--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фонтан в Дзержинске. Поющий !!!

О городе (основной)
63
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zuko
10.07.2009
По телеку показывали поющий фонтан в Дзержинске, вроде на этой неделе должен работать. Хочу съездить, посмотреть. Где он находится, как работает, посдкажите, пожалуйста.
McFly
10.07.2009
классно!!!
жизнь в России становится лучше!!!
Это супер!
Я видел в одном городе фонтан, он не только музыкальный, но ещё и с туманом. В любую погоду вокруг распространяет белое облако водяной пыли. Смотрится и слушается впечатляюще!!!
Извините, что не ответил на вопросы по теме.
рад за Дзержинск
antidot
10.07.2009
А я его уже видел, был на открытии когда его Шанцев с Портновым открывали.

Постоял там, прослушал 5 песен, из которых две было группы "Queen" (we are the champions и еще какая-то) а одна Фредди Меркури .

Первой композицией канкана Оффенбаха.

Вобщем какая-то херня для старух со стариковской и 3.14дарской озвучкой.
Alces
10.07.2009
а что, надо чтобы Лесоповал, Иванушки интернешенол и Тимати играли?
antidot
10.07.2009
Alces писал(а)
а что, надо чтобы Лесоповал, Иванушки интернешенол и Тимати играли?

Вообще музыка не нужна, там из-за музыки фонтан только до 10 часов включать можно.
antidot писал(а)
прослушал 5 песен, из которых две было группы "Queen" а одна Фредди Меркури .

А это не одно и то же?))
ммм, интересно :)
antidot
10.07.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
ммм, интересно :)

После 5-ти летнего возраста не интересно.

Ух-ты, огонечки, ух-ты водичка, ух-ты собачка !
Hillerien
10.07.2009
Ух-ты, огонечки, ух-ты водичка, ух-ты собачка !
Ух ты....грибочек :-))))
Сычъ
10.07.2009
Так, глядишь, от поющих фонтанов до говорящих столбов - один шаг.
Alces
10.07.2009
следуя этой логике, горат должен состоять из серых панельных деветиэтажек и всё
ну не заслуживает фонтан столько восторгов!то же мне..произедене искусва..Это ж не Самсон в конце коцов то))
А сколько должен заслуживать?
Я считаю, украшение города достойно внимания.
antidot
10.07.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
А сколько должен заслуживать?
Я считаю, украшение города достойно внимания.

Ну не знаю, иной раз трубу прорвет - красивее !

На вид- определенно не "Самсон". Там такая решетка круглая стальная, навроде той, о которой ноги чистят при входе, под решеткой форсунки. Решетка сделана вровень с асфальтом.

Рядом пошлые бетонные рыбы и дельфины, все за спиной у памятника Ленину.
Alces
10.07.2009
слайдов нет?
antidot
10.07.2009
Alces писал(а)
слайдов нет?

Зарплату дадут- куплю мобилу с фатапаратом.

Очень много кадров пропадает интересных, оттого что нельзя сфоткать оперативно.
Alces
10.07.2009
оно? если оно, то весьма недурно. по крайней мере, оригинально
О, пришельцы отакэ!

Ничо, ничо в принципе :)
Ситмпатично вполне.
Zlaya@
04.08.2009
Знаете, мне вот 42. И вроде бы я не совсем олигофрен.. Ну если только чуть-чуть...
В Шарм эль Шейхе в этом году возле нашего любимого отеля открыли такой поющий фонтан... И - представьте - ух ты, огонёчки! ух ты, водичка!... Таких как я - вагон и маленькая тележка. И все сильно старше 5 лет... (И Кафку мы тоже в общем-то читали, и Шнитке слушали... И "университеты" заканчивали)...
Я Вам по секрету скажу - я до сих пор первый снег тоже так воспринимаю: ух ты! снежок!
Учитесь радоваться жизни!
Учитесь радоваться простым вещам и получать удовольствие от того, что просто сегодня прекрасный день, просто светит солнце, просто одно место в городе из унылого и серого превратилось в светлое и "поющее"...
Способность оставаться ребенком до конца жизни - это гарантия безболезненного вхождения в старческий маразм. :)
Может, в этом и есть сермяжный смысл бытия? :)
Lionka
10.07.2009
Находится на пл. Ленина, во сколько можно застать поющим - самой интересно, на днях поехали с сыном около 21 часа - просто низкие струи били, детвора носилась, через них прыгала, и все...
antidot
10.07.2009
Lionka писал(а)
Находится на пл. Ленина, во сколько можно застать поющим - самой интересно, на днях поехали с сыном около 21 часа - просто низкие струи били, детвора носилась, через них прыгала, и все...

Когда Шанцев был - отлично пело ! И про канкан пело, и про Фредди Меркури.
zuko
11.07.2009
спасибо
хня кака-то..чему тут радоваться то?на что смореть?..наиобыкновейнейшее зрелище..да и зрелищем не назвать..течет водичка под музычку"вот так чуууудо")))вай-вай))
и поди не один миллион потратили!..
Блин , ну почему нельзя сделать что-то свое . Ну почему такое совпадение , что в Барселоне тож под Queen фонтанчики работают ? Мож под ту же Зыкину было б более масштабно и патриотично ? ( Против Квин ниче не имею , просто хочется чего-то своего ) .
Блин, ну почему нельзя не вые*ываца, когда другие что-то делают?
а что вы делаете?)))
Alces
10.07.2009
он и не вы*бывается, а радуется что хоть ЧТО-ТО делается
ЧТО-ТО??Это фонтан за безумные деньги???)))
да Нижний повторяет за всеми..дело касается и фигур на Покре..и фотана вон в Дзр..стрём.
О да, вы, конечно же, в курсе, кто первый придумал фонтаны и фигурки на улицах ставить :)
Zlaya@
04.08.2009
:)
Да какая, в сущности, разница - кто первый придумал?
На великах вон народ ездит через одного. Не парится, что "не сам придумал". :)
По мне - пустячок, а приятно. :)
Хотя я в Дзержинске практически не бываю.
Но желаю дзержинцам, чтобы фонтан пел не только при Шанцеве. :)
Наслаждайтесь простыми радостями. :)
ну уж явно не нижний))))
POPSODAV
10.07.2009
В Барселоне да, красота. Но там, насколько я помню, поднимается примерно 3 тонны воды в минуту...
Zlaya@
04.08.2009
Ну - справедливости ради - давайте признАем, что Дз-ск не Барселона всё-таки...
А смотрится (на фотке) ничё-себе. Лучше, чем сгоревшая урна, уж во всяком случае.
Collins
12.07.2009
Потому что Портнов ничего просто так не делает. Быдлу сделали прияно, быдло счастливо. Возможно на след. выборах вновь проголосует правильно. А то, что большинство заводов загнулись, то что весь город похож на большую пыльную помойку, то что вложенные в правильного мэра деньги открыто отрабатываются, никто не замечает (к вам это не относится). Ведь фотнан, тем более поющий, заметнее же.
Есть, кто замечает. И публикует.
Zlaya@
04.08.2009
Ну - ежели в Дзержинске - под Чижа надо. :) Он вроде оттудОВА. :) (если я ноты не спутала).
antidot
10.07.2009
berezovskaya писал(а)
и поди не один миллион потратили!..

90 миллионов, говорят.
ох..неть!больше ж не на что потратить в Дзр. деньги! эх...
+ очень много.
Ок , отвечу за себя . 1.В моем дворе ( живу в Дзере ) , впрочем как и во дворе родителей и сотне других раз..банный асфальт ( если это можно назвать асфальтом ) . 2. Зимой мой отец лежал в больнице ( если это можно назвать больницей ) ...рассказывать о больницах , думаю , не нужно .3.4.5.6.... А еще есть дороги , парк , детские площадки ...( все это хотелось бы видеть в нормальном состоянии ) ... и нах мне не нужны фонтаны-монтаны ...пир во время чумы какой-то ...
Очень замечательное свойство, опять же, когда что-то хорошее сделано заводить волынку про то, что "а вот еще сколько говна"))
потому что скока стоят дороги - известно, скока стоит ремонт больницы - известно. А скока стоит музыкальный фонтан - ХЗ. 90мульонов он стоит! Хрен придерешься...
А вообще фонтаны это хорошо. Даешь больше фонтанов - везде и разных.
Можно подумать, их бы вам выдали наличкой, если бы фонтан не сделали)))
Мне не нужна наличка , мне не нужен плагиат , мне не нужна ПЫЛЬ В ГЛАЗА . Я говорю о том , что 90 млн.р. можно потратить куда более разумно и с большей пользой для моего родного города .
antidot
10.07.2009
By The Sea писал(а)
Мне не нужна наличка , мне не нужен плагиат , мне не нужна ПЫЛЬ В ГЛАЗА . Я говорю о том , что 90 млн.р. можно потратить куда более разумно и с большей пользой для моего родного города .

квартира 2-3 милиона стоит, можно миниум 30 семей жильем обеспечить.
Раз вы такие умные - что же вы в правительстве не работаете? :)))

Я вот понимаю, что все вот эти "с большей пользой" на практике упираются во множество препятсвий. Или вы думаете, можно наобум выбрать 30 семей и сказать "нате, пожалуйста вам квартиры"? :) Ню-ню. На этом же форуме потом будут скрежетать зубами - "вот, своим да нашим квартиры раздали, можно было бы с большей пользой деньги потратить" ))))
В результате правительство, чтобы никому не было обидно, решает не отдавать эти деньги никому. Как мудрый родитель.
И тратит финансы так, как самому хочется.
Правительство поступает практически так же, как и граждане этой страны))

Купят плазму на стенку или машину, а у самих носки рваные :)
Ничего удивительного :)
Вот-вот, я как раз ниже про то же написала:)
Это не пыль в глаза, а хоть какой-то элемент красоты и жизни в промышленном Дзержинске. Радовались бы.
Да, элемент красоты, все верно, но... Вот представьте себе у вас дома везде срач, ржавые трубы, текущая сантехника, вонь, штукатурка с потолка сыплется, зато посреди комнаты супер-пупер-неописуемой красоты че-нть там, например тот же фонтан, только мини. С Дзержинском один-в-один параллель.
antidot
11.07.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Это не пыль в глаза, а хоть какой-то элемент красоты и жизни в промышленном Дзержинске. Радовались бы.

В промышленном Дзержинске красоты-то побольше будет, чем в офисно-безработном Говно-новгороде.
Zlaya@
04.08.2009
адрес подскажите - съезжу, посмотрю.
Это - пыль в глаза!!!!!!!!!!!!! В городе - жопа с промышленостью и в принципе с экономикой, людям работать негде ВАЩЕ! А тут - 19 лямок на фонтан - хикась!
zuko
11.07.2009
в ЛС за четверг есть статья о фонтане, о цене почти в сорок лямок (хотя губеру сказали "шо за 20"). Задались там и вопросом "Доколе ?". Позно, фонтан уже сделали, надо радоваться, что хоть он после распила "бабулек" остался.
Портнов в официальном письме некоем уверят, что 19,6 млн. Про сорок - мол, неправильно. Но сорок - это ЗА ВСЁ, всключая коммуникации и тд. Сам фонтан - да, 19,6. Кстати, первой газетой, написавшей про фонтан были "Аргументы неделi.Волга". И не только про фонтан...
antidot
10.07.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Можно подумать, их бы вам выдали наличкой, если бы фонтан не сделали)))

Ага, точно. Никогда не выдадут.
Если бы выдали лично мне, да ещё и наличкой - было бы здорово! Я совершенно не против такого применения этих денег;-))
Но даже если они бы отремонтировали дорогу около моего дома - я была бы тоже очень рада (правда, я живу в НН). А так - я уже который год играю в вездеход после каждого дождичка, прорываясь к асфальтированной цивилизации по пути на работу. И ещё осталось бы на другие дворы.
Нету денег у правительства на дела насущные. Нету.
Если важные гости или сами чиновники посетят Дзр, то они же не полезут в разбитые дворы или облезлые садики. Пройдут мимо красивого фонтана, полюбуются, да и на заседание поедут в зал с дорогим ремонтом.
Поэтому фонтан важнее, разумеется.
Знаете, вот в моей округе тоже дороги не ахти во дворах.
Но опять же недавно скверик сделали, фонтан, все культурно.

И это доставляет больше приятственности, чем просто укатали бы дороги (хотя и этим по чуть-чуть занимаются). Ибо дороги - это позитивных эмоций на раз, а скверы, фонтаны, прочая красота - радует глаз постоянно.
Сравните : один фонтан-плагиат за 90 млн. или штук 30 детских площадок или коробок хоккейно-футбольных по всему городу .
Даже и сравнивать не хочу :)
Мосты в Нижнем - тоже плагиат? Кремль? Церкви?

Может быть, детские площадки не плагиат?
Красиво - это, конечно, здорово, соглашусь.
Но это из той же серии, что и поддельная позолота на пластиковых вещах, модные одёжки с гордой надписью "Adibas", позолоченный унитаз в убитой хрущёвке, иномарка в кредит на последние деньги.
Потуги к роскоши при сильном дефиците средств.
Я о том , что даже музсопровождение слизали .
Тут дело вот в чем. Цветомузыкальный фонтан работает не так, как цветомузыка на дискотеках. Для каждого музыкального произведения пишется отдельно партия управления струями и партия управления прожекторами. Причем пишется людьми, и за неплохие бабки.
Если у кого найдутся мани на оплату написания партий сопровождения для цветомузыкального фонтана на тему Зыкиной и пр. - то почему бы и нет. А пока - стандартный набор.
19,6 млн.
находится на пл. Ленина...
17млн. руб. было потрачено на "реконструкцию" площади.
теперь, круглосуточно, фонтан охраняет пост ппс.
Зочем ви клевещите на мэра Портнова? Не 17, а 19,6!
Collins
12.07.2009
Меня поражает тупизм и жадность наших властей, хотя первое вернее было бы адресовать тем, кто голосовал за Портнова на прошлых выборах мэра и вновь проголосует на грядущих. Власти спустили кучу денег, народ-дикари ходит, раскрыв рты. В городе нет элементраных фонтанов, прудов (что имхо, само по себе должно быть нормой), парк запустили, дороги, тратуары разбиты, а тут такое чудо! Все же прав был сказавший, что каждый народ достоин тех правителей, которых имеет, но в случае с дзержинцами правильнее было бы сказать, "которые его имеют". Верной дорогой идете, господа, так держать.
Vasnetsov
12.07.2009
а мне нравится, была убогая площадь, сейчас все красиво, был там вчера, очень много детей бегают радуются, раньше тоже все возмущались что у вечного огня и на площади дзержинского все брусчаткой выкладывают, а сейчас приятно пройтись там, а насчет тротуаров да, полно еще мест где они практически отсутствуют, но понемногу делают.
Так что я доволен)))
cinqmille
12.07.2009
ага ,лучше стало: толпа выпивающей молодежи ,не трезвые мамаши с детьми,детвора бегающая погазонам(весь декоративный щебень перемешан)и ППС наблюдающие в сторонке
ну это уже культурка-с. Чо не построй - обгадят
zuko
12.07.2009
Отвечу сам себе. Сегодня съездил, посмотрел. Фонтан еле брызгал, в нем купалась детвора. Вокруг - грязь, бутылки, пакеты, окурки, семечки, урны забитые до верху, толпы выпивающих и уже готовых. Когда фонтан работает как положено никто не знает.

Скатался. Вспомнил моодость, проведенную в Дзержинске. Больше не поеду.
Vasnetsov
12.07.2009
в 10 часов его на полную запускают
antidot
04.08.2009
zuko писал(а)
Отвечу сам себе. Сегодня съездил, посмотрел. Фонтан еле брызгал, в нем купалась детвора. Вокруг - грязь, бутылки, пакеты, окурки, семечки, урны забитые до верху, толпы выпивающих и уже готовых. Когда фонтан работает как положено никто не знает.

Скатался. Вспомнил моодость, проведенную в Дзержинске. Больше не поеду.

Это ты у "драм-сарая" наверно имел ввиду фонтан.

Поющий фонтан, он у Ленина за спиной, на площади.... не знаю какой, но там Ленин стоит.

В нем купаться нельзя, он зарешечен. То есть визуально это такая прямоугольная яма, закрытая решеткой.
А я было подумал опять про десантников...
а в граде Батум была целая площадь поющих и танцующих фонтанов. Еще в 80х...
Новая тема