--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

налог за квартиру.

О городе (основной)
7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wrtcc
17.07.2009
объясните пожалуста .раньше по моему налог за квартиру брался с собственника квартиры ,а теперь как?недавно пришел листок об уплате налога и мне и мужу хотя собственник один из нас.
Casher
17.07.2009
а налоги частники платить стали много меньше, вот налоговики и рассылают уведомления всем, вдруг ломануцо платить )))

зыы
если на уведомлении черная печать, то по нему мусорное ведро плачет
kokon
17.07.2009
А если бы у вас в квартире еще 10 человек проживало? Налоговая жжет.
Налог должен с собственника браться.
wrtcc
17.07.2009
спасибо.
Collins
17.07.2009
Налог должен браться с собственника. Ради интереса посмотрите, как расчитали налог. В зависимости от БТИ-шной деленной на кол-ва собственников, будет получаться сумма на каждого собственника, облагаемая налогом. Соответственно коэфицент, начисляемый на эту сумму, будет разный, т.к. он должен быть прогрессивным в зависимости от стоимости доли (по крайней мере раньше было так). Если расчет сделан правильно, т.е. исходя из того факта, что собственник один, то похоже на банальную ошибку налоговой, возможно и неумышленную. Если расчет сделан исходя из того, что собственников два, то я бы не пожалел времени на выяснение того, откуда ноги растут.
wrtcc
17.07.2009
собственник один .а платежки присылают две на меня и на мужа соственник он.
Dr.Qy
21.07.2009
АГа. Моей жене пришел налог на квартиру, в которой она жила, когда ей было ВОСЕМЬ ( В О С Е М Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) лет......

Квартира НЕБЫЛА приватизирована, Она была сдана государству в 198хгоду в счет получения новой 3-хкомнатной......Однако это не помешало 20 лет спустя попытаться залезть в карман!

Вообще несколько лет назад была интересная тема по ТВ. Там рассказывали, как мошенничал НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР. Он выписывал откровенную хню тысячам горожан. Хотя бы 1000 из них велась и платила, чтобы не связываться. Он потом втихушку "признавал" внутренним документом, что бабки были "ошибочно" с людей взяты.....А потом СЛИВАЛ НА СВОЙ СЧЁТ под видом возврата!!!!!!

Это миллионы, если не баксов......

МНе кажется, что такие "ошибки" должны интересовать прокуратуру на возможность появления очередного ухаря.
Badsky
17.07.2009
бред какой-то
Dr.Qy
21.07.2009
Не бред, а попытка развести на бабки. На языке правоохранителей это мошенничество называется.
Вот смотрите
217.106.150.249/

вбейте свои инн и узнайте о проблемах. Сайт налоговой федеральной службы Нижнего Новгорода
kaalex
17.07.2009
Спасибо за ссылку, у меня налоги оказывается все заплачены только долги за пени, интересно меня за эти жалкие 20 рублей не засудят?
У нас был как то долг, рублей 15. Прислали пени и штраф (вроде) 100 р. ))))))
kaalex
17.07.2009
Угу, заплачу пожалуй, малоли что, благо там можно квитанцию распечатать
kto2t
17.07.2009
а вы уверены что сайт на самом деле принадлежит налоговой и в бумажке которую он вам распечает будут действительно нужные реквизиты?... ))
iZverG
20.07.2009
проверил на нескольких ИНН, в том числе на своем - совпадает инфа. Остается загадкой, что это за сайт...
Dead
21.07.2009
судя по адрессу фрунзе 7
www.ppl.nnov.ru/1/4/21/117/

Управление министерства РФ по налогам и сборам по Нижегородской области:
Срок давности 3 года по моему....Так что, если это было три года назад, то можете спать спокойно:)....
mikeworld
17.07.2009
Если заграницу соберётесь, то могут не пустить при паспортном контроле.
kaalex
17.07.2009
тотоионо
kto2t
17.07.2009
такой полезный сайт... и такой дурацкий адрес...
это бета версия?
не знаю, просто через фсб-эшников дали адресок
Dead
21.07.2009
а по штрафам гибдд нет??? был бы оооочень популярен))
Спасибо за ссылочку,
Pahomov
20.07.2009
еще пасиб за ссылку
только что проверил мамин инн по этому сайту. вылезло пеня по земельному налогу. НО у меня мама земельными участками или гаражами не владеет. ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!!
Dr.Qy
21.07.2009
Значит владеет. :)) ОНи ведь даже не озабачиваются владеешь ты или нет. Мне тоже присылали херню. Говорю - не владею!! А они говорят ПЛАТИ ИЛИ ДОКАЖИ, ЧТО НЕ ВЛАДЕЕШЬ!!!!!!!!!!

Интересно, а КАК я могу доказать, что я не владею МИЛЛИАРДАМИ квартир, земельных участков, машин, велосипедов и трамваев??????
возможно доказать, если выписку из уфрс принести, только блин опять время. а вообще в правовом государстве за такие вещи эту налоговую епать надо во все щели. можно подумать, что у людей других занятий нет, кроме как справки собирать и по судам бегать!
Dr.Qy
21.07.2009
Так это и есть мошенническая схема! Тебе выкатывают 700 рублей, наезжают, орут, ты плюешь, платишь. Потом эти бабки с тысячь обманутых людей поступают на другой счет в чей-то конкретный карман. Почему прокуратура молчит - вообще загадагка.
потому и молчит, что охулионы там крутятся
Dead
21.07.2009
пеня 8 р за транспортный......с какого бы...усе уплачено
wrtcc писал(а)
недавно пришел листок об уплате налога и мне и мужу хотя собственник один из нас.

приватизировали только на мужа или или на вас тоже?
Suppura
20.07.2009
о налоге с 01 января 2010 уже слышали?
Так называемом налоге на "роскошь"
я тему заводил уже на форуме Недвижимость, мне не поверили.
20 кв.метров на человека и прогрессивный налог на излишнки.

для моей квартиры в 67 метров, налог с 3 905 рублей вырос до 51 000 рублей. Ебанутое правительство.

При этом прогрессивная шкала была разработана в 1999 году и роскошью считалась цена квартиры свыше 2 млн.руб, к ней и был приточен повышенный налог. К сведению, тогда двушка в Н.Новгороде стоила 230 000 рублей (я брал сам) .
Сейчас 2 миллиона рублей - одно-двух комнатная квартира ОБЫЧНОЙ планировки. Однушек площадью менее 40 м не видел, т.е. ОДИН человек живя даже в однокомнатной квартире будет платить налог на РОСКОШЬ. Или это еще назвали Единый налог на недвижимость.

Текста проекта закона так и не нашел.
Mishka
21.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
для моей квартиры в 67 метров, налог с 3 905 рублей вырос до 51 000 рублей. Ебанутое правительство.

Гм... Ничего себе... Это откуда такие сведения?
Налог от коммерческой цены. Цена по договору 2.5 млн.руб, налог 2%
Считайте сами.

Сейчас нашел еще, там говориться о налоги СВЫШЕ 15 млн.руб. Т.е. может и обойдет стороной.

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИНЯТИЯ НОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В НК РФ

Налоговый кодекс РФ в том виде, в каком он действует сейчас, не является окончательно сформированным. Отсылочная норма ст. 15 НК РФ, в которой говорится о том, что налог на имущество физических лиц является местным, не находит своего логического продолжения в части второй Кодекса.
Но в настоящее время речь все чаще идет не о налоге на имущество физических лиц (как это предусматривает НК РФ), а о налогообложении его отдельной категории - недвижимого имущества. Об этом говорилось в Бюджетном послании Федеральному Собранию, ориентируясь на которое Министерство финансов РФ разрабатывает свой вариант законопроекта. Об этом можно судить, основываясь на докладе Минфина РФ "Об основных направлениях налоговой политики в 2008 - 2010 годах". В соответствии с ним введение налога на недвижимость должно стать основным этапом в реформировании системы поимущественного налогообложения в РФ.
Но для введения этого налога необходимо, в первую очередь, создать реестр (единый кадастр) объектов недвижимости, а также систему рыночной оценки их стоимости либо продолжать использовать действующую в настоящее время систему инвентаризационной оценки.
Еще один вариант изменений в НК РФ, касающийся введения налога на некоторые виды имущества физических лиц, использует принципиально новое понятие. В данном случае изменения предполагают введение так называемого "налога на роскошь".
Соответствующий проект Федерального закона о внесении изменений в часть первую и вторую НК РФ был внесен в 2007 г. депутатами Государственной Думы А.М. Бабаковым, И.Н. Харченко, Д.О. Рогозиным, И.Н. Морозовым. Законопроектом предусматривается установить налог на предметы роскоши и дополнить НК РФ соответствующей главой.
Указанным проектом предлагается внести следующие изменения:
1. Статью 13 НК РФ, в которой перечислены налоги и сборы федерального уровня (например, налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на доходы физических лиц, единый социальный налог и др.), дополнить налогом на предметы роскоши. То есть если ранее рассмотренные проекты оставляли налог на имущество физических лиц в категории местных налогов, данный вариант относит его в группу федеральных (то есть обязательных к уплате на всей территории РФ). Поэтому соответствующая глава должна быть включена в раздел VIII "Федеральные налоги".
2. Объектом налогообложения, или предметом роскоши, могут быть:
1) жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки (доли в них) стоимостью от 15 млн. рублей и выше;
2) автомобили, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, стоимостью от 2 млн. рублей и выше;
3) драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше.
Налогоплательщиками являются собственники указанного имущества - как физические, так и юридические лица.
Исключения составляют:
1) имущество, находящееся в собственности РФ, субъектов РФ, муниципальных образований;
2) государственные награды;
3) произведения живописи и скульптуры, переданные для экспонирования в государственные или муниципальные музеи, архивы, библиотеки, иные государственные хранилища культурных ценностей, если суммарный срок такого экспонирования составляет не менее 120 дней в течение налогового периода;
4) земельные участки (доли в них), отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемые для сельскохозяйственного производства;
5) находящиеся в собственности юридических лиц земельные участки (доли в них), строения, помещения и сооружения, которые используются ими для осуществления основного вида деятельности;
6) автомобили, пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок;
7) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;
8) самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы;
9) драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них; произведения живописи и скульптуры, транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их кражи (угона) документом, выдаваемым уполномоченным органом.
Как сказано в пояснительной записке к проекту Федерального закона, он предусматривает налогообложение предметов, потребление которых свидетельствует о богатстве их владельцев. Таким образом, предусматривается обложение не доходов, а расходов - предметов, которые идут не на удовлетворение потребностей первой необходимости, а лишь второстепенной или третьестепенной, обладание которыми несомненно доказывает наличие крупных доходов.
3. В качестве налоговой базы используется рыночная стоимость указанного ранее имущества по состоянию на 1 января каждого года.
4. В зависимости от того, налогообложение какого именно имущества осуществляется, устанавливаются следующие ставки налога:
1) в отношении жилых домов, квартир, дач и иных строений, помещений и сооружений, земельных участков (долей в них) при стоимости имущества от 15 млн. до 30 млн. руб. ставка налога составляет 1%; от 30 млн. до 50 млн. руб. - 3%; свыше 50 млн. руб. - 5%;
2) в отношении автомобилей, самолетов, вертолетов, теплоходов, яхт, парусных судов, катеров при стоимости имущества от 2 млн. до 20 млн. руб. - 1%; от 20 млн. до 50 млн. руб. - 3%; свыше 50 млн. руб. - 5%;
3) в отношении драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, произведений живописи при стоимости имущества от 300 тыс. до 3 млн. руб. - 1%; от 3 млн. до 50 млн. руб. - 3%; свыше 50 млн. руб. - 5%.
5. Законопроект возложил обязанность по бесплатному предоставлению сведений, необходимых для исчисления налогов, на органы, осуществляющие регистрацию прав на имущество, признаваемое объектом налогообложения, и сделок с ним. Срок их предоставления - до 1 марта каждого года по состоянию на 1 января текущего года.
Таким образом, в указанном документе определены объекты налогообложения, которые отнесены к группе "предметов роскоши". Основными показателями при этом выступают их стоимостные характеристики. Рыночная стоимость указанного имущества составляет налоговую базу, то есть стоимостную, физическую или иную характеристику объекта налогообложения (ст. 53 НК РФ).
Но при том, что указанным законопроектом предлагается дополнить НК РФ рассмотренной ранее главой, из текста Кодекса не исключаются положения, регулирующие порядок налогообложения имущества физических лиц (ст. 15 НК РФ) или организаций (гл. 30 НК РФ), не признается недействующим Закон "О налогах на имущество физических лиц".
Так как налоговые базы по этим налогам совпадают, будет иметь место двойное налогообложение имущества. Данное обстоятельство стало одним из оснований для того, чтобы Правительство РФ в своем заключении на этот законопроект, необходимом для внесения в Государственную Думу РФ, его не поддержало.
Подводя итог сказанному, хочется отметить, что в идеале цель любого законопроекта, регулирующего в перспективе порядок взимания налога на недвижимость, в который, возможно, трансформируется налог на имущество физических лиц, состоит в том, чтобы обязать собственников элитной, дорогой недвижимости платить соответствующие значительные суммы налога, а социально незащищенные слои населения уберечь от тяжести налогового бремени. Насколько это реально - покажет время.
Mishka
21.07.2009
Именно. От 15 млн. Руб. Незначительная подробность. :)
Так что большинство граждан - этого налога и не заметят.
А дорогие квартиры будут стоить по договору 14900тыс. руб, только и всего.
Mishka писал(а)
Именно. От 15 млн. Руб. Незначительная подробность. :)
Так что большинство граждан - этого налога и не заметят.

Ага, вот только Путин об этом не говорил, а ссылка на закон давалась в статье, где предел был 2 млн.рублей, а далее сплошная роскошь.
Мое мнение - сначала думаем, а потом говорим. Эти же мудаки явно говорить привыкли немного раньше.

А вообще все еще поменять могут, закон не принят, а бюджет пуст
Collins
21.07.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
для моей квартиры в 67 метров, налог с 3 905 рублей вырос до 51 000 рублей.

Интересно, автор верит в то, что сам написал?
да верю, описание ставок и условий описано в статье, которую представили на форуме Недвижимость месяц назад.
А о новом налоге Вова Путин сам объявил, я не могу главе правительства не доверять.
Collins
21.07.2009
Поберегите страшилки для более впечатлительных, глядишь, и поверит кто.
s1aw!ck
21.07.2009
Печать черная?
Мне чет зачастили присылать конверт с черной печатью, причем всегда шлют с 300-400 рублями, не указывают никаких пени, т.е. 300-400 руб каждый раз :) Шлю в корзину их.
Dr.Qy
21.07.2009
МОшенники.
Новая тема