--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну и кто здесь из спецгрупп? :)))

О городе (основной)
3
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
17.07.2009
В МВД России создан ситуационный центр, а во всех регионах специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев, передает во вторник "Интерфакс".

По словам Нургалиева, поступающие сведения о росте социальной напряженности анализируются. Если причиной роста признают экономические факторы, МВД информирует чиновников из правительства. "Если решение проблемы находится в компетенции региональных руководителей, ставим их в известность", - добавил министр внутренних дел. По линии МВД проводятся проверки на наличие фактов рейдерства, незаконного банкротства, легализации незаконно нажитых денег, вывода активов в оффшоры. По словам Нургалиева, превентивные меры принимаются вместе с профильными министрами и местными органами власти. Они позволят держать ситуацию под контролем, отметил глава МВД.

Отвечая на вопрос о численности структур министерства, Нургалиев заявил, что "никакой кампанейщины в связи с кризисом здесь нет". Он отметил, что штат внутренних органов сокращается - в соответствии с принятой концепцией военного строительства. МВД также наделило главные управления по федеральным округам статусом территориальных подразделений внутренних дел. Напомним, о том, что власть опасается массовых выступлений в связи с кризисом, заговорили в конце прошлого года, когда было приостановлено сокращение внутренних войск.

Вдобавок, в стране активно развиваются крупные частные силовые структуры. Вслед за "корпоративными армиями" "Газпрома" и "Транснефти" в МВД заговорили об армии "Олимпстроя", а Росрыболовство пообещало создать антибраконьерский спецназ "Пираньи". В феврале 2009 года журналисты подсчитали, что численность силовых структур, ориентированных на борьбу с внутренними угрозами, в России уже, вероятно, превысила численность армии: по некоторым данным, силовиков "для внутреннего употребления" насчитывается 2,5 млн. Эксперты указывают, что в стране идет кризисная милитаризация госуправления.

Сотрудники правоохранительных органов должны быть доброжелательны и тактичны с задержанными гражданами, а о фактах неправомерного привода в дежурную часть нужно сообщать руководителям органов МВД, распорядился министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Оперативный дежурный обязан быть доброжелательным, тактичным, внимательным и вежливым в отношении доставленных лиц", - говорится в "Наставлении о порядке исполнения обязанностей и реализации прав милиции в дежурной части органа внутренних дел РФ после доставления граждан". Документ утвержден приказом главы МВД РФ и размещен во вторник, 14 июля, на сайте справочной правовой системы "КонсультантПлюс".

Как отмечается в документе, "в случае, если выясняется неправомерность доставления или задержания лица, доставленного в дежурную часть, такое лицо незамедлительно освобождается с одновременным принесением извинений оперативным дежурным или начальником органа внутренних дел". "Об освобождении неправомерно доставленного лица производится соответствующая запись в Книге учета лиц, доставленных в дежурную часть органа внутренних дел, а о факте неправомерного доставления незамедлительно докладывается руководителю органа внутренних дел или лицу, исполняющему его обязанности, для принятия необходимых мер", - говорится в Наставлении.

www.e1.ru/news/spool/news_id-305172.html?
kokon
17.07.2009
Я бы очень удивился, что таких групп в стране вообще нет. Что полгода назад за настроением в обществе никто не следил?
rdei1
17.07.2009
Очень много букв. А куда нам деваться, мы же ничего не умеем. В свое время научили автоматом пользоваться, с тех пор ничему умному так и не научился.
В папке были:
приказ о наблюдении за настроениями местных жителей;
наставление о том, как из разговора с местными жителями
установить, какое влияние на образ мыслей оказывают вести с
театра военных действий;
анкета: как относится местное население к военным займам и
сборам пожертвований;
анкета о настроении среди призванных и имеющих быть
призванными;
анкета о настроениях среди членов местного самоуправления
и интеллигенции;
распоряжение: безотлагательно установить, к каким
политическим партиям примыкает местное население; насколько
сильны отдельные политические партии;
приказ о наблюдении за деятельностью лидеров местных
политических партий и определение степени лояльности некоторых
политических партий, к которым примыкает местное население;
анкета: какие газеты, журналы и брошюры получаются в
районе данного жандармского отделения;
инструкция: как установить, с кем поддерживают связь лица,
подозреваемые в нелояльности, и в чем их нелояльность
проявляется;
инструкция: как вербовать из местного населения платных
доносчиков и осведомителей;
инструкция для платных осведомителей из местного
населения, зачисленных на службу при жандармском отделении.
Каждый день приносил новые инструкции, наставления, анкеты
и распоряжения.
Утопая в массе этих изобретений австрийского министерства
внутренних дел, вахмистр Фландерка имел огромное количество
"хвостов" и на анкеты посылал стереотипные ответы: у него все в
порядке, и лояльность местного населения отвечает степени 1а.
Для оценки лояльности населения по отношению к монархии
австрийское министерство внутренних дел изобрело следующую
лестницу категорий:
I.а, I.в, I.с
II.а, II.в, II.c
III.a, III.в, III.c
IV.a, IV.в, IV.c.
Римская четверка в соединении с "а" обозначала
государственного изменника и петлю, в соединении с "в" --
концентрационный лагерь, а с "с" -- необходимость выследить и
посадить.
В письменном столе жандармского вахмистра находились
всевозможные печатные распоряжения и реестры. Власти желали
знать, что думает о своем правительстве каждый гражданин.
(с)

Байгуани есть всегда и везде. Другой вопрос, что сейчас правым заняться нечем - они кинулись искать признаки кровавой гэбни.
Гашек. Обожаю.
rdei1
17.07.2009
Вы это специально?
Конечно. Случайно так обычно не получается ))
При чем тут правые?
Потому что только у них хватает ума возмущаться тем, что всем давно известно. Ну появился этот приказ - все равно ведь ситуация не изменилась и не изменится. Следили, следят и будут следить.
Reutoff
17.07.2009
*тихо спрятался*
Нет тут никово из спецгрупп :-))
ГТ и Борн оттудова - готова поспорить ))
Reutoff
17.07.2009
Тсссс. Не пали. А то за тобой придут :-)
Больше, чем эта парочка палит себя сама, я все равно не сумею :))
Киска, не надо врать, даже если тебя красивые глаза и роскошная грудь...
Борн - не оттуда.
Палишься?
Детка, ты вырасти сначала, чтобы о таких вещах спорить!
Борн
17.07.2009
У вас уже жим-жим? ;-))))
э, а спецгрупповуха на ДВД есть?
Reutoff
17.07.2009
Надо?
эээ, ну можно ради интереса
***удивилсо
bokser
17.07.2009
Нургалиева гнать в шею пора. Евсюков один чего стоит...
Добрый день! Расскажите - как у Вас настроение?
Хорошее. А Вы таки что-то желаете предложить? :)))
я желаю предложить рассказать побольше о настроение Вашем, близких, окружающих...
А Вам оно зачем?
vivat
17.07.2009
ну и?
:) В смысле Вы признаете, что Вы из спецгрупп?
А можно с Вами сфотографироваццо? )))
vivat
17.07.2009
подходят на свердловке два "близнеца"... в беленьких рубашечках, один по русски совсем никак, второй достаточно сносно лопочет...
что то хотели поведать, книжечку предложить
а я приколоться решил:
- представьтесь пожалуйста поподробнее
- какова цель беседы со мной
- и прочее....
на их, вернее "его" который понимал по русски, удивлённо взлетевшие брови и ставший вопросительно-непонятливый взгляд поведал, что:
- работа у меня такая
- о всех встречах с "иностранцами" я должОн подробно докладать руководству
- лично мне с ними пообщаться прелюбопытно
- служба есть служба.....
достал блокнот, ручку и приготовился записывать....
физиономию делал заинтересованной и любопытствующей :-)))))
эта близнецовая пара исчезла достранного быстро ;-)
видимо то, что оне изначально хотели до меня донести было несовсем не-непротивоправно? :-)))))))))))))))))))))
а я есть человек гражданский и со служителями правпорядка общаюсь исключительно редко и исключительно по поводу нарушений правопорядка :-)

ежели "органы" не зщанимаются отслеживанием ситуации, то нафига оне нужны?

а у вас, сударыня, в монитор вмонтирован сканер... за вами следят... следят все... МИ-6, МиГ-31, КВ-2, НКВД... ОГПУ....
вокруг вас сексоты... на работе... дома.... на улице... в магазине... транспорте...
и самое страшное... сканируют ваши мысли
Все провоцирете, товарищ подполковница?
А Вы все делаете вид, что у Вас огромное ч/ю? )))
Предпочитаю мерятся здравыми смыслами :) www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1448419
И зачем Вы тиражируете этот бред? Что там здравого?
Рад что вы не чужды самокритики и нашли в себе силы перечиать свой копипаст :)))
Но крепких мужиков в лица Борна с ГТ на это не приманишь :(
Вы лучше что- нибудь про разгул феминизма отгуглите www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1442949
Вы может и любитель крепких мужиков, я не особо :))))
Конечно, по правилам русского языка, ВЫ - любительница.
А не профессионалка :)
Обалдеть, да Вы прямо Петросян :))))
Меньше смотрите Кривое зеркало. Перключитесь на более интелектуальные передачи. Хотя бы на Задорнова :)))
vivat
17.07.2009
вам ближе "феминистичные" :-)))
Она - товарищ под полковником. Надо разницу чуять нутром!
Ну вот. Появился наконец собеседник с подходящим размером чувства юмора.
А то остальные только комлексуют и имитируют :(
Кайзер имитирует оргазм??? Ужос!!!
Нас фальшивым оргазмом не запугать!
Это да!
У нее здравый смысл - крашеный :( и ч.ю. накладные :`(
доктор Ку оттудова, их этих, то есть из "тех"... да и Лось в последнее время ведет себя странно
Alces
17.07.2009
наша служба и опастна и трудна
хоть бэ постеснялись бэ, а? Всех сдали, а? А Борода Вам так доверял!
Кайзер писал(а)
В МВД России создан ситуационный центр, а во всех регионах специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса.

Ясен пень, теперь будут "отстреливать" "смутьянов" - читай - активных участников политических форумов, недовольных политикой властей. Теперь точно везде наступит тишина и благорастворение воздУхов. Как на кладбище. Только ведь проходили всё это в конце 19-го - начале 20-го века...
Вы - вирутальное воплощение Новодворской. Та тоже всё мечтает быть изнасилованной и расстрелянной в подвалах Лубянки, причем необязательно именно в таком порядке....

Кого кто будет отлавливать, ну кому нужны безобидные песдаболы типа Вовы Пантелеева?
Я не воплощение Ильинишны, а глубоко законопаченный агент либеральной группировки "Жёлтые бизоны". Хотя да, посещал в своё время курсы Новодворской "Моё виртуальное "Я". Путь к катарсису.".
Вас тоже никто не будет отлавливать...
vivat
17.07.2009
уже готовятся...
по"каналам" прошла разнарядка, но те цыфры отправили назад, немного скорректировали... так что ждите...
как обычно... как и раньше... 15 000 расстрелов в каждом районе... города
ежедневно... в выходные вполовину... в праздники на треть меньше
Это лишь на первый взгляд смешно. К алармизму нужно прислушиваться, а не смеяться.
Успокаивает только то, что в 2012 году все равно конец света.
Нужно как раз смеяться.
Чувствую, что современная бюрократия не любит новых ильфа-петрова..
Вы сейчас с кем разговариваете и о чём?
Пля, они еще за прошлый раз за сверхурочную работу не рассчитались, и опять нормы подняли! Я буду жаловаца в профсоюз!
vivat
18.07.2009
а фиг ли профсоюз?
и "члены профсоюза" могут в списки попасть! :-))
вот ублюдки с коммунистами и с путинистами один хер за всеми следят
Foorgon
17.07.2009
Спецгруппы всегда были,есть и будут.Кто-то дожен выполнять грязную работу.Спецподразделения были всегда,и всегда будут.Например,я служил водолазом ПДСС,(Противодиверсионных Сил и Средств),а в военнике записано просто-водолаз,а ВУС- водолаз-разведчик.Прикольно,да?
Так вот,Кайзер,не судите,и не судимы будете.Не равняйте на свой аршин.Без спецподразделений не существует ни одна страна.Кто-то должен вести разведку,собирать данные,Что-бы Вам,Кайзер,спокойно кушалось и пилось
Новая тема