--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы называете большую комнату в своей квартире/доме?

Опрос
10
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
17.07.2009
В нашей семье всегда называли залом. Но в последние годы во всяких "Квартирных вопросах" и статьях в интернете я постоянно слышу, читаю "гостиная". И поэтому я теперь как-то стесняюсь говорить "зал". Мне кажется это пережитком совковых времён. В то же время слово "гостиная" чересчур книжное, по-моему. Поэтому я в смятении.
Как вы называете большую комнату в своей квартире/доме?
Зал   66 | 58%
Другое   40 | 35%
Гостиная   7 | 6%
Проголосовало участников - 113
Hillerien    Hel!Riser    kokon    *Jugine*    Orange    Dr.Re    Перестрелка    RK    SFx    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    RDS    Kalisto    smolin    Скворец    Zharky    3pkm    LukA    Сайга    The Box of Oranges    Astra*    sergey101bin    AlsNN    achp    v0iiid    Вот такого ника точна нет    нана1    =GT=    Амазонка    Gane1983    gds    Lancome    Горож@нин    larinman    1nf1n1ty    Nat-ashka    NickU    тинЪ    DENIZE    теперь я просто МыМра    demjanes    HOLMS    Digital Skies    Beryl    Марка3    nafanja    Opteron    Ляська    Kostas13    Golden Cat    DSV    Wreckage    чупакабра-13    panterrra    Бивень    Ир    Y2J    Velet    Dais    kaalex    b@rtimeus    Mazorini-zan    zanuda    Punishment    ruler-ap1    theftp    Kerchik    Kipriz    Estella    AK13    Портвейныч    Hurricane    Ненастье    Duzer    misanthrope    Мохнатый шмель    TeMbl4    piz    Devg    Максим Боркунов    Deloshop--NN    S@nsei    N@stenka    Игр@    солька*    Подпольщики    vvn54    DimaSV    крыша    esmiralda    FF12FF56FF912    Мировой парень    Sugarlove    serg507    pl17    Взаимодей    OLYUNYA    Mozayka    Миша4    MAVR S    CoAlla    Olga28    clayser    Цыгане    Natata    logistpro    emma3590    flisa    Andrevna    calle    mancat    mitsune    nic-troubilov   
3pkm
17.07.2009
Так и называю: "большая комната".
+1. С детства.
+1
kokon
17.07.2009
+3
Растроение личности? :)
не, 3-х комнатная квартира
+4
mixmix
17.07.2009
+1
+1
Alces
17.07.2009
+1
Pchelak
17.07.2009
+1
+1
Зал или реже - большая комната.
"большая комната".

+1 )))) итог - ЭОС ))))
Угу
плюсуюсь тоже
"большая"...и все знакомые так же
vvn54
18.07.2009
+1. Никаких вариантов.
большая комната.
+1
действительно, будешь называть зал - могут подумать что ты совок. это некомильфо. нам надо заботиться о мнении окружающих.
з.ы. всегда залом была
Парадная, поребрик, шаверма))
Elesin
17.07.2009
Булка!
кура!
Krapiva
17.07.2009
сем, восем ))))
Avis
17.07.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Парадное

;)
SCL(tm)
17.07.2009
Четьверьг
Панаехали тут, блин!
салон
б-г-г сразу видно,што оттуда.Алан,хабиби.Ма иньяним? ))
ошибаетесь милейший..
Простите,если вызвал у вас отрицательные эмоции.
Редчайшее совпадение.В моем ,,оттуде" большую комнату называют именно так,как написали вы-салон.
Не понял,откуда это слово у вас.В России так не говорят.
PS Почему-то считал,что вы-мужчина.:))
муж передал Вам- шабат шалом !))) ма нишма?
Так все-таки ,,оттуда" ? Что ж сразу не признали? )))
тимсери ло даш хам.эцли а коль бэсэдэр.
Mozayka
17.07.2009
У меня одна комната, поэтому просто комната)
:)
theftp
17.07.2009
Ужас.
Mozayka
17.07.2009
А что делать, современные реалии))
ps: ответила вариант - другое
fatallady
17.07.2009
аналогично :)
а большая?)
Mozayka
17.07.2009
В принципе, в ней только и помещается разве что Самый -Большой-Телевизор... ну и диван))
DSV
17.07.2009
тоже самое
+1
Гостиная. Ибо до зала не дотягивает по метражу, а "большая комната" не соответствует действительности, т.к. другие тоже большие. Можно звать "самая большая", но это долго. А чего книжного в названии "гостиная"? Просто от слова "гость" и все.
Lunia
17.07.2009
"зала" как говорят все бабульки или на автозаводе - самое распространенное
про автозавод шутку юмара не понял :)
mancat
17.07.2009
ну типа, если ты с автозавода - ты быдло беспонтовое ))
с обидами - не ко мне)
Предлагаю называть "Комната-Где-Самый-Большой-Телевизор"
Mozayka
17.07.2009
Это точно!! Поддерживаю
угу, точно)
столовая)
Lunia
17.07.2009
theftp писал(а)
В нашей семье всегда называли залом.

блин,неужели в вашем жилище был зал ??буржуи среди нас:)
S@nsei
17.07.2009
Несмотря на то, что квартира трехкомнатная, и одна комната как бы пустует, т.е. там никто не спит и телека нет, хотя она самая большая, я ее гардеробной называю (шкаф с одеждой стоит). А так роль гостиной выполняет кухня, т.к. она большая и телек стоит.
DENIZE
17.07.2009
Дома называю "большая комната", на даче "зал", т.к. это действительно зал и по размерам, и по функционалу
Andrevna
17.07.2009
Как была "залом", так и остается...
piz
17.07.2009
зову залом.
Orange
17.07.2009
плюс стотыщмильонов за большая комната.

Зал это во дворце а в квартире комнаты и те условно "большие" в отношение остальных.

В частном доме есть и правда за на 30 м2 - один хрен большая комната по привычке ;)
HOLMS
17.07.2009
Cпаальня.
Ппочему-то она у нас называется просто "комната") Есть спальня, есть ребенкина (так и зовется - ромина комната), а которая у бабушки звалась залом - комната. Как-то так...
ЗЫ пытаюсь называть ее гостиной, но это, блин как облезлого дворового кота окрестить каким-нибудь Сигизмундом Великолепным)
Nat-ashka
17.07.2009
всегда говорили "большая комната.."
бильярдная.
Lynatik
17.07.2009
телевизионная)))
скорее кинозальная. : ) Там ещё проектор.
EvgT
17.07.2009
сейчас называю "наша" потому как другая не наша). а так всегда был зал. гостинная чет не могу так произнести
Mal0y
17.07.2009
Дома - большая комната, на даче - гостиная... Как-то так сложилось... ;-)))
Duzer
17.07.2009
Называю зал... что еще за предрассудки с совком..
привык с детства зал называть. Ну или большая комната, тоже называю..
Блин, никогда не обращал на это внимание, теперь буду...
Ну нафига спросил это?))))
Avis
17.07.2009
Duzer писал(а)
Называю зал... что еще за предрассудки с совком..
привык с детства зал называть. Ну или большая комната, тоже называю..

Плюсуюсь.
Хрень, а не опрос. Видимо, автор темы перегрелся.

А я вообще — "ближняя" и "дальняя" (комнаты смежные).

:)
гашишная ;)))
Корт
17.07.2009
А если такая большая что можно ездить значит гаишная )
Lynatik
17.07.2009
Я тоже всё время называю залом,как и ты!Только чё ты стремаешся то!Не загоняйся больно то!Называй как хочешь!
и от чего только люди в смятение не попадают...)))
кухней называю...)))
Корт
17.07.2009
зала (ж.р.)
DimaSV
17.07.2009
холл (ржу, ответил зал)
именно так
которую?)))как войдешь направо?
"Зало", канешна )))))))
зал или большая комната..как все)) хотя нынче..зал и большая комната роскошь..потому как ...никак не наскребу на однуху..(
*Jugine*
17.07.2009
Зал
theftp
17.07.2009
В названии темы я написал "большая комната", чтобы просто обозначить. Но я никогда не слышал, чтобы её так и называли. Дикость какая-то.
нана1
17.07.2009
Называем зал. Помнится на московском сайте оченно смеялись и говорили, что это только жители глухой провинции так называют.
Irina24
17.07.2009
Всегда, сколько себя помню, называли "большая комната". Слово "зал" мне не нравится потому, что большие комнаты в большинстве российских квартир ну никак не тянут на "ЗАЛ". Зал - это во дворцах. В особняках - "гостиная" вполне подходящее слово.
Но реально выносит мозг, когда люди называют большую комнату "залА" - кошмар какой-то, прямо передергивает.
esmiralda
17.07.2009
В детстве, в "двушке", у нас была большая комната. Т.к. комнат было всего две: маленькая и побольше. Сейчас, во взрослой жизни, самая большая комната называется "зал".
однокомнатная квартира с большой кухней, поэтому комната - ЗАЛ, а кухня - моя комната, т.к. там диван, холодок и ЯстчЕг
Disya
17.07.2009
залОк...
mancat
17.07.2009
хз... у нас нет такого, чтобы отдельная комната выделялась как "зал" или "гостиная".
есть спальная, есть гардеробная, кухня, кабинет и просто комната. Комната, как комната... при чем тут зал...
У нас ребенкина комната и остальное, которое включает в себя и спальню, и кабинет, и кухню, и прихожую. Может тоже озаботиться названием? :)
theftp писал(а)
я теперь как-то стесняюсь говорить "зал".

правильно стесняетесь:)
у вас в квартире что самое большое? то, где гостей принимают? значит - гостиная:))
theftp
18.07.2009
Меня ещё бесит, что в слове "гостиная" одна "н", хотя произносится двойная. Я каждый раз мысленно обращаю на это внимание, и меня это дико раздражает.
я говорю обычно "поштО тут столовку устроили"..ну вот "столовка" так и привязалось..
wef
18.07.2009
большая, она и есть большая
Dr.Qy
18.07.2009
Каминный зал.
LukA
18.07.2009
У нас 2 комнаты: Просто комната - она проходная и спальня. Поэтому вариант другое. Раньше были варианты большая комната и зал.
Новая тема