--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Погиб хороший человек на Варе 14 июля!!!!Свидетели!!!!

Городские происшествия
5
253
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cookies
16.07.2009
tini писал(а)
Привет! в двух словах:нужны свидетели этого дтп,так как погиб коллега по работе,его звали Саша Мирвода.У него осталась молодая супруга,на 7 месяце беременности.
Очень много людей уже задействованно,но со свидетелями напряжённка!Только один,парень,что шёл с ним,и едва сам не попал под колёса этого Опеля,с девочкой за рулём...
виновники ещё и саботаж,и дачу заведомоложных показаний пытались устроить,путём подкупа каких-то левых прохожих
Помогите,чем сможете!Спасибо большое!!!
8 908 230 75 75,Тимур.
vasiliss@
16.07.2009
А почему вы уверены, что виновник давал заведомо ложные показания и подкупал свидетелей? Вас же там не было. Человека не вернуть. Сочувствю.
s1aw!ck
16.07.2009
"Пешеход прав пока жив?"
vasiliss@
16.07.2009
Человека жалко, но ведь и пешеходы часто бывают виноваты. Если водитель пытался как-то защититься, то ведь это нормально. Вы бы разве захотели в тюрьму? Я так говорю, потому, что была уже в таких ситуациях в качестве пострадавшей. Вина водителя конечно же присутствует, но и с пешехода снимать ответственность не надо.
водителя однозначно в тюрьму надо сажать.Машина - как источник повышенной опасности - не должна попадать в руки тупых и неуравновешенных хамов и хамок.
vasiliss@
16.07.2009
Вот про хамов и хамок здесь ещё ничего не было.
Hillerien
16.07.2009
такс...... *пиво, чипсы, диван, плазма* (опционально).
вот на 1000% согласен. хамам и хамкам не место за рулем!
DENIZE
17.07.2009
О чем вы? Машина - источник повышенной опасности, так что автовладелец виноват по-любому
Cookies
16.07.2009
меня не было, но писала пост не я. я просто скопировала, что бы помочь людям найти свидетелей.. на месте происшествия я оказалась уже в момент когда врачи перетсали бороться за жизнь молодого человека. а если автор говорит, что был подкуп, значит он владеет такой информацией... он же написал что свидетели были, но их мало.
nikom
17.07.2009
Способ безнаказанно убивать:задавят своей тачкой,сорри,но человека не вернуть,зачем портить жизнь ещё одному?
Затем что за перступление дОлжно понести наказание. За тем, что бы оградить других людей от такого водятла. Да и вообще за это надо судить как минимум по статье Непреднамеренное убийство или убийство по неосторожности
nikom
17.07.2009
Я ж с иронией писала.
ааа... кто бы еще об это м догадался...
kvn
16.07.2009
Сегодня утром видел репортаж. С перпендикулярной дороги выезжал Хёндай под свой зеленый (в него в итоге и въехал Опель), а значит и пешеходам был зелёный...
KOTA
16.07.2009
вот официально от УГИБДД:

14.07.09 в 22.45 час., на ул. Коминтерна - 4/2, водитель (1985г.р., стаж 4 месяца) управляя а/м Опель, проехал на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на пешехода переходящего проезжую часть по пешеходному переходу.
В результате ДТП пострадал:
- пешеход, м. - 1984г.р., с диагнозом: смертельное ранение, доставлен в морг г. Н. Новгород.

видимо пешеход-то действительно ни в чем не виноват
kvn
16.07.2009
К сожалению, сообщение пресс-службы ГИБДД не имеет юридической силы.
KOTA
16.07.2009
по идее, они составляются на основе протокола с масте ДТП. Значит, такая версия развития событий считается официальной, насколько я понимаю
плюс
какой ужас.
надеюсь,что эту шофериху заточат в узилище лет на 5-7 хотя бы...
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
какой ужас.
надеюсь,что эту шофериху заточат в узилище лет на 5-7 хотя бы...

маловероятно к сожалению,

роствен. и коллегам пострадавшего выраж сочувствие
Цыпа
16.07.2009
не надейтесь
пристрелить эту сучку
vasiliss@
16.07.2009
Кошмар! Что вы говорите такое? То, что она человека сбила по неосторожности (не с умыслом), вы готовы человека тоже убить, но уже осознаёте это? Чем вы лучше-то тогда?
я не оправдываю, но ...
Cookies
16.07.2009
нет такого понятия "сбить человека по неосторожности"... глупо звучит даже... она управляла источником повышенной опасности!!! как можно сбить человека по неосторожности так, что бы он отлетел на 15 метров от пешеходного перехода, а у неё даже тормозного пути не было???!!
vasiliss@
16.07.2009
Вы не уловили мысль. По неосторожности - значит не умышленно.
clim2002
16.07.2009
А кому от этого легче?
vasiliss@
16.07.2009
т.е. Вам легче будет, если убьют ещё одного человека?
clim2002
16.07.2009
Мне будет легче, если такой(такая) водитель(водительница) больше не сядет за руль. Плюс, понесет соответствующее наказание, чтоб остальные тоже понимали свою ответственность за рулём железной коробки, и знали - если, не приведи ТНБ, собьют пешехода, наказание последует.
Цыпа
16.07.2009
угу, а они не знают, они только сегодня из анабиоза выпали.
clim2002
16.07.2009
Закрадывается подозрение, что некоторые из него и не выпадали даже.
Я не говорю про всех, но в последнее время таких всё больше, как мне кажется.
Цыпа
16.07.2009
да нет, не больше. чаще тут муссируют просто, видно говорить больше не о чем. никогда чужая трагеть не станет уроком для других. это в сущности человеческой заложено. да и если рассуждать дальше, тут не неосторожность ( с цивильной, т.е. не юридической точки зрения), а отсутствие опыта. не сообразила она учесть всех моментов или с реакцией проблемы. Все это к сожалению приходит только с опытом.
clim2002
16.07.2009
Так я и не наставиваю, что вот конкретно этой даме нужно впаят пять лет расстрела. Наказание пусть суд определяет.
Цыпа
16.07.2009
разумеется. это одна их немногих трезвая мысль
nikom
17.07.2009
А не слишком ли высокой ценой вы предлагаете платить пешеходам за то,чтобы водитель опыт приобретал?
Цыпа
17.07.2009
а чем предлагаете платить вы?
Цыпа
17.07.2009
ответа нет....что и следовало ожидать
nikom
18.07.2009
Извините,что не пришита к компьютеру.Предлагаю платить своим здоровьем и жизнью,а не чужими.
mist
17.07.2009
я вам отвечу.
разумеется за приобретенный водительский опыт должен платить водитель. По соотвествующему прайсу. То есть своим имуществом, своим здоровьем и своей жизнью в зависимости от последствий недостатка опыта. По моему это логично. Вы считаете что за водительский опыт должен платить пешеход? Логика где?
Цыпа
17.07.2009
кровь за кровь?
это позапрошлый век без преувеличения
я считаю, что за поступки нужно отвечать в соответствии с действующим законом. Кстати, так считает большинство, поэтому и был принят и закон и конституция. А ваше большинство - это толпа, не чтущая ни того ни другого. И не проповедуйте месть, дальше данного форума у вас это не получится, т.к. на любую вашу толпу, ратуующую за месть найдется еще большая толпа правозащитников. да и сила на стороне законов и гос-ва
Чего то вы все таки путаете. Я согласен, чтобы врач молодой учился таким вот образом, опыт нарабатывал. У него работа такая, людей спасать, с него и спрос другой. А ежели человек машину приобрел, чтоб зад свой возить под кондиционером? И ему тоже предоставить такие же возможности для получения опыта? Приобретение навыков, за счет чужого здоровья/жизни? Странно как то на мой взгляд.

п.с. Разумеется, в соответствии с законом и должен быть решен вопрос о наказании. По другому нельзя, на самом деле. Мое личное мнение, тетка должна сесть, хотя бы на поселение. А народ возмущается именно потому, что один человек нырнул под землю на два метра, а другой пойдет в лекс, и все тут. А эта нашлепка - условный срок ей как мертвому припарка. Ей эта судимость пофигу, она в милицию не пойдет работать.
Цыпа
17.07.2009
а скажите мне какая разница между врачом - по невнимательности перерезавшим артерию и водителем по невнимательности задавившем человека? по последствиям - одно и тоже. А важны как раз последствия, а не пути и помыслы, которыми он убил человека.
будет там наказание, я это 100 раз говорила. Покажите мне где я говорила, что эту даму нужно оправдать и отпустить во свояси? А что для нее судимость - не вам судить, вы как минимум ее не разу не видели, так и не вешайте ярлык
Есть разница. У врача работа такая. Риск врачебной ошибки заложен в профессии. Врач служит ОБЩЕСТВУ, а не самому себе, и если сегодня один пациент умрет, то завтра другой спасется. Автомобилист в огромном большинстве случае владеет автомобилем в личных интересах, а не в общественных, и уж совсем редко рискует чужой жизнью ради спасения другой.
Ага, я видел эти 100 раз, и не спорю. Еще раз уточняю. Если тетке дадут 2 года условно - это будет по закону? Конечно, УК установил возможность лишения свободы, а также возможность условного осуждения. А если 2 года реально, это тоже по закону? А как же, конечно. Еслиб таких вот людей реально сажали, этой темы не было бы, а так люди вынуждены изголяться в разных видах мести как альтернативы законному наказанию.
Про судимость согласен, лишнего сказал. Возможно, у нее вся карьера пойдет под уклон из за судимости.

Кроме того. Как это у вас интересно получается. Причина не важна, а важно только следствие? Лихо. Это мой дед, угробивший до черта фрицев, обычный убийца? По вашему так получается? Ведь не важно, по какой причине он их убивал, и как он к этому пришел? Нормально так.
Цыпа
17.07.2009
вы ненормальный. Ваш дед, как и мой, кстати посмертный герой советского союза, убивал фашистов с прямым умыслом, выполняя свой долг. И если бы они этого НЕ делали, последовало бы наказание, вплоть до расстрела. Вы так уж откровенно зады с передами то не путайте. когда нет умысла, а сто то произошло неумышленно или по неосторожности - важны последствия, в то время как совершено убийство в первую очередь рассматривают преднамеренность.С вашего позволения, я прекращаю полемику, вы в принципе не понимаете, что вы говорите. особенно про риск, заложенный в профессии. не подскажете, какой % этого риска? 30, 50 или может 100?
Спасибо.
nikom
18.07.2009
Конечно,прекращаете, ибо возразить по-существу вы не можете.
mist
17.07.2009
глупости какие-то говорите... где вы видите кровь за кровь с местью? Речь идет исключительно об ответственности за свои действия. Да, для того чтобы каждая вроде вас эту ответственность почувствовала - нужно донести до вас это самым доступным способом. Какой это будет способ, кровь за кровь, пожизненное заключение или конфискация с лесоповалом - дело десятое. Главное - каждый должен понимать что в случае преступления никакое бабло, никакие связи и никакие вопли правозащитников - не спасут. И неважно кто вы - водятел или педестриан, чинушка или крестьянин.
Каждый. Заплатит. За то. Что. Сделал.

Сейчас это не так. Сейчас каждая тупая курица уверена что ее в случае чего отмажут и ведет себя соответствующе. А это в свою очередь и вызывает неуважение к этой вашей "конституции" с "законами" вкупе с воззваниями к расстрелам и повешениям. И чем больше будет тупых куриц - тем громче сперва будут кричать и тем быстрее будут впоследствии вешать. А раз тупые курицы уже привыкли к безнаказанности, единственное что может опустить их на землю - это некоторое количество показательных казней таких же куриц как они. Чтобы оставшиеся пораскинули мозгами и поняли, что безнаказанности больше нет.
Цыпа
17.07.2009
вы бредите.
mist
17.07.2009
ответственность каждого за свои поступки для вас бред?
деточка, вы безмозглы.
Цыпа
17.07.2009
пиздец! вам прямая дорога к психиатру. и Ржавого захватите, который оправдывает горе-врача и обвиняет горе-водителя в одном и том же деянии. И спросите у этого психиатра, где такая статья, которая разрешила бы накосячить врачу непрофессионалу и какой процент брака там допускается
))))))))))))))))
япацталом!
mist
17.07.2009
вы пацталом? да. И не вылезайте оттуда. Вам там самое место.
Цыпа
17.07.2009
пацталом лучше чем в психушке для особо буйных
mist
17.07.2009
вам виднее. видимо вы знаете где лучше.
Цыпа
17.07.2009
для того, чтобы утверждать , что апельсин вкуснее говна, не надо говно пробовать
mist
17.07.2009
но вы то уже попробовали
Вот такой вот он, северный олень цыпа. Вообще такие люди радуют, без них было б скучно)))
mist
17.07.2009
ну да, смешная дурилка, это верно.
истинный представитель тупой юридической мелочи. Мозгов ни на грош, зато есть хорошо вбитая в пустую башку истина что "на процессе главное излучать уверенность".
"Так и живут" (с)

кстати, сколько таких вот не встречал, каждый раз думал, что юристы это самая бесполезная часть общества. Она же самая вредная. Не удивительно, что всякие гандоны при таких "прокурорах-адвокатах" безнаказанно гадят. Честные конечно еще остались, но они в систему не вписываются.
nikom
18.07.2009
Про Цыпу-юриста ещё есть хорошая поговорка:закон,что дышло,куда повернешь,туда и вышло".
mist
18.07.2009
это не про нее.
сдается, она исренне верит в то что говорит. Простая дурилка то бишь. Мозгами бог обидел, а гонором решил компенсировать.
фу
mist
16.07.2009
vasiliss@ писал(а)
т.е. Вам легче будет, если убьют ещё одного человека?

думаю, если десяток картонных дурилок с купленными правами прилюдно повесят, оставшиеся картонные дурилки может быть задумаются о последствиях своей безмозглости. Есть такая все таки надежда. А значит всем легче будет.
Цыпа
16.07.2009
так ехайте в кетай, там имеено такие законы, и будет вам щастье
mist
16.07.2009
зачем в кетай? здесь вешать надо.
Цыпа
17.07.2009
таки вас и повесят в первых рядах. или безгрешны?
mist
17.07.2009
я мало похож на картонную дурилку с купленными правами.

вы, я так понял, выступаете за права картонных дурилок давить всех кто вовремя не отскочил? Тогда повесят прежде всего вас. Так шта не удивляюсь вашей бестолковости. Защищать себя - нормальное качество. Инстинкт самосохранения называеца.
Цыпа
17.07.2009
mist писал(а)
Защищать себя - нормальное качество

что в данной ситуации и делает виновник. да и в любой ситуации. право на защиту есть у всех
mist
17.07.2009
абсолютно точно.

право на защиту есть у всех, ага. В том числе и у общества в целом. И в данном случае безнаказанность картонных дурилок входит в противоречие с безопасностью общества. И если выбирать между безопасностью дурилок и безопасностью нормальных людей - разумеется стОит выбирать последнее. Потому и - вешать. Потому как "если не" - картонные дурилки передавят нормальных и уйдут от наказания. А общество сплошных картонных дурилок, охуэвших от безнаказанности - хуже любого кетая в миллионы раз.
Цыпа
17.07.2009
хорошо, продолжаем дальше. что делать с остальными: убийцами и насильниками? тоже вешать?
вывод: это не ваша страна и не ваша конституция.
в сотый раз: я выбираю законность
mist
17.07.2009
можно не вешать. Можно рубить головы. Сажать на кол. На электрический стул.

вывод вы делаете неправильный. По простой причине - конституцию как и законы можно сменить. И нужно сменить если они не удовлетворяют бОльшую часть общества. А они - не удовлетворяют, в чем вы можете убедиться даже здесь, не говоря уж о том, чтобы выйти на улицу, поехать за город или на окраину и поинтересоваться у "простого люда". Так что это скорее - не ваша страна. Что же касается конституции, то смешно слышать какие либо рассуждения по поводу "конституции РФ". Которая никогда не работала и никогда работать не будет, что доказывается действиями хоть простых чинушек, хоть непростых президентов.

Ну и кроме всего прочего - и конституции и законы частенько отправляются в утиль, чтоб вы знали. Вместе со страной иногда. Или вы настолько малолетни, что не застали времени последнего серьезного изменения?
Цыпа
17.07.2009
если вам удастся сменить конституцию, я вас поддержу. А пока...извиняйте
то чем вы занимаетесь называется популлизм
mist
17.07.2009
популизм это когда политиканчеги работают на публику за бонусы и выборы.
я ж всего навсего искренне недоумеваю по поводу людей которые искренне считают законность в нашей стране существующим фактом. В жизни таких я встречал только среди юристов. Причем бОльшая половина из них (та что чего то добилась) считала так только на словах, на деле же прекрасно понимала истинность слов про "дышло" и хорошо этим пользовалась. Оставшуюся часть составляли студентики и прочая юридическая мелюзга, которая то ли по малолетству, то ли из-за врожденного идиотизма не понимала "как жизнь устроена". Сдается, вы из последних или предпоследних.
Millanna
17.07.2009
её кто-то убивать собрался?
Цыпа
16.07.2009
закону от этого легче.
За руль с купленными правами и не зная правил она тоже неумышленно села?
Цыпа
17.07.2009
вы ей их продавали и принимали экзамен на знание ПДД?
а это уже коммерческая тайна
Цыпа
17.07.2009
под нее и статейка имееца. клевета называецо))
А чё ты то всполошилась?
сама чтоль такаяже?
Цыпа
17.07.2009
какая? и давно ли мы с вами на брудершафт пили?
vasiliss@
16.07.2009
Меня тоже сбивало машиной и тоже на пешеходном переходе, и я тоже отлетела далеко, но осталась жива. И я видела лицо водителя, и честно, мне было его жалко. Думаю, что он за руль потом боялся садиться. А виновата была я - за автобусом не увидела машину, которая выезжала из-за перекрёстка. там вообще сложный перекрёсток и было непонятно кому какой свет горит.
в данном инциденете пешеход переходил на СВОЙ цвет светофора
дальнейшие комментарии излишни
Cookies
16.07.2009
Вам повезло, Вы остались живы... но этого человека больше не вернуть... его жена на 7 месяце беременности... а девушка пытается сейчас выкрутиться... купить свидетелей и прочее... я не говорю что виновницу нужно убить.. нет... она себя уже наказала до конца дней...
Cookies писал(а)
она себя уже наказала до конца дней...

Это каким образом?
Cookies
16.07.2009
она убила челоаека... это разве не наказание??!!
Судя по ее действиям, в памяти у нее останутся только последствия, а не причина.
Millanna
17.07.2009
+100
ей по-моему на это насрать 150 раз...
плюсмнога
это и удручает
Hillerien
16.07.2009
Всегда говроил, что наличие прав управления ТС не отменяет наличие мозгов в голове водителя. Если же черепная коробка используется "кисой", как спермоприемник, ну тогда извините, получайте то,что получилось.
А по теме - случай конечно жуть. Жену жалко и будущего ребенка у которого убили отца тоже. Впрочем <......> аленихе это похоже пофигу,она от свидетелей откупается.

*выдохнул*
Jaunt
17.07.2009
с чего Вы это взяли? с информации о подкупе?
Cookies
17.07.2009
,,
Jaunt
17.07.2009
осознание - имеет шансы стать наказанием.
Hillerien
16.07.2009
Меня тоже сбивало машиной и тоже на пешеходном переходе, и я тоже отлетела далеко, но осталась жива.....а виновата была я.
Вас (пешехода) сбило машиной на пешеходном переходе и вы еще себя считаете виноватой. Супер!
Aggi
17.07.2009
гы... пешеходный переход.... пешеходный переход.... :o)

представьте себе, если девушка выскочила на свой красный на пешеходный переход и попала под колеса водятлу, который ехал без нарушения скоростного режима и (цитата) "сделал все возможное для предотвращения" то виновата будет именно деушка... что вобщета правильно, ибо нефиг шарахаться по переходам не глядя на светофор... зомбоящиком мозги промыли всей стране... вапще думать перестали... а кули что красный... яж по переходу иду... детсад...

пысы - в описываемом топикстартером случае водятла виновата на 101%, а за подкуп свидетелей ее вапще нада неошкуренным бревном... того... и родителей ее...
я фигурально выразился
просто получаецо так что кроме морального осуждения таких вот водятлих ровным счетом ничего не происходит - ее всегда отмажет богатый дядька у которого она насосала на иномарку не удосужившись предварительно насосать на права
=)))))))))))))
Цыпа
16.07.2009
не ссыте. не отмажет. под гибель пешехода никто не подпишется. суд учтет все смягчающие обстоятельства и будет условно или поселение. если нет отягчающих
А за 4 месяца нельзя научиться профессиональному вождению. хоть обсосись, и права тут не причем, вес имеет только стаж
Цыпа писал(а)
суд учтет все смягчающие обстоятельства и будет условно или поселение. если нет отягчающих

Да здравствует самый гуманный суд в мире! Лучше бы он оказался вообще не гуманным.
ээээх
жаль что вышку отменили
)))))))))))))))))
Цыпа
16.07.2009
а не боитесь сами попасть под такой суд?
Году так в 91 инструктор по вождению сказал фразу: "Сев за руль, прежде думай о безопасности окружающих."

А Вас, судя по всему, просто радует мысль, что лишив человека жизни, можно отделаться условным сроком или поселением?
Цыпа
16.07.2009
меня не мысль радует, а знание закона. поэтому я не ору с пеной у рта и не требую виндетты, а спокойно читаю соответствующую стать УК
А кто орет с пеной у рта?
Цыпа
16.07.2009
дык перечитайте все сначала
Дело не в суде, а в УК. Эта статья досталась ещё от РСФСР и она из всем "убойных" статей почему-то самая гуманная. За кражу можно залететь на больший срок.
Потому что в краже есть умысел, а в данном деянии нет.
на счет стажа плюсуюсь
но бес прав то ее никто б за руль не пустил - верно?
по поводу отмажет я как раз и имел ввиду что дело подведут под минимальный срок или условно - как раз то о чем Вы писали (опять до конца не конкретизировал ну вот что за напасть!!!)
кому то опять переправят энную сумму в качестве стимуляции вынесения мягкого приговора такое мое мнение
Цыпа
16.07.2009
"подведут" - это не совсем правильно. По данной статье санкция - условно, поселение, а уж потом зона. ну кто ее на зону то отправит? по неосторожности то.... может всем будет легче, если в обмен на заглаживание своей вины и срок будет щадящий? от того, что еще одному жизнь поломают - никому легче не станет. Никому ничего переправлять не будут, т.к. по закону она не сядет в любом случае
согласен
но многое зависит и от свидетелей в данном случае
и как адвокаты дело будут крутить
по поводу поломанной жизни
вспомнилась фраза из Дюма - труп врага всегда пахнет хорошо (с)
достаточно любопытная аналогия - Вы не находите? ;)
Цыпа
16.07.2009
нет не нахожу, т.к. по роду моей профессии, бываю на обеих сторонах процесса ( обвинение/защита). В данном случае от свидетелей ничего не зависит, вообще... какая разница на какой свет завалили пешехода? нарушение ПДД покроет более серьезная статья этих же ПДД. естественно, речь в данном случае не идет о пьянстве, езде без прав и прочих отягчающих
тоесть на Ваш взгляд приговор буит все таки мягкий и скорее все таки условно я правильно понимаю? ;)
какие еще перспективы возможны в данном случае
мне просто любопытно
Цыпа
16.07.2009
ну яж всех обстоятельств дела не знаю. ч.3 ст.264 УК предусматривает потолок наказания до 5 лет. по скудному портрету виновницы - смягчающие обстоятельства налицо. условно или ограничение свободы (поселение).
мдяааа
фемида с повязкой на глазах вроде да
как раз и не вовремя
в этом случае я бы повязочку приподнял
хотя это создаст прецедент
шучу-шучу)))
Фемида может и рада закатать эту дуру на 5 лет на зону, но тогда непонятно чего делать с ублюдками на дорогих и не очень тачках которые гоняют под 100 и проезжают на красный регулярно. Давать те же 5 лет как-то не очень справедливо. Они кстати тоже в случае чего убьют "по неосторожности". Статью надо менять.
все в наших руках (с)
=)
Кстати вам как к специалисту вопрос. Статья ещё предусматривает лишение прав на срок до 3-х лет. Этот срок откуда считают? От вступления приговора в силу или все-таки от выхода на свободу? (ессно в случае не условного срока). Ну и из практики - на сколько лет обычно лишают?
Цыпа
16.07.2009
с момента вынесения приговора.лишают всегда по максимуму, особенно когда труп
Aggi
17.07.2009
ну не стоит так уж однозначно :o)

Согласно ч. 2 ст. 45 и ст. 47 УК РФ лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельshyностью назначается в качестве основного и дополнительного наказания.

Это наказание назначается в случаях, когда по характеру соshyвершенного виновным преступления он не может занимать опshyределенную должность или заниматься определенной деятельshyностью. Поэтому в приговоре суда должно быть точно указано, какие должности осужденному запрещено занимать или какой деятельностью ему запрещено заниматься.

В качестве основного, это наказание может устанавливаться судом на срок от одного года до 5 лет; как дополнительное – от 6 месяцев до 3 лет.

Уголовный кодекс (ч. 4 ст. 47) определяет порядок исчислеshyния сроков такого наказания. При назначении его в качестве дополнительного к обязательным работам, исправительным работам, а также при условном осуждении срок этого наказания исчисляется с момента вступления приговора в законную силу.
При назначении в качестве дополнительного наказания к ограshyничению свободы, аресту, содержанию в дисциплинарной воинshyской части, лишению свободы оно распространяется на все вреshyмя указанных основных видов, но при этом срок исчисляется с момента их отбытия.
Цыпа
17.07.2009
это касаемо людей, не могущих прожить без руля. насколько я понимаю, дама на опеле дальнобойщиком не была
Цыпа писал(а)
какая разница на какой свет завалили пешехода?

Господи, откуда такие дуры берутся?..
Цыпа
16.07.2009
меньше читайте кодексы в туалете, мож за умного сойдете
Aggi
17.07.2009
ну вапще-та обстоятельства ДТП (както свет светоформа, скорость авто и т.д.) имеют далеко не такое поверхностное отношение к результату суда, как вы пытаетесь это показать...
Цыпа
17.07.2009
я не про общее, я про частное. В данном конкретном случае, свидетельские показания мало что значат.
Aggi
17.07.2009
ну в данном случае был именно красный для водятлы и пешеходный переход... если это есть кому подтвердить... а эта дрянь еще и театр на разборе говорят устроила с подставными свидетелями и прочим цирком...

вапще имхо, чем больше будет собрано всяких показаний/улик и т.д. тем ле
Хше будет суду... конечно если он объективен...
Цыпа
17.07.2009
Aggi писал(а)
а эта дрянь еще и театр на разборе говорят устроила

ключевое слово: говорят.
Aggi писал(а)
чем больше будет собрано всяких показаний/улик и т.д. тем ле
Хше будет суду... конечно если он объективен...

конешно. если будут показания объективные. И не будут расходица с уликами
Aggi
17.07.2009
на афто топикстартерша и говорила... а онаж вроде как не последний человек пострадавшим... почемуб и не поверить...
да и рЫпортаж я видел... пассажир из того опеля сцуко дерзкий...
Цыпа
17.07.2009
Aggi писал(а)
а онаж вроде как не последний человек пострадавшим... почемуб и не поверить...

суд в таких случаях грит: " к показаниям отношусь скептически, т.к. заинтересованное лицо"
в данном случае все получат по заслугам, приговор будет, жизни сломаны.
nikom
17.07.2009
Да уж раскаянием и заглаживанием собственной вины тут и не пахнет.Непонятно,отсутствие водительского опыта-это смягчающее обстоятельство?С какой стати?
Цыпа
17.07.2009
вы то откуда знаете, чем там пахнет? из ТС? так односторонние выводы - это удел колхозников
nikom
18.07.2009
Ну вот вы же делаете односторонние выводы.
Цыпа
18.07.2009
вы путаете нейтралитет с односторонними выводами. Удел плебеев, если не поддердживают вас, значит поддерживаеют ваших врагов. закончим на этом
Bertran
16.07.2009
Подпишутся - и на раз. Закрывали и не такое.
Ну, если подруга того стоит, разумеется.
Цыпа
16.07.2009
прокуратура? ну.ну..... а если закрывали, то по какой статье, не подскажете? не подскажете, поэтому и не пиздите. если вы наказание без лишения своюоды считаете "закрытием", так это не значит что дело закрыли. Если труп есть, дело закроет только умалишенный
Bertran
16.07.2009
Закрывали - я имею в виду, когда наказание не соответствует деянию. Если не сложно - выражайтесь, пожалуйста, корректнее. Я не указываю, как Вам говорить и что говорить, просто прошу.
Цыпа
16.07.2009
договорились. Только и вы, будьте любезны называть вещи своими именами, раз уж взялись рассуждать. Закрыть дело - это прекратить уголовное преследование по разным причинам, самая серьезная из которых - примирение сторон, а остальные - любая форма невиновности подозреваемого.
nikom
17.07.2009
Вы сами то понимаете,что говорите?По-вашему,пока начинающий водитель не наберется опыта,он может давить людей и отсутствие опыта -это смягчающее обстоятельство?К тому же эта женщина нарушила правило,которое даже дети знают,причем же здесь пресловутый опыт вождения?
Цыпа
17.07.2009
nikom писал(а)
По-вашему,пока начинающий водитель не наберется опыта,он может давить людей и отсутствие опыта -это смягчающее обстоятельство?

вы несете бред.смягчающее обстоятельство это в данном случае:
1. трезвость
2. несудимость
3. неосторожность
и прочее.
отягчающее обстоятельство: нарушение ПДД. давайте прекратим полемику, вы не разбираетесь в юриспруденции, а прислушиваться не хотите.
Наляпали то. Из всех смягчающих только несудимость (совершение преступления впервые) и есть обстоятельство, смягчающее наказание. Действия пьяного водителя квалифицируются по другой части статьи. Трезвость или пьяность человека вообще не учитываются при назначении наказания ни в качестве смягчающего, ни в качестве отягчающего обстоятельства. Неосторожность, как отсутствие умысла на совершение преступления как раз и приводит к тому, что человека судят по ст.264 а не 105 УК. Учите матчасть.

до конца ваш пост не дочитал. Нарушение ПДД, это отягчающее? Вы что несете? И после этого, вы кого то упрекаете в незнании юриспруденции? Я выпал в осадок.
nikom
17.07.2009
А ехать на запрещающий сигнал светофора и давить человека идущего на зеленый-это разве "по неосторожности"?Ехать на красный -это сознательное действие водителя,т.е.намеренное действие,откуда береся у вас эта неосторожность?
Цыпа
17.07.2009
еще раз: неосторожность - это отсутствие умысла, т.е. желания убить, осознавая последствия своих действий направленных на убийство. не надо термин в обычной жизни пристегивать к юридическому
nikom
17.07.2009
А если машина едет на красный сигнал светофора,это свидетельствует об отсутствии умысла убить пешехода ? Наоборот,свидетельствует о наличии такого умысла.Хорошо устроились убийцы с юридическими терминами.
Цыпа
17.07.2009
)))) все с вами ясно. если машина едет на красный свет, это свидетельствует о нарушениях ПДД, предусматривающих адм. отвественность в размере 100 рэ. Следуя вашей логике, проехал на красный - сел за убийство)))))
загуглите "умысел - как форма вины" и не смешите людей, хотя и не умышленно)))
+100
memo
16.07.2009
вы готовы сами привести свой приговор в исполнение?
если бы это был не дай бог мой брат например или какой либо родственник то я б так и сделал
я не шучу
зуб за зуб
vasiliss@
16.07.2009
А если бы на месте этого водителя была бы Ваша жена? Что бы Вы сделали?
насчет жены - много думал
врядли я женился бы на подобной тупой курице которой глаза даны тока ресницами хлопать
а если бы а если бы
какие еще будут варианты
жду с нетерпением
vasiliss@
16.07.2009
Я так и знала, что Вы не сможете ответить на этот вопрос :)
я ответил
что непонятного то
vasiliss@
16.07.2009
Ага, конечно. Мы ведь все, когда замуж выходим, наперёд знаем за кого. Выходим за прынцев (прынцесс), а потом оказывается, что за козлов (куриц).
От сумы и от тюрьмы не зарекайся (с)
старо как мир
а обязательно замуж выходить или женицо не зная толком этого человека да
судя по вашему посту так получаецо
vasiliss@
16.07.2009
А вы думаете ошибки совершают только глупые курицы? А умные пингвины значит сразу умными рождаются?
И женившись на умной вы гарантированно сохраните это совйство в ней на протяжении всей жизни? :)))))
А на вопрос всё же не ответили:)
пппц
глупая курица не означает глупая женщина
если для вас нет разницы то мне искренне жаль
=)))
хотя складываеоц впечатление что кажждый из нас говорит о своем и компромисс тут просто невозможен просто исходя из половой принадлежности
vasiliss@
16.07.2009
Глупый - о человеке неразумный, скудоумый, недальний, ограниченного ума; непонятливый, тупой, тупоумный; говор. также о животном
- о речах или о деле: безрассудный, бестолковый, неразумный, нерассудливый. Глупенький, глуповатый, несколько глупый. Глупехонек, глупешенек, вовсе или весьма глупый. Глупый да малый говорят правду. Глупый да малый что ни увидит, то и просит. Глупый ищет места, а умного везде (и в углу) видно. Умная ложь лучше глупой правды. Малый, что глупый: а глупый, что малый. Глупому не страшно и с ума сойти. Глупый про себя согрешит, а умный многих соблазнить. Глупому счастье, умному Бог дает. В глупую (дурацкую) голову и хмель не лезет. Рад дурак, что глупее себя нашел. Скуп не глуп: себе добра хочет. Велось глуп, везде растет. Велик да глуп, так больше бьют. Мужик глуп, за то его и бьют (оттого его много и бьют). Стар да глуп, больше бьют. Пьян да глуп, так больше бьют. Родился мал, вырос пьян, помер глуп. Плут, кто берет, а глуп, кто дает. Глуп, как пуп (как хлуп), как печка, как пробка, как пень, как надолба и пр. Глуп, как осел, как индейский петух, как осетровая башка. Тупо сковано, не наточишь; глупо рожено, не научишь. Глупость ж. свойство глупого;

- самое дело: глупый поступок, речь, дело. Скупость не глупость, себя бережет. На человеческую глупость есть Божеская премудрость. Глуповатость ж. состояние, свойство глуповатого. Глупышка, глупыня, глупеня об. глупыш, глупец, глупендяй м. глупый человек, дурак.

- Глупыш, морская птица, буревестник, бурная птица, поморник, Procellaria glacialis;

- глупыши олон. род гороховиков, оладьев.

- Глупыш, олон. глупец, глупышенок, молодое и потому еще вовсе глупое животное. Глупцов, глупышев, ему принадлежащий. Глупеть, делаться глупее чем был, становиться глупым, дуреть, тупеть. Глупить, глуповать, дурить, шалить, баловать, делать пустое, глупое. Глуподурый, глуподуроватый, придурковатый, глупый, с придурью: тупоумный, малоумный, с причудами.
Толковый словарь Даля.
Для меня слово Глупый одинаково звучит и одинаково несёт смысловую нагрузку с любыми существительными. Жаль, что для Вас - не так.
ухахах
многабукаф однако
ну ниче
асилил
все равно нефтему
ну вот ваще никак не вписываецо
тем более Даль
Цыпа
16.07.2009
судя по вашему посту, не знаешь ПДД - в жоны не годишься. А судя по вашим вопросам, сами то вы тоже ....не того-с..
простите конечно но про ПДД в моем посте не было ни слова
что касаецо моего интеллекта то я даж не знаю к какому уровню IQ меня отнести (поправьте если некорректно выразился) ибо реально все равно кто и что обо мне думает (камень лично не в ваш огород)
хуже было бы если бы я вообще вопросов не задавал)))))
Цыпа
16.07.2009
Dr. KrenDeLL писал(а)
что касаецо моего интеллекта то я даж не знаю к какому уровню IQ меня отнести

и я не знаю
))
и слава богу
наверное это повергло бы в шок нас обоих
=)
Цыпа
16.07.2009
видали и глупее
ыыы
пацтолом
пасиб
веселый седня денек выдался
Цыпа
16.07.2009
вы так думаете?
а то
я просто уверен
=)
nikom
17.07.2009
А если бы на месте убитого был ваш муж или сын? Что бы вы говорили?Не портите жизнь убийце?
Цыпа
17.07.2009
вы опять путаете понятия: говорить и наказывать. Любой разумный человек в данной ситуации покрывал бы проклятиями виновного. Но наказывать его будут без учета этих самых проклятий. Кстати, хочу напомнить вам вот это:
nikom писал(а)
человека не вернуть,зачем портить жизнь ещё одному?
nikom
18.07.2009
Это я с иронией,вы не поняли;это ваша точка зрения.
Человека не вернёшь. На месте жены пострадавшего озаботиться бы как максимальную компенсацию получить...
И вообще бы справедливо было закон принять... о пожизненной компенсации родственников... А от "государственной мсти" в виде казней и лишения свобод никому никакой пользы по сути.
,пристрелить эту сучку

а так же всех убийц, насильников, воров, наркоманов и т.п.
И вас заодно, т.к. вы призываете к убийству...
kvn
16.07.2009
А можно ведь и отпустить [blue]Dr. KrenDeLL[/blue]. А заодно всех убийц, насильников, воров, наркоманов и т.п.
ухахах
поржал
пасиб за поднятие настроения
криатифффна
Цыпа
16.07.2009
главное тема подходящая для вашего уха-ха
ну я поржал над постом если чесна
реально понравился ответ
но ситуация и правда ужасная
kvn
16.07.2009
Темы ужесточения и неизбежности наказания к недоводителям, наркоманам и пр. всплывают довольно регулярно и именно в те моменты, когда происходит очередное несчастье. Хотя, безусловно, смерть - это не повод для шуток, но повод для принятия решений, чтобы такого впредь не повторялось.
хммм
позволь вопрос
что лично ты готов предпринять чтобы этого больше не повторялось если не секрет
kvn
16.07.2009
Я пока несу ответственность только за себя: соблюдаю ПДД и не принимаю наркотики.
ай маладца
дай я тя поцалуййййу)))))))))))))))))))
kvn
16.07.2009
Я, конечно, не ретроград, да и вообще человек широких взглядов, но щёчку не подставлю.
это шутка была
надеюсь вы оценили пазитиф
дафай
я не боюсь смерти если я прав
почитай мой пост выше где я ответил Цыпе
так вот в случае такого приговора мона было бы виновницу и завалить
тока я сам руки марать не стану если это конечно не дай боже кто то из моих родственников окажецо
Цыпа
16.07.2009
так за чужой счет мы все смелые
ооо
ну я ж написал в каком случае я готов пойти на это
ну что вы ей богу
=)
Цыпа
16.07.2009
ага, с оговоркой... типа:
Dr. KrenDeLL писал(а)
тока я сам руки марать не стану
в данном инциденте конечно не стану)))
погибший мне абсолютно никто
вот мы тут сидим обсуждаем и все такое а вот нет бы скинуцо всем колхозом на матпомощь девушке погибшего а - вот стопудов сети-нн че нито подобное замутит - это как раз по их части)))
vasiliss@
16.07.2009
ну так в чём дело? Организуй! Или опять мораться не охота?
окей
кладу в кассу 100рублей
кто еще? ;)
осталось тока кассира найти
мож ты подпишешсо? ;)
грят дЭвушки хорошо умеют деньги считать)))
vasiliss@
16.07.2009
Ну конечно, я так и думала... Слабо деньги собирать? а почему? да потому, что это ответственно!!! А ответственность вы брать ОООчень не хотите.
хахаха
бегать бабло собирать не царское это дело)))
сапоги должен тачать сапожник а пироги печь пирожник
вспомни классику детка)))
кста
в лучших традициях форума
когда не остаецо аргументов начинают переходить на личности - с чем тя и поздравляю))))))))))))))))
ты то хоть сотку вложишь???? ;)
или опять начнуцо общие фразы
бугога
vasiliss@
16.07.2009
Тогда нечего руками махать и бить себя в грудь, если за этим ничего не стоит, Ваше Величество.
кто махал
кто бил
ты откуда это взяла
мы обсуждаем тему
никто революций делать не собирался
и опять переход на личности
мдяааа
как вы все таки эмоциональны
vasiliss@
16.07.2009
Я эмоциональна???
А кто призвал убить?
А кто призывал деньги собирать?
Кроме слов - ничего больше. Так и кто тут эмоционален не в меру?
выдыхайте, девушка...
не стОит все воспринимать буквально...
развивайте образное мышление... ахха... ))
ну все
напросилась
видит бог я этого не хотел
хотя ты первая перешла на личности
итак
цитирую тебя же
ты писала вот что

"vasiliss@ 16.07.2009 в 13:24:55 «Ответить»
Меня тоже сбивало машиной и тоже на пешеходном переходе, и я тоже отлетела далеко, но осталась жива. И я видела лицо водителя, и честно, мне было его жалко. Думаю, что он за руль потом боялся садиться. А виновата была я - за автобусом не увидела машину, которая выезжала из-за перекрёстка. там вообще сложный перекрёсток и было непонятно кому какой свет горит."

ну и о чем с тобой теперь можно спорить или обсуждать а???
/плакаю и ржу пацтолом/

засим изволю откланяцо
пока-пока
развивайте воображение
=)))))
Цыпа
16.07.2009
Dr. KrenDeLL писал(а)
не царское это дело)))

у меня такое впечатление, что вы далеко не царь..
хыыыыы
а там смайлки были в конце фразы
угадай что они означают? ;)
=))))))))))))))))))
Цыпа
16.07.2009
что вы скоморох. Угадала?
)))) - (ваши смайлики)...
дадада
и своей смешною рожей сам себя я веселю)))
ну если серьезно то я всегда общаюсь полушутя и меня за это многи ругают - типа никогда нельзя точно сказать всерьез я что то говорю или просто стебаюсь
и разве это плохо?
вот ответь мне тока чесно плиззззз
=)
ЗЫ прости что на ТЫ)))
Цыпа
16.07.2009
я вас не ругаю. я вам оппонирую. на мой взгляд, пока счет в мою пользу))
дык это ж ха-ра-шо
=)
Cholo
17.07.2009
если у неё деньги есть - не посадят :)
сажают только тех кто не успел наворовать, судя по тому что она на машине - значит ворьё
это понятно...
EvgT
16.07.2009
Блин фамилие что-то знакомое(.

А по поводу виновницы. на да щас все повозбухают и забудется( кто нибудь вот знает что случилось с МЧ который полтора-два года назад на Березовской сбил Мам с детьми?? он через минуту без сожеления говорил что его отмажут? и что? где она щас. просто интересно что же случилось!
Кто тут говорит что убийство человека это уже наказание? видимо не для всех(((
Reutoff
16.07.2009
Посадили его. Вроде 4 года колонии-поселения.
EvgT
16.07.2009
ну хоть так(
5 лет и 3 месяца колонии ОБЩЕГО режима

www.izvestia.ru/n_novgorod/article3120921/
Цыпа
16.07.2009
не вводите людей во блуд. поселение у него. а заменили колонию т.к. умысла не было. короче, там ниже нисшего. Хотя, если бы спрашивали мое мнение, то в данном случае я против мягкости. Из-за отягчающих
то есть приговор был опротестован и пересмотрен?
Цыпа
16.07.2009
если честно, я не в теме. очевидно кассация была, но чета мне интуиция подсказывает, что не должны были смягчить... Короче, возможно, что я вам и наврала, хотя в судебной сводке сама читала: поселение.
нет, изначально было именно общего режима. Я помню это по новостям. прошло суд был в конце лета или начале сентября

очевидно обжаловали. там экпертиза противоречивая была - одна показала есть наркотики, другая - нет. На этом я так понимаю можно сыграть хороший адвокат.... - делают чудеса
Цыпа
16.07.2009
а вот это да. нет наркотиков - нет тюрьмы. если доказали отсутствие - тогда поселение это реально.
Gata
16.07.2009
нда... имхо расстреливать за такое надо... жаль, что нет в законе....
vasiliss@
16.07.2009
Ну тот-то вроде какой-то обкуренный был. Ему хоть атомная война.
Gata
16.07.2009
мне вот тоже интересно, что там с молодой дурой случилось, которая на Белинке на остановке "Студеная" зимой сбила людей, в том числе мужчину с коляской, в котором маленький ребенок был? Итог уже есть?
Цыпа
16.07.2009
а почему вам интересно? хотите позларадствовать, полить грязью судебную систему, государство, посплетничать.....Что измениться в вашей жизни после того, как вы удовлетворите свое любопытство?
Gata
16.07.2009
ну про Березовскую тут вспомнили, я вспомнила про Белинку... не ожидала, что обкуренному идиоту так мало дадут. интересно, что стало с девочкой той. вот и все.
Гм
16.07.2009
А что вы так злитесь, как будто речь идет о вас? Мало ли у кого какие интересы...
Цыпа
16.07.2009
а с чего вы взяли, что я злюсь? Меня всегда интересовала психология мстителя-виртуала
Гм
16.07.2009
Ну вот видите, опять же все при своих интересах! Рад и за вас и за вас и.т.д....
Просто из конкретной темы сделали очередную "помойку". А то, что погиб человек ближе к середине темы уже вроде как и забыли. А вопрос топикстартера был вроде конкретный...
Цыпа
17.07.2009
Гм писал(а)
А то, что погиб человек ближе к середине темы уже вроде как и забыли.

а скажите мне, что вы ожидали? лично я вообще против таких тем. Поисками свидетелей вообще дознаватель занимается, а тут попахивает..... ну, это мой профессиональный крен может быть
Срана у нас богатая, вот только когда камер на перекрестках наставят непонятно. Может тогда жить легче стало бы!
nikom
17.07.2009
А с чего это от камер станет жить легче,как давят пешеходов,так и будут давить,сколько камер не поставь.
Вы у перекрестка встаньте и посмотрите, каждый раз как загорается красный один два "умника" пролетают, и на пешеходов пох. может хоть неотвратимость наказания поможет урезонить.
Dr.Qy
17.07.2009
Это не повод пешеходам сразу бросаться под автомобили, аки Александр Матросов, обвязав себя колбасой. Воистину настолько задолбали, особенно после принятия диких штрафов за переход.
Пешеходы даже уже не смотрят на светофор! На Панина недавно едва не задавил троих. У меня зеленый, но эти умники решили, что штраф покрыавет увечья и ломанулись в 10 метрах передо мной с такими рожами, будто я враг народа, а они мои высшие судьи. И какой мат я услышал в ответ, что им пришлось уворачиватся. Тормозить уже не успевал чисто физически.

Идиотов-пешеходов у нас к сожалению больше половиы.
Цыпа
17.07.2009
да, пешеходный переход это зубная боль. Прежде чем дать привилегии, пешеходам надо было разъяснить в каком случае ими можно пользоваться. Чешут на чужой зеленый и похрен.
nikom
17.07.2009
Может подскажете,как пешеходам переходить дорогу:на свой зеленый - сбивают неопытные водители,на чужой зеленый -опытные? Какие тут привилегии,если водитель всегда у вас выходит сухим из воды,т.е. с условным сроком?
Цыпа
17.07.2009
ну вы же живы. ходите как ходили
nikom
17.07.2009
Пока жива,все до встречи на дороге с такими вот водителями,которых вы защищаете,И хочется оставаться таковой,поэтому я за ужесточение наказания для подобных водил.Я хочу спокойно переходить дорогу на зеленый свет,не рискуя быть сбитой нарушителем ПДД, риск нужно минимизировать,а давая условно,суды его увеличивают.
Цыпа
17.07.2009
я не водителей защищаю, я против противозаконности виндетты, которая кстати является показателем первобытного общества. А так же я против того, чтобы люди просто сотрясали воздух. И обхаивали существующее законодательство. Если бы виновная была моя подзащитная, яб защищала ее в соотвестствии с законом, а если бы потерпевший - то защита осуществлялась бы с учетом того, на что я могу расчитывать опять же огладываясь на то, какие смягчающие обстоятельства мне могут помешать. У нас принцип гуманности прописан основным, поэтому оправдать всегда легче чем осудить. желаете ужесточить? так на то у вас должны быть инструменты, обхаивание законов на данном ресурсе, лавочке, кухне...... - это пустозвонство. вносите поправки, а если у вас таких полномочий нет, живите по тем законам, которые есть
nikom
18.07.2009
Дискредитируете закон вы сами,когда начинаете жонглировать им в нужную вам сторону.
Dilam
17.07.2009
Dr.Qy писал(а)

Идиотов-пешеходов у нас к сожалению больше половиы.

Но настоящая беда начинается,когда эти пешеходы садятся за руль :(
Mozayka
17.07.2009
Видела пару раз, что пешеходы специально подождут когда для них красный загориться и идут, притом медленно! С такими как поступать??!
И с той и с другой стороны есть правые и виноватые, хотя водители, конечно, должны быть намного осторожнее и внимательнее.
DENIZE
17.07.2009
Ждать и пропускать. У вас есть другие варианты?
как сними поступать,говорите!? ДАВИТЬ ИХ НАХ!!!(если че это ирония). извините, конечно, но я в своей жизни много насмотрелся всяких "выгибонов" на пустом месте, поэтому такая мелочь, как пешеход переходящий в неположенном месте или на запрещающий знак меня вовсе не раздражают.
Lunia
17.07.2009
зима ру писал(а)
такая мелочь, как пешеход переходящий в неположенном месте или на запрещающий знак меня вовсе не раздражают.

это до тех пор Вас не раздражает до тех пор, пока не окажитесь Вы в кувете/перевернутым/в столбе из за резкого торможения...
вот именно из-за возможности таких последствий у меня стиль езды и поменялся. лет 12-15 назад я по городу ездил со скоростью 100-120, а сейчас максимум 70, и то по большей части 40-50 на третьей передаче. если вы не можите изменить мир, попробуйте к нему приспособиться!
на такой скорости тормозной путь у Вас 70-50-40 метров... успеете не задеть внезапно выбежавшего их-за транспорта?
ну вот как то езжу 15 лет, и ни кого не сбил,да ни кто не застрахован от случайно выбежавшего человека. но на остановках общественного транспорта и местах перехода нужно быть предельно осторожным, сам от таких мест как черт от ладана шарахаюсь.
вот именно, что никто ни от чего не застрахован...
у знакомой подруга попала в такую ситуацию. дети ломанулись через дорогу не на свой свет, от резкого торможения её закрутило по осеннему ледку, и влетела она в автобусную остановку.... у самой тяжелейшая черепно-мозговая травма с частичной потерей памяти, одна из стоявших на остановке женщин позже скончалась в больнице. дети убежали, хотя и свидетели были. кто виноват?
092
17.07.2009
Всем кто тут отписался:
Законы не совершенны поэтому я понимаю обе стороны, друзья и родные хотят возмездия, виновник хочет прощения и уклонения от ответственности.
Если взглянуть с точки зрения общества - так ему всегда надо хлеба и зрелищь, и для этого они найдут любой предлог - да согласен если виновников ДТП расстреливать на месте или после суда, идиотов за рулем станет меньше.
1. С позиции еще живого пешехода я поддержал бы расстрелы.
2. С позиции водителя-таксиста, почти круглосуточно за рулем и в нарушении всяких трудовых норм приходится срываться на заказы когда еще сон не прошел - я понимаю эту бабу, пусть не так но у любого могут отказать тормоза или просто что то отвлечь - катался на красный и не раз когда случайно когда вез опоздунов в аэропорт/на вокзал.
3. С позиции друзей и родных предлагаю задуматься вот над чем - для самого живого человека его жизнь понятно бесценна, а вот когда его уже не вернуть, то в наше время глубо отрицать денежную компенсацию смерти для близких.
Наиболее оптимально друзьям погибшего встретится с дамой и предложить ей расклад. Мол "Он" получал зарплату "Х" умножаем на скажем 50 лет получаем "ХХХХХ" - это как раз сумма которая возместит жене потерю кормильца. У вас мол есть где занять есть квартира, все это продаете и вполне официально возмещаете ущерб, тогда мы в суде сами приложим все усилия чтобы вы получили максимум условно. Если не возмещаете, то что бы вы не делали, вас найдут спустя год другой зверски убитой в сточной канаве.
4. С позиции нашего суда который ясно тоже хочет кушать я бы учитывал только третий пункт моего текста, и если возмещения не последовало, впаял бы этой курице максималку. Если права только 4 месяца - твоя скорость 40 км. в час по крайней правой в хвосте тролейбуса.
nikom
17.07.2009
+много
Mozayka
17.07.2009
соглашусь полностью
DENIZE
17.07.2009
Порядок возмещения вреда неплохо прописан в гл.59 ГК РФ. Уголовная ответственность не освобождает от компенсации вреда.
браво
плюсмнога
092 писал(а)

2. С позиции водителя-таксиста, почти круглосуточно за рулем и в нарушении всяких трудовых норм приходится срываться на заказы когда еще сон не прошел - я понимаю эту бабу, пусть не так но у любого могут отказать тормоза или просто что то отвлечь - катался на красный и не раз когда случайно когда вез опоздунов в аэропорт/на вокзал.

Гнилая позиция, когда из-за копейки рискуешь ЧУЖИМИ жизнями,:(
092
17.07.2009
Гнилая даже спорить не буду, но я по идиоцки сентементален, и вхожу в положение опоздуна, из жалости даже не беру тройной тариф, но как правило стараюсь рисковать разумно и на красный летаю восновном ночью когда нет ни машин ни пешеходов.
092 писал(а)
на красный летаю восновном ночью когда нет ни машин ни пешеходов.

Разбирая случаи аварии,как правило машиы и пешеходы появляются *ниоткуда*- они тоже думают,что ночью *нет ни машин ни пешеходов*.;)
Хуже когда ты не проснувшись сел за руль,всех денег один хер не заработаешь,а проблем огребёшь......
092 писал(а)

3. С позиции друзей и родных предлагаю задуматься вот над чем - для самого живого человека его жизнь понятно бесценна, а вот когда его уже не вернуть, то в наше время глубо отрицать денежную компенсацию смерти для близких.

В данном конкретном случае воздержусь от камментов.
А вот если под колёсами гибнет пенсионер,как расчёт производить?Аморально это.
Цыпа
17.07.2009
нет не аморально, это называется возмещение морального вреда и потеря кормильца. только не в тех размерах и не 50 лет как писалось выше
Я писал о пенсионере,ну бывает конешно,но редко он является кормильцем.
Нащёт морального вреда - смешно :(
092
17.07.2009
+1 цыпа бесит, она еще сейчас скажет что вполне достаточно новой компенсации по ОСАГО на случай смерти 500 тыр... типа заглаза. Курица блин.
Цыпа
17.07.2009
нудануда, таксистам только и рассуждать на темы юриспруденции
Цыпа
17.07.2009
пенсионер у нас и 42 бывает, очевидно вы писали про престарелого
Очевидно да,но не суть.Я понимаю,что у вас этот цинизм чисто профессиональный,как у медиков,пока лично не коснулось ттт.
guda$
17.07.2009
Виноват тот кто этой дуре купил машину, этот просто дебил. А если сама купила, то просто дура, ездить надо научиться было, женщины ездят плохо по нашим дорогам это факт, им это должны вдалбливать в школах еще и по зубам. А вообще у нас в городе за рулями одни дебеленыши, кроме меня , но у меня права отобрали, езжу на общественном и там одни дебеленыши.
Почему вы дебеленыши заезжаете на тратуары? , встаете на пешеходном переходе,не пропускаете при повороте, себя то уважайте хотя бы. Я культурно учился ездить заграницей в основном конечно,там мне как то один старикан с клюшкой, врезал по багажнику , потому что я его не пропустил при повороте, на всю жизнь вот запомню. А у нас пешехода могут и избить разные дебеленыши. Ездить у нас просто не умееют еще в этом вся беда, вот вам факт трое подвыпихших людей ловят такси , едут за 50 рублей по гагарина , и в 3 часа ночи водила напротив универа, вылетает на встречку и врезаеться в ед. машину которая там была , в результате лобовухи, водила-бомбила со встречки умер,осталось дочка кажеться 7 месяцев, кого он подвозил полгода лечит переломы, у водилы в машине такой же постарадавший, сам водила вроде без травм , ну и я с товарищем отделался легким сотрясением. Водила с адвокатом нас находит предлагает денег, оказываеться нормальным вроде дядькой, прорабом с 2 детьми, и все такое , со всеми договариваеться , отдает кучу денег, а хотел заработать 50 рубл. Дают ему условно и все такое. В итоге покалеченные люди и жизнь у некоторых, просто как то все бысмысленно у нас все это происходит, и тут также, просто люди живут у нас как то не осмысленно в основном, поэтому такие трагедии на каждом шагу.
stk3
18.07.2009
сучке дали машину-она же для нее как игрушка. Девушка просто оторвана от реальности..не понимает происходящего..очень опасно таких на дорогу выпускать..и ведь выпускают..думаю тут виновато продажное общество где все продается и покупается за деньги..сучку в тюрьму
Новая тема