--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как Медведев съездил в Геленджик (копипаст, много букв)

Политика
43
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
22.07.2009
14 июля 2009 года в моей частной жизни, в жизни моей семьи, произошло одно неприятное событие: Главный Пассажир каретой скорой помощи был доставлен (вместе с мамой, разумеется) в городскую геленджикскую больницу. С серьезным отравлением, температурой 38, постоянным поносом и рвотой.

В тот день в больницу Геленджика было доставлено много деток аналогичного возраста (от года и чуть выше) с такими же симптомами. У многих было даже хуже. В больнице лежали местами в коридорах… Врачи объяснили такой наплыв найденной ими какой-то кишечной палочкой в прибрежной воде. Кто-то мощно сбросил где-то в море большое количество фекалий, ну, вот они, в свободном дрейфе, и пришвартовались, в итоге, к месту массового купания. Обычное, к сожалению, дело на нашем (и не только нашем) море…

Нам, между прочим, еще крупно повезло – нас хотя бы привезли в больницу, и оказали весьма квалифицированную, своевременную и корректную медицинскую помощь. Если бы скво протянула чуть по-дольше – не видать бы нам больницы.

…Потому, что в этот день случилось еще одно событие, в масштабах, как минимум, всей Кубани: в Новороссийск, а после – в Геленджик, приехало Наше Всё, наш Президент всея Руси, Дмитрий Анатольевич Медведев…

…Я думал, мы от него почти на край света убежали – не достанет. Ан нет – самолично пожаловал, не побрезговал. Догнал-нашел. И по набережной погулял, и коту ученому чего-то там потер, и с «простыми местными жителями» непринужденно пообщался, и слезливо детство по-вспоминал. Он-де, с предками своими, тут 10 лет в детстве каждое лето отдыхал, умничка наша.

…Я первый раз о такой дури слышу/такую дурь вижу, ребята. ФСО просто, тупо, перекрыло ВЕСЬ ГОРОД. Не улицу, не набережную, не подъезды к морю – просто ВСЁ!

Не пропускали никого: скорую помощь, общественный транспорт, такси, про частный транспорт я ваще молчу. Прозевавших явление Медведева в Геленджике граждан даже пешком не пропускали в их законные пансионаты, частный сектор, санатории, и прочее сосредоточение славных здравниц.

Потому что Наше Всё гулять изволит. По набережной…

Дмитрий Анатольевич! Я хочу Вас спросить. Я, к сожалению, так и не смог пройти премодерацию ни в одном Вашем блоге: суровые модеры не позволяют слышать неприятное Вашему Величеству, заботятся о Ваших нервах. И тем не менее: скажите мне, простолюдину, зачем, ЗАЧЕМ перекрывать дороги за 50 (!) км от Вашего драгоценного Тела?! Тем более, если других дорог – нет?! Почему во время Вашего егозливого визита по маршруту Новороссийск – Геленджик – Новороссийск Ваша охрана по-просту закрыла на более, чем полдня ЛЮБОЕ движение по всему черноморскому побережью от Анапы до Джубги?! Это же почти 200 км!! Почему, пока Вы примериваетесь к пушечке на полигоне под Новороссийском, тысячи людей должны стоять в огромной пробке в Анапе и Джубге?!

А кто-нибудь из Вашей охраны ведет статистику, сколько людей в Геленджике остались без медицинской помощи, со своими тепловыми ударами, сердечными приступами, инфарктами-инсультами, пищевыми отравлениями? Сколько детей получило осложнения? Я очень надеюсь, что никто, хотя бы, не помер, но знать точно я этого не могу!

…Моя жена, после постановки ребенку двухчасовой капельницы, после клизмы и всех прочих, необходимых, процедур – от госпитализации отказалась. Во-первых, врачи ее убедили, что все должно быть хорошо, надавав кучу рецептов, во-вторых, как выше было сказано, условия в больнице, все-таки, намного хуже, чем дома, ну и т.д.

Она вышла с годовалым ребенком на руках (коляску взять в скорую не сообразили) на залитую зноем улицу (было 16 часов дня), и… обнаружила, что ничего не движется и добраться ей до дома (13 км. от городской больницы, я засекал по одометру), с ребенком на руках и в такую-то жару – не на чем совершенно, а пешком – нереально.

4 часа. Четыре, блядь, уважаемый Вы наш Дмитрий Анатольевич, часа! Она пряталась с ребенком в тени, ибо даже в едальню какую кондиционированную зайти было сложно - почти все было закрыто, видимо, чтобы Вас не смущать запахами южной кухни!

…А Вы в это время, радея об избирателях, в компании губернатора Ткачева и главы муниципального образования Геленджик, вкушали пищу в ресторане «Акрополь». Херовый кабак, кстати, но Вам-то без разницы, ибо в любом кабаке мира (за исключением некоторых саммитов и высоких приемов) Вы вкушаете лишь привезенную с собой, проверенную, пищу приготовленную привезенным же с собой, проверенным, поваром…

…Четыре часа. На 40-ка градусной жаре. С ослабленным всеми этими качелями годовалым ребенком. Который за пару дальнейших дней похудел вдвое, и реабилитационный период которого благодаря этой вынужденной прогулке тоже – затянулся.

Только довольно поздно вечером, изрядно обессиленные, они смогли попасть домой. Когда Вы, наконец, доели, и кортежом понеслись в Новороссийск.

«Благодарность», «признательность» свою Вам и вашим церберам я могу выразить только такими нецензурными словами, что даже мой, видавший виды в смысле лексики, блог – покраснеет.

…К моей «благодарности» присоединяются еще более благодарные все те, кто остался без своевременной медицинской помощи. Все те, кто банально не мог попасть в оплаченное ими совершенно законно место отдыха несколько часов. Говорят, даже из Золотой бухты, здоровенного аквапарка, не выпускали людей, у которых закончилось оплаченное время. Те же, кто сумел выйти – оказывались в ситуации моей жены: не уехать никуда и ни на чем.

…И еще тысячи людей, в буквальном смысле этого слова, кто в этот замечательный день томился в пробках в Джубге, в Геленджике, и кто безнадежно опоздал на свои самолеты и поезда. Вас, Дмитрий Анатольевич, и Ваш визит жутким матом вспоминают все таксисты черноморского побережья, ибо именно в их машинах сидели эти несчастные. Кто не смог после улететь и уехать.

…Сотрудница аэропорта Витязево призналась мне, что в тот день борта на Москву и в другие города уходили полупустыми, хотя билеты были раскуплены все. Люди просто НЕ УСПЕЛИ. Из-за Вас. Их луч поноса от них в Вашу карму – я даже боюсь представить себе его толщину…

…А может, я напраслину возвожу? Хулу? Может, Вы, Дмитрий Анатольевич, и не в курсе вовсе, как организуются Ваши визиты в простые и маленькие российские города?! Ну, дык дайте тогда в мозг своим «спецам», пусть организовывают Вашу драгоценную безопасность таким образом, чтоб города не вымирали, в буквальном смысле слова, от одного только появления Верховного Визиря! Может, это местные бездумно берут под козырек на любое требование ФСО? Как там Маша Гайдар сказала: «Это требование ФСО!» - и точка! Универсальный посыл, гениальная отмашка…

Если Вы забыли, я напомню, что в советское время был еще более короткий и емкий посыл: «Так НАДО!» - сказанное с нажимом соответствующими людьми, это «так НАДО» делало невозможным дальнейшие расспросы: кому надо? Зачем надо? Для чего надо? – так НАДО! Магическая индульгенция на совершение любой дряни…

Азиатчина какая-то, честное слово…

…Хотя бы предупреждать-то можно? Почему, когда в Москве какую-то Формулу-1 проводят – всем сообщают, что движение будет перекрыто. А Ваше появление всегда – неожиданно?! Впрочем, это вопрос глупый: вся Ваша власть, вся сегодняшняя политическая система держится на огромной секретности, внутри которой – просто напыщенная пустота, глупость и грязные махинации… Если учесть, что на Вашем официальном сайте до сих пор нет ни слова о посещении Геленджика, а документальное подтверждение Вашего визита я получил лишь из местной газеты (не считая, конечно, многочисленных рассказов) и эта самая местная газета, видимо, не имела снимков от Вашей пресс-службы, и опубликовала снимки... любительские (я ее сохранил, если что - могу предъявить) - то непонятно, к чему такая секретность...

И еще одно, напоследок, для души моей, слова:

…ну это же надо – так бояться собственного народа, а? Прямо смешно, ей-Богу, Дмитрий Анатольевич… А мы тут все над Саакашвили, перетрухавшим, давеча угорали…

А впрочем, спасибо Вам. На сей раз – по-настоящему. Вы и Ваши сотрудники, а также вся эта властная свита Ваша – прямо и недвусмысленно продемонстрировали огромному количеству людей то, кем Вы считаете наш народ, своих избирателей. И где видите его место. Чтобы даже у последнего идиота, Вашим пиаром очарованного, не осталось иллюзий (у меня-то их и не было особо никогда). За это – спасибо.

P.S. – а может, люди, все – наоборот? Может, это они нас от Него охраняют-то, не щадя живота своего? Чтоб не залюбил досмерти? Что думаете?
baxus.livejournal.com/219571.html
"Замечательнв\ый мужик к нам приехал в Геленджик"

Урок номер один - отдыхайте в Турции.
Да уж, для президента Турции (кстати, как и для президента Египта, а он по три раза в год приезжает в свою резиденцию в Шарм-Эль-Шейх) курорты не блокируют. Туристов что-ли уважают, сволочи!?
Хотя власти Геленджика-то в чем виноваты? Что, если бы мэр Геленджика сказал:"Не дам город перекрывать!", с ним феэсбешники в звании старше мл.лейтенанта стали разговаривать?
У Геленджикских властей необычайно гибкий позвоночник, даже по российским меркам.
Кстати, соглашусь. У нас так не перестарались.
Талантливо.
Shans75
22.07.2009
Сильно!
Эт точна. Сильно.
Кстати.в этом месяце я с женой и дитем отдыхал в гагре(абхазия). И у нас произошла аналогичная ситуация,ребенок малость траванулся и мы обратились за помощью в местную больницу.нас без всяких документов приняли оказали первую помощь и даже положили в больницу для предотвращения осложнения.документов никаких мы так и не предоставляли,все со слов,и денег взяли только за прием-50ру.и надо ж такому случиться шо в эту самую больницу решил наведаться ихний президент-багапш.дык все спокойно прошло,никто ниче не перекрывал,так усилили охрану парой машин с ментами и всё.
Все для блага отдыхающих.так шо отдыхайте на курортах иностранных государств:)
А наш президент не пьет и не курит(с)
lar-KA
22.07.2009
Абхазия ваще рулит!
lar-KA писал(а)
Абхазия ваще рулит!

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
слог хорош
только бы опрочить светлый облик Гаранта Конституции
Анархия - мать порядка.....
RK
22.07.2009
Как все неорганизованно :( Надо было заранее подготовить план переброски всех жителей на 101 километр, автобусы обеспечить, палатки. Для туристов в автомобильных пробках обеспечить грячие обеды и выступление цирковых артистов.
Надо б еще ко всему этому заполнить город правильной общественностью из ЕдРа со всей России. Для массовки. Было бы всеобщее счастье. Медведеву - счастливый народ. Народу - Геленджик на халяву.
отныне всех будем ссылать на курорты, на российский юг. нечего сибирь засорять
Вчера на ул. Октябрьской вечером в машине жену ждал. НА стоянке у к/з Юпитер, стоят десяток тачек - аХХХаа52 и хХХХхх77. Туда-сюда кортежи с мигалками. Гайцов как грязи кругом. Менты смертных на стояночку не пускають, палками отпугивають. Грозно тормозят потоки машин пацаков и лебезиво указывают четланам "мол езжайте ваше высокоблогородь". На стоянке из повозок выходят хари, глядя на которых понимаешь что у НИХ ВСЁ ХОРОШО.
Дальше хочется писать матом.....
азиатская модель развития ... :((
Pingvin
22.07.2009
Азию не обижайте... Если только очень Средняя Азия...
Yahoo!
22.07.2009
Pingvin писал(а)
Азию не обижайте... Если только очень Средняя Азия...

Так оно и есть. Великая и могучая Азия, населенная чуть менее, чем полностью азиатами.
а английская королева стоит в пробках вместе со своими поддаными

можно ей даже помахать из соседней машины

так говорят те, кто был в Англии

да, две машины охраны есть -- этого достаточно, чтобы пресечь возможные хулиганские действия каких-нить отморозков типа панк, а от залпа РПГ и летящий пулманн не поможет

Британская королева не боится своего народа, ее народ и есть ее броня, оплота, смысл всей многовековой политики. Народ это знает и готов умереть за страну и королеву.

Поэтому там аглицкое ФСО ничего не перекрывает, потому что НЕЗАЧЕМ.

Да и бог с нашим Президентом -- может, ФСО знает что-то, что действительно предусматривает такие меры охраны (как-никак России де-факто в состоянии войны), но вот что мешает Шанцеву стоять в пробке на Родионова? мля, МЭР НЬЮ-ЙОРКА ездит в метро, а губернатор мухасранской по всем статьям губернии идет только крейсерски и в сопровождении вооруженной охраны. Чего боится?
Pingvin
22.07.2009
Шведская королевская семья на национальный праздник в открытом экипаже запряженном лошадками неспешно по городу катается... Оцепления на улицах нет, к окнам подходить не возбраняется, хочешь иди к обочине флажком помахай, не хочешь - занимайся своими делами... Улиц никто не перекрывает, так на перекрестке постовой движение остановит, даст проехать колонне и снова езжай....
Аналогично в Нидерландах...
В Копенгагене утром практически весь тамошний парламент на велосипедах спешащий на работу в общем потоке велосипедистов увидеть можно...

Ну куда им до Нижнего, живут как лохи..... ;)))
Борн
22.07.2009
Pingvin писал(а)
Шведская королевская семья на национальный праздник в открытом экипаже запряженном лошадками неспешно по городу катается...
.......
Ну куда им до Нижнего, живут как лохи..... ;)))

Ясно дело, лохи. Быстро забыли:
28 февраля 1986 года премьер-министр Швеции Улоф Пальме был убит на центральной улице Стокгольма Свеавэген. В этот день Пальме со своей женой Лисбет возвращались поздно вечером из кинотеатра «Гранд», расположенного в старом городе. Когда они подошли к перекрестку с улицей Туннельгатан, к ним подошел одинокий мужчина, который дважды выстрелил, как теперь уже точно установлено следствием, из револьвера марки «Смит-Вессон».
Ну и что?
Наших можно смело перестрелять половину.
А там тока один случай. Ну в швейцарии ещё женщину зарезали. : (
Борн
22.07.2009
Корвин писал(а)
Наших можно смело перестрелять половину.

было бы можно - давно б перестреляли.
Pingvin
22.07.2009
Борн писал(а)
было бы можно - давно б перестреляли.

... народишко то подлый.... (я правильно закончил вашу мысль?)... :)))
Борн
22.07.2009
Нет, не правильно. Шведские политики - это политики "независимые", потому что от них мало что зависит.
Смею вас уверить, что все значимые политические фигуры охраняются ого-го как. Британская королева - никому особо не нужна. В том числе и самой Британии. Мебель.
А вот поинтересуйтесь, как там насчёт охраны британского премьера.... Или президента САСШ....
Yahoo!
22.07.2009
Борн писал(а)
Британская королева - никому особо не нужна. В том числе и самой Британии. Мебель.

Смею вас уверить, что в Англии с вас бы простые англичане спросили за такие выражения. Королева у них почти мать, а на мать не тянут.
+ много
Чел не ведает, что несет.
+много
Мать - это святое для любого пацана
Yahoo!
22.07.2009
Deloshop--NN писал(а)
Мать - это святое для любого пацана

Точна!
Борн
22.07.2009
Авис ниже кое-что про "мать" рассказал.
Британцы вполне спокойно скоро снимут свою "мать" с довольствия вообще.
Avis
22.07.2009
Борн писал(а)
Авис ниже кое-что про "мать" рассказал.
Британцы вполне спокойно скоро снимут свою "мать" с довольствия вообще.

Справедливости ради...
Это я постил в укор ДАМу, а не в принижение Елизаветы. Она для них, и правда, символ "и всё такое...". Но "всё стоит денег" © д-р Ватсон из фильма; в т.ч. и национальный пафос. Без содержания её не оставят (когда в начале 1990ых г.г. королевская семья хотела отказаться от яхты, говоря, что дорогА в содержании, Империя им помогла) , это однозначно — есть ещё "хаукеры-125" из RAF; просто ей не дают зарываться. Вот чему нам стоит поучиться и как нам [надо бы обращаться] со власть передержавшими. Увы, видимо, не в этой жизни... :(((
А жаль.
vladmir
22.07.2009
С довольствия могут и снять и охрану уменьшить, а покушаться на улице и не подумают.
Борн
23.07.2009
Вспоминаем анекдот про неуловимого Гарри.....
Pingvin
22.07.2009
Вы еще про Кеннеди и Линкольна забыли написать.... :) Не стесняйтесь... Да и Цезарь с охраной прокололся... :)
Пы.Сы. Интересно, вы кого из политиков с Улофом Пальме равняете?..... :)))))
Борн
22.07.2009
А чо, Медведев ему нифига не ровня?
Pingvin
22.07.2009
Борн писал(а)
А чо, Медведев ему нифига не ровня?

и чуть выше
Борн писал(а)
Шведские политики - это политики "независимые", потому что от них мало что зависит.

.... эка, вы смело приравняли "шведского политика от которого ничего не зависит" к нашему Президенту (пишу стоя...).... ;) ... да вы батенька вольнодумец, карбонарий.... ай-я-яй, этакий прокол... :)))
:))))
Медведева можно, это же Вам не Путин))
Борн
22.07.2009
Pingvin писал(а)
да вы батенька вольнодумец, карбонарий....

Одно радует, что не пингвин ;-)))
Avis
22.07.2009
Выделено мною. Курсив тоже мой текст.
Несмотря на то, что взято с news.ru , картина (про авиацию) — верна.

Королеву Великобритании Елизавету II правительство лишило государственного самолета

В Великобритании лейбористское правительство в рамках программы по сокращению расходов госбюджета решило лишить королеву Елизавету II государственного самолета, предложив монарху из своих средств приобрести подержанный самолет.

Королева также не может позволить себе новую машину по причине ее высокой стоимости, и поэтому выбор был сделан в пользу подержанной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, теперь Букингемский дворец рассматривает и вариант приобретения старого, но надежного британского самолета средних размеров BAe-146 (размером с наш Ту-134) за 3 млн фунтов стерлингов. Впервые о намерении королевы приобрести личный самолет сообщалось в сентябре прошлого года.

По традиции транспортные нужды британской королевы обслуживала 32-я эскадрилья Королевских ВВС, которая финансировалась из госбюджета. Однако два самолета, которые сейчас составляют весь парк эскадрильи, уже отлетали более 20 лет и пользоваться ими становится небезопасно.

Правительство Гордона Брауна сообщило, что не будет закупать для 32-й эскадрильи новые самолеты и предложило королеве самой решить проблему воздушного транспорта.

Напомним, что вопросы финансирования монаршей семьи рассматривает специально созданная парламентская комиссия. Так, в начале июня члены комиссии рекомендовали королеве открыть двери Букингемского дворца для туристов, а заработанные деньги пустить на ремонт.

В настоящее время несколько внутренних помещений дворца и его сад открыты для доступа туристов три месяца в году - с июля по сентябрь. Комиссия призвала Елизавету II пересмотреть этот график и сделать экскурсии постоянными.

Правительство Великобритании в конце сентября наотрез отказалось увеличивать на 4 млн фунтов расходы на содержание королевских резиденций. Ежегодно на эти нужды выделяется 15 миллионов. Между тем, по расчетам помощников королевы, реставрация и поддержание дворцов может потребовать более 30 млн фунтов в течение десяти лет.

В начале 2009 года Елизавета II запросила на экстренный ремонт дворцов и другой недвижимости 32 млн фунтов стерлингов. Многие здания, принадлежащие королевской семье, находятся в аварийном состоянии, а также дворцовые помещения, которые используются для государственных приемов.

В 2001 году лейбористское правительство заморозило на уровне 15 млн фунтов стерлингов размеры расходов на ремонт и содержание дворцов, предоставленных государством в пользование монарха, но этих средств не хватает.

В результате королева Елизавета II вынуждена была открыть для туристов расположенный в центре Лондона Букингемский дворец и разрешить платные экскурсии. Осмотр достопримечательностей обходится всем желающим в 20 фунтов. Однако, по мнению парламентской комиссии, королева должна ужаться еще больше.
An25
22.07.2009
Вы сравнили. Аристократов в надцатом поколении с Димкой... Может их прапрапрапрапрапраправнки культуре-то и научатся.
Andrevna
22.07.2009
Да, помню я в как в том году ОН был с рабочим визтом в Сочах, а потом приехал в Гленджик (в соседний от нас отель), так нас за двое суток предупредили, что дорога к морю по которой мы ходили будет перекрыта. ДПСники 2 дня стояли около этого отеля.
Koreyanin
22.07.2009
А кого седня менты целый день гоняют по Белинке? Я уже оглох от их сирен
mikeworld
22.07.2009
Ничего вы не понимаете в звёздной жизни, это один из пунктов рейдера у Медведева - перекрыть все дороги, закрыть все входы/выходы к пляжам, гостиницам и т. п. :-))
vladmir
22.07.2009
"Охрану" Дмитрия Анатольевича организуют путинские наймиты. Специально гадят Дмитрию Анатольевичу, чтобы он не выглядел привлекательно в глазах народа. ))
Тогда уж надо и это постить:
Илья Семин, отдыхающий с 10 июля в Геленджике (по телефону):
Действительно, к вечеру 14 июля в город приехал Медведев - на набережную мы не успели попасть, собирались долго, он уже уехал в Акрополь [ресторан, в котором Д.Медведев ужинал - прим. ред.]. У "Акрополя" стоял кортеж, охранники [ФСО - прим.ред.], но даже там улицу не закрыли. Правда сфотографировать его не удалось, все было занято внутри.
Одним словом, на перекрестках было много милиции, но мы проехали с одного конца города на другой вполне спокойно, на такси. Ездить можно было спокойно. Потом даже в местной газете фотографии Медведева были.

Отсюда: www.politonline.ru/politika/1334.html

P.S. Медведев не нравится.
он по телефону прямо с примечаниями (редактора) вещал ? так прям ? :)))
Lexus1991
22.07.2009
А я яй... Мужик то того...-экстремист! :о)
Новая тема