--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый мост в Подновье

О городе (основной)
70
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rodioL
14.07.2009
А у кого может есть информация о начале строительства моста в Подновье через Волгу,недавно статью прочитала,что вроде бы в сентябре должны приступить,только вот как-то не вериться!
Dr.Qy
14.07.2009
Там забыли ГОД указать. :)
Зато уже прозвучала цифра в 40 с чем-то миллиардов рублей за первую очередь.
Короче, мост будет стоить почти полтора миллиарда долларов.
Pahomov
14.07.2009
ага))))
и первая очередь бабло поди уже и потратила)))) остальные ждут с открытыми ртами)))
Седня по рокадке ехал, так и там брусчатку класть стали, понизу, где ходит 2 человека в сутки...
Вот что кризис с людьми делает))))
хотя в целом я политику мэра одобряю)))
Deloshop--NN писал(а)
Короче, мост будет стоить почти полтора миллиарда долларов.

Вдоль фарватера от Нижнего до Казани?
Осваивать бабки - не мешки ворочать
Deloshop--NN писал(а)
Зато уже прозвучала цифра в 40 с чем-то миллиардов рублей за первую очередь.

вот подробнее:

Как сообщалось, проектирование современного четырехполосного моста в районе Подновья в настоящее время выполняет ОАО "Институт Гипростроймост" (Москва). Стоимость строительства первой очереди составляет 14,8 млрд рублей. Первая очередь включает в себя строительство четырехполосного мостового перехода, а также съездов на Гребной канал в районе Нижнего Новгорода и на левый берег Волги.

Вторая очередь строительства стоимостью 4,5 млрд рублей включает в себя строительство объездной дороги города Бора и Борской Поймы с выходом к трассе Москва-Киров в районе поселка Золотово.

Третья очередь стоимостью 1,6 млрд рублей включает в себя строительство автомобильной дороги ниже села Афонино с выходом на трассу Москва-Казань в районе деревни Большая Ельня.

Четвертая очередь стоимостью 8,5 млрд рублей включает в себя "городскую часть" - эстакаду к улице Лысогорской, "прокол" под Казанским шоссе на улице Бринского, затем к улице Сусловой в направлении проспекта Гагарина, затем "прокол" под проспектом Гагарина в Изоляторский овраг к Молитовскому мосту через Оку. Данный коридор определен генеральным планом Нижнего Новгорода еще в 1964 году.
skaarj
15.07.2009
Планы если не Лужковские, то как минимум Наполеоновские.
Хотя, от тоннеля под проспектом Гагарина я бы не отказался.
Dr.Qy
15.07.2009
Мне это чего-то напоминает.

1.Построили четвертый мост.....Который шел в ...НИКУДА....Первое время, конечно. Спустя 15 лет уже построили развязку....:)))

2.Метромост....Сьезды хрен знает куда....

3.Борский мост...Сьезд на траходром с гаражным массивом.....:)

ГЛАВНОЕ - МОСТ СДАТЬ, Ну и бабки попилить. А как пользоваться мостом? Да НАСРАТЬ!

Для ГОРОДА - ЧЕТВЕРТАЯ ОЧЕРЕДЬ!! Ну молодцы! Чего еще сказать.

Я ж говорил. Если есть возможность сделать через жопу - сделают обязательно! (с) :):):):)
Folk
16.07.2009
дада, тебя доктор точно через нее делали! ))))
Dr.Qy
16.07.2009
Щас табуреткой кину, ковбой ты глубинный....:)
а что такое "прокол"? туннель чтоли?
несилен я в строительских терминах...
Dead
16.07.2009
да, тоннель
*Jugine*
17.07.2009
Т.е. если от него всем жителям НН (1,3 млн.чел - написано вверху НН.ру) отпилить по кусочку, то получается по 1153 бакса!! на человека! ))
В 2011 году начнут строительство
Dr.Qy
15.07.2009
В 2613 - закончат.
Какое счастье, что ты не доживешь))
EvgT
15.07.2009
не в 2612 к празднованию 1000 летия окончания смуты!
HOLMS
15.07.2009
Вот тогда погуляем...))
HOLMS
15.07.2009
Dr.Qy писал(а)
В 2613 - закончат.

Надо успеть до 04 ноября 2612- к тысячелетию освобождения Moskal от ляхов Мининым и Пожарским...)))
Boroda MCMXXCII писал(а)
В 2011 году начнут строительство

Чёт я не понял, если начнут строить в 2011г., чёж такая спешка с выкупом земельных участков? Может подождать, глядиш и земелька подешевеет?)))))))

"Инвестсовет определил коридор земельных участков, которые попадут под изъятие для строительства моста в районе Подновья"
www.nn.ru/community/gorod/ma...ds=%CD%CF%D3%D4
Сколько строят метромост? Если мне не изменяет память то получается с момента начала строительства до соедения берегов получается 8 лет. Мост в Подновье длиннее приблизительно в три раза (не считая подходов). Следовательно следует ожидать что строить его будут не менее 24 лет. Т.е если начнут в 2011 то состыкуют берега в 2035, а там еще подходы подъеды делать надо будет, так что к 2040 начнется по нему движение.

Шутка конечно, но как говорится в каждой шутке есть доля правды.
kaalex
15.07.2009
В Муроме подобный мост через Оку намного быстрее выстроили, в этом году запустят - все упирается в финансирование.
3 км?
Кстати, да - в том месте довольно шустро все двигалось :)
Folk
16.07.2009
Ошибаетесь, 20 лет - с 89-го его строят. Только в этот промежуток входила перестройка и великая августОвская революция. Вот если немцовы-ельцины очередное переустройство сумеют замутить, тогда таки да, доля шутки будет большой, а сроки уйдут за горизонт.
AlexKiDD
14.07.2009
мож в сентябре только проект начнут делать? так его делать будут год и согласовывать с заинтересованными организациями еще год.
bez.litza
15.07.2009
проект уже есть, в гражданпроете давно пылицца, осталось ждать остатков бабла)))))))))))
Есть предварительные макеты.
Проекта со всеми ращщетами еще не делали, НЯЗ.
antar
15.07.2009
а где макеты поглядеть?
Dead
15.07.2009
не надо ляля, ниче еще нет......его никто не заказывал, потому как удовольствие не из дешевых....
ещё до проекта потратили больше мильона рублей на пред проект!!!! Во скока он реально обойдёца и скока будет строица - одному Богу известно!!! Мост - НУЖЕН.
Dead
15.07.2009
если ты ниче не смыслишь в проектировании, то и молчи тогда.....
Это лучше тебе замолчать.
В проектирование я понимаю побольше многих. Причом я не тиоретик, а практик. И как отмывают там ДЕНЬЖИЩЯ знаю не по наслышке.
Dead
15.07.2009
подскажика где ты работаешь практик......??? напрактиковался?
видимо херовый из тебя проектировщик, если всех стадий проектирования не знаешь...
Catz
15.07.2009
а стадия отмывания деньжыщ присутствуюет в процессе или Корвин придумывает?
Dead
15.07.2009
смотря чего он подразумевает под "отмыванием"...большие дороги и мосты - это федеральный бюджет, если бюджет россии "отмывают", ну тогда извините....деньги проходят много рук и идут так же в разные руки.....определенную выгоду можно получить, хотя в отличии от строительства домов и прочих сооружений, строительство дорог имеет больший гемор с обоснованием и экспертизой....можно заложить "выгоду" на самом первом этапе (как корвин выразился "больше мильона рублей на пред проект")....кушать хотят все. проектировщики и строители и заказчики, так вот чтобы не остаться в накладе надо все сначала посчитать и учесть, чтоб голодным не остаться...
kokon
15.07.2009
Моста долго не будет - однозначно. Еще фуникулер-то строить вроде не начали, а когда мост построят - то он нафиг будет не нужен. Т.е., как я думаю, сначала фуникулер построят (т.к. он вероятно намного дешевле моста), а потом когда у него срок службы заканчиваться станет, тогда опять про мост вспомнят.
JDSL
15.07.2009
Нафиг вообще туда мост то? Я вообще удивляюсь куда на бор столько народу едет???
Dead
15.07.2009
ты попробуй проедь в деревни всякие которые за рекой я на тебя посмотрю....про всякие турбазы и прочее уж не говорю, а северные районы щас хорошо и продаются и обживаются
JDSL
15.07.2009
Чего я не верю, что там дачные домики в лет продаются, все ведь знают о трудностях с дорогой, так что если уж есть выбор, то покупать где угодно но не там
Dead
15.07.2009
трудности с дорогой пересиливают остальные плюсы тех мест
JDSL
15.07.2009
Какие?
Dead
15.07.2009
леса. реки, грибы, ягоды, охота, рыбалка...продолжать?
kokon
15.07.2009
Да даже 10 лет назад, со стороны Бора вечером в воскресенье - не уехать было, я от озера Светлояр - до Борского поворота быстрее доезжал, чем от Борского поворота до Мещерки.
Alces
15.07.2009
кстати, +1 к вопросу.
афаик большинство трафика через Борский мост генерит отнюдь не бор, а транзитники и дачники. а им этот новый мост из Подновья на Бор вх*й, пардон, не упёрся
Dead
15.07.2009
в выхи ехал днем со стороны макарьева, машин было много, мне надо было в верхнюю часть...был бы мост нахрен бы через борский не поехал
+люди которые живут на верху будут ездить через подновье и на свои дачи, нафига им тащиться по городу то??

ту корвин...вот для такого и нужны обоснования инвестиций и прочие подготовки, за которые надо ПЛАТИТЬ
Предлагаешь снести Рекшино нафик?
JDSL
15.07.2009
По прописке пускать, те кто живет в рекшино, пожалуйста, пусть ездят, а транзитники - фуры или в определенные часы, либо за деньги
kokon
15.07.2009
Кировская - трасса федерального или регионального значения, ее нельзя перекрывать.
То есть хотите подорвать экономику региона ради дачнегов? :)
LSP
15.07.2009
"Завершено поектирование моста через р. Волга в районе н.п. Подновье. Ведутся предпроектные проработки моста паралельно существующему Волжскому. Между собой эти мосты должны быть "закольцованы" объездной дорогой вокруг г.Бор с выходом на Кировскую трассу. На правом берегу Волги будет выполнена обжатая транспортная развязка по типу клеверного листа с выходом на городские улицы". "Проектными решениями предусматривается строительство вантового моста через Волгу со строительством эстакадной части правобережья, дающей выход на Казанское шоссе с учётом перспективного строительства путепровода тоннельного типа, дающего выход на ул.Бринского. Проектом также предусматривается перспективное строительство автодороги, проходящей параллельно р.Волга и обеспечивающей связи моста с автодорогой М-7 "Волга" у поста ГИБДД в районе развязки "Зелёный город" (данные Главного управления строительства автомобильных дорог Нижегородской области). Генеральный проектировщик "Институт Гипростроймост". Передача в Госэкспертизу февраль 2009 года.
Dead
15.07.2009
если и сделан то только инженерный проект, по нему строить нельзя
vap-nn
17.07.2009
Существующий сейчас волжский мост - это не мост "НН - Бор", это часть федеральной трассы "НН - Киров", так что туда не только на Бор едут.
Catz
15.07.2009
подождите, в новостях вроде говорили, что катапульту на Бор собираются делать, а не мост?
катапульта - ерунда. Так же как и струнная дорга и канатная и паровозы какие то. Прошлый век.

Тут вот телепортатор хотели в москву сделать, вот это тема.
Быбло уже выделил и освоили...
: (((
Корвин писал(а)
Тут вот телепортатор хотели в москву сделать

односторонний и разместят его в ЗГ
HaMsTeR!
15.07.2009
Там вроде не мост хотели, а канатную дорогу на Бор!
kokon
15.07.2009
Да чего только не хотели, даже вроде паром со Стрелкой-Сити
И мост запланирован.
А для канатки первую партию конструкций в августе должны отгрузить.
Тем более - вы автомобили к канатке прицеплять хотите что ли?))
Catz
15.07.2009
это на рудники куда то канатная...
Alces
15.07.2009
ухтэ! это у вас Бор на фотге? красиво как
вот макет
Elesin
15.07.2009
А развязку могли бы и порациональнее сделать.
Глядишь, съэкваномили бы 10-20 миллионов.
antar
15.07.2009
да чо им 20 лямов то, копейки!
падумаешь лишнюю дорогу построить. Онаж никому щас не нужна нах!
Dead
16.07.2009
слава богу вас нет в проектировании автомобильных дорог
Elesin
16.07.2009
Dead писал(а)
слава богу вас нет в проектировании автомобильных дорог

О! Сразу видно, кто проектировал с расчётом на бОльший откат.
Dead
16.07.2009
ага, если бы откатили, то брал бы как можно больше...скока унесу..или увезу...

вообще надеюсь, что когда-нибудь часть этого объекта попадет к нам.....хотя это еще будет не скоро
Dr.Qy
15.07.2009
"Голубые ворота?"
спешл фор ю, угу ))
Dr.Qy
16.07.2009
Темнота...
Mapk
15.07.2009
голден гейт ужэ сосет!
Mapk
15.07.2009
ужэ прыгаю ат щастья. такую картинку можно отрендерить за пиво.
то што нарисовано стоит под миллиард долларов. Не дадуть стоко спиз..ть в сраном Нино.
Мы в очереди предпоследние.
Я вот думаю - раз такую картинку можно отрендерить за пиво, а сам мост построить за всегонихрена рублей, то че ж из местных глашатаев никто не берется? :)
Dr.Qy
16.07.2009
А кто даст? Такие вещи просто так в руки не дают.
Alces
16.07.2009
блин. это у меня утренний тупняк или Волга всё-таки в другую сторону тичот? это ведь вид на борскую сторону, нет?
вот
слева НН, справа Бор
и вот инфа некоторая:

Строительство мостового перехода через Волгу в районе Подновья начнется не раньше 2011-2012 гг., – Вадим Булавинов
Строительство мостового перехода через Волгу в районе Подновья начнется не раньше 2011-2012 гг. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе интернет-конференции НИА "Нижний Новгород", отвечая на вопрос жителя Бора о перспективах строительства нового моста.

"Предпроектные работы по разработке коридора практически готовы, коридоры сейчас согласовываются", - сообщил Булавинов.

"Мост там необходим, но это дальние перспективы. Думаю, что в 2009-2010 годы возможно получение рабочего проекта, но строительство, если говорить откровенно, начнется не раньше 2011-2012 гг", - заявил мэр Нижнего Новгорода.
LSP
15.07.2009
По планам закончить все эти развязки, т.е. полностью окружную дорогу с мостом и переходом в Большом Козино + новый мост на Мещере должны к 2015 году
RolSt
15.07.2009
Народу и стране нужен мост в Козино, слугам народа - в Зеленом городе.
Борьба продолжается, но победитель все равно ясен.
LSP
15.07.2009
Народу и стране нужны мосты во всех трёх пунктах.
Alces
16.07.2009
в Зеленом городе через Кудьму что ли?
Mapk
15.07.2009
из текзта понял, што Вадег с поцанами скидываццо собираецо? или с ним какбэ согласовывают федеральное финансирование?
или, скорее всего выборы скоро, а поскольку рассказать людям про коммунизм в отдельно взятом НН еще при третьем Вадегеном сроке совсем уж идиотически, можно слегка и пофантазировать.
Если у вас спросить, с какой стороны восходит солнце, а вы ответите, что с востока - это значит, что с вами согласовывали создание солнечной системы? :)
Dr.Qy
16.07.2009
Ты мои заслуги перед человечеством не приписывай другим!
Mapk
16.07.2009
восход солнца от меня не зависит. также как строительство моста от Вадега.
И я не пытаюсь увязать собственную экзистенцию с движением солнца, а вот наш мэр пытаецо убедить население, что он сильно в теме, от него никак не зависящей.
RolSt
16.07.2009
Если построить мост в Козино или на Мещере получим след преимущества по сравнен с мостом в Подновье:
- будет короче длина пути для фур идущих из москвы на север страны и области.
- углубится фарватер около Балахны и Городца.
- не будет такого отставания развития севера области, где, кстати,в основном живет русское население.
- мост будет ближе к Москве, а не к Казани.
- угомонится Чубайс с чувашинами.
При этом:
80% жителей НН живут в нижней части, 20 жителей и 95% слуг народа живут в верхней части.
Вопрос - где должен быть мост? На Мещере (или Козино) или в Подновье? Людей опять за баранов считают что-ли?
Эх, жалко давно у нас президентов не было, а то бы рукой махнули - строить там, кто тут воду мутит!
И за 2 года, как китайцы.
Mapk
16.07.2009
на Мещере мост уже есть.
мост в козино интересен только для транзитников с М7 на Киров - обойдуццо.
Главное, штоп южный обход на него через новую дорогу замкнули.
расклад верх-низ не 20 на 80.

зы не построють нигде, попизд..т и разойдуцо. стрелко сити, глоп-даун, канатную дорогу мы ужэ видели. на картинках. тагже и тут.
RolSt
16.07.2009
1.Речь о еще одном мосте на Мещере, неужели не ясно? Или вы думаете что кто-то не знает, что один мост на мещере уже есть ?
2. Дело не в транзитниках, а в том что, образно говоря, из-за этого сталинского борского моста "московские инвестиции" (или даже мировые - вспомните отказы от строительства на бору тойоты, ниссана и др.) не проходят на север страны и области.
3. Через южный обход до Бора и севера области получается на 50 км дальше от мосвкы, а это принципиально. В других областях используют любую возможность, чтобы к москве приблизится (например, сокращают время проезда, электрички пускают, автовокзалы в ближе к москве делают и пр.). Да даже наши дзержинцы и те в Москву чаще мотаются, хотя ближе всего на 20 км, а уж муромчане или владимирцы вообще в Нижнем не были.
Наши - наооборот, в Казань потянулись, подальше от центра, от москвы. И город в сторону вонючего Кстова растет. Теперь вот мост в подновье придумали. Еще бы в Лыскове постороили. Где логика?
4. Ну не 20 на 80, а 25 на 75, не важно.
Ну а поговорить, пообсуждать, интервью подавать - эта да, конёк. Лет 20 уже мусолят тему. Уже людей поколение выросло.
Dr.Qy
16.07.2009
Мост запланирован. Даже от Московского Шоссе туда проделали путь. Практически. Даже пешеходный мост сделали. Осталось за малым. Доделать мост в Подновье...:)
Mapk
17.07.2009
ну уж тойота то точно не из-за моста отказалась. не притягивайте за уши.
50 км на дальнобое по хорошей дороге - ваще не крюк, гляньте на владимирскую объездную.
Новая тема