--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Строительство АЭС в Нижегородской области

О городе (основной)
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есаул
20.07.2009
Так всё-таки какое окончательое решение по месту постройки АЭС: Уреньский район или Выксункий? И каковы сроки?
BESiK
20.07.2009
выкса.
предварительный этап начался 2 мес назад.
NegRus
20.07.2009
откуда дровишки? по Уреню вроде б информация
Слышал про выксу
BESiK
20.07.2009
дровишки не важно откуда, скажу так... Сверху. НИАЭП.

если быть точным навашино должно быть.
Энергоатом выпускал информационное сообщение, что в Навашинском районе. Так что к Выксе ближе.
Raul Duke
20.07.2009
Монаково. Навашинский район, рядом с Окой.
По мне, так лучше ближе к Урени, а то, ежели что, вся Ока ниже и Волга - кирдык. Соответственно и Нижний придется переселять.
Хотя ученые, типа, говорят, что безопасность на уровне. Поживем, увидим.

ЗЫ Говорят, грунты там хреновые для подобных строек. Карстовые провалы недалече случались, озера куда-то утекали за ночь.
BESiK
20.07.2009
ну вощем я тож поэтому и сказал про Выксу =)))) Навашино рядом =)
как мне сказал третий человек на ВМЗ -- им надо электричество для стан-5000

а если надо, то будет АЭС

бабло побеждает всё
ВМЗ не потянет атомку никогда в жизни, вы просто не представляеете сколько это стоит
да и прогнозная мощности потребляемая всем Выксинским районом на 2020 г. составит 250-300 МВт, а там одна только турбина будет на 900 МВт
максимум что они потянут, так это еще один АТ на Радугу воткнуть и все
Дык, не ВМЗ же станцию-то строить будет :-) Пролоббировали свои интересы и только-то. Вопрос-то был не строить/не строить, а - где строить? Хотя мне непонятно - зачем АЭС под боком? Тем более, если действительно не сильно много энергии надо.
как писал выше, они спокойно могли взять мощность с ПС 500 кВ Радуга
Новая тема