--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чаевые работнику бензоколонки или милостня?

О городе (основной)
7
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
16.07.2009
вчера видел прикол, женщина передо мной на бензоколонке подала заправщику монетку и села в авто, а он взял и отошел навсегда, она вылезла с такими по блюдцу ошарашеными глазами и сама вынула пистолет и закрыла бак
сам ни когда не подаю, считаю это проявлением собственного снобизма и унижением человека
вы как себя ведете в таких ситуациях?
Dais
16.07.2009
сама удивилась , когда подруга дала червонец!!!сама не практикую
vp
16.07.2009
Dais писал(а)
когда подруга дала червонец!!!

Полтинника ей жалко было, да?!
Krapiva
16.07.2009
Полтинник - не хило за вставить пистолет в бак и повесить потом на место. )))
vp
16.07.2009
Нагишом (если это девушка) и под хорошую медленную музыку?!
Да нормально если чо :)
Krapiva
16.07.2009
да нет, это уже мало будет ))))
Правильно, нечего это практиковать.
Duddits
16.07.2009
унижение не унижение а благодарят всегда
за день они на таком унижении не хилую сумму зарабатывают
ps всегда благодарю заправщика, если мелочь есть
One of us
16.07.2009
Ни разу не давал и вообще не понимаю зачем они там.
HOLMS
16.07.2009
+1 Согласен. Не нужны они там, чисто вымогательство. Заправлялся на Сибнефти, что на Комсе, заправщик не закрутил мне крышку бензобака- наверное отмстил за неподачу. Теперь при наличии заправщика отгоняю его от машины.
Блин, считаем каждую копейку при повышении стоимости бензина, а здесь раскидываемся пятаками и червонцами.
Даю только в том случае, если заправщик сам сходил в кассу ( взяв у меня деньги), заплатил, принес чек и заправил машину. Ну и еще даю женщинам- заправщицам
kvn
16.07.2009
Дискриминация по гендерному фактору?
это женская солидарность))
Да хоть как назови, если женщина работает на такой работе,значит не все у нее в жизни лучезарно и сказочно.
Duzer
16.07.2009
Когда есть даю, всегда говорят спасибо...
Даю 10 руб не больше и не меньше..
AndreS
16.07.2009
+1
Tai Neko
16.07.2009
Бумажкой именно. Тут некий фатор психологический срабатывает - не совсем мелочь (аналогия с другими бумажными деньгами) и не совсем переплата (чуть меньше поллитра бензина). Если бы народ, работающий на заправках соображал октуда можно доп. заработок получить - был бы сервис. А так лишь на единичных станциях есть подобное.
Mozayka
16.07.2009
тоже всегда даю десятку, не вижу в этом никакого унижения
+1
НЕ даю. Одмин раз дал от щастья червонец когда он мою машину омолодил на 4 года. : )))
Он другую штоль подогнал? )))))
он оценил её 2006 годом выпуска. Хорошо грит выглядит.
И я чо то слабину дал. Знал подлец на что меня взять. : )))
Теперь все запомнят :о)
Это не секрет. ; )
Alces
16.07.2009
пыль что ли стёр?
barsuk
16.07.2009
типа сказал, что этой девушке больше 16 годков не дашь? :)
vp
16.07.2009
Типа с веком выпуска ошибся, поди :))
Krapiva
16.07.2009
а чаевые официантам, тоже проявление снобизма и унижение человека на Ваш взгляд?
One of us
16.07.2009
Вот в японии например чаевых нет, так как это считается унижением и каждый должен делать свою работу хорошо и без стимуляции. Я б предпочел и без чаевых официанту, тк тоже не понимаю за что они
HOLMS
16.07.2009
Хороший официант, а лучше симпотная официанточка с хорошим обслуживанием, это Вам не втыкатели пистолетов в замасленных спецовках.
Если хорошое обслуживание чаевые дать даже приятно, а плохое пошли они.
or-ange
16.07.2009
зато втыкатели пистолетов очень сильно гробят свое здоровье, в отличие от официанток.:(
HOLMS
17.07.2009
Мне их услуги не нужны! Вот и все...
or-ange
17.07.2009
мой муж тоже без них справляется. Не велик труд...
barsuk
16.07.2009
помню была кафешка на покровке, называлась Лыковая Дамба, были с супругой один раз, заказали, а официант говорит - у нас типа еще чаевые 10% от суммы, я хотел ему в морду дать, образование удержало
зато расплатился пачкой червонцев, долго он потом ее наверное перещитывал :)
Krapiva
16.07.2009
В некоторых кафе чаевые включают в счёт, но вообще на мой взгляд чаевые дают именно за обслуживание, и это уже человеку самому решать, насколько качествеенное обслуживание было и стоит ли давать за него чаевые.
Mozayka
16.07.2009
по- моему недопустимо включать чаевые в счет, в тех местах где с этим сталкивались, больше не ходим
ru.ru
16.07.2009
Вот потом они таким-то в суп и ...
между прочим при приеме на работу к эти конторы новичку сразу говорят, что зарплата небольшая, но еще столко же получишь кэшем и все удет ровно. в 99 случаях оставляю заправщику червонец, по возможности бумажкой.. и всегда спасибо и никогда "убери свои грязные деньги"....
svl
16.07.2009
Фсигда даю. За 1.5 года вождения сама заправлялась 1 раз. Не хочу этого делать по многим причинам, (не голубая кровь, хотя кость белая), опять же есть люди, которые мне всегда с радостью помогают за смешные чаевые.. Все довольны!
barsuk
16.07.2009
не это ли и есть - снобизм по русски, типа вот какая я добрая и богатая, а ты вот типа не достиг моих высот, на денежку упырек, утрись
ведь мы вроде как все равны и он выполняет свою работу
вы можете просто его попросить сделать все бесплатно, а если откажется, то подойти на заправку и узнать у начальника, почему он не выполняет свои обязанности
svl
16.07.2009
Ни разу! Я людям плачу за свой комфорт, как минимум. А уж от 50 руб в месяц я вряд ли обедняю
vp
16.07.2009
barsuk писал(а)
вот какая я добрая и богатая

Скорее "боюсь сама сделать чего-то не то и вообще не знаю, как правильно чего куда вставлять и нажимать, потому что меня уже один раз обсмеяли на заправке" имхо :))
svl
16.07.2009
Ну, во-первых, абсолютно безразлична к насмешкам, во-вторых - не хочу пачкать руки и одежду (мульон раз видела как профи-мужчины обливали себя бензом), в третьих - мне так просто УДОБНО! зачем мне лишний гемор...
ААА, ну полтора года это стаж! ;-)
а вы знаете как сложно устроится на бензоколонку? туда всех берут только по большому блату или за взятки. заправщики как правило все с высшим образ....
barsuk
16.07.2009
тогда почему я аншлагов не вижу там, зачастую подъезжаешь, а на заправках - ни кого нет
ну не все держат видить, у них надо спросить, я тока знаю что после иньяза девочку туда взяли по такому блату ну там чета сургутнефтегаз, что я удивился куда куда взяли по блату? в заправщики...

зарабатывают они где-то 20-30 тыщ в месяц ну и полный соцпакет
JDSL
16.07.2009
Очередная чушь
можете не верить ваше дело
ru.ru
16.07.2009
Постоянно болтаешь. кто тебе поверит?
ниче я не болтаю сами вы такое
Tai Neko писал(а)
Подтверждаю - зарабатывают нормально. Редкий день когда нет 100 заправок на станции. Обычно даже больше. Вот и прикидывайте.
Это миф.
Никаких проблем устроиться на бензоколонку заправщиком (не оператором, не механиком, а именно заправщиком) нет.
Зарплаты у заправщиков очень низкие. Труд рабский. Поверьте, я там когда-то подрабатывал. Чаевые никогда не были высокими. Основной приработок делался на протирании стекол. Механик за это гонял и всячески пытался наказать. Впрочем как и за чаевые.
Год правда тогда 1998 был.До дефолта оставалось несколько месяцев.
может монета 5 копеек была?
barsuk
16.07.2009
супруга сказала, что 5 рублей вроде как было
Zamsha
16.07.2009
на лукойле услуга заправщика заложена в цену бензина.
кстати. Вот небольшое сравнение по ценам на бензин
Нижний Новгород-Казань-Елабуга.
crisped
16.07.2009
работал год заправщиком. 50% з\п это чаевые. Щас сам всегда даю на чай , обычно 10р.
скока зарабатывал? а то мне никто не верит что нормально они зарабатывают
Tai Neko
16.07.2009
Подтверждаю - зарабатывают нормально. Редкий день когда нет 100 заправок на станции. Обычно даже больше. Вот и прикидывайте.
Я всегда заправляюсь на станции, что на улице Надежды Сусловой (та, что вверх идет). Там две колонки для машин, у к-рых справа лючок бензобака. Заправщик один ( часто его вообще нет). Дык вот када я подъезжаю, он ко мне никогда не подходит, всегда к машине на другой колонке.
Машинка у меня отечественная, старая, обшарпанная (хочу доюзать до конца перед покупкой новой) - вот он, подлец, и не подходит. Прагматизм этакий - мол, водила, судя по виду авто, бедный, чаевых даст мало.
Хотя я и вправду много не дам.
MHB
16.07.2009
Ну даю всегда не больше 5р и только после того, как заправит машину
*Jugine*
16.07.2009
А я сам всегда и втыкаю пистолет и вынимаю, а также закручиваю крышку бака (даже если на заправке есть заправщик). Лучше быть уверенным, что у тебя все закрыто, чем ехать с полуоткрытой крышкой и понадеятся "на дядю"!
Да , у меня такая же фигня . Мож мнительный очень . Всегда показываю жестом , что сам все откручу-вставлю-налью :) ... так спокойней и не зависишь ни от кого .
*Jugine*
16.07.2009
Да не мнительный. Щас почти ни на кого нельзя надеяться, разве что на хороших друзей!
Знаете, я обычно всегда даю на чай, правда не много, в зависимости от наличия мелочи. Но однажды, когда мелочи не оказалось - я ручку заправщику не позолотил и этот подлец мне крышку бака не завернул, а так просто люк прикрыл и показал - дескать езжай. После этого на этой же заправке, всем кроме него на чай даю. А он пусть характер свой другим показывает. Женщинам - заправщицам всегда на чай даю ине считаю это унижением человека, особенно когда на улице мороз -20
mirage76
16.07.2009
Всегда даю 10 руб.... Заправляю всегда литров 40-50 сразу, так что 10 руб. со всей суммы на бензин - это вообще копейки.....
помойму, нормально. ни чего тут зазорного нет. тоже оставляю чаевые официантам и на заправке
barsuk
16.07.2009
официанту еще можно понять, а заправщику не пойму, он что бензин лучшего качества тогда зальет?
странная логика-))) а официант вам что лучше еду принесет??? чаевые не за качество товара(хотя и за это тоже), а за обслуживание дают. понравилось обслуживание оставляешь чаевые, не понравилось значит нет чаевых
Заправщики знают что у жигулей хроническая болезнь с датчиком уровня топлива. Они могут делать вид что заправляют, но уедешь с пустым баком. Я раз раскорячился посреди площади сенной, пришлось машину с горки руками скатывать чтоб на нейтралке до бензоколонки дотянуть. После этого гоню их взашей.
GFreeman
17.07.2009
когда я не успеваю подъехать к колонке, бежит заправщик к машине и пока я достаю деньги и вылезаю бак уже открыт и заправщик ждет название марки бензина и заправляет (я обычно заливаю свою тачилу до "полного") так что и вроде бы под горлышко и ничего не кузове нет - то со сдачи бывает и 10 и 50 рублей даю со словами спасибо. Так што я думаю все нужно в пределах разумного, а поощряться должна работа только та которую сделали качественно и быстро.
Caspersky
17.07.2009
всегда даю от 5 до 15 рублей, в зависимости от того, сколько есть мелочи.
имхо, то же самое, что и чаевые официанту, только принято давать меньше
barsuk
17.07.2009
вот тут и возникает вопрос - кем принято вообще давать?
Eva.Green
17.07.2009
По возможности червонец даю, мне кажется это нормальным.
Новая тема