--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правительство поддержит молодых специалистов

Новости
4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Более 800 нижегородцев в 2009 году станут участниками программы поддержки молодых специалистов, работающих в сельской местности, - Валерий Шанцев

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12029382

Правительство поддержит молодых специалистов - обеспечит молодые семьи жильем, личным автотранспортом и другими благами цивилизации. Однозначно обкурились! Фантазёры-пиз+++болы!
Кто обкурился-то? Вы? Программа лет 5 как работает

Собственное жилье в рамках реализации областной программы поддержки молодых специалистов в 2006 году получили 27 врачей, направленных на работу в районы области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Также в 2006 году в рамках реализации целевой программы поддержки 51 молодой специалист, приступивший к работе в центральных районных больницах Нижегородской области, был обеспечен собственным автотранспортом.
www.niann.ru/?id=310197
А ВЫ видели это жильё?
Видел
Это где?
Что где?
Где видел?
Millanna
10.07.2009
видимо что-то видел..
зы: но что и где конкретно..не припоминает...
Мил, на самом деле здесь все пучком. Есть одна знакомая девушка. Живет в Кстово. Работает учителем рисования. Специально после окончания вуза переехала в Кстово, чтобы поучаствовать в этой программе. Получила отгосударства квартиру и тачку. Не знаю, правда, на каких условиях, но живет в Кстово с мужем и все нравится.
Вручение ключей от квартир и машин было показано несколькими телекомпаниями.
1. Сколько человек их получило?
2. что далее с ними стало.
1. www.government.nnov.ru/
2. Откуда я знаю. Может грохнули кого. Вы с какой целью интересуетесь?
Гриша Ляшкин писал(а)
Вы с какой целью интересуетесь?

с познавательной
Гриша Ляшкин писал(а)
2. Откуда я знаю. Может грохнули кого. Вы с какой целью интересуетесь?

Грохнули еще не всех )
Millanna
10.07.2009
Когда? :))
Вы верите ящику?
А вы?
я нет
MrKiller
11.07.2009
причем тут ящик?
Например, у меня родственица в Городецком районе живёт, в казенной квартире. Врач.
Без блата.
Я в условия не вникал, но программа работает
Вот именно в казённой и вот именно не вникал!
MrKiller
11.07.2009
Так, бот, хорош уже меня переговаривать.
Я прекрасно знаю что они получили эту хату именно по этой программе.
В связи с тем что я не врач и не учитель, я подробно в истории получения не разбирался.
Но если ты хочешь мне сказать что я такой долбоёб, что не секу по какой программе чего там получают, я тебе отвечу - пшёлвон
kengy
12.07.2009
В Лысковском РАЙОНЕ многие молодые учителя получили квартира и машины. Условие - 10 лет отработать в конкретной школе. Далее недвижимость им в собственность переходит. 2 года уже работают и живут в квартирах. ездят на машинах
derbeneva
13.07.2009
Я видела в пос. Пижма Тоншаевского района. Молодому учителю информатики очень приличный домик построили. Внутри со всеми удобствами, так что старые педагоги обзавидовались. И машинёшку выдали (по словам соседей). Сама не видела, поэтому марку не знаю.
DENIZE
13.07.2009
На Бору. Целый квартал построили.
жигули семёрку им дали.
Вот и весь транспорт.
MHB
13.07.2009
Сын в этом закончил пединститут.
В том году его однокурсница вышла замуж тоже за студента педа с другого факультета (он уже заканчивал обучение). Оба из сельской местности и выразили желание работать на селе. Он как молодой специалист сразу получил пол дома (3-комнаты+кухня+надворные постройки+участок земли) к дому подведены вода, газ. Дали льгтный кредит на машину - ВАЗ 5.
И че не так?...
И где бы они в другом месте все это и сразу получили?
JDSL
10.07.2009
Это как раз работающая программа. Если есть желание почему бы и не поехать! Не все же любят городский джунгли
Да что Вы говорите "работающая" Вы уважаемый на себе испытали ?
JDSL
10.07.2009
Не, я житель города! Меня в село не заманишь!
Millanna
10.07.2009
угу..поддержит..догонит..и еще раз поддержит..
Irod
10.07.2009
Я тут, на форуме написал кое что, кое кому ... в обиду себя не давал, отвечал адекватно ... иногда зло и жестко. Ну что ж, в этот раз можете реабилитироваться все, мною обиженные ... выскажу крамольные мысли.
А я знаете ли резко против этой программы !!! И других аналогичных программ. ПРОТИВ !!! РЕЗКО ПРОТИВ !!!
Более того, считаю ту бездарность, которая радостно полезла требовать для себя каких то благ, моими деньгами оплаченными (и не только моими), просто напросто узаконенными попрошайками !!! Да-да ... таким же быдлом, которое на Московском в переходе выпрашивает !
Я, помнится, сам строил свою жизнь. Тетка моя (родная душа) постаралсь чтобы у меня ничего за душой не было. Пока я в армиии охранял ваш, Господа и Дамы,покой на границе, родная сестра моей мамы (тетка то бишь) маму просто напросто заказала ... Я вместо отпуска приехал на похороны ... После, путем некоторых квартирных махинаций, я был выброшен из квартиры, куда привезли меня из роддома ... В которой вырос, в которой возмужал.
Ничего, не сдох ! Утерся ... и в бой сразу, надо было выжить.
Все что есть сейчас, заработано ! Не спал, не жрал ... несколько раз из Москвы в крови приезжал ... Да-да, в те самые лихие девяностые поднялся. Сам и только сам себя сделал !
Сейчас просто живу ... никому не мешаю ... плачу везде и даже за пописать ... А вот знаете, НИКТО !!! Никогда !!! Мне ничего не дал даром !!!
Все я зарабатывал потом и кровью. А теперь скажите, почему я, заплативший бюджету дохера и больше НИЧЕГО и НИКОГДА не получал ? А вот мальчики и девочки НИЧЕГО еще ни для кого не сделавшие, за мой счет получили полное благополучие ...
Как хотите, считаю это несправедливым и безнравственным популизмом !!!
Сильно однако!
Irod писал(а)

Все что есть сейчас, заработано ! Не спал, не жрал ... несколько раз из Москвы в крови приезжал ... Да-да, в те самые лихие девяностые поднялся. Сам и только сам себя сделал !

впечатление такое,что только Вы всё сами заработали,а прочие получили квартиры и другие блага исключительно танцами и курантами.Какое-то противопоставление нехорошее получается.По всей видимости,гордыня не даёт Вам покоя ни днём,ни,извините,ночью.Налоги отдали? а что ж теперь жалеете об отданных деньгах?
DimN
11.07.2009
Откуда такое впечатление? У меня вот такого впечатления не сложилось. Да, он написал, что сам всё заработал, но нигде не вижу, чтобы было написано _только_он_. Также как и про _всех_прочих_ тоже нигде не говорится. Говорится про участников разного рода программ. Точно знаю случаи, когда под программы типа "молодая семья" попадали по большей части родственники работников разного рода обл- и горадминистраций, в то время как простые смертные ничего получить не могли. Поэтому понятно раздражение от такого использования бюджетных денег.

С программой поддержки сельских учителей и врачей ситуация немного другая, тут я с Иродом не могу согласиться полностью. Если заставить человека самого добиваться всего, то вероятность, что он пойдет в сельские учителя или врачи, очень невелика, ибо там ничего не добьешься. Сам-то он в лихие 90-е коммерцией, я так понял, занялся, а не учительствованием. Поэтому идея стимулирования сельских специалистов сама по себе неплоха. Другое дело, что упоминавшееся в этой ветке Кстово, к примеру, так себе село. Они б еще Дзержинск в эту программу включили.
Зря Вы он прав.
Зря Вы он неправ.
Dead
13.07.2009
в чем не прав? в том что вы про себя такое не можете сказать?
что я про себя не могу сказать? речь о поддержке специалистов,а не о хапуге,поднявшемся на спекуляциях.
ARtBAITer
11.07.2009
Они получили блага за то, что поехали в ипеня, куда никто добром не едет.

Если кому-то что-то досталось легче, чем вам, это конечно, обидно. Но надо как-то с этим дальше жить.
Shinku
13.07.2009
ARtBAITer писал(а)
Они получили блага за то, что поехали в ипеня, куда никто добром не едет.

и плюс ко всему, эти "блага" нужно еще и отработать - насколько мне известно - не менее 10 лет.
а наличие автомобиля (даже отечественного) в данной ситуации скорее зло, недели благо (з/пл у учителей, врачей в городе - оставляет желать, что уж говорить о сельской местности...)
Fork
13.07.2009
Irod писал(а)
А вот мальчики и девочки НИЧЕГО еще ни для кого не сделавшие, за мой счет получили полное благополучие ...

что значит "ничего не сделавшие"? они 10 лет будут на селе работать за этот картонный домик и машину -пятерку. если захотят куда-то переехать или уйти в коммерческие структуры, они эти деньги гос-ву будут назад выплачивать.
они тоже, знаете ли, ничего даром не получат
программа действительно работает, знакомая врач так уехала в какое-то село около Балахны.
Жилья действительно предоставили, машинку ждут.
Отношение к этой программе противоречивое, но скорее положительное. Вроде бы и важно село возрождать: образование там, медицина и прочие инфраструктуры. А с другой стороны - жалко молодых специалитов, которые будут работать за копейки, пусть с домом и машиной (жигулями, да). 10 лет там проведут, корни пустят, а потом в коммерческую сферу вернуться не смогут, в город тоже не переедут, если только от бабушки какая-нить квартира не достанется. Так и будут пахать за копейки. Хотя - они сделали свой выбор, наверное, знали, на что идут.
JDSL
13.07.2009
Некоторым нравится жить на селе, не у всех амбиции стать миллонером
JDSL писал(а)
Некоторым нравится жить на селе, не у всех амбиции стать миллонером

да, согласна. для таких эта программа - вообще идеальный вариант.
Я бы и сама такой, может быть, воспользовалась бы. Правда, не в молодом возрасте, а на старости лет:)
Dr.Qy
13.07.2009
Щитовой милипизерный домик типа экопановского (ДСП с пенопластом) и "пятерка" жигули. Себестоимость всего этого добра - зашкаливает к 300 тыр. А человек попадает практически в рабство. Се ля ви, как говорят зулусы.
да, не золотые горы.
Но люди взрослые, знают, на что идут. Хочется верить.
Новая тема