--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пропуск в Metro

Справочник
15
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Riz
20.07.2009
Как можно сделать, знает кто-нить?
One of us
20.07.2009
Документы на организацию и вперед. На их сайте наверное все написано.
Но если тебе для частных целей - то ничего хорошего там нет. Дорогой магазин, интересный только для богатых, так как там много всяких деликатесов и новенького.
Doch2r
20.07.2009
One of us писал(а)
Но если тебе для частных целей - то ничего хорошего там нет. Дорогой магазин, интересный только для богатых

да ни фига
регулярно там затариваюсь жратвой, питьем и мыльно-рыльными принадлежностями - существенно дешевле всяких спаров-перекрестков-магнитов, при этом еще и свежее + выбор большой
Цыпа
20.07.2009
+1000. я такого фарша и мяса доже на рынке не встречала
Krimineev
20.07.2009
+ 10000. Че то больше нигде не видел 2-х литровой колы дешевле 30-ка:)))) Хотя, One of us в чем то прав(а). Мы ж, богатые, жуть как любим экономить:))0
Да хоть даром - нафиг она нужна?
Doch2r
20.07.2009
ментос в нее кидать
чем больше бутылка, тем суровее фонтан
Да-а-а... Смекалка у нашего человека :-)))
Krimineev
20.07.2009
на вкус и цвет как говоится... Много чего там дешевле... шоколад, пельмени, кофе... мясо шашлычное нормальное.... Не нравиться этот магазин, так не ходите. Проблема то в чем?:)))
Вообще-то, я про колу говорил.
Пельмени, кстати, тоже покупать не советовал бы.
Krimineev
22.07.2009
sozercatel писал(а)
Пельмени, кстати, тоже покупать не советовал бы.

Почему? Есть какая нибудь конкретика?
Смотри фильм "Мясо" :-)
Конкретика, на самом деле проста - невкусно. И, скорей всего, не полезно, а скорее, вредно. Даже в самых дорогих пельменях чувствуется привкус сои... Она, как уже давненько в мире повелось, сплошь генномодифицированная. В общем, по-любому, если не соя, то какая другая фигня в фарш добавляется. Потому давно живу по принципу - старайся как можно меньше есть полуфабрикатов.
Как там у Хайама-то?
"... ты лучше голодай, чем что попало есть..."
Так что, если любишь пельмени - крути и лепи сам. Заодно поймешь по деньгам, что недевы они должны быть, ох недешевы :-)
Krimineev
23.07.2009
Понятно... никакой конкретики. Одна истерия.
Диман, ты где истерию-то увидел? Обычный жизненный опыт, нажитый с начала девяностых. В СССР только шутили про котлеты из хлеба, а как всякую фигню начали с запада и востока завозить, вот тогда стало понятно... Как-то в годе 93-м купили на закусь сосиски в банке... В общем, пили без закуси... Потом наши опыт переняли, ввели ТУ, где соя чуть ли не 90%. Тушенка дешевая вообще сплошь из сои - купи на пробу, но там ее как в фарше не спрячешь. А из чего делается фарш, думаю, тоже не очень большой секрет. Да посмотри фильм "Мясо" - там тебе сами производители расскажут. И чем мясо накачивают, и насколько. Так что и натуральное мясо, когда берешь, уже кучу добавок имеешь, а в пельменях-котлетах вообще мясо - редкий зверь. Потому беру их очень редко, только самые дорогие и, желательно, известных мне производителей - на закусь, когда быстренько сварганить надо. К десятой пельмешке уже все равно :-)
Krimineev
23.07.2009
Блин, так тогда единственный выход - ехать в деревню и вести натур-хозяйство))
Ага. Вилами и граблями. Потому как на бензин и соляру не заработаешь :-)
Krimineev писал(а)
+ 10000. Че то больше нигде не видел 2-х литровой колы дешевле 30-ка:))))

В Метро 37.50
Krimineev
20.07.2009
29,38 вчера брали.
просрочка поди)) по "акции"
dimanKO
21.07.2009
просрочка ето в магнитах там все нормально
Bash
20.07.2009
+1. Не знала даже, что мы богатые. Надо мужу сообщить, пусть порадуется.
djabel
20.07.2009
Присоединяюсь. Когда с семьей жены ходим туда по их карточке - затариваемся сразу на месяц - лучший магазин. жаль, что эту чухню с карточками придумали. Идиоты.
commers
21.07.2009
совсем не идиоты. Клубная система - закон о защите прав потребителей не работает. Обсуждали на юрфоруме.
djabel
21.07.2009
Мне наплевать от чего они там уходят. Мне просто хочется в этот магазин сходить и там тариться продуктами. Разве я виноват что они работают с выдачей карт в то же самое время, что и я провожу на работе?
commers
22.07.2009
ну-ну, это сейчас наплевать, а когда, например, откажутся принять возвращаемую покупку, или любое иное требование по ЗПП (а их сейчас много для покупателей, и многие пользуются и даже не замечают этого). И метро будут абсолютно правы. Кстати, там даже по гарантийным срокам есть особенности. В общем, Метро - это не совсем обычный магазин и сравнивать его с любыми другими сетями не корректно.

ЗЫ карточку имею с открытия, одно время очень активно там закупался, благо, жил рядом.
antar
20.07.2009
сравнили цены с магнитом? а в с лентой сравните. Сразу почуствуете разницу, причем на некоторые товары-большую!
Doch2r
20.07.2009
antar писал(а)
некоторые товары

а вот и ключевое слово
На очень многие! У самого карточка Метро и он рядом (хожу в него), а Лента далеко, но там лучше :(
slslsl
20.07.2009
плюсанусь! метро нормальный магазин
Melange
20.07.2009
+1 тож периодически заезжаем. особенно когда нужны большие объемы, или канцелярка. Кое чего там по вполне адекватным ценам. Если не хватать все от балды, что там точно дешевле, то вполне нормально получается :)
HECFK5
20.07.2009
+1
Я даже за молоком туда хожу. Простоквашино в бутылках 23 рубля, в Перекрестке 28, сметана также, сосиски Ядрена копоть по 62 рубля--в Перекрестке 72.
Тушенка экстра высший сорт ГОСТ по 55--в Перекрестке 75.
Это я для примера, только не надо писать, что многие сосиски -тушенки не едят.
esmiralda
22.07.2009
А я даже за хлебом хожу. С семечками , ржаной.
ну вот навскидку, что там дороже, чем в самых обычных магазинах (даже не сетях):
Аккумы (АА)
Фотоальбомы
Фотобумага
Некоторые сорта имп. пива
Другое дело, если брать по акциям - вот это да, дешево.
Креветки королевские там дешевые - это да.
каждую неделю сейчас проходят акции по какому-либо виду товаров.
Недели две назад чай в пакетиках (100шт) был по 64 ру. - смели!
EV@
22.07.2009
В Ленте 100 пак. - около 40 руб. точно не помню. (37,90 или 39,70, че-та так)
Nikson
22.07.2009
вы про один и тот же чай?
RK
22.07.2009
В Ашане тоже есть 100пак. по 30+, тока пить его нэвозможно - подкрашенная водица с привкусом чая получается.
И Липтон и Ахмад? В пакетиках на веревочках? сомневаюсь...
Pahomov
20.07.2009
цены в общем то там невысокие, на уровне Ленты и Ашана
что-то ниже на рупь, что то выше
но для того как они себя позиционируют цены конечно высокие, никакой это не оптовый магаз
akurkov
20.07.2009
Ну для оптовиков-то как раз нормальные. Оптовики НДС не платят. А без НДС совсем другие цены...
One of us
20.07.2009
Ага, щассс... И оптовики как миленькие НДС платят, а указание цен без налогов - чисто не очень хороший рекламный ход Метро
iZverG
20.07.2009
akurkov писал(а)
Оптовики НДС не платят. А без НДС совсем другие цены...

сами поняли, что сказали? )) НДС всегда платит конечный потребитель. А "без НДС" цены только для справки. Попробуйте на кассе этот НДС не заплатить? ))
dezha-lf
20.07.2009
НДС - это налог, 100 процентов которого берется со всей цепочки, начиная с производителя, заканчивая конечным потребителем.
barsuk
21.07.2009
только конечному потребителю ни кто возмещать(зачитывать) его не торопится
dezha-lf
21.07.2009
а зачем его возмещать конечному потребителю? гляньте Налоговый кодекс или статью про НДС (Вики не смотрите, там пока дурь) - будет представление о методике взимания НДС, в т.ч. с промежуточного звена.
vasiliss@
20.07.2009
Что-что???
Оптовики НДС не платят? Это с какого перепугу-то?
Им просто НДС возвращается по концу года. А неплательщики НДС, как мы - простые физ.лица всё равно эту НДС платим. Все крупные оптовики должны платить НДС. МЕТРО - оптовый магазин, поэтому цены у него с НДС. Является ли покупатель плательщиком НДС или нет, он всё равно этот налог заплатит. Единственное, что плательщику потом его вернут бухгалтера
One of us
20.07.2009
Ну конечно... вернут. Догонят и еще раз вернут. Не надо глупостей говорить, это не ВЭД
Это правильно. Я там оформил документы с самого начала, как только он открылся на Нартова. Это жулье (розничный "Реал" на Радионова, напротив б-цы им.Семашко то же их) оформило "Метrо" как оптовый, чтобы уйти от налогов. Никаких оптовых цен (с учетом НДС) там естественно, нет. Корм для кошек (2,4 кг) стоит там 250 руб., а в контейнере на овощной базе - дешевле. Бумага для ксерокса на 30-40 руб. дороже, чем мне привозят из одного места. Молочные продукты невкусные и часто не первой свежести. Мороженое импортное в большый упаковках - вкусное. Год назад продали мне без проверки сломанный радиоприемник. В гарантийной мастерской мне дали бумагу. где написали, что изделием пользовались активно не мене 6 месяцев...
А вот китайские швабры (с губкой) для мытья полов там дешевли, чем в хозтоварных контейнерах на овойной базе (ул.Бекетова).
А вообще в "METRO" очень много китайских товаров, что уже вызывает омерзение...
RK
20.07.2009
А вообще в "METRO" очень много китайских товаров, что уже вызывает омерзение...

Молчали бы уж, дарагие расеяни, коли сами ничего сделать не способны. На трусы свои обратите внимание, 99% что китайские. Я не готов пока без трусов ходить. И без всего остального тоже.
nikom
21.07.2009
В России не смогут пошить трусы?)))Не смешите!
RK
21.07.2009
У меня акцент на том, что не фига от Китая плеваться, коли он повсюду и без него никак. А в России трусы пошить конечно могут, но я что-то давно не встречал. Будет как минимум дороже и не факт что качественней. Носки кое-где делают еще - отстой редкостный.
Krimineev
20.07.2009
Владимир Пантелеев писал(а)
Бумага для ксерокса на 30-40 руб. дороже, чем мне привозят из одного места.

Согласен, говна там нет.
iZverG
20.07.2009
да, а бумага АРО не гавно? ))
Krimineev
20.07.2009
Смотря для чего использовать:)))
+100 Купил недавно сахар АРО в ларьке и долго удивлялси- как меня МЕТРО через третью масть достало :)
Doch2r
20.07.2009
знаете, Владимир, в Израиле Вас бы назвали שלִימַזל (шлимазл)
к примеру, если бы Вы начали делать гробы, то люди стали бы жить вечно
Скажите, Владимир, а жители столь любимых Вами США покупают товары с ярлычком "Made in ГДЕ"?
пральна-пральна! не ходите туда! а то - очереди в кассу, молочка не купить :)
esmiralda
22.07.2009
Не обязательно там покупать по трехэтажной цене. Бывают и акции : на оливки, шоколад, кофе. Мясо вообще все руками потрогать можно. Да и пельмени отварные там часто рекламируют , типа: попробуйте новый вкус! Так что и поужинать хорошо бесплатно можно, если правильно интересоваться продуктом))
Но есть одна фигня: товары не соответсвуют указанным на полках ценам. Приходится делать возврат(
RK
20.07.2009
Удивительно, но вся инфа есть на их сайте.
Riz
20.07.2009
)) ок, спасибо... Удивительно, в самом деле
barsuk
20.07.2009
да пошли они со своей инфой
RK
20.07.2009
Да это понятно. Хлеб за пузом не бегает. Особенно с их ценами и условиями.
Riz
20.07.2009
на физлиц не оформляют... (
RK
20.07.2009
Нет конечно. А нафуй он нужен, в Ашане цены ниже и не заставляют брать упаковками.
loveshka
20.07.2009
АШАН форева!!!!!!!!))))))))
Krimineev
20.07.2009
Особенно мясо там хорошее:)))) Да?
loveshka
20.07.2009
Последний раз брали там баранину - номаное было!!!)))
Krimineev
20.07.2009
Удачи:)))) Прекрасно понимаю, всем хочется верить, что магазин, продававший тонны тухлого мяса, исправился:))))
loveshka
20.07.2009
Никакой магазин не застрахован от продажи недоброкачественной продукции...это не показатель - тем более основным объёмом мяса меня мама снабжает из деревни)))))))
Krimineev
20.07.2009
Для Вас не показатель, а для меня показатель. Я опасаюсь покупать продукты там, где уже были такие, мягко говоря, опасные нарушения. Там работает тот же персонал, а потому я не могу быть на 200 процентов уверен, что подобное не повторится.
По поводу того, что не застрахован - глупости говорите. Хотя, может Вы просто привыкли покупать в таких магазинах и надеяться на авось. Удачи.
Многократно в Метро кислое молоко (
loveshka
21.07.2009
Мы когда в магазин ходим, наверное, не кота в мешке покупаем, а на продукты смотрим)))))) - и прекрасно видно, что покупается!!!
А вообще по сути, если суждено будет отравиться, то вы не мясом испорченным, а печенюшкой траванетесь)))))))))
RK
21.07.2009
У человека личная нэприязнь к этому магазу, тут бесполезно что-то доказывать.
loveshka
21.07.2009
Меня "не услышат" - это минус, но беседа получилась - это плюс!!!!!!)))))))
antar
21.07.2009
нефорева, както он дороже реала даже местами стал, я уж про ленту вообще молчу!
loveshka
21.07.2009
Ашан, реал и карусель по ценам примерно одинаковые, +- рубль...
One of us
21.07.2009
Ну конечно... Карусель и Реал намного дороже Ашана. Уж не говоря о том, что товаров собственных марок у них очень мало сейчас.
antar
21.07.2009
вы видимо в Ашане давно были последний раз!
RK
22.07.2009
+1
Может ИП знакомые есть...Попробуйте через них....
Riz
21.07.2009
Угу. Буду поискать...)
Магазин оптовый и нечего там физикам делать,там и без них народу, что селедок в бочке.
Мне сделали. Цены чуть ниже. Например пиво балтика 7 стоит 23 рубля. В мазине 30. Есть молочные поросята. И вкусное замороженое мясо. Короче мне там нравица.
Корвин писал(а)
И вкусное замороженое мясо.

смеялись всей конторой
vladmir
20.07.2009
А чё - чукчи всегда так и делают - наморозят мяса, а потом строгают. И нечукчам иногда нравится...
Raul Duke
20.07.2009
c детьми до 10 лет вход туда запрещен.
Nikson
20.07.2009
ага, вон в Мегу разрешают - там один и погиб не так давно, а про погибших в Метро есть данные?
One of us
20.07.2009
Есть, в московском метро крыша стоянки обваливалась
Doch2r
20.07.2009
ну, в метро нет травелаторов\эскалаторов для начала, так что минус существенный фактор сразу
antar
20.07.2009
Кто погиб недавно в Меге? Поподробнее информацию?
Raul Duke
20.07.2009
Nikson писал(а)
ага, вон в Мегу разрешают - там один и погиб не так давно, а про погибших в Метро есть данные?

что вы сравниваете хер с вагиной?
это разные типы ритейла.
мега - это торгово-развлекательный центр семейного типа, Метро - псевдо супермаркет для псевдопредприянимателей.
p,s. у метро очень плохая сейчас ситуация- набрали больше кредитов, чем могут взять и слишком перенадейлись на потенциал нижнего новгорода, да еще и Касторама на заднем дворе строиться... а за ней будет и продуктовый супермаркет на мещере.
antar
21.07.2009
незнай, как у нижегородского метро дела обстоят, но по россии у них всегуд!!!

а про ТЦ у седьмого неба - когда его еще откроют. Вы бы еще про то, что там паркхаус собрались тоже строить, вспомнили! лет через 5-7 может и появится там что то, а пока метро пусть живет))))
Я в метро затариваюсь с открытия. Короче, если знать цены, и не падать на все подряд, то нормальный магаз. Что то дороже, что то дешевле. Что то купишь, над чем и посмеешься. Вот так вот.
One of us
20.07.2009
При аккуратном подходе магаз местами интересный, не спорю, но совершенно не стоящий того чтобы туда специально рваться оформлять карточки
Смотрите на скидки 15%- тогда весь негатив пройдёт.
One of us
21.07.2009
У меня нет в целом негатива. Но последние пару лет они очень неадекатно себя ведут перед новым годом. Тупо задирают цены процентов на 15 перед декабрем на все. Не очень ласковая позиция по отношению как к оптовым так и к розничным покупателям. Не следует думать что покупатели этого не замечают.
Lissonka
21.07.2009
Боже, какая новость. Это политика всей российской торговли - задирать цены перед праздниками, включая рынки, не то что магазины :) Это только вы обратили внимание в последние два года, на самом деле эта хрень с советских времен в нашей стране. Ну, как дороги по осени класть, чтоб под снегом не видно было какое качество :)
а в Метро дебетные карточки принимают к оплате?
Принимают, сам расплачивался. Только за вино, по моему нельзя платить.
Lissonka
20.07.2009
Опять МЕТРО захамили. Ничем не хуже и не лучше других магазинов. Если знать порядок цен, то нетрудно заметить, что в одних магазинах одно дешевле, а в других другое, нет абсолютно дешевого магазина, либо критикующий берет постоянно один и тот же набор товаров, который в каком-то конкретном магазине всегда дешевле. Если же сравнивать другие группы товаров и производителей, то разницу можно заметить.
Lissonka писал(а)
Опять МЕТРО захамили.

Ну почемы же? Реальную ситуацию обрисовали.
Lissonka
21.07.2009
Я б сказала предвзятую. По-моему из любой ситуации надо выжимать максимум выгоды, а не гундосить, что кругом несправедливость :)
*Jugine*
20.07.2009
ИМХО, нормальный магаз. Периодически туда заезжаю, когда если мимо еду. А так с Автозавода тащиться туда не айс. У нас тут ОК есть)))).
Dr.Re
21.07.2009
кстати, ОК больше всего как раз Метро и напоминает.
со всеми его плюсами и минусами.
хочеца спокойно затовариться - ОК и Метро, хочеца накупить всякой полезной и забавной ерунды - Ашан или Реал...
от настроения все зависит и от местонахождения в текущий момент)
Alces
21.07.2009
а что, есть шанс сделать туда пропуск, не будучи предпринимателем? знакомых поспрашал - никто не может помочь :(
а очень хочется
Doch2r
21.07.2009
иногда приходят в разные конторы с предложением оформить пачку пропусков на сотрудников
иногда подходят к отдельным людям с предложением оформить пропуск в обмен на еще 3-5-7 завербованных человек
но какой-то системы и постоянства в этих предложениях нет, насколько я понимаю
vladmir
21.07.2009
иногда приходят
Как про шпиёнов - приходят и следов не оставляют...
угу..через фирму получил...пять чел на организацию дают карточки:)
фтопку, Лента рулит
Sulky
21.07.2009
+100
С картой на многие продукты самые низкие цены в НН. Хотя мне еще просто с работы заезжать удобно:).
во-во! Нигде еще не видел, что бы при покупке ТНП на 3 штуки давали скидку почти 800 рублей.
Isabella
21.07.2009
На 3 штуки евро или чего?
Обычно максимум 100-150руб. скидка, если в рублях:))
В последний раз заметила, что все цены задраны процентов на 25-30% по сравнению с прошлым месяцем, правда не сравнивала с другими магазинами, может быть там ещё круче...
нет, с трех штук рублей скидка была около 800 рэ, при том не ходил и не высматривал какой там у них товар со скидками. Правда обычно действительно 150-250 рэ
legent
21.07.2009
Мне тоже нужно, а у нас в конторе уже есть 5 оформленных.. И знакомых предпринимателей не имеется.
Кто может помочь? (за что-нить вкусное, например :о) )
dimanKO
21.07.2009
+1 тож надо
Tracker
21.07.2009
Как сделать не знаю, но попросить у знакомых и пройти по чужому легко. Я один раз по пропуску жены прошел, сказал - Я сегодня побриться забыла. Пропустили.
HECFK5
21.07.2009
Хожу вот с чужим. Но чужой--все равно не свой. А очень хоца свой. Тем более , что Метро через дорогу.
Alces
22.07.2009
+1
если разовый прям там за сто рублей
если постоянный то список документов на сайте
Новая тема