--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Алкоголь и табак собираются отпускать по паспорту

Политика
10
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
21.07.2009
В Государственную думу внесены законопроекты, которые предполагают продажу алкоголя, табака и пива лишь при предъявлении паспорта.
Соответствующие поправки предлагается внести в законы об ограничении курения табака, пива и о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. Законопроекты внесены депутатом Госдумы Валерием Драгановым.
По словам автора документов, в РФ не только не будет допускаться розничная продажа алкоголя, табачных изделий и пива лицам, не достигшим возраста 18 лет, но, если поправки в вступят в силу, и гражданам, не предъявившим удостоверение личности (паспорт).
www.utro.ru/news/2009/07/20/826617.shtml

Да достали они, кого в Думу выбрали? Им совсем заняться больше не чем? Раз в неделю какой нибудь идиотский законопроэкт обсуждают (если не чаще).
Считаю, надо всю структуру выборов менять, если депутат не работает или плохо работает, или всякую чушь несет вместо того чтобы нормальные законы интегрировать - то граждане имели бы возможность лешить его статуса депутата ГД. Т.е. тогда депутат думать будет, прежде чем что-то сделать или сказать, а так получается выбрали на 4 года - и можно все что угодно говорить и делать, и тебе за это ничего не будет, кроме зарплаты от налогоплательщиков.
Это одуреть можно, в ларек за сигаретами или за пивом с паспортом ходить. А малолеткам если надо, так они сигареты с водкой и без паспорта купят.
AlexKB
21.07.2009
kokon писал(а)
Это одуреть можно, в ларек за сигаретами или за пивом с паспортом ходить. А малолеткам если надо, так они сигареты с водкой и без паспорта купят.

На нормальных людей, которые пьют пиво раз в неделю по пятницам вечером, это не повлияет. А пивных алкоголиков станет меньше. И какая-то часть фактических курильщиков бросит курить, а какая-то часть потенциальных - не начнет. Это плюс.
бред полнейший! Кто захочет пить-курить или за паспортом сгоняет, или как раньше малолетки клянчили купить им сигарет у взрослых, будет стоять у прилавка и ждать кого-нито с паспортом. Так что нифига не подействует.
Но вот с другой стороны я не понимаю, почему я каждой продавщице обязан ксиву показывать?!
AlexKB
21.07.2009
-=Daniil=- писал(а)
бред полнейший! Кто захочет пить-курить или за паспортом сгоняет, или как раньше малолетки клянчили купить им сигарет у взрослых, будет стоять у прилавка и ждать кого-нито с паспортом.

Про алкашей и речь не идет, они могут продолжать пить растворители. Смысл в том, чтобы нормальным людям было сложнее травить себя. Это полезнее и обществу, и им самим.
Травить... бугага))) кто тебе сказал, что выпивая литр пива после работы я себя травлю? Я вот пивка выпью, расслаблюсь, мне хорошо станет... А допустим не продадут мне его, у меня настроение испортиться.. мало того, что нервы на взводе после работы, так еще и настроение отстойное... кто-нито нахамит или даст иной повод доебаться - доебусь и пиздюлей дам. Кому от этого лучше будет?
Ну а тот же литр пива я и у дома куплю на полтора часа позже

ЗЫ бля, вот с чего я не перестаю охуевать, так это с того, что какая бы не была дебильная законодательная инициатива, но у нее всегда, ВСЕГДА БЛЯ!!!! найдутся сторонники! Вот предложи сейчас проект закона, по которому всем должны левое яйцо отрезать, так и тут бля будут сторонники и подведут под это кучу терий о пользе этого дела, о том, что левое яйцо - причина смертельных заболеваний, что куча людей больна спидом и раком и у всех них есть левое яйцо, а вот у однояйцовых такого дескать нет...
AlexKB
21.07.2009
Ничего дебильного тут нет. Депутаты поумнее некоторых. Ну да, разумеется, все к себе гребут. Но в данном конкретном случае Драганов предложил совершенно разумную компромиссную норму. Не вводить "сухой закон", ибо это абсурдно. А всего лишь создать некие препятствия для "привычного пьянства".
PS Литр пива после работы? А в выходные наверное водочкой балуетесь? Это алкоголизм, однако..
kokon
21.07.2009
Если человеку нравится пиво пить, то что тут плохого? Здоровье у всех разное, кому-то пиво вредно, кому-то оно потом, может быть, будет вредно. Но почему, депутаты, за людей решают? Это их личная жизнь, и их личное дело как ее прожить.
AlexKB
21.07.2009
kokon писал(а)
Если человеку нравится пиво пить, то что тут плохого?
...
Это их личная жизнь, и их личное дело как ее прожить.

Если они живут в глухой тайге или на острове. В любом другом случае личное неотделимо от общественного.
kokon
21.07.2009
Т.е. если человек, всю жизнь работал и пил пиво после работы - жену не бил, последние деньги не пропивал, детей голодными не оставлял, не хулиганил и никого не грабил - то чем он обществу мешает?
Xaero IV
21.07.2009
нельзя подстроиться под каждого индивидуума в отдельности.
он нарожает дебилоидов с херовой наследственностью.
пивной алкоголизм от водочного ничем не отличается.Только тем что от пива быстрее почки откажут, а от водки -печень.Алкоголик -это -никакой дедушка/бабушка.Охота была бы вам вам например самому тащить на себе , без помощи бабушки/дедушки,и работу по 10 часов в день и двоих детей, кторых надо из школы/ в школу , сидеть с ними, когда болеют?
ну зачем вы щас вот так по либерастки писдеть начинаете...в вашу личную жизнь никто не лезет...если вы достигли возраста совершееннолетия и самостоятельно вправе определять свою жизнь..заходите и покупайте..ксиву покажите и "...хоть упейся, обоссысь хоть в сапоги" (с) СГ
kokon
21.07.2009
С какого перепуга я обязан свой паспорт продавщицам показывать? Они представители власти? И показывая свой паспорт продавщицам - они не будут лезть в мою личную жизнь? И почему я должен буду обязан паспорт с собой таскать, чтобы без сигарет не остаться?
кстати, а как это соотносится с законом о защите персональных данных - тоже вопрос с заковыкой)))
показывай из свои рук только страничку с датой рождения и фоткой а прописку и прочее -можешь не показывать.
даже Ф.И.О. относится к персональным данным. К тому же там еще и номер паспорта указан, дата его выдачи, подразделение, выдавшее паспорт. Очень, ОЧЕНЬ много персональной информации. Даже на этой страничке ее предостаточно.
ты хочешь сказать что продавщице, зарабатывающей 5 тыр интересно запоминать как зовут и номер паспорта клиента?У них и без этого голова кругом!Какой вред лично тебе может причинить знание ею этих твоих персональных данных?
например при большом желании можно делать поддельные паспорта и брать по ним кредиты, имея паспортные данные.
и ваше фото на паспорт!?;)))Ксерокопия паспорта входит в пакет документов по предоставлению кредита, вы в случае чего сможете показать ваш настоящий паспорт и послать банк нах!Опять же , показав только страницы с фотографией вы не "светите" прописку.Она тоже нужна для оформления кредита, семейное положение, место работы(это легко проверяется банком по базе.Так что -выдохни.
не убедил.
фото вставляется того, кто идет получать кредит, остальные данные вообще могут быть поддельные.
Да, банк шлется нах, но с дургой стороны - нах мне такой гемор?
ыыыы...будет закон и будут иметь полное право требовать паспорт. а что это ваша личная жизнь - не писдите еще раз прошу. вас не трусы просят показать а официальный докмуент, по которому можно идентефицировать вашу мерзкую личность)))
kokon
21.07.2009
Кто они такие, чтобы мою личность идентифицировать? Вот вас везде, случайные прохожие, по поводу и без повода начнут просить паспорт показать - вы станете его показывать, или пошлете? Например, в полном такси, чтобы рядом с водителем на свободное место впереди можно было сесть? Или в ночном клубе, что вам больше 18-ти (даже если вы в солидном возрасте и седой)? Кстати, идя в клуб, паспорт надо будет с собой брать, иначе ничего спиртного вам не продадут (как в ресторанах и кафе). Кстати люди по-разному пьют, некоторые редко – но метко (в итоге паспорта теряться будут, на восстановление которых надо много времени и сил)
Помнится когда я выступал за создание добровольных дружин поддерки правопорядка, то тут такой визг поднялся, что никто не будет показывать свои паспорта хз кому с повязками на руках и удостоверениями дружинника, что дескать прав они не имеют паспорта и прописки проверять))) А за паллитру продавщицы они паспорт видишь ли готовы показать! Однааакооо....
тут главное, чтобы паспорт под видеокамеру не попал, иначе получите кредитов пачку. Говорю вполне серьезно.

Или паспортные данные будут записаны в список проголосовавших за партию Транвеститов или еще чего..
вот посему я и возражаю против демонстрации паспорта где ни попадя.
т.е. вы в принципе за спаивание нашей страны...раз вас больше интересует "как бы науячиться и не проепать паспорт" всем посетившим ночной клуб, чем подумать над демографией генофондом здоровьем нации и прочее..грустно..
а меня соучайные прохожие не волнуют коли это законодательно не установлено..вы че не поднимаете кипишь что каждая толстая тетка в кассах жд на поезда дальнего следования просят у вас паспорт? тоже лезут в вашу личную жизнь?
если на вашей пропитой роже написано, что больше 18 никто с вас не будет просить паспорт..оно им надо по сто раз на дню смотреть глупые обычно физиономии в паспортах..а чтобы не думать, как бы не просрать паспорт при излишних вливаниях алкоголя - карман в трусах пришейте..хотя по сути, если вы нажрались в общественном месте до состояния потери своих документов, то ваше место там, где часто бывал володя пантеллев в прибалтийсой республике ссср..догоняться надо дома или там, где ты можешь упасть до следующего пробуждения..
т.е. если примут закон о том, что любой прохожий может подойти и проверить твой паспорт, провести личный досмотр и проверить твой лопатник, то ты будешь его соблюдать даже не трепыхаясь?
1. вопрос поставлен не правильно. не зачот. речь идет об отношение к предлагаемому в этой теме закону. и вы для начала должны были спросить, а если такой-то закон предложат - вы его поддержите. вы пошли, как у нас обычно это делают, через задницу.
2. включите фантазию. гипотетически в предложенной вами ситуации я полноправно могу прохожему гоблину сказать - и ту сучок неровный свой паспорт покажи, и выверни трусы на изнанку, обозначь че с наличкой у тебя.
3. пример, который вы придумали - за гранью моего воображения. вы очевидно считаете себя за полного дебила, что вам могут такие законы втюхать?
1. это всего лишь дальнейшее развитие маразма законотворцев. так что кто черезо что идет - это еще вопрос.
2. ага, и как оно, нормально?
3. сочувствую слабому воображению, у депутатов оно куда более развито. А закон втюхают и дебилам и академикам одинаково и на их мение положат с прибором, как обычно и бывает в нашей стране
kokon
21.07.2009
Поверьте, кто захочет выпить, тот выпьет (найдет, попросит купить того у кого паспорт есть и т.д., да шенки все еще существуют), а вот нормальный человек (не опойка), чтобы хорошего вина или коньяк купить - должен будет удостоверение личности с собой носить, да еще и непонятно кому его предъявлять.
я бы послал вас в сердце демократии, чтобы каждая шавка с вас не требовала паспорт, как в этой стране гебешной диктатуры...но увы там за океаном подобная муйня установлена законодательно...
за сим могу вас послать на пмж в сомали..или афганистан..
kokon
21.07.2009
Так в ЮСЕ нет никакой демократии, люди верят что она есть, но ее - нет. И рухнула она, в сентябре 2001, и никогда болшьше не возрадиться. Так что ЮСОвский пример (в качестве идеала демократии), можно не приводить.
простите, что не поставил в кавычки словосочетание "сердце демокартии"...что позволило вас буквально принять мои слова...спасибо что еще либерастом меня не назвали...а то бы я ваще не пережил и ушел пожизненно на форум для несогласных...
kokon писал(а)
И рухнула она, в сентябре 2001, и никогда болшьше не возрадиться.

Сильно раньше. Маккартизм - это никак не демократия. А он, по сути, не был даже осужден официально.
kokon писал(а)
(в итоге паспорта теряться будут, на восстановление которых надо много времени и сил)

в итоге тот кто напьётся до чертиков и посеет паспорт - как бы принудительно "уйдет в завязку" до получения нового паспорта (дык это -полезно).В крайнем случае можно попросить соседа купить вам бухла если паспорт потерян а выпить требуется очень.
fr207
21.07.2009
С какого перепуга я обязан свой паспорт продавщицам показывать?
На основании закона о продаже спиртных напитков
kokon
21.07.2009
У нас все продавщицы добропорядочные гражданки? Где гарантия, что она не воспользуется, ознакомившись, с моими паспортными данными с преступным умыслом?
kokon писал(а)
Где гарантия, что она не воспользуется, ознакомившись, с моими паспортными данными с преступным умыслом?

гыыы...а что вы думаете о работниках отдела кадров своего предприятия, которым сдаете документы..они ваще зачастую ксерокопию паспорта делают для архива..а как же с охраной, которой во многих организациях приходится предъявить паспорт для пропуска на территорию..они ваши данные впишут в свой журнал..токо я вас умоляю не писдите что вы никуда не ходили где паспорт просят предхявить или в/у, а также что в отдел кадров кроме старого студекнческого вы ничего больше не показывали..
kokon
21.07.2009
Показывал, но не каждый день. А курю я каждый день, т.е. сигареты 2-3 раза в неделю покупаю, и примерно в одном и том же месте, но не всегда, бывает и в разных.
так что на счет "гарантий, что те, кому вы показывали паспорт (не являющимися работниками госудраственных служб) не воспользуются, ознакомившись, с моими паспортными данными с преступным умыслом?" (?)
kokon
21.07.2009
В 98-м году, часто в одном баре зависал, так барменша - с моим знакомым бандюком жила, я думаю, подобный шанс он бы не упустил (узнать адрес клиента у подруги, а потом дождавшись когда "клиент" до кондиции дойдет, не обязательно в этот день, вытащить ключи и сходить к нему "в гости", пока тот в баре отдыхает).
..у меня слов нет..чтобы покултурнее как-то сказать...
причему тут паспорт? вы посмотрите в свой паспорт, если он у вас есть (возникает ощущения что у вас может его прости и нет, потому так печетесь)..на странице где ваш год рождения, указаны еще фото ФИО и место рождения..номер паспорта кстати можете пальцем закрыть, если у вас паранойя на предъявления данных..вообще вы как-то не здесь как-будто живете, а где то в лесах амозонки..маугли такой блин))) если ваши данные кому-то нужны то их найдут на раз за небольшую сумму денег..пока вы не интересная личность, то вас никто не ищет..как токо на поприще бизнеса, политики, личных отношений, разборок с кем-либо и т.п. вас найдут в контрафактной базе и будут знать всю вашу биографию..а вы все про псапорт где год рождения указан кичитесь
kokon
21.07.2009
Ну-ну, кредиты на чужой паспорт - тоже никто никогда не получал. А сейчас будет доподлинно известно, если человек идет пьяный из кабака - значит у него есть паспорт, на который сутра будет можно оформить кредит.
)))))))))) вы мине утомили...пойдемте на алкогольный форум...там для вас более приспособленная среда...можем поделиться кто как последний раз нажрался..когда и где поцеловали асфальт...что было проебано из личных вещей во время майских попойных праздников.. в каком баре уже отметились блевотней от передозы алкоголя и т.д. ... поле для обсуждения с вами думаю охеренное в этом направление))))))))
kokon
21.07.2009
Я не алкаголик, и водку последний раз пару месяцев назад пил, причем в меру. Если у кого-то чувства меры нет, это не значит, что всех остальных надо ограничивать.
у любой защиты интересов гражданина есть оборотная геморная сторона.Хотите чтоб вас не одолевали толпы пьяных подростков или пьяные бомжи -извольте показывать паспорт.Кроме того эта фигня с паспортом больше касается тех кто внешне похож на подростков, если вам 30-40 лет -никому и в голову не придет спрашивать у вас паспорт припродаже бухла.И еще -в кои веки -"гражданином России" стало быть "выгодно" -он может купить бухло а негражданин -нет.:)))))
Ну вот в некоторых странах алкоголь продается по предъявлении документа, удостоверяющего совершеннолетие. И никто еще там от этого не умер и революций не случилось.
а если человеку 30-40 лет, то его внешность тоже вызывает сомнения в совершеннолетии?
Xaero IV
21.07.2009
видал я людей, которые в 16-17 лет на все 25 выглядят, так что теперь по их внешности совершеннолетие определять ?
есть и исключения. Но почему из-за таких исключений я должен показывать доки кому не попадя?
Ну мне и в 25 при знакомстве девушки часто больше 18ти не давали :о)
На самом деле есть такая штука - закон. Ну вот написано в законе, что нельзя брать чужое. Но тебе ведь очень хочется - почему ты должен в турму садиться? :о)
Шутка. Но смысл понятен, думаю? Кому нужно выпить - принесут паспорт. Если это РЕАЛЬНО поможет снизить детский алкоголизм.
На данный момент я единственный раз видел, когда малолеткам (ну лет 16-17 на вид парням было) отказали в продаже пива - в Лит.ре. Зато ежедневно наблюдаю на ЧП 15-16тилетних ушлепков, покупающих пиво/отвёртки/сигареты.
Я лично готов ходить за пивом с паспортом (хотя уж щас-то не потребуется), чтобы завтра (недайбох, конечно), моему сыну отказали в продаже пива/сигарет.
Тут встает другая проблема. Когда нет возможности купить легких алкогольных (и дешевых!) напитков, в ход идет трава. Именно поэтому в штатах так она распространена. Там не "дунувших" хоть раз за время учебы в школе замучишься искать.
А от травы до более серьезных - один шаг. Поэтому, считаю, что этот закон должен идти вместе с РЕАЛЬНЫМ усилением борьбы с распространителями дури.
Deathmaker писал(а)
Поэтому, считаю, что этот закон должен идти вместе с РЕАЛЬНЫМ усилением борьбы с распространителями дури.

А именно, легализовать и продавать тока по предъявлению паспорта!!! (ну или на крайний случай по предъявлению ксерокопии)
да не паспорта надо требовать, а бесплатные или почти бесплатные секции различной направленности открывать повсеместно! Не от того дети пить и курить начинают, что им ппц как хочется, а от того, что им тупо делать нехрена, приложить себя некуда! Почему бы не сделать на каждом квартале военно-патриатическую секцию в которой занимались бы физухой, спортивным ориентированием, пешеходным или еще каким туризмом, правильные идеи в голову закладывали, дисциплину прививали? А потому, что на это бабло надо выделять, а запретить и без вложений бабла можно, только толку нихуя не будет.
-=Daniil=- писал(а)
да не паспорта надо требовать, а бесплатные или почти бесплатные секции различной направленности открывать повсеместно! Не от того дети пить и курить начинают, что им ппц как хочется, а от того, что им тупо делать нехрена

Фигзнат, у моего проблем со свободным временем нету. Задают навалом + секция (всего 500р. в месяц) + в компьютер поиграться - гуляет с друзьями в основном по выходным.
Может дело все же не в наличии секций? Зачем идти чем-то заниматься, если можно нюхнуть клею или засандалить пару литров пиваса?
но ведь раньше такого не было. Лет 20-30 назад все было иначе.
Да, секции не панацея, а всего лишь одна из составляющих. Проблему надо решать комплексно, начиная от запрета дебилизирующих и растляющих телепрограмм и заканчивая национально-патриотичесим воспитанием.
fr207
21.07.2009
А что, депутаты запретили пиво пить? Просто устранили противоречия. Как продавцу достоверно узнать возраст, кроме как спросить паспорт?
не всем нужно возхраст устанавливать. Мне вот 17 лет ну никак не дашь.
Данил, давай не будем бежать впереди паровоза? :о)
Еще закон не вступил. Давай сперва тебя попросят показать паспорт, а потом будем возмущаться вместе, ОК?
Не переживай, это к малолеткам относиться. Если на лице написан опыт жизни, то проблем нет - паспорт не спросят
тут вы слегка ошибаетесь.Пьяный неадекват на улице -это -не его личная проблема, а -чаще -проблема окружающих.Поэтому -всё правильно.Что плохого в том что народ станет носить при себе документы?Тот же самый алкаш если упадет или умрёт на улице -будет без проблем опознан и передан родным.
чем и как я балуюсь - это мои проблемы. Алкоголизм или нет - судить медикам, но никак не фтыкателям форума, с которыми я даже лично не знаком.
То, что я выпиваю пиво после работы для общества лишь во благо, т.к. у меня этот литр снимает агрессию, служит громоотводом.
А если депутаты примут закон о контроле сексуальных сношений и разрешат трахаться только с 22 до нуля часов каждую первую и последнюю среду месяца, а так че вторую и четвертую субботу, то тебе это как понравится? Выглядит бредово, так же, как и предъявление паспорта для покупки пачки сигарет или бутылки пива. Что дальше ждать? Что в одни руки будут отпускать не более двух бутылок? Или талоны введут?
Я бы понял еще требование предьявить паспорт для контроля возраста, если покупатель выглядит слишком молодо, что бы удостовериться в том, что ему исполнилось 18 лет.
fr207
21.07.2009
Я не понимаю вас - в других форумах вы вроде ратуете за великую Россию. А как решили немного поприжать силы, ведущие к ее деградации и при этом немного вас затронули (ой как сложно носить с собой паспорт) вы сразу свой писк подняли
во-первых, паспорт я всегда ношу с собой.
во-вторых, внешность соответствует возрасту, так что не вижу смысла кому-нито дополнительно доказывать свой возраст.
в-третьих, почитайте Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных. Информация, указанная в паспорте относится к персональным данным.
в-четвертых, я не вижу как положительно может повлиять этот закон на прекращение деградации общества. Пьянство - не причина, а следствие. Бороться со следствием всегда глупо и безрезультатно.
и в-пятых, не тех и не в том прижимать начали. Лучше бы ЛТП восстановили.
и еще - www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1472566
AlexKB
21.07.2009
-=Daniil=- писал(а)
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных. Информация, указанная в паспорте относится к персональным данным.

Вот этот закон кстати более дебилен, чем ужесточение правил продажи алкоголя. Ибо если его выполнять - то бизнес встанет полностью. За исключением рыночной торговли..
нифига не встанет, просто жлобствовать не надо, а надо преобретать необходимое оборудование))) Если интересует могу подкинуть телефончик конторы, которая поможет привести в порядок дела, что бы "бизнес" соответствовал закону)))
AlexKB
21.07.2009
Какое блин "необходимое оборудование"? Фигню говорите. Этот закон делает банальную учетную базу данных 1с вне закона. А "необходимое оборудование" - это всего лишь очередная кормушка для "своих", реально никакое оборудование не запретит скопировать данные тем или иным способом при использовании универсальных учетных систем, той же 1с.
Вот чего ты возмущаешься? Приняли закон - будь добр исполнять)))) Паспорт в ларьке готов показывать, будь готов и "кормушку для своих" оплачивать)))
AlexKB
21.07.2009
Скажет директор "купить супер-пупер сертифицированную систему авторизации для входа в 1с от "ООО Откат Депутату" - купим. Меня лично это не касается. Другое дело, что этим никто заниматься не будет еще лет 5 как минимум, а там может и власть поменяется и закон перепишут) А вот что касается паспортов при покупки спиртяги - это касается всех, нужный закон!
понятно, дальнейшее развитие диалога лишено смысла
-=Daniil=- писал(а)
Лучше бы ЛТП восстановили.

толстый жирный + мильон!!!
Ой, давно ли вы видели деградирующих личностей в ларьках или магазинах? Пока живы бабушки-самогонщицы и рынки по продаже дешевого одеколона дергадировать будут пуще прежнего!
Паспорт носить не сложно - сложно потом восстановить его при потере...
nikom
21.07.2009
А вам не кажется,что если настроение ТАК зависит от того,выпили вы пиво,или нет,это уже повод задуматься на тему алкогольной зависимости?
а вам не кажется, что вас сий факт не затрагивает ни коим образом?
Одна кружка пива (0,5) убивает 30 000 нервных клеток. 1 литр пива убивает 60 000 клеток. Это научно доказанный факт. Нераные клетки не восстанавливаются. Это тоже научно доказанный факт. А теперь думайте сами, травите вы себя или нет.
эээ.. это из того бредового псевдонаучного фильма, да? как он там назывался... эээ.. "Алкогольный террор в России", да? там еще это с умным видом рассказывал какой-то профессор кислых щей. Так вот - это научно не доказано, и нервные клентки восстанавливаются, как илюбые другие клетки организма, только медленнее
переходи с пива на таблетированую валерианку- две таблетки -и -всё пох!(я проверял).А вообще - раздражительность без выпивки -это уже признак алкоголизма.Тебе оно надо?
а почему это так всех беспокоит?
kokon
21.07.2009
Вот я курю, и если у меня сигареты кончатся и с собой паспорта не будет, мне что делать - "стрелять"? Или если на дачу уеду, то с собой паспорт брать, чтобы там в маркете пиво или водку купить? Ведь если примут такой закон, то скорее всего, продавцов обяжут у каждого паспорт смотреть, а не только у тех кто по внешнему виду младше 18-ти.
Гвоздь в голову надо таким инициаторам забивать. Еще бы талонную систему на алкогольную и табачную продукцию ввели бы, чтобы курили и пили меньше, глядишь опять бы госстрой сменился.
AlexKB
21.07.2009
А вот я не курю, и общество пивных бухариков на улицах мне лично неприятно. Если привычно курящих и пьющих будет меньше, мне лично от этого будет только лучше. А купить спиртное на какое-нибудь торжество этот закон не помешает. Так что я ЗА этот закон.
kokon
21.07.2009
Да не будет их меньше, станут друг друга просить водку с сигаретами и пивом купить. Конец 80-х вспомните. Травились - да, очень многие (причем не все из них алкашами были), и всякую дрянь курили. А в итоге власть сменили, потому что нельзя над людьми издеваться, и искувственные припятствия строить. Да и строят то их нормальным людям, вон наркотики - запрещены, и что никто их не курит и не колется? Причем их покупка - не запрещена, запрещен сбыт.
AlexKB
21.07.2009
kokon писал(а)
Конец 80-х вспомните. Травились - да, очень многие (причем не все из них алкашами были), и всякую дрянь курили. А в итоге власть сменили

:) Вы слишком большое влияние придаете незначительным фактам. Власть сменилась из-за экономической несостоятельности существующего строя. А не из-за дефицита на сигареты и сухого закона.
kokon
21.07.2009
Так большенство граждан не устраивала идеалогия, а не отсутствие всего в магазинах? Идеалогия 70 лет была, а рухнула когда ничего купить нельзя было, а если и можно до раз в 10 дороже (и причем незаконно). Кстати одним из предпосылок развала СССР - была антиалкогольная компания Горбачева. Т.е. алкоголь, немалые деньги в казну приносил, а в совокупности с подешевевшей нефтью - здорово по бюджету страны ударил.
AlexKB
21.07.2009
kokon писал(а)
Т.е. алкоголь, немалые деньги в казну приносил, а в совокупности с подешевевшей нефтью - здорово по бюджету страны ударил.

Я и говорю об экономической несостоятельности. Если алкоголь приносил немалые деньги, то с введением сухого закона логично было бы пересмотреть бюджет в сторону других источников финансирования. Этого сделано не было. Вместо этого начались эксперименты с кооперативами, которые привели к скрытой инфляции (дефициту) за счет перетока безналички в наличные деньги. В общем, власть действовала на редкость непрофессионально в области экономики. Тут любое государство развалится, даже если дешевой водкой его залить.
то ли вы лечите что имеете паспорт то ли так наивно по детски выглядите что вызываете сомнения в глазах общественности в отношение вашего совершеннолетия..я бы кста всем продавщицам вместо паспорта предлагал заглянуть в вашу личку на нн.ру...хуйбы продали после винни-пухов и чебурашек...
kokon
21.07.2009
пиздееец... цирк уродов бля... заповедник долбоебов...
Вообще есть механизмы лишения депутата его статуса, отзыва мандата и инициации перевыборов - типа импичмента президенту. Только ведь нихера не просто это все замутить - кто будет заниматься? Народец-то у нас инертный, никто ни чем не захочет заниматься.
kokon
21.07.2009
Так депутаты сами себя таким образом и оградили. Надо чтобы после выборов, можно было бы против депутата проголосовать. Т.е. каждый может прийти и проголосовать против - в течении всего срока депутатских полномочий, и как наберется определенное количество голосов - то депутат теряет свой статус, и больше никогда не имеет права занимать эту должность.
А то получается демократия с двойными стандартами (модное словосочетание), вроде бы и свобода выбора, а с другой стороны - ничего не сделаешь, чтобы свой голос отозвать, пока срок неоправдавшего надежды депутата не кончится.
P.S. Это кстати и к другим должностям применить можно, т.е. если человек достоин, честно и справедливо руководит, то нафига какие-то сроки полномочий нужны? Если мудрый управленец - то пускай хоть всю жизнь руководит. А если нет, то 4 года, это слишком много.
Сычъ
21.07.2009
Да ты просто не врубаешься в истинную суть процесса ... не в алкоголизме дело, - народ к порядку приучают. Чтобы знал, кто хозяин. И чтобы к своему месту привыкал. Водку по паспорту, сигареты по спецразрешению, коитус по таллонам. Скоро в ЗАГС заявление принимать будут только с одобрения трудовых коллективов.
угу, угу... чем-то на времена правления Андропова начинает походить... скоро нарно на улицах будут останавливать ушлепки из первичной переработки скота и спрашивать почему не ра наботе/учебе и требовать обоснования того, что ты имеешь право в данный момент находиться в этом месте
upoke3
21.07.2009
Дума ж на каникулах вроде бы? Кому там эти законы то вносят? И кто?
те, кого на каникулы не отпустили)))
Mozayka
21.07.2009
Не перестаю удивляться тупизму наших политиков. Лучше бы чем-нибудь полезным занимались.. деревья чтоли посадили и то толку больше бы было
Давно пора, а взрослого человека и без паспорта видно.
ПЫСЫ: А вообще надо сделать продажу спиртного и табака не только по паспорту, но и с пробитием специального чека, как в ж/д кассах: кто, № паспорта, когда и чего купил. Тогда эта торговля будет ещё упорядоченней. :-)))
kokon
21.07.2009
А еще лучше - по талонам :)))
ПОЛНАЯ ХЕРНЯ

все эти законы соблюдают только большие гипермаркеты....
например, на той неделе устроил эксперимент: прошолся по ларькам и магазинам вокруг Парка 1 мая в час ночи.... купил ВОДКУ в 3 магазинах из 5.... (несмотря на ЗАКОН)
Борн
21.07.2009
Надеюсь, вы не слишком страдали утром от успешности эксперимента? :-))
не отмоется от грязной славы Парк 1 мая никогда...
А вот на Бурнаковке продавщица,которая каждый день меня видит и знает, так и не продала в 22.15 литр вискаря! Это,извините, не водка за 70 рублей! Можно было бы сделать ссылку в законе,что при покупке алгоколя на сумму свыше 1000 рублей это не распространяется...мячты,мячты
нармальный такой закон, в америке тоже алкоголь по водительским правам отпускается и ни че, если есть закон, что алкоголь только с 18, а продавец продает малолеткам, потом ее хватает за руку дяденька милиционер, а продавщица отмазывается, что мол у него на роже печать не стоит, что ему нету 18, да и при покупке в магазине спиртного ни кто не должен документ проверять. так что, считаю, раз есть закон не продавать алкоголь лицам моложе 18-ти значит нужен и закон о предъявлении документов, что бы оградить торговлю. а уж если продали несовершеннолетнему, то и отвечать должны. во всяком случае все по-чесноку!
HOLMS
21.07.2009
Я согласен, что закон направлен на благое дело- пресечь продажу алкоголя и сигарет малолеткам. Но все мы знаем, как исполняются у нас законы. Найдется "добрая" тетенька-продавщица которая пожалеет "малыша"(((
для это существуют санкции закона, в которых указаны меры ответственности за его нарушения. если добрая тетенька продаст малышу алкоголь или сигаретку, то пусть выложит из своего кармана тыщ 50. поверьте, сразу желание продавать отпадет.
HOLMS
21.07.2009
Меры то мерами, а кто будет осуществлять контроль. Только надежда на допропорядочность продавцов.
Закон о запрете употребления алкогольных напитков в общественных местах существует да никто его не соблюдает.
строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения
HOLMS
21.07.2009
100%
кто кто, наша добрая милиция. вот смотрите, раньше (это 10-12 лет назад) штраф за непристегнутый ремень безопасности был от 16 до 32 рублей (помню, потому что один раз оштрафовали) ездили все поголовно не пристегнутые и гаи даже не останавливала, потому что чего там копейки собирать. сейчас штраф 500 рублей, точно могу сказать больше половины водителей пристегиваются. так же и с торговлей. пусть им дадут "флаг в руки" при продаже алкоголя спрашивать документы, а там уж их дело- продал малолетке, огреби по полной и не жалуйся!
милиция наша доблестная скорее крышевать будет и прощать сии пригрешения за полцены штрафа
MHB
21.07.2009
А добропорядочные покупатели?...
Я вот не раз продавцов останавливал, когда они явно малолеткам пиво-сигареты продавали. До скандала доходило, но когда начинал требовать книгу жалоб - сразу успокаивались
HOLMS
21.07.2009
+100 Молодца!
вообще речь не о малолетках, а обо всех покупателях.
и чего??? а как же например автолюбители ездят??? у меня например всегда с собой помимо водительского еще и паспорт, и живу. пойдете в магазин захватите с собой документ, если алкоголь захотите купить, или вы как профессор преображенский против этих дурацких документов-))))
я против того, что бы каждой швали свои документы предьявлять.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1472561
Collins
21.07.2009
Права != паспорт. Права есть у каждого, кому исполнилось 16 лет, в кошельке, а паспорт я достаю из шкатулки только по особым случаям, коими желание закурить, выпить или сходить, пардон, справить нужду не являются.
ИМХО, проект закона настолько бредовый, что граничит с идиотизмом.
MHB
21.07.2009
По закону: паспорт должен быть всегда при тебе. В Москве это уже хорошо усвоено
Collins
21.07.2009
Св-во о рождении или аттестат об окончании школы тоже с собой носить на всякий случай? Предлагаю не возводить очевидный абсурд в степень больше единицы.
По закону со мной должно быть документ, удостоверяющий личность, коим является еще целый перечень документов, кроме паспорта.
MHB
21.07.2009
Единственным документом удостоверющим личность является паспорт (исключения: военнослужащие - военный билет или офицерская книжка; справка (либо при утере паспорта, либо после отсидки ) на время получения нового паспорта). все остальные документы, включая права, аттестаты, дипломы, партбилеты и т. д., удостоверениями личности не являются! Они только подтверждают Ваш уровень образования, разрешение на занятие какой-либо проф деятельностью, принадлежность к общественным организациям и т. д.
FreeCat
11.08.2009
MHB писал(а)
По закону: паспорт должен быть всегда при тебе.

Неправда. Выхоть читали этот закон?
при себе аусвайс должен быть только на оккупированных территориях у завованного народа, иначе 100%, что это швайне без аусвайса, полученный в аккупационный администрации, das ist partizanen и подоежит немедленному шиссен.

Я живу в своей стране и не понимаю, зачем мне с собой паспорт и прочий аусвайс. Зачем? Я И ТАК ПОМНЮ, КАК МЕНЯ ЗОВУТ. Или у нас оккупация?
FreeCat
12.08.2009
Не обязаны. Только в случае официально объявленноговоенного положения(комендантского часа) и чрезвычайной ситуации.
В курсе, что в америке до 21 года не наливают??? и паспортов нету!!! только в баре(эт касается молодежи) без прав делать нечего???идиотизм конечно есть, но и закона мы не читали, может не все так плохо! очень думается, что в ем будуть слова типа "если продавец сомневается в возрасте покупателя, то имеет право отказать в продаже алкогольной и табачной продукции", а не "продажа продукции ТОЛЬКО с предъявлением паспорта"
Collins
21.07.2009
Без прав в баре действительно делать нечего, т.к. права хранятся в кошельке, а без кошелька сложно расплатиться за выпивку. Паспорта у них есть, только они требуются при зарубежных поездках.

если продавец сомневается в возрасте покупателя, то имеет право отказать в продаже алкогольной и табачной продукции
приминительно к нашим реалям звучит как: "рожей не вышел"
AlexKB
21.07.2009
Просто в России национальным удостоверением личности является документ с названием "Паспорт РФ", а кроме этого им может служить "Военный билет". А в США это "Водительские права" или "Карточка социального страхования". Ну и какая нафиг разница? То, что в США словом "Паспорт" называют то, что в России называют "Загранпаспорт", никого не волнует, в каждой стране СВОИ обычаи и законы, и везде есть своя логика.
Collins
21.07.2009
Разница колоссальная. Чтобы востановить утерянный SSN, я должен буду отсидеть час в очереди в сошл секьюрити офисе, это при худшем раскладе. Чтобы востановить утерянные права, мне понадобится порядка 15 минут и столько же долларов. Чтобы востановить паспорт РФ, я х/з сколько кабинетов мне нужно будет обойти и убить времени. И главное, согласитесь, ламинированная бумажечка куда удобнее большой бумажной книжки, над которой приходится дрожать, чтобы не дай бог не повредить или не испачкать.
kokon
21.07.2009
Я в 2001 или 2002 - паспорт восстанавливал, так мне через неделю "Временное удостоверение личности" дали, формат чуть поменьше А4 (если развернуть), а потом только через 2 месяца новый наспорт выдали. Так мне пришлось, кучу мест объехать (всякие военкоматы, ЖЕКи, МВД справка - об отказе уголовного дела получать, фотки делать - в некоторые организации по два раза ездил), а потом еще в очередях сидеть по пол-дня.
AlexKB
21.07.2009
Основная проблема в России - это не паспорт как документ, а "прописка", сейчас называемая регистрацией.
kokon
21.07.2009
Так от нее все остальные документы и "пляшут". Военник - по регистрации, медицинский полис - по месту регистрации, на рабату - регистрация нужна, банк, чтобы зарплату получить - тоже, без нее даже в больницу не положат (практически на моих глазах бомж умер на лавочке около 35 больницы в 1998 году, скорая привезла, а его не приняли).
Знакомый в 1996 году освободился, а родственница, пока он сидел, его квартиру продала, так он 3 года без паспорта жил, потом сожительница его к себе прописала (как паспорт восстанавливал я не знаю, но очень долго, вроде даже запрос на зону делали).
Collins писал(а)
Чтобы востановить паспорт РФ, я х/з сколько кабинетов мне нужно будет обойти и убить времени.

У меня это заняло 15 минут ожидания, пока выпишут временный документ, еще 10 минут на сдачу документов и через месяц - 5 минут на получение нового. ЧЯДНТ?
Тут есть одно НО: Я мудак и храню на компе копии всех своих документов.
зима ру писал(а)
"если продавец сомневается в возрасте покупателя, то имеет право отказать в продаже алкогольной и табачной продукции",

ну так против такой формулировку думаю никто возражать не будет!
Hillerien
21.07.2009
Права != паспорт. Права есть у каждого, кому исполнилось 16 лет
16 лет мне исполнилось 26 лет назад. Прав водительских нет до сих пор. Так и хочется задать вопрос: что со мной не так? :-)))
Collins
21.07.2009
Это элементарно, Ватсон! Значит вы не американц, т.к. речь шла о них.
Hillerien
21.07.2009
* С гордо поднятой головой налил и выпил за это стопку.*
бгггг,запоздалое развитие-))))
Collins
21.07.2009
А вот если бы вы пили, курили и шатались по барам, то давно бы обзавелись заветным удостоверением, по которому наливают!
Hillerien
21.07.2009
Да будь у меня короткоствол...... :-))))
зима ру писал(а)
нармальный такой закон, в америке тоже алкоголь по водительским правам отпускается и ни че, если есть закон, что алкоголь только с 18, а продавец продает малолеткам, потом ее хватает за руку дяденька милиционер, а продавщица отмазывается, что мол у него на роже печать не стоит, что ему нету 18, да и при покупке в магазине спиртного ни кто не должен документ проверять. так что, считаю, раз есть закон не продавать алкоголь лицам моложе 18-ти значит нужен и закон о предъявлении документов, что бы оградить торговлю. а уж если продали несовершеннолетнему, то и отвечать должны. во всяком случае все по-чесноку!

+1.
Musician
21.07.2009
Меня не напряжет.
ИМХО, в целом - скорее положительная инициатива.
Хороший закон. Вот только кто будет следить за бабой Дусей из ларька на Мончаге - проверяет она паспорт или нет?
ПыСЫы: Интересно, а ксерокопию будут принимать?
kokon
21.07.2009

ПыСЫы: Интересно, а ксерокопию будут принимать?

Ее наверное, надо будет сначала у нотариуса заверить, в присутствии директора пивного ларька :)
Фин
21.07.2009
быдло кроме отъёма мобильников будет практиковать и забор паспортов, чтоб тут же и отметить удачный гоп-стоп
Chugu
21.07.2009
думаю паспорт будут спрашивать только в случае сомнения в возрасте.
=GT=
21.07.2009
+1
kvn
21.07.2009
Тогда ничего не изменится.
fr207
21.07.2009
Да достали они, кого в Думу выбрали? Им совсем заняться больше не чем? Раз в неделю какой нибудь идиотский законопроэкт обсуждают (если не чаще).

Вас этот закон как-то задевает? По-моему депутаты как раз сейчас только и взялись за дело - приняли кучу хороших законов, например о невыпуске за границу злостных алиментщиков.
А насчет того что закон не будет работать - не беспокойтесь. Когда у всех будут электронные удостоверения личности, а торговать будут автоматы (бизнесу это выгоднее), предъявлять придется всем
kokon
21.07.2009
Так вот автомат - как раз ребенок обмануть может, т.к. ему безразлично, кто в него карточку сует.
Chugu
21.07.2009
поддерживаю законопроект.
kvn
21.07.2009
Поддерживаю законопроект. Но список документов, удостоверяющих личность, можно расширить.
я согласен с данной инициативой депутатов. ибо паспорт или права дают возможность индентифицировать возраст. хватити уже алкоголиков в стране пора и о здоровье наших детей позаботиться
kokon
21.07.2009
PR-X
21.07.2009
Тёмыч писал(а)
хватити уже алкоголиков в стране пора и о здоровье наших детей позаботиться

Раньше надо было думать об этом(( а не грести пля бабло от пивных магнатов.
И рекламу пива с ТВ нах надо убрать, как рекламу табака.
нет,что-то не так в этом году в парламенте.То ловят педофилов,то паспорта нужны для покупки стакана пива,скоро наверное колбасу без разрешения околоточного нельзя будет нарезать.Никак работа не ладится.В стране безработица,крах промышленности,посевы зерновых на корню сгорели,а они всё резвятся.
kokon
21.07.2009
Видимо забыли, как в начале 90-х жилось, и думают к этому возврата больше никогда не будет. Только вот, из-за таких как они и была в стране та ситуация. Думцы начала 90-х - одни лозунги произносили, и ничего в стране не менялось, кроме усиления разрухи, разгула криминала, и каждый делал все что угодно (анархия была). А этот созыв, как Вы правильно заметили, всем чем угодно занимается, кроме более насущных проблем, конечно эти проблемы тоже важны, но они не первостепенной важности.
Все эти меры приводят к падпольной продаже..
м-дя...девочку изнасиловать 16-летнюю могут беззаконно, а вот выпить и закурить - это только по паспорту!!!!!! Может пересмотрят уже существующие законы и модернизируют их, чем придумывать бредятинку?
Паспорт всегда с собой :)
+пусть вводят, нормальный закон...молодежь хоть задумываться, смекалку проявлять начнет - где че достать, хоть какое то развитее мозга будет :)
А вообще в мое время, дядя которого попросишь - мог за шкиряк взять и к родителям отвести, по дороге еще по шее настучав ))
идиоты
Lissonka
21.07.2009
И правильно. Недавно около дома в "Копейке" сикушка какая-то прёт два полуторалитровых пузыря пива. Кассир ей : девушка, вам сколько лет, предъявите паспорт. А она ей : мне уже давно 18, только я с собой документы не ношу.
Вообще безобразие какое-то, с утра дети сидят по лавкам во дворах и лакают из бутылок пиво, как будто заняться нечем больше. Куда родители смотрят ?
родители дома валяются пьяные.
Lissonka писал(а)
, с утра дети сидят по лавкам во дворах и лакают из бутылок пиво, как будто заняться нечем больше.

А действительно, ЧЕМ???
Секций очень мало, Спортивных площадок мало.
Молодежных и детских организаций (ну кроме нашистов) нет ВАЩЕ!!!
"И куды бедному крестьянину податься?"
Lissonka
11.08.2009
До фига можно чем, и родителям как раз и следует об этом беспокоиться. Родителям давно уже пора понять, что сегодня будущее детей зависит только от них, а государство, школа и прочая надстройка этим вопросом не озабочена абсолютно. Не займетесь сами своими детьми - их подберет улица, а уж хорошему там не учат, однозначно.
Lissonka писал(а)
До фига можно чем, и родителям как раз и следует об этом беспокоиться. Родителям давно уже пора понять, что сегодня будущее детей зависит только от них, а государство, школа и прочая надстройка этим вопросом не озабочена абсолютно. Не займетесь сами своими детьми - их подберет улица, а уж хорошему там не учат, однозначно.

Так сосать пиво на лавках с кириешками подростки как раз и учатся у родителей. Просто смотрят как отдыхают их предки и перенимают "традиции" взрослых. Это же личный пример - лучший способ обучения!
Да и о каком беспокойстве родителей может идти речь, если у них самих нет ни желания, ни фантазии на то, чтобы хоть как-то более-менее разнообразить и культурно проводить свой досуг. Если единственное, на что хватает жалкого умишка среднего обывателя - сидеть у подъезда с сигаретой, полторашкой, какой-нибудь воблой или чипсами и тупо, лениво трындеть, перемежая свою убогую речь матюками. Вот такому-то способу "убивания свободного времени" (который язык не поворачивается назвать досугом) и учат родители своих отпрысков, а потом жутко удивляются, когда узнают, что распрекрасные малолетние чада уже давно знают вкус и алкоголя, и сигарет. Сами выучили!
Lissonka
11.08.2009
Пожалуй, вы правы :) Родители - лучший пример для ребенка, в смысле самый действенный, а не безусловно положительный.
права обычно при себе :) соот-но на мои покупки это не повлияет :)
Jsc
11.08.2009
Все, чем это кончится - станут больше терять и станут больше воровать паспортов. Это ведь ясно - если каждому придется таскать свой аусвайс с собою. А так - больше ничего не изменится. Что-то не припомню, когда у нас что-то за деньги отказывались продавать.
ты чо не таскаешь сейчас?
Jsc
12.08.2009
Ну, тока по необходимости - билеты купить ж/д или в поликлинику с полисом.
Requiem
11.08.2009
А мне не влом будет паспорт предъявить. Позитивно отношусь. И черта с два буду покупать для малолеток чего-нибудь. Обойдутся. Короче, я за.
aliene
11.08.2009
вас так напряжет с собой паспорт носить? москвичи даже мусор ходят с паспортом выкидывать. в штатах алкоголь без наличия у покупателя ID не продают - и никого это не напрягает.
SVM
11.08.2009
Я за этот закон пусть принимают.
Я за принятие этого закона.
Если даже ПОТЕНЦИАЛЬНО он может уменьшить количество упившегося малолетнего быдла на улицах, то для меня это однозначно будет благом.
Лично я алкоголь употребляю раз в 2-3 месяца, так что необходимость удостоверить свое совершеннолетие при покупке спиртного (если, вообще, такое потребуется) меня не будет напрягать.

P.S. Я не считаю, что этот закон сможет заметно ограничить потребление спиртного несовершееннолетними. Думаю, более эффективной мерой было бы значиительное повышение цен, чтобы карманных денег подростков, которые они получают от родителей, не хватало бы на покупку пива, "отверток", "джин-тоника", "вертолетов" и т.д.
Новая тема