--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В чём кайф от охоты?

Мировые новости
291
273
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
09.07.2009
Навеяно вертолётным смертями губернаторов-охотников.

В чём кайф расстреливать с вертолёта беззащитных животных оленей-баранов-маралов-медведей-волков? Обьясните-расскажите охотники - пусть даже не с вертолёта?

Я понимаю охотится, когда жрать нечего. Но вот просто здоровый богатый дядька идёт в лес и из дорогого немецкого карабина гасит лесных зверей, которые его до смерти боятся.

ИМХО охота это опасное психическое заболевание в наше время изобилия.
Alces
09.07.2009
согласен, никогда не мог понять что за удовольствие - убивать беззащитную тварь. и вообще не понимаю, почему убивать людей - преступление, а животных - нет.
+1 к заболеванию
так ведь люди придумали этот закон, не понимая, что сами они тоже животные, научившиеся убивать без помощи зубов и когтей
Cholo
09.07.2009
Alces писал(а)
согласен, никогда не мог понять что за удовольствие - убивать беззащитную тварь. и вообще не понимаю, почему убивать людей - преступление, а животных - нет.
+1 к заболеванию

Вы вегетарианец ?
Alces
10.07.2009
нет, зачем это?
Cholo
10.07.2009
Alces писал(а)
нет, зачем это?

чтоб не убивать
Alces писал(а)
и вообще не понимаю, почему убивать людей - преступление, а животных - нет.

вот с этим согласен! С превеликим удовольствием бы поохотился на людей, это куда интереснее и адреналину побольше)))
-500 к заболеванию. Это древние инстинкты, если говорить про охоту вообще, человек склонен к хищническому поведению. А все рассусоливания по поводу аморальности убийсв ни что иное, как тонкий налет шелухи цивилизованности
Вот на охотничков бы поохотиться...с оптикой...пусть почувствую себя дичью, поймут каково это...Противников надо выбирать себе на равных, иначе действительно - псих заболевание...Я могу понять когда на медведя с кинжалом идут- там 50на50...а остальное- просто скрытые садисты...
NegRus
10.07.2009
в министерстве сельского хозяйства наверно еще есть вакансии на инспекторов охотназдора.. попытайтесь.. будете на охотников охотится, может толк получится..
хотя сомневаюсь, думаю дальше монитора вряд ли вылазиете и если кто то вас приведет в лес, в пригородную парковую зону, сразу начнете озираться и дико захотите в город.. к компам, клубам и проч..
в оптику на охотников.. смешно правда..
ну прощевайте, тяжелее АК и СВД в руках не держал ничего...А насчет леса - не вам меня учить...приходилось по лесам мотаться, так что неизвестно кто первый к клубам сунется...А что про монитор- так просто работа такая...
NegRus
10.07.2009
странно.. АК, СВД - это похвально конечно, но после глупостей типа охотников.. в оптику.. детсад какой то.. наверно взрослый человек
ничего в ак и свд похвального нет...просто механичекое приспособление, прекрасно выполненное (особенно СВД),и я как инженер не могу не восхищяться им, отчасти мне понятно ваше пристрастие к оружию (я правда предпочитаю клинковое)...Я не против убийства если для пропитания, да. согласен...Тут никуда не денешься...Но для развлечения, животных, которые в "заведомо проигрышном положении" как тут верно писали- такая мысль мне уж извините- противна...
Что бы вам не собраться и друг на друга в страйке не поохотиться и весело и никакой агонии ?
NegRus
10.07.2009
оружие вы правильно сказали, вещь очень приятная.. кстати не для многих охотников оно важно..
я люблю качественное оружие, наше мне не нравится, хотя у меня есть такое.. счас предпочитаю итальянцев - беретта, бенелли из полуавтоматов, сабатти из бюджетных..
повторюсь, что охота - это комплекс мероприятий
насчет итальянцев и прочего- не влезал глубоко в тему...повосхищался и забыл..не до такой степени интересно мне это..
все равно останемся по разные стороны баррикад...хотя вроде оба лес любим...
NegRus
10.07.2009
баррикады? для меня они не существуют.. )
метафора. Имелось в виду что каждый останется при своем мнении...
Коготь писал(а)
Я могу понять когда на медведя с кинжалом идут- там 50на50...

БУГАГА))) отжог!!! Ты медведя видел ваще? Немедвежонка в зоопарке, а именно взрослого медведя.
ARTIOM
10.07.2009
не, эт нето... другое дело - после работы или в выходные, собраться с друзьями и поохотиться на двуногую дичь))
Dr.Qy
09.07.2009
Охота - это тяга к агрессии. Надо же кого-то завалить.
А падающие вертолеты, цепляющиеся трупами медведей за сосны....Да пусть хоть все убьются. Сожалеть не будем.
EvgT
09.07.2009
+1
kassa111
09.07.2009
Сталкер очень помогает снять агрессию или фалаут 3
ilya52rus
09.07.2009
сын мышку расх:%чил играя в сталкер
вялая какая-то у тя агрессия...
alrsinus
09.07.2009
Я с тобой, Доктор!
+100
Тягу к агресси лучше в спортзале выпускать, с равным противником, хочешь с защитой хош без, в страйкболл бегать...
Dr.Qy
10.07.2009
Страйк хорошо, но дорого. Где бы пулемет хороший взять, каким меня завалили....:-0
Slepoi
14.07.2009
можно и дешевле - вскопать огород
мой дед был охотником, но он этим деньги зарабатывал (шкуры сдавал). Сама не понимаю охоту как развлечение. Убивать зверей ради забавы - это уродство.
А убивать ради денег-это акуеть как красиво.
в глухой деревне это было лишь способом выживания
NegRus
09.07.2009
Охота с вертолета запрещена, по краснокнижным видам тем более. Охотников не следует равнять с закоррумпированным быдлом. Хотя браконьеров много и среди сельских жителей, но их понять можно, им есть нечего.
Увлекаюсь охотой с детства, охота - это в первую очередь общение с природой, на коллективных - с друзьями-единомышленниками, выстрел в охоте не главное, иногда и воздерживаются.
Стреляют в основном на стендах, раз по 150 за тренировку.
Охота - это отдельная культура с давними традициями.
ARTIOM
09.07.2009
Ну тогда в чём разница между охотой и стендовой стрельбой?

Смысл охоты - добыча ИМХО т.е. убить. Причём убить заведомо беззащитное существо.
NegRus
09.07.2009
про какую охоту хотите узнать - индивидуальную ходовую, из под собаки (смотря какой лайки, гончей, легавой), на перелетах, с чучелами, с подсадной, на токах, на тяге, на лабазе, на приваде..
или коллективную - загонную.???
стендовая стрельба не включает в себя общение с природой - прогулку по лесу, любование закатом, наблюдение за животными и птицамиили работой собаки, что я вляется основной целью охоты.
стендовая стрельба это спорт - два олимпийских вида - круг и трап, сейчас приобретает популярность спортинг. но это общение с оружием и стрельба. меня тоже увлекает.
если интересны основы ведения охотничьего хозяйства - могу рассказать вкратце..
ARTIOM
09.07.2009
Ну допустим на белку. Толку 0 - жрать нечего, на шубу шкур 50 надо. Убил-выкинул, убил-выкинул.... так? Зато красиво с собачкой
NegRus
09.07.2009
Белку счас стреляют только на промысле в Сибири, шкурку используют и то уже мало. В нашей полосе этой охотой не занимаются, больше лаек отваживают от белок, потому что система заготконтор канула в лету и шкурки не принимают. В сельской местности есть белчатники, но там не забавы ради стреляют, потому как патроны денег стоят и что-то из шкурок делают изредка.
Сам белок не стрелял сроду, зачем?
ARTIOM
09.07.2009
NegRus писал(а)
Сам белок не стрелял сроду, зачем?

Вопрос о том, что какой смысл вообще кого-то стрелять. Все сытые-одетые.
kostrov
10.07.2009
Ехали с сыном по лесной дороге. Параллельно, совсем рядом, с ветки на ветку перескакивала белка. Ей, видимо, интересно было посмотреть.
Допускаю, что страсть к убийству беззащитных тварей все-таки идет на убыль. Иначе, испугалась бы )
Alces
09.07.2009
ну конечно, выстрел - не главное. тогда что мешает вам охотиться с водными пистолетиками?
а что, все атрибуты охоты сохраняются, только зверь живой
а еще лучше с фотоаппаратом?) Помнишь, как в Простоквашино))
NegRus
09.07.2009
многие охотники у нас на форуме занимаются фотосъемкой животных и птиц
так фотографируйте, общайтесь с природой... кто ж мешает. Но вот зачем убивать?..
NegRus
09.07.2009
Это одна из составных частей охоты - добыча дичи. Все осуществляется в пределах лимитов, на основании науки - охотоведения, биолог-охотовед это высшее образование. При правильном ведении хозяйства происходит увеличение численности. В хозяйствах Михалкова и Кириенко основная проблема - перенаселение, из-за которого случаются пиковые вспышки заболеваний и мор копытных.
За нарушение лимитов добычи и правил охоты предусмотрено лишение оружия, транспортных средств, административная и уголовная ответственность.
Таки, Вы от темы не уходите - в чём кайф, УБИТЬ то существо, которое заведомо в проигрышном положении относительно Вас ????
А по повду видов охоты .... хотите я вам расскажу про виды бумаги для оффсетки, жутко интересно.
NegRus
10.07.2009
будем обсуждать бумагу - расскажите про свое хобби..
кайф не в том, чтоб убить, а в комплексном мероприятии, начиная с чистки оружия и снаряжения патронов, до рюмки под шулюмку из утки или под ушицу с друзьями...
скажу больше, на открытие охоты, который считается традиционным праздником, уток мало кто стреляет, потому что просто зачастую берут барана и его готовят.. человек на 10.. многие просто стрельнут пару уток, сварят из них шулюм и отдыхают.. в этом кайф, а добыча - это сопутствующий процесс.. хотя охоты разные бывают.. если закрывается лицензия на медведя тыщ за 40 или на лося тыщ за 30 то тут уже другая ситуация, на лося работает вся бригада, на медведя чаще индивидуально - но это позволяют себе единицы..
а в чем смысл охоты на медведя?
медвежатину едят?
NegRus
10.07.2009
да, очень вкусное мясо
907
09.07.2009
Я много чего не понимаю, например сиденье и пляски в ночных клубах до утра, но не обвиняю людей занимающихся этим в психическом расстройстве. Хотя кайф от охоты с вертолета тоже не понимаю.
ARTIOM
09.07.2009
907 писал(а)
Я много чего не понимаю, например сиденье и пляски в ночных клубах до утра, но не обвиняю людей занимающихся этим в психическом расстройстве. Хотя кайф от охоты с вертолета тоже не понимаю.

Ну допустим если они будут при этом убивать уличных животных забавы ради ну и плясать на их трупах. Это тоже вас не рассторит?
MrKiller
09.07.2009
Насколько мне известно, такие товарищи, порой, ии людей ради развлечения калечут а то и убивают
ARTIOM
09.07.2009
Посетители дискотек потенциальные убийцы - нуну

Лечим паранойу дистанционно ;)))
MrKiller
09.07.2009
Паранойя - у тебя.
Я этого не утверждал. Тем более сам их раньше посещал :)

Но то, что в ночных клубах и места вокруг них - имеют повышенный уровень преступности, наверное отрицать не будете? )
Алкоголь, наркотики. Повышает шанс на преступление? )
наверное тоже отрицать не будете, так?
ARTIOM
09.07.2009
90% детей от 16 до 20 лет посещают ночные клубы. Убийцы?
MrKiller
09.07.2009
Как минимум, своего здоровья и своих детей :)
Alces
09.07.2009
люди, которые пляшут до утра в клубе в общем-то никому не мешают в массе своей.
а охотники - убийцы
907
09.07.2009
Ага я убийца, похвалюсь, зимой кабана завалил разделал и сьел. Страшно?
Alces
09.07.2009
раз съели - хрен с вами, хоть какой-то толк вышел
kvazimod
09.07.2009
Вы находите, в том что вышло, толк?
Alces
09.07.2009
ну большинство этих узаконенных убийц, как я понимаю, убитых зверей просто выкидывают. этот хоть съел
NegRus
09.07.2009
понятие об охоте отсутсвует как таковое, хоть бы на профильный форум сходили.. уж не предагаю почитать Аксакова, Пришвина, Некрасова, Спангенберга и пр..
нет... но жутко глупо.
А работники мясокомбинатов и птицеферм тогда кто?
kvazimod
09.07.2009
маньяки )))
ilya52rus
09.07.2009
серийные...
Cholo
09.07.2009
Alces писал(а)
люди, которые пляшут до утра в клубе в общем-то никому не мешают в массе своей.

все кто ест колбасу, оплачивает убийство животных,
причем животных которых вырaщивают беззащатными чтоб легче было убивать. плюс загрязнение окружащей среды ради разных сотовых и модных машин, на тех кто сидит в клубах и нужно охотиться ;)
kvazimod
09.07.2009
стоп, про колбасу молчать, она вся из сои и всяких химикалиев, поэтому поедая колбасу мы ни чем не отличаемся от коров
Doch2r
09.07.2009
я очень люблю ходить на охоту
зверей-птиц стрелять не люблю, люблю просто ходить
с фотоаппаратом ходить люблю вдвойне
Alces
09.07.2009
так-то я тоже люблю. только у меня ружья нет. идёшь себе по лесу, насладжаешься природой. только причём тут охота?
Doch2r
09.07.2009
фотоохота же получается
кстати, многие идейные охотники со стажем - большие знатоки природы, с ними общаться очень интересно бывает
Alces
09.07.2009
а за зайцами потом по полдня бегаете, чтобы карточку им отдать?
Cholo
09.07.2009
Doch2r писал(а)
я очень люблю ходить на охоту

сходите на полигоны куда мусор свозят и места отдыха людей
с фотооапаратом и организуйте фото-выставку Земля Людей.
а раньше там был лес...
Doch2r
09.07.2009
это не мой профиль
извините
спасибо
ilya52rus
09.07.2009
человек - хозяин природы, вот и всё.
попробуйте чего-нибудь вальнуть, тогда понятно станет...
у настоящего мужчины адреналин хлынет из ушей и запомнит он агонию умирающего зверька надолго и будет вспоминать дома, вечером, глядя на семью, насколько хрупка жизнь и как нужно её защищать.
ARTIOM
09.07.2009
Тараканов тапком бить не помагает?
ilya52rus
09.07.2009
фиг знает, у нас дома никогда тараканы не водились
попробуйте сынку отшлепать тапком... иле жинку .... фигли адреналин.
ilya52rus
10.07.2009
нет, мне ваших советов по добыванию адреналина не надо, только вы и способны бить женщин да детей, а мне это не нужно
ARTIOM писал(а)
Тараканов тапком бить не помагает?

Тогда уж "тапкой".
Alces
09.07.2009
когда читаешь такое, так и хочется афтара вальнуть и понаблюдать агонию. нелюди, ёбтв
ilya52rus
09.07.2009
Alces писал(а)
хочется афтара вальнуть и понаблюдать агонию. нелюди, ёбтв

Вы что, готовы убить ЧЕЛОВЕКА????
да Вы просто нелюдь, какойто, с замашками серийного садиста...
вот Вам ссылкО, чтобы сон пропал: www.hunter.ru/hunting/hunting6/hunt6.html
там видны лица десятков тысяч нелюдей
Alces
09.07.2009
а скажите пожалуйста, уважаемый людь без всяких замашек, почему людей нельзя убивать, а зверей можно?
ilya52rus
09.07.2009
потаму что люди стоят на самой верхушке пищевой цепи.
ответный вопрос: почему животных нельзя убивать?
вы это тигру, льву да можете даже медведю рассказать на какой там "верхушке" стоит человек
))))))))) посмешили
ilya52rus
09.07.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
вы это тигру, льву да можете даже медведю рассказать на какой там "верхушке" стоит человек
))))))))) посмешили

смейтесь, ога.
вы охотились когда-нибудь?
а вы тигра-то чисто зубами-руками завалить сможете? или все-таки ружьецо прихватите? к чему тогда биологическими понятиями оперировать.
челоевк вроде как благодаря своей социальности сумел вырваться за пределы пищевой цепочки, но это абсолютно не означает, что он замкнул ее, оказался на самой вершине.
ilya52rus
09.07.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
а вы тигра-то чисто зубами-руками завалить сможете? или все-таки ружьецо прихватите?

конечно нет, само собой, возьму винтовку с оптикой помощнее )))))
Акка Кебнекайсе писал(а)
челоевк вроде как благодаря своей социальности сумел вырваться за пределы пищевой цепочки, но это абсолютно не означает, что он замкнул ее, оказался на самой вершине.

да, согласен, ассоциация с пищевой цепью возникла из предположения - я смогу съесть - меня не могут. тигра не ел, но, чисто теоретически, смог бы.
так и он вас, причем не вооружаясь ничем дополнительно,с радостью слопает. так тут пищувую цепь замыкает?)
Mapk
09.07.2009
скажу вам больше. При охоте на медведя-тигра-льва ружье может не помочь (если не с вертолета, естественно...) и пищевая цепочка замкнецо иначе.
ilya52rus
10.07.2009
ктож про замыкание то говорит? я говорил про "вершину"... цепь вообще нельзя замкнуть, только если она не электрическая.
какой кошмар! ненаивжу всех этих собирателей "трофеев"... (((
ARTIOM
09.07.2009
Выйдите на улицу и убейте кирпичём котёнка - посмотрите на его предсмертную агонию и подумайте "бог мой, как хрупок мир". Заодно почувствуйте себя вершиной пищевой пирамиды, окуенным самцом и защитником семьи.
ilya52rus
09.07.2009
ARTIOM писал(а)
Выйдите на улицу и убейте кирпичём котёнка - посмотрите на его предсмертную агонию и подумайте "бог мой, как хрупок мир". Заодно почувствуйте себя вершиной пищевой пирамиды, окуенным самцом и защитником семьи.

а смысл? я в выхи в красные баки еду, за кабанами, так что предупреждаю...
Alces
09.07.2009
лучше не котёнка, а ребёнка или бабульку какую-нибудь. знаете сколько адреналина будет!
ilya52rus
09.07.2009
Alces писал(а)
лучше не котёнка, а ребёнка или бабульку какую-нибудь. знаете сколько адреналина будет!

это Вы мне ответственно заявляете? скольких детей или бабулек Вы лично... того...? и Вы не ответили на мой вопрос выше: почему нельзя убивать животных (имею в виду не массовое истребление, а единичный отстрел)?
Alces
10.07.2009
потому что им больно и страшно умирать. потому же, почему и вас нельзя убивать.
ilya52rus
10.07.2009
Alces писал(а)
потому что им больно и страшно умирать

аааа, ну да, ну да.
Alces
10.07.2009
а что, нет? а давайте в вас пульнём из ружа? вы думаете, эффект будет чем-то отличаться?
NegRus
10.07.2009
это жизнь и все мы умрем... умирать всем страшно, но чаще всего зверь не понимает своей смерти, я имею ввиду огнестрельное оружие, током на фермах думаю тоже..
вот на забое хуже, если свинья была свидетелем как при ней другую кололи ножом, то с ней будет справится сложнее...
лошадей когда забивают - тоже говорят понимают..
но это не охота
согласна. смерть животных в животноводческих хозяйствах куда более отвратительна. да и жизнь там с большой натяжкой можно назвать жизнью. нов се это не мешает нам с большим удовольствием поглащать мясо..
ilya52rus
10.07.2009
Юра, судя по вашей фотографии вы переживете глубочайший стресс, сбив на велосипеде животное, так что не нужно предлагать эксперименты, на которые у вас тонка кишка. адье, надо было раньше посмотреть с кем общаюсь
Alces
10.07.2009
бггг, когда нечего возразить, такие как вы обычно докапываются до (по порядку): возраста, фотографии, местожительства и т.д.
ну адьё, адьё.
зы. в момент когда сделано фото, у меня велосипеда какбе и не было еще
может пора переосмыслить данный вид удовольствия?..
ilya52rus
09.07.2009
может быть... может быть...
NegRus
09.07.2009
Вот зря туда едешь и хозяйство в инете подставляешь, в баках их не так много.
Правительство области по согласованию с РОссельхознадзором перенесло открытие охоты на кабана на потравах с 1 июня на август, в целях сохранения и воспроизводства молодняка.
ilya52rus
09.07.2009
странно, у меня лицензия открыта
NegRus
09.07.2009
кто ее открыл? можно лицензию на охотпользование у такого хозяйства отзывать.. если можно в личку, может ход делу дадим
ilya52rus
10.07.2009
NegRus писал(а)
может ход делу дадим

))))))))))))) и после этого ты хочешь в личку данные????? так подставить Эдуарда Матвеича ?????????
ilya52rus писал(а)

Вообще-то это никем не доказано... с таким же успехом медведь может быть на верхушке пищевой цепи. Теория Дарвина может быть ошибочной
И ответ на ваш вопрос: животных нельзя убивать, если они не представляют опасности для Вашей жизни, либо если не являются способом удовлетворения низшей потребности - в пище. Убить животное, чтоб удовлетворить потребность в агрессии, аморально. Если не понимаете теперь, не поймете никогда. И не говорите мне, что я не мужчина и мне не понять... Вот скажите, почему нельзя убить человека? Потому же нельзя и животное... собсна вторая причина - сохранение разнообразия на планете
NegRus
09.07.2009
Дичь - очень вкусное и полезное мясо, кроме всего прочего.. Свинина рядом не стоит с кабанятиной, дикие утки и гуси малость уступают домашним, лосятина, оленина мало с чем сравнима... Разнообразие не страдает при правильном ведении охотничьего хозяйства, на этот счет есть методики, работает ВНИОЗ в Кирове, в Иркутске прояильные институт.. люди докторские пишут.. что уж об охоте какое примитивное представление то? убивать ездят, тешить себя, адреналин при убийстве.. да нет этого всего. да есть удовлетворение, что закрыл лицензию, на которую потрачены время, деньги, отработка в хозяйстве, биотехнические мероприятия...
ARTIOM
09.07.2009
Если на то пошло, есть одомашенные олени, которых разводят на шкуры/мясо. И Вы опять признаёте, что дикие утки хуже домашних по вкусу. Какой смысл их убивать тогда?
ilya52rus
09.07.2009
если бы встал выбор - разводить уток в городской квартире или съездить пару раз в год на охоту, я бы выбрал второе. а Вы?
Alces
10.07.2009
я бы тоже выбрал второе. но ведь выбор-то не стоит. хочешь утку - ну поди на базар да купи, тем более сами говорите, что домашняя вкуснее.
NegRus
09.07.2009
смысл в самой охоте, постоять на зорьке, стрельнуть утку, сварить из нее шулюмку с друзьями, посмотреть как работает собака.. это комплекс..
ну, вкусы у всех разные. я лично ничего в ней вкусного не нахожу. в утке есть нечего да и жесткая она. кабанятина и лосятина воняет зверем.. еще молодой зверь, может быть, и ничего, с голодухи. а вот тот, что постарше, увольте..
ilya52rus
09.07.2009
ну, собственно, уже ответили
Cholo
09.07.2009
ilya52rus писал(а)
ответный вопрос: почему животных нельзя убивать?

если так будет Земля погибнет,из-за безконтрольного роста популяции
хотя канибализм возможно выход из ситуации ?
907
09.07.2009
Патамушто у людей есть разум и он думает, а животное действует только на основании инстинкта. Поэтому нелюдей (маньяки и т.д.) называют животными.
ARTIOM
09.07.2009
www.hunter.ru/gallery/poletaev.htm

Кто он герой или ЧМО ?
ilya52rus
09.07.2009
а ведь это для кого как...
NegRus
09.07.2009
он вряд ли себя позиционирует как герой, он потратил 40 штук на охоту на медведя, взял его и думаю, доволен..
ilya52rus
09.07.2009
+ много. люди даже не представляют, сколько это стоит, охоту видели по телеку в "Особенностях"...
ilya52rus писал(а)
у настоящего мужчины адреналин хлынет из ушей и запомнит он агонию умирающего зверька надолго и будет вспоминать дома, вечером, глядя на семью, насколько хрупка жизнь и как нужно её защищать.

У настоящего говорите хлынет? ... Шли бы такие мужчины лучше в спортзал или на ринг адреналин свой выбрасывать на таких же... А еще лучше - любовью пусть занимаюццо
ilya52rus
09.07.2009
EstellaDEL писал(а)
У настоящего говорите хлынет? ... Шли бы такие мужчины лучше в спортзал или на ринг адреналин свой выбрасывать на таких же... А еще лучше - любовью пусть занимаюццо

поверьте, ни с чем из перечисленных Вами мероприятий проблем нет.
охота - это другое. как сравнивать Жигули и Макларен. и то и другое ездит, но КАК?
thistle
14.07.2009
ilya52rus писал(а) человек - хозяин природы, вот и всё.

Вы сами то в это верите? После цунами в ЮВА, землетрясений и т.п..
Zu-zu
09.07.2009
Подброшу еще одну веточку для обсуждения!
В природе человека есть агрессия, адреналин, желание охотиться и даже жестокость (те, кто говорит что этого нет - обсуждение можно не продолжать)
Выход этому должен быть быть!
Как вариант - охота! Или другие адреналины :)
Усилю тезис небольшой провокацией:
Что бы вы предпочли - чтобы отстреливали зверей или чтобы отсреливали вас?
Но это лишь одна из граней (и имхо не самая важная) обсуждаемой темы :))
ну, не знаю в природе какого человека это есть. в моей нет
Alces
09.07.2009
я бы предпочел чтобы никого не отстреливали. и только не надо говорить, что если запретить охоту, то охотники от переизбытка говна в организме будут убивать людей. не так это
ilya52rus
09.07.2009
вы хоть представляете себе, к чему приведет запрет охоты? нет, не к миру во всем мире, а к переизбытку одного поголовья, уничтожающее 3-4 вида в определенной полосе.
давайте не будем прикрывать свою тягу к убийству животных заботой об экологии. вот лично вы об этом думаете, когда взводите курок? что-то несколькими постами ранее вы утверждали немного другое
плюсмнога)
ilya52rus
09.07.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
давайте не будем прикрывать свою тягу к убийству животных заботой об экологии. вот лично вы об этом думаете, когда взводите курок? что-то несколькими постами ранее вы утверждали немного другое

немножко не так. я не оправдывал охоту как экологическое мероприятие (хотя во многом это так), просто мы рассматривали вариант, что охоту вообще запретят.
а так я кушаю дичь. да. и мне нравится.
а Вы кушаете мясо? так вот, коров/свиней/баранов тоже убивают, представьте себе!
немного банальное сравнение)
да, кушаю. и я не выступаю за отказ от мясной пищи. но в современном мире охота не является насущной необходимостью, очень часто это баловство богатых дядечек, разбивющихся потом на вертолетах. лично я против развлекательной охоты. против охоты ради того, чтобы повесить потом чьи-то рога или шкуру себе на стену. я надеюсь, вы не станете утверждать, что дичь - единственное, что есть в вашем меню. вы прекрасно можете обойтись без кабанятины или лосятины. вам всего лишь нравится сам процесс охоты и не важно, что получение вами адреналина и кайфа обеспечивается чье-то жизнью.
ilya52rus
10.07.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
очень часто это баловство богатых дядечек, разбивющихся потом на вертолетах.

Акка, перестаньте смотреть телевизор, особенно Первый канал. Зомбоящег представил охоту пары человек для развлечения, а Вы решили, что вся охота такая, а это - ПРОМЫСЕЛ, знаете ли. ТРУД, совмещенный, конечно с определенной долей удовольствия, не для всех конечно. Это как любимая работа - хочется идти и делать.
Акка Кебнекайсе писал(а)
вам всего лишь нравится сам процесс охоты и не важно, что получение вами адреналина и кайфа обеспечивается чье-то жизнью.

жизнь - это сложная штука. человек - это тоже животное, пусть и социальное и высокоразвитое. Ну не отнять этого у человека, инстинкты просто в крови. Вы же не выступаете против инстинкта размножения, правда? *с надеждой, что хоть этот инстинкт у Акки есть
перестаньте передергивать и приводить банальные сравнения) похоже, это вы из ящика инфу-то черпаете, раз так хорошо знаете, что там показывают)

промысел, говорите? хотите сказатЬ, что без охоты не проживете? проживете. охотой вы себе пропитание добываете? вряд ли. надеюсь, хоть этого отрицать не будете. тогда прекратите придумывать отмазки своей страсти. скажите хоть честно, да, нравится преследовать, ловить и убивать зверя. хотя бы честно будет.

и вот наконец-то вы признали, что челоевк - тоже животное. а то царь природы, царь природы.

инстинкт размножения никакого деструктивизма вроде не несет, наоборот.

да-да, разумеется человек по сути своей животное. ему надо есть. и ест он в том числе и животную пищу. да, ради удовлетворения этой первичной, базовой потребности приходится убивать животных. но современная охота, охота в современном мире к этому имеет мало отношения (попробуйте доказать обратное). и если современный человек может не увеличивать количество смертей, я не понимаю почему этого не делать. вывешиваь рога и шукры на стенах и гордиться этим..чем тут можно гордиться? тем, что бесцельно, бессмысленно завалили живое существо?

ваше право, конечно. но, как видите, не все вами восхищаются)
NegRus
10.07.2009
инстинкт размножения человека - главный деструкирующий окружающую среду фактор.. китайцы уже все биоресурсы наши в приморском крае в приграничной территории истребили.. банально жрут все... медведя истребляют для своей паганой медицины..
там охрана хозяйств на боевом положении.. а псевдозелеными и не пахнет, если это не касается вопросов дальневосточного леопарда или тигра, причем к охране которых причастны именно спецотряды егерей, которые в 100% являются охотниками... в том числе и сотрудники WWF - зайдите на охотничьи форумы - ганз ру, они все там...
насчет потребности пропитания я вам ответил про гастрономические пристрастия
он косвенно деструктивный, скажем так. само размножение ничего деструктивного не несет.
вернее даже будет сказать, перенаселение - деструктивно влияет на окружающую среду.
ilya52rus
10.07.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
промысел, говорите? хотите сказатЬ, что без охоты не проживете? проживете.

Про́мысел (или про́мысл) — в общем смысле — совокупность действий, целью которых является достижение определённого результата.
Промыслом обычно называют занятие, с целью получения выгоды, каким-либо делом в объёме, который может обеспечить, полностью или частично, доход, необходимый для жизни занимающегося промыслом и его семьи. Промыслом можно заниматься в одиночку или группой, которая называется чаще артелью, или, что встречается реже, бригадой. «Промышлять» — означает «заниматься каким—либо промыслом». Промыслы, по характеру своей деятельности можно подразделить на те, в которых производится что-либо и те, в которых добывается что-либо, созданное природой. Производственные промыслы обыкновенно называются ремёслами, а вторые зовутся либо «добычей» либо, в каждом конкретном случае имеют своё специфическое название.

Акка Кебнекайсе писал(а)
и вот наконец-то вы признали, что челоевк - тоже животное. а то царь природы, царь природы.

а я и не спорил, как можно. а на счет царя - подтверждаю свое мнение, пример того, что тигр может убить охотника некорректин, так как по вашей логике обычный кирпич тоже можен на время занять вакантное место царя.
Акка Кебнекайсе писал(а)
но, как видите, не все вами восхищаются)

поверьте, мне этого и не нужно, у каждого свои страсти и страстишки...
пусть мной восхищаются за другое.
опять демагогия пошла. вот вам лично охота зачем? вы вон в начале живописно про свои ощущения расписали? для этого на охоту идете? тогда никакого к промыслу ваша охота не имеет.

а в чем царственность человека-то заключается? в ом, что тигр его лапой насмерть пришибет? или смерч об землю швырнет? да природа, обрушись на человечество всей силой, ничего от нашей цивилизации не оставит. к природе уважительно и благодарно относиться нужно.
ilya52rus
10.07.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
к природе уважительно и благодарно относиться нужно.

это туристы, наср№"вшие и не убравшие за собой в лесу неуважительно к природе относятся, а охотники никогда себе такого не позволят.
ARTIOM
09.07.2009
Zu-zu писал(а)
Подброшу еще одну веточку для обсуждения!
В природе человека есть агрессия, адреналин, желание охотиться и даже жестокость (те, кто говорит что этого нет - обсуждение можно не продолжать)
Выход этому должен быть быть!

Есть контактные единоборства, бои без правил наконец - вот и агрессия и жестокость и адреналин. Равный с равным.
mkv
09.07.2009
Охота и агрессия несовместимы. Алкоголь так же не совместим с охотой.
Это примерно то же самое что и тяга ходить на футбол, бокс или рыбалку или оперу. - везде получаешь в основном нематериальные блага..
ARTIOM
09.07.2009
Зрелища перепутаны с действием.
Разница только в степени участия.
Охота и игра в каунтер-страйк или квеэйк, страйкбол эксплуатирует одни и те потребности, но просто на разном уровне реальности.
ARTIOM
09.07.2009
Саламан писал(а)
Разница только в степени участия.
Охота и игра в каунтер-страйк или квеэйк, страйкбол эксплуатирует одни и те потребности, но просто на разном уровне реальности.

Отнюдь - вышеперечисленные развлечения в отличие от охоты предполагают шанс играющего быть "виртуально убитым", т.е. проиграть и выбыть из игры.

А охота это садистская игра в одни ворота
В одной игре гибнуть животные в другой нет - все остальное по базовым принципам совпадает и отвечает на вопрос "в чем кайф".
Охота для меня лично интересна, но я не хожу на нее только из-за побочного эффекта - смерти животного, но тем не менее смерть рыбы на рыбалке мне не мешает.
Про вас я так же уверен что смерть и убогое существовании парнокопытного животного вас тоже не смущает когда вы едите свинину.
ARTIOM
09.07.2009
абсолютно нет

вы пытаетесь поставить знак равенства между тем как амбал 8-классник бьёт ботана второклашку просто потому что тот меньше и не может ответить и боем Кличко-Холлифилд
ilya52rus
09.07.2009
ARTIOM писал(а)
амбал 8-классник бьёт ботана второклашку

докапываемся до первопричин непринятия насилия? )))
Я могу разглядеть у амбала:
1. самоутверждение
2. завоевание авторитета и популярности.
3. алчность (грабеж)
4. Вымещение обиды
5. Разрядка напряжения
6. Садизм.

Причем последнее ставлю как маловероятное.
Вы же это ставите в основание обоих случаев.
Я не психолог но я могу все таки сделать печальное заключение о вашем мировоззрении.

Мотивацию садизма в охоте можно увидеть только в том случае, если охотник стоя у подранка наблюдает за его кончиной. Но я уверен что большинство стремится добить жертву чтобы избавить ее от лишних мучений.
В зависимости от вида охоты: засада, погоня, капканы (неучастие в действии), степень оснащенности (насколько равны условия с дичью) тоже можно увидеть многое, но для этого нужно сменить черно-белое зрение.
ARTIOM
10.07.2009
Что ещё сказать - у Вас извращённое понимание реальности. Оправданий амбалу 8 класснику для нормального человека реально нет.

Спорт, единоборства это совсем другое. Это сильнейший среди равных, если угодно, а не Валуев побеждающий на ринга Марата Сафина
вслед за неспособности к аналитике, вы проявили способность к чтению.
MrKiller
09.07.2009
Я только что вскипятил чайник.
Погибли тысячи, миллионы живых существ!!
Мёртвые бактерии. Они тоже, наверное, кричали в смертельной агонии "ма-ма-ма!"
Я профильровал воду. Там плавали сотни инфузорй-туфелек.
Я заморил кучу тараканов.
Я совершил акт массового убийства животных.
Смерть мне.
Alces
09.07.2009
бактерии и тараканы тебе мешают жить, их убийство оправданно. как и убийство свиней и коров на фермах. а вот кому мешают зайцы и лисы в лесу?
MrKiller
09.07.2009
А кто сказал что убийство их оправдано? Кто это оправдал?
Тараканов можно выселить.
Питаться можно и хлебушком!
Почему одно оправдано а другое нет?
Человек получает от охоты удовольствие - это такой же продукт, как и мясо, не забывайте.
Alces
09.07.2009
как это кто оправдал? самооборона: если ты их не убьешь, то они тебя убьют (я щас о бактериях). с тараканами похоже, они дрянь всякую разносят.
домашний скот люди сами растят, у них есть какое-никакое право его убивать, да и опять же, это нужно чтобы выжить (на хлебе долго не протянешь)
ilya52rus
09.07.2009
почитайте, хотя бы об охоте, раз имеете чисто теоретические представления. про ограничение популяции хищников и их вред народному хозяйству.
чтобы охот билет получить нужно несколько лет отстреливать ворон.
непременно, все охотники исключительно о регулировании численности опуляции живоных и думают. вот он оказывается смысл охоты-то)))))
907
09.07.2009
Человек не про смысл говорит а о пользе. А смысла вам все равно не понять.
а мы здесь не о регулировании численности животных говорим, а исключительно от том, что побуждает частного человека идти убивать животных.
не надо свой личный смысл оправдывать общественной пользой (что, кстати ,еще и весьма спорно). смысл охоты сейчас у большинства - получение удовольствия. получать удовольсвтеи за счет убийства живых существ - довольно сомнительно с этической точки зрения.
а численность популяции, если надо юудет, и без вас орегулируют.
907
09.07.2009
Ну без нас не отрегулируют. Когда плодятся волки или бешеные лисы, то охотникам за их отстрел платят даже к сведению. Ну а что касается удовольствия, то вам не понять.Вы попробуйте на медведя поохотится. Нужно недели две по нескольку часов сидеть перед берлогой и ждать. При этом не курить, не пить, не кашлять, писать в баночку и не шевелиться. А потом еще если ранишь его неудачно, так он с тебя одним взмахом лапы скальп сдерет. Или кабан раненный может весь пах разодрать к примеру. Не надо равнять отстрел с вертолета (это действительно убийство) и нормальную охоту. Кстати у меня есть знакомые живущие в деревнях в стороне красных бак которые охотятся из за мяса а не только ради развлечения. Да и вообще вы скоро со своей цивилизацией от вида крови в обморок падать будете, а попав в ситуацию когда магазина рядом нет с окорочками будете с голоду помирать.
ARTIOM
09.07.2009
Тогда в чём отличие охоты от живодёрни?
да-да, вы тщательно готовитесь, вы рискуете, адреналин и все такое. но цель-то - убийство живого существа. вы получаете удовольсвтеи на чьей-то смерти. зачем отрицать это? и смерть эта в большинстве своем не является необходимостью, как было у древнего человека. вы же не ради пропитания выходите в лес. и не нужно ссылаться на выших знакомых. у меня тоже есть родственники в деревне, для которых охота в лихие 90-е была существенным подспорьем. но это была необходимость, а не прихоть, как у большинства нынешних охотников. я, кстати, достаочно спокойно к ним отношусь. убивать не убивать животных - каждый выбирает свой путь. но просто нужно называть вещи своими именами. уж если вам в кайф убийства, ну уж имейте мужество признать это.
а необходимость регулирвоания численности животных не надо преувеличивать.
ilya52rus
09.07.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
уж если вам в кайф убийства, ну уж имейте мужество признать это.
а необходимость регулирвоания численности животных не надо преувеличивать.

да поймите же Вы, что это регулируется государством. квоты, лицензии... и не Вам запрещать.
Вы что думаете, это удовольствие, сравни, скажем, сексуальному? нет, совершенно не так.
Попробуйте, думаю - вернетесь в следующем году основательно подготовленной))))
да кто же вам запрещает-то. каждый получает удовольствие по-своему. слава богу, что допедрили до регулирования, а то вам бы уже давно охотиться было бы не на кого. ну разве что на крыс и ворон)))

а пробовать самой - спасибо за совет, но я в бессмысленном истреблении животных смысла не вижу. еды мне вполне хватает. зачем же мне еще плодить убийства?
907
09.07.2009
Много букв будет но попробую обьяснить. Насчет того что если человек выкормил и вырастил животное и из за этого имеет право его сьесть, предварительно перерезав горло в загоне или топором сзади по голове, как я понял вы не возражаете (написано было выше). Так вот, сегодня охота это не вышел в лес ружьем и убил беззащитное животное. Начинается все так: берется в аренду определенное кол-во леса, т.е.охотохозяйство. За него платится налог ежегодно. Далее вы покупаете корм в количестве от 8 тонн (ну например овес для кабанов) и засеваете несколько полей. Готовите кормушки для лосей (обратите внимание вы откармливаете и способствуете размножению животных). Потом смотрите по следам каждую неделю зимой и на этой основе даете отчеты в кремль о численности каждого вида живности в ваших угодьях. Далее получаете лицензию на основании численности каждого вида на отстрел. И только после этого 2 раза в год когда открывается сезон (это когда не одна живность беременной не ходит) вы имеете право охотиться, т.е.посидеть в засаде пару недель и никого не убить, а заодно жизнью или здоровьем порисковать и т.д. Так теперь скажите мне что более гуманно кормить животного в неволе а потом горло ему перерезать беззащитному или все таки кормить его так же но в неволе и потом практически уравнять шансы. Почему то думаю что Вы мне не ответите.
свою точку зрения я уже написала ниже. по сути дела это ответ на этот ваш пост) не буду повторяться.

единственное, я не очень понимаю, к чему вы все время про прикармливание животных говорите. это не обеляет охоту ради развлечения, которая по сути - бессмысленный расстрел живых существ. если это не ваш случай - очень хорошо. собственно ради этого вида охоты я и выступаю.

хотя, если бы у человека была возможность полностью отказаться от использования продуктов животного происхождения, для получени которых животное надо убить, я бы была только рада.

кстати, а где это у нас столько низкая численность кабанов, что их нужно подкармливать. вон у нас в окресностях деревни все поля кабанами изрыты, скоро на ягодников с грибниками начнут нападать)
NegRus
09.07.2009
ваша деревня исключение, возможно рядом хозяйство
movie
13.07.2009
Думаю не исключение.
На даче в радиусе 10 километров разрыты все тропинки, обочины дорог.
Некоторые поля разрыты капитально - как трактором.
И с каждым годом все больше.
Если так пойдет и кабанов станет слишком много - будут заходить на огороды.
Пора отстреливать.
NegRus
13.07.2009
все квоты строго лимитированы государсвом.. кабан - ценный объект охоты, вкусное мясо, осторожный, сложная цель, крепок на рану.. с 1 августа будет открыта охота на кабана на потравах.. от деревень они отойдут.. при отсутсвии лицензий стрелять не стоит.. можно попасть на штрафы и лишение оружия
907 писал(а)
Да и вообще вы скоро со своей цивилизацией от вида крови в обморок падать будете, а попав в ситуацию когда магазина рядом нет с окорочками будете с голоду помирать.

не волнуйтесь, когда человека припрет, он себе пропитание добудет) я, кстати, вообще особой потребности в мясе не испытываю
907
09.07.2009
Не везде корешки растут
а мы разве за полярным кругом живем?
907
09.07.2009
Ну знаете как говорится " никогда не говори никогда" (с)
907
09.07.2009
Щас не нужно. 1тыщ.руб и 10 мин
NegRus
09.07.2009
Большинство биотехнических мероприятий затратно и копытных чтоб удержать на территории хозяйства именно растят.. как свиней в свинанике... угодья в 40 тыщ га требуют подкормки еженедельно 40 мешков овса.. только чтоб зверь держался.. не считая штата егерей, проходимой техники, соляры, ежедневные дежурства и обходы...
что б знал об охоте то? кроме бабского пищания - ой кошмар, они убивают.. помогли б с браконьерами бороться, вон рыбаки на нашем форуме который год пытаются засадить дятла, который электроудочки продает и километры сетей вытаскивают во время нереста... хотя они тоже убийцы, рыбу ловят... кошмаар!! она мучительно умирает от удушья в садке.. медленно...
907
09.07.2009
Ага а ее еще и живую в магазинах продают и покупают е паходу тока садисты.
sofy
09.07.2009
оригинальный у Вас взгляд на охоту)))
т.е. если мешают...то можно убивать???
а кто-то кошек не любит...кто-то собак бродячих...а они тоже часть природы...пускай бегают)))
в плане охоты ...есть такое понятие...как плановый отстрел...Вы наверняка не видели по настоящему больших стай бродячих собак, расплодившихся в пригороде и сжирающих все на своем пути...плюс к этому эпидемия бешенства...стремительно распространяющаяся по их популяции (я не про НиНо сейчас если что)
если у Вас есть ружжо и билет...это не значит...что можно стрелять все подряд в любое время и в любом месте ... не приравнивайте людей для которых охота это Увлечение...хобби с некоторыми (тут должно быть нехорошее слово) которые считают, что им можно все и что они короли мира(((
есть такие понятия как "охотничий сезон", "путевка", норма отстрела" и проч...которые очень четко регламентируют что где и когда...и стоит это оооч недешево))
Вам стоит хоть рар побывать на нормальной охоте...пускай даже в качестве зрителя...лучше с собакой)))
Alces
09.07.2009
у меня взгляд на охоту как на убийство для развлечения. не надо песдеть, что вы убиваете, чтобы регулировать численность волков и прочего зверья. вы это делаете для услаждения своей извращенной душы.
не вижу к чему вы тут приплели кошек и собак. они никому жить не мешают, за что их убивать? если стая собак начнет представлять опасность для людей, ее конечно нужно уничтожить.

что значит недешево? причем тут цена? ну а если ввести путёвки на отстрел людей и пусть они стоят супер-мега-недешево, чтобы только Лучшие Люди могли себе это позволить?
NegRus
09.07.2009
потому что у тебя взгляд человека НИЧЕГО незнающего об охоте...
городской житель, компьютерные клубы в детстве, велики, ролики и прочая хрень.. а мясо жрать - за милу душу..
в другом бы месте родился, понял бы что такое лес и что там происходит..

как у покойного Евдокимова - у нас кто не охотился, те беременные ходили
не ради мяса вы идете на охоту. прошли те времена, когда охота была едиснтвенным средством выжить. вы таким образом всего лишь развлекаетесь.
NegRus
09.07.2009
ну охота - хобби, можно назвать развлечением, кто ж спорит.. вопос в том, что обыватель в охоте видит только убийство.. а это отнюдь не главное, от самого убийства никто не получает удовлетворения...для того учатся стрелять, чтоб подранков не было.. потому с малым калибром не берут на коллективную на крупного зверя..
обыватель слишком много уделяет процессу умерщвления, хотя постоянно оплачивает орьеченное убийство током на скотобойне или ножом в частном подворье..
пробовал хоть раз свинью заколоть, которую выращивал год? ощущения неприятные, но необходимость животноводства,а мяско то порешь поди... как оно поперек горла не встает.. я к тому, что охота не добыча мяса, и если есть момент добычи, драматизация ни к чему не приводит.. к пониманию точно.. кстати я не знаю такой страны, где охоты нет.. знаю где это бюджетообразующая отрасль..
да полноте вам. обыватель как раз процессу умерщвления внимания не уделяет и не задумывается над тем, каким образом к нему попадает мясо.

от того, что вы считаете главным в охоте не умерщвление зверя, охота не перестает быть чем-то иным, чем банальное убийство, иначе это не охота. для меня, как и для многих, единственным оправданным смыслом охоты является добыча дичи, еды. все остальное - баловство. а баловаться кровью - мне лично противно, лучше поискать другие развлечения, тем более их сейчас предостаточно.

в сельском хозяйстве животных по крайне мере убивают ради человеческой потребности в пище. это вынужденная необходимость.
NegRus
09.07.2009
неужели необходимость?
для того чтоб вас насытить? откажитесь
а у вас потребности в потреблении пищи нет? завидую вам
NegRus
09.07.2009
если б я так относился к умерщвлению животных, то наверно падал в обморок при виде гуляша
так - это как? я против бессмысленного истребления живности ради развлечения или удовлетворения своего тщеславия, если бы вы потрудились быть внимательными
NegRus
10.07.2009
смысл есть, но вам не понятен, потому что об охоте нулевое представление. чтоб вам было проще, я могу трактовать охоту в рамках понятных вам - мне очень нравится мясо дичи и тот факт, что я его добыл сам при огромном количестве шансов уйти у дичи (при положительном результате охоты).
альтернативы удовлетворения моих гастрономических пристрастий не существует..
мне не нравится мясо обреченных на смерть, убитых током и много раз замороженных и размороженных животных и птиц в гипермаркетах и непонятных людей на рынках..
другую сторону, основную, освещать нет смысла...
опять вы невнимательны. я уже говорила о том, что раз уж челоевк ест мясо, то считаю гораздо более гуманным и честным по отношению к природе способом добычи мяса охоту, нежели массовый забой скота (тем более когда его еще и содержат в таких даже не скотских условиях..)
я против охоты-развлечения, когда человек идет в лес просто ради того, чтобы пострелять по живым мишеням, чтобы повесить на стену рога или шкуру или чтобы пустить потом звереныша на шубу или шапку (слава богу, в современно мире уже есть прекрасные альтернативы меху).
NegRus
10.07.2009
для меха мало кто стреляет и ловит, кстати зря - до нефти пушнина основным экспортом было, при нормальной системе и зверя было много, мех соболя баргузинского ценился гораздо выше чем с звероферм..
но это охота-промысел, умирающая отрасль - государство у нас на это болт положило..
мы тут обсуждаем любительскую охоту, если трактовать в свете действующих нормативных актов в сфере природопользования.. мишени.. повесить..
еще раз говорю - мишени на стенде, я напрмер круг и спортинг стреляю.. там мишени - тарелки.. в позапрошлом веке мишенями голуби были.. варварство..
что касается повесить на стену.. чаще всего рога сопутствуют добычи лося на мясо бригадой охотников.. вешают из соображений гордости, но смысл не в том что убил, а в том, что не подвел бригаду, которая не один месяц все выходные ездит, чтоб закрыть дорогостоющую лицензию..
есть трофейщики, клубы сафари.. но это не рядовые охотники, для которых копытные редкость.. а т.н. хозяева жизни..дорога трофейная охота и туры на камчатку за трофейными экземплярами..
в Великовском отстрелять разведенных оленей было больше 30 за экземпляр.. кто это себе позволить может?
охота разная бывает
NegRus писал(а)
охота разная бывает

собственно про это мы и говорим. поэтому и отношение к охоте в обществе неоднозначное
sofy
10.07.2009
Вы просто всех под одну гребенку не подводите)) и будет всем счастье...не ставьте рядом генералов и прочих "шишек"...для которых это действительно удовлетворение садистских потребностей и прочего...с рядовыми охотниками...для которых это процесс...начиная от выращивания и обучения собаки (чтобы подранков не мучать), тренировок на стенде...длительных переходов и проч...до разнообразных и вкусных рецептов....
и по-поводу убийства молодняка...в периоды размножения и роста это запрещено (если Вы не в курсе)...я не имею ввиду тех...кто считает, себя богом...вот нисколечки их вертолеты не жалко)) мало того...опять же если Вы не в курсе...существуют фермы по воспроизводству дичи...и егери...в обязанности которых входит слежение за численностью...и охоту на определенного зверя не разрешат просто...если численность его ниже нормы...
советую хоть раз побывать на ферме...любой...хоть по выращиванию крупнорогатого скота (где несчастное животное ...которое уже поняло что к чему загоняют в загон и подключают ток)...или обычную птицеферму...где перерезают глотку живым, подвешенным за лапы и отчаянно трепыхающимся птицам...
Alces
10.07.2009
мясник, режущий куру на ферме, вряд ли получает от процесса удовольствие
а охотник получает.
вот и вся разница. кто из них садист?
NegRus
10.07.2009
кто сказал что от самого процесса умерщвления охотник получает удовлетворение.. причем тут садизм.. девушка вон лучше тебя разбирается в охоте.. потсыдился б.. почитай хоть че нить по теме то
Alces
10.07.2009
так не умерщвляйте, раз вам это неприятно. делов-то
NegRus
10.07.2009
вопрос не в приятно-неприятно.. мы отнсимся к этому спокойно, не драматизируя прощесс умерщвления и не получая от этого удовольствия.. может быть красивым на чей то взгляд выстрел по месту, не доставляющий животным мучений, но этого я здесь не пропагандирую, потому как за мониторм этого не понять..
sofy
10.07.2009
это лиш способ добычи))
Вы купили в магазине мясо...которое ради Вас страдало и мучалось...
ничего страшного в добыче пропитания для семьи посредством охоты нет...это лишь способ добычи...а охотник (не крутой генерал опять же) получает удовольствие от процесса (не от убийства дичи) а от самого процесса...подготовки, длительных сборов и походов по магазинам, натаскивания собаки, сидения у костра, бесед с товарищами...выслеживания или выжидания нужного момент...это такой же адреналин как и катание на горных лыжах или на горном веле)) сам процесс...а не факт убийства...
если следовать Вашим суждениям...то рыбак...сидящий с удочкой на берегу реки тоже садист))
Alces
10.07.2009
вот уже притомило сравнение узаконенного убийства с дискотеками, казино, горными лыжами и прочим. вы понимаете, я, катаясь на велике, никому повредить не могу в принципе. кроме себя. а вы убиваете живых существ себе на потеху.
не получаете удовольствия от убийства? ну так не убивайте. выслеживайте, натаскивайте, сидите у костра. убивать-то зачем?
sofy
10.07.2009
изначально тема была о том, в чем собственно кайф от охоты...
Вам тут... несколько человек попытались это объяснить...что не в убийстве зверя а в процессе...виражи на велосипеде...это тоже процесс от которго кто-то получает дозу адреналина...впишется он в кого-то или нет...это уже вторично))
в конечном итоге это конечно способ добычи мяса...просто за вас это делает кто-то другой))) вот придерживались бы Вы вегитарианской диеты...Ваши заявления не выглядели бы столь кощунственно и цинично;))
спорить больше с вами не хочу...поскольку бестолку))
Alces
10.07.2009
да спорить действительно бессмысленно, не переубедим. мир-дружба? :)
sofy
10.07.2009
...жвачка))
NegRus
10.07.2009
есть определенные состаляющие охоты, в том числе и приготовление на костре добытой дичи с друзьями...
это комплекс мероприятий, добыча дичи в рамках правил охоты является его неотъемлимой частью..
NegRus
10.07.2009
видно, что человек в курсе вопроса;)
sofy
10.07.2009
)) я фанат кулинарии и посиделок у костра;))
ARTIOM писал(а)
В чём кайф расстреливать с вертолёта беззащитных животных оленей-баранов-маралов-медведей-волков?

В том, чтобы удовлетворять свои садистские наклонности.
то азарт!не хуже и не лучше завимости от казино!Это нечто схожее!!
Alces
09.07.2009
да что за сравнение? то с дискотекой, то с казином? что в дискотеке, что в казине люди тратят свои деньги и своё здоровье, никому при этом не мешая и не вредя
не вредя?а когда безумный папаша проигрывает оставшееся., а дети голодные?никто не страдает?и это не редкось..когда проигрывают даже жен!
казино... но там страдает человек... а тут невинные животные, птицы...
а из-за казино семьи игравших..люди заметьте..невинные чаще всего!
ARTIOM
09.07.2009
Ещё раз повоторю - в казино есть риск и есть азарт. А в охоте риск того, что заяц или тетерев пальнут вобратку из дробовика ничтожно мала, согласитесь
можно пульнуть друг в друга..тоже случай не редкий..
ARTIOM
09.07.2009
ну можно и об пенёк запнуться - но речь не об этом
то есть..в охоте риска нет?..
ARTIOM
09.07.2009
Какой риск в стрельбе по зайцам/глухарям/оленям/косулям из винтовки?
да пьют на охоте обычно...как сво...а потом поперек борозды на поле за зайцами гоняются)))
NegRus
09.07.2009
попробуй добрать медведя или кабана подранка.. хотя о чем это я.. попробуй.. почитай в нете
ARTIOM
09.07.2009
Это с дедовской берданкой раньше может и были проблемы, но с своременным автоматическим нарезным карабином - сильно сомневаюсь. Потом медведь и кабан едва ли нападут на человека, ну кроме каких-то экстроординарных случаев.
NegRus
09.07.2009
в 90 процентах подранок ложится лицом к преследующему, скорость секача и медведя такова, что ружье поднять не успеешь.. медведь догоняет лося в рывке, перешибает ударом ему хребет и вскидывает на загривок и несет 300 кг... кабана если прижмут собаки, что ему уйти некуда, то приходится собирать собачьи кишки по кустам.. в лучшем случае - заправлять и зашивать собаку.. при плохой натаске естесственно.. автоматические карабины - не панацея при таких охотах.. кстати на опасных охотах лучше штуцера или болтовые.. автоматика клинит часто, в том числе браунинг, бенелли и ремингтоны..
Предполагаю, что даже раненую собаку добрать не сможете, даже из дробовика, не говоря уже о нарезном пулевом оружии.
Потому как она бросится на вас, а вы просто банально растеряетесь...
Вы рассуждаете чисто теоретически, что собственно объясняет упущенные вами жизненные моменты в ситуации на охоте.
Оружие и его мощь еще не все. Далеко не все, уверяю вас. Это всего лишь инструмент, которым надо не просто пользоваться, а знать как и когда.
И называя громкие калибры, которые гламурны на слух, вы лишьпредставляете себе какую-нибудь игрушку на компе, где нет ни отдачи, ни усталости, т.е. ничего, что может вас отвлечь от цели. А в реальности это чревато.
а зачем его вообще брать? вам еды не хватает? искать острых ощущений за счет чье-то жизни? бред какой-то. та же бессмыслица, что и корида. бессмысленная жестокость
NegRus
09.07.2009
для того их выращивают в хозяйствах, чтоб отсреливать часть трофейных экземпляров.. это один из видов охоты.. ощущения.. ну что рыбалка, что охота.. ощущения одинаковые.. важнее не процесс убийства, а результат охоты как комплексного мероприятия..
LDA
09.07.2009
А вы никогда никого не убивали? Комара, бабочку, мышь? Шашлычком из убитых бычков - кабанчиков не баловали себя? Рыбку убитую не едите? А нерожденных цыплят? Ну и чем вы от охотника отличаетесь?
во-первых, не надо сравнивать комара и высокорганизованное животное разница есть. продолжая ваше логическую цепочку, туда же можно поставить и человека. вай нот? тоже животное. есть понятия морали, которые предусматривают разное отношению к комару, высшим животным и человеку.
во-вторых, лично я не убиваю животных даже ради мяса. если бы у меня не было возможности покупать мясо, я бы стала вегетарианкой. в мясе сильной потребности не испытываю
в-третьих, убийство ради удовлетворения первичной потребностив еде и ради удовлетворения своей гордыни (повесить рога на стену) - все-таки разные вещи.я категорически против именно такого вида охоты, а также ради убийства на новомодные шубы
NegRus
09.07.2009
уровень организации умерщвляемой твари не важен, здесь уже говорилось про предложения убивать людей.. абсурд он безграничен..
абсурдно считать что именно умерщвление добычи является самым ценным в процессе традиционной охоты.. ..
посмотрите на природу глазами охотников volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27021.html
я могу вам посоветовать посмотреть на природу глазами натуралиста, глазами путешественника.

вы не в курсе про нормы морали. запрет на убийсто человека - исключительно вопрос морали. так же, как и аюсолютно разно отношение к убийству комара и, например, лося, кабана, льва, тигра. поэтому говорить о необходимости одинакового отношения к убийству комара и льва так же абсурдно, как абсурдно признавать правомочность убийства людей, если мы убиваем животных.
NegRus
09.07.2009
думаю глазами натуралиста и путешественника я смотрю и на охоте в полной мере.. кстати далеко не каждая охота результативна... еще раз говорю, что надо проще относится к умерщвлению животных, это не главное в охоте.. и все ваши градации субъективны.. охота находится в ведении министерства сельского хозяйства, подумайте почему.. какая разница мори крыс или отстреливать сурков, в ключе отношения к процессу умерщлвления.. в одном случае это борьба с вредителями, в другом тоже, но сурка едят, и он объект вармитинга, нового дорогостоящего направления охоты - высокоточной стрельбы с американскими корнями.. человек плотояден и нормы псевдоморали это не исправят.. я уверен, что писки псевдозеленых не имеют отношения к зашите природы, а только преследуют свои цели, используя эмоциональных женщин.. реальное увеличение численности животных наблюдается только там, где грамотно охотхозяйство ведется
ваше право считать так. право других людей выступать против бессмысленного истребления животных. странно, зачем вы все время пытаетесь доказать, какие все охотники любители природы. вот только это не противники охоты исправно пополняют красную книгу новыми экземплярами. поэтому не надо представлять охотников эдакими любителями природы. я понимаю сельских жителей или аборигенные народы, для которых охота - средство выживания. для богатого городского жителя охота - просто развлекуха. но, естественно, поскольку этот вид отдыха не противоречи уголовному кодексы, вы вправе развлекаться, как хотите.
NegRus
10.07.2009
пополняют красную книгу отнюдь не отстрел по квотам, а лишение мест обитания, беспокойство зверя, урбанизация и в ряде случаев сельское хозяйство... браконьерство тоже влияет, но это не охота
разумеется, не отсрел по квотам дает все новых представителей красной книги. но регулировать охоту начали относительно недавно. до этого человечество, не задумываясь, истребляло все, чо движется. и делало это весьма успешно. и остановиться многих заставило только сила государства, а не особая любовь к живой природе, забота о ней. очень большому числу охотников абсолютно фиолетово все это, главное - добыть мясо или шкуру. думаю, вы не будете отрицать, что не будь сдерживающей силы государство дичи бы даже в наших лесах уже бы не осталось. опять же чтое сть браконьерство и охота. граница-то условная. сегодня одни законы - ты законопослушный охотник, завтра другие - ты браконьер. и там и там и там суть одна - убить зверя. многим аборигенным народам вообще, наверное, не объяснить, почему должны быть какие-то правила в охоте. на них, кстати, они вроде и не распространяются?
NegRus
10.07.2009
да, не распространяются.. намедни на обсуждении второго чтения проекта законо об охоте, который 20 лет принять не могут, Жирик возмущался почему тунгус коренной, а русский не коренной... и кто малый - чукча или еврей ))) но по сути верно.. малым народам это важно.. другой вопрос что под эту дудку браконьерят.. в том числе и на китовом промысле..
насчет правил, существовали и в 19 веке.. на днях кто-то выкладывал.. кстати достаточно жесткие.. за браконьерство надо просто повышать ответственность
ну, 19 век - это все же относительно недавно)
NegRus
10.07.2009
все относительно.. два столетия назад... зверя и рыбы было немеряно конечно..
сейчас много пробелов в законодательной базе в сфере охоты, а это самый важный момент в данной отрасли..
Урон от производства охоты зависит от действий государства в этой сфере. Охотники находятся под контролем государства
Регулирует численность - государство, путем охраны, контроля и надзора за проведением охоты.
Охотник находится под контролем и за превышение лимитов, которое нанесет вред той или иной популяции, он несет административную и уголовную ответственность.
Государственная политика в сфере природовпользования - главная проблема в части охраны животных... Сейчас посадить могут только за лося, а надо за все
LDA
09.07.2009
Где та граница, которая отделяет высокоорганизованных животных от недоорганизованных? Кто определил, что одних убивать нормально, а других - нет?
А вот человек от животного по моему мнению все же отличается. А Вы как считаете?
Вы убиваете животных чужими руками. Поскольку едите их мясо. Тут нужно идти до конца. Либо Вы противница убийства и вегитарианка, либо все таки допускаете убийство.
Я тоже против убийства ради убийства. Но охота это нечто другое.
охота - она разная.
ха, вот так и знала, что вы начнете меня укорять в убийстве чужими руками. специально написала) да, такая моя позиция. по крайней мере собственными руками я количество смертей в этом мире не увеличиваю.
а комар от медведя, по вашему мнению, не отличчается? вот здесь грань разного отношения и проходит.
да, и комаров и прочих насекомых я стараюсь не убивать, а просто отгонять.
Ganjster
09.07.2009
да ты лох, терпила
а вот если сравнивать охоту с целью обеспечения себя пропитанием и забой животных в животноводческих хозяйствах, то, думаю, охота намного гуманнее. охта по крайней мере повторяет природную борьбу хищника и жертвы (такова жизнь, что ж поделать...), она дает животному шанс уйти, сохранив жизнь. на фермах же идет тупое массовое уничтожение.

но вот чего я никогда не смогу принять - это убийство зверья ради "красивой" шубы...50 или 100 загубленных жизней ради того, чтобы очередная мадам могла с гордостью обрядить в это свое тело...
Cholo
09.07.2009
ARTIOM писал(а)

типа на бойне когда у зверя с рождения нет шансов лучше ?
охота это естественный отбор, только вот я думаю на охотников охотиться то интересней ;)
NegRus
09.07.2009
на охотников? бывал в рейдах охотнадзора?
vigur
10.07.2009
LDA писал(а)
Где та граница, которая отделяет высокоорганизованных животных от недоорганизованных? Кто определил, что одних убивать нормально, а других - нет?
А вот человек от животного по моему мнению все же отличается. А Вы как считаете?

Ага отличается, причем именно в той степени, в которой убивает ради развлечения. Человек сам, и никто иной придумал свою исключительность, чтобы обосновать свое моральное право на убийство других существ.
И жить они нам мешают, и вообще у них нет разума и численность блин надо регулировать и главное ведь Государство разрешает! Ваще здорово...особенно в контексте нашего государства, так богатого гуманными традициями.
И после всего этого узаконенное убийство называют общением с природой!
Ничего себе пообщались, потом только трупы остались. Полный писеЦ.
Может хватит кокетничать и словоблудить и найти в себе мужество назвать вещи своими именами.
Что охота, что просто пожирание окорочков - это все стороны одного и того процесса, который называется убийством. И если мы все так или иначе участвуем в этом процессе - то такие вот мы и есть на самом деле - Нomo sapienСыы.
Не могу себе представить кошку, которая поедая мышь оправдывала саму себя тем, что мышь не такое высокоорганизованное существо, что их тут что-то много и вообще это спортивно! Она ее просто сожрала, по возможности получая удовольствие и все тут.
И наконец, ну ничем синтетическая еда или одежка не гуманнее натуральной из мяса или меха.
В первом случае нужно так загадить природу, что звери сами вымрут, уж лучше по возможности умеренно пользовать естественный продукт.
LDA
10.07.2009
А при чем здесь моя цитата?
в природе человек - сильно расплодившееся трупоядное млекопитающее средних размеров... когда людей было мало, они подъедали за другими хищниками. позже начали мочить сами, кого достанут. сравните с волками, например. те тоже, сильно расплодившись, начинают истреблять все вокруг
по поводу морали - это вы зря. сначала на вопрос про вегетарианство ответьте!
Почему вопрос именно об охоте? У человека много чего унаследовано от далеких предков, охота когда-то была чуть ли не единственным способом раздобыть пропитание. Тривиальный естественный отбор. Кто не хотел или не мог охотиться - тот умирал с голода. С тех пор у нас это в крови, зов предков, понимаешь :)
А пляски с бубном у языческого костра? (Сиречь современные дискотеки) Совершенно бессмысленное занятие.
А рыбалка??? Массовое убийство рыбы! Да еще и с элементами садизма :)

Мы все еще не так далеко ушли в развитии от наших предков, как хочется думать:)

ЗЫ: А у вас кота нет случайно? Если есть - а мышей он ловит? Если да - то он психически больной, что ему вискаса в тарелке не хватает? :) :) :)
Alces
10.07.2009
ну вот, вы себя по развитию к коту приравняли? ну так кот-то голыми лапами мышов ловит, давайте и вы в следующий раз без пулялки в лес пойдете, посмотрим, чо наловите
NegRus
10.07.2009
тут не равнение на кота, а примеры, чтоб понятно было :).. пулялки да, вещь важная.. самоловы запрещены, хотя до недавнего времени в деревнях лесных петлями ловили не только зайцев и боровую дичь, но и копытных.. гораздо результативнее - поставил на тропе, проверил, вывез.. жаль что только при этом животное долго мучается и это к охоте не имеет отношения
Ды это комплексы все.... я так думаю длина члена охотника обратно пропорциональна крутизне его карабина и количеству собранных трофеев... Цари природы... импотенция и адреналин как собственно и тяга к романтизму крови в современном мире крепко связаны.
Мне особенно про общение с природой понравилось - ага с ружом и общаться))) это все равно что педофил за общение с детьми....
NegRus
10.07.2009
я так думаю, у кого проблемы с членом, тот все на член завязывает - и машины и сотовые и карабины.. полечился б, чем хихикать то, док
NegRus, вряд ли ты убедишь кого-то здесь в чем -либо. Безнадежное это дело. Эти люди лес только на картинке видели. Что такое охота и как это на самом деле выглядит для них это загадка. Надо ли им чего-то объяснять? Посоветуй им для начала из-за мониторов вылезти.....
Охоту для них-это убийство животных, но сами они печатают здесь посты с обеденным куском мяса на зубах. Но это можно-как же без мяса-то? Они же не убивают. Они только жрут. Это другое-это можно,потому,что мясо они любят. А когда ты это же мясо добываешь не в магазине,а на природе, получая удовольствие не от мяса ,а от процесса добычи ,венцом которого является выстрел , то это плохо , низко и не понятно. Да еще мысли о члене навевает особо одаренным. ))
Поглядел бы я на лица противников охоты, когда они мясо покупают. Плачут наверное бедолаги.........))))
NegRus
10.07.2009
я стараюсь более дипломатично доносить свою точку зрения.. нет вины людей в том, что они не знакомы с правильной охотой, имхо
Ну возвращаясь к эстетике - это эстетично?????
Наверное очень. Собственно это логичный конец любой охоты - кровь диких животных. Ну зато скучающие дядьки и тетьки удовлетоврили совю тягу к агрессии и романтике средневековья.... Салют киллеры!
Я вот только одного понять не могу - почему залогом общения с природой должно быть обязательно убийство???? Красиво обставленное, со своими тонкостями но убийство.
NegRus
10.07.2009
ну наверно можно было выбрать какого нить оленя, косулю.. волка то уж зачем выкладывать для аргументации?..
в этом году десятки собак, не только охотничьих, задраны волками.. в деревнях с цепей снимали, в Сарове обкладывали волков чуть не в городской черте.
а как вы считаете на медведя на овсах, человек заплатил 40 штук, до этого егеря строили лабаз, пахали, боронили, сеяли овес, охотник сидел на лабазе не один вечер и ночь, после выхода зверя он должен смазать или заранить зверя.. медведя едят вообще то.. купите магазине его? есть квоты отстрела, которые разрешены без ущерба популяции..
что уж вас так кровь то пугает, док? не стоит ходить туда,где она есть, раз пугливы.. есть темы форумов по гидроударам при попадании в цель с фотками, фотки разделки дичи.. зачем вам это?
котлеты не растут на деревьях..
Не уходите от темы, одно дело убийство по необходимости, а другое дело убийство для удовольствия.... Про медведя и лабаз так и не понял - енто о чем?
А что медвежатина это необходимая часть человеческого рациона?

Ды признайтесь наконец что вам нравится убивать, делов- то. Ну люди разные есть, кому что...... кому гонки нравятся, кому животных убивать. Был бы только повод.
NegRus
10.07.2009
че мне от темы то уходить, это одна тема, просто вам не понять того
медвежатина мне нравится, больше чем свинина и говядина, почему б ее не поесть.. кстати я на медведя не хожу, дорого мне это.. угощают обычно
дичь - необходимая часть охоты, сам процесс убийства не так важен, не надо ему столько важности придавать.. по опыту свинью колоть неприятнее гораздо, чем стрелять..
Хм, ну хоть признались и то хорошо - нравится убивать получать удовольствие от убийства.))) В современном обществе эта фраза особенно хорошо звучит.
Действительно в этом нет ничего плохого чтобы ради своих капризов убивать живое существо, жившее на воле.
NegRus
10.07.2009
весьма субъективная трактовка моих слов )))) а еще от чего я получаю удовольствие, исходя из моего поста?
в ваших постах ничего лишнего ток желание убивать ради удовльствия... все
NegRus
12.07.2009
просто другого увидеть вам не дано в моих постах. ..
и брутальность сельской жисти надумана вашей впечатлительной натурой, все гораздо прозаичней...
мониторы были к тому, что смысла нет рассуждать о пи..де, пи..ды не видевши.. :) в Выксе кстати охота счас хуже, чем была в моем детстве..лет 20 назад
айм соррь выж из выксы.. (портерт посмотрел). Соррь ну извините! человека с лесов не признал. Прощевайте
PS а я еще думаю откуда ересь про мониторы и отсылки к брутальности сельской жисти.
ARTIOM писал(а)
В чём кайф расстреливать с вертолёта беззащитных животных оленей-баранов-маралов-медведей-волков? Обьясните-расскажите охотники - пусть даже не с вертолёта?

Но вот просто здоровый богатый дядька идёт в лес и из дорогого немецкого карабина гасит лесных зверей, которые его до смерти боятся.

это называется с жиру бесятся и все. это не спортивно и не интересно
Сам - не охотник, но кое-что понял из рассказов деда...
1) Есть люди в которых жив охотничий азарт. Что это за чувство можно понять заглянув охотничей собаке в глаза, когда рядом дичь (даже кошка).
2) Охота включает очень много обрядов и тонкостей. Это приносит удовольствие аналогичное курению трубки: нужно много приспособлений (хорошее ружье), тщательная подготовка, сам процесс - длительный и изобилует традициями.
3) По прежнему жив мим, что настоящий мужчина - это не только воин, но и успешный охотник. И это, можно сказать, дело чести.
Забыл про вертолет объяснить. Это типа современно. Типа в 21м веке элитная охота - не на лошадях, а на вертушке.
NegRus
10.07.2009
вертолет к охоте не имеет отношения, только к браконьерству..
лошади используются на самых тяжелых охотах - горных, для транспортировки поклажи, т.к. охоты многодневны
ARTIOM
10.07.2009
в целом 2 ссылки говорят сами за себя:

- вот реально выброс адреналина и настоящий мужик

www.youtube.com/watch?v=O6ExAru7s58&feature=fvw

- вот садисты-охотники с красивыми ружьями, тренироваными собаками травят толпой парнокопытных

www.youtube.com/watch?v=_4V9l4ChELo

Это как некоторое подведение итогов
Подведение итогов?
-Не трудитесь! (С)

Обе ссылки, если рассматривать их в свете темы - ни о чем не говорят. А вообще сбоку припёка.

1. Сильны мужики. Какое отношение это имеет к охоте? Любой из них, к слову, в честном бою "адын на на адын" с очень большой вероятностью уделывается подростком со стволом в руках. О чем это говорит? Да ни о чем, собственно, не говорит.

Давайте про войну ещё так же... автоматы, самолеты, ракеты... Чмо ты после этого. Выйди в чисто поле, размахнись дубиной... посмотрим, кто кого в честном бою... а мозги зачем дадены человеку, как бы в нагрузку, выходит? Голову охлаждать? Когда-то так и считалось, кстати...

2. Это НЕ спортивная охота на видео. Хотя тоже охота. Лично мне она противна по своей сути. Помещики на Руси так развлекались обычно, пока их не перевешали... Может и щас кто развлекается... Давайте сюда еще свалим ролик с групповым изнасилованием, как десять пинают одного, и скажем - вот оно гляньте, какой же это спорт? Ну да, это не спорт. Это читерство сплошное... что из этого?

Можно и дальше развить многое развить. Чтобы было честно и спортивно. Боксёров для равного веса - более лёгкого утяжелить свинцом в перчатки. На бойне забойщику и свинье подключать провода одновременно, а ток подается с вероятностью 50-50.

Хочется вот справедливости, конечно. Тока оное есть конь в вакууме. Сферический, если забыл кто.
ARTIOM
10.07.2009
1. Пример боя на равных
2. Пример мучительного убиения сильными слабого забавы ради

зайбойщик и охотник - разные по сути. У первого убийство более гуманное и это работа, у второго это мучительное для жертвы-подранка действо забавы ради.
Это что-то из серии - во имя торжества свободы и демократии мы щас полмира разбомбим...

1. Под примером боя на равных я могу понимать битву двух клонов. С одинаковой прошивкой. Вероятность 50-50. Зато честно.
2. Мучительного... сильного слабым... бред-то какой... не исключено, что либе... ну ладно, не стоит о политике. У каждого в это мире свои преимущества. Возьмите ружье и сходите птичек пострелять. В лес конечно, а не по голубям во дворе. Под вечер отпишитесь, попали ли во что? А еще рекомендую сходить на медведя например. С ружьем. Посмотрим, отпишитесь ли... а ходят. Если, конечно, повезет медведя встретить.

Более гуманное... йа плакалъ... срочно на экскурсию на бойню, раз в школе не сводили... а котлеты, наверное, кушаете с треском...

Забавы ради - это уже к психиатру... или психологу... куда-то туда... тем кто осуждает убийство забавы ради, я бы вообще оружие в руки не давал - настреляют потом в десять раз больше ради торжества справедливости. Проверено историей. А вообще рекомендую разок на охоту сходить - и куча вопросов сама собой отпадет.
NegRus
12.07.2009
причем тут Емельяненко? как же надо воспалится мозгу, чтоб считать, что охотники соревнуются с уткой или перепелкой )))) большинство охот не носит соревновательного характера, если ты не начинающий охотник, то на шулумку по-любому стрельнешь..
а насчет травли английской, так это к охоте отношения мало имеет.. к нашей современной.. сходна с травлей зверя борзыми на Руси.ю но после революции поклонники такой охоты исчезли..

оба ролика мало относятся к теме..
ARTIOM писал(а)

согласен.
esmiralda
12.07.2009
Если у человека все хорошо - и дома, и на работе, он доволен своей личной и общественной жизнью, он не будет делать "плохо" ближнему, особенно, если этот ближний -бессловестная и беззащитная тварь-лесное животное.Думаю, что такое охотничье "развлекалово" придумано для снятия агрессии, психологической разрядки.У охотника появляется возможность доказать, что он-сильнее... Не будет нормальный человек убивать живое. Видимо, и обеспеченных взрослых мужиков могут обидеть..Или надуть.
MaryAnne
13.07.2009
В целом согласна... но вот охотники, с которыми я на эту тему разговаривала, сразу начинают приводить в пример (как и в этой теме) то, как на животноводческих фермах выращивают животных,чтобы убить.. И что это гораздо хуже охоты. И это правда. А почему это существует? потому что спрос есть на это...

Очень грустно. И непонятно,что делать. Я вот за себя могу сказать, что не смогла бы убить животное (ну если только не в целях защиты). И если бы оказалась в условиях, где надо убить,чтобы поесть мяса, то стала бы вегетарианкой. Мне в общем и сейчас легко жить без мяса. Я его редко ем и не очень нуждаюсь. Но большинство людей не могут обходиться без мяса. Поэтому будут существовать и вот эти фермы с беззащитными зверькми, и охота в качестве развлечения... Жестокая земная жизнь... :( Надо иметь разумную долю равнодушия и немного черствое сердце,чтобы ко всему этому спокойно относиться :(
NegRus
13.07.2009
Девочки, вы относитесь к плотоядным существам, которые питаются трупами зайчишек (кроликов), коровок, хрюшек, рыбок..
Ни один охотник никакого кайфа от процесса смерти не испытывает, это тоже самое что и рыбак.. разницы никакой.. У рыбака также рыба засыпает.. также вы выбираете живого карпа в гипермаркете - кто погуманней, тот разделывает его после того как умертвит..
Точно также, когда стреляешь в утку - кладешь ее не в садок, как рыбу, а в ягдташ..
Ни в охоте, ни в рыбалке смерть добычи не главное, главное факт добычи и процесс выслеживания..
А аналогии ребят про соревнования с Емельяненко вообще абсурдны.. какие соревнования.. рыбак с удочками по несколько тыщ соревнуется с уклейкой размером в палец?
esmiralda
13.07.2009
Я пробовала мясо только что убитого лося. Вкус-несравненный.
NegRus
13.07.2009
любое свежее мясо вкусное..
у лося тем более, мясо вкусней, когда за ним ездишь много дней бригадой :)..
Новая тема