--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если с Вас потребуют в месяц 346 руб за охрану, Вы будете платить? Или посчитаете это банальным вымогательством?

О городе (основной)
50
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вопрос такой, прислали от Управляющей компании Проспект бумагу на голосование, где просят проголосовать за ВВЕДЕЕНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ с каждого собственника квартиры за ОХРАНУ, которую ЯКОБЫ кто-то просит.

Я не прошу, более того, все в подъезде еще год назад поставили там бурные двери.
Тогда же мы заплатили за систему видеонаблюдения, т.е. фиксация есть. Желающие поставили квартиру на охрану. Теперь желающих больше нет и НАМ предлагают принудительно эту услугу.
Платежи хотят брать от МЕТРОВ, т.е. не проживающие тут важны и не просто квартиры. Итог: я живу один и с меня хотят взять 346 руб ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Услуга не профильная, гарантию на взлом, компенсацию, выплату страховых - не предлагают. Т.е. платежи как в поездах: купил билет - плати.

Я живу один, машины нет и не предвидется (а охрана если и интересна, то владельцам автотранспорта) тамбурная дверь есть, как мне отказаться от этой услуги, если она БУДЕТ принята?? Я хочу оплачивать профильные коммунальные платежи, иные платежи профильными не являются и мне не интересны. Мне не интересно ОХРАНЯТЬ автостоянку, т.к. авто у меня нет. Мне не интересно платить за услугу по охране, т.к. я не заключал с ними договор, я не выбирал их из числа альтернативных компаний, я не получаю подтверждения компенсаций в случае наступлния " страхового" случая.

Куда подавать иск , в какой суд?
на сколько я понял, видеофиксация есть. Тогда нахрена еще и охрану?
Я так понял, что это владельцы маши хотят затраты на охрану СТОЯНКИ разложить на всех. Т.е. свои затраты предлагают мне заплатить.
FreeCat
14.07.2009
Послать далеко и надолго. Если не поможет - то в суд.
ну если бы предлагающие указали в договоре 100%ную компенсацию в случае ограбления моей квартиры - я бы с удовольствием и по штуке платил.
Тока надо чтоб там было указано физлицо-гарант и зафиксировано наличие у него необходимых средств.
А так этот договор - фикция. Слать найух в письменном виде.
Deathmaker писал(а)
А так этот договор - фикция. Слать найух в письменном виде.

+500
FreeCat
14.07.2009
Не верю!
Ни в какой. Как собственники жилья решат, так и будет. ДУК управляет ВАШИМИ деньгами, а не своими.

Если примут - не платите. Просто потому, что нет УСЛУГИ, котрую нужно оплачитвать. А НАВЯЗЫВАНИЕ услуги - уголовка.
Dr.Qy
13.07.2009
Ну щас. ДУКи как брали бабки просто так, так и берут так и будут брать. Какая уголовка? Кто их посадит? Там же кормяца не простые люди.
Не ипи мозги! Их посадят собственники жилья, если захотят.
Dr.Qy
13.07.2009
Ты не в курсе, что ДУКами как бы гласно, но как бы бесплатно, руководят главы райногов. Смешно, да?
Ни фига подобного!!! У каждого ДУКа есть генеральный диреткор со всеми полномочиями
Dr.Qy
14.07.2009
Ну и что? Общался. Бестолково.
kvn
15.07.2009
Был ЖЭК, стал ДУК. Люди-то и система не поменялись.
Ну уголовки нет, но факт сбора денег БЕЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА происходимое - факт. Это как сбор денег на стоянке автомобилей - деньги взяли, а ответственности ноль.
Уголовку можно найти - не помню как формулирована статья. но смысл, что вынуждают платить за навязанную услугу.
где тут уголовка,х3.... ну нет такого в УК.
м.б. мошенство пришить )
Да, погорячился с УК.... Хотя можно незаконное предпринимательство или ищо чо...
Гуманитарный технолог писал(а)
Уголовку можно найти - не помню как формулирована статья

Напомню - был бы человек, а статья найдется)))
Платежка одна. Пробовал вычеркивать и оплачивать НУЖНОЕ - ставят штраф 1% в день как за несвоевременную оплату.

В данном случае я это делал по другой платежке, касаемой вывоза СТРОИТЕЛЬНОГО мусора в 2008 году. Я давно ремонт закончил, а кто-то еще нет и сбрасывал свой мусор, а мне предложили оплатить.

Вопрос такой: Инициатировано явно с подачи владельцев машин. Я машиной не владею. Как ОТКАЗАТЬСЯ от услуги, даже если ее примет 51% собственников жилья? 49% жильцов не должны платить за других. У меня в мае украли 5 посылок с Почты, бумаги в наличии и платежные квитанции, ну и где гарантия для меня что с охраной Почтовые сотрудники перестанут воровать?
написать заявление "прошу убрать указанную услугу из квитанций к оплте и сделать перерасчет за предыдущий перио (указать какой) в виду того что не пользуюсь и не собираюсь ей пользовться" (в двух экземплярах - один заверь и зарать себе), в случае отказа принять - послать заказным письмом с описью. если продолжают выставлять счет - подать в суд, тут желательно собрать группу товарищей. суды обычно такие дела рассматривают в пользу жильцов (не с ГАИ ведь судитесь)
если примут 51% - то будете платить, при условии, что вся процедура голосования соблюдена. *не уверен*
если меньше 51% и если не было процедуры - ф суд.
в любом случае согласно закона человек обязан платить лишь за те услуги, которые получает. А если охраняют только стоянку, то можно смело слать на хуй и подавать в суд
FreeCat
14.07.2009
P.S. Можно и в ЮК по этому поводу схоидить, там большой раздел про Потребиллеров и про Жилищное право. forum.yurclub.ru - там разберётесь).
FreeCat
14.07.2009
%% тут не причем. При чём - навязывание услуги. forum.potrebitel.net/topic6286.html - ситуация практически 1 в 1.
FreeCat
14.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Платежка одна. Пробовал вычеркивать и оплачивать НУЖНОЕ - ставят штраф 1% в день как за несвоевременную оплату.

Тогда сразу в суд на них. + сразу взыскание того, что они у вас "заплатили" + моральную компенсацию.
empty
14.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)

у нас так же поступила "чудесная" компания "Домофонная сеть". Пытались обязать платить нас 30 руб. в месяц за домофон, который не работал уже полгода!!!!! Так же включили в платежку, вычеркивать нельзя.
Я произвела нехитрые расчеты: 30 руб/месяц*36 квратир подъезда*12 месяцев =12960 руб год. Эти нехитрые расчеты с призывом "Не будь лохом! не поощраяй обманщиков!" распечатала, расклеила штук 15 во всем подъезде + телефоны конторы и имя директора. После этого мои соседи также активизировались и начали также звонить в чудо-компанию. Еще я пару раз туда съездила и заставила расписаться на моем письме, что принято. Перерачеты произвели, новый домофон бесплатно установили:)))
vp
16.07.2009
Зачот, Мариш! :)
Lunia
13.07.2009
у нас фиксированный платеж 100 рублей с кваритиры( независимо от метража), решили на голосовании жильцов.
в итоге очень редко но вижу как ходят по периметру какие то заспанные студентики, хотя может и правда охраняют:)
отвественности материальной они не несут, тоже не понятно за что платим,но 100 ре - не сильно жалко
вот и я от суммы думаю. Если бы 100 руб - плюнул, а тут с метров решили брать. В одной квартире 10 душ живет и их надо охранять, а то обосруться, а я один живу и об охране даже не думаю, сам в рыло могу дать.

Зажита подъезда.... а тамбурные двери, а зачем видео ставили на этажах??? Зачем все это было сделано ранее?? А милиция на что? Сотовый есть у каждого - есть проблема звони и вызывай. Кроме милиции правопорядок иные лица не имеют права устанавливать. Я так считаю.
FF12FF56FF912 писал(а)
об охране даже не думаю, сам в рыло могу дать.

Сразу захотелось посмотреть на храбреца:)
тревожная кнопка идежурный намного эфективнее ИМХО
4 двери в доме, т.е. 4 дежурного??? А проблема с сотовым, звонить с него нельзя? Тревожная кнопка в лифте уже есть и БЫЛА РАНЕЕ
нет один дежурный-лифтер аварийщик и тревожная кнопка
mozg
16.07.2009
сами то часто милицию вызывали или просто так уверены что в этом есть толк? :)

По теме ситуация как с нашим домом, но платим все что пишут, наплевать, нервы дороже, а деньги проще заработать чем пытаться отбить. Ничего личного.
Заочное голосование можно оспорить, так как нет гарантий что галачку поставил именно тот о ком это говорит ЖЭК. собирайте собание дома и проводите явное поименное голосование. составте протол и отошлите копию в ЖЭК
Вопрос в Оспаривании решения, который может быть принято большенсвом жителей ТСЖ, а именно владельцев машин, кто и хочет иметь эту услугу, но заставить платить за нее и всех остальных, кому она фиолетовоКроме того нарушены права ФАС:
- не предложена альтернативная компания
- не предложены цены на услуги других компаний.
- Идет продвижение только одной конторы. Вопрос явно в учредителях
Даже если большинсво жильцов принимает такое решение - вы не обязаны оплачивать услугу которой не пользуетесь
читайте жилищный кодекс
Точно! особенно - лифт, живя на превом этаже. Но - оплачивают.
ну почему же.... часто жители 1-2 этажа придумывают, как от этой услуги отказаться...
Но пока еще никто не придумал.
Qavai
13.07.2009
маразм какой-то.

домофон та же фигня! толку от него нет, а 30 руб в мес платим за обслуживание.
но что поделаешь....

а вот охрана - незаконно. особенно без вашего подписания договора. уголовка.
можете не платить если докажите что у ЖЕКа не договора на его обслуживание (достаточно официально их запросить в письменной форме лично или заказным письмом, отсутствие ответа приравнивается к отсутсвию договора) и что ЖЕК самостоятельно обслуживание не производит (с этим сложнее, напривем длительное неустранение неисправности, невозможность заказать доп.ключи, и.т.п.). В случае справедливости ваших подозрений подается подается заявление с требованием перерасчета за истекший период, при отсутсвии реакции со стороны ЖЕКа - суд.
сдомофоном просто,
у нас в подъезде он раз в неделю "ломается"
и рябяты из цифралсервиса его чинят,

вот ждем когда им надоест =)
не надоест. цену облуживания поднимут
мне пох, пусть инвалиды умственные переживают, которые поставили домофон
FreeCat
14.07.2009
Я его не использую - и не плачу, соответсвенно. тем более что эти платежи противоречат закону, как выясняется).
нука нука про законность подробнее...
FreeCat
14.07.2009
ЗоПП "Навязанная услуга". Смотрите подробности там.
ну по метрам по идее и должны платить
А почему не с количества прописанных?
потому что я считаю иначе ;-)
Зависит от того что охраняют и за что отвечают
если нет ответсвенности за сохранность имущества то об оплате пропорционально занимаемой площади речи идти не может
так тебе стоянку охраняют только или дом в целом?
речь идет о возможных платежах пропорционально жилплощади а не стоянки
в любом случае большинство жильцев должно принять решение на собрании
в принципе тебе никто не запрещает написать заявление в ТСЖ о том чтобы в квитанции выставляли только коммунальные платежи
Скажите, получается чем больше ВНУТРЕННИЙ МЕТРАЖ, тем дороже охрана. Они будут без моего ведома в КВАРТИРЕ МЕНЯ охранять???? А меня не следует спросить хочу я или нет этого??

А если охрана тамбурной части (все 4 квартиры на площадке огорожены ОДНОЙ тамбурной дверью и в тамбуре УЖЕ УСТАНОВЛЕНА КАМЕРА ВИДЕОФИКСАЦИИ), то чем отличается охрана 4 меетров у лифта для владельца 2-х комнатной квартиры от владельца однокомнатной??

А как производится охрана внутри лифта??? С каждым проезжающим будет сопровождающий из службы безопастности ездить?

Не параноя???
theftp
13.07.2009
На юридическом форуме спросите.
Так ты не плати и тебе охрану отключат.
Счет один. Не платишь по счету, штраф и пени 1% в день. Менять счет нельзя. Картофель с котлетой, рис с тефтелькой - Менять нельзя.
куда, куда.. в районный суд, куда же еще!? Консультация юриста не будет лишней
FreeCat
14.07.2009
я дал ссылки выше).
Collins
14.07.2009
Дело в том, что вы, жильцы, выбираете управляющую компанию или членов правления ТСЖ, т.е. голосуете за тех, кто будет в дальнейшем принимать решение за всех, сколько денег собрать и на что их потратить. И правление безусловно должно располагать такими правами, иначе кто-то будет платить за себя и за того парня, который по каким-то причинам платить отказался. Я не в курсе как это выглядит с точки зрения закона в России, но в случае нашего дома деньги на детскую площадку собирались очень долго. Ведь не у всех же есть дети. Согласитесь, вполне логичное обоснование, вполне в духе вашего. В цивилизованном мире такого нет. Решение членов правления - указ для всех. А иначе кашу не сваришь. Не нравится их работа - выбирайте или избирайте других, это право жильцов.
это голосование не увеличит мне доход. А сейчас у меня НЕТ ЛИШНИХ денег, в следствии этого я отказываю себе во многом. Вы платили за содержание человека в больнице 1700 руб в день??? А я в октября по март вынужден платить за маму, у нее давление 130 на 260, с таким давлением не живут. Летом деньги откладываю, осенью и зимой - трачу на больницу. Дорого это, знаете ли
Collins
14.07.2009
Ну, знаете ли, это самые что ни на есть разговоры в пользу бедных, которые не делают вам чести. Жильцы обязаны содержать свое жилье на том уровне, за который они голосовали, избирая правление.
Вы предлагаете мне воровать?
Дом содержиться достойно, меня все устраивает, я с 2001 года имел 3 квартиры и знаю с чем сравнивать. Вы готовы решить мои проблемы??? Вы денег мне дадите???

Если нет, то извините при заключении договора с УК мне не говорили, что КРОМЕ коммунальных платежей я должен оплачивать АВТОСТОЯНКУ которой не пользуюсь.

И еще возникают вопросы:
- Почему тариф зависит от метража квартиры? Они собираются нас охранять ВНУТРИ квартиры и присутствовать там? Все квартиры на площадке ограничены тамбурными дверями, чем отличается длина прохода от лифта до тамбурной двери лица живущего в 1 или 4-х комнатной квартире?
- На основании чего указаны тарифы? Почему согласно Федерального Закона «О конкуренции» не был организован открытый конкурс среди охранных фирм?
- Почему на голосование выставляется услуга, но не устанавливаются формы договора? Что и как будут защищать? Как я смогу оценить наличие или отсутствие охраны? Как меня будут охранять при проезде в лифте? Почему я сам не могу позвонить в милицию и вызвать наряд бесплатно? Кто и когда лицензировал данное охранное предприятие? Кто там учредители? Кто там работает? Какое образование и какие лицензии у служащих?

- Нам навязывают услугу, которую я и многие не хотим видеть в своих расчетных листках. Мы не обязаны ее оплачивать, даже если Общее собрание примет данную услугу.

Согласно "Правил предоставления коммунальных услуг"
Утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
potrebitel.net/zakon/texts/793/index.html

НИКАКИХ "охранных услуг" среди коммунальных услуг НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!

Поэтому письменно предъявите претензию обслуживающей организации об отказе в оплате "навязываемых услуг".
Основание: ФЗ «О Защите прав потребителей»

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

- Согласно статьи 421 ГК РФ о свободе договора.

Законодательство не обязывает Вас заключать такой договор - на охрану. Принудить Вас нельзя.

Решение собрания собственников в действительности в этом случае – противоречит Федеральному Закону. Вы просто заявляете или подаете иск о том, что решение собрания о введении оплаты за охрану нарушает (ущемляет) Ваши права. И это так - ведь это не жилкомуслуги, и здесь решение Общего собрания не срабатывает. А по ФЗ «О Защите прав потребителей» навязывать услуги "в комплекте" нельзя, квитанция на услугу охраны не должна быть совмещена с квитанцией на коммунальные платежи. И договор с Управляющей Компанией на оказание коммунальных услуг можно оспорить (просто не подписывайте с этой услугой охраны и направляйте протокол разногласий).
Collins
14.07.2009
У вас в доме наверняка есть орган, котролирующий работу ТСЖ или УК. Вот пусть они и зададут вопрос о конкурсе, который ес-но должен был состояться. Что касается метража, то тут наверняка все довольно просто. Как правило вес голоса и платежи прямопропорциональны кол-ву метров, закрепленных за каждым собственником.
FreeCat
14.07.2009
Какой может быть такой отдельный орган))? Сами жители и контролируют(. В меру своего знания законов ... часто законы не знают, чем многие проходимцы и пользуются.
Именно так, согласен с каждым словом. До ноября 2008 года было нормально, потом явно стали проблемы поджимать и пошли такие предложения.
Collins
14.07.2009
Правильно, сами жители избирают нескольких своих представителей и делегируют им право проводить проверку деятельности ТСЖ.
FreeCat
14.07.2009
Вопрос совсем не о финансовой деятельности, а о неправомерных действиях. Тут вообще никакой ревизионной комиссии не требуется, каждый житель может потребовать от ТСЖ соблюдения законов, а если ТСЖ их не прекращает - подать на них в суд.
Collins
14.07.2009
По уму такие решения, существенно увеличивающие ежемесячные платежи, должны приниматься голосованием на собрании членов ТСЖ.
Collins писал(а)
Ну, знаете ли, это самые что ни на есть разговоры в пользу бедных, которые не делают вам чести. Жильцы обязаны содержать свое жилье на том уровне, за который они голосовали, избирая правление.

Вы предлагаете мне съехать??? Я оплачивю КОММУНАЛЬНЫЕ платежи в полном объеме
Collins
14.07.2009
Дело в том, что одними коммунальными платежами ваша финансовая ответственность не ограничивается. Вполне логично было бы предположить, что время от времени придется скидываться на те или иные разовые вещи. В нашем случае это была детская площадка. Я вам повторю еще раз то, что уже написал чуть выше, это нормальная практика во всем мире, т.к. если вы на секунду задумаетесь, то поймете, что иначе содержать дом и прилегающую территорию исключительно сложно. Не должно быть такого, что кто-то согласен платить, а кто-то - нет.
Есть РАЗОВЫЕ платежи и ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЕ. Разовые платежи обсуждаемы и я не против их, но только по платежам ОБЩЕГО значения. Кто хочет автостоянку обслуживать, охрану для машин делать - пусть платит, у меня машины нет и я не стану ее покупать.

С Ваших слов, если малолетки захотят колоться у дома, я обязан им шприцы покупать. Увы, каждый готов и платит за ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ услуги.

А так же есть закон, который не стоит нарушать. к примеру про автостоянку у дома нарыл много интересного, можно пару раз ГИБДД и пожарную инспекцию вызвать. Проблема только - это штрафы не только к автовладельцам будут, которые не хотят размещать свой транспорт согласно норм пожарной безопасности и ГИБДД, но и штраф от пожарных для УК, который разложиться в равной доли и на меня.
Collins
14.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Есть РАЗОВЫЕ платежи и ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЕ. Разовые платежи обсуждаемы и я не против их, но только по платежам ОБЩЕГО значения. Кто хочет автостоянку обслуживать, охрану для машин делать - пусть платит, у меня машины нет и я не стану ее покупать.

Я согласен с вами лишь отчасти.

Логично было бы предположить, что те, у кого нет авто, не должны платить за охрану стоянки. Но т.к. в новых домах авто есть в 99% квартир, то не считаться с мнением автовладельцев как минимум наивно. У любого дома должна быть стоянка, примите это как факт. Едем дальше. Способ оплаты? Если речь идет об охранном агенстве, то отношения должны быть узаконены и оговорены межу участниками договора, а оплата включена в счет. Логично было бы ввести дифференцированный тариф в зависимости от площади квартиры и кол-ва автомобилей, т.е. если авто в семье нет совсем, то платите только за охрану территории. Но насчет этого придется договариваться вам лично. Кто знает, возможно ваш голос и услышат среди тех, у кого авто есть, т.к. рано или поздно, но у кого-то появится второй и третий автомобиль, который тоже захотят поставить под окна, а места не найдется.

В любом доме найдется как минимум один такой, кому автостоянка будет мешать. И у нас был аналогичный "герой", ходивший по каким только можно инстанциям и строчивший кляузы. И чего в итоге он добился? Короче, мой вам совет, не стоит объявлять войну дому, в котором сами живете. Пытайтесь договариваться между собой.

Да, и главное. Когда охранные агенства несколько лет назад обозначили нам свои цены, то они показались заоблачными по сравнению с тем, что мы платим людям со стороны, которые в отличии от агенств не несут никакой ответственности. Потому 346 рублей в месяц за охрану территории + стоянка - это очень-очень мало. Согласен, что охрана территории и авто может звучять для кого-то слишком надуманно, и они в этом не нуждаются. А если завтра жильцы решат платить консьержу, вы тоже один со всего подъезда откажетесь скидываться, и считаете, у вас будет на то право?
Collins писал(а)
FF12FF56FF912 писал(а)
Но т.к. в новых домах авто есть в 99% квартир, то не считаться с мнением автовладельцев как минимум наивно.

У меня нет. И мне пофигу на тех кто есть. Купили машину - заботьтесь о ней и не мешайте жить другим.
Минутку! При чем тут финансовая ответственность? Мало ли кто что хочет замудрить? Тем более, что в собственности собственников - крайне узкий участок земли вокруг дома. ДВОР не входит.
Вот получил перерасчет налога за 2008 г по недвижимости, этот перерасчет за счет ЗЕМЛИ под домом и его двор. Счет 1050 руб. Во дворе стоит около 40 машин, т.е. они стоят БЕСПЛАТНО, не оплачивая стоянку, а счета оплачиваю я сам за них. Понимаю, что и им приходит перерасчет, но ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ свои метры не спрашивая меня.

не очень приятно. А теперь они и охрану автомашин хотят за мой счет сделать. Ну и в чем вопрос? Считаю каждый должен оплачивать СВОИ услуги и не просить это от других.
Никакой двор Вы оплачивать не обязаны - земля под домом и узкая полоска вокруг, не более.
Collins
14.07.2009
Мда, вот наши чиновники рассуждают так же, лепя очередную высотку во дворах жилых домов.
Вы о чем? При чем тут чиновники?
Collins
14.07.2009
Еще раз повторю вопрос, заданный выше. А если завтра жильцы кансьерша захотят посадить, скидываться, или тоже кто как хочет?
Qavai
14.07.2009
смотря куда посадить.

от консъержа толку что от столба.

лично я не подпишусь ни за что на такое.

если от домофона толку ноль, всё равно все кто хочет проходят, то какой смысл от консъержа? будет сидеть как истукан и проедать наши деньги?
Collins
14.07.2009
Вот видите, казалось бы тривиальный вопрос, связанный с деньгами, однако непременно кто-то будет против. Потому полномочия принимать подобного рода решения должны быть прерогативой либо членов правления, либо, если речь идет о существенном увеличении стоимости обслуживания, выноситься на голосование и приниматься большинством членов ТСЖ. Ведь кроме вас в доме живут десятки других собственников. А полноценным хозяином положения вы можете быть, только живя в частном доме.
Qavai
14.07.2009
вы знаете, достаточно будет подать жалобу в суд, в связис тем, что услуги домофона не предоставляются в полном объёме, (например, у нас я часто вижу сломанный рычаг, да так, что дверь нифига не закрывается), и запросто выиграть процесс и на них наложат штраф и снесут эту бестолковую дверь, которая от одного удара упадёт, к чёртовой матери.

извините, накипело

я конечно с ветряными мельницами бороться не собираюсь
Collins
14.07.2009
Но это же совершенно иной вопрос, не так ли? Давайте не будем все в одну кучу.
Qavai
14.07.2009
просто у нас 9 этажей по 6 квартир в каждой. 54 квартиры. с каждой берут по 30 руб.

1620 руб в мес, 20 тыс руб в год. думаю, если повесит объявление, что "ЛЮДИ, одумайтесь, вы каждый день видите сломанную дверь бестолковый домофон, а ваши 20 тыс руб уходят в пустоту, давайте лучше на них поставим детский городок!!!"

я ЗА. за детский городок вместо тупого домофона.
FreeCat
15.07.2009
Qavai писал(а)
я ЗА. за детский городок вместо тупого домофона.

+ многа!
Вы напрасно так плохо думаете про консьержку... тут вопрос в том, чтобы нанять подходящего человека, это раз. И согласовать среди жильцов процедуру (инструкцию, если хотите) его действий, это два.

Как-то жила в доме с консьержем. Это просто красота! Мне оч нравилось. Даже было не жалко оплачивать его услуги. Платили без всяких квиточков, по графику недельно (как-то хотро делили какой этаж в какую неделю года скидывается) по 1 платежу с квартиры платили этажами (благо их было 17 в доме). Такая-то неделя, такой-то этаж. В подъезде всегда было чисто, все лампочки на месте, чужих не пускали, всех знали в лицо, цветы политы на площадках, если у тебя что-то дома случилось - соседи шумят или из крана течет или еще чего - все решалось через консьержку. Все, что тебе нужно узнать, можно спросить у нее. И тд..
Qavai
14.07.2009
у нас и так чисто и полы моют! и я не плачу за это ни копейки сверху того, что плачу через листочек!

я думаю, наша гопота автозаводская просто навсего подружится с таким консъержем.. ну или консъерж будет из их числа.

и я не уверен, что наши бедные старушки или жильцы согласятся.

по сути ((-: самое смешное. у нас маленький подъезд, по сути, его и нет. сидеть НЕГДЕ.
ну и слава богу.

соседии шумят? вряд ли это решится с помощью консъержа.
он не обладает такой законной силой.

кран течёт? ради крана платить по 300 руб в месяц? это набежит на 4000 руб в год. да на такие деньги можно купить любую сигнализацию водную или например, поставить качественные трубы.
Мы на этаже САМИ так и сделали: поставила систему Аквассторож, видеокамеру на пложадке и в зоне тамбура, тамбурную дверь. Куда больше??? Ну не минное поле же еще делать? Что за параноя у людей?
Qavai
16.07.2009
я не понял, что вы сказали... )-8
Qavai
15.07.2009
коньсъерж на это поможет?
www.rsdn.ru/Forum/life/3468233.aspx
у нас 2 подъезда. В каждый подъезд 2 двери: для подъема пешком и на лифте. Как брать консхъежа?? Их ЧЕТЫРЕ нанимать??? Заблокировать 2 двери нельзя и по пожарным нормам и просто из-за поломок лифта.

В доме с КОДОВЫМ замком на входе проблем нет, не воруют (воровали местные строители, снимали электро-счетчики), после установки тамбурных дверей проблема исчезла.

Проблемы нет, людей не убивают. Грязь в лифте НАВОДЯТ СВОИ. У нас на 2-м этаже живут или армяне или азербайджане, я не знаю кто точно. По русски не говорят, ездят куря сигарету в лифте, плюют. Как консъерж это решит? Если посадить его на входе КАК МЕБЕЛЬ ЗАНОСИТЬ??? Банально подъезд узкий, 3-4 человека вместе не станут, ширина у лифта 1.2-1.3 метра.
FreeCat
14.07.2009
Collins писал(а)
Я вам повторю еще раз то, что уже написал чуть выше, это нормальная практика во всем мире

Вы нижегородец и житель России в настоящий момент?
Collins
14.07.2009
да, хотя не понимаю, какое это имеет значение
FreeCat
14.07.2009
Существенно. Я вижу Вы не щнаете не Российских законов ни Нижегородских реалий.
Collins
14.07.2009
В моем доме подобные детские проблемы давно решены.
FreeCat
15.07.2009
Вы не ответили на мой вопрос.
Collins
15.07.2009
Перечитайте.
FreeCat
15.07.2009
И в каом районе Вы живёте?
Collins
15.07.2009
нижегородский. какое это имеет значение?
Чувствуется, что вы из правления)))
Collins
14.07.2009
Господь с вами
А делово так давите на топикстартера и прочих участников)))
FreeCat
15.07.2009
Он вообще не в Нижнем.
У меня больная мать. В больнице надо платить 1700-2500 руб в день. Я согласен платить за консъежку и за охрану дома, если жильцы поймут мое положение и будут оплачивать содержание моей мамы в больнице.

Так устроит? У каждого есть мать и когда-то она станет старой, как у меня. Вы наверно поддержите меня и сегодня переведете деньги мне на счет. Заранее спасибо
kvn
15.07.2009
Collins писал(а)
Ну, знаете ли, это самые что ни на есть разговоры в пользу бедных

А будет правильно вести разговоры в пользу богатых?
Человек не хочет платить за то, что ему нафик не надо. И ищет законные способы, чтобы не выбрасывать деньги в бездонную топку жкх.
Collins
15.07.2009
Законный способ один - быть единственным владельцем дома, т.е. жить в своем доме. Не получается? Тогда нужно считаться с интересами соседей.
Я Вам счет отправил, деньги вы когда переведете??
Попутно вопрос: Если сосед пьет, я должен с ним пить? Если на 6-м этаже живет наркоман, я должен ему ханку носить и от "ментов паганых" ее прятать?
Если кто-то с горя выбросился из окна Вы прыгните на пару с ним??? Вы же у нас коллективный очень
Collins
16.07.2009
Нет, все гораздо проще. Если в доме живет человек (наркоман, пьяница или просто неплатежеспособный), который не хочет или не может платить за содержание дома, то остальные не обязаны за него это делать.

Временные финансовые проблемы можно решить краткосрочным кредитом. Постоянные - путем смены жилья на то, которое требует меньших затрат.
Я покупал квартиру, а не услуги. Квартира продавалась без условия обременения меня дополнительными платежами не связанными с коммунальными. Читайте закон, идите в жопу или на ...уй!
Collins
16.07.2009
Видимо именно так вам и сказали в ТСЖ, и правильно сделали, т.к. там самое место тем, кто хочет жить в сраче. А судя по номерам счетов в личке, вы сами нуждаетесь в незамедлительном лечении.
FreeCat
14.07.2009
Collins писал(а)
Дело в том, что вы, жильцы, выбираете управляющую компанию или членов правления ТСЖ, т.е. голосуете за тех, кто будет в дальнейшем принимать решение за всех, сколько денег собрать и на что их потратить.

Не во всех случаях. Законадаельство России(подчёркиваю этот пункт) весьма разнообразно - и надо внимательнее его изучать!
kokon
15.07.2009
Как я понял, для того чтобы вашу квартиру на охрану поставили, вам надо сначала оборудование поставить (т.е. всякие датчики и пульт). Если у вас, его не будет, то и платить соответственно не за что. Плюс ко всему, ОХРАНА за каждую отдельно взятую квартиру отвечает, а не за весь дом сразу (иначе, если у соседей квартиру выставят, то компенсацию (за то, что проморгали) жильцы всего дома должны будут получить).
Да опять, же, может из-за шикарного ремонта, вам стены сверлить нельзя и пульт охраны - весь внешний вид будет портить.
Как мне кажется, Управляющая компания, должна за подъездом и дворовой территорией следить, но никак не за безопасностью вашей квартиры, да еще и принудительно.
Collins
18.07.2009
Автору и большинству отметившихся в теме советую почитать вот это
real.nn.ru/articles/?news=3681
Глядишь, у вас в момент наступит просветление в мозгу (с)
Новая тема