более, что ни истории, ни причин, ни обычаев празднования никто не помнит и не знает
FreeCat
10.07.2009
Ну и когда ждать этих светлых дней)?
...крашенные вареные птичьи яйцеклетки в качестве символа святой пасхи никого же не напрягают
Lexus1991
09.07.2009
Строго пох. У меня в этот день и другого праздника хватает:)
Новая тема