--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Признания израильских солдат: "Мы использовали живые щиты"

О городе (основной)
4
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Q 19
16.07.2009
Взято отсюда:
inopressa.ru/article/16Jul2009/lastampa/israel.html

16 июля 2009 г.
Альдо Бакис | La Stampa

Шокирующие признания израильских солдат: "Мы использовали живые щиты"

Спустя 6 месяцев после завершения операции "Литой свинец" некоторых израильских солдат продолжает мучить совесть, пишет Альдо Бакис в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Вчера 30 израильских солдат опубликовали документ, в котором содержатся их свидетельства, относящиеся к драматическим событиям полугодовой давности. Солдаты рассказали о применении боеприпасов с белым фосфором в жилых зонах, о разрушении домов без особой надобности, о неоправданно массированном огне и об использовании палестинцев в качестве живых щитов.

Неправительственная организация Breaking the Silence, опубликовавшая свидетельства, сочла целесообразным не называть имен своих источников. Самый сильный шок вызывают признания об использовании живых щитов. Верховный суд довольно давно запретил применение "практики человека, живущего по соседству", когда палестинцев заставляли входить в дома, где предположительно могли находиться вооруженные боевики. По данным Breaking the Silence, в Газе применялся такой же метод, но он назывался "практика Джонни". На языке боевых подразделений, Джонни - проходящий мимо палестинец, которого используют для проверки подозрительных домов.

Один солдат, выступая по ТВ, рассказал, что сам приказывал Джонни колотить большим молотком по внешней стене дома, в котором предположительно находилась взрывчатка. Кроме того, он признался, что сам ходил по улице, прикрываясь палестинцем, разместив у него на плече винтовку.

Израильское военное руководство отреагировало на эти обвинения. "Я не понимаю, - заявил полковник Ави Пелед, командующий бригадой "Голани", - как группа, которая называет себя серьезной и отстаивающей мораль, распространяет анонимные обвинения, безосновательно очерняя тысячи военных". (оно и понятно - вместо того, чтобы заниматься проблемами Холокоста, эти , с позволения сказать "правозащитники", очерняют самых честных и храбрых воинов в мире, холокост!)
Источник: La Stampa
..........................................................
Наверное так-же когда нибудь станет известна правда о том, почему-же всетаки палестинци прикрывались собственными детьми......
DenisOil
16.07.2009
не удивлен
С волками жить - по волчьи выть.
JDSL
16.07.2009
Ничего тут такого для военного времени нет. Они же туда не просто так пришли. Захотели бы вообще бы всех расстреляли нах и ничего им бы за это не было! Это война
И я не удивлен. Может и сам бы стал так делать на их месте.
Судьба военных, распространивших это заявление вызывает озабоченность. Впрочем, если б такое рассказали федералы из Чечни, то закончилась бы эта история скорее всего однозначно - кто рассказал, тех бы посадили. У евреев может быть по другому.
Dr.Qy
16.07.2009
Мне тоже моя жизнь дороже, чем бандита. Нафег собой рисковать?
Вот скажи мне, как еврей еврею, почему арабы - бандиты?Я мож чего не поонимаю, канешн...но....Какие народы заселяли раньше земли, на которых терь НН находится?Марийцы, чуваши...что то в этом роде? И вот, где то далеко за океаном, кто то решает, что надо ка им организовать собственное гос-во, а то мол, обижают их везде, шпыняют....И меня начинают выселять с моего насиженного места...что я буду делать, отгадай?
Dr.Qy
16.07.2009
Обвяжешь сына взрывчаткой и получишь за это 10.000 баксов?
Эт, конечно, крайность, но плясать от восторга по поводу прихода коренного населения точно не буду....
Гена, Вы просто демагог. Сравнение с мордвой не канает.
Dr.Qy
16.07.2009
Представил своего первого тестя с поясом шахида......Вау!......:)
Ты чего к шахидам привязался? Или они все за деньги себя взрывают?
Dr.Qy
17.07.2009
Нет, конечно. За доллары
Ты себя за доллары взорвешь?
Точно не знаю, но наверно там комплексная пропаганда. Ты типа подорви себя, погибни за идею, а мы родичам твоим подкинем денюжку не слабую. Как то так, вероятно.
Пропагадна пропагандой, но....Не за денежку себя люди подрывают, а за дом родной и родных или когда терять уже нечего....Вспомни примеры ВОВ.....
И почему все внимание сконцентрировалось на денежке, я вообще то историческую аналогию привел, пусть может быть и не совсем умело, но тем не менее...
Пожалуй, соглашусь. Мину на пояс вешают не от хорошей жизни, или уж от фанатизма
ключевое слово фанатизм, Вы даже не подозреваете как там пропаганда работает, в России плевать до их уровня и плевать. А семья человека ,подорвавшего себя во имя "там чего-то" - становится очень уважаемой, опекаемой ведущей партией, и ей всячеки помогают. то есть на одном погибшем из семьи потом живут все .
Dr.Qy
17.07.2009
Я чо, палес? Это они закладывают изначально одного из детей за бабки подорвать, чтобы было на чего жить.
А что канает?
Ничто не канает. Ситуация слишком уникальная, одна такая на планете.
И народ вы, евреи, слишком уникальный. Мы, русские, похожи, ну, например, на сербов, на украинцев, белорусов etc. А вы - только сами на себя.
да потому что они тока и делают что воюют с Израилем. А сами евреи трудяца и работают и живут щасилво. Ну кроме варианта постоянной войны.
SSE
17.07.2009
Геннадий Букин писал(а)
...но....Какие народы заселяли раньше земли, на которых терь НН находится?Марийцы, чуваши...что то в этом роде?

Вот-вот-вот... "И меня начинают выселять с моего насиженного места..."
Очень правильную аналогию Вы придумали :)

И вот мне интересно: как Вы отнесетесь, если эти "марийцы, чуваши...что то в этом роде" решат, что их выселили с их "насиженного места"? И начнут оне пулять касамами в это "насиженное месчто", где, по их мнению, обитают нынче русские - захватчики их исконных земель?

Ну, а Курилы тады надо отдать японцам. По вашей логике - беспесты.
А то мало ли што японцы "будут делать"... "Отгадывать" затрахаемся!
SSE писал(а)

Ну, а Курилы тады надо отдать японцам. По вашей логике - беспесты.
А то мало ли што японцы "будут делать"... "Отгадывать" затрахаемся!

Курилы - это земля изначально не японцев, а айнов.
SSE
17.07.2009
Правда? А к СССР эти острова перешли от КОГО?

И еще. Про "изначально". Вы уверены, что на ближнем востоки все земли "изначально" принадлежали арабам, а евреев на них столь же "изначально" не было никогда?
Про такие страны, как Иудея, Галилея слышать приходилось?
Ржавый писал(а)
закончилась бы эта история скорее всего однозначно - кто рассказал, тех бы посадили.

того бы наградили.за смекалку

Ржавый писал(а)
У евреев может быть по другому

не может,
Dr.Qy
16.07.2009
Проарабская газетенка со старыми фотками 5 летней давности? Ну и чо?
+мульон
Q 19
17.07.2009
La Stampa - проарабская газетенка?
New York Times - куда проарбскее!

А фото не из газеты, а мои (честно украденые с других сайтов).
Это фотографии именно последствий операции "литой свинец"

Вот еще фото. На этом месте были дома (пяти-семиэтажки, как у нас кругом)
Dr.Qy
17.07.2009
Ну и што? Бандиты прикрываются детьми и соседями. Теперь их не трогать? ПО мне - вообще их выдавить в море. КТо хочет из арабских стран подобрать это - тот пусть подбирает.
Q 19
17.07.2009
Когда дудаев преходил к валсти и в грозном было захвачено здание КГБ в местной газете вышла статья о том, что при захвате здания народными массами один майор КГБ устроил провокацию и сам пререзал себе горло...
SSE
17.07.2009
Q 19 писал(а)
Вот еще фото. На этом месте были дома

И што?
Фотки разные бывают.
Вот ЗА ЭТО - что на моих фотках - на ваших фотках не стало домов.
SSE
17.07.2009
Вот за это, в итоге

Что не так?
Q 19
17.07.2009
Да, нет все нормально.
Именно большим числом машин скорой помощи и большим шоу заканчивается падение неуправляемой маломошной ракеты где нибудь в поле или на окраине города.

Вот только выходит, что на каждую неуправляемую ракету приходится до 27 ТЫСЯЧ современных мощных снарядов и бомб, которые оставляют на месте городов вот это..
(СМ ФОТО).
vivat
17.07.2009
ежели б это были российсие "правозащитники, то это была бы самая правдивая правда
а про израильтян это лож и провокация и они, даже ежели это правда, есть истинные героические патриёты
По свидетельствам очевидцев,граждане России тоже были непрочь воспользоваться живым щитом,и пользовались.
Так шта не переживайте так-все люди падонки,однозначно.
ЗЫ Чет я вас не понял,а российским правозащитникам щит-та нахера?
vivat
17.07.2009
"Израильская организация по охране прав человека «Breaking the Silence» (Нарушение молчания)"
А,вон оно,чо.Понятно.Недолго им осталось.))
ИМХО, долго
Однажды во время демонстрации израильских правозащитников(Peace now),им в толпу прилетела граната.))
Q 19
17.07.2009
Уверен, холокост, что это холокост, была ими самими спланированоая провакация, холокост!
Dr.Qy
17.07.2009
Я знал, что Гитлер еврей!
Q 19
17.07.2009
В Майн Камф гитлер писал, что относился к евреям ровно и хорошо, пока не пожил в еврейском районе в Вене....
Хотя, где еще мог жить человек по фамилии Шикельгрубер? (по австрийски - "Рабинович")
Австрийский язык отличается от немецкого,как английский от американского.))
Гитлера израильская армия тоже в качестве живого щита использовала?)))
Dr.Qy
17.07.2009
Он забыл упомянуть, что его евреи от голодной смерти спасли. И выхаживали, едва не сдохшего от голода и холода.
Q 19
17.07.2009
Это они сами вам про это расказали?
Мне,с одной стороны,до фонаря,с другой-они тогда еще и не родились,какой еще холокост?Он к этой теме относится тем же боком,что и цунами в Индонезии.
И ваще-причем здесь Вторая мировая и методы ведения боевых действий современными армиями?
Речь в теме совсем о другом.
Вот я написал,что граждане России использовали женщин и детей в качестве живого щита,чота никто не комментирует,))
И вопросов не задает-где и когда.))
Q 19
17.07.2009
Мой ответ был на ваш пост о гранате.
Просто я хотел сказать, что на любой упрек ивреи начинают громко орать"Холокос! Холокост!" и кидаться тапками...
Во-он чего...сразу и не вкуришь...
ну,не знай.Я и сам-таки да,но слово Холокост услыхал впервые здесь,на форуме.
Вы(не конкретно ты)научили меня плохому.))
Q 19
17.07.2009
Российским правозаShitникам shit не нужет.
Они сами этот shit и есть...
Жарко в последние дни.А в Иране самолет упал.И ГАЗу,похоже скоро крышка.((
Новая тема