--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как улучшить работу милиции?

Новости
14
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ev3658
13.07.2009
Чтобы улучшить работу милиции, нужно скоординировать действия всех ветвей власти

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12029515

Бесполезно, это сильно зависит не от руководства, а от уровня жизни населения.
JDSL
13.07.2009
+1
rdei1
13.07.2009
Из всех правоохранительных органов самая убогая зарплата у ментов. Самая большая у судей и прокуратуры,потом ГБ. Вопрос кто из них постоянно занимается грязной работой, к кому постоянно обращаются граждане когда имеются проблемы? У кого самые простые требования к кандидату при устройстве на работу? Так чтож от них хотеть?
Ev3658
13.07.2009
Хотеть от них выполнения работы, если нехотят, то нахрен они там нужны?
rdei1
13.07.2009
Так они работают, но в силу ограниченности и обстоятельств, не могут все раскрыть. Вот вы наверное тоже не все можете, что хотите
rdei1 писал(а)
... вы наверное тоже не все можете, что хотите

Проблема милиции не только в этом, а в том что всё больше становится сотрудников, которые не всё хотят из того, что могут.
Ev3658
15.07.2009
В большинстве случаев, всё, что я хочу, я уже могу :) Я и неработаю, потому, что немогу работать правильно - я то хоть осознаю.
Bertran
14.07.2009
Я вот согласен с этим. Они ведь тоже люди, а получают копейки, а возьмите, например, ППСников? Сколько из нас людей найдется, чтобы за 8 рублей в месяц постоянно кататься в проссанном УАЗике и развозить алкашей по домам? Разумеется, алкаш при этом пару раз будет ткнут, но чтобы это искоренить - надо ждать эры милосердия :)
Более того, мы сами формируем негативный образ - а как что случается - начинаем сами бегать в поисках милиции.
И ГАИшники - аналогично - у них вообще тяжело. Мы сами нарушаем закон - а потом предлагаем взятку. Если они ее берут, то вот гады - взяточники. Если не берут - вот гады, что им этот закон, так необходимо соблюдать? Как ни крути - они однозначно в наших глазах гады, но ведь это не так.
PS Это не ода нашей милиции, в ее работе полно недостатков, которые надо устранять сверху.
Фин
14.07.2009
душЫт смех!
Вы хоть раз с ППСниками сталкивались?
копейки они получают, щас!
они за вечер могут заработать больше чем тут у некоторых месячная зарплата
пока Вас в трезвяк везут (а не домой, не смотрите голливудских фильмов:))), у Вас в кармане останется только 11 рублей
они уже живут в эре милосердия:)))
Bertran
14.07.2009
Ну не все, не все. Могут и больше, не буду спорить, только не заработать, а получить - это разные вещи. Я же написал - это не ода нашей милиции, просто альтернативный взгляд.
Кстати, домой тоже возят, поверьте. Недавно очередной раз был свидетелем, как какого-то дедушку привезли домой - я стоял во дворе, ППСники его бабушку вызывали вниз - на опознание :) и потом дедушку поднимали наверх.
Правда, я их совсем не идеализирую. Просто и однозначного негатива к ним не испытываю.
NiTrO324
14.07.2009
факт ппсники сами рассказывали что это так
Urbagan
14.07.2009
Фин писал(а)
они за вечер могут заработать больше чем тут у некоторых месячная зарплата

Так устраивайся и зарабатывай. Думаешь так легко? Один раз был свидетелем как гаишник на посту вымогал взятку с водилы. Тот позвонил куда то, и пока ему везли деньги гаишник краснел, от каждого звонка "жертвы" бледнел (подслушивая о чем говорит эта "жертва"), мне аж жалко гайца стало. Нет уж, такой ценой не нужны эти деньги. Тем более и ОСБ не дремлет, вон сколько рядовых ментов задержали по всей россии за год.
Фин
14.07.2009
а я им не завидую
но и не жалею бедных, вкалывающих за 8 рублей
NiTrO324
16.07.2009
зашибись, я вот тоже зарабатываю немного - если я пойду на улицу людей гопать это нормально будет? вы это оправдываете?
NiTrO324
16.07.2009
эх.... вот если бы они эти взятки в детские дома отправляли, ну хотя бы половину, у меня ваще к ним бы притензий не было.

ЗЫ: пришлось давать взятку когда у меня даже еще прав не было - выкупал права другу, но деньги почему то вымогали у меня, друга погулять отправили :-) и вот как я к этому гаи должен относиться?
NiTrO324
16.07.2009
счас заплачу
в моем подъезде живет ДПСник, мелкая сошка, месяц назад они всей честной компанией гудели обмывали новенький порш кайон. В общем, средняя цена откупа от НС порядка 50 тыщ, говорит что примерно за 7 месяцев накопил не спеша на этот порш новенький. Другой ДПСник котеджину себе отгрохал, сауну отдельно, и бассейн......Дельфин лужей покажется по сравнению с тем бассейном

у ППСников другая кормушка.....точно не знаю, но народ стремится попасть туда работать.....и уж всяко не из за патриотичных чувств )))

Начальнеги? На то они и начальнеги что бы прикрывать своих подчиненых - с ними все делятся.
Для начала можно воспользоваться опытом Саакашвили и увидеть, что главное не уровень жизни населения.

Впрочем, продолжайте дрочить на нургалиева. На Путина. Да на кого угодно, только не на себя.
а можно подробнее про "опыт" Саакашвили ?
Вам об этом раскажет гуманитарный технолог. Если не он, то куча страждущих поциков с ннру, с безусловным рефлексом на Саакашвили...

Я вот, не намерен.
тогда какого пса надо было заикаться "для начала" ?
Рыба гниет с головы.
Пока не поменяется власть, ничего не изменится.
Именно. Остальное - видимость деятельности.
аБСОЛЮТНАЯ ГЛАСНОСТЬ -в статистике преступности ! Каждому ОВД - сайт где благодарное население может оставлять ( анонимно ) фото , видео , печатно - негатив по работе ОВД !!! Хватит для начала !
rdei1
13.07.2009
С указанием имен и фамилий всех участников действа или только милиционеров?
NiTrO324
13.07.2009
была такая практика в самаре - с гаи, писали всякие вопросы, о взятках, нарушения сотрудников - в инете был форум с начальником гибдд напрямую ему писали, причем идея была иненно его ... сняли чувака...
NiTrO324 писал(а) иненно его ... сняли чувака...
Наверное - вернее - Чуваки сняли человека ??? !!!
NiTrO324
14.07.2009
возможно, ну суть вы поняли :-)
mancat
13.07.2009
угу... вначале только объяснить нынешним ментам, что такое компьютер и в какой розетке интернет прячется...
был такой опыт у людей - пришли в ОВД с CD, на котором были фото человека...
так им показали авторучку, объяснив: "Вот наш единственный компьютер".
rdei1
13.07.2009
Не надо, все они знают и многое умеют. А вот их начальники,которые старые, те да,ни хера в компах не шарят,но зато опыт имеют,а в ментовских делах,после оперативного везения, это самое главное.
esmiralda
13.07.2009
Бесполезно.. Постовой останавливает частную газель. Проба водителя на алкоголь положительная. Варианты: лишение прав, либо взятка. И ее цена м.б. астрономической, т.к. машина водителя необходима ему для заработка. И это-реальность.
Любую реальность можно изменить ! Идиотам из правительства дано пора понять - что не хрена делать в космосе ! пора начать исследовать черные дыры в устройстве государства ! Ввести видеозапись с блокировкой стирания на всех постах ГИБДД ! просто делать хоть что нибудь !!! Каждый день по маленькому шагу - но в одном направлении !
AlexKB
13.07.2009
НЕИВАНОВ писал(а)
просто делать хоть что нибудь !!! Каждый день по маленькому шагу - но в одном направлении !

Вот с этим согласен. Большая дорога начинается с одного шага.
esmiralda писал(а)
... И это-реальность.

А это ещё одна проблема: сначала нажрутся за рулём, потом, дабы отмазаться, суют на лапу а потом рот разевают "менты казлы", не допуская даже мысли, что он сам, этот водила, такой же козёл, если не хуже. В противном случае меньше бы об этом говорили, ибо сам нарушил, был пойман, тебя отпустили? Доволен? Да. Мент доволен? Да. Если всё кончилось обоюдным удовлетворением, зачем тогда об этом рассказывать? Почему не между ними это осталось? Я понимаю людей, которых морально изуродованные (теми же "водителями "Газелей") менты разводят на бабки, а когда кто то сам напортачит, а потом сетует ... ну не могу такого принимать.
Urbagan
14.07.2009
esmiralda писал(а)
Бесполезно.. Постовой останавливает частную газель. Проба водителя на алкоголь положительная. Варианты: лишение прав, либо взятка. И ее цена м.б. астрономической, т.к. машина водителя необходима ему для заработка. И это-реальность.

Ну и в чем проблема? Не пей за рулем, а то такие пидоры нажруться а потом начинают детей с женщинами по остановкам сбивать, таких вообще сажать надо. А то машина для заработка ему нужна!!!!!!! А вы что сделали бы на месте гаишника? Я бы если и спросил взятку - то не меньше миллиона, чтобы (если заплатит) потом, после пьянки, дня два машину за версту обходил!!!
нужно создать пару-тройку параллельных независимых структуры и создать между ними конкуренцию
Requiem
13.07.2009
Мысль забавная. Но это, извини, нереально с точки зрения законодательства. Запутаемся нахрен. Непонятки в компетенции сведут на нет плюсы конкуренции.
rdei1
13.07.2009
Самая смешная организация это наркоконтроль-сборище бывших вояк,ментов,гэбья,налоговых полицейских. Последнии это тоже солянка. Верховодят там вояки,люди к орм не имеющие отношения. Зато как воровать,любой прапорщик и генерал МО даст фору любому вору в законе. Конкуренция среди правохранителей есть зло.
rdei1
13.07.2009
Так их и так полно. Вот например наркота, ею занимаются менты,наркоконтрольцы,гэбье. А толку?
rdei1
13.07.2009
Так их и так полно. Вот например наркота, ею занимаются менты,наркоконтрольцы,гэбье. А толку?
Да что мелочится... сразу "тройки"... выездные... на частных авто... меньше народу - больше кислороду... (на правах чорного юмара)
mancat
13.07.2009
конкуренция невозможна без личного интереса каждого члена организации.
Денег бы ментам побольше платили, да вернули бы советские принципы набора сотрудников в МВД...
а то понабрали разного рода идиотов по объявлению в газете "Биржа+Карьера", да "Работа"...
mancat писал(а)
конкуренция невозможна без личного интереса каждого члена организации.
Денег бы ментам побольше платили

ну так на этом и строить конкуренцию - кто лучше работает, тот и получает больше... правда идейка сыровата. хз как качество их работы оценивать
Pahomov
14.07.2009
-=Daniil=- писал(а)
нужно создать пару-тройку параллельных независимых структуры и создать между ними конкуренцию

))))))))))))
вчера в "операх было", как водная милиция и сухопутная определяли принадлежность трупа и подведомственность расследования соответственно))))

сам в реале в такой ситуации был, по случаю понятым при осмотре трупа записали, насмотрелся...
rdei1
14.07.2009
Ментовская работа она такая же работа как и у других. Я вот не думаю что вы с радостью будете делать работу за других.
Данила ! сколько вам лет? Реальную милицию содержать не на что !
достаточно, что бы понимать, что отсутствие средств сделано искусственно и преднамеренно
vladmir
13.07.2009
А как в других странах улучшили?
Ev3658
13.07.2009
Да, но ненадо доказывать, так как улучшили в меньшенстве :)
vladmir
13.07.2009
Так ведь нас интересует как улучшили, то есть "как" - методы.
mancat
14.07.2009
в других странах полицейский - это власть государства,
в раше мент - власть самодура.
rdei1
14.07.2009
Список стран в студию
mancat
14.07.2009
купите глобус ))))
Ev3658 писал(а)
... это сильно зависит не от руководства, а от уровня жизни населения.

Чёрта с два.
Musician
14.07.2009
Я готов пойти работать в милицию. За 90 000 р чистыми.
NiTrO324
16.07.2009
О! потенциальный гаишник :-))))))))))))))))))))))
NW
14.07.2009
Как во Франции после второй мировой. Там полицию трижды полностью меняли и в результате добились своего.
Причины очень разные.
Отменить статью за сопротивление.
Глядишь вариант получить сдачу за НАПАДЕНИЕ на гражданина и хамство от души в рожу, поубавит пылу хамить за деньги налогоплательщиков, на которые они живут.
Не хочешь работать - вали, не позорь профессию...
PR-X
16.07.2009
Как говорится Армия - зеркало государства, ...тогда милиция у нас получется - Зазеркалье)
Вы посмотрите кто там работает на рядовых должностях? и для чего они туда идут? зная, что з/п - Гавно, работать надо сутками и общаться с нелучшими элементами нашего общества.
Зная работу в ментовке не по наслышке, могу сказать одно - нормального чела или "система" под себя сломает или он просто сам от туда сбежит.
NW
17.07.2009
PR-X писал(а)
нормального чела или "система" под себя сломает или он просто сам от туда сбежит.

Абсолютно верно, против ветра сс...ь, себе дороже.
Новая тема