--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Не пройдет и полгода ..." Или разуплотнительная застройка

О городе (основной)
6
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
19.07.2009
www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic249936.html

В настоящее время в Германии 100 тысяч квартир пустуют, а средняя обеспеченность жилплощадью 48 м2 на 1 человека. При этом качество жилья также впечатляет.
Самый крупный район панельной застройки в Восточном Берлине – Мапцан-Хеллерсддорф. Кое-где здесь можно увидеть привычную картину – строительные краны у панельных домов.

Но это не строительство.

Такие панельные дома (высшего качества, по нашим меркам) разбирают, панели дробят тут же на месте, и полученный материал используют при строительстве дорог.
Проблема в том, что в районах т.н. «уплотнённой застройки» никто не хочет жить, поэтому группу из 5-ти панельных домов разделяют, два дома сносят и благоустраивают территорию, а оставшиеся три дома санируют (утепляют), делают капремонт и только после этого дома начинают пользоваться спросом.
пля, когда у нас так научатся............. *немного завидует капиталистам*
TRANCEformer писал(а)
когда у нас так научатся............. *немного завидует капиталистам*

+1 *много завидуя капиталистам, в ВОВ побежденным* ....
Hillerien
19.07.2009
Вспоминается боянный анекдот:

Диалог с вождем племени людоедов.
- А у вас КПСС была?
- Нет.
- А НКВД?
- Нет.
- А коллективизация?
- Нет.
- А продразверстка?
- Нет.

Странно, кто же вас тогда людей есть научил.
TRANCEformer писал(а)
пля, когда у нас так научатся....

Когда сами люди разуют глаза и перестанут покупать квартиры в домах и районах т.н. "уплотнительной застройки"
и будут жить в горельника-гнилушках или в шалашах...
Dr.Qy
20.07.2009
Шо за идиотизм? Извините за правду мысли? Клочай живет в гнилушке-погорелке? :))
нет. он конечно же купил "квартиры в домах и районах т.н. "уплотнительной застройки"
Dr.Qy
20.07.2009
Ага. Попробуйте устроить ему уполтнительную застройку. Сразу узнаете, как должен вести себя Житель Нижнего Новгорода, защищая свои права....:)
Collins
19.07.2009
Если все же попытаться продолжить ход этой недалекой мысли, то только невидящие дальше своего носа и покупают жилье на Манхэтене.
Топикстартера внимательно прочитайте, уважаемый...
Punishment писал(а)
Такие панельные дома (высшего качества, по нашим меркам) разбирают, панели дробят тут же на месте, и полученный материал используют при строительстве дорог.
Проблема в том, что в районах т.н. «уплотнённой застройки» никто не хочет жить, поэтому группу из 5-ти панельных домов разделяют, два дома сносят и благоустраивают территорию, а оставшиеся три дома санируют (утепляют), делают капремонт и только после этого дома начинают пользоваться спросом.

А потом уже можно поговорить о "далекости" моих и ваших мыслей
Collins писал(а)
Если все же попытаться продолжить ход этой недалекой мысли...
Collins
20.07.2009
Конечно недалекие. У них есть возможность (1) достаточно быстро передвигаться по дорогам на личном авто, которых нет у нас, (2) у них есть возможность достаточно быстро передвигаться на ОТ, когда наш ОТ не совсем подходит для перевозки людей, (3) и главное, у них есть возможность выбирать между уплотнительной застройкой и малоэтажным строительством, которого опять же нет у нас. А что у нас? А у нас чиновникам заткнули рты пачками денег и на месте В.Печерской Долины, одного из буквально нескольких мест для частной застройки, поставили убогие высотки. Про элементарную дорогу, соединяющую 5мк-н и Кузнечиху вообще молчу.
Dr.Qy
20.07.2009
+1. "Бомжатные небоскребы" вообще воодушевляют.
Collins
20.07.2009
Бог с ними с небоскребами, сделали хотя бы дорогу из Долины в Печеры. Сейчас 5ый м-н по утрам стоит в общей пробке с едущими из Кстово в НН, по вечерам - в обратную сторону. Сейчас еще увеличат кол-во жителей м-на, а об инфраструктуре как обычно думать не принято. В результате чтобы попасть в Кузнечиху, до которой 200 метров, нужно потратить массу времени.
Dr.Qy
20.07.2009
Вы хотите, чтобы Шанцев думал не только о себе???? ДА КАК МОЖНО!!!!!!!!!!

ВЫ - НАГЛЕЦ!!!!!!!!!!

Гыгыгыгы......:):):)
Именно. Только когда перестанут покупать жилье и снимать офисы "в центре", только тогда и прекратится уплотниловка.
nikom
19.07.2009
+2
BESiK
20.07.2009
учитывая, что дороги не научились делать, хоть как-то.... хоть чем-то похожими.... думаю, ответ очевиден.
Collins
19.07.2009
Вторая часть этой статьи упоминает о том, в каком состоянии находится дом и прилегающая территория. Как человек, видящий, как это происходит "там", могу сказать, что у нас это невозможно впринципе по нескольким причинам:
1 - сложно объяснить большинству людей, почему они, люди, должны жить не в свинарнике. Читайте тему www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=742501&topic_id=14590892, это менталитет нашего населения.
2 - еще сложнее объяснить таким как топикстартер той же темы и большинству отметившимся в ней, почему за все это необходимо платить деньги.

Все эти вещи я видел своими глазами и "здесь" (в НиНо), и "там". Так вот, имхо, в НН неминуемо то, о чем было написано в теме, указанной выше. В любом доме непременно найдется такой г-н, который скажет, а мне не нужна детская площадка у дома, или не хочу видеть автомобильную стоянку у дома, пусть лучше на ее месте будет срач. "Там" таких вопросов нет. Каждый владелец собственности оплачивает (1)коммунальные платежи сам (у нас в силу неразвитости технологий и для удобства пользователей этим занимаются ТСЖ, УК и т.п.) и (2) расходы на содержание территории, которые в хороших комьюнити вполне сопоставимы с коммунальными расходами. И ни у одного г-на не повернется язык, чтобы сказать:
Мало ли кто что хочет замудрить? Тем более, что в собственности собственников - крайне узкий участок земли вокруг дома. ДВОР не входит.

потому что это то, где он живет, и верх глупости срать под себя. Кроме того, его частная собственность, на которую он зарабатывал долгие годы, за два месяца потеряет в цене большую часть стоимости просто потому, что за прилегающей к дому территорией никто не ухаживал. Если же у дома будет охрана, чистота, порядок, ладшафтный дизайн и красивые фонтанчики, то владельцы могут расчитывать на адекватную цену при последующей продаже.

Вот вам разница в подходе. Еще раз советую перечитать указанную выше тему, и поймете, почему у нас все не так, как "там".
там по ссылке есть и еще одна причина, почему у них так, а у нас не так.

Тем не менее ТС в Германии не популярно, и только 35% немцев являются собственниками. Наиболее популярно в Берлине быть членом ЖСК. Для вступления в ЖСК необходимо внести пай (от 600 до 1400 евро, в зависимости от площади), вступительный взнос (от 50 до 100 евро), и можно проживать в квартире пожизненно, вне зависимости от гражданства.

В случае выхода из ЖСК пай возвращается, и можно тут же стать членом ЖСК в другом районе или городе – в каждом ЖСК имеется список свободных квартир, информация о них, а также о размере квартплаты и пае вывешивается на 1-ом этаже дома.
Таким образом, пай в размере 50% месячной зарплаты даёт такие же права на пожизненное проживание, за исключением права приватизировать квартиру, и наследникам достаётся не квартира, а только пай. Квартира всегда остаётся собственностью ЖСК по закону о ЖСК от 1868 года.
Collins
19.07.2009
Что сказать-то хотели? Не улавливаю глубину вашей мысли, и почему некоторые не стесняясь фотографируют авто, застрявшие посреди их собственного двора, точнее свинарника, выкладывают затем это на форуме, и оправдывают это тем, что у "нас" что-то не так как у "них". Конечно многое не так, особенно в головах тех, кто занимается подобным.
А вы что сказать хотели, приплетая сюда авто и фото? :)

Я скопировал информацию, которая шла ниже приведенного текста. В ней явно говорится, что большинство квартир не находятся в собственности у граждан, а сдаются внаем. В этом я вижу еще одну дополнительную причину порядка.

А с фотографиями косо припаркованных авто - вы правы, их не на форум надо, а в ГИБДД почаще относить. Может таким методом удастся порядок навести.
Collins
19.07.2009
С такими жильцами двор ваш всегда будет выглядеть именно так как на ваших фото. А внаем ли сдается жилье или в нем проживает собственник, поверьте, не имеет ни малейшего значения, потому что взнос в ТСЖ (или как его там у них?) за благоустройство всегда кто-то платит, и эта сумма влияет на стоимость аренды. Если собственнику, проживающему в доме, тяжело платить взносы, тогда продавай жилье, переезжай в другое место, туда где травку постригают пореже, или нет охраны. Вот и все, капиталлизм, понимаешь. Покупка недвижимости в развитых странах вовсе не означает, что ты больше никому ничем не обязан, как ты наивно полагаешь, а скорее наоборот, ты обязан поддерживать свое жилье и прилегающую территорию в должном виде.

ЗЫ: Возможно где-то и не так, но я таких мест не знаю. Я знаю лишь то, что за все, в т.ч. и красоту вокруг и внутри жилья, нужно платить.
Collins писал(а)
Если собственнику, проживающему в доме, тяжело платить взносы, тогда продавай жилье, переезжай в другое место, туда где травку постригают пореже, или нет охраны.

Я о чем и говорю.
Dr.Qy
20.07.2009
Подруга ужо 5 лет живет в Германии в дешевом муниципальном доме. И двор побольше Нижегородского и чище и застройки коммунальной нет и за квартиру платит МЕНЬШЕ, чем в Нижнем Новгороде......

ЗАВЯЗЫВАЙ свою дешевую пропаганду. Неужто ЕдРо хоршо платит?
Collins
20.07.2009
И кто владелец жилья? Что-то я сомневаюсь, чтобы тарифы на любые сервисы в Германии, исключение - интернет, были дешевле наших.
Dr.Qy
20.07.2009
Муницыпалитет. Дали квартиру, как переселенцам. Денег не просят.
Collins
20.07.2009
Так-то лучше. Значит по счетам платит муниципалитет, а вовсе не счета ничтожно маленькие. Если не платишь ты, то значит за тебя платят окружающие, платя налоги гос-ву. Чудес-то не бывает, платят всегда, вопрос лишь: кто именно?
Dr.Qy
20.07.2009
Вторая половина семьи живет в этом же доме и платит. Деньги реально небольшие. По крайней мере оставшихся после оплаты хватает на все.
Dr.Qy
20.07.2009
"" Каждый владелец собственности оплачивает (1)коммунальные платежи сам (у нас в силу неразвитости технологий и для удобства пользователей этим занимаются ТСЖ, УК и т.п.) ""

ПРи чом тут технологии? А как же они воровать будут? ИНаче? Сюжет по "ВОлге" ужо был. Как коммунальщики воруют. Технология отработана. ПРибыли - миллиарды. ДОкопаться практически невозможно. А уж посадить - и подавно. Рзаве они отдадут ТАКУЮ кормушку?
Вообще правильно - у них уже панельную рухлядь сносят или реконструируют, а у нас еще всякую деревянную разгрести не могут
Тем не менее - в Берлине все равно продолжают строиться высотные объекты. Прежние спокойно стоят на месте, а новые проектируются.

Да и скайлайн Берлина в среднем более высокий, чем нижегородский. И плотнее намного выглядит.

http://www.nn.ru/~gallery14343?MFID=25708
Чувствуется почерк закаленного бойца идеологического фронта.
В теме речь не о ВЫСОТНОЙ застройке, а об УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ.
Это далеко не одно и то же.
Последнее предложение моего поста прочитали?

Так посмотрите на плотность застройки в Европе, в частности в Берлине.

Я отнюдь не призываю лепить все друг на друга. Но пока будет спрос на это - это будет неизбежно.
aaw
20.07.2009
Неизбежно только одно: мы все умрем.
Бред несете, хоть и связный. Спрос регулируется как рыночными, так и административными мерами. И остановить уплотнительную застройку легче легкого: достаточно принять соответствующие нормы расстояний между жданиями и сооружениями и добиться их исполнения.
Только никто этого делать не будет, пока большинство не перестанет с умным видом рассуждать о неизбежности уплотнительной застройки.
Не, ну ладно - вносите нормы, добивайтесь исполнения :)

По постам на городском - вообще все в этой жизни легче легкого делается, только в реале все наоборот))
Dr.Qy
20.07.2009
Неизбежность отката при уплотнительной застройке весьма затрудняет принятие закона...:)).
Route
20.07.2009
+многа !
Цитируя вышесказанное:
"Неизбежно только одно: мы все умрем."
:)
Dr.Qy
20.07.2009
Ты правда веришь в безоткатность уплотнительной застройки? :)) Или просто с неё кормишься?
Мне пофиг какая там застройка, главное, чтобы рухлядь расчистили быстрее.
Dr.Qy
20.07.2009
ВО!!!!!!!!!!

Мне пофиг, какая ТАМ застройка!!

Т.е. тебе глубоко похрен, что людям хреново. Что у них отнимают площади.....

ВОТ ТЫ И ПРОКОЛОСЯ....."БОРЕЦ"пля............
vladmir
20.07.2009
Злючая-колючая какая борода...
Ды да, вот такой я злой, гавнюк и подонок

Хотя всего лишь хочу, чтобы в городе было чисто и аккуратно. И чтобы город имел лицо, подобающее развитому городу-миллионнику.
Dr.Qy
20.07.2009
Писёш. Ты же живешьна Июльских, а рассуждаешь о проблемах в Центре. Тебе никто многоэтажку во двор не воткнет. Нахрен твои ипеня не нужны никому.
vladmir
20.07.2009
Чисто-конкретно - как на плацу - это уже понятно. :)

А лицо приличному городу подобает своё собственное, а не залитое в типовую бетонную форму.
Dr.Qy
20.07.2009
Шобы догадацо, нужны не квадратно-гнездовые мозги...:)
nikom
20.07.2009
Вот пожили бы в районе уплотнительной застройки,вам было бы не пофиг.А если вам пофиг,что вы тут защищаете уплотнительную?
М-да... У нас этих домов понатыкают, срубят бабла на первых 40% квартир и усе, остальное застройщику по барабану...

У нас, пока каждый человек не перестанет грести одеяло на себя, так и будет такое дерьмо твориться. У нас каждый старается навариться на чем угодно, продать в 10, а иногда 100 раз дороже товар. Вот пока это все продолжается ХРЕН НАМ ЖЕ САМИМ, А НЕ КРАСИВАЯ И УДОБНАЯ ЖИЗНЬ!
Gogsman123 писал(а)
У нас каждый старается навариться на чем угодно, продать в 10, а иногда 100 раз дороже товар. Вот пока это все продолжается ХРЕН НАМ ЖЕ САМИМ, А НЕ КРАСИВАЯ И УДОБНАЯ ЖИЗНЬ!

в этом вы совершенно правы
Dr.Qy
20.07.2009
Виноваты все, кроме хозяина.....Какой ты преданный...:)
Какая разница - у тебя виноваты все, кроме тебя самого.
Dr.Qy
20.07.2009
Нет. Не так. У меня виноваты все, кто на этом латается, да не по децки. . И не виноваты жильцы, на ущемлении прав которых наши чиновники делают себе безбедное существование.
nikom
20.07.2009
Да чиновники виноваты,которые дают добро на уплотнение.
Новая тема