--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поможем реабилитационному центру!

В мире
7
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
almo
18.07.2009
Прошу вас оказать поддержку в помощи реабилитационному центру, который расположен в г. Сасово Рязанской области. Туда попадают беспризорные дети и дети, родители которых были лишены родительских прав. Там детишки проходят курс психологической и педагогической реабилитации, после чего или возвращаются в семью, если есть такая возможность и с семьёй проведена соответствующая работа, или вопрос об их дальнейшей судьбе решается иначе (родственники, детские дома...). Несмотря на государственную поддержку, центр находится в очень плачевном положении: не хватает одежды, обуви, книг, игрушек, а также протекает крыша, на территории руками сотрудников создан огород, цветник, однако нет сооружений для игр на воздухе - горок, лазилок и пр. Еще у центра есть нужда в выкатных кроватях, т.к. это позволит освободить помещение для игр детей младшего возраста в помещении. Если у вас есть возможность помочь деньгами, а также игрушки, одежда, обувь, книги в хорошем состоянии - всё это может улучшить положение реабилитационного центра и принести детям тепло и радость!
Dr.Qy
18.07.2009
Организационно - как?
almo
18.07.2009
Организационно - через меня. Финансово - можно и напрямую, если безналом. Для юр.лиц - типовой договор, о целевом финансировании, с указанием сроков и всяческой отчётностью.

Когда определимся, кто чем может помочь, я могу объехать и собрать, или делать это поэтапно-порайонно.

Потом будет фото- и прочая отчётность.

Что ещё? Спрашивайте, пожалуйста.
almo писал(а)
который расположен в г. Сасово Рязанской области.

В Нижнем уже некому помогать?
almo
18.07.2009
В Нижнем есть кому помогать. А вот в городе Сасово помогать реабилитационному центру некому - там населения 20тыс.

У этого центра есть "газель", и они собирались свозить детей на экскурсию. Только денег на бензин не нашли ни в своём скудном бюджете, ни в городке...
almo
21.07.2009
В центре проходят реабилитацию ребята разного возраста - от трёх лет до совершеннолетия. В прошлом году курс реабилитации прошли 67 человек. Практически всех, попадающих в центр, приходится одевать-обувать.
Сейчас первоочередная задача - ремонт кровли - близится осень, дожди. Как человек, живущий на втором этаже двухэтажного дома, я хорошо знакома с тем, каково это - когда течёт с потолка или по стене, капает, когда дети спят, а в подъезде после очередного сезона и очередного пролития - очередной грибок. Однако со своей квартирой справимся мы, с подъездом - жильцы все вместе, а дети сами себе в таком вопросе не помогут. Давайте поможем им!
almo
22.07.2009
Ап!
tnpux
22.07.2009
В Нижнем Новгороде тоже есть точно такие же Центры в каждом районе, финансирование есть и еще находятся спонсоры, которые помогают с ремонтом и приобретением оборудования.Но проблем все равно много, особенно с одеждой и обувью.Лучше, наверное, помочь ближайшему Центру (по - старому их назвают приютами), чем отдавать деньги неизвестно кому.Почему это из Рязанской области сюда обращаются? Не верится мне , что эти деньги до детей дойдут.Да, нашему нижегородскому приюту помощь нужна, но не обращаемся же мы в другие области!
tnpux
22.07.2009
На форуме " Наши дети" Вы даете номер Вашей банковской карточки, а почему не официального счета реабилитационного Центра?
almo
27.07.2009
Простите, только сейчас увидела Ваше сообщение.

Номер счёта реабилитационного центра будет известен со дня на день - сейчас его меняют. Сразу выложу.

Номер моей карточки дала, т.к. на некоторых форумах ("покупательных") хорошо отработан метод передачи денег посредством альфа-банковских карточек и банкоматов, принимающих деньги.
almo
28.07.2009
Ура!!!

Представитель автофорума готов отвезти собранные вещи в субботу, 1 августа, в Сасово! Спасибо ему огромное и низкий поклон!

Посему предлагаю желающим подтянуться:), чтобы вещи уже поехали к детям!

Благодарю участников этой акции! Уверена, что наша помощь принесёт радость ребяткам! Спасибо!
almo
04.08.2009
Доброго всем времени суток!

Наконец-то я с фотографиями. Куча дома и в реабилитационном центре.

Все пожервования я учла, как смогла - одежду-обувь взвесила, остальное - что посчитала, что примерно оценила... Вот список:

1.Одежда детская и подростковая 120 кг
2.Обувь детская и подростковая 6 кг
3.Рюкзачки и сумки 4 шт
4.Игрушки мягкие 8,5 кг
5.Прочие игрушки 3,5 кг
6.Видеокассеты 11 шт
7.Канцтовары на 1200 руб
8.Книги и журналы на 100 руб
9.Игрушки развивающие на 600 руб
10.Наматрасник двуспальный
11.Аксессуары (заколки и пр.) на 500 руб

Участник автофорума с ником ©I© в субботу, 1 августа, отвёз всё собранное в реабилитационный центр.

Большое спасибо всем - отдавшим вещи, помогшим делами и советами и конечно - ©I© ! СПА-СИ-БО!
almo
05.08.2009
Создала галереи.

Здесь сметы на ремонт:
http://www.nn.ru/~almo_pl?MFID=26692

Здесь - реквизиты, "рыба" договора пожертвования, список материалов для ремонта в формате .doc:
http://www.nn.ru.....ery&MFID=26715"

Да, гвозди, саморезы, прочие мелкие крепёжные железяки уже есть - на строительном рынке в Москве "угостили" 20ю килограммами.
almo
09.08.2009
Вот ещё фотки приехали

http://www.nn.ru/~almo_pl?MFID=27010
Новая тема