--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наказание в виде лишения свободы за воровство это правильно?

Городские происшествия
8
148
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посмотрела сейчас сюжет по местному ТВ. Какие-то ублюдки шарахались по гаражным массивам и воровали автомобили, которые далее направляли на авторазборки.
Вот им дали до 5 лет. А какого фига, подумалось мне. Вот так дедок говорит, что ему не на что теперь купить машинешку. Что за наказание такое - должна быть конфискация имущества в пользу пострадавших, а если у обвиняемого нет, пусть родители платят, которые мало били своего выводка в детстве. ИМХО
antidot
09.07.2009
вы знаете, я не готов в конце дня обсуждать разного рода законодательные инициативы :)

Возможно и правильно, а толку-то ? Баллотируйтесь в депутаты, подавайте запрос в законодательную палату на изменение законодательства.
antidot писал(а)
вы знаете, я не готов в конце дня обсуждать разного рода законодательные инициативы :)

тогда Вам на ФСО в данный момент :Р
antidot писал(а)
Возможно и правильно, а толку-то ? Баллотируйтесь в депутаты, подавайте запрос в законодательную палату на изменение законодательства.

возможно я не права, надо сначала почву по этому вопросу прощупать, а потом уже и в депутаты
да...всё верно...а у нас безнаказанность...
Хулиганка КЗ писал(а)
которые мало били своего выводка в детстве. ИМХО

А бить детей это хорошо?
а детей с детства видно, надо или не надо бить, чтобы в таких уродов не превращались
Millanna
09.07.2009
меня терзают смутные сомнения..
имхо: как раз таки, когда бьют и вырастают озлобленные на весь мир уроды..
да фиг знает, как воспитывать детей, чтобы уродами не вырастали.
у моих знакомых сын рос в любви, ласке и достатке. стал вором. 2 раза сидел за воровство и грабежи. что ему не хватало?
Millanna
09.07.2009
это да..встречаются и такие случаи..тож пару таких семей знаю..видимо, здесь все идет от вседозволенности..
но..рукоприкладство..особенно в отношении детей..не айс..не айс..
Irina24
13.07.2009
Вы совершенно правы. Рукоприкладство тут вообще нипричем. Все дело в ВОСПИТАНИИ, а не в телесных наказаниях.
Вспоминается один очень давний, но весьма показательный случай из моего далекого детства. Дело было в первом классе. Придя домой из школы, обнаружила в своем пенале ластик соседа по парте. Видимо, когда собирала вещички свои в конце уроков, машинально этот ластик положила к себе.
Сказала родителям об этом. Сразу же мама позвонила нашей учительнице, спросила адрес этого мальчика, и мы с мамой пошли ВОЗВРАЩАТЬ ЛАСТИК!!!!
Просто когда с детства приучают к совершенно естественным и элементарным вещам, то впоследствии не возникает порывов что-то взять чужое.
Все начинается, фигурально выражаясь, в песочнице, когда кто-то из малышей может "позаимствовать" у другого малыша игрушку, а потом "заиграть" ее.
Может быть, кому-то это покажется смешным и утрированным, но это не так. Если не воспитать в ребенке честности, не культивировать в нем четкого разделения "мое"-"чужое" (это касается детей из так называемых благополучных семей, неблагополучные в данной ситуации не рассматриваются), то фигня с будущим получится.
Вседозволенность ведет к беде.
А по сабжу - у нас сроки очень "мягкие", притом, по всем статьям УК, что за воровство, что за педофилию.
А практика отрубания руки в случае доказанного воровства - вовсе не варварство, своеобразная метка.
Вешают же заграницей на дверь педофила плакат - "ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ПЕДОФИЛ".
Хулиганка КЗ писал(а)
что ему не хватало?

Приключений...
Хулиганка КЗ писал(а)
а детей с детства видно, надо или не надо бить

Своих бьёшь?
Бить плохо. Пороть полезно.
Пороть тоже вредно.
Suppura
14.07.2009
пороть за дело полезно...
Ну, дело - это понятие растяжимое... и вообще, это больше озлобляет, чем помогает
Millanna
09.07.2009
А вообще вполне логично..пусть, когда воруют знают, что отвечать имуществом и деньгами прийдется их родным!
Неверный подход.
Т.к. за обвиняемого снова кто-то что-то сделает.
Отвечает инициатор.
И вообще, страх перед законом не в его строгости, а в неотвратимости наказания...
А в России этого и не ночевало.
McFly
11.07.2009
Квадро писал(а)
страх перед законом не в его строгости, а в неотвратимости наказания...
А в России этого и не ночевало.

+1
Лучше руки отрубать для первого раза...
сначала пусть возместят ущерб с моральной компенсацией
Возмещение ущерба само собой. А моральная компенсация: куда же больше...
Volna2m
11.07.2009
TelepuzziK писал(а)
руки отрубать для первого раза...

Представляю себе картинку: Госдума, министерства разные, госучреждения.
Полно народу чиновничьего и все без рук................
Жэээсть.........
Я сказал для первого раза. А чиновников - как в Китае: к стенке и прямая трансляция ;)
HaMsTeR!
09.07.2009
руки обрубать, в прямом смысле слова, как в старину!

А по мне вообще: За умышленное убийство - расстрел, или пожизненное! Похер, бухой, под дозой, из за золотых сережек и тд! И всё, растреляли бы так несколько человек, вмиг бы всё прекратилось! А за воровство руку отрубить, одну, а второй пусть на зоне жопу прикрывает!
в узбекистане, по-моему, такие законы действуют.
В Саудовской Аравии...
HaMsTeR! писал(а)
А за воровство руку отрубить, одну, а второй пусть на зоне жопу прикрывает!

гумаааный вы человееек)))

Только ведь расстретливать невиновных будут - лень преступников искать...
alnik
09.07.2009
не просто правильно,а очень правильно.был бы я президентом,так я бы очень сильно ужесточил УК.в нашей стране по другому нельзя.возможно я бы сроки по каждой статье не беря убийство и изнасилование оставил бы и нынешние,но за повторный рецидив однозначно расстрел.если человек после первой отсидки ничего не понял,то однозначно его надо от общества навсегда изолировать.а за изнасилование и убийство однозначно сразу к стенке.а то что вам за кражу кого то жалко,так ведь сегодня они украли,а завтра еще чего покруче.любое нарушение закона должно караться по всем статьям...
да. странный у нас суд и законодательство
Millanna
09.07.2009
+1000.. иногда только диву даешься..
Mikka
10.07.2009
Это все хорошо и правильно, но только не с нашей милицией...
Подобное уже было при петре1 - вернее попытка - когда петя продиктовал указ - Всяк укравший чего веревка стоит - незамедлимо должен быть повешен !!! Стоявший рядом Меньшиков чуть не упал !!! Нельзя минХерц ! Без подданных останешься ! Петя выпучил глаза и спросил - И ты подлец воруешь? Ворую минХерц ! ... петя не стал подписывать указ...
виновному надо руку отрубать и отправлять на принудработы, а терпиле из казны компенсировать. Сумма компенсации потом взыскивается с осужденного - работать ему до конца дней за харчи.
Это уже на рабство похоже
это - нормальная работа МВД, юстиции и ГУИН, как и должно быть
На зоне, с недавних пор за харчи не работают, их кормят на халяву ! ! К этому приговорены все рабочие на свободе ! Указом ВВП от октября 2006 году - РОс рабочий не имеет права требовать адекватной оплаты труда !!! Будь он проклят за это !!! и как можно раньше !
как же он без рук работать будет?
киркой или молотом махать можно и держа одной рукой.
-=Daniil=- писал(а)
киркой или молотом махать можно и держа одной рукой.

Ага так быстрее себе молот на бошку уронит)))
да жалко что ли???
вы сами много "выводков" уже родили и воспитали? И как, успешно?
Или пока замуж еще никто не сватал?
что, на больную мозоль наступила Хулиганка?
простите, кому - Вам? Обратитесь к мастеру по педикюру, они работают с мозолями.

Я не такой частый гость здесь, но более-менее имею представление о завсегдатаях...
Так вот, насколько мне известно, девушка под ником Хулиганка - бездетная старая дева, и меня, как мать двоих детей, очень сильно удивляет, когда подобные особы начинают рассуждать, как надлежить заниматься воспитанием детей.
Конечно, мои сведения о мисс Хулиганке могут быть и недостоверными, надеюсь, в таком случае Вас не затруднит просветить меня на этот счет?
Lady Godiva писал(а)
Так вот, насколько мне известно, девушка под ником Хулиганка - бездетная старая дева

Интересно, каким образом это вас касается? Мне кажется что это личное дело Хулиганки. К тому же не этично рассказывать о чужой личной жизни.
Lady Godiva писал(а)
Вас не затруднит просветить меня на этот счет?

Затруднит. Во-первых я не владею такой информацией. Во-вторых, не понимаю почему это так вас интересует. Вы так неравнодушны к ней? Странно такое слышать от матери двоих детей))) Ну и в-третьих, если бы я и был в курсе личной жизни этого пользователя, просвящать вас все равно не стал бы, т.к. я не считаю возможным обсуждать это на форуме.
Хулиганка КЗ писал(а)
а если у обвиняемого нет, пусть родители платят, которые мало били своего выводка в детстве.

Я так понял, что именно эта фраза вызвала ваши лучи поноса? Ну так все верно сказано - если родители вырастили подонка общества, то пусть отвечают за него. Я это говорю как отец одного ребенка.
Женщина, мать двоих детей, что же Вы такая злая?! Вы - мать одиночка и без любовника, у Вас нет своей личной жизни, что Вам интересна чужая так сильно?
Я - человек дружелюбный и добрый человек и у меня мало знакомых/незнакомых людей, которых я так раздражаю:) поэтому я догадываюсь, кто скрывается под ником. :)
Lady Godiva писал(а)
Я не такой частый гость здесь, но более-менее имею представление о завсегдатаях...

я на Городском самый завсегдытый завсегдатель :))) Вы по каким критериям определяете завсегдаемость? :) Вы такой опытный пользователь и не знаете как присваивают уровни до сих пор?
Теперь утолю Ваш голод: давно я уже не дева, о чем и не жалею совершенно :))
То, что старая - когда старость то начинается, подскажите, а то у меня все детство в одном месте играет :) Выгляжу 100 % я лучше Вас.
Замужем была. Своих детей нет.
Теперь по теме: я никому совершенно не указываю, как воспитывать детей своих собственных, но, например у Вас, такой злой и ядовитой женщины, может и не преступники вырастут, но такие же злые дети и мне их жаль, потому что злость разрушает душу и организм.
А Вам советую сходить и сдать анализы на гормоны и лейкоциты, потому что злость беспричинной не бывает. Мои вопросы не требуют ответа, потому что мне они неинтересны и так все ясно.
Удачи Вам и все-таки хороших детей, когда Вы будете старенькой беззубой старушкой :)
В целом ответ ваш мне очень понравился. Хотя может и излишне ядовито.
Вот только зря о себе рассказали. Я считаю, это вообще ничье дело, кто был замужем, у кого дети, кто с кем спит и тд... Мы не в горсуде, а на форуме. Хотя дело добровольное, конечно же!
Lady Godiva писал(а)
... Вас не затруднит просветить меня на этот счет?

А Вам не кажется, что Вас это совершенно не касается? Если интересно - спросите у неё сами, хотя впрочем Вам достойно ответили уже.
Lady Godiva писал(а)
... меня, как мать двоих детей, очень сильно удивляет, когда ... начинают рассуждать, как надлежить заниматься воспитанием детей...

Так может по теме порассуждаете? Научите других своему видению проблемы, расскажите, какой эффективный способ Вы предложили бы для возмещения Вам и и двум Вашим детям ущерба после выноса всех ценностей из квартиры или кражи авто, которое Вам в ближайшем обозримом будущем купить уже не удастся? Или Вас хватает только на пакостные выходки?
Lady Godiva писал(а)

То, что Вы не lady - очевидно.
имхо, лучше как во время ВОВ - сразу к стене, как марадеров...
какое имущество в семьях наркоманов? я вас умаляю... золотую молодежь в расчет не берем.
Давид писал(а)
имхо, лучше как во время ВОВ - сразу к стене, как марадеров...

слишком расточительно. кто будет на лесоповалах, драгах и урановых рудниках работать?
Volna2m
11.07.2009
А я так думаю, что лично тебя пару-тройку суток в камере подержать - ты бы резко точку зрения поменял.
Сразу видно, не нюхал ты тюремного воздуха никогда. И даже на губе армейской не сидел. Да и в армии вряд ли был. Откосил, небось?
Молодо-зелено.....
Volna2m писал(а)
А я так думаю, что лично тебя пару-тройку суток в камере подержать - ты бы резко точку зрения поменял.

с хуя ли?
Volna2m писал(а)
Сразу видно, не нюхал ты тюремного воздуха никогда.

ну а ты поди запах параши на всю жизнь запомнил и о шконке не по наслышке знаешь?
Volna2m
13.07.2009
-=Daniil=- писал(а)

с хуя ли?

Это всё, что умещается в твоём скудном мозге?
Так любой первклассник умеет. :-)))))
о шконке не по наслышке знаешь?

Знаю.
И ты не зарекайся. :-)))))
Volna2m писал(а)
о шконке не по наслышке знаешь?

Знаю.
И ты не зарекайся. :-)))))

о да, это повод для гордости
Volna2m
14.07.2009
о да, это повод для гордости

Это - жизненный опыт.
И всё.
да у меня тож разнообразный жизненный опыт имеется, только я не кричу об этом на форуме
Давид писал(а) имхо, лучше как во время ВОВ - сразу к стене, как марадеров...
Вы серьезно верите в это ???
а ты думаешь очень много времени нужно на то, что бы выпустить на улицы полевые тройки и пятерки СМЕРШа?
-=Daniil=- писал(а)
а ты думаешь очень много времени нужно на то, что бы выпустить на улицы полевые тройки и пятерки СМЕРШа?

Ога-ога
--.Лейтенант Козлов план сёдня выполнили?Скока рук отрубили?
Подбегает сержант с мешком,высыпает на пол отрубленные руки.Лейтенант с полковником внимательно щитають.
-- Так,хорошо! А по расстрелам?Что у нас там?Ну что ты мнешься?Недовыполнил на два человека?
Полковник достаёт из стола древний маузер.
-- Дедовский....Так, даю вам десять минут,чтоб исправить положение.Иначе....С меня тоже план спрашивают.
--Да и штоб это было в последний раз- кричит вслед убегающим подчинённым полковник.(с) моё
;)))
эх, тебе бы к Петросяну... глядишь пошло бы дело у старика...
Не боишься,что твоих близких загребут мелкой сетью? Или пох,во имя мировой революцыи?
Я то чё,вот как отец народов отжигал с народом это - да:
«Я бы мог привести массу примеров неоправданной депортации людей. Беда еще в том, что среди прибывших на трудовое поселение есть случайные наши элементы – рабочие, партийцы. Главная их масса умерла, потому что была менее приспособлена к условиям...

Новожилов Владимир, из Москвы. Завод «Компрессор». Шофер, три раза премирован. Жена и ребенок в Москве. Окончил работу, собрался с женой в кино, пока она одевалась вышел за папиросами, не взяв с собой документы, и был взят.

Виноградова, колхозница. Ехала к брату в Москву. Брат – начальник милиции 8 отделения. Взята по выходу из поезда в Москве.

Войкин, Ник. Вас. Член КСМ с 1929 г. рабочий фабрики «Красный Текстильщик» в Серпухове. <...> Три раза премирован. В выходной день ехал на футбольный матч. Паспорт оставил дома. Взят.

Матвеев И.М. Рабочий постройки хлебозавода № 9. Имел паспорт до декабря 1933 г. как сезонник. Взят с паспортом. По его словам, даже паспорт никто не захотел смотреть*(с)В. Данилов, С. Красильников, Спецпереселенцы.., т. 3
эээ.. а чего тут такого? Документики надо с собой всегда иметь. Я вот никогда из дома не выхожу без паспорта и удостоверения.
-=Daniil=- писал(а)
эээ.. а чего тут такого?

Да ничего такого,всё пучком ;)
Правда Матвееву и пачпорт не помог,видно рожей не вышел :(
лес рубят - щепки летят
Чабер 11.07.2009 в 14:05:37 «Ответить»
new!

Не боишься,что твоих близких загребут мелкой сетью? Или пох,во имя мировой революцыи?

Т.е. пох?
всяко в жизни бывает. Не пох и любыми способами пытался бы этому воспрепятствовать. Но..
-=Daniil=- писал(а)
всяко в жизни бывает. Не пох и любыми способами пытался бы этому воспрепятствовать. Но..

Расскажу те басню,Крылова кажись,своими словами :)
Жили-были лягушки на болоте,и ёпнуло им в голову их тупую,у всех царь есть а у нас нету - непорядок.Обратились они к богу,дай мол нам царя.Тот им грит,нафег,выберите себе презика и живите спокойно.Нет,орут,царя давай!Ну надоели своим гвалтом,кинул он им в болото чурбак.Те нычет взгромоздили его на кочку,ходят мимо,кланяются.Ну тут одна *царю* жопу показала,глядит,ноль реакции,другие нычет колесом ходят,рожи корчат - никакого эффекта :(А одна так расхрабрилась,что верхом заскочила на чурбак.Ну ясен пень,поняли,что бог посмеялся над ними.Начали орать пуще прежнего,чё это за царь,когда мы чё хотим,то и делаем,а он никак не реагирует.Хоть бы лапы кому отрубил по самые йацы или с самолёта сбросил!Или вон как у зверей принято, *на колья сажать, на углях жарить, конечности рубить и/или ломать, на крючья за ребра вешать, колесовать, варить живьем*,всяких проказников.
Рассердился бог и послал им цаплю.Ходит цапля по болоту,чутьт кто зазевался,ЦАП его и съест.Поначалу лягушки опешили,но говорили друг другу,да,вон оно как,ну дык ведь царь,а у других-то никуя не лучше.И только когда извела у них цапля 2\3 народа,возопили они к богу,спаси и помилуй.
На что бог им ответил,не хотели жить без царя?Не нравился вам спокойный царь Чурбан I ?Так теперь ваша доля прятаться под кочками и не вякать,а ежели всех вас изведёт цапля,значит так тому и быть.
Вот так и живём,пля.
херовенький пример, не актуальный. нынешние царьки сколько народу извели, не подскажешь? На сколько изменилось население РФ например с 1970 года?
-=Daniil=- писал(а)
нынешние царьки сколько народу извели, не подскажешь? На сколько изменилось население РФ например с 1970 года?

Я чо,те справочное бюро? Гугли.
тото же...
не сомневайся что при восстановлении порядков которые ты поддерживаешь ты бы был щепкой.
"у тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич!
нерушима та стена, в которой ты кирпич!"©
Вот этого я и боюсь..
Это все не в таком далеком и невозвратимом прошлом.. Странно, что многие как-то не берут в расчет, что у нас полицейское государство было еще .. у меня при бабушке.. у кого постарше - при родителях и тетях-дядях... Забыли историю отечества многие...
Глупость человеческая неисчерпаема !!! Представьте - идут по улице двое 18 летних с автоматами и с офицериком ( на 3 года старше ) и решают с кого подковы ( сотовые телефоны , плэйеры , золотишко , кашэлки ), пора сдирать ???!!! Да и наверное за ними труповозка- миксер должна ехать ...
ну вообще-то история знает такие примеры. Только людей туда подбирали идейных, а не ворье всякое.
-=Daniil=- писал(а)
Только людей туда подбирали идейных, а не ворье всякое.

Ой, да ладно!??? Прям идейных-умных и тд??? А может фанатиков подбирали, преданных партии или кому скажут??? А в их ряды легко затесывались воры и ими еще и руководили??? Не так???
на тот момент - не совсем так. не скажу, что все там были абсолютно положительные, но порядок они наводить умели
серьезно
vladmir
11.07.2009
А ещё из ваших первобытных обычаев забыли человеческие жертвоприношения. )))

Начнёте с себя, разумеется?
кстати....наркоманы-дети состоятельных и даже высокопаставленных людей....в основном.....нищих наркош нибывает..!!!!
но никто даже никогда ни догадаеца што они наркоши...знают о них лишь нимногие...да... их каждый раз аткачивают...но об этом и нискажут...всё аплачено...
многа реже наркоманы обычные люди...в основном друзья...тех
RK
14.07.2009
нищих наркош нибывает..!!!!

Ерунду сказал... К примеру соседи мои бывшие - нищее не бывает.
но никто даже никогда ни догадаеца што они наркоши...знают о них лишь нимногие

Никому не мешаешь жить - колись на здоровье, на честно заработанные :)
Сычъ
11.07.2009
При слове "авторазборки" представилась битва трансформеров.
Понимаете в чем дело ! - милиция( в данном случае не хочу обидеть их ) но ! просто не хочет облегчить себе труд ! Дело в том что в час быка - с 1часу ночи и до 4 часов утра на улицы ( гаражные массивы ) выползает вся мразь - которую не видно днем ! и за которыми милиция гоняется и не может найти - днем с огнем ! не очень давно в Балахне - совершенно случайно был схвачен на гараже - рецидивист в законе - с огромным шлейфом преступлений - и долгое время надившийся во всероссийском розыске ! и это происходит по всей России ! А всего лишь - надо тихо подобраться к гаражам ( это милиция может ) - посмотреть в приборы ночного видения ( они у них есть ) и окучивать , и окучивать !!! Готов поспорить - за первую ночь - в руки милиции - добровольно - придут 30 -40 % бандитов России ! И не надо караулить каждую ночь ! Достаточно пару раз в месяц ! Да это потребует некоторых усилий и средств ! А главное желания ! А с последним - напряг !!!
Volna2m
11.07.2009
НЕИВАНОВ писал(а)
тихо подобраться к гаражам ( это милиция может ) - посмотреть в приборы ночного видения ( они у них есть ) и окучивать , и окучивать !!!

Интересная мысль.
А письмецо с подобным предложением начальнику , например, нижегородской милиции , чего не напишете?
Может, они вашу идею и реализуют?

А на самом деле, неоднократно столкнувшись с милицией в попытке заставить их работать я понял главное: Без конкретного письменного заявления от конкретного гражданина милиция ничего делать не будет. И даже с заявлением будет не всегда. Так и говорят: "вот когда убьют/ограбят/изнасилуют - вот тогда звоните, мы приедем". Это не шутка, это нормальная работа , например, Приокского ОВД.
Volna2m писал(а)
Может, они вашу идею и реализуют?

И еще зарегистрируют и процент с копирайта будут платить за каждой использование:))) ха-ха-ха
Volna2m
11.07.2009
Это правильно. ИМХО, 5 лет это не малый срок. Опять же, ИМХО, срок больше 2-х лет, уже человека калечит и фактически делает рецедивистом.

А что касается дедушки, у которого тачку украли - так это всё опять в компетенции суда. Пускай подаёт гражданский иск на уже пойманных и приговорённых воров на возмещение материального ущерба. Они в зоне рукавицы не забесплатно шьют, да и имущество осталось наверное. Вот и пусть возмещают - по решению суда, с судебными приставами и т.д.
правильным наказанием была бы отработка стоимости украденного на рудниках/лесоповале/дорстройках. Отработал - вышел на свободу. А кормить воров за мой счет считаю неправильным.
vladmir
11.07.2009
Deathmaker писал(а)

Отработал - вышел на свободу.
Так оно из общака денег займёт, выплатит и выйдет из зала суда. Срок - это само по себе, а выплата - сама по себе. Вроде раньше так и было...
HECFK5
11.07.2009
Сюжет смотрела, приговор точно не помню ( только то, что до 5 лет всем запомнилось).
Но как правило, в таких случаях присуждают конфискацию или к выплатам. Другое дело, что и имущества ( опять же-как правило) ни у кого не оказывается, и выплачивают они копейки (ибо на зоне много не заработаешь), да и то не до конца. А родители уже не причем, они совершеннолетние.
dimanKO
11.07.2009
за воровство отрубали руку, повторно вторую, а еще раз уже голову. Жаль что законы так смягчились со времен Вани Грозного =)
dimanKO писал(а)
за воровство отрубали руку, повторно вторую, а еще раз уже голову.

Расскажите плз,как он воровал без рук? ;)
Это как анек:
--Поднимите ногу,поднимите другую...
--- А на чём же я стоять буду, на **ю што ли?
runn
11.07.2009
Наших людей постоянно надо держать в страхе, что-бы всего боялись, тюремного заключения в том числе,чего сейчас нет.Например можно сделать такой вид смертной казни-сбрасывание преступников с самолета-чем больше злодеяние-тем выше поднимется самолет.Тогда-бы многие призадумались.Только жестокими мерами можно сократить преступность в нашей стране-увы-больше способов нет!
clim2002
11.07.2009
runn писал(а)
Наших людей постоянно надо держать в страхе,..

И не только наших
runn писал(а)
сбрасывание преступников с самолета-чем больше злодеяние-тем выше поднимется самолет

глупо и расточительно. На колья сажать, на углях жарить, конечности рубить и/или ломать, на крючья за ребра вешать, колесовать, варить живьем - куда более страшно и дешево. Так что не стоит техногенкой увлекаться, лучше обратить взор к истокам.
runn
13.07.2009
Слишком много отходов-это не рационально,да и не так страшно.
никаких отходов. Это отличное удобрение для полей
vladmir
11.07.2009
runn писал(а)

Наших людей постоянно надо держать в страхе, что-бы всего боялись, тюремного заключения в том числе,чего сейчас нет.

Чухня. Так можно только озлобить.

Ну ещё живодёров-сталинистов-маньяков порадовать. Тоже нафик надо, не цель.
runn
13.07.2009
Предлагаете селить уголовщину в отели?Раз озлобятся,два,а потом думать будут. Только жестокость поможет справиться с этой проблемой.
vladmir
13.07.2009
Жестокость раскочегарит.
Привнесёт дополнительную озлобленность на государство.
Увеличит центробежные силы в государстве.
Карать и покорять
runn
13.07.2009
Государству по большему счету без разницы,любят его или нет, а если возникнут недовольства,то наверное придется применить более жестокие меры.
vladmir
13.07.2009
Вот-вот - кто бы сомневался - маньякам всегда мало и волна будет нарастать, захватывая всё больше народу, в том числе и из предлагальщиков этой херни и из исполнителей и закончится распадом страны. При этом эти террористы будут по-прежнему обвинять кого угодно вокруг.
runn
13.07.2009
Вы впали в крайности ,мне не интересно с вами дальше развивать диалог.Извините.
vladmir
13.07.2009
Да мне тоже не особо интересно поскольку вы изначально экстремистские меры предлагаете.
Боевым пилотам керосину не хватает ! А вы ??? Ваще что ли???
runn
13.07.2009
Во время второй мировой фашисты сталкивали наших пленных с завязанными глазами с самолета,который находился на земле .Люди умирали от страха и разрыва сердца.Так что ваша ахинея по поводу керосина не актуальна!
runn писал(а)
Наших людей постоянно надо держать в страхе, что-бы всего боялись, тюремного заключения в том числе,чего сейчас нет.Например можно сделать такой вид смертной казни-сбрасывание преступников с самолета-чем больше злодеяние-тем выше поднимется самолет.Тогда-бы многие призадумались.Только жестокими мерами можно сократить преступность в нашей стране-увы-больше способов нет!

Дороговато.... может сначала пусть принудительно за топливо заплатят?)))
GDI 1.8
11.07.2009
руки таким рубать надо .......
runn
13.07.2009
Половина России без рук ходить будит.
GDI 1.8
14.07.2009
а кому щас легко
Злостный оффтоп, извиняюсь...

Этот форум пора сделать платным! 10 р. в день. Куда администрация смотрит. Кто больше всего зажог, тому месяц доступа бесплатно... Ну реально доставляет :)

Аналогов по накалу страстей (извините, нормальный термин, падонкафский, из головы вылетел) я не знаю просто :)
Disya
11.07.2009
Хулиганка КЗ писал(а)
которые мало били своего выводка в детстве

это ведь образно сказано???
lvd88
11.07.2009
Воровство не является тяжким преступлением (при его совершение никто физически не страдает) , так что наказание за воровство должно быть:
Первый раз попался: до 0,5 г условно
Второй: до 1,5 г колонии - поселения
Третий (совсем идиот): срок от 10 лет и выше

Компенсация выплачивается потерпевшим из средств осужденного и при нехватке из средств государства. И родственники совершеннолетних осужденных не причем!!!

Это мое виденье данного вопроса!
lvd88 писал(а)
Воровство не является тяжким преступлением (при его совершение никто физически не страдает)

Здесь с Вами не соглашусь, человек работал, свое здоровье тратил, чтобы купить машинешку. И тут у него это воруют - люди по-разному воспринимают ситуации, кто-то махнет рукой и скажет "Дело наживное", а у другого - сердечный приступ может быть
Цыпа
13.07.2009
какбэ пох соглашаетесь вы или нет. нетяжкое преступление - это данность, она не обсуждается. Санкция - до 5 лет.
runn
13.07.2009
Офигенная глупость!!!!!!!
Цыпа
13.07.2009
эта "офигенная глупость" - закон!
по теме: кража - ч.1.ч.2 - не тяжкое преступление. это тоже закон.
санцкия, придуманная lvd88 - действительно, офигенная глупость. тут я с вами в согласии. или не тяжкое преступление или 10 лет))))
runn
13.07.2009
Законы слабы ,а нам остается только рассуждать.
Цыпа
13.07.2009
это как сказать: если у вас что то спиз....ээээ, украдуту, законы конечно слабы а еслди вы ( не дай бог), то рады будите что по ст.158 санкция начинается от предупреждения)))
runn
13.07.2009
Каждый сам кует свою судьбу
Хулиганка КЗ писал(а)
Что за наказание такое - должна быть конфискация имущества в пользу пострадавших, а если у обвиняемого нет, пусть родители платят, которые мало били своего выводка в детстве.

Конфискация должна быть, но быть по факту без вины виноватым тоже не хочется. По 5 лет дали - и то хорошо. А лучше бы сроки давали с учётом ущерба, по принципу: пока не возместит - не выйдет.
thistle
13.07.2009
Страховать машину нужно. Об этом еще ГосСтрах вещал.
runn
13.07.2009
Вы видимо никогда не выбивали деньги у страховщиков ,поверьте,это не легко!
Цыпа
13.07.2009
все зависит от выбранной вами страховой. Если жмотите денег и клюете на дешевизну полисов - долго бегать будите, если выбираете страховую с репутацией - все будет ок! так шта, выбор всегда за вами)))
runn
13.07.2009
У вас уже был опыт?
Цыпа
13.07.2009
я попала в точку с первого раза, а вот муж - со второго))
RK
14.07.2009
Действительно. Вот глупый дедок, застраховал бы свой москвич 81 года выпуска и спал спокойно.
можно для первого случая заменить десятикратным возмещением ущерба с одновременным условным сроком и спытательным сроком впоследствии, во второй раз в период условного или испытательного срока (рецедив) сажать однозначно.
Важна в данном случае именно тяжесть материального наказания.
Lentus
14.07.2009
бить, пороть...
лучше не рожать тогда уж

а если кого-то убьют, то что? виновному родить?
Я уже давно радею за общественные работы. Если не может этот дебил выплатить компенсацию за украденное в 100% эквиваленте, то пусть идет дворы мести в долг государству. А государство сразу выплатит дедульке конкретные баблосы и проследит, чтобы он их не внучкАм на конфетки отдал, а на машину потратил.

Но вы ведь понимаете, что в России это просто смешно:)
Что меня оч радует - так это как все ревностно встали на защиту обворованного дедушки !!! Это заслуживает огоромного уважения !!! А как насчет ублюдка купившего себе третью уже яхту Eclipse - за 370 000 000 еуро - заработанные посильным воровством ??? отвечать не торопитесь , подумайте ...
Я сюда не буду отвечать, ладно.. я сча тему запощу.. может и не про яхтовладельцев.. но за жисть- определенно...
vladmir
15.07.2009
Он с самим Путиным дружит - ему всё можно!
в четь вопрос?
Tarus
15.07.2009
Гражданский иск поможет,только выплачивать будут долго долго.
совершенно не факт что выплатят
Tarus
15.07.2009
Ну конечно не факт,просто как вариант.Мне вот кажется,что срок должен быть таким, за который выплатить должны все до копейки.Плюс обязательные работы.
тебе условно говоря должны 50000 рублей
Ты будешь рад получать 2000 рублей в течение 25 лет?
Tarus
15.07.2009
Вопрос оплаты тоже надо решить.Ясен перец что если ты украл мобильный телефон за 50000р то сидеть 25 лет не айс.Тут наверное компоновать надо конфискацию и жалование в местах не столь отдаленных.Да и к тому же меры драконовские поубавят у жуликов пыла
украл выпил в тюрьму ;-))))
Tarus
15.07.2009
...."...Романтика"(С)))))
кому как ....на любителя -)
Tarus
15.07.2009
Ну а ваше предложение по теме?)
если бы я в данном случае был потрерпевшим я был бы более чем доволен если бы они отсидели пять лет
Tarus
15.07.2009
А они украли у тебя машину,на которую ты копил и застраховать по КАСКО денег не осталось.Думаю негодовал бы ты сильно и просил больше.
or-ange
16.07.2009
Согласна. В Америке за мошенничество в особо крупном размере штраф дают хороший, ну и для порядку, может срок небольшой. Т.е. там бабла отвалил - и дальше живи. А у нас - тоже сюжет смотрела - мужик двух кур у соседки спер, вернул ей моральный ущерб, а его года на 2-3 посадили (передача про заключенных была, за что сажают, саркастическая). Я в шоке была.
Новая тема