--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новые слухи о снятии Шанцева.Претенденты - Кириенко и Воробьев из Лукойла

О городе (основной)
6
285
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миша4
09.07.2009
Из верхов (областных и городских) сегодня донесли новые слухи, что Шанцева, примерно к 11 августа - снимут, за катастрофическое состояние экономики в области, в частности за "ГАЗ", "ЗМЗ" и т.д.
Якобы идет борьба за то, кого поставить - Кириенко или Воробьева.

Понимаю, что таких слухов было много, но спешу с Вами поделиться.Спасибо.
MrKiller
09.07.2009
Да уж. Шанец развалил экономику окончательно
HOLMS
09.07.2009
Маразм.Чем это он ее развалил-что конкретно. По моему с его приходом наоборот область начала интенсивное развитие. Приток инвестиций, увеличение объемов строительства и реконструкций. В отличии от предыдущих колхозников и демократов, человек делает конкретные дела.
Casher
09.07.2009
ну да ну да...
что только стоит его поползновение и попытки прибрать к рукам лес в нижегородской области ))
HOLMS
09.07.2009
Энто на уровне слухов? Это и есть развал экономики?
Casher
09.07.2009
когда вам будут напрямую указыватьорганизацию у которой монопольное право распределять делянки с лесом, и пихать через думу закон, по которому без этой организации никак...
тогда вы и поймете слухи это или нет.
Casher писал(а)
когда вам будут напрямую указыватьорганизацию у которой монопольное право

ой) а кто-то другой так не делает из руководства?
и делали, и он так же, и другой придет - тоже самое.
Dr.Qy
09.07.2009
Нижегородская область ОФИЦИАЛЬНО признана одной из худших.
HOLMS
09.07.2009
Ссылочка есть, если можно.
Dr.Qy
09.07.2009
Поищи. Тему раз 10 обсасывали.
Ниправда!
Dr.Qy
10.07.2009
Где еще 6 раз?
Dr.Qy
15.07.2009
Лень искать.
А когда у нас хорошо жилось?
а хохмы с ФОКами?)
когда он ставит здоровееенный никому не нужный фок, своей строительной фирмой, и вешает его на баланс какого нить сергача в котором и так денег нет?
у одного брусчатка у другого фоки...
HOLMS
09.07.2009
ЗАбота о населении области... Что бы все физ-рой занимались, были бодры и веселы)))
HOLMS
09.07.2009
Надо родственников спросить из Сергача- пользуются ли сим благом.
вот только бобры в этой ситуации и веселы))
А зачем Вы так тупо врёте?
вы предпочитаете врать по умному?

у вас есть другая позиция по этому вопросу?
Я предпочитаю не врать.

1. ФОКи строит отнюдь не "шанцевская" организация.
2. Народ в них реально ходит.
3. Насчёт на чьем балансе - надо посмотреть...
ну вот третий пункт, самый важный вы опустили в самый низ...

а по поводу первого пункта, хорошо пусть она не "шанцевская", но вы же не маленький наивный юноша, и должны понимать, что в ситуации с этими фоками каждый получил то что получил... не берусь судить лишь предпологаю... не без обоснованно, потому что будь шанцев действительно честным человеком, он бы давно прикрыл всю эту ахинею с булавинской брусчаткой, или с 62 маршрутом министра транспорта... как говорится скажи мне кто тебя окружает я скажу тебе кто ты...

или вы верите в искренность шанцевских мотивов?))))
Каким образом губернатор может что-то "прикрывать" у мэра? Он ведь не его подчиненный.
захочет сможет) было бы желание) все такие город это лишь часть всей области...
Тем не менее, губернатор - это федеральная власть, а мэр - муниципальная. Соответсвенно, губернатор на мэра повлиять (официально, по крайней мере) не может. Вспомните: была беспрецедентная история, когда глава администрации одного из районов области (не то Первомайского, не то какого другого) свалил на год "в отпуск", жители района вынуждены были обратиться в суд, поскольку даже губернатор не имел права отстранить человека от должности.
Irod
10.07.2009
Хм ... надо же ... остались еще наивные дитяти, которые верят в гений губернаторский. Запомни раз и навсегда ! Разница в том, что одного типа народ (быдло неразумное) избрало, а другого ПРЕЗИДЕНТ (светоч и божество) рукоположил на царствие ... Чувствуешь разницу ?
На встречах в баньке Валера его не иначе как "Булкин" презрительно величает ... ни во что серьезное не допускает ... А Вадик в рот ему смотрит и никогда ни на что не решается без одобрения свыше ... А действительно, как это он может чего то там прикрывать ??? ... :)))
ну так коли тот перстом царскем выбранный, коле "Булкин" ему врот сморет, отчегож, этим же перстом царскем нельзя "Булкину" чело рассеч за его промыслы?
А Вы в бане той, знать, истопником? или еще кем?
BiZon-NN
11.07.2009
Вы считаете, на Вадима Евгеньевича нельзя завести угловное дело?
ну пока еще никому не удалось.
Вадим евгенич имел большой вес пока сети были его) но сейчас рентв купившее сети постепенно их прикрывает, и как только прикроет окончательно вадим евгенич, никому не станет нужен вообще)) и тогда не известно кто на него что заведет а кто не заведет)

главное что бы после него не пришел мэр у которого есть асфальтный завод))) а то начнут выковыривать брусчатку и класть асфальт везде)))
А надо бы!
Orange horror писал(а)
ну вот третий пункт, самый важный

+1
То есть - Вы художественно свистите, но прощаете себе художественный свист....
какой еще свист?
Orange horror писал(а)
а хохмы с ФОКами?)
когда он ставит здоровееенный никому не нужный фок, своей строительной фирмой, и вешает его на баланс какого нить сергача в котором и так денег нет?

+ много... и потом эта несчастная деревня соображает, как ей содержать такой объект....
LD266
10.07.2009
Полностью согласна!
Мне тоже кажется,что на фоне того кто был до него,Шанцев выглядит получше.
Dr.Qy
09.07.2009
Шанцева пора в отставку, пока Нижний не угробил. А вот "новые" претенденты не радуют нифига. ЕдРо забодала своей политикой "ставленья на кормление".
Ужо одного покормили. Может хватит?
Dr.Qy писал(а)
Шанцева пора в отставку, пока Нижний не угробил.

причем давно.
kassa111
11.07.2009
А вместо него кого?Сюрприз?Лукойл?Нет уж нах нужны такие подарки.По сравнению с ними Шанцев мальчик.
Dr.Qy
11.07.2009
Да дохрена людей. Вся беда в том, что ЕДиная Росся везде сует своих членов.
kassa111
11.07.2009
Dr.Qy писал(а)
ЕДиная Росся везде сует своих членов.

Именно.Поэтому старый вариант на много лучше.ИМХО.
Dr.Qy
11.07.2009
Хуже. Доказано,сертифицировано. Хватит гробить город.
kassa111
11.07.2009
Cорри, не согласен. К сожалению оч хорошо знаю, что будет при губернаторстве, двух других вариантов.А уж на что способен "сюрприз" знаю из первых рук.(А другие варианты не предложат, да и не кто народ спрашивать не будет.Мне Шанцев не нравится, но если сказать по правде, он гораздо больше сделал для области, нежели его предшедственники вместе взятые.
Dr.Qy
11.07.2009
Я не про другие варианты. Я про существующий. Меня не устраивает формулировка, когда говорят, что пусь уж совсем хреново, чем воще сдохнуть. НЕ КАТИТ!

Давайте жить ХОРОШО! А не выбирать меньшее худшее. Давайте выбирать ЛУЧШЕЕ!

Так вот. Я там ссылочки вывешивал. Не отрицаю, что он сделал для города МНОГО. Но много ЧЕГО? Хорошего? Очень не уверен.
kassa111
11.07.2009
Dr.Qy писал(а)
Давайте выбирать ЛУЧШЕЕ!

А вот выбора, в случае губера, у нас совсем нет.Не спрашивают нас об этом.(
Dr.Qy
12.07.2009
"спасибо" ЕдРу и лично Путину. Оформили должность именно как кормушку, а не как должность, где надо работать.
kassa111
13.07.2009
+дофига.
Хрен редьки не слаще. Поменяют москаля на хаббардиста или нефтяного магната - лучше имхо не будет.
+100

И лучше вместо Воробьева - Мишу Ходорковского, тот уже поумнел, а через 9 лет совсем умный будет
А уж Ходора не трогали б вы, ребятки. Ибо не понимаете, о чем говорите.
vladmir
10.07.2009
Да, такому человеку, как Ходорковский, масштаб провинциального Нижнего маловат будет. Хотя бы здорово.
TelepuzziK писал(а)
Хрен редьки не слаще. Поменяют москаля на хаббардиста или нефтяного магната - лучше имхо не будет.

Лучше при любом раскладе не будет! Все равно в губернаторы только из ЕдРо пришлют, и еще не известно кого ))) Вон Лужкова хотят снимать, могут и к нам в ссылку прислать......хотя конечно.....было бы прикольно ))) он строить очень любит ))) благородить все, праздники у него веселые такие получаются.
а хто таков Воробьев?
Этот наверное:
"Господин Воробьев - один из ярких политиков команды полпреда Кириенко, депутат гордумы Нижнего и законодательного собрания Нижегородской области."

www.dt.nnov.ru/affair/?prod_id=24&page=3
HOLMS
09.07.2009
Г-н Воробьев бывшии руководитель банка "Гарантия", руководитель "Норси-Ойл, а ныне зам.главы "ЛУКОИЛа".
Dr.Qy
09.07.2009
О.пля........
vvn54
09.07.2009
А до этого секретарь ВЛКСМ ГГУ им. Лобачевского, далее на пару с Кириенко - оба первые серетари обкома ВЛКСМ, потом перестройка и т.д. лишь бы не работать.
а то ж
этапы большого пути....
HOLMS
10.07.2009
Ну уж партийную работу можно не вспоминать. Вся верхушка вышла из верхов комсомола
vvn54
10.07.2009
Да нет не вся, некоторые из завлабов и старших научных сотрудников. Эти хоть что то умели. А комсомольцы...
Casher
09.07.2009
HOLMS писал(а)
зам.главы "ЛУКОИЛа".

песдец, даеш в области бензин по 30 за литр!
Dr.Qy
09.07.2009
В жопу такой бензин. И спичку...
Casher
09.07.2009
Dr.Qy писал(а)
В жопу .... спичку...

да вы, батенька, знаете толк в извращениях )))
Dr.Qy
10.07.2009
Лично бы чиркнул. У жопы того пидараса, что такие цены гнёт. Думаю, что вся Россия аплодировала бы фейерверку.
Dr.Qy
10.07.2009
Лично бы чиркнул. У жопы того пидараса, что такие цены гнёт. Думаю, что вся Россия аплодировала бы фейерверку.
HOLMS
13.07.2009
+100.Млять не то слово! Нефть падает цены на горючее растут. Сцуки!
И ВВП молчит в тряпочку, антимонопольщики тоже замышились- дают уродам Глюкойловским подзаработать.
Dr.Qy
13.07.2009
ВВП ужо утерся в "Пятерочке". Показали ему там, чего он стоит. Точнее, что наплевали на него. И нифига он не стоит. Я сразу прикинул, что щас начнут все цену ломить. Раз ВВП опустили прилюдно и "поставили на место" - значит будет крындец.

ВВП пора списывать. Сдулся.
kassa111
13.07.2009
Dr.Qy писал(а)
ВВП ужо утерся в "Пятерочке".

Сам виноват.Нет закона по регулированию продуктовых цен.Он может только пальчиком грозить, а уж слушать или не слушать его, решают торговцы.Наш губер тоже периодически пугает торговцев, а ни чего сделать не может.Нет такого закона.
Dr.Qy
13.07.2009
Ну раз так лоханулся, значит всё. Кирдык ему политический.
kassa111
13.07.2009
А когда он правильно поступал?С самого начала как начал нефтью торговать, так больше ни чего умного не придумал.Ни переработки ни игры на повышении, а, что говорить...:(
vladmir
13.07.2009
Это как со спортом - если президент теннисист, значит теннис в шоколаде. Надо, чтоб следующий президент не из торгашей был, а из переработчиков.
Из производителей!
FreeCat
14.07.2009
kassa111 писал(а)
Сам виноват.Нет закона по регулированию продуктовых цен.

А тут ФАС ещё цены на топливо не хочет регулировать ... вот где пиздец то полный будет((((.
kassa111
15.07.2009
Ну почему же.Они усиленно делают вид, что хотят.:(((
FreeCat
15.07.2009
На ЮК мне написал что они белые и пушистые. но им сторого погрозили пльцем и сказали" А-я-яй! нельзя нефтянку и топливо регулиовать") ... а я совсем в это не верю(((.
kassa111
15.07.2009
Сегодня опять на 50 копеек цены на бензин подняли.Цены на нефть падают в мире, а у нас все поднимается.((
vladmir
15.07.2009
Так ведь заявили: Россия поднимиается с колен! Теперь понятно что значит "поднимается". Для них так: говорим Россия - подразумеваем нефть.
kassa111
15.07.2009
Да не совсем так.С нефтью то как раз облом(цены падают).А вот на гражданах своей страны не грех и подзаработать.И не надо говорить, что на бензине зарабатывают только производители а правительство ни причем.
vladmir
15.07.2009
А я это и имел в виду, ещё хотел добавить "а говорим нефть - подразумеваем бензин". просто так для краткости написал.

Бензин поднимается с колен.))
FreeCat
16.07.2009
kassa111 писал(а)
Да не совсем так.С нефтью то как раз облом(цены падают).

Да нет, растут уже.
kassa111 писал(а)
А вот на гражданах своей страны не грех и подзаработать.И не надо говорить, что на бензине зарабатывают только производители а правительство ни причем.

Так мы у них "кормовая база"(((.
Bertran
15.07.2009
Дык прямая указитка - компенсировать потери с внешних рынков за счет внутренних потребителей. Вон, Миллер - тоже сказал, что цены на газ для внутреннего потребителя будут расти. И точка. А параллельно и его личный Петергоф подрастет.
Orange
09.07.2009
Глупости какие то. имхо Шанцев если и повлиял то на то что притащил бабло в НН из Москвы. Да - подряды и проче досталось Москвичам преимущественно , но бабло то пришло, дела были.

А винить его в бедах Газа и ЗМЗ - глупость. Это все равно что винить себя в том что сосед вместо бензопилы купил теефизор
Миша4
09.07.2009
Да насчет "Газа" было сказано, конкретно следующее: "виноват, что допустил такие большие сокращения"
Orange
09.07.2009
Полная глупость. Попробуй заставь меня купить картошку если мне нужны гвозди. Идиотизм. Он не собственник газа. Он не потребитель. Он вообще распорядитель бюджета.
HOLMS
09.07.2009
+100
kassa111
11.07.2009
+500
mmartin
09.07.2009
Orange писал(а)
Идиотизм. Он не собственник газа. Он не потребитель. Он вообще распорядитель бюджета.

а чего он из этого бюджета покупал иномарки, а не газовские авто?
Этими покупками проблемы ГАЗа он всё равно бы никак не решил. Да и не в его это компетенции - сокращения. Так что "наезд" на Шанцева из-за ГАЗа считаю не в тему.
mmartin
09.07.2009
Горвич писал(а)
Этими покупками проблемы ГАЗа он всё равно бы никак не решил.

так все говорят - чиновники, судьи, менты, мчсники, руководители ГАЗа и ВАЗа и т.п.. если всю эту шатию-братию на отечественные авто пересадить - имхо приличная помощь автопрому. а начинать должны такие люди как Шанцев. губеров принудительно всех в отечественные авто. мож поменьше на дачу будут кататься, больше работать.
HOLMS
10.07.2009
Кстати очень светлая идея у Бори Немцова была. Только едросы предпочитают, что бы gопе мягко было.
так было с пежо помоему когда пежо было полным говном, или не с пежо но с кем то из европейских автопромов, так что идея не нова но хороша...
да...газ давно идет па этой дороге....сам себя разваливая..
Starless
09.07.2009
Ага, конечно, бабло он привозит исправно:
Фонд содействия реформированию ЖКХ уменьшил лимит объема финансовой поддержки для Нижегородской области в 2009 году

(НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев) Фонд содействия реформированию ЖКХ уменьшил лимит объема финансовой поддержки для Нижегородской области в 2009 году. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в правительстве области.

По его словам, Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Нижегородской области в 2009 году 1,44 млрд рублей притом, что областью была подана заявка на получение 2,7 млрд. рублей.

www.niann.ru/?id=353812

Разговоров об инвестициях до хера, а где они - инвестиции? Где? Конкретный пример назовите. Аэропорт - облом, Глобо-Таун - облом, Тойота - облом, кругом сплошные обломы у Шанцева. Но разговоры - несмолкаемы, это да.
Вы не путайте государство и инвесторов.
Starless
10.07.2009
А я и не путаю государство и инвесторов.
вы путаете гос-во и инвесторов
Dr.Qy
10.07.2009
А кто из подельников главнее?
Dr.Qy
09.07.2009
Шанцев - строитель НьюВасюковских прожэктов. От телепорта и струнного транспорта до скоростной электрички до Москвы.
HOLMS
09.07.2009
Да конечно были планы грандиозные...
Dr.Qy
09.07.2009
Ага. Лучше бы что реальное делал.
Метро в город начал прокладать.
Zharky
10.07.2009
Откуда? Из Панаехавска чтоле?
Dr.Qy
10.07.2009
Ни разу его с лопатой не видел.
Starless
09.07.2009
В самую точку.
Прийдёт Израитель и будет нам "щастье великое". В 98-м он всей стране щастье устраивал. А нам в 2009-м в локальном масштабе.
Musician
09.07.2009
Респект Израителю за 98 - помогло же.
kassa111
11.07.2009
Кому?
Musician
13.07.2009
Экономике в целом :)
vladmir
13.07.2009
А вот Немцов с Кириенкой вместе работал - его ругают почему-то, а Кириенку за это же самое - хвалят. Как так..
У него д.б. фамилия его папы-Израитель, а не Кириешка
alnik
09.07.2009
Гриша Ляшкин писал(а)
Прийдёт Израитель и будет нам "щастье великое". В 98-м он всей стране щастье устраивал. А нам в 2009-м в локальном масштабе.

да ладно,то что он тогда премьером был еще не о чем не говорит.это было ожидаемо,а он просто оказался не в нужное время не в нужном месте...
Ну конечно, ожидаемо. Все сидели и ждали когда дефолт начнтся.
alnik
09.07.2009
так это нам с экранов телевизора вешали лапшу,что ситуация под контролем,а по сути то дефолт-это не ситуация одного дня и сама по себе неплатежеспособность страны не рассосется.вот представьте себе,что у вас кредит например на лимон баксов при зарплате 10000 рублей.конечно вы поначалу будете пытаться что то платить,надеяться что может оно как то само рассосется,но в глубине души то подсознательно все равно будете понимать,что если не через месяц,то через год вы все равно признаете,что вы неплатежеспособны.вот и тогда так было....
Вы проверьте значение слова "дефолт".
alnik
10.07.2009
проверю конечно ради интереса.просто насколько я до этого знал дефолт-это признание государства,что оно неспособно платить по долгам внутренним в первую очередь,да и внешним тоже.разве не так?вроде именно это в 98 году и случилось.тем более не за неделю и не за месяц до этого началась игра с этими государственными залоговыми облигациями.пипец подкрадывался постепенно....
Он подкрадывался заметно. Его устроили специально, чтобы заработать еще и на невыплатах по долгам.
Dr.Qy
09.07.2009
Да. Это было предопределено.
.
Starless
09.07.2009
Кириенко тогда просто слили, назначили крайним.
Он даже физически не успел сделать ничего для того, чтобы спровоцировать дефолт. Его предпосылки закладывались при правительстве ещё Черномырдина.
И что это меняет? Тогда Черномырдиным. Сейчас предпосылки заложил Шанев. А Кириенко так... погулять вышел.
Starless
09.07.2009
Да Кириенко губернаторский пост действительно мало интересен, я думаю.
Скорее всего, губернаторский пост Кириенке интересен в рамках того, чтобы втиснуть сюда своего человечка, а там уже дело техники пилить и разламывать бюджет. Ведь многие считают, что слухи о снятии Шанцева распускают именно люди Кириенки.
BiZon-NN
11.07.2009
Его не слили, его специально назначили под дефолт, чтобы вывести из под удара Черномырдина.
Lunia
09.07.2009
чё серьезно?
Подождите, пусть метромост достроит сначала.
+1
Dr.Qy
09.07.2009
Вот как раз наоборот. Без него может сьезды с моста настоящие сделают. А не "лайт" вариант.
HOLMS
09.07.2009
Без него моста бы не было.
Dr.Qy
09.07.2009
Ты не прав. Как раз кот мой родился. Без него моста бы небыло. АБсолютно одинаковая зависимость. Мост то при чом?
ilya52rus
09.07.2009
Миша4 писал(а)
Из верхов (областных и городских) сегодня донесли новые слухи

из обоих сразу чтоли? тогда Шрек ещё на пару лет останется, если не предложат ему интереснее работу
Миша4 писал(а)

А чо, киндерсюрприз уже всё сожрал в Росатоме? Фигасе у него глотка...
Zharky
10.07.2009
Радиация, вот аппетиты и увеличиваются ))))
BESiK
09.07.2009
слышал краем уха.

Кириенка 100% у него невпупенный рессурс, лукойлу и не снилось, хотя по тем же слухал Шанец должен бы по идее заменить Лужка....
Земляне возвращаются?
Аткроют многа ц. Х...
Dr.Qy
09.07.2009
Москве пипец. Его спецом и убрали из Москвы. Не вписывается. Бросили где попроще, да и тут провалил все. Надо его в Тумботино мэром.
а чем тебе тумботинцы нагадили-то?!
;))))
в москву его, мэрином.
пусть узнают, почем фунт лоха.....
Dr.Qy
10.07.2009
Его там чуть не завалили за такие мысли. Хочешь его на смерть послать?
хочу.
очень.
Dr.Qy
11.07.2009
Садюга.....:)
неа
просто редкая сволочь ))))
Dr.Qy
12.07.2009
Ну тогда не жалко. :)
дык и я о том же....
Мало того, еще и расстреляют! Особенно - за ГАЗ и ЗМЗ, ага... Как раз там где губер сделал всё, что мог.
Херня. очередная информационная войнушка. Губер сам же эти слухи вчера опровергал
Dr.Qy
09.07.2009
Вот уж кому верить :)))
ОК. Не верьте. Тока Вы правда думаете, что Кириенко и его команде нужно СЕЙЧАС менять губернатора, когда кризис еще не кончился и брать на себя ответственотсь за 3 миллиона человек??? Им что, в Росатоме х...ёво? Или в Лукойле?
Это же не значит, что они уйдут из Росатома или Лукойла. Просто расширятся и углубятся)
Вы не понимаете, как работает Система.
Dr.Qy
10.07.2009
А может какого нибудь временного поставят спецом, шобы потом посадить и списать на него? Тоже тема.
Сомневаюсь. Слишком натужно и многоходово....
Миша4 писал(а)
Из верхов (областных и городских) сегодня донесли новые слухи, что Шанцева, примерно к 11 августа - снимут

Нафиг Кириенко губерство нижегородское упало?
При его нынешней и прошлых должностях. Это вам не бОрис нимтсофф, который даже и мэром Сочи хотел. А скоро главой района согласится, или сельсовета.
Та неее,это проста Шанцев супротив поднятия Чебоксарского водохранилища,людишек наших жалко,однако...а поднять его нада,праительство требуит,бабла в стране не хватает,типа. Придет нужный чел.ему будет пофиг на граждан и вперед вся нижняя часть города,в болото...
Dr.Qy
09.07.2009
Ну Шанцев прям думает о нас! Только если как о гумусе, на котором бабло растет. Не иначе.
Starless
09.07.2009
Кириенко был бы очень неплох, только на хер ему это надо?
Он повыше Шанцева-то летает, мягко говоря.
Dr.Qy
09.07.2009
Построил бы тут десяток ядреных станций. Все бы работали на них. По очереди.
Starless
09.07.2009
По крайней мере это был единственный реальный полпред в округе.
Dr.Qy
09.07.2009
Ничего не говорю "против". :)
vvn54
09.07.2009
Реальный полпред? А чего он сделал? Институт полпредов придуман для обуздания региональных князьков, для приведения местного законодательства в соответствие с Конституцией. А в Приволжье его никто ни во что не ставил. Шаймиев, Рахимов, Титов, Шаманов его в упор не видели, напрямую с центром работали. Мелковат он был для них. Вот и отрывался на Н.Н. по Покровке лампочки вкручивал, столичность продвигал, да прибирал к рукам, что можно было.
Zharky
10.07.2009
vvn54 писал(а)
Рпо Покровке лампочки вкручивал

Ну хоть какая то от него польза была, а остальные даже этого не делают
Zharky писал(а)
vvn54 писал(а)
Рпо Покровке лампочки вкручивал

Ну хоть какая то от него польза была, а остальные даже этого не делают

А что, Вы имеете РЕАЛЬНУЮ информацию о том, чем полпредство занимается? У него работа, в основном, непубличная.
Кириенко был как раз нетипичный полпред, таких среди них меньшинство. Местный, да еще политик Все полпреды - это люди в погонах. Им публичность и тиливизир не нужен.
vvn54
10.07.2009
Вспомните зачем создавались полпредства. Для того, чтобы везде работала Конституция, для приведения в норму местных законов. Да и наверное для удобства президента, понятно что даже физически легче общаться с 7 полпредами, чем с 89 губерами. Итог? Ни хера они не работают, пустопорожняя идея. Как Казань не платила налоги, так и не платит (в том объеме как НО).
Особый договор даже существует между РТ и РФ, почему такого договора нет между НО или Кировской обл. и РФ? Тупо слизали распределение с военных округов, своего то ума не хватило. НО и Астрахань в одном округе, бред. Вот при Советах при Хрущеве были Совнархозы - все понятно и логично, у нас Волго-Вятский Совнархоз был.
Вы всерьез, что ли, думаете, что вопрос об особом статусе Татарстана решается на уровне полпредства, а не на более высоком уровне? И вы, наверное, искренне думаете, что Ельцин сказал регионам "берите суверенитета сколько проглотите" потому, что он искренне этого хотел, а не по другим причинам?
Кстати, формально Татарстан все налоги платит - просто ему трансферты дают.

НО и Астрахань - вовсе не в одном округе (Астрахань - в Южном ФО).

Кстати, а как по Вашему: почему ликвидация полпредств - это любимая идея всех губеров и президентов республик? Они ж, полпредства,по-Вашему, не работают.
vvn54
12.07.2009
Васька Пепел писал(а)
Вы всерьез, что ли, думаете, что вопрос об особом статусе Татарстана решается на уровне полпредства, а не на более высоком уровне?

Конечно нет. Но полпредства должны были провести какую то предварительную работу по совмещении Конституций, получить какие то результаты, а пока этого не особо наблюдается.
Васька Пепел писал(а)
Кстати, а как по Вашему: почему ликвидация полпредств - это любимая идея всех губеров и президентов республик? Они ж, полпредства,по-Вашему, не работают.

Лишний начальник, даже никчемный никому естественно не нужен, только время отнимает.
Про Астрахань, согласен, ступил, Оренбург имел ввиду.
vvn54 писал(а)
Но полпредства должны были провести какую то предварительную работу по совмещении Конституций, получить какие то результаты, а пока этого не особо наблюдается.

Формально как раз все давно "совмещено" (в документах, в законах). Регионы отменили массу законодательных актов, не согласующихся с Конституцией РФ.
В Татарстане и Башкирии крайне мало законов, "в лоб" не согласующихся с Конституцией. Может, даже и ни одного нет.

Проблема регионов и центра - это гораздо большая проблема, чем согласование законов.
vvn54
13.07.2009
Хорошо, тогда ответьте на такой вопрос - возможно ли существование некого административного объединения субъектов без общего бюджета, исполнительной власти, без экономических рычагов руководства этого об-я? Нет, хотя на бумаге оно все можно написать, но в реалии? И обратите внимание на сколь незначительные сейчас полпреды по сравнению с первой волной. Большая доля даже у нас не знает фамилии действующего полпреда. Это ли не говорит об отмирании данных структур как ненужных?
vvn54 писал(а)
Хорошо, тогда ответьте на такой вопрос - возможно ли существование некого административного объединения субъектов без общего бюджета, исполнительной власти, без экономических рычагов руководства этого об-я?

А нафиг такое объединение, которое Вы имеете в виду, нафиг деление страны на 7 частей, децентрализация? Чтоб Россия, что ли, на 7 частей распалась?
Федеральные округа - это нечто, напоминающее не субъекты Федерации, а военные округа. С похожими задачами.

vvn54 писал(а)
И обратите внимание на сколь незначительные сейчас полпреды по сравнению с первой волной. Большая доля даже у нас не знает фамилии действующего полпреда. Это ли не говорит об отмирании данных структур как ненужных?

Не выпендривающиеся в СМИ как "первая волна" не значит, что незначительные.
Поспрашивайте на улице фамилию главного ФСБшника Нижегородской области. Да что там области - России. Большая часть не знает его фамилии (уж областного то - гарантия). И что, ФСБ не нужно? Или фигура главного ФСБшника незначительна?

Поймите, нельзя о политической системе России (и любого иного государства) судить по тому, что кажут в кретиноскопе. Наивно это.
vvn54
13.07.2009
Хорошо, переиначу вопрос - зачем нужны федеральные округа?
Примерно затем же, зачем военные округа, но применительно к административной сфере.

Полпреды - это сотрудники администрации Президента РФ, работники их аппаратов (они малочисленны, кстати)- аналогично.
Функции: контроль, надзор, координация работы представителей разных федеральных ведомств в регионах, сбор информации о том, что делается в регионах НА САМОМ ДЕЛЕ.
vvn54
14.07.2009
В Союзе прекрасно обходились без этих округов, все и так работало.
Кстати, а почему убрали представителей Президента в субъектах Федерации?
Чем они не устраивали власть?
Они сейчас называются Главный федеральный инспектор и подчинаются полпреду.
vvn54
14.07.2009
99 % населения напрочь не знают нашего Федерального инспектора, а вот Крестьянинова (хотя как самостоятельный политик он был слабый) и Лебедева знало большинство.
vvn54 писал(а)
99 % населения напрочь не знают нашего Федерального инспектора, а вот Крестьянинова (хотя как самостоятельный политик он был слабый) и Лебедева знало большинство.

Да что Вы опять с этой глупой популярностью и узнаванием и с Вашими ушедшими 90-ми годами... Другое время сейчас.

Знают-не знают - это же исключительно от телевизора зависит. Захоти нынешний полпред - будут его и его главн. фед. инспектора казать по всем нижегородским каналам - через месяц все их будут узнавать. Но это им не нужно, понимаете? Политика другая.
И чо?
vvn54 писал(а)
В Союзе прекрасно обходились без этих округов, все и так работало.

Ну, в Союзе мнооооооооооого чего не было из того, что чичас есть. И многое было из того, чего сейчас нет.
vvn54
12.07.2009
Васька Пепел писал(а)
И вы, наверное, искренне думаете, что Ельцин сказал регионам "берите суверенитета сколько проглотите" потому, что он искренне этого хотел, а не по другим причинам?

Конечно нет, боялся развала России. Но если Путин выстроил вертикаль, то почему она разная для русских регионов и национальных субьектов?
Продолжу по теме - политическая роль полпредств не даст результатов, пока округа не объединятся экономически, типа Совнархозов со своими исполнительными органами. В противном случае это пустышка. Зачем Шаймиеву нахрен был нужен Кириенко, если у последнего не было экономического (денежного) влияния. Так периодически приглашал на праздник Сабантуй кумыс попить.
mapcuk
13.07.2009
Вот вспоминаю время Кириенко и думаю: если б не он, то вместо второй чеченской имели бы мы первую татарскую... Ну или первую башкирскую. И я не шучу, (наивно) полагая, что очаг сепаратизма на окраине тушить проще, чем в центре.
vvn54
13.07.2009
Кириенко-миротворец? Это что то новое в истории. Вспомните когда он стал полпредом, власть уже была у ВВП и ни о каком сепаратизме не только в центре, но и по краям речи быть не могло. Вторая чеченская ...А кто ее организовал?
mapcuk
14.07.2009
(недоуменно) а где у меня написано "миротворец"? Проводник политики ВВП - безусловно. Вот тут выше верно был вопрос задан: Вы этот "узкий круг" наблюдали извне или изнутри?
vvn54
14.07.2009
В основном извне, но кое-что и изнутри проскакивало. По поводу миротворца - Ваши слова "если б не он, то вместо второй чеченской имели бы мы первую татарскую...". Как прикажете их интерпретировать?
mapcuk
14.07.2009
Как мнение человека, смотревшего "изнутри", не более...
vvn54
14.07.2009
Свое мнение об этих людях у меня сложилось на основе информации из различных открытых СМИ. Достаточно только внимательно проанализировать "этапы большого пути" - комсомол - ЦНТТМ - бизнес (Горбач и К позволили беспардонную обналичку рублевых фантиков) - чиновничество у демократов - политические игрища в СПС - чиновничество у новой администрации и т.д. Придет Жирик или кто-нибудь из националистов - они в первых рядах. Как можно относится к таким людям? И везде по головам, с применением силовых структур. Бесполезно Вам что то объяснять, наверное Вы с ГТ на прикорме у них были.
Милок, а ты ответить сможешь за свои слова о прикорме?
vvn54
15.07.2009
Уважаемый, мы с Вами на брудершафт не пили и на "ты" не переходили. Не поясните, термин "милок" это из каковских будет?
Вы гоните. Округа организовали в 2000-м. Сепаратизму было выше крыши и вторая чеченсая - в разгаре. А по поводу ПФО - отдельная тема. Кириенко тут вырулил конкретно из говенной ситуации. В том числе - с Татарстаном.
vvn54
14.07.2009
Если бы ситуация была настолько серьезной, в том числе и с Татарстаном, полпред и К все силы бы бросили на эти субьекты. А они что начали делать? Первым делом начали дербанить город (Н.Новгород) как мародеры. Скупать СМИ, предприятия, санатории. Посредством Нижновэнерго (Санникова) всем предприятиям и руководителям органов власти начали выкручивать руки. Вместо работы с проблемными регионами, которые и в йух их не ставили, начали прибирать более слабые соседние области, напр. Кировскую и др., ставя туда своих людей в гл. энергетические компании. Наглухо замордовали местную оппозицию - Лебедева, Абышева, Савельева. Далее дело дошло до Геннадия Максимыча, который последний сопротивлялся этой саранче. Конечно лучше держать в губерах послушного марионетку Люлина или Петровича (неплохого в принципе человека), который не вылезал из сан-я Городецкого по полтора месяца. А уж как они отобрали "Дело" верх наглости. Хотя бог видит, даже раскрученный бренд не смогли сохранить. Никчемные люди эти комсомольцы, от них вся беда. Какие стратегические задачи по урегулированию межнациональных конфликтов в Поволжье они могли решить? Не смешите народ.
У Вас крайне искаженное и превратное представление о работе полпреда Кириенко.
vvn54
14.07.2009
А что конкретно я исказил?
mapcuk
14.07.2009
Позвольте мне ответить: по Вашим постам Кириенко и его команда суть банда сволочей, обиравших защитников интересов Нижнего (вплоть до Клима ???). Вы как-то забыли, что за собственность схватились группировки сильных бизнесменов, не более того. Если угодно, произошедшее - "вор у вора дубинку украл", но уж никак не наезд на славную оппозицию.
Мягко говоря - всё.
vvn54
15.07.2009
Все это значит ничего.
mapcuk
14.07.2009
На этот раз с Вами абсолютно согласен: серьезная работа велась, просто ее как-то не додумались выставлять на всеобщее обозрение. И приношу свои извинения, что полпред не отчитался о проделанном лично господину vvn54, предпочтя доложить Президенту. :-)
И велась, и отчитывались перед общественностью. Просто тутошние обитатели смотрят тока телевизор, но зовут его зомбоящиком, а в интернете их интересует только порнуха и сайты где жи -ши пишется через Ы, зато про глобальную закулису. Ничего он и не читают, ни газет, ни информагенств, ни отчетов....
HOLMS
13.07.2009
Да ходил этот полпредишка и слюной брызгал по сторонам продвигая идею 3-я столица Едроссии.
HOLMS
10.07.2009
+100
vvn54
09.07.2009
Не дай бог, нарулились эти хаббардисты в начале 2000-х, когда в полпредстве сидели. "Узок круг этих людей , страшно далеки они от народа" (с). Как в замызганной колоде карт. Тосуют, тосуют - одни и те же лица.
Dr.Qy
09.07.2009
А ЕдРо? Очень широкая и мудрая организация?
vvn54
09.07.2009
При чем тут ЕР? Комсомольцам пох в какой организации быть, главное при власти. При Советах в обкоме, при демократах в правительстве, чекисты пришли - они тут как тут, придут наци - они и туда без мыла влезут. Полнейшая беспринципность. В этой связи даже Немцов смотрится более порядочно.
+....
HECFK5
11.07.2009
vvn54 писал(а)
Узок круг этих людей , страшно далеки они от народа

Простите за нескромный вопрос: Вы на этот круг смотрели извне или изнутри?
vvn54
12.07.2009
Это не я смотрел, это классик сказал.
7up
09.07.2009
за Кириенко +1
MAVR S
09.07.2009
Это для хаббордистов веселье будет!!!
Пока не вижу, кем менять Шанцева.
Пусть рулит!!!
можна меня )
7up
09.07.2009
а по-моему Кириенко - наш пацан!
по крайней мере нынешнему фору даст. Нужна городу свежая кровь, с ретроградов достаточно уже, имхо.
Помню, Скляров покойный сказал журналюгам: а на пост полпреда назначен наш, сормович, Серега Кириенко!
Потом они с сормовичом, впрочем, конфликтовали.
Ага, так конфликтовали, что Кириенко за Склярова пасть всем в 2001 году рвал, на губерских выборах...
Да, и такое было. Но и конфликты были.
Были. По мелочи.
MAVR S писал(а)
Пока не вижу, кем менять Шанцева.

Dr.Qy - вот наш выбор!
меня берешь замом?
я человек честный.
в жизни ничего не крал.
у меня моральные устои бетонные.
MAVR S
09.07.2009
Геморой - деньги в бюджет затаскивать...
Смогёте???
Dr.Qy
10.07.2009
Да никакого гемороя. ПРосто это надо правильно делать. Как пример - могу рассказать, как я женился последний раз, имея 200 баксов в кармане. Просто я привлек спонсоров...:) Мероприятие спонсировало три организации. :)) На 75 человек все было сделано очень прилично. Свои 200 баксов я потратил только на ведущего. Конечно обьявления кампаний по ходу дела несколько удивляло гостей, но тем не менее - всем все понравилось....:)))
Вспоминая, как Шанцев устраивал свой день рождения в Цырке....:):). Я думаю, что смог бы не хуже рулить. :)
HOLMS
10.07.2009
Дайте телефончики этих , благодетелей. Может спонсируют мне отдых на троих где нибудь в теплых краях. А я буду пеарить их перед местными аборигенами, так сказать продвигать их за бугром...8)))
Dr.Qy
10.07.2009
А дело не в телефончике. Дело в том кто и как просил. :)) Я выбирал их не из знакомых, просто у них было то, что мне нужно...:)
Dr.Qy писал(а)
как я женился последний раз,

Жениться не в первый раз, закатывая при том разливанную свадьбу - фи, как пОшло.
Dr.Qy
10.07.2009
Ну здрассьти! А девочке в платье и фате не хочется покрасоваться? В 18 то лет?
Дык ета какая же разница у вас в возрасте-то?
Dr.Qy
10.07.2009
20 лет. А чо?
ну и чо?
нормально
Dr.Qy писал(а)
Ну здрассьти! А девочке в платье и фате не хочется покрасоваться? В 18 то лет?

Не всякая, ох далеко не всякая.
Мало того что старый (20 лет разницы!) так есще и нищий (с 200 баксами в кармане).
Dr.Qy
12.07.2009
Зато обаятельный...:)
и положительный...
и с молодой женой.
Обоятельный...
Когда ей будет 40 - те уже будешь пенсионером.
Вот класс - родители пенсионеры , муж пенсионер со своими родителями песнионерами и дети, когда их надо ориентировать в жизни.
Dr.Qy
13.07.2009
Пенсионеры бывают разные. Некоторые в 35 уже на завалинке сидят. А я еще по ночным клубам зажигаю...:)
Только старость ко всем приходит, с болезнями и прочим.
Вот сам подумай, каково это годы рацвета на пенса тратить ???
Dr.Qy
13.07.2009
ВО! Поэтому я и женился на молодой, чтобы в расцвете лет не сидеть со старушкой на завалинке....:)
Dr.Qy
10.07.2009
Согласен!
замётано.
мои телефоны сотовые включены круглые сутки (оба)
никому в помощи не отказываю
Такие во власти не нужны!!!
Dr.Qy
10.07.2009
Ну здрасьте. А шоу устраивать? Для народа нужны зрелища!
Гуманитарный технолог писал(а)
Такие во власти не нужны!!!

Да, зато ваши бОрисы нимтсовы во власти офигенно нужны.
Dr.Qy
10.07.2009
ВО власти они нужны. А вот ВЛАСТИ - нет. Оне их бояца.
хм.
склеротик.
а сам звал, между прочим.
а я отказался.
теперь мстишь?
Тебе?
у тебя еще и память скверная?!
Гомосек - изыди!
Mapk
09.07.2009
а че, Кириенке в Росатоме скучно что ле? Там при бюджете, здесь при проблемах. В йух ему это губерство не уперлось.
7up
09.07.2009
вот именно
пущай работает! хватит жировать
Его что просто так на "в носу ковыряльную" должность поставили? - значит свой человек в обойме. А тут расстрельная должность. Единоросы своих не сдают.
Я предполагал что шанцева снимут перед поднятием уровня чебоксарской гэс, но вроде рано ещё?
$$Микки$$Маус$$ писал(а)
. Единоросы своих не сдают.

Ой, ну какой народ тут наивный тусуется, прям смешно.
Всех они сдают.
Давно пора. Хватит уже из НН Подмосковье делать.
MAVR S
10.07.2009
Какое подмосковье?
В Москве, москвичей уже не осталось!!!
Вымирают...
Они уже все в Нижнем :)))
MAVR S
10.07.2009
Нижегородцы в Москве!
Вообще - много там народа с просторов страны!!!
Lunia
10.07.2009
MAVR S писал(а)
Нижегородцы в Москве!
Вообще - много там народа с просторов страны!!!

да Вы что??неужели правда?
Dr.Qy
10.07.2009
Нижегородская область по оценке Минрегионразвития вошла в группу регионов с наихудшим состоянием текущего социально-экономического положения

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье – Согласно докладу о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации, подготовленном министерством регионального развития РФ по данным на 30 марта, Нижегородская область вошла в группу из 7 регионов, текущее положение в которых характеризуется как наихудшее.

Об этом сообщается на сайте Минрегионразвития.

В целях группировки регионов по социально-экономическому положению и мониторинга развития кризисных явлений рассчитан сводный индекс на основе следующих показателей: индекс промышленного производства; темп роста потребления электрической энергии; индекс физического объема работ, выполненных по виду деятельности "Строительство"; темп роста объема розничного товарооборота в сопоставимых ценах; объем задолженности по заработной плате на 1 занятого в экономике; доля работников, предполагаемых к увольнению и уволенных; доля простаивающих и работающих неполное рабочее время работников; темп роста доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации.

В результате были сформированы 4 группы регионов - с наихудшим состоянием, с неудовлетворительным состоянием, с удовлетворительным состоянием и со стабильным состоянием.

Кроме Нижегородской области, в группу регионов с наихудшим состоянием вошли Пермский край, Вологодская, Кемеровская, Орловская, Самарская и Челябинская области – эти регионы имеют сводный индекс менее 0,4 балла.

Согласно соолбщению, во всех регионах данной группы промышленное производство в феврале 2009 года к февралю 2008 года снизилось более чем на 21,8%, что значительно больше среднероссийского снижения (на 13,2%). Потребление электроэнергии снизилось больше, чем в среднем по России (на 4,8%). Строительство снизилось более чем на четверть (в среднем по Российской Федерации объем строительных работ снизился на 20,7% к февралю 2008 года). Объем розничного товарооборота в феврале 2009 года снизился в 6 из 7 регионов данной группы, в том числе в 3 – больше, чем в среднем по России (в январе 2009 года снижение показателя отмечено лишь в 3 регионах).
А кому чичас лехко?
Dr.Qy
10.07.2009
Политикам, олигархам, ворам всяким.
Я знаю пару местных мелкотравчатых олигархов. Им куево. Хотя, пожалуй. просто не могут они претендовать на гордое имя "олигарх"
Dr.Qy
10.07.2009
Вот именно! Те, што у руля, просто тащаца. Щас столько спилить можно - залюбуешся!
но мы не такие!
Irod
11.07.2009
О господи !!! Ну неужели благодать твоя на нас грешных прольется !!!
Еще только Вова подписал, еще только Валера к нам ехать собрался, а уж московские товарищи написали нам, болельщикам, забудьте про спорт, теперь у вас будет только хоккей ... ((( Остальное он угробит !
Напомнить вам с чего Валера начал ? Напоминаю:
Есть такая команда Старт в этаком нелюбимом властями (нифига там в карман не положишь откат) но весьма любимом народом виде спорта ХОККЕЙ С МЯЧОМ. Валера сразу же взъерепенился ... Это как это ???? На моей территории !!! Какой то там ... с мячом !!!!!!!!! А подать сюда Ляпкина-Тяпкина !!!
Р-р-р-раз !!! И нет уже ГОДОВОГО бюджета команды ... Знаете куда пошел ? На строительство загородного дома для Валеры и его семейства ...
Угу !!! Вот так вот в одночасье ...
Тогда и рассыпалась команда (с 75 летней историей) аж СЕРЕБРЯНЫЙ ЧЕМПИОН 2002 года ... ах какая команда была ...
Да в приципе бог с ней командой, невелика ценность, всего лишь достояние ГОРОДА.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам ... Мое мнение простое: да кто угодно, только не Павлиныч ... хуже не будет !
Dr.Qy
11.07.2009
Есть слухи, что за дом не заплатили...:) Да и вообще там предлог был другой...:)
Школа прыжков с трамплина тоже накрылась.
Разве что в Австрию на тренировки ездить :)))
Zamsha
11.07.2009
рановато для утиной охоты..
Ахренеть! Одного от кормушки отведут, а другого подведут?! Так что ли????

Может лучше заставить этого дармоеда работать и улучшать жизнь города и области??
nikom
12.07.2009
А как вы предлагаете его "заставить",у населения области какие есть рычаги для влияния на назначенного губернатора? Да никаких...
хз.. тероризм, например?!;) взять семью в заложники)))

шутка. никак(((
*подумалось*
а вот бы еще заодно упростить должность мэра и гордуму - лдин хрен губер всем в городе рулит и аппарат у него нехилый по размером - хай бы заодно и городом занимались. Это во-первых экономия, а во-вторых прекращение междуусобиц.
разогнать нахер всю вертикаль паралель власти, поставить молодняк лет от 30, пусть учиться ибо хуже не будет, за взяточниство 30см от руки отрубать и тому кто дал и тому кто взял.
Alteration писал(а)
разогнать нахер всю вертикаль паралель власти, поставить молодняк

Вот уж с повсеместным "молодняком" этим (теми, у кого период становления личности пришелся на 1990-е годы) точно 3,1415926здец придет
Что то не замечаю п€здеца - кругом люди из 90-х, не от периода зависит, а от человека =)
А Вы присмотритеся повнимательней. Он ведь имеет свойство подкрадываться незаметно, на 48 ногах.
Учатся? Да ты что! Учиться - это значит ошибки допускать... Ты хочешь чтобы на тебе ошибки допускали.... Лично я - нет! Управлять надо с умом и опытом.... А 30-летние - нет уж, и себя в ровень ставлю, не доросли мы до руководителей такого уровня...
barsuk
13.07.2009
если Шанцев мост достроит и метро в верхнюю часть пустит - великий ему поклон будет, эта самая стратегическая задача для развития города
Dr.Qy
13.07.2009
Если он ПРАВИЛЬНО достроит. А не вариант "лайт". Который и останется на всю жизнь.
barsuk
14.07.2009
да хоть бы с Горького ходил поезд сначало, потом в другие районы уже проще будет ветки сделать, мост же не нужно будет делать
Я конечно Кириенко уважаю, но к Воробьеву тоже хорошо отношусь. Только разница в том, что Кириенко - политик, а воробьев - депутат и хороший хозяйственник. Отсюда вывод - Кириенко! У власти должен быть политик!
7up
14.07.2009
не согласен

про Воробьева вообще не знаю, но Кириенко - это точно не политик, это работяга, самый натуральный.
А что в твоем понятии работяга? Рабочий завода - работяга?
vvn54
14.07.2009
У него был опыт работы полгода мастером на з-де Кр. Сормово, наверное поэтому и "работяга".
Аха! Так он что, Кириенко по себе судит чтоли? Ндяяяяя.........
vvn54
15.07.2009
Может быть Вы не поняли, Кириенко мастером на заводе трудился после водного.
а! Ну пончтно! Ну вроде как и премьер-министром по-совместительству потом....Да?
7up
16.07.2009
Айринка писал(а)
А что в твоем понятии работяга? Рабочий завода - работяга?

работяга - кто пашет как папа Карло)))) будь то слесарь или гендиректор
а политик - это чисто болтолог, так прибалтывать себе электорат, самопиар короче
7up писал(а)

а политик - это чисто болтолог, так прибалтывать себе электорат, самопиар короче

Отчасти согласна. Политик еще и тот, кто может организовать....
мыши вибират себе кота. О кот будет тот которого приведет хозяин.
Ну жестоко скаазано....
зато правильно
ну это совсем неправильно, просто жизнь у нас такая...
неправильно: назначать (а не избирать) руководителем региона, особенно неместных
неправильно: пытаться угадывать когда снимут и кого назначат

все неправильно
Абсолютно неправиьно! Это факт!
Новая тема