--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выпускники ВУЗов не будут распределяться

Новости
8
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fadi4
10.07.2009

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12029380

Живите, студенты, без денег, зато со знаниями! Ученье-свет!
antidot
10.07.2009
Fadi4 писал(а)

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12029380

Проснулась ! Уж лет 20 как не распределяются.
avral
10.07.2009
antidot писал(а)

+ квадрильярд сикстильярдоф)))
antidot писал(а)

Последние 3 года говорилось о помощи выпускникам в поиске работы по привычке называя это распределением (как системной поддержки нахождения работы для выпускников).
Сейчас в условиях кризиса государство сдалось и отказалось от этой поддержки, типа "выпускники, крутитесь сами" :(
verzond
10.07.2009
Fadi4 писал(а)

Не вижу логики. Да и куда распределять? Самое главное зачем? Если не хватает знаний и т.д. самому устроится, на кой ляд он в принудиловку нужен?
Fadi4
10.07.2009
Направлять туда, куда люди сами вряд ли поедут... села, деревни. в общем туда, где не хватает специалистов. пусть даже нулевых
verzond
10.07.2009
А им оно надо?
Fadi4
10.07.2009
лично мне не надо было бы. но на вкус и цвет фломастеры разные...
Dima!
11.07.2009
А что мне тоже знаний не хватает устроиться??? Мне отказывают по причине отсутствия опыта или прикрываются этим. Каких мне не хватает знаний, как нагло врать и заниматься подделкой документов в частности трудовика???
ADM81
12.07.2009
простите, а что мешало совмещать учебу с работой? Маленькая зарплата полставочника?
Alces
10.07.2009
когда я получал диплом, мне вместе с ним дали некую бамажку с заголовком "Направление на работу" и попросили, когда устроюсь на работу, заполнить ее и принести в универ.

вот такое было распределение.

зы. бумажку я про*бал :(
ADM81
12.07.2009
а нам даже никаких бумажек, кроме дипломов, не давали))) Но надо отдать должное вузу, помогали набраться опыта по специальности, пусть за мизерную зарплату.
mirage76
10.07.2009
Так кризис сейчас.... Всех сокращают.... И кому нужны выпускники институтов без опыта работы???
Dima!
11.07.2009
Наверное никому ((( Ищу... Без оыта не берут...
JDSL
10.07.2009
Куда будут распределять никто работать не захочет
Dima!
11.07.2009
Это говорит даже о не способности распределения в большинстве случаев. Направление в Владимира из Нижнего на зарплату в 10 т.р. и без жилья и из Владимира в Нижний на ту же сумму, выпускников аналогичных или даже идентичных по названию специальностей на предприятия выполняющих практически одинаковую продукцию – это по Вашему «распределение» ?? В СССР предоставлялось жильё на многих предприятиях, а сейчас этого НЕТ. А сколько нужно копить хотя бы на однокомнатную квартиру, не на окраине? Если при этом получать среднюю зарплату или даже чуть выше и снимать жильё и что то кушать и во что то одеваться. Нда, и не надо забывать совсем об инфляции и прочих не приятных моментах.
ну а что Вы хотели? патернализм государственный окончился.Вы стоите столько,сколько дают за Вас на рынке.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Вы стоите столько,сколько дают за Вас на рынке.

Везде рынки разные - в Мск. я стою в 5 раз дороже чем в этом еб**утом Нижнем Новгороде, только вот переехать, к сожалению, не могу по объективным причинам...
Да кому ты нужен, хоть там, хоть здесь :)
нужен...без меня, в принципе, прогресс не возможен :)
esmiralda
12.07.2009
А зачем ждать,чтоб тебя "распределили" на символическую и не устраивающую тебя зарплату?
RostGl
13.07.2009
Сейчас если хочешь работать, то надо устраиваться по специальности минимум за год до окончания.
Пусть на самую херовую работу, но именно по специальности и только официально.
К моменту выпуска -уже нормальный стаж будет.
А стонать. - "нет распределения", - работать надо.
Если хочется квартиру, то велкам в область, получать дома "для педиков и медиков" площадью в 64 метра.
+ машина.
и когда их распределяли? В СССР - последий раз было.
vivat
14.07.2009
всё было
всё есть
всё будет
мои сокурстники ездили в Мск для "открепления" от распределения :-)
когда ж это было то? аааа.... в 90-м :-))))

да, кстати.... а кто то должен кормить выпускника?
совок жил... совок жив... совок будет жить! :-))))))))))
Новая тема